4. 京都トップ  >
  5. シダ(sida SAIIN)  >

sida SAIIN【シダ】

シダ

• 京都府京都市右京区西院巽町2-1-1 オヴェスト西院2 4F
  • 阪急西院駅から徒歩1分

りきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 21:35:59.0

オープンされた当時から通勤時、店前の看板を見かけていて気にになっていましたが、この度初めて行くことができました。

店内は想像していたよりかなり広く、雰囲気は明るくお洒落、なおかつ席ごとに壁で区切られておりパーソナルスペースも守られていて、この配慮がかなり嬉しかったです。

全く知らずに来店したのですが完全マンツーマン制のためよくある
    「指名したものの実際ほぼ担当者の方に触ってもらえなかった…」という悲しい出来事がなかったのが本当に心から幸せでした。

担当スタイリストさんはとても丁寧で、カウンセリングにかなり時間を割いてくださったのが印象的でした。

結果癖毛でも広がりにくく、髪の毛を軽く短くすることが叶い大満足でした。前髪が今までで1番可愛いと思える仕上がりになったのも心から感謝しております。

シャンプー、トリートメントもしっかり合ったものを選んでいただいたおかげで今でも髪の調子が抜群です♪

シャンプーブースが非日常な空間で、日頃より疲れを忘れられてそれも良かったです!ヘッドスパにも来てみたいなと思いました。

また絶対行きます。この度は本当にありがとうございました。

【人気★】質感カット+透明感カラー+クイックTR  \7700

sida SAIIN【シダ】からの返信コメント

りき様、先日は数あるサロンの中からシダにご来店いただきありがとうございました。

サロンの雰囲気、仕上がり共に気に入っていただきとても嬉しいです。
    次回、ご来店いただいた際も、りき様の髪の状態やなりたいスタイルに合わせて一緒にご相談させていただきながらご自宅でも扱いやすいスタイルづくりをさせていただきます。

この度は素敵な口コミいただきありがとうございます。
    またのご予約、ご来店心よりお待ちしております。
    sida 杉山恵理

• まえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:05:42.0

当日は気づかなかったのですが、翌日、所々切り残しの長い髪が飛び出してきました。ある程度仕方ない事かもしれないのですが…。前髪も短めをオーダーして長さは大丈夫でしたが、どこまでが前髪でどこからが横でが分からないくらいボサボサした印象になるのでピンで止めないとダメでした。私の髪質の問題かも知れないですが…。
    でも、細かいオーダーにも嫌な顔せず対応して下さって満足しております。ありがとうございました。次は上手くオーダー出来るようにイメージを纏めておきます。

平日限定!/質感カット+透明感カラー+クイックTR   \7150

• ぷりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:44:59.0

初めて利用しました。
    髪の毛の状態と希望のスタイルが近づくように、カウンセリングも丁寧にしていただき、提案下さったスタイルも段階を踏んだ納得のできる説明だったので、おまかせできました。
    トリートメントがツルツルの仕上がりで快適な時間を過ごせました。

透明感カラー+大人気インナーカラー SB込 ¥13200

ぷり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、仕上がりに満足頂き嬉しいです!

髪の毛の状態に合わせて
    必要なものを補いながら、無理のないように段階を踏み
    より理想のスタイルや雰囲気に近付けるご提案を
    今後もさせて頂ければと思います!

sida 恒松

• 柾美さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:41:23.0

久しぶりにお伺いさせていただきました。
    今回も希望を叶えて頂きありがとうございます

お勧めして頂いたシャンプーも使用するの楽しみです。
    また、宜しくお願いしますね

お任せクーポン【希望メニューは備考欄にご記入お願いします】

柾美様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回も嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけまして幸いでございます♪

これからもケアであったり、理想のスタイル作りなど
    幅広くサポートいたしますので
    今後ともよろしくお願いいたします!
    いつも楽しいお話をありがとうございます(*^^*)

次回のご来店も

sida 高城

• アリエルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:06:12.0

本日もありがとうございました!
    指名させていただいた方や以前カットしていただいた女性ももちろんなのですが、
    最初に案内してくださった男性も、丁寧で優しい方でした!

いつも要望を詳しく聞いてくださり、
    丁寧に接客くださりありがとうございます。
    いっぱい話を聞いてくださって有り難かったです。

短めに切ることにいつも抵抗があるのですが、
    仕上がりもとても素敵で、ここでカットしていただけてよかったです。

アリエル様

いつも大切な髪の毛を任せて頂きましてありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今後も安心してお任せ頂けるような
    施術や雰囲気作り、接客を提供できるように
    精進いたしますので
    何でもご相談下さいませ!!

京都におかえりになられた際は
    また是非お任せ頂けると嬉しいです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

sida 恒松

• Azuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:36:40.0

初めてでドキドキしながらの来店でしたが、こちらの要望を丁寧に聞いて対応してくださり、安心しておまかせする事ができました。
    長時間のメニューだったので、時間も気を配っていただいたり、スタイリングの方法やアドバイスもしていただき、頭皮の悩み、髪に合ったトリートメントも嬉しかったです。
    仕上がりもカラー、カットともにとても気に入ってます。
    トータル大満足でした。

【恒松担当限定】カット+イヤリングカラー+フルカラー\ 14,300→\13,200

Azu様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

Azu様のなりたい雰囲気や印象に合わせたスタイル作りや
    スタイルを綺麗に維持するための方法も
    その都度しっかりお伝えさせて頂きますので
    お困り事等あれば何でもご相談ください!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

sida 恒松

• ゆずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 17:20:01.0

お直しまで丁寧にありがとうございました!色々お話しできて楽しかったです♪

【人気No2】透明感カラー+髪質改善Aujua4step ¥9350 SB込み

ゆずき様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

今後もゆずき様と一緒に髪の毛のケア出来たらと思います!
    お任せ下さい♪

西村真夜

• うっシーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:16:15.0

コメント遅くなってしまいましたが3/31に利用させていただきました。
    担当の方が本当に丁寧で写真などもわざわざ見せてくださってから髪型の提案をしてくださいました。
    接客態度も会話もとても素敵な方でした。
    地元に帰る前にもう一度利用したいと思います!!

【メンズ限定】メンズカット+ナチュラル眉カットor10minスパ \4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

うっシー様
    そして、お忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます!

さっぱりと新社会人スタートスタイルで決めさせて頂きましたが
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか!
    また帰る前にぜひ担当させてください!

次回のご来店楽しみにお待ちしておりますね!

担当者 池村

• ゆうりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 16:21:53.0

急遽時間ができた為直前に予約しお伺いしました。
    少し急いでいたのと声が枯れてしまっており色々とご配慮いただいてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずやさしいご対応をいただき感謝申し上げます。
    お伝えした髪質の悩みを踏まえて、伸ばす過程のことも考えてカットしてくださり助かりました。
    まず軽くスッキリしてシルエットも綺麗ですし、伸びていくのも楽しみです!
    今後とも宜しくお願い致します!

【人気◎】質感カット+Aujuaクイックトリートメント \4400

ゆうり様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

伸ばしていく中でも、より理想に近づけれるような
    ご提案や施術をさせて頂ければと思います!
    その時々の長さによって
    バランスも変わってくるので都度ご相談下さい!

sida 恒松

• まいまいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 21:05:43.0

とてもきめ細やかに相談に乗ってくださいました。カット、カラー、トリートメントや、自宅でのケア、アレンジ方法まで丁寧に教えていただき、仕上がりも髪の毛がツヤツヤになりとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【人気No1】質感カット+カラー+髪質改善Aujua4stepトリートメント \10450

まいまい様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛状態に合わせたケアをしてあげることで
    艶やかに綺麗になるだけでなく
    普段のお手入れも楽になるので
    お困り事等あれば何でもご相談下さいませ!

sida 恒松

• くまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:54:27.0

今回は時間の関係でカラーのリタッチだけお願いしました。かなり久しぶりで、根本の白髪が目立ってきていました。他店ならおそらく『これはリタッチの料金では無理ですね』って言われそうなほど伸びてきていたのに、こちらではリタッチ料金で対応していただき、いつも良心的なお値段で対応してくださるし、料金説明もいつも丁寧で安心できます。仕上がりも大満足です!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

くまちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

次回ご来店いただいた際もアフターカウンセリングしたうえで一緒にご相談して施術、ご提案させていただきます。更に満足していただけるよう努めて参ります!

いつも素敵な口コミいただきありがとうございます!
    次回のご予約、ご来店楽しみにお待ちしております。
    sida 杉山 恵理

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:22:24.0

色持ちも良く
    いつも最高に仕上げていただき大満足です!
    モチベーションも上がります。

【恒松担当限定】カット+ハイライト+カラー+クイックTR\22000→\18700

なな様

いつも大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます!

今回、いつもと少し違った雰囲気で
    仕上げさせて頂きましたが喜んで頂けて嬉しいです!
    次回もご満足いただけるような
    施術、接客等を提供できるように精進いたします!

今後ともよろしくお願いします!

sida 恒松

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 18:25:22.0

色もお店の雰囲気も大満足でした。

【学割U24】ダブルカラー+クイックTR  ¥11,000

s様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

初めてのブリーチを担当させていただけて
    大変嬉しく思います(^^)

その後、髪色の調子などいかがでしょうか?

s様にとって必要なケアのことであったり
    お伝えさせていただきたい事はまだまだございますので
    今後もお任せいただけますと幸いでございます!

またのご来店

sida 高城

• M.,さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 11:08:22.0

分かりやすく
    細かく説明してくださって
    行ってよかったです!

髪型も色も気に入りました!また行きます!

【人気◎】質感カット+透明感カラー+Aujuaクイックトリートメント  \7700

M.,様

ご来店いただきありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます(^^)

お店や私がとても大事にしているカウンセリングを褒めていただきありがとうございます!
    髪色似合っていらっしゃいました!
    髪の毛のお悩みやお手入れの方法などわからないことがありましたら

sida 牧内楓

• まぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 09:43:46.0

丁寧な接客で気持ちよかったです。
    自分の髪のくせに応じた乾かし方など、いろいろ詳しく教えて頂きました。
    言われたように乾かしてみると、次の日もハネずにセットしやすいです。
    トリートメントもすごく良くて、今でも髪がツルツルです。カラーの色持ちも楽しみです。

まぐ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また素敵な口コミいただきありがとうございます。

次回ご来店いただいた際もアフターカウンセリングしっかりした上でまぐ様の雰囲気や服装に合わせてのご提案、施術をさせていただき、更にまぐ様の髪の毛がツルツルでお手入れしやすくなるようお手伝いさせていただきます!
    よろしくお願い致します!

またのご予約、ご来店心よりお待ちしております!
    sida 杉山 恵理

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:32:03.0

初めての利用でしたが、大満足でした!
    子供が小さくサロン通いやホームケアに時間をかけられないと雑談の中でお話しすると、現実に即したアドバイスというか「これなら私でもやれそう」と思えるアドバイスを沢山くださぅたのが嬉しかったです。

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます!

喜んで頂き私もとても嬉しいです!
    その後、オイルつけるのは実践できていますでしょうか?
    また難しかったら色んな方法も一緒に考えて
    お忙しい中でも、綺麗でい続けられるようにがんばりましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当者   池村

• きゅうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 20:09:29.0

初めてお伺いしましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします!

きゅうちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

次回ご来店いただいた際も、きゅうちゃん様と一緒にご相談しながらご提案、施術させていただきます!よろしくお願い致します!

この度は口コミいただきありがとうございます!
    またのご予約、ご来店心よりお待ちしております。
    sida 杉山 恵理

• ちゃきこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 10:25:16.0

初めて利用させていただきましたが、カラーやトリートメントの丁寧な説明があり、とても親切な印象でした!
    カラーもいい感じで満足です◎

【人気◎SB込】透明感カラー+Aujuaクイックトリートメント \6600

ちゃきこ様

ご来店いただきありがとうございました!

髪色似合っていらっしゃいました!

sida 牧内楓

• かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 00:00:21.0

緊張していましたがお店の雰囲気もよく楽しく過ごせました。髪色も理想の色になって嬉しかったです!

か様

ご来店いただきありがとうございました!

お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います。
    髪色とても似合っていらっしゃいました!

sida 牧内楓

• ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 23:12:16.0

初めて、お伺いしました。
    駅から近く、わかりやすい場所だったので、行きやすかったです。
    雰囲気もよく、気持ちよく、過ごせました。
    髪の扱い方や手入れ方法など、丁寧にわかりやすく教えていただきました。
    カットも思い通りにしていただけたので、また、お願いしようと思います。

ふーちゃん様

ご来店いただきありがとうございました!

お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います。
    お気軽にご相談ください!

sida 牧内楓

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 02:18:15.0

カウンセリングからシャンプーの説明、日々のケア等
    丁寧に教えて下さって、とても満足のいく仕上がりにして頂きました!!
    受付して頂いた女性のスタッフさんも親切に対応して頂いて
    雰囲気が良いお店でした!

みゆ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足いただけまして幸いでございます。
    また店内の雰囲気や、他のスタッフにも嬉しいお言葉いただき
    ありがとうございます♪

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ご不明な点ややりづらい所などございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店

sida 高城

• Rさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 12:33:38.0

3回目の来店です。クーポンで使いたいものが見つからなかったのですが来店時に対応していただけました!仕上がりもいつも通り満足しています。

【平日限定】質感カット+透明感カラー+Aujua4step ¥14,850

R様
    先日は3回目のご来店いただきありがとうございます。
    満足していただけてとても嬉しいです!!
    次回もR様と一緒にご相談して更に満足していただける施術、ご提案させていただきます!

この度は口コミいただきありがとうございます。
    またのご予約、ご来店楽しみにお待ちしております!
    sida 杉山 恵理

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 07:53:53.0

初めて利用しましたが、丁寧な接客と施術でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

M様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

ご満足いただけて幸いでございます。
    仕上がり、とても似合われてました◎

ケアについてや
    スタイリング方法など、まだまだお伝え出来ることはございますので
    お気軽にお聞きくださいませ。

またのご来店

sida 高城

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:53:56.0

初めて行きましたが今まで聞かれたことのないような
    様々な質問をしてくださり、最終ほぼおまかせ状態で
    お願いしましたがイメージ通り以上に素敵にしていただき
    とっても嬉しかったです!

ホームケアの方法や今まで疑問に思ってたことにも
    とってもわかりやすく細かく教えてくださりありがとうございます!!

ヘアケアと巻き方の練習がんばります!!
    髪には関係ないですが性格が似すぎててとても楽しかったのでまたお願いしたいです

さやか様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、素敵な口コミありがとうございます!とても嬉しいです。。

次回ご来店いただいた際もイメージ以上に気に入っていただけるスタイルづくりができるよう、さやか様と一緒にご相談して施術させていただきます!!
    ヘアケアと巻き方も改めてお伝えさせていただきます!

また、美容のお話しもプライベートのお話しも楽しく会話させてください!
    次回のご予約、ご来店心よりお待ちしております!
    sida 杉山 恵理

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 14:45:02.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足です!ありがとうございました!

ゆ様

そして、お忙しい中のクチコミ投稿もありがとうございます。

少しイメージを変えたレイヤーカット
    喜んで頂きとても嬉しいです(^^)
    スタイリングなども、やりにくい所などあれば次回また教えてください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当者 池村

• ささささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 07:36:51.0

ホットペッパーのクーポンを使いカットとカラー、トリートメントを予約して行きましたが、これだと赤みが出て全然綺麗にならない、トリートメントもすぐとれるので意味ないです言われました。もちろんグレードアップしてもらう営業トークはどの店にもあると思いますが、初回だったので最初のままお願いしました。言い方が気になり、今からやってもらう施術は意味ないのか~と思いながらやってもらいました。
    なので仕上がりも満足はできませんでした。
    別の方を対応していたスタッフさんに帰りのエレベーターですれ違いましたが、担当ではなかったから挨拶もなく残念でした。

さささ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

さささ様の状態を見てのご提案だったのですが伝え方が悪く
    不安にさせてしまい申し訳ございません。

今後このようなことの無いように、接客の見直しをし改善に努めてまいります。

ご貴重な意見ありがとうございました。

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 23:59:15.0

髪の悩みや特徴に合ったシャンプー、トリートメントを選んで貰いました。仕上がりもとても綺麗で髪が艶々になりとても満足しました!

【学割U24】透明感カラー+クイックトリートメント ¥5,500

もも様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、お忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます!

また、色持ちも見ながら
    これからはケアに力を入れて艶髪を維持していきましょう!

次回のご来店も、

担当者 池村

• min.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 21:37:22.0

初めてひとりで美容室言ったのでドキドキでしたがスタイリストさんが優しかったので安心できて最高でした!
    レイヤーカットを希望したのですがすごく丁寧に髪型について教えて下さり、髪の巻き方や乾かし方を教えてくださった通りにしてみると簡単に可愛くできて、友達からも好評だったので気に入ってます!!ありがとうございました!

min.様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

その時々の気分やなりたい印象に合わせて
    様々なスタイルを楽しんでもらえるように
    今後もお手伝いさせて頂ければと思います!

sida 恒松

• もさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 23:24:12.0

自宅でのケア方法や今後の改善方法なども丁寧に教えてくださって、産前最後の美容院として来店させていただいたのですが体の事も凄く気にかけてくださって凄くいいスタッフさんでした

も様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

ホームケアやスタイルリング方法などまた改めてお伝えさせてください!
    産後、も様のご都合の良いタイミングでご来店お待ちしております!
    身体お大事にお過ごしください。。

この度はお忙しい中、口コミいただきありがとうございます。
    またのご予約、ご来店心よりお待ちしております!
    sida 杉山 恵理

• サウンドさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:33:14.0

初めて行きました。
    丁寧なご対応でした!!!私の曖昧で拙いイメージをちゃんと聞いてくれて、なぜこういうふうになるのか説明していただいたので、納得いく髪型になりました(^-^)
    また髪の伸びの限界が来たら行きたいと思います。ありがとうございました。

サウンド様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

一言でショートと言ってもトップの長さや、襟足の長さで
    全然スタイルや見え方が変わるので
    どういった雰囲気にしたいのか等、ご一緒に相談させてもらいながら
    次回もご提案させて頂ければと思います!

sida 恒松

シダ(sida SAIIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー