4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ミコ(mico)  >

mico hair salon【ミコ ヘア サロン】

ミコ ヘア サロン

• 神奈川県藤沢市大鋸1-3-27
  • JR東海道線・小田急線・江ノ島電鉄線 藤沢駅から徒歩7分

さぁさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 21:33:38.0

初めて利用させていただきました。大満足の仕上がりに感動です!!髪に悩みも聞いていただいて、要望にも応えていただき言うことなしです!!
    早速家族分も今回のスタイリストさん指名で予約しました。
    またお世話になります!!

☆人気No.2☆カット+ヘッドスパ(ショートコース)付\6050→\4500

mico hair salon【ミコ ヘア サロン】からの返信コメント

さぁ様、先日はご来店ありがとうございました!

一人ひとりの髪質、普段のスタイリング方法によって
    カットの形やセットのコツは様々です。
    ご要望に合わせて丁寧にご提案させていただきますので、
    またなりたいスタイルありましたらお気軽にご相談ください!

ご家族も先日カットさせていただけて、大変嬉しく思います。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

アヤ

• うささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-30 18:40:06.0

初めてお伺いしました。お店に入った時からお見送りまで本当に心地いい対応をしてくださってすごく満足しています( *´ `)

☆リフトアップ&頭皮ケア☆ハニーオリジナルヘッドスパ+肩腕マッサージ付

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

うさ様、先日はご来店ありがとうございました!

当日はうさ様にとって良い時間となったこと、とても嬉しく思います。

mico hair salonではゆっくり過ごせるように
    マンツーマンでの施術やリラックスできる空間づくりを心掛けています。

また、シャンプーの成分や香りにもこだわっており
    指で頭皮をしっかりほぐしながら丁寧に洗い上げることで
    ツヤ髪、ふわ髪にすることができます!

また次のご来店も楽しみにしてお待ちしています!

アヤ

• ひーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:44:24.0

これまて色んな美容師さんに髪を切って頂きましたが、今回が一番丁寧なカウンセリングで、自分の髪の生え方に合ったカットをして頂いた感じがします。お陰様で、自分の髪の生え方が分かり長年の悩みが解消されました。「任せてください」と自信を持って仰ってくださり、安心してカットをお任せすることができました。今回は素敵なカットをありがとうございました*・゚

☆すっきりショートカット☆ヘッドスパ(ショートコース)付\6050→\4500

ひーたん様、先日はご来店ありがとうございました。
    ショートカットは勇気がいる事ですが、任せていただきありがとうございました♪とっても似合っていました!!
    髪質やツムジの位置など皆さんそれぞれ異なるのでしっかり髪質を見て丁寧なカウンセリングを心掛け、ひーたん様に合ったスタイルをご提供出来て良かったです。
    またのご利用をお待ちしております!!

• キクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:49:23.0

毎月のようにお世話になってます。
    思った通りにカットしていただけて、毎朝のセットも楽になり快適になりました。

カラーだったりパーマだったりと親身に相談に乗っていただけて次のスタイルも提案していただけてありがたいです。
    次はカラーもお願いしようと思っています。

キク様こちらこそいつもありがとうございます。

ヘアスタイルで毎日が快適にお過ごしできていること、私も嬉しく思います!
    mico hair salonでは普段のヘアセットが自分でも簡単にできるように、一人ひとりの髪質や骨格、ライフスタイルに合わせたスタイル提案をさせていただいています!

次のカラーも楽しみにお待ちしています(^-^)

アヤ

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:20:29.0

とても丁寧に髪型の提案をして下さり、仕上がりも気に入っています!

☆似合わせ☆レディースカット+1stepトリートメント付☆

はな様、ご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルをどうしようか迷っている時も
    普段の生活スタイルまでカウンセリングして
    一緒に、丁寧に髪型を決めていきたいと思っています(^ ^)

うまくイメージを伝えられない時もサポートいたしますので、
    次回も安心してご来店ください!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• キクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:23:44.0

カウンセリングがすごい丁寧でした。
    そのうちパーマかけたい旨も聞いてくださり、それに向けたカットをしていただけてよかったです。
    朝のセットが手早く決まりとても満足しています

☆血行促進☆メンズカット+炭酸頭皮美容液マッサージ付

キク様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います!

mico hair salonでは普段のヘアセットが楽になるカットをさせていただいており、スタイルの持ちも良いとご好評頂いています(^ ^)
    パーマもまたお話しながら一緒にスタイルを決めていきましょう♪

• ミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 12:19:50.0

急に当日予約をさせていただきましたが、
    カウンセリングを、楽しくお喋りする中で丁寧にしてくださり、ワタシに合わせた髪型にしてくださって大満足です。ありがとうございました(^-^)

☆人気No.1☆結べるボブカット+ヘッドスパ(ショートコース)付¥6050→¥4500

ミー様、先日はご来店ありがとうございました!

1時間前までのネット予約、又はお電話して頂いても歓迎しておりますので、またのご利用お待ちしています!!
    髪型とってもお似合いでした、当店のヘッドスパも好評なので是非また癒されに来て下さいね(^^)

• よしぴさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 22:31:31.0

切っていただいて今とても満足しています。
    お店も素敵ですし、技術も接客もすごく良かったです。

☆初回限定☆メンズカット+パーマ+保湿トリートメント

よしぴ様、先日はご来店ありがとうございました!

接客、技術にご満足いただけて私たちもとても嬉しく思います(^ ^)

今回はカットとパーマでよしぴ様にとてもお似合いな
    かっこいいスタイルにさせていただきました!
    お店でご説明させていただいた簡単セットも試されましたでしょうか?
    分からない事があればまたお気軽にお聞きください(^ ^)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

アヤ

• おもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-29 21:56:30.0

とても良い空間でした。接しやすいスタイリストさん、そして仕上がりも満足です。ありがとうございました。次回から利用させていただく時に私もお店の方も注意した方が良いかなと思った事が二つ程あります。一つがトイレを利用した際に、換気のために窓が開いていたのですが、すぐ近くで草取り作業をされていた方がいらっしゃったので、ヒヤッとしました。二つ目が、バッグをかごに入れさせてもらったのですが、カット後に髪の毛が沢山付いた状態だったので、今後少し工夫が必要かと思いました。

おもち様、先日はご来店ありがとうございました!

お気付きの点、貴重なご意見ありがとうございます。
    直接的な衛生面にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    お聞かせ頂きました2点を必ず確認、改善をし、次回は100%の満足に繋げていきたいと思います。

暖かいお言葉、本当にありがとうございました!

また、お店で過ごすお時間やお仕上がりに
    満足していただけた事、とても嬉しく思います!
    今回はショートスタイルにさせていただきましたが、
    1ヶ月半ほど経った頃にカットさせていただけると
    綺麗なスタイルをキープできますので、その頃のご来店お待ちしております(^ ^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

アヤ

• スナフキンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 01:01:32.0

こちらの要望を聞きつつ、頭の形や髪質を考慮して、最終的に要望通り仕上げていただきました。

スナフキン様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけた事、大変嬉しく思います!
    カウンセリングの際にお客様のなりたいスタイル、
    髪のお悩みをお聞きした上で、似合う髪型、楽なスタイリング、
    さらに季節に合わせたスタイルの提案をさせていただいております。
    こうしてお客様と一緒に仕上がりイメージを作っていく事を
    大切にしていますので、他にもお悩みやご要望ございましたら
    お気軽にご相談ください(^ ^)

スナフキン様と旅行や音楽のお話をするのが次も楽しみです!
    またお店でお待ちしております(^ ^)

アヤ

• Riさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 13:18:44.0

明るく綺麗な店内でゆったり過ごせます!
    カウンセリングも丁寧にしていただいて、何より仕上がりに大満足でした!
    癖毛で悩んでいたのですが、ドライヤーの仕方も教えていただいて助かりました~

☆人気No.2☆レイヤーカット+ヘッドスパ(ショートコース)付\6050→\4500

Ri様、先日はご来店ありがとうございました!

レイヤーカットで夏前のイメージチェンジ成功しましたね(^ ^)
    カラーも迷っているという事だったので、次はハイトーンカラーで
    もっと夏のオシャレを楽しみましょう♪♪

mico hair salonはマンツーマン体制なので
    いつでもリラックスして過ごせると
    多くの方にご好評いただいています♪

また髪の癖やヘアセットのお悩みなどあれば
    お気軽にご相談ください(^ ^)

また楽しくお話できる日を楽しみにしています!

アヤ

• まきろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 16:32:24.0

初めて伺いました!まず入口に癒されるワンコがいて犬好きな私にとってはとてもほっこりしました!カット、カラーのメニューでしたが、色々な要望を全て聞いて下さって思い通りの仕上がりでした!初めてでしたがトークも盛り上がりあっという間の時間でした!これからもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

☆初回限定☆カット+カラー+ヘッドスパ(ショートコース)付\12150→\10000

まきろん様、先日はご来店ありがとうございました!

カットとカラーのお仕上がり気に入っていただけた事、
    とても嬉しく思います!
    今回は根本メインのカラーでしたので、また色落ちが気になってきた頃に
    フルカラーをして、より綺麗なお色にしていきましょう(^ ^)

mico hair salonではお客さまのご要望に添いながらも
    髪質やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただくことで
    自分でのスタイリングも楽にできるようなヘアスタイルをご提供しています♪

またまきろん様と楽しいトークができるのをとても楽しみにしています(^ ^)

アヤ

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 13:05:47.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂いて、安心して過ごせました。
    仕上がりも大満足てす。

☆初回限定☆カット+カラー+ショートスパ付\12150→\10000

さと様、ご来店ありがとうございました!

今回は夏前のイメージチェンジということで、
    襟足がすっきりした涼しげなショートボブと
    透明感アッシュカラーを提案させていただきました(^ ^)

時間がたつとオレンジ味が出やすい、さと様の髪質に合わせて
    色落ちしてもきれいなアッシュカラーで軽やかな艶のあるヘアスタイルに
    できましたね!

またのご来店の際にも、髪型のメンテナンス方法や
    その時の気分に合わせてのスタイルチェンジなど
    お気軽にご相談ください(^ ^)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

• だいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 15:29:00.0

どうゆう髪型にしたいか聞いてくださったり頭の形に合うように切ってくださったりしてとても丁寧な対応でよかったです!

☆血行促進☆メンズカット+炭酸頭皮美容液マッサージ付

だいち様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリング方法やヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです(^ ^)

mico hair salonではスタイリストだからこそできる、
    一人ひとりの骨格や生活スタイルに合わせた髪型提案をさせていただいています。

またご来店の際も楽しく話しながら、
    一緒にヘアスタイルを決めていけたらと思っています(^ ^)

お会いできるのを楽しみにしています!

mico hair salon
    アヤ

• きいろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-02 20:58:36.0

優しく丁寧にヒアリングしていただき、とても安心感がありました。
    悩みがあった前髪と毛先も綺麗にまとまるようになりました!シャンプーも気持ちよかったです!

きいろ様、先日はご来店ありがとうございました!

髪のお悩みが解決できて、こちらも大変嬉しく思います(^ ^)
    mico hair salonではなりたいスタイル、お悩み、髪質診断を
    しっかりとカウンセリングして、美容室に来たその日だけでなく
    普段の生活も楽に過ごせるような提案をさせていただいています。

他にも聞きたいことがあればお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしています(^ ^)

• すみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 22:55:42.0

カラーのイメージを簡単に伝えただけでしたが雰囲気に合わせた色を提案していただいて希望通りに仕上がりました。カットも手入れがしやすくとても満足しています。シャンプーがとても気持ちが良くて癒やされました。

★透明感★似合わせカット+アドミオカラー+水トリートメント付

すみ様、先日はご来店ありがとうございました!

ここでのカラーはお客様の理想に添いながら、
    髪質や肌色に合わせて似合うカラーを提案させていただいています。
    その日の気分や今後のイベント予定などもお話したりして、
    次回のカラーも一緒に決めていけたら嬉しいです(^ ^)

mico hair salonオリジナルの美容液シャンプーの泡で包みながらの、
    マッサージシャンプーは『髪のケア、リフレッシュを同時にできる!』
    とたくさんの方にご好評いただいています!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

• あやめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 12:00:50.0

初めてこちらのお店に行ったので緊張していましたが、入店の時から終わりまで丁寧な接客でとても居心地が良かったです。接客だけでなく髪型も悩みを聞いて下さったり、セットの方法まで教えていただいたので、初めて納得のいくボブになれて嬉しかったです。次回もこちらのお店に来ようと思います。ありがとうございました。

☆人気No.2☆結べる楽ちんボブカット+ショートスパ付¥6050→¥4500

お店の居心地を良く感じていただけたこととても嬉しく思います!
    mico hair salonではマンツーマンの施術で、1人ひとりのライフスタイルや悩みに合わせた髪型提案をしています。
    また、家で簡単にできるケアやヘアセットの仕方などもしっかりお伝えしていますので、他にもご相談などあればお気軽にお聞きください(^ ^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:22:17.0

すごくリラックスでき、良かったです。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、髪型も大満足です。ありがとうございました!

☆ネット限定☆似合わせカット+高級美容液ショートスパ付\6050→\4500

お店でリラックスした時間を過ごせたということ、
    こちらも大変嬉しく思います!

カウンセリングでは、なりたいスタイルや一人一人の髪質やクセ、
    生活スタイルまでしっかりお聞きして髪型提案をしております。
    次回はもっとお似合いのスタイルにしたいので、
    ぜひまた担当させてください(^ ^)

• ダイソンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 07:50:03.0

特徴をすぐに見抜いて、髪質に合うヘアスタイルを提案いただけました。話しやすい雰囲気も作っていただき、とても満足です。

メンズカット+高級アミノ酸シャンプーショートスパ付

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ダイソン様、先日はご来店ありがとうございました!

お店の居心地とヘアスタイルも気に入っていただけて
    とても嬉しく思います!
    私も趣味などのお話が沢山できて楽しい時間でした♪

また次回もより素敵なヘアスタイルにしたいので
    ご来店心よりお待ちしております(^ ^)

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 19:56:36.0

落ち着いた話し方で、丁寧な接客に癒やされました。

ブリーチなしでできる透明感カラー+水トリートメント付

[施術メニュー] カラー、その他

お店ではリラックスした時間を過ごせるよう
    丁寧な接客を心がけていますので、大変嬉しく思います!

カラーしてから期間が空きましたがいかがでしょうか?
    またご相談があればお気軽にしてください(^ ^)

ミコ(mico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー