5. メロンソーダ(MELON SODA)  >

倖田組員さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 22:26:27.0

新しいお店ですが、美容師さんたちはみなさんベテランさんで雰囲気もとても良く、1番オススメしたいサロンです。
    今まで多くの美容室を利用してきましたが、対応から設備全てにおいてお客様想いが体現されています。

■店内の雰囲気
    モダンでお洒落です。落ち着いた色調の為、長時間のメニューでも視覚から来る疲労も全くなし

■内装設備
    ・施術椅子は高級でしっかりしたタイプ。座面も広くゆったり座れるので、長時間座ったままなのが辛い私でも疲労感ゼロ。フットスペースも広い為靴でもヒールでも足を乗せやすかったです。
    ・ロッカーは背丈がある縦長で幅もあり、ロングコートも問題なくかけられます。上段にも下段にも物が置ける使用の為、荷物が多い日や買い物後でも利用しやすいです。
    ・シャンプースペースは2席が半個室風になっており、シャンプー台は首が全く疲れず快適
    ・入口のソファーは大きく布の触り心地、座り心地がかなり良い仕様
    ・クレカやPayPayにも対応。

■施術
    大満足です。丁寧なカウンセリングと、分析力や知識がすごくおありなので、物凄い癖毛な私でもサラサラかつ希望したストレートが何ヶ月も持ちます。既に次回も楽しみです!

【最高級髪質改善】カット+カラー+酸熱oggiottoトリートメント+ミニスパ

• さきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-01 19:42:31.0

なかなか髪を切りに行くタイミングがなく、お久しぶりでした!
    ミニスパも私にとってはしっかりとしてくださっているように思うので、毎回ウトウトするくらい気持ちいいです。
    いつもカットやカラーも丁寧にやっていただけるので髪の艶や指通りが全然違います。
    また伺います!よろしくお願いいたします。

☆1番人気☆カット+カラー+oggiottoトリートメント(ショート)+ミニスパ

• あんこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 18:13:09.0

今回人生初(恐らくの長さのショートにチャレンジしました。
    カウンセリングの際顔はあまり出ない方が良いという希望もくんで頂いてイメージを固めて切って頂くことが出来ました。会話も楽しくて、仕上がりもすごく気に入ってます!今回4000円でポイントを使って3800円だったのでお財布にも優しかったです。
    また次回切る際もよろしくお願いします!

【再現性抜群】デザインカット+シャンプーミニスパ

• junjunさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 17:59:42.0

お店で購入するシャンプーとトリートメントに日々癒やされています。おかげでサロンでの仕上がりのKEEPの手助けとなっています!

【髪質改善】カット+カラー+oggiottoトリートメント+ミニスパ

• のぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 15:02:41.0

今回は、初めて髪全体のストレートをかけました。
    私の髪質は、細く癖毛で髪の毛に重みがないので、風などが吹くとハードスプレーでセットをしてもすぐに崩れてしまい、クルクルドライヤーやヒートブラシでやっても上手くいかなくて途方に暮れていました。でも、今回私の癖を理解してくれたお陰で、ノーストレスになり、予想以上の仕上がりになり、感謝の気持ちです。前回のホームケアのシャンプーに加え、今回は洗い流さないヘアートリートメントを購入しました。2つの相乗効果でまとまりやすくなり、日々の髪にかける時間が短縮されました。
    これを機に、もっと自分自身の髪の毛を大事にしていこうと思いました。いつも、的確なアドバイスをして下さりありがとうございます。

• Hisamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:36:04.0

これまで5回程お世話になっております。
    いつも施術前に希望のヘアスタイルに関するメリット・デメリットを話してくださるので、納得した上で安心してお任せ出来ます。

また、店内は清潔感があり、時間の流れがゆっくりで落ち着いて過ごせます。私にとっての美容室は月1回のストレス解消の手段でもあるのですが、こちらにはずっと通いたくなる魅力があります。

今回初めてツーブロックにしましたが、職場での評判も良く、この髪型にしていただいて本当に良かったです。ありがとうございます!

そして、これからもどうぞよろしくお願い致します。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:53:23.0

初めて伺いましたが、自分の希望が合うのかや、家でのお手入れも踏まえたアドバイスをいただきました。
    とてもサバサバした中にもプロ意識を感じる丁寧さがあり好印象でした。
    仕上がりも満足で、また伺いたいと思います。

• カケスグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:40:45.0

とっても丁寧に対応してくださり感謝です^_^
    お休みが合えばまた伺いたいです!!

【再現性抜群】デザインカット+シャンプーミニスパ

• Kさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 16:33:35.0

毎回自分の思っている理想の色よりもっと可愛くしてもらえるので本気でオススメしてます!
    色々なアドバイスもしてくれるし、毎回本当に大満足で帰ってます♪

【ハイトーン】カット+ブリーチ+oggiottoトリートメント(ショート)+ミニスパ

• まみむめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 18:18:43.0

お店の雰囲気は無機質でお洒落な雰囲気でしたが担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気でとてもリラックスできました!カットやカラーの相談も親身になって聞いてくださり、ありがとうございました(*^^*)またお願いしたいです!

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 12:51:21.0

今回も、素敵に仕上げていただき有難うございました。
    毎回髪の状態を良く見た上で、的確なアドバイスをしていただけるので、本当に助かっております。
    自宅用のホームケアも大事と言うことで、シャンプーを購入しました。
    次回もまた、宜しくお願いします。

【髪質改善】カラー+oggiottoトリートメント+ミニスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• とんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:58:04.0

お店の雰囲気もよく仕上がりも良かったです
    また予約して行きたいと思ってます

【髪質改善】デザインカット+oggiottoトリートメント+ミニスパ

• えこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 09:25:58.0

Oggiottoが気になっていたので今回初めて予約してみました。

*当日わざわざお電話いただき、予約の時間を早めてくれた
    *清潔でこぢんまりとした店内、ふかふかの椅子
    *タブレットでNetflix観られる&雑誌読み放題
    *カラー、カットについてこちらの希望に基づきながらも的確なアドバイス
    *あまり話しかけられない(美容室でたくさん話しかけられると疲れてしまうので、ありがたい)
    *シャンプー台フルフラットで首が痛くない
    *Oggiottoめちゃくちゃサラサラになって最高
    *ミニヘッドスパがとても良い(気づいたら寝てました)
    *飲み物も美味しい

結果とても良かったです!また来たいなと思いました。
    ヘアケアが好きな友達にプレゼントでOggiottoのシャンプーとトリートメントを購入しましたが、プレゼントもアドバイスをいただき、とてもいい買い物ができました♪
    次回は自分の分も買おうと思います~!

• こうしんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 13:29:54.0

店の内観も店員さんの雰囲気もよく、リラックスしながらカットしていただきました。希望した髪型に対しては的確に相談にのってもらい、思い通りの髪型にやっていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

• こめおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 10:52:45.0

こんにちは、今回めちゃくちゃいいカラー髪型にしてもらい大変満足しました!

髪型の相談もかなり的確ですごいわかりやすかったので、納得してできました!

ミニスパもサービスでやってるということなので、とても大満足です!これをサービスでやってる他の美容室は聞いたことないのでとてもよかったです!

また次回もよろしくお願いします!

黒染めされてる方、ブリーチ2回以上ご希望の方【相談可能】¥21000~

• ぱっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 15:57:44.0

やりたい髪型のイメージを写真で見せたのですが、髪質や日常的にちゃんとセットできるかどうかという問題を指摘され、イメージと全く違う髪型になりました。説明されてそれなりに納得はしたのですが、それでもこちらのやりたいイメージを汲み取ってもう少しいい妥協点を探してほしいなと思いました。蘊蓄が長く、言いたいことも理解できますがそれに相槌打ち続けるのもしんどかったです。技術や知識はある方なのかなと思うので、髪への理解度が高くてイメージを的確に伝えられる方なら大丈夫かと思います。私には合わなかったです。

【再現性抜群】デザインカット+シャンプーミニスパ

• まどかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 12:54:44.0

高圧的な態度、年齢についての失礼な言及、チョットびっくりしました。あれがヘッドスパって言えるのって短さ。

• のぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 10:36:34.0

毎月、お世話になっております。
    今回も素敵に仕上げていただき有難うございました。
    丁寧なカウンセリングと共に、毎月伺うのがとても楽しみです。また、来月も宜しくお願いします。

• カッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:53:26.0

美容院次に行くのが楽しみなぐらい、丁寧で技術も高く満足です。
    二回目ですが今までのはなんだったのか。ってぐらいいい感じです。

【再現性抜群】デザインカット+シャンプーミニスパ

• こめおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 12:33:06.0

今回もいつも以上に素晴らしい仕上がりにしてもらい大満足です!

安心の安定感でお任せできます!

• あんこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 21:16:29.0

数ヶ月ぶりに施術を受けました(その間美容院行かず)。
    新しく受けるバイト先が髪色が厳しいということで、前回イヤリングカラーでブリーチした部分のみを染めて頂きました。地毛とも違和感なく馴染み、髪の長さも程よい感じで切って頂けました。シャンプー、ヘッドスパ、ドライヤーまで気持ち良く、危うく眠りそうになってしまう程。
    初めてのスタイリストさんでしたが、緊張することなく楽しくお話が出来たのでとても満足です!

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 12:40:17.0

初めて来店しました。まず、店内が綺麗です。新しいお店ということもあり、設備が整っていて、何よりシャンプー台がフルフラットで首が痛くならず、気持ち良くシャンプーを受けられました。セットメニューで付いていたミニヘッドスパも気持ちが良かったので、次回は長めのヘッドスパのメニューも受けたいなと思いました。
    担当の方の接客も丁寧で、こちらの要望をしっかり聞いてくれる感じがあり、安心してお任せすることが出来ました。
    駅から少しだけ離れていますが、それ以外はかなり満足です。ぜひまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みおこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 13:40:59.0

とても落ち着いた雰囲気で終始リラックスできました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、申し訳ないくらいしっかりマッサージしてくださいました。
    仕上がりもとても気に入っています。

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:23:33.0

初めてお伺いしましたが、丁寧に施術して下さりありがとうございます!
    またお願いしたいです。

【最高級髪質改善】カット+酸熱oggiottoトリートメント+ミニスパ

• ミニさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 13:51:27.0

めちゃくちゃカウンセリングも丁寧で
    仕上がりも最高でした!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 17:55:59.0

今まで担当してくださった方々産休に入り美容室に迷っており、雰囲気もよかったこちらにお願いしました。
    駅から少し歩きますが席数も少なくとても雰囲気の良い美容室でした。さらっと伝えたイメージにアドバイスも加えていただきお願いしました。長さ、仕上がりもとても大満足です。任せられる安心感も感じ次回からもお願いしようとおもいます。

• カッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 17:45:51.0

親身に相談に乗っていただき、理想の仕上がりにしてもらえます。
    落ちついた雰囲気で、これからも通いたいとおもいます。

【再現性抜群】デザインカット+シャンプーミニスパ

• no4さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 19:08:45.0

現状を細かく説明してくださり、アドバイスを頂けました。施術も丁寧でとても良かったです。
    またお願いいたします。

• ちやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 10:41:20.0

いつも私の強いクセを活かしながらカットしていただきありがとうございます。

今回は、希望したメニューが施術できるかどうかの判断を実際に髪を見ていただいてからお願いしたいと予約しました。
    結果的にその施術は無くて問題ナシということで
    本来予約した分より時間もお会計も少なくなってしまったにもかかわらず対応していただきありがとうございました。

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 21:12:01.0

本日も、ありがとうございました。
    毎回のカウンセリングが、とても丁寧で且つ的確なアドバイスをいただき安心してお願いをしています。
    話しをよく聞いて下さるので、こちらも行く度に気兼ねなく相談が出来ます。
    今日も、素敵に仕上げていただきありがとうございました。また、来年も宜しくお願いします。

メロンソーダ(MELON SODA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー