4. 京都トップ  >
  5. シダ(sida SAIIN)  >

sida SAIIN【シダ】

シダ

• 京都府京都市右京区西院巽町2-1-1 オヴェスト西院2 4F
  • 阪急西院駅から徒歩1分

りきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 21:35:59.0

オープンされた当時から通勤時、店前の看板を見かけていて気にになっていましたが、この度初めて行くことができました。

店内は想像していたよりかなり広く、雰囲気は明るくお洒落、なおかつ席ごとに壁で区切られておりパーソナルスペースも守られていて、この配慮がかなり嬉しかったです。

全く知らずに来店したのですが完全マンツーマン制のためよくある
    「指名したものの実際ほぼ担当者の方に触ってもらえなかった…」という悲しい出来事がなかったのが本当に心から幸せでした。

担当スタイリストさんはとても丁寧で、カウンセリングにかなり時間を割いてくださったのが印象的でした。

結果癖毛でも広がりにくく、髪の毛を軽く短くすることが叶い大満足でした。前髪が今までで1番可愛いと思える仕上がりになったのも心から感謝しております。

シャンプー、トリートメントもしっかり合ったものを選んでいただいたおかげで今でも髪の調子が抜群です♪

シャンプーブースが非日常な空間で、日頃より疲れを忘れられてそれも良かったです!ヘッドスパにも来てみたいなと思いました。

また絶対行きます。この度は本当にありがとうございました。

【人気★】質感カット+透明感カラー+クイックTR  \7700

sida SAIIN【シダ】からの返信コメント

りき様、先日は数あるサロンの中からシダにご来店いただきありがとうございました。

サロンの雰囲気、仕上がり共に気に入っていただきとても嬉しいです。
    次回、ご来店いただいた際も、りき様の髪の状態やなりたいスタイルに合わせて一緒にご相談させていただきながらご自宅でも扱いやすいスタイルづくりをさせていただきます。

この度は素敵な口コミいただきありがとうございます。
    sida 杉山恵理

• さーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 14:01:39.0

いつも丁寧に対応していただき、とても話やすく美容院行くのがリフレッシュになっています。今回もカットカラーしていただきましたが色も気に入っていて、カットもスッキリしていただきありがとうございます!また宜しくお願いします!

【5/12限定】ゲリラクーポン◎質感カット+透明感カラー+クイックTR\8800

さーさん様
    いつもシダをご利用いただきありがとうございます!

美容室がリフレッシュな時間になってとても嬉しいです。。
    スタイルも気に入っていただけて良かったです!
    次回、ご来店いただいた際もさーさん様とご相談した上でご自宅でも扱いやすいようなスタイルづくりをさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    sida 杉山 恵理

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 09:23:19.0

自分の思っていた通りの髪型になってめっちゃ満足です!
    カラーをしてもらった時も親身に話を聞いてくれて居心地が良かったし、髪色も納得のいく色で嬉しかったです!

【学割U24】質感カット+クイックトリートメント ¥4,000

ひな様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

今後もひな様と一緒に髪の毛のケア出来たらと思います!
    お任せ下さい♪
    次回のご来店もお待ちしております!

西村真夜

• なべっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 20:37:48.0

初めてのお店なので カット トリートメントのみですが
    また お願いしたいと思えました。
    これからは ヘアースタイルも相談に載ってもらえそうで楽しみです。
    仕上がりも気に入ったので気持ちよく帰れました。
    ありがとうございました^_^

【人気No3】質感カット+ 髪質改善Aujua4stepトリートメント ¥7150

なべっち様
    先日は数あるサロンの中からのシダを選んでご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです。。
    次回もなべっち様の頭皮、髪の毛の状態に合わせて一緒にご相談した上で、ヘッドスパなどもさせていただけたらと思います。
    更に気に入っていただける施術、接客ができるよう努めて参ります!

sida 杉山 恵理

• ミーコさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 14:48:48.0

カットとミニヘッドスパを利用しましたが、丁寧にやっていただき満足できるものでした。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

【メンズ限定】メンズカット+ナチュラル眉カットor10minスパ \4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• はみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 12:23:26.0

カラーの相談や家でのケアの仕方などにもしっかり時間を割いてくださり、カラーも想像通りでとても満足です。

【学割U24】ダブルカラー+クイックTR  ¥11,000

• しろまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 21:54:56.0

骨格を考慮した似合わせカットの提案だけでなく、ケアの仕方やセットの仕方も詳しく教えてくださいました。
    カット後は小顔に見える気がします。ありがとうございました!

【人気◎】質感カット+Aujuaクイックトリートメント \4400

しろま様
    またお忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

ご満足いただけまして幸いでございます!

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

スタイリングやケアなどから
    しろま様の美容のお手伝いをさせていただけたらと思います!

sida 高城

• じゅりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 13:25:23.0

緑が綺麗に入ってて最高です!
    またお願いします!!!

【学割U24】透明感カラー+クイックトリートメント ¥5,500

• ここちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 07:53:32.0

髪の毛が艶々になった!髪の長さはもうちょい短めの予定だったけれど、いい感じになったからおっけー!また行きたいなと思います。

ここちゃん様

先日はシダにご来店いただきありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます(^^)

長さの確認ができていなくて申し訳ありません。
    次来られた時はしっかりカウンセリングさせていただきます。
    髪の毛のツヤをぜひ一緒に維持していきましょう!
    お手入れの方法などわからないことがありましたら

sida 牧内楓

• クレアキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 23:07:18.0

カット、トリートメント、ヘッドスパで予約しましたがどの工程も丁寧かつ手際良くしていただき、仕上がりも過去一のクオリティでした。
    特に髪の悩みに合わせたトリートメントが自分の髪に合っている実感がありとても良かったです。
    ぜひ次回もお任せしたいなと思います!

【髪質改善】質感カット+30minスパ+Aujua4stepトリートメント \9900

クレアキ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しいところ、口コミのご投稿もありがとうございます!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます♪

クレアキ様のバッサリカットに携われました事
    とても嬉しく思います。
    ボブスタイル、大変似合われていましたね(^^)

その後、ヘアスタイルのご様子はいかがでしょうか?

ケアやスタイリングについてなど
    まだまだお伝えしたい事がございますので
    今後ともお任せいただけたら幸いでございます!

sida 高城

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 23:20:28.0

引越しを機に初めてこちらを利用させていただきました!
    今回髪の毛をだいぶカットしたい気持ちはあったものの自分に似合うのか分からずイメージが固まっていなくて、遅くの予約でしたが当日丁寧に相談に乗っていただけました。
    ハッキリとアドバイスしていただき安心してお願いすることが出来ました(^^)
    実際にだいぶカットもして、前髪も作っていただいたのでイメージも変わり、帰って子供達からこっちの方が良い!と言ってもらえて満足してます!

あとシャンプーですが、過去イチで大変気持ち良かったです!指の指圧が最高で、始まった瞬間感動しました。
    凄く頭皮が凝り固まっていたので癒されました♪

最後に仕上げのスタイリングの仕方も丁寧に教えていただき頑張ってやっていきたいと思います!また次回もよろしくお願いします。

【人気◎】質感カット+透明感カラー+Aujuaクイックトリートメント  \7700

りさ様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

今後もりさ様と一緒に髪の毛のケア出来たらと思います!
    お任せ下さい♪
    次回のご来店もお待ちしております!

西村真夜

• メグさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-12 18:32:35.0

お店の雰囲気もよく、スタッフの方もみなさん良い感じ。
    丁寧に説明をしていただきわかりやすかったです。

【人気No1】質感カット+カラー+髪質改善Aujua4stepトリートメント \10450

メグ様

先日はシダにご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングをお褒めいただきありがとうございます!
    お伝えさせていただいた髪の長さを活かした簡単アレンジはやってみられましたでしょうか?
    髪の毛のお悩みや他のお手入れの方法などわからないことがありましたら

sida 牧内楓

• ラムさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-12 14:45:32.0

丁寧に説明して頂き,ブローの仕方も教えて頂いて嬉しく思いました,何より頭の傷が見え無いようにフワッと仕上げて頂いて嬉しく最高でした。有難うございます。

ラム様

先日はシダにご来店いただきありがとうございます!

ブローのやり方を少し変えていただくだけで理想の髪型に近づけることができます!
    ぜひやってみてください(^^)
    その他でもわからないことや聞いてみたいことなどありましたら
    お気軽にご相談ください。

sida 牧内楓

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 22:58:20.0

今までで一番明るくしていただきましたがメンテナンスの方法や次回色を入れる際のアドバイスなどをもらい助かりました。ありがとうございます。

質感カット+透明感カラー ¥11,000

あーちゃん様

先日はシダにご来店いただきありがとうございます!

明るいピンク色とても似合っていらっしゃいました!
    次のお色もぜひ可愛い色にさせていただければと思います(^^)
    髪の毛のお悩みやお手入れの方法などわからないことがありましたら

sida 牧内楓

• ちょこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 19:44:19.0

親身になって相談にのって頂きました。話しやすくて、アドバイスも分かり易かったです。パーテーションで区切られているので、他のお客さんが気にならなくてゆったりと出来ます。

平日限定!/質感カット+透明感カラー+クイックTR   \7150

ちょこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

ちょこ様のなりたい印象や、現状のスタイルから
    どういったスタイルが最適かまた一緒に相談しながら
    ご提案させて頂ければと思います!

sida 恒松

• せろりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 18:16:26.0

昨日はありがとうございました!

カット、カラー、トリートメント、全ての工程で丁寧なカウンセリングをしてくださるので、安心してお任せすることができます。
    日々のケアからスタイリングまで、わかりやすく親身になって教えてくださってとても嬉しかったです!実践します!

【学割U24】質感カット+透明感カラー+クイックトリートメント ¥6000

sida SAIIN【シダ】からの返信コメント

せろり様、先日は二回目のご来店いただきありがとうございます!
    また、素敵な口コミいただきありがとうございます。。

次回ご来店いただいた際も、せろり様の髪の毛の状態やなりたいスタイルに合わせてホームケア方法なども改めてお伝えします!
    今後もせろり様と一緒にご相談しながら、提案、施術させていただきます!

次回のご予約、ご来店も楽しみにお待ちしております!
    sida 杉山 恵理

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:36:40.0

今回カットとトリートメントで予約しました。前髪の長さをどうするか迷っていたのですが、似合わなさそうなものはきちんと理由も含めてやんわりと伝えてくださったのでとても助かりました。
    また髪を綺麗に保つためのスケジュールも教えてくださり、次回もぜひお任せしたいなと思いました。

あかり様

先日は数あるサロンの中からシダを選んでいただき、
    ご来店いただきありがとうございました!

前髪の長さなど任せてくださりありがとうございました!
    とても似合っていらっしゃいました!
    ぜひ一緒に綺麗な髪質を作っていきましょう♪

sida 牧内楓

• うめこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 17:56:18.0

髪の乾燥が気になっていたので髪に合うものを選んでいただいてありがとうございました!

うめこ様

先日は数あるサロンの中からシダを選んでいただき、
    ご来店いただきありがとうございました!

その後の髪質はいかがでしょうか?
    季節などによっても髪質が変わったりしますので、
    その時の状態に合わせてまた選ばせていただきます♪
    ぜひトリートメントを継続していただき綺麗な髪質を一緒に作っていきましょう!

sida 牧内楓

• paさん(未設定/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 01:08:35.0

いつも担当していただいています。お願いするたびに、長さは肩くらいで切りっぱなし、色はオリーブとかそのあたりでとおおざっぱにお伝えしてしまっているのですが、そこから色々な提案をしてくださり、最終的に好みのヘアスタイルに仕上げてくださるので嬉しいです!髪の巻き方も丁寧に教えてくださり、また1つ、家でも出来るアレンジ方法が増えました!いつもありがとうございます♪

質感カット+透明感カラー ¥11,000

pa様
    また、お忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます!

いつも似たスタイルの中でも
    こちらもいろいろと探検させていただき嬉しいです!

アレンジも夏に向けて
    他に巻くだけでなく結んだりできるもの
    今後お伝えさせていただきますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

担当者 池村

• ちはるさん(未設定/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:50:05.0

カット、トリートメントをして頂きました。
    カットしてもらう時の注意点や、今の自分の髪の状態に合わせてトリートメントを提案して頂きとても勉強になりました!!途中お話などもしながら、楽しく時間を過ごせて満足です。また機会あればお願い致します。

ちはる様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今の現状がどうであるかや
    ちはる様の理想やお好きな雰囲気に近づける為には
    何が必要かをしっかりお伝えさせて頂き
    綺麗にする為のご提案を今後もさせて頂ければと思います!

sida 恒松

• わっかーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-05 10:11:02.0

とても綺麗に仕上げて頂きました!
    カウンセリングも丁寧で、とても安心出来ました!特にトリートメントの説明を1から分かりやすくしていただけたのがとても良かったです。ちょこちょこホームケアの仕方も教えていただけました。とても感謝してます。お店全体が清潔感があってとても居心地が良かったです!今まではなかった縮毛矯正のお薬を浸透させてる間に、コーヒーをサービスしていただけたのも嬉しかったです。あとシャンプーが気持ちよかったです。
    また利用したいと思います!

【髪質改善】質感カット+縮毛矯正+クイックトリートメント \16500

わっかー様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

今後もわっかー様と一緒に髪の毛のケア出来たらと思います!

西村真夜

• あまもとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 22:44:58.0

丁寧で過ごしやすく大変満足でした。乾かし方やアイロンのことも教えてもらい、自分でもできそうな気がしました!

あまもと様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ぜひ、アイロンしてみてください!

今後もあまもと様と一緒に髪の毛のケア出来たらと思います!

西村真夜

• みくるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:34:43.0

初めて行くお店でしたが、私がやりたいようなカラーにして頂けたので大満足です!
    カラーやトリートメントの際、細かく説明して頂きました。すごく分かりやすく、安心出来ました。
    ありがとうございました。また次回もお願いします!

【人気◎SB込】透明感カラー+Aujuaクイックトリートメント \6600

みくる様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

規定がある中でも、みくる様らしさの出せる
    ヘアスタイル作りをまたお手伝いさせて頂ければと思います!

お困り事等あれば何なりとご相談下さいませ!

sida 恒松

• ムーミンママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 08:44:30.0

落ち着いた雰囲気で、シャンプー台が個室感があり特に快適でした。
    カラー、カット、トリートメントとも、説明を丁寧に分かりやすくしていただき、相談しながら選べたところが良かったです。
    髪質が良くなった感じもあり、スタイリングの方法もアドバイスいただき、チャレンジ中です。

ムーミンママ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しいところ、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気や、技術面におきましても
    嬉しいお声をいただけまして幸いでございます。

またスタイリング方法であったり
    ご不明な点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    ムーミンママ様の綺麗を全力でサポートいたしますので
    今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

次回のご来店も

sida 高城

• naさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 12:14:49.0

初めて伺いましたが、髪の毛の詳しい説明を丁寧にしてくださったり、自分に似合う髪色や髪型を提案してくださったりして大満足でした!
    ヘアセットの方法も詳しく教えてくださってありがとうございます。
    また伺います!ありがとうございました!

na様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

現状のご説明から、なりたい印象や雰囲気に
    より似合わせるようなご提案を今後もさせて頂ければと思いますので
    お気軽に何でもご相談下さいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

sida 恒松

• mikiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 08:49:54.0

初めて利用しました。
    サロンの写真を見ていたら良いなと思うヘアスタイルが全て担当スタイリストさんだったので担当スタイリストさん指名で伺いました。

お店の雰囲気も良く担当スタイリストさんも話しやすく居心地が良かったです。
    なりたいヘアスタイルと自分に似合うヘアスタイルが分からなかったのですが、私の頭やクセを見て、私だけのヘアスタイルを提案してくださったのが嬉しかったです。
    仕上がりは星5個では足りないぐらい大大大満足です。
    ホームケアもしっかり丁寧に教えてもらえたので、毎日この髪型をキープできそうです。

なりたい理想の自分になれました。
    本当にありがとうございました。

miki 様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しいところ、口コミのご投稿もありがとうございます。

指名での初めてのご来店や
    仕上がり、店内の雰囲気など嬉しいお声をいただき

ご満足いただけまして幸いでございます。

また、スタイリングやケアなど、幅広いところから
    miki様の綺麗のお手伝いをさせていただけたらと思います。

ご不明な点や、お困り事などございましたら
    いつでもお気軽にご相談くださいませ!(^^)

sida 高城

• りんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 20:33:46.0

お店の雰囲気も担当してくださった方も良かったです。カウンセリングが丁寧で、トリートメントなどの説明も詳しくしてくださり、仕上がりも満足しています!また利用したいです

りんな様
    またお忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

お店の雰囲気などにも嬉しいお声をいただけまして幸いでございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

普段のお手入れ方法であったり
    今後のスタイル作りなど
    ぜひお任せくださればと思います(*^^*)

次回のご来店も

sida 高城

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:24:02.0

ヒアリングから丁寧に対応いただいて、大変満足でした。
    またお伺いさせていただきます^^

ハル様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ハル様の気分やお好きな雰囲気に合わせた
    スタイル作りをまたお手伝いさせて頂ければと思います!

お困り事等あれば何でもご相談くださいませ!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

sida 恒松

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 16:03:45.0

要望多すぎて申し訳なかったのですが、理想通りにしていただけました!ありがとうございました!

R様
    またお忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

ご満足いただけまして幸いでございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

普段のケアであったり、R様のご要望に合わせたスタイルや
    ご提案も含めお伝えさせていただけることもたくさんございますので
    また何かあれば何なりとおっしゃってくださいませ。

sida 高城

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 22:10:22.0

カウンセリングがとても丁寧で安心して施術を受けられました!トリートメントも満足です!
    ありがとうございました(*^^*)

はなちゃん様
    先日は数あるサロンの中からシダを選んでご来店いただきありがとうございます。

次回ご来店いただいた際もはなちゃん様の髪の毛の状態やなりたいスタイルに合わせて一緒にご相談して施術させていただきます!

この度は口コミいただきありがとうございます。
    sida 杉山恵理

シダ(sida SAIIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー