4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ネロ フタコタマガワ(NERO FUTAKOTAMAGAWA)  >

みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 16:06:24.0

今回は友達の紹介で伺いました。
    バッサリショートにするか、ボブのまま毛先を揃えるか迷っていましたが、写真を見せていただきながら親切に相談に乗ってくださり大満足のショートにカットしていただきました!
    その他にも髪質にあったホームケアの方法やスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただけて、勉強になることばかりでした!
    是非通いたいと思います!ありがとうございました!

【wet&dryカットで創る】カット 7150→6000

NERO FUTAKOTAMAGAWA 【ネロ フタコタマガワ】からの返信コメント

みかん様

素敵な口コミもありがとうございます。

今回はミディアムからショートボブに切らせていただき、
    バッサリのイメージチェンジ、とてもお似合いでした!

ご予約の際、事前に
    雑誌FUDGEの様なテイストが好みとお伝えいただいていたので
    そのイメージに合うショートスタイルのお写真を
    いくつかご用意してカウンセリングさせていただきました◎

お伝えしましたホームケア、スタイリングの方法も
    ご自宅で簡単に出来ますので
    是非参考にしていただけたらと思います!!!

1.5~2ヶ月周期でのカットがオススメですので
    またその位のタイミングを目安にご来店お待ちしております(^ ^)

店長/Vice Art Director 林

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-29 10:15:22.0

理想通りで満足しています(*^_^*)
    提案していただいたカラーも気に入っているので
    次回もおまかせしたいなと思っています。

【パーソナルプラン】カット+カラー[プレTr&オラプレックスTr付]17050→13200

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 00:19:17.0

久しぶりのショートカットにしていただきました。翌日からのセットも簡単でとても満足しています。
    予約時間までにショートカットにするか毛先を揃えるかを決めることができなかったため、ご相談させていただいたところ、とても親切に相談に乗ってくださいました。
    またお願いしたいと思うサロンでした。ありがとうございました。

【wet&dryカットで創る】カット 7150→6000

• ミカさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-26 11:19:00.0

初めてでしたが丁寧に時間をかけわたしの希望に沿ったカラーとカットをして頂きました。とても雰囲気も良く初めてでも親切に対応して頂き居心地がよかったです。仕上がりも思った通りで自分でセットするのもとても簡単です。いいサロンが見つかって良かったです!

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 07:41:08.0

以前髪を切っていただいた際に、パーマをご提案していただきました。
    自分の髪をセットするのがあまり得意では無かったので、、ちょっと顔周りにパーマかけるだけでとっても良くなりました!
    是非またお願いいたします!!

[施術メニュー] パーマ

ゆ 様

いつもご来店頂きまして 有難うございます!
    加藤 青空 です!

毎度、素敵なお言葉とお任せ頂き有難うございます。

前回お話しにさせて頂きました お顔まわりのポイントパーマを
    ゆ様のライフスタイルや雰囲気にあうスタイルをご提案させて頂きました^^

カタチも変化し、より毎日のスタイリングを楽しんで頂けるのかなと思います!

次回もゆ様のご気分にあわせてスタイルチェンジしましょう !

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

stylist  加藤 青空

• 澤村さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 11:11:15.0

担当スタイリストさんが大変親切にカット、髪質の悩みに相談に乗ってくださいました。

【4Stepトリートメント付】カット+"SYSTEM"エッセンシャルTr 10450→7700

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 09:17:17.0

初めての来店でしたが、カウンセリングが丁寧で安心しました。特に前髪は様子を見ながら丁寧に切ってくれて安心できました。プレトリートメントも仕上がりがツヤツヤになって良かったなと思います。

あい様

こんにちは、前回担当させていただきました酒井 麻里です!

安心して滞在していただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回は毛先を少し整えて、質感調節をメインに
    前髪は長めで、サイドの髪も結んだときのバランスを考えて
    カットさせていただきました。

カラーはやや落ち着いたピンクベージュにさせていただきました。
    とてもお似合いでした◎

次回もぜひ、あい様のご希望に沿って
    提案、施術させていただきますので
    担当させてください。

またのお越しを楽しみにしております。

酒井 麻里

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:15:37.0

お店の雰囲気もとても落ち着いていて居心地が良かったです。ヘッドスパも初めてしてもらったのですが、丁寧な説明と、素晴らしい施術で、至福の時を過ごさせていただきました。

【40minヘッドスパコース】デトックスヘッドスパ [炭酸頭身浴付] 9900→7700

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あずにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:43:54.0

窓が大きく開放的で店内はスパに来たような落ち着いた空間でした。
    丁寧なカウンセリングと施術で、仕上がりもとても気に入りました。

"当日限定"カット+カラー[プレTr&オラプレックスTr付] 17050→11000

• きよかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 08:51:16.0

落ち着いた雰囲気の美容院で居心地よかったです。
    仕上がりイメージが曖昧なまま行きまきたが、似合いそうなものをたくさん提案していただき、満足の仕上がりでした。
    セットの仕方まで教えて頂き、家でのスタイリングも苦労することなくできてます。
    また行きます!

きよか様

カットに関しましては
    長さは変えずにレイヤーを入れることをご提案いたしました◎

サイドバングや後れ毛などもデザインさせていただき
    きよか様にとてもお似合いでした!!!

全てワンカールで仕上がるスタイルなので
    セットも楽に、ご自身でも簡単に再現出来ているようで
    大変嬉しく思います(^ ^)

店長/Vice Art Director 林

• NAOMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 09:58:03.0

カット カラー トリートメントで予約しました。
    要望通りの仕上がりで、とてもとても満足しています。

また よろしくお願いいたします。

NAOMI様

こんにちは、酒井 麻里です。
    先日はお久しぶりに担当させていただけて嬉しかったです。

ショートヘアは、髪質やお好きなイメージによって
    同じくらいの長さでもバランスが全然変わってきます。

ヘアスタイルにご満足頂けたとのことで、とても嬉しいです。

次回もぜひ、カラーやトリートメント含め
    ヘアスタイルのことはお任せください◎

NAOMI様のまたのお越しをお待ちいたしております。

酒井 麻里

• akikolionさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 10:57:48.0

納得できるまでカウンセリングして頂きました。希望にきちんと沿ってくださる形でのアドバイスはとっても的確でした。ロングからベリーショートにいたしましたが、周りからはとても好評でカットがとても美しいと高評価をいただいております。大満足の仕上がりで、ぜひまた同じスタイリストさんにお願いしたいと思います。

akikolion様

こんにちは、担当させていただきました酒井 麻里です。

今回は、akikolion様のご希望や普段スタイリング方法をお伺いしたうえで
    ショートヘアへバッサリとカットさせていただきました。

とてもお似合いでしたので、周りの方からもご好評とのことで
    とても嬉しいです!

また次回もぜひ、担当させてください◎

akikolion様のまたのお越しを楽しみにしております。

酒井 麻里

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 22:52:13.0

久しぶりに髪を切りに行きました!
    前回よかったな~と思いまたお願いしました。
    今回もとても満足でした!次はカットだけではなくパーマもお願いしたいな!と思いました。

"全員OK"【wet&Dryで創る】カット+"SYSTEM"ヘアケア

ゆ 様

先日はご来店いただきまして 有難うございました!
    加藤 青空です^^

ゆ様に仕上がり気に入っていただけたようで 私も大変嬉しく思います

今回、長さを活かしたレイヤースタイルをご提案させていただきました!
    お顔まわりにポイントでつくらせて頂き、
    ご気分にあわせて スタイリング楽しんでいただけるのかなと思います

お話しにもさせて頂きました ポイントパーマ レイヤーとあわせても良いかなと思いますので
    ゆ様の雰囲気にもあうスタイルをご提案できればなと思います

是非またお任せくださいませ^^

ゆ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

stylist  加藤 青空

• Yuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:31:35.0

初めて行きましたが、似合うスタイルをサクッと検索して提案してくださり、安心して任せられました。お若いのに落ち着いており、ほかのお客様やスタッフの方も丁寧で静かですし、レベルが高いです。

Yuri 様

先日は沢山のサロンの中からご来店いただきまして 有難うございました!
    担当させて頂きました 加藤 青空 です!

