3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. リトル 盛岡(little)  >

ながせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-20 14:08:34.0

新しくオープンしたということでしたが、クーポンやアクセスの良さ、美容師さんの歴の長さをみてこちらにしてみました。行ってみると本当に店内が綺麗で、美容師さんの対応も非常に気持ち良いものでした。カラーやカットの相談の際も、各カラー材の特徴や料金を分かりやすく説明した上で、「あくまで提案なので、ご自身が1番大事にしたいポイントで選んでいただければ」と言われたのが印象的でした!技術にも大満足です。担当してくださった方ではない美容師さんも、とても雰囲気が接客良さそうでした。
    またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸TR¥7500 ⇒¥5900

ながせ様
    先日はlittle盛岡にご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気、技術ともにご満足いただけ
    大変うれしいです!

little盛岡ではいろいろな種類のカラーやトリートメント等ございますので
    お客様に合わせたご提案をさせていただいております!

今回は就職前ということでしたので
    重たい印象にならないよう、また次回のカラーに影響が出にくいように
    暗めのアッシュ系のカラーでお染させていただきました!
    暗い中にも透明感があり、やわらかい印象になりましたね!

またほかにも気になることなどございましたら
    気軽にご相談くださいね!

little盛岡 小住

• nicoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:41:04.0

今回もありがとうございました。毎回、職場の同僚に髪型を褒めてもらいます。今回もかわいい~って(厳しい年齢なのですが…)みんなに言ってもらって大変満足しております。このくらいのショートが自分には一番合っている気がします。またよろしくお願いします!

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸TR¥8000 ⇒¥5900

[投稿日] 2024-04-24 16:52:38.0

担当スタイリストさんにはいつもお世話になってます。
    今月も素敵にしていただきました!!本当いつも感謝しております(^^)

• allさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:17:04.0

初めてお伺いしましたのでどんなお店かなぁ、どんなスタイリストさんかなぁと緊張気味でしたが、とても気さくにおしゃべりしていただけたのがとにかく安心しました。施術前の相談も丁寧に対応していただけたのも良い点でした。最初から終わりまで同じスタイリストさんであることも良かったです。またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

all 様

先日はlittle盛岡へご来店いただきまして、ありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!

何でも初めては緊張しますよね。
    少しでもリラックスして過ごしていただけたなら幸いです。

またいつでも気軽にお立ち寄りください!

little盛岡 Haruka

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:06:58.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。

★オススメ★カット+オーガニックカラー+ハホニコTr ¥11000→¥7900

あおい様

また嬉しい口コミありがとうございます!

その後カラーの具合はいかがですか?
    気になることがありましたら、またご来店の際お気軽にご相談ください。

いつでもお待ちしております!

little盛岡 Haruka

• すーいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 19:09:32.0

いつもめちゃくちゃ可愛くしていただいてありがとうございます!毎回色々な相談にも親身にのっていただき、本当にありがたいです。次回もよろしくお願いいたします。

★オススメNo.1★カット+イルミナカラー+フローディアTR ¥15000⇒¥11900

すーい様

いつも、ご利用いただき心から感謝申し上げます!

アドバイスなど、受け入れていただいている、美への姿勢の結果が、私も楽しく拝見させていただき、
    癒されております!

また、夏へのスタイルも楽しみましょう!

little盛岡 小軽米

• mikiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 15:15:25.0

遅い時間にカラーの予約をしてしまったにも関わらずとても居心地よくていねいにご対応いただきました。カラーやトリートメントも悩みに寄り添ってくださり助かりました。仕事終わりにとても癒されました、ありがとうございます!また近々お願いしたいと思います。

オーガニックカラー(全体)+ディープレイヤートリートメント¥7000⇒¥5000

miki様

先日はlittle盛岡にご来店頂きまして、誠にありがとうございます!

その後のカラーの状態はいかがでしょうか?ハイライトのデザインがベースでしたので、これからのカラー施術のプランを考えながら提案、施術させて頂きました!

また、何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ!
    親身に対応させて頂きます!

miki様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

little盛岡 NAHO.

• ぴぴさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 22:22:24.0

話をしっかり聞いてくれる方で良かったです。共感して貰えたことがとても嬉しかった印象があります。また手際よくて安心しました。可愛くしてもらえて良かったです。またお願いしたいなと思っています。

ぴぴ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

その後の具合はいかがですか?
    カウンセリングの時や施術中でも色々お話して下さり、私もぴぴ様に合ったスタイルのご提案ができたのかなと思っています^^

また何かありましたら、気軽にお立ち寄りください!

little盛岡 Haruka

• ひーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 15:01:06.0

先日はありがとうございました!素敵な仕上がりにしていただき、おかげさまで卒業式での写真を綺麗な状態の髪で撮影することが出来ました!お話も楽しかったです!またよろしくお願いいたします。

ひー様

先日はlittle盛岡にご来店くださいまして、ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

卒業式素敵な思い出になったみたいで良かったです!
    今回は就職ということもあり、落ち着いた髪色に仕上げさせて頂きました。
    これからまた場面に合ったスタイルを御提供できたらと思っています。

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

little盛岡 Haruka*

• shさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 13:02:17.0

今回はカラーだけでしたが、前回のカラーと繋げるように根元中心にカラーしてもらったので根元から透ける感じになって満足です!いつもお話も楽しいのでまたよろしくお願いしたいです。

イルミナカラー+ディープレイヤートリートメント ¥10000⇒¥8000

sh様

先日はlittle盛岡へご来店頂きありがとうございます!

今回も今後の為にも根元のカラーでもとてもきれいなお色味が入りとても素敵でした。

また、春に向けてお手入れできたらと思います!
    心よりお待ちしております!

little盛岡 小軽米

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 18:29:10.0

どんな質問にも丁寧に優しく教えてくださり、要望にあった色にしてくださいました!
    パサパサ髪に悩んでいましたが
    サラサラでまとまったヘアーにしていただいてとても満足です!

ちか様

いつもlittle盛岡にご来店頂きまして、誠にありがとうございます!

そして、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

髪の施術履歴を考慮しながら、希望の明るめカラーで仕上げられるように、薬剤を選ばせて頂きました!
    仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います!

是非また、担当させて頂けたらと思っております!

ちか様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-17 20:54:21.0

今月もお世話になりました!
    毎回毎回とても最高の仕上がりです。本当に感謝しております^_^

はるち様

大切なイベントのカラーもお任せいただきありがとうございました!

また、お話お聞かせください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

little盛岡 小軽米

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 19:40:44.0

初めて縮毛矯正をやってもらったのですが、施術前にメリットデメリットを伝えてくれて、ケアのポイントや生え癖のドライヤーの乾かし方など、何もわからない私に丁寧にアドバイスくださいました!また、髪型も今まで切ってもらった中で、今回のスタイリストさんに切ってもらった髪型が想像通りで、一番のお気に入りです!次回もお願いしたいと思っています!可愛くしてくださってありがとうございました!!

【低ダメージ矯正】カット+コスメorファイバープレックス矯正\14500⇒¥10900

り 様

先日はlittle盛岡へご来店いただき誠にありがとうございます!

イメージ画を見せていただき、り様に合った長さにカットし、質感調整などさせていただきました。仕上がりにも満足いただけて大変うれしく思います!

また何か、髪のお困りごとなどございましたら、ぜひ頼ってくださいませ!

り様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

little盛岡 NAHO.

• ひななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 21:17:22.0

なりたいイメージを丁寧に聞き取りながら理想に近付けてくださり、大満足の仕上がりになりました。
    お話も楽しく、リラックスしながら施術を受けられました。本日もありがとうございました!
    もっと早く出会いたかった一押しサロンです(;;)

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

ひなな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

施術内容はもちろん、お店も気に入っていただけて大変嬉しく思います。

近々お引越しをされるとのことでしたが、盛岡に帰省される際はいつでもお立ち寄りください。

little盛岡      Manami

• ユカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:51:12.0

前髪のウネリが無くなって嬉しいです。
    カットもとても良かったです。これから定番化させていきます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

ユカ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今回気になっていた癖ですが低ダメージの薬剤使用したので繰り返ししていただいても
    ダメージの出にくい施術となっておりましたので
    次回癖が出ていたタイミングで繰り返していただくのが扱いやすい髪を維持できるかと思います!

カラーも艶が出てとてもお似合いでした!
    ぜひカラーも気になることがありましたら次回お聞かせください!

またお忙しい中口コミ投稿ご協力ありがとうございました!
    TAKABA

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:59:04.0

初めて来店させていただきましたが、お店の雰囲気や、担当していただいた美容師の方のサービスがとても良く、心地よく過ごすことが出来ました!カットの仕上がりもとても満足しています(*^^*)
    またぜひよろしくお願いします!

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

のんさま、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけたようで、
    こちらも大変嬉しく思います。

カット後1ヶ月半~2ヶ月ほど経過しますと、シルエットが崩れてきたり、
    扱いにくい部分が出てくると思いますので、
    これくらいを目安に次回のご来店もお待ちしております。

スタイリストManami

• 迦音さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 17:48:46.0

初めて伺い、パーマとカットのクーポンでお願いしました。

これまで行った美容院では、パーマにはシャンプーがセットになっていたのですが、こちらでは別にメニューを選択する必要があったのでしょうか?シャンプーされずにカット、パーマの施術をされました。
    ただ、クーポンのページには「全クーポンにマイクロバブルシャンプー付き」と書いてあったのですが…?
    お店によって流れややり方も違うのかと思って見ていたので、その場でタイミングよく聞けませんでした。

また、パーマ前にアミノ酸トリートメントで前処理するともありましたが、それがどれだったのか分かりませんでした。最初に髪にかけていた、スプレーボトルの液体でしょうか?

仕上がりは、思ったよりウェーブが出ませんでしたが、髪の痛みも少なくこんなものかなと思っています。
    パーマがかかりにくいのは自覚しているので、今度はもっと上手く伝えられるように気をつけたいと思います。

水パーマorデジタルパーマ+カット+アミノ酸TR  ¥10000⇒¥7000

迦音様

先日はlittle盛岡にご来店いただきありがとうございました。

施術内容に関しましてはカウンセリングでも申し上げました通り、パーマがかかりにくい髪質であることと、仕上がりのイメージが緩めのウェーブであり、以前デジタルパーマでダメージを受けられトラウマになってしまったという経緯がございましたので、ダメージを抑えつつ、仕上がりが緩くなってしまうことを説明させていただいたうえで、仕上がりを考慮しながらの施術をさせていただいておりました。

前処理に関しましては、パーマのかかりにくい髪質に使用してしまうと薬剤の反応に影響を与えてしまう可能性がございましたので、あえて使用しない判断で施術をしておりました。スプレイヤーに入っていましたものは当店で使用しているマーブというマイクロバブルを導入させたもので、薬剤浸透効果があるものでしたので、そちらで前処理の対応させていただいております。

すべて仕上がりを考慮したうえでの判断でさせていただいておりましたが、こちらの説明不足もありましたようで、満足いただける結果とならなかったこと、お詫び申し上げます。

little盛岡 NAHO.

• まさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-27 05:57:30.0

厄介な髪だったのにも関わらず細かいところまで私の無理なわがままを聞いて下さり本当にありがとうございました!
    周りの人からも褒められて自分でも満足できる可愛い髪色になりました!また来ます!

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

ま様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

たくさん悩まれていたようですが、最終的にこちらの提案を受け入れていただき、
    また仕上がりにも満足していただきありがとうございます。

ブリーチをされているので、カラーが落ちやすくなっていると思いますが、
    より色持ちがよくなるアドバイスもさせていただきましてので、是非実践していただきたいです。

今回はカラーのみでしたが、カットも気になるところがあるようなので、
    またいつでもご来店お待ちしております。

little盛岡  Manami

• ひななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 22:15:29.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    担当してくださった方の圧倒的な知識量から、安心して施術をお任せすることができました。
    トレンドや美容に詳しく、似合うスタイリングからホームケアまで教えていただき大満足です!人生で初めて担当をお願いしたいと感じました( ;  ; )
    これからもぜひよろしくお願いします!

【頭皮と髪のWケア☆】炭酸シャンプースパ+ディープレイヤートリートメント

ひなな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

こちらこそ、ひなな様に癒されて、幸せなお時間でした!!

季節ごとに変わっていく、ひなな様のお手伝いをこれからも、ぜひよろしくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております!

little盛岡 小軽米

• さゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 23:01:23.0

今回でお願いしたのが3回目でしたが、毎回想像よりも素敵な仕上がりしてもらえてとても嬉しいです!
    リトルさんに通う前の美容院では髪色も髪型も思うような感じに仕上がらなくて残念だったので本当に嬉しいです、ありがとうございます!
    これからも通い続けます!

さゆり様

この度はlittle盛岡にご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!

これからもさゆり様に喜んでいただけるよう
    ヘアスタイルのご提供をしていきたいと思います!

いつでも気軽にご利用ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

little盛岡 菊池

• Rさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 16:24:40.0

先日もお世話になりました!
    今回で3度目の利用でしたが
    毎度の事ながら仕上がり、接客、技術共に大満足です♪

担当美容師さんのセンスや技術に
    信頼できるのでほとんどお任せで
    提案してくださるものも私の好みに合わせて
    声をかけてくださるので助かります!
    おすすめのケア商品なども教えてくださり
    ぜひ使ってみようと思いました☆

次回も宜しくお願い致します^^

R様

いつもlittle盛岡をご利用いただきありがとうございます!

Rさまのスタイリングやセンス、いつも共有させていただき、本当に光栄です!

次回、春に向けてのカラーの準備をさせていただき、心よりお待ちしております!!

またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております!

little盛岡 小軽米

• ジュンコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-20 16:16:19.0

とっても上手でした!
    また行きます!

ジュンコ様

先日はlittle盛岡へご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます(o^―^o)!

赤味を抑えたベージュ系カラーで仕上げさせていただきました!ロングスタイルもきれいに整いとてもお似合いでした!

ぜひまた担当させて頂けたらと思います!

ジュンコ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

little盛岡 NAHO.

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 23:06:39.0

髪の毛のダメージの事をしっかり考えて下さりました。
    カラーの色を決める時は相談しながらで丁寧な対応でとても素敵な方でした。またお願いしたいです。ありがとうございました。

【集中ケアTR付き♪】ブリーチ+カラー+選べるトリートメント¥14000⇒¥12500

まる様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回ダークカラーからのハイトーンチェンジということで
    髪の状態やご希望から最大限できるカラースタイルをご提案させていただきました。

気になることがあれば気軽にご相談下さい!

またお会いできるのを楽しみにしております!

little盛岡 菊池

[投稿日] 2024-02-15 19:17:05.0

いつもお世話になってます。毎回素敵なカットをしてくださるので助かってます。

同じスタイリストさんに担当してもらえて本当によかったです。
    来月はカラーもなので、よろしくお願いします!

はるち様

今回もlittle盛岡をご利用いただきありがとうございます!

次回は春に向けたカラーをしたいと思っておりました!!

お会いできるのを、心よりお待ちしております!!!

little盛岡 小軽米

• はやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 19:43:35.0

満足です!

【毎日のセットが楽に♪】メンズカット+パーマ+アミノ酸TR ¥10000⇒¥7000

little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント

気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

次回就職前にお手入れでぜひいらしてください!

またお忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました!

TAKABA

• くまのこくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:06:01.0

カラー剤の相談を細かくしてくださり、納得感を持ってお願いできました!カットも素敵にやってくださって感謝です。また伺います!

くまのこくま様
    ご満足いただけてとても嬉しいです^^

お仕事の都合上暗くしなければならないとのことでしたが
    いろいろ提案させていただき、色持ちのいいカラーでお染めさせていただきました!
    次回も色落ちの様子を見てまたご相談いただけたらと思います!

またカットはまとまりやすく軽さのあるボブに仕上げさせていただきました!

また何か気になることなどございましたら
    気軽にご相談くださいね!

little盛岡 小住

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:48:38.0

分かりやすく丁寧なアドバイス、スタイリングのやり方でしかも話しやすかったです。
    スピーディであの速さで仕上がりが良くて驚きました。
    理想の軽さと長さで良かったです!
    ヘアアレンジ参考にします!

なお様
    先日はご来店ありがとうございました
    ご満足いただき嬉しく思います!
    結び方などぜひ参考にしてみてください!
    またメンテナンスなどでわからないことなどあれば
    ぜひご相談ください

口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしてます!
    little盛岡 高橋

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:05:23.0

小難しい大雑把な希望しかお伝えできなかったのですが、担当さんからこういう方法がありますよ~と具体的な提案があり、結果とてもキレイにしていただきました。今までこんなにしっかり発色したことはなかったので新鮮ですし、光の辺り具合で変化するのも楽しいです。お話も上手で、楽しく過ごせました。ありがとうございました^^

まゆ様

ご満足頂き嬉しく思います!
    今回はベースのカラーの状態を考慮して
    負担の少ないWカラーを提案させて頂きました^_^
    次回以降にも繋がるようなベースが出来上がったので
    これからのカラーも幅が広がると思います!

口コミありがとうございました!
    またのご来店おまちしております!
    little盛岡 高橋

• nicoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:09:10.0

自宅から遠い事もあり、いつも息子を連れてお邪魔させて頂いております。お店の雰囲気やシャンプーの香りも大好きです。今回は、イメチェンもしたくてショートを希望しました。私の髪のクセもあるようで、襟足を長めにしてもらったのですが、家に帰って、やっぱりもう少し短くしてもらえば良かったなと思ってしまいました。私は、髪の毛が伸びるのが早いと感じるので、もしかしたらまた近いうちに切って欲しいなと感じるかもしれません。すみません。

nicori様

いつも遠いところから、little盛岡へご来店頂きましてありがとうございます。

癖を考慮しての仕上がりでしたが、気になる長さであったのに、こちらで配慮出来なかったこと深くお詫び申し上げます(>_<)

近いうちにご来店可能でしたら、納得のいく仕上がりにさせて頂きますので、気軽にご連絡下さいませ!

nicori様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-26 18:55:46.0

担当スタイリストさんには毎月お世話になってます。カラー、カットどちらも毎回本当に素敵にしてもらってます。ありがとうございます。^_^

はるち様

いつも、little盛岡をご利用いただきありがとうございます!

少しずつ変化するたびに、とても素敵になっていく過程を一緒に楽しませていただき
    本当に、ありがとうございます。

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

little盛岡 小軽米

リトル 盛岡(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー