4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ゆきかぐれ  >

ゆきかぐれ

ユキカグレ

• 茨城県つくば市西岡94-1
  • 研究学園駅から約2km(車で5分)/つくば駅から2.5km(車で5分)

ちほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:33:28.0

今までの美容院では、軽くしたい為に全体をすいたり、サイドは耳にかけられる長さにする注文をしていました。カットした際は良いのですが、時間が経った時にヘルメットみたいな形でサイドに段差があるのがずっと嫌で、悩みでした。それを話したら、今まで注文していた内容のせいだったと知り、ビックリでした。私は美容院はココ!と決めたら長く通う方なのですが、これまでそれを教えてくれる方はいなかったので衝撃的でした。またショートやボブは好きなのですが、高身長でパンツスタイルが好きな為、後ろ姿が男性に見えるのも悩みでした。親身になって聞いて下さり、女性らしさを残しつつ短くしたいという要望も叶えてくれて感謝しかありません!!旦那にも娘にも好評でした!本当にありがとうございました。また次回もお願いしたいです。

ちほ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミもありがとうございます^^
    これからも要望を叶えられるように精進します!

お手入れなど不明な点がございましたら、遠慮なくご相談ください☆

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• ちほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:59:22.0

娘の七五三撮影のため、和装に合うヘアセットをお願いしました。直毛で、肩に付くくらいの長さのため、1つにまとめられるか不安でしたが、色々なパターンを検討して下さり頑張ってくれたおかげで娘にも旦那にも可愛い!と褒められました♪お願いして本当に良かったです。素敵なセットをありがとうございました。また撮影メイクについても教えて下さり大変助かりました。次回もまたお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

ちほ様

先日は御来店ありがとうございました☆
    とても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    褒められました♪のお言葉をいただき安心しました。

こらからもお悩みやご相談ができるように寄り添っていきたいと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております☆

西宮

• ゆっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:34:31.0

ヘッドスパを受けてみたくて、予約してみました。
    カラー後のシャンプーから、首が気持ちいいな~と思ったら、すぐ寝落ちしたみたいです(笑)
    なので、ヘッドスパの記憶がなく、残念ながら、説明できませんが、帰宅後、鏡を見たら、少し目が大きくなった?
    むくみがとれて、首が軽くなってました。
    顔の皮膚と繋がっている頭皮のマッサージは重要と友人に聞いた事がありましたが、本当その通りでした。

お店も道路沿いだから、うるさいかなと思ってましたが、全く気にならなく、鏡の向こう側の手入れされた庭にも癒されたのかなぁ('_'?)
    温泉行った時位に優雅な癒し時間を久々過ごせました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆっちゃん様
    先日は御来店ありがとうございました
    寝落ちでヘッドスパの記憶が無いとの事ですが、嬉しいような残念なような(笑)
    当店はヘッドエステはもちろんシャンプーもしっかり訓練を積んでいますのでシャンプーもヘッドスパの様だとの言葉をよく頂いています(^^)
    当店のヘッドエステは頭の筋肉をしっかり掴んでほぐしていますので一般的なヘッドスパとは別物なんです。よく目が開いた感じがするとのお言葉もよく頂いていて、むくみがコリが取れる効果もあります
    効果を実感していただけたようで良かったです^_^
    是非またお願い致します
    嬉しい口コミありがとうございました

• まつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 07:38:10.0

髪が細くて、少なくて、ぺったりしてしまう。40代になるまでの一生そう思っていました。
    ところが40歳以降の方が、髪に自信が持てるようになりました。相変わらずドラッグストアレベルのヘアケアしか家ではしていないし、髪を乾かすのもバサバサとドライヤーを雑に充てるだけですが、髪質を理解してくれる美容室での定期的なケアで全然違うことを、この10年余りで実感しました。
    50歳を過ぎて自然派を選ぶ頃かな?と思いつつも自由なカラーが楽しめるケミカルて今回もリタッチしました。トリートメントを施してもらったおかげで、手触りもサラツヤで大満足です。ドライヤーで「髪質がよくてロングがお似合いで羨ましいですよ」と若いスタッフの方に言われて、そりゃああなた方のおかげです。ホームケア付きなので、当分気分いいです。星満点にしないのは、まだまだこれからも引き出して欲しいという期待値。

まつ様
    トリートメントご満足していただけて嬉しいです。
    カラーはケミカルの他にも完全な自然派のカラーやハイブリッドなカラーもございますので今度ご案内させていただきます。
    今後のまつ様の生活に不可欠な存在であり続け、ご期待にも応えられるよう精進します!
    今後ともよろしくお願い致します。

• まーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 17:46:35.0

急な予約変更にもかかわらず対応して下さり、
    とても助かりました!
    ヘアスタイルもこちらの要望だけではなく
    カット途中でここを切るとこんな感じになる、とか
    提案をしてくれて毎回飽きないヘアスタイルに♪

カラー(オール)+カット

まーさん様

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    またお時間の変更、こちらもとても助かりました、ありがとうございました。
    冬に向けて、おしゃれにキレイに伸ばしていきたいですね!

松田

• まゆみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 09:26:43.0

初めてそちらにお世話になり、わからない事を沢山色々聞いても、一つ一つ丁寧に説明していただきありがとうございました。私の好きなイメージのところで、リラックスしながら過ごせたのがすごく良かったです。これからまたそちらにお邪魔させて頂きます。宜しくお願いします。

ゆきかぐれからの返信コメント

今後とも、お客様にとって心地の良く、リラックスしていただけるよう努めてまいります。
    またご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
    小野

• Coさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-09 23:37:50.0

和モダンのとても素敵なお店です ヘッドエステはゆったりしたシートで落ち着いた空間の中受けられます 心地良い力強さで丁寧にほぐしてくれるので頭皮がスッキリするのは勿論の事、目の疲れや首肩凝りも解消されました シックな大人サロンで癒しのひと時を過ごせました

[施術メニュー] ヘッドスパ

Co様
    先日は御来店ありがとうございました
    当店のこだわりの空間と雰囲気作りをお褒めいただきありがとうございます。
    肩こりや疲れも取れて良かったです。疲れが出たらまた是非お願いします。
    お客様からよくお聞きするのが、同じ技術でもスタッフによってまた違う「味」があってそれぞれ良いと言われますのでCo様も是非お試しください(^^)

[投稿日] 2023-07-07 19:13:46.0

今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました☆まとまりやすくて助かります^_^

カラー(リタッチ)+カット

マー様
    まとまり良くなってよかったです^_^
    ご期待を超えられるよう励んでいきますので引き続きよろしくお願い致します!

• ゆきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 23:38:11.0

きよらhairのオープンからお世話になってます。
    カットもシャンプーもマッサージも申し分ないです。
    シャンプーの時のシートはどちらのお店もとても座り心地がよく、倒した時の圧迫感もなくとても最高です。
    毎回シャンプーの時の体調を気にかけていただきとても恐縮です。
    シャンプーだけに毎週通いたいくらいです(笑)
    店内の雰囲気も素敵で、ゆっくり落ち着いた気持ちになれる癒やしの時間が過ごせました。

ゆきえ様

長きにわたっての利用ありがとうございます(^^)
    技術、設備共に当店のこだわりに気付いて頂けて嬉しいです
    ゆきえ様の期待を超えるお店にしていきますで引き続きよろしくお願い致します

• まーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 19:14:10.0

とても元気で明るい人柄の担当スタッフさん!
    悩んでいる事も沢山話を聞いてくれて
    どうしたら改善できるかを丁寧に教えていただきました!
    とても楽しい時間を過ごせ、仕上がったヘアスタイルもとても満足です!!!
    これからも引き続き利用させて頂きます!!

カラー(オール)+カット

まーさん様
    初めての寒色カラー、お楽しみくださいね。
    膨らみなど気になるところがあれば、またご相談ください。

松田

• taruさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 21:10:39.0

これまで同様の信頼できる技術を、こだわり抜かれた店舗で提供してもらえるので、とても豊かな気持ちになりました。

taru様

先日はありがとうございました。技術だけでなく、店舗創りのこだわりも気付いて頂き嬉しいです。
    ゆっくりと寛いで頂ける空間、雰囲気作りを心掛けていきますので今後とも宜しくお願い致します。
    ガレージ検討しておきます(^^)

• ひとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 09:47:27.0

たくさんの人に褒められて今回もカラー満足です!
    こちらの店舗は窓が大きく開放感があって癒されました。
    どちらのお店も楽しみたいと思います。

ひとみん様

新店舗へのご来店もありがとうございました。
    今後も、季節に合わせたカラーなどもご提案できればと思います。
    きよらヘアー、ゆきかぐれともによろしくお願いします。

• すーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 14:01:29.0

洗練されたサロンで、空間も開放的で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    スタッフ様には長くお世話になっておりますが、ヘアー全般だけではなく、インテリア等のお選びになるセンスを垣間見て益々の信頼を寄せました。
    今後とも宜しく御願い致します。

すーちゃん様

気付いて頂けたように、非日常のゆっくりと落ち着いた贅沢なインテリア、空間を心掛けています。他のサロンにはなかなか真似されない空間だと思います(笑)
    是非また宜しくお願い致します!

• イリーナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-14 21:04:44.0

とても丁寧にとても綺麗なカットどうもありがとうございました

イリーナ様
    先日はご来店ありがとうございました
    当店のこだわりでもある丁寧な仕事に気づいていただけて嬉しいです
    またよろしくお願い致します
    口コミありがとうございました。励みになります

• カツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 11:42:37.0

ゆきかぐれ様

ゆったりと,落ち着いた雰囲気のサロンで、イメージチェンジの為、カット・カラー・デジタルパーマをして頂きました。
    ニュアンスをお伝えして、後はにお任せ! 居心地の良い店内で、ゆったりとした時間を過ごせました。
    シャンプー台も高級感があり、目の前の小窓から中庭が見えて旅館に来たみたいです。
    スタッフさんのシャンプーも、ヘッドスパを受けているかの様な心地良さでした。とっても癒されました。

仕上がりも、予想以上の髪型に仕上げて頂いて
    テンションが上がりました。ルンルンで出掛けたくなりました。
    こんなに素敵に仕上げて下さり感謝です。
    最高のリフレッシュになりました。

カツ様
    先日はありがとうございました。お寛ぎいただけて良かったです。
    パーマとてもお似合いで素敵でした!
    嬉しい口コミありがとうございます。また宜しくお願い致します

• SMILE*さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-03 13:02:20.0

お店の駐車場も広々していて停めやすかったのと、nailも完全お任せでやっていただきましたがとても可愛く仕上げてくれました★´∀`)タブレットで映画などを観ながら施術ができるいった配慮などもあり丁寧で2週間以上経った今でもしっかりついてます(*´∀`*)またお願いします★!

《ネイル》おまかせデザイン【Riho限定】

[施術メニュー] その他

ゆきかぐれからの返信コメント

数ある中から、当店を選んでいただきありがとうございました。
    デザインも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    たくさんお話もさせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

また嬉しいお言葉をいただき、これからもお客様に寄り添った施術を心がけていきます

ありがとうございました^^

【uruoi nail salon】Riho

[投稿日] 2023-04-23 18:19:04.0

この度はありがとうございました。小さいながらカッコいい髪型と思ったらしくテンション上がってました。

マー様

有難いお言葉感謝致します。
    毎回カットに行くのが楽しみと思って頂けましたら幸いですね。
    次回もイケメンに致しましょう!

堀江

[投稿日] 2023-04-23 18:16:36.0

ご開店おめでとうございます。とても落ち着いた雰囲気の良いお店の仕上がりに癒されシャンプー・マッサージにも癒されてきました。そして希望通り楽な髪型にしていただきありがとうございました。

パーマ+カット

マー様

先日は御来店ありがとうございました。
    これからも落ち着いてゆっくり過ごせる雰囲気、お店作りを心掛けていきますので、また宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• ぽっっけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 13:00:07.0

お店の雰囲気がとても良く、リラックスできる
    @ヘッドスパとカットのコース
    わたしはアトピーの為、美容室に行くたびに肌に炎症がおき、辛かったが
    初めて何も肌トラブルが起こらなかった為、
    今後も通い続けたいと感じた
    知識も豊富な担当スタイリストさんの施術はとても心地良く
    リラックスできた
    髪の毛の仕上がりはナチュラルな為、サラサラ、艶々を希望している方には別のコースが良い
    地肌マッサージや、頭皮の健康が第一っていう方にはめちゃくちゃおすすめ

ぼっっけ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    過去にアトピーをご経験されていたとの事でしたが、
    終わった時に、「かゆみや刺激のストレスが何もなかった」と
    おっしゃって下さったのがとても印象的でした。まさに、わたくしがご提案したい事でしたので
    嬉しかったです。今回はわざわざお時間作ってご来店くださり
    ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• カツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 16:07:40.0

ゆきかぐれ
    担当スタイリスト様

新店舗、オープンおめでとうございます。
    早速、母が先にお世話になりました。
    高級感溢れる店内と、落ち着いた雰囲気、そして丁寧な施術に大満足して帰って来ました。母がとても若々しく見えました。ありがとうございました。
    ぜひ次は、私がおじゃま致します。宜しくお願いします。

カラー(オール)+カット+ASIAインピタリトリートメント(ホームケア付)

カツ様
    先日はお母様のご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。とても励みになります!
    カツ様のご来店も心よりお待ちしております(^^)

ゆきかぐれの口コミ一覧/ホットペッパービューティー