OCEAN TOKYO shibuya JINNAN【オーシャントーキョー シブヤジンナン】
オーシャントーキョー シブヤ ジンナン
- 東京都渋谷区神南1-18-2 フレーム神南坂 2F M区画
- メンズヘア日本一在籍!本日空き有り 東京メトロ渋谷駅B1出口6分/JR渋谷駅ハチ公出口
オーシャントーキョー シブヤジンナン(OCEAN TOKYO shibuya JINNAN)のブログ
- ジャンボたかおのエビチリ
-
こんにちは!こんばんは!
神南店スタイリストの村木です!
皆さん突然ですが、好きな中華ってなんですか?
僕はエビチリが大好きです?
そんな僕が最近よくみてるYouTubeは
『レインボージャンボたかおの食うチャンネルです。』
その中の動画で、ジャンボたかおさんのお母様の作ったエビチリが
美味しそうでたまらなくて作ってみました!
それがこちら!盛り付けが下手くそなのはさておき、
めっちゃ美味しかったです!
【エビチリのレシピ】
フライパンは2個使います
1海老を揚げる用フライパン
2チリソース作る用のフライパン
海老の処理
(材料)
1頭無し天然海老 大15尾
2片栗粉 適宜
(作り方)
1背わたを綺麗に取ります
2海老の水気をキッチンペーパーでしっかり取る
油が凄くはねますので、火傷要注意!
私はいつも目の下全部をバンダナで覆って揚げていますよ
3塩をパラパラとほんの少量かけて馴染ませて(小ぶりの海老なら塩はかけない)
キッチンペーパーで再度水気を取る
4片栗粉を尻尾まで、まんべんなくまぶしておく
チリソース
(材料)
1油 大さじ5
2にんにく 5片 (スライスにする)
3生姜 にんにくの3分の1
(スライスにする)
4玉ねぎ 4分の1(みじん切り)
5豆板醤(出来ればユウキ製)小さじ3
6ケチャップ 大さじ5
7きび砂糖 大さじ3
8醤油 2滴
(作り方)
1ニンニク5片をスライスしたのと、
にんにくの量の3分の1の生姜のスライスを
2大さじ5杯の多めの油に入れて、火をつける
3分くらい炒めてニンニクと生姜の香りを油に染み込ませたら、ニンニク生姜は取り出す
4玉ねぎ4分の1のみじん切りを入れ弱火で炒め、透明になっても、まだじっくり3分炒める
その中に
5豆板醤(ユウキの豆板醤がお勧め)
小さじ3を入れて炒める
炒めたらその中に
6砂糖大3 (好みで)
7ケチャップ大5 (好みで)
8醤油少々か塩少々
を入れて焦げない様に弱火で10回混ぜ炒める
9片栗粉をまぶした海老を
別の新しい油で強火で揚げる
揚げた順に
油きりしないで
弱火で温めているチリソースの中に入れてかき混ぜてなじませる
海老に付いた良い感じの油がチリソースに入って美味しさアップ
出来上がり!是非作ってみて下さい!
新 規 |
¥18,920
【全店ご新規様】カット&Wカラー(ブリーチ)23650円~→18920円~
|
-
●2025-04-23
投稿者: 村木 空優
-
●2025-04-22
投稿者: 村木 空優
-
●2025-04-20
投稿者: 村木 空優
-
●2025-04-19
投稿者: 村木 空優
-
●2025-04-18
投稿者: 村木 空優
- おすすめスタイル(581)
- サロンのNEWS(129)
- おすすめメニュー(54)
- 仕事の出来事(99)
- プライベート(249)
- マイペット(4)
- お気に入りアイテム(23)
- 趣味・マイブーム(19)
- ビューティー(232)
- その他(3)
- 村木 空優(269)
- 岡本 大輝(173)
- 永原 恭平(2)
- 小松嵜 真弥(255)
- 日高 雄斗(203)
- 大田 JAPAN(177)
- 速水 聡大(196)
- 薩井 崇(34)
- 石塚 慶(28)
- 栃木 岳(8)
- 鈴木 啓太(9)
- 元波 真那斗(10)
- 安井 鴻輝(10)
- 金守 龍太朗(9)
- 岩田 昇馬(10)
- 2025年4月分(9)
- 2025年3月分(8)
- 2025年2月分(19)
- 2025年1月分(6)
- 2024年12月分(48)
- 2024年11月分(52)
- 2024年10月分(41)
- 2024年9月分(24)
- 2024年8月分(33)
- 2024年7月分(45)
- 2024年6月分(41)
- 2024年5月分(60)
- 2024年4月分(80)
- 2024年3月分(99)
- 2024年2月分(84)
- 2024年1月分(80)
- 2023年12月分(73)
- 2023年11月分(52)
- 2023年10月分(56)
- 2023年9月分(53)
- 2023年8月分(57)
- 2023年7月分(51)
- 2023年6月分(48)
- 2023年5月分(55)
- 2023年4月分(107)
- 2023年3月分(112)
もっと見る
オーシャントーキョー シブヤジンナン(OCEAN TOKYO shibuya JINNAN)のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
新 規 |
¥5,720 【全店舗ご新規様】カット7150円~→5720円~ 【メンズカット/渋谷】
|
新 規 |
¥11,880 【全店ご新規様】カット&パーマ14850円~→11880~円【メンズカット/渋谷】
|
新 規 |
¥17,380 【全店ご新規様】カット+特殊パーマ(ツイスパ・波巻きパーマ等)¥17380~
|
新 規 |
¥11,880 【全店ご新規様】カット&カラー¥11880円~ メンズカット/渋谷
|
新 規 |
¥18,920 【全店ご新規様】カット&Wカラー(ブリーチ)23650円~→18920円~
|
新 規 |
¥18,040 【全店ご新規様】カット&全体縮毛矯正 ¥22550→18040
|
※随時クーポンが切り替わります。クーポンをご利用予定の方は、印刷してお手元に保管しておいてください。