心温まる素敵なお言葉も有難うございます。

Yuri様に仕上がりとともにサロン滞在中リラックスしていただけたようで
    私も大変嬉しく思います

今回カットに関しまして、雰囲気やライフスタイルにあうベリーショートスタイルをご提案させて頂きました!

軽めな、コンパクトなスタイルがとてもお似合いでした^^

また次回もご気分にもあわせたスタイルをご提案できたらなと思いますので
    是非またお任せくださいませ 。

Yuri様にお会いできるのを楽しみにしております!!
    ご指名もお待ちしております

stylist  加藤 青空

• おかやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 20:08:44.0

髪の悩みに対して、丁寧で十分な説明があり安心して施術を受ける事ができました。カットも可愛くしてもらって嬉しいです。もう少し前髪が伸びたら、パーマの巻きも変えてみようかなと思います。
    店内は落ち着いた空間で気持ちよく過ごす事ができました。

おかやん様

こんにちは、担当させていただきました酒井 麻里です。

前髪のパーマの具合はいかがでしょうか。
    伸びてきたらもう少しだけつよめにしてウエーブのデザインもお似合いになると思います◎

カラーは、暗めのグレージュで色落ちも楽しめると思います!

次回からも是非、ヘアスタイルのことはお任せください。

おかやん様のまたのお越しを楽しみにしております。

酒井 麻里

• ハルちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:12:25.0

期待していた通りの方だったので安心しました。
    カットお上手で、スタイルもカラーも気に入ってます!
    その都度説明していただき、丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。又一緒に働く若いスタッフの方への声がけやフォローにも優しさを感じ、信頼をおける方だと思いました。また予約しますので、よろしくお願いいたします。

ハルちゃん様

こんにちは、担当させていただきました酒井 麻里です。

ヘアスタイルは、柔らかい質感をイメージしたボブにさせていただきました。
    ハルちゃん様に、とてもお似合いでした!

又、細かい所作のご感想までいただき、嬉しいです。

サロンに滞在しているお時間はリラックスできるように、スタッフ一同これからも精進してまいりますので
    また次回も是非担当させてください〇

ハルちゃん様のまたのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

酒井 麻里

• ゆきのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 23:49:42.0

今回は前回より短めにチャレンジしましたが、史上最高に楽ちんでかわいいヘアになりました。いつもありがとうございます!

ゆきの様

こんにちは、担当させていただきました酒井 麻里です。
    2度目のご来店ありがとうございました!

前回より短めのボブ、ラフな動きと重さのバランスが絶妙でとてもお似合いでした◎

スタイリングもしやすいとのことで、安心しました。

カラーも、しっくりくる明るさを少しずつ調整しているので
    また次回、感想を聞かせてください!

またのご来店を、楽しみにお待ちしております。

酒井 麻里

• 、さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 21:44:59.0

【業界最高品質】シールエクステ60枚+馴染ませカット 31900→19800

[施術メニュー] カット、エクステ

、様

素敵な口コミもありがとうございます。

今回は、様にとって初めてのエクステを任せていただきました◎

スタイルはミディアムからロングのレイヤースタイルにイメージチェンジ、
    ワンカールでスタイリングが完成するようにデザインさせていただきました!

、さまの雰囲気にとてもよくお似合いでしたし、
    お伝えしたスタイリング方法で簡単に再現可能となっておりますので
    エクステのケアをしていただきながら
    長く今のヘアスタイルを楽しんでいただけたらと思います(^ ^)

店長/Vice Art Director 林

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 13:49:12.0

前髪が扱いやすくなりました。次回もよろしくお願いします!

【前髪Cut】バングカット+ヘアケア商品プレゼント 1500→1100

れな様

こんにちは、担当の酒井 麻里です。

前髪は全体の雰囲気を決めるとても大切なところなので、お任せいただけてとても嬉しいです。

前髪カットのみも大歓迎なので、いつでもお待ちしております。

酒井 麻里

• いずみおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 20:10:58.0

希望通りの仕上がりにして頂きました!
    カットがお上手なので次は全体カットをお願いしたいです。
    今回前髪カットのみの短い時間でしたが、お水を出してくださり、スタッフの皆さん感じも良かったです。
    こちらの美容室に来てよかったです!

いずみお様

担当させて頂きました林です!

先日はご指名いただきありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます。

今回は前髪カットを任せていただき
    アイロンなしでも流れやすい様に
    カットラインと量感のバランスを整えました◎

カットだけでなく
    サロンでお過ごしいただくお時間もご満足いただけた様で、
    私も大変嬉しく思います(^ ^)

全体のカットから2ヶ月以内は
    前髪カット500円のサービスもございますので
    是非またお任せいただけたら幸いです◎

店長/Vice Art Director 林

• うぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 01:00:20.0

今のカラーに合わせて可愛くカットしてくださいました。
    イメージ通りで嬉しいです!

担当のスタイリストさんだけでなく、アシスタントさんとも少しお話しできて楽しかったです。

また次回もよろしくお願いします~

うぱ 様

先日はご来店いただきまして有難うございました!
    加藤 青空 です^^

うぱ様に仕上がり満足していただけたようで 私も大変嬉しく思います!

今回、デザインカラーや雰囲気にあう軽めなウルフスタイルをデザインさせていただきました
    スタイリングの仕方で色々な見せ方ができるのかなと思いますので
    是非ご気分に合わせて楽しんでいただけると嬉しいです!

また次回はカラーでスタイルチェンジしましょう^^

次回も是非お任せくださいませ。

うぱ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

stylist  加藤 青空

• ふみたかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 19:35:00.0

今回もすごく満足です。
    またお願いしますー

ふみたか 様

いつもお任せ頂きまして 有難うございます!
    加藤 青空です^^

そして、毎度素敵なお言葉も有難うございます。

ふみたか様のお待ちのクセとパーマを活かした、お洋服や雰囲気にフィットするスタイルをご提案させて頂きました!

ご気分にあわせて前髪おろしたり分けたりもできるので
    色々スタイリング楽しんで頂けるのかなと思います!

またふみたか様にお会いできるのを楽しみにしております!!

stylist  加藤 青空

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:06:50.0

初めて担当していただきました!
    とてもお話しやすく、楽しい時間でした~!
    引き続き頑張って髪の毛伸ばします!!!

りさ 様

先日は沢山のサロンの中から選んでご来店、ご指名いただきまして有難うございました!
    加藤 青空 です^^

嬉しいお言葉も有難うございます!

今回、伸ばしていく中でりさ様に楽しんでいただけるようなスタイルをデザインさせていただきました
    パーマスタイルからナチュラルなストレートにもさせていただき
    よりご気分もチェンジできたのかなと思います!

また次回はお話しにもさせて頂きました レイヤースタイル もお似合いにはなるのかなと
    思いますので、是非またお任せくださいませ。

またりさ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

stylist  加藤 青空

• キヨピヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 13:37:37.0

初めてお伺いしました。入店から施術含めトータルで、とても落ち着いた丁寧な接客が印象的です。ご担当頂いた方は、カットの高い技術をお持ちだと感じました。次回はまたカットで別のスタイルを相談してみたいです。ありがとうございました。

キヨピヨ 様

先日は沢山のサロンの中から選んでご来店頂きまして 有難うございました!
    担当させていただきました 加藤 青空 です!

心温まる素敵なお言葉も有難うございます。

キヨピヨ様に仕上がりとともに、サロン滞在中リラックスしていただけたようで
    私も大変嬉しく思います

カットに関しましては、キヨピヨ様の雰囲気やライフスタイルにあうスタイルをデザインさせていただきました!
    ショートでも色々なカタチがありますので
    またご気分にあわせたスタイルをご提案させていただきます^^

是非またお任せくださいませ。
    ご指名もお待ちしております!

またキヨピヨ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist  加藤 青空

• みずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:28:01.0

みず様

こんにちは、担当の酒井 麻里です。

今回は、髪質改善の酸熱トリートメントをさせていただきました。
    ダメージなく髪のくせが収まることで、質感が良くなりボリュームもダウンします。

きれいに髪が伸ばせるように、これからもお任せください〇

みず様のまたのお越しをお待ちいたしております。

酒井 麻里

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 21:08:49.0

久しぶりに伺い今回もお任せでお願いしましたが、大満足です。いつもありがとうございます!

気になっていたボリュームもなくなり、セットに困っていた前髪も自然に流れるようになって毎日の扱いも楽でセットもしやすく快適です。

毎回ですがリラックスできる雰囲気や対応で居心地が良いです。
    シャンプーの力加減なども最高でした。

a 様

いつもお任せ頂きまして 有難うございます!
    加藤 青空です^^

仕上がりとともにサロン滞在中a様にリラックスして頂けたようで
    私も大変嬉しく思います!

伸ばし中ではありますが、より毎日のスタイリングが楽に、可愛くなる
    ラフなレイヤースタイルをご提案させていただきました

a様の雰囲気や髪質にもとてもお似合いでした!

次回はお話しにもさせていただきましたパーマも良いのかなと思いますので
    またご気分にあうスタイルをご提案、デザインさせてください!

是非またお任せくださいませ

またa様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist  加藤 青空

• NAOMI.Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:43:52.0

落ち着いた雰囲気で接客も心地良く、また使用いただいた薬剤やシャンプーもとても良い香りで終始リラックス出来る空間でした。ご提案いただいたカット、カラーも期待以上の仕上がりで大満足です。またよろしくお願いします。

NAOMI.Kさま

カットに関しましては
    ロングから鎖骨レングスのくびれレイヤーに、

カラーに関しましては
    明るさキープで赤みを抑えて透明感のある
    ラベンダー系のグレージュカラーを提案させていただきました◎

ヘアスタイルだけでなく
    サロンでお過ごしいただいた時間含め
    ご満足いただけた様で私も大変嬉しく思います(^ ^)

お伝えしましたスタイリング方法も
    とても簡単に再現できますので
    是非ご自宅でもお試しください!!!

店長/Vice Art Director 林

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 08:43:36.0

前回とは違う方に担当して頂きましたが、要望通りにして下さり助かりました。
    また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

あき 様

先日もご来店頂きまして 有難うございました!
    担当させていただきました 加藤 青空 です^^

あき様に仕上がり満足していただけたようで 私も大変嬉しく思います!

今回、あき様の髪質やライフスタイルにあう軽めなショートスタイルをご提案させていただきました。
    プラストリートメントメニューでより毎日のスタイリングが楽に、素敵に
    なるのかなと思います^^

1ヶ月半~2ヶ月以内の周期がベストかなとは思いますので
    是非またご相談くださいませ!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    ご指名もお待ちしております

stylist  加藤 青空

• ぱとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 10:42:42.0

2回目にカラー&カットをしに。直前に予約ができて助かりました!

【林 宏幸限定!店長就任記念 】 顧客様のみ施術料金20%OFF

ぱと様

担当させて頂きました林です!

先日はご指名いただきありがとうございました!

カットに関しましては
    耳掛けショートに切らせていただき
    カラーはラベンダー系のグレージュを提案させていただきました◎

カラーの色味も相まって
    春らしい軽やかなスタイルで
    ぱと様の雰囲気にもとてもお似合いでした(^ ^)

店長/Vice Art Director 林

• シェリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:15:46.0

おうちの近くにできたというだけでいったのですが、大満足です。
    髪は大体の長さと苦手なスタイルをお話させてもらってお任せできってもらいました。カラーは地毛の色で、とお願いしたのですが、自分が思っていたよりも黒くて驚きましたが仕上がりは満足です。
    施術中にでてくる飲み物が色々選べてとても嬉しかったです。

シェリさま

カットに関しましては
    ライフスタイルや好みに加え、苦手もお伺いした上で
    今回のヘアスタイルを提案させていただきました◎

カラーに関しましては想像より暗い仕上がりでびっくりさせてしまいましたこと、
    大変申し訳ございませんでした

今回のカラー剤の選定はデータで記録しておりますので
    次回はそのデータとシェリさまのご感想、ご希望を合わせて
    施術させていただけたらと思います!

トータルでご満足いただけたようで
    私といたしましても嬉しく思います(^ ^)

ドリンクも月替りのものもご用意しておりますので
    小さな楽しみとしてご来店いただけたらと思います!

店長/Vice Art Director 林

ネロ フタコタマガワ(NERO FUTAKOTAMAGAWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー