3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  6. リコバイリリー 日吉(Lico by Lily)  >

Lico by Lily 日吉【リコバイリリー】

リコバイリリーヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1‐24‐1‐2F
  • 日吉駅徒歩2分「前髪、似合わせカット、透明感カラー」当日予約OK!(日吉、髪質改善)

あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 00:43:07.0

遅くなりましたが先日はありがとうございました!
    初めて来店しましたが雰囲気がとても落ち着いていて居心地が良かったです。私のふわっとした要望にも寄り添ってくださり仕上がりもとても満足しています。特にカラーがまさに理想の色で気に入っています!シャンプーとその後のマッサージもとても気持ち良かったです。
    今までなかなか1つの美容院に絞れず様々なところをフラフラしてきましたがこちらのサロンに落ち着きそうです。本当にありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

【学割U24】似合わせcut+艶カラー+oggiottoTRクイックコース【\14850→8800】

Lico by Lily 日吉【リコバイリリー】からの返信コメント

あかり様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます( ;  ; )

今回は落ち着いたカラーにしたいとのことでしたので、
    トーンダウンして暗めなカラーにさせて頂きました!
    重くなりすぎない自然な地毛風カラーでとてもお似合いでした!

カウンセリングを通して、お客様の要望や好きを共有し、
    理想的なヘアスタイルを一緒に作っていくことを心掛けております!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!

丁寧な技術、接客はもちろんですが、
    カフェのような落ち着ける空間作りや、
    シャンプーやマッサージでも癒しをご提供できるよう
    心を込めて施術させて頂いています!

種類豊富すぎるサービスのドリンクや、チョコやキャンディ、
    動画配信サービスも各種観ることが出来ます!
    美容室での時間をリラックスして過ごして頂ければ嬉しいです。

気になることやお悩みなどあれば、いつでもお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております!!(^^)

Lico by Lily 齊藤 茜

• みづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 16:34:46.0

レイヤーカットしてもらいました!親切な対応ありがとうございました♪おすすめのサロン!またいきます!!

平日限定オススメ♪似合わせカット+oggiottoTRクイックコース[\7700→\4400]

• うまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 20:45:44.0

空き時間にフラッと立ち寄らせていただいたのですが、細かい気遣いや仕上がり等とても気持ちよく過ごさせていただきました!
    次回カット等お願いできればと思います。宜しくお願いします。

【リラックス頭皮ケア付♪】似合わせカット+20分ヘッドスパ「\7700→\5500」

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

うま様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます^^

リラックスしてお過ごし頂けたみたいで良かったです♪
    また気軽にフラッとお立ち寄り頂けると嬉しいです!
    髪の毛のお悩みだったり、やりにくい所があれば気軽にご相談くださいね。
    ご来店お待ちしております!

LICO 遠藤美穂

• ともちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 00:39:04.0

スタッフの方は皆さん感じが良いです
    今回もとても良かったです

ともちん様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます。

今回も長さは整えて、扱いやすく調整してあります^ ^

またメンテナンスお待ちしていますね!

今後ともよろしくお願い致します。

LICO 長島純輝

• nonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 23:38:15.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    お店の雰囲気も良く、仕上がりも素敵でありがたかったです!
    カットをしている最中も適度にお話してくださり、楽しく過ごすことが出来ました。
    またお願いしたいです!

【超お得学割U24】似合わせカット+oggiottoTRクイックコース【\7050→\3850】

non様

口コミもわざわざありがとうございます(^^)

お客様にリラックスしていただけるように空間作りには力を入れております!
    季節に合わせて飾りや、ドリンクなども変わるのでそれもまた楽しみにしてくださいね!

やりにくいところやお悩みなどあれば、いつでもお気軽にご相談ください!
    またお会いできる日を楽しみにしております!♪

Lico by Lily 齊藤茜

• らららさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 14:14:00.0

娘のヘアカットでお世話になりました。的確なアドバイス加えて店内も可愛くて居心地が良く、大満足と話していました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ららら様

先日は娘さんのヘアカットで、
    ご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

ヘアスタイルを維持するのにお家でのヘアケアや
    細かい部分だとドライヤーの仕方も大事になってきます!
    またやりにくい所があればご相談くださいね。
    ご来店お待ちしております♪

LICO 遠藤美穂

• ぴのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 07:09:49.0

久しぶりにショートボブにしました。こちらの美容院では初めてのショートでしたが、長さ、軽さ共にバランスよく仕上げて頂きました。また、伺います。

ぴのこ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    いつも口コミまでありがとうございます( ; ; )

今回はばっさりとすっきりショートボブスタイルにカットさせていただきました!!
    量もしっかり減らしたので、シャンプードライヤーがだいぶ楽になったかと思います!
    扱いづらいところなどあればいつでもご相談ください!

Lico by Lily 齊藤茜

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-09 17:40:29.0

自分の希望するカラーに出来る限り近づけた透明感のあるカラーにしていただきありがとうございました!
    飲み物も種類が豊富で良かったです。

すず様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    お忙しい中口コミまでありがとうございます( ; ; )

今回はオリーブ系で赤みを抑えて、透明感たっぷりカラーにさせていただきました!
    気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

ドリンクも沢山あるのでまた違うドリンクお試しくださいね!笑
    またお会いできる日を楽しみにしております!!

Lico by Lily 齊藤茜

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 19:17:48.0

小学生の娘のカットをしていただきましたが、娘がシャンプーも上手だし、いろいろと丁寧に対応してくれたと大満足のようでした。
    また宜しくお願い致します。

みい様

口コミの投稿もありがとうございます♪

予約が重なっていない時はなるべく担当の者が
    シャンプーをさせて頂いております^^
    丁寧に愛情を込めてやらせて頂いているので、
    褒めて頂いて大変嬉しいです!

またの御来店お待ちしてます!

LICO 遠藤美穂

• さくらんぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 01:07:48.0

シャンプーがすごく丁寧で気持ちよかったです。仕上がりも良かったです。ありがとうございました^_^

人気No. 1♪似合わせカット+艶カラー【\13200→\9900】「LICO日吉」

さくらんぼ様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回はしっかり量を減らしてなるべく扱いやすいように
    カットさせていただきました。
    その後いかがでしょう、、、?

シャンプー気に入っていただけてよかったです!

神奈川にいる間、出張などで来る機会がありましたら
    またメンテナンスにいらしてくださいね!

またよろしくお願い致します!

LICO 長島純輝

• なししさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 17:58:05.0

お店はWiFiも充電器もファンまであって、いたせりつくせり!キレイにカットもしていただいて満足しています!

なしし様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    口コミまでわざわざありがとうございます(^^)

美容室で過ごす時間をリラックしていただけるように
    いろいろとご用意させていただいております!
    ドリンクも季節で変わりますので次は違うドリンクをお試しくださいね!

なにかお悩みなどあればご相談くださいね♪

Lico by Lily 齊藤茜

• Chihiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 11:12:29.0

全体的に軽くしてもらい、ドライヤーも楽になったので、暑い夏を乗り切れそうです!カフェメニューもたくさんあり、リフレッシュできました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Chihiro様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    お忙しい中口コミもわざわざありがとうございます( ; ; )

今回はまとまりやすさ重視でカットさせていただきました!
    なるべく量も減らしたのでだいぶ楽になったかと思います!!
    顔周りのおくれ毛もしっかり作らせていただいたので、
    結んだ時でも可愛いスタイルになっております!!!

ドリンクメニューも季節で変わりますので楽しみにしていてくださいね♪

Lico by Lily 齊藤茜

• かんかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 20:49:11.0

店内の雰囲気もすごくよく、丁寧な接客をしていただきすごく満足できました。
    仕上がりもすごくよくまた来たいと思いました。

【集中ケア付♪】艶カラー+oggiotto集中ケアTRコース【\12100→\9900】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かんかん様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回はやっとできるようになった初のカラーをお任せいただき、ありがとうございました^ ^

明るいベージュのカラー、とっても似合っていました!

これからは根元が伸びてきて、プリンが気になってくると思うので

またメンテナンスしに来てくださいね!

ぜひ、またよろしくお願いします!

LICO 長島純輝

• はなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 09:15:42.0

お店は落ち着いた雰囲気で隣の席との距離もあるのでプライベート空間が確保されているからリラックスできます。

こちらの要望もすぐに汲み取ってもらえて、サクッと仕上げてもらえたので良かったです。
    まだ2回の利用ですが、また伺いたいと思います。

はな様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気としてカフェをコンセプトにお客さまが
    落ち着ける空間を提供出来るように心掛けているので
    リラックスしてお過ごし頂けて良かったです♪

カットでまた何かあれば気軽にご相談くださいね。
    またお待ちしております^^

LICO 遠藤美穂

• キンケンさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 02:16:14.0

カットも接客も本当に素晴らしかったです!
    新しい髪型、とても気に入りました!またお願いしたいです。

キンケン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!♪

今回は夏に向けて短めにスッキリ切らせていただきました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

他にも何かお悩みなどあればいつでもご相談くださいね!

Lico by Lily 齊藤茜

• 怜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-21 00:13:22.0

3回目の利用です。
    いつもシャンプーとマッサージがとても気持ちよく、施術中も楽しくお話してくださるのであっという間に綺麗に仕上がっています。今回の仕上がりがとても綺麗でバイト先の方々にも沢山褒めてもらえました!
    次回もお願いしたいです!ありがとうございました!

怜様

いつも口コミまでわざわざありがとうございます( ; ; )

今回は夏仕様でばっさりすっきりウルフに切らせていただきました!
    短いのもお似合いでとっても可愛かったです◎

おしゃべりしにきたくらいの感覚で美容室きてくださると嬉しいです!笑
    またのご来店お待ちしております!!

Lico by Lily 齊藤茜

• すみれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-18 21:38:44.0

お話楽しかったですしとても満足な仕上がりでした!

すみれ様

口コミまでわざわざありがとうございます( ; ; )

今回はメンテナンスカットで全体整えカットさせていただきました!
    毎回推し話で盛り上がれてとっても楽しいです!笑
    またいろいろお話しきかせてくださいね♪

お悩み等あればいつでもご相談ください!!
    またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

Lico by Lily 齊藤茜

• サイトウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 08:00:52.0

いつも本当に、全く問題ございません。
    約2年お世話になっていますが、今後もよろしくお願いいたします。

サイトウ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます^^

LICOのお店がオープンしてからお世話になっております!
    今後のヘアスタイルでもっとこうしていきたいな、
    こういうサービスがあったらな、等ご要望があれば
    是非仰ってくださいね。

今後とも宜しくお願い致します!

LICO 遠藤美穂

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-12 17:58:39.0

ドリンクが美味しいカフェ風の素敵な美容室です。
    担当スタイリストさんは流れ作業ではなく、一人一人に合った髪型と髪色を提案してくれます。巻き方もわかりやすく教えてくださり本当にありがとうございました!またお願いします。

[施術メニュー] カラー

ゆき様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回はちょっと落ち着きめのカラーで
    透明感を残しながら染めさせていただきました。

みなさんそれぞれパーソナルカラー(イエベ、ブルベ)がありますので
    カラーにお悩みの時は、雰囲気に合った提案をさせていただいています。

巻き方はお家でうまく出来ていますか、、、?( ;  ; )

またわからないことがあればなんでも聞いてくださいね!

LICO 長島純輝

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-10 18:46:21.0

2回目のカット&トリートメントです。
    スタイリングしやすくて気にいっています。

平日限定♪似合わせカット+oggiottoTRクイックコース[\7700→\6600]

ゆうちゃん様

2回目のご来店ありがとうございます^^
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

普段のお手入れが楽になるようにカットさせて頂きました。
    ヘアスタイルやり易くなって良かったです♪
    「今後はこうしていきたいな、、」とかあれば
    一緒に考えてやっていきましょう^^
    何かあれば気軽にご相談くださいね。

LICO 遠藤美穂

• HZさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 14:51:32.0

夏が来る前に短くカットしていただき、満足な仕上がりでした。ありがとうございました!
    シャンプーがとても気持ちよく、会話も楽しかったです。落ち着いた雰囲気な店内でゆったりできて、季節限定ドのリンクも美味しかったです。またお伺いします!

HZ様

また、口コミの投稿もありがとうございます^^

夏に向けてさっぱりしましたね♪
    仕上がりも満足して頂けて良かったです!
    また是非ゆっくりしにいらっしゃってくださいね。

LICO 遠藤美穂

• ここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 18:01:47.0

本日は担当して頂きありがとうございました!
    仕上がりの満足度はもちろん、終始雰囲気もよく総合的に大満足です!
    ぜひまた利用させてください!

ここ様

口コミもわざわざありがとうございます(^^)

今回は夏先取り!なレッドブラウンカラーにさせていただきました!
    明るめのカラーもお似合いで可愛かったです~~!!
    いろいろとお話しできて楽しかったです!

またいつでもご来店ください!お待ちしております♪

Lico by Lily 齊藤茜

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 15:37:48.0

カラーの悩みがあり親身になって相談に乗って下さいました。
    カフェのような雰囲気&細かな気配りがあって居心地かわ良いです。

お得!似合わせカット+艶カラー+oggiottoTRクイックコース【\15400→\11000】

じゅんじゅん様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

前回同様、カラーのお悩みに合わせてしっかりカウンセリングし
    細かく決めながらカラーさせていただきました。

お家での手入れなど、うまく出来ていますか?( ;  ; )

カフェテイストの雰囲気も気に入っていただけて良かったです!

LICO 長島純輝

• shinoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 11:38:56.0

こちらの希望通り静かに過ごさせていただき、心地よく過ごさせていただきました。

予約の仕方を間違ってしまったのですが、担当の方が対応してくださって助かりました。

ただ、私の髪の調子が良くなかったのか、前回前々回と少しずつ明るめにしていこうというお話しだったのですが、今回は暗めで手触りもトリートメントが合わなかったのかギシギシになった感じがしました。

セットもよくしていただいたので、良かったのですが、私の髪と合わないのかなと思いました。

shino様

口コミまでわざわざありがとうございます。

前回まではリタッチでしたが、今回は全体カラーさせていただいたので、
    カラーが抜けたところに色味が入る分暗めに感じてしまったかと思います。
    ご希望に沿わない仕上がりになってしまい申し訳ございません。

今後徹底して改善してまいります。
    重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

Lico by Lily

• ともちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 00:09:39.0

また利用したいです

ともちん様

口コミもわざわざありがとうございます(^^)

今回はメンテナンスでカットカラー担当させていただきました!!
    大事なご予定の前に来ていただけてとても嬉しいです(^^)

色々とお話しさせていただけて、楽しい時間をありがとうございました!!

Lico by Lily齊藤茜

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-27 11:27:44.0

提案をしてくださったり、とても優しい接客で満足しています。また伺います。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    お忙しい中口コミまでわざわざありがとうございます!( ; ; )

お客様のお悩みや、好みに合わせていろいろ提案させていただいております!
    気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!!

いつでもご相談くださいね!

Lico by Lily 齊藤茜

• ぶみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 23:34:06.0

娘のカットをお願いしました。髪の毛の量がすごく多いので、軽く量を調節していただき、本人すごく満足してました。また最後も巻いてもらって可愛くしていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ぶみ様

先日は娘さんご来店いただきありがとうございました!!
    いつもお忙しい中口コミありがとうございます( ; ; )

今回もメンテナンスで、毛先整えて毛量減らすのをメインでカットさせていただきました!
    満足していただけたみたいでとても嬉しいです!
    修学旅行楽しんできてくださいね~~!♪

Lico by Lily齊藤茜

• ゆんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 21:37:42.0

カラーもカットも希望通りにして頂きました!
    ありがとうございました^ ^

平日限定!似合わせcut+艶カラー+oggiottoTRクイックコース[\15400→\9900]

ゆんちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます^^
    口コミの投稿もありがとうございます♪

ご希望通りの仕上がりで良かったです!
    もっとこうしたいな、カラーはこんな感じがいいな、等
    なにかあれば気軽にご相談くださいね。

次回は是非トリートメントチケットをご利用ください。

LICO 遠藤美穂

• 怜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 16:35:28.0

2回目の利用で、黒染めとメンテナンスをお願いしました。
    今回も落ち着いた雰囲気でとても気持ちよく施術を受けることができ、仕上がりも大変満足です!
    シャンプーとマッサージがとても気持ちがよく、可愛い飲み物やお菓子をいただけるのも嬉しいです。
    これからも利用させていただこうと思います!ありがとうございました!

怜様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    今回もわざわざ口コミありがとうございます( ; ; )

今回はメンテナンスで、カットカラーさせていただきました!
    黒髪ウルフスタイルお似合いでとっても可愛いです、、、!!
    ドリンクも季節によって変わるので楽しみにご来店いただけると嬉しいです!

色々とお話しできてとても楽しい時間でした!!
    またいつでもご来店お待ちしております♪

Lico by Lily 齊藤茜

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-23 22:11:57.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足です。
    最初から最後まで指名したスタイリストさんが担当してくださったので、安心感がありました。
    施術中のマッサージもとても気持ちよくて、リラックスできる時間でした。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、またぜひお願いしたいと思えるサロンです。

【透明感柔らかカラー】艶カラー+oggiottoTRクイックコース【\9900→\7700】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

じゅり様

今回は全体地毛に戻って
    何年ぶりの久しぶりのカラーお任せいただき、ありがとうございます^_^
    少し明るめカラーとっても似合っていました!

今回は施術中しっかりマンツーマンで対応できましたが、
    予約状況によっては他のスタッフにお願いすることもあります、、、( ;  ; )

アシスタントのシャンプーもとっても気持ちいいので
    その時は楽しみにしていてくださいね!

またメンテナンスお待ちしております!

LICO 長島純輝

リコバイリリー 日吉(Lico by Lily)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー