5. キキアライブ(kiki-ALIVE.)  >

kiki-ALIVE.【キキ アライブ】

キキアライブ

• 大阪府大阪市東淀川区豊新5―18―16ボアミリッチ1F
  • 阪急京都線 上新庄駅南口 徒歩5分
  • クーコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 21:07:58.0

とても居心地の良いお店。会話も楽しくて、信頼できて、全てお任せできるスタイリストさんです。これからもよろしくお願いしますね~

ダメージ毛・エイジング毛に対応可☆髪質改善縮毛矯正 24750→

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

クーコ様

先日はご来店有難うございました。
    こちらこそいつも有難うございます。

複雑なクーコ様の髪の毛に何度か上手くいかず、やり直しをさせて頂いたこともありましたが、
    延長させて頂いたお時間に嫌な雰囲気を出さないで、むしろ楽しんで過ごして頂いてとても有り難かったです。

これからも良い結果が出るように日々バージョンアップしていきますので、宜しくお願い致します。

• さんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-18 11:45:55.0

初めてのブリーチで不安でしたが、満足すぎる仕上がりでした!
    以前からデジタルパーマをお願いしていた為、ブリーチとの相性もバッチリで、オンカラー後の完成が最高でした
    カウンセリングがすごく丁寧で、私の仕事を理解して、かつ私の理想を叶えてくださり、ありがとうございました!

さん様

口コミもありがとうございます。

デジタルパーマを2回された髪の毛にブリーチカラーでのデザインだったので、
    色の出方とダメージがとても気になっていました。

さん様のコメントを下さり、心からホッとしています。
    色落ちもそれなりに楽しんでいただけると思いますので、

しばらくの間、おしゃれに過ごしていけるのではないかなと思います。

またご相談にのれたらと思っていますので、
    よろしくお願いします。

kiki-ALIVE. 野本

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:01:23.0

久しぶりにばっさりカットしてもらい、とてもスッキリしました。少しすいてもらったり、毛先に段を入れたりして素敵な仕上がりに大満足です!長さも理想通りでした。シャンプーやドライヤーが楽になり大変嬉しいです。
    アイロンやオイルの使い方を教えていただいたので、これから練習していこうと思います。
    今後は綺麗に伸ばしていけるように、髪質改善トリートメントとカラーを併用していけたらいいなと思います。
    マッサージもとても気持ちよかったです。
    本当にありがとうございました!

あい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます。

綺麗なロングヘアーになりたいというご要望でしたので、
    すきバサミは使わないで、ご自分でドライしても広がりにくいようにカット
    いたしました。
    楽ちんな艶髪をサロンのコンセプトにしているので、
    日々のお手入れが楽になって喜んで頂けて嬉しいです。

あい様の髪の毛のお悩みがこれからますます無くなっていくように
    ご提案させて頂けたらと思っています。

是非是非一度、髪質改善トリートメントを体験して下さい。
    必ずもっと楽になって髪の毛が綺麗になりますよ。

カラーと同時にするのがお勧めですので、そのタイミングでお待ちしています。

お手入れでわからない事があれば遠慮なくご質問ください。

また宜しくお願い致します。

上新庄美容室 kiki-ALIVE.  野本

• あすかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 08:56:39.0

半年以上ぶりの酸性デジタルパーマをしました。
    酸性デジタルパーマはもちがよくてエイジング毛の私でも痛まず綺麗にカールがでて大満足です。
    こちらの美容室は髪の毛生え方とかエイジング毛の事をよく勉強されていてそれに応じたカット パーマをしてくださりいつも満足しています。
    それと心もリラックスするので帰る時いつも笑顔になれます。

【ハイダメージ毛にも対応!】酸性デジタルカール+カット ¥15400

あすか様

先日はご来店有難うございました。

デジタルパーマ喜んで頂けて良かったです。
    長持ちすると思いますので、カールヘアー楽しんでくださいね。

また間にカットして頂くとカールが復活しますので、
    お勧めです。

私もあすか様に来て頂くと元気をいただきます。
    また是非ご来店楽しみにお待ちしています。

• yunaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 22:11:14.0

今回3回目の髪質改善トリートメントで仕上がりも大満足でした。おすすめされたシャンプーとトリートメントを使ってるのもあって持ちもいいです。ここに通うようになってから髪の悩みは減ったと感じます。いつもありがとうございます!

《お悩み改善!!》髪質改善トリートメント初回用 ¥15400→ ロング+1500

yuna様

こちらも嬉しいコメントありがとうございます!

髪質改善トリートメントの仕上がり気に入って頂いて良かったです。
    yunaの普段のお手入れが楽になっていただける様に、髪質に合わせてさせて頂きました。

ホームケアもきちんとしてくださっている様なので、艶髪が長く続くと思います。

楽ちんで艶髪で過ごしていただける様に、また気になりだしたら、ご予約お待ちしていますね。
    お仕事も頑張ってください!

kiki-ALIVE. 野本

• かぴばらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 18:30:00.0

今回もいい感じの仕上がりです。ヘッドマッサージとても気持ちよかったです!

かぴばら様

先日は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

セルフヘナカラーから、白髪ぼかしカラーへの切り替えなので、理想のヘアカラーのスタイルになるまで暫く時間がかかりますが、根気よく通って下さってありがとうございます。

リンパマッサージでお顔のたるみが取れたり、目の疲れがスッキリリラックスするフルコースのヘッドスパもありますので、
    お仕事でお疲れの際にはぜひ利用してみてくださいね。

また次回も楽しみにお待ちしています。

• ヨッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 23:07:53.0

スタイリストさんは、明るい笑顔でいつも迎えてくれてリラックスできる素敵なサロンです。また、ヘアスタイルの相談に優しく的確なアドバイスを頂け、スタイリングしやすい仕上がりにいつも満足しています。私のお気に入りサロンです。

ヨッピー様

嬉しいコメントありがとうございます!

ヨッピー様が気に入って納得下さるように、事前に必ず施術の説明をさせて頂きます。

なるべく、ヨッピー様もご意見頂ける様に気をつけていますので、気になる事があれば遠慮なく聞いてくださいませ。

髪質改善とヘアマニキュアを定期的にして頂いているので、御来店頂いても何もしなくても良い様な綺麗な状態を保って頂いていて嬉しく思います。

またぜひ御来店楽しみにお待ちしています。

• エミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-23 20:08:51.0

トリートメントで天使輪

エミ様

先日は御来店ありがとうございました。

名言コメントありがとうございます。

本当にピカピカにツヤ髪でしたね。
    しばらく、楽ちんで過ごせますね。

また是非年内に御来店楽しみにお待ちしています。

• きろたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 14:31:13.0

今日はマッサージ、シャンプー、カットをしてもらいました。
    初めての縮毛矯正から、お伺いできず4ヶ月が経ってました。
    洗って乾かすだけで楽チン、と聞いてましたが、本当にそうでした。
    暑くて汗をかいても、湿度が高くても、体調悪くても、髪の毛の方はストレスなく過ごす事が出来ました。
    他の美容院で矯正縮毛をした人は、アイロンもしてるとの事でしたが、私は一度もアイロンなしでした。
    今日のカットもとても気に入ってます。いつもありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

きろたん様

きろたん様は普段は癖毛のスタイルもお似合いなのですが、
    1度体験してみたいというお考えと、季節的に縮毛矯正をかけてお過ごしの方が、
    日々のお手入れが楽ちんなのではないかと思い、梅雨に入るまでにナチュラルにまとまる
    酸性縮毛矯正をご提案させて頂きました。

丸みのある縮毛矯正をさせて頂いたので、伸びてきた髪の毛とも馴染んでもちも良かったのだと思います。

きろたん様 嬉しいコメントありがとうございました。

また色々とご相談頂けるときろたん様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂きます。

今後もよろしくお願い致します。

kiki-ALIVE. 野本

• にゃんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 02:18:12.0

長年くせ毛で悩んでいましたがきれいに縮毛矯正をしていただき、また、まとまりやすく手入れがしやすいカットもしていただいたので大変助かってます。
    ヘアマニキュアをいつも丁寧でカラーも気に入っています。

にゃんママ様

先日はヘアマニキュアでの御来店ありがとうございました。

いつも、ご利用頂いてありがとうございます。
    癖毛と白髪でお悩みのにゃんママ様のヘアースタイルがなるべく楽ちんなお手入れで綺麗にまとまる様に日々ご提案させて頂いています。

マニキュアも自然な明るさに仕上がっていてとても綺麗だと思ってさせて頂いています。

また、気になる事などありましたら、お気軽に聞いてください。

よろしくお願い致します。

kiki-ALIVE.野本

• 最下さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 10:03:31.0

ヘアマニキュアをしていただきました。
    アトピーでカラーが出来ないので、本当に助かっています。
    黒色にはヘアマニキュアは色がつかないとのことですので、あえて明るい色を入れてもらいメッシュみたいにしてもらっています。
    きれいに仕上がっていて大満足です。

最下様

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアーマニキュアのコメントありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しく思います。

アレルギーや、皮膚の状態のためにオシャレができないお気持ちはとてもわかりますので、
    なるべくお客様に合うメニューや、技術を考えています。

今のマニキュアのお色味がとても最下様に似合っていて、綺麗ですね。
    ハイライトを入れないでも、自然なハイライトになっているので、
    あきるまで楽しんで頂けたらと思います。

また、デザインチェンジの時にもご相談にのれたらと思っていますので、
    お気軽にご相談くださいませ。

またよろしくお願い致します
    kiki-ALIVE. 野本

• オーエンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 12:26:12.0

会社の先輩の髪がとっても綺麗で、「私もこうなりたい!」と思いこちらを紹介頂きました。
    とっても丁寧に髪の悩みを聞いて頂き、私の想像よりめちゃくちゃ素敵に仕上げて頂きました。
    加齢でうねうねしてた髪が、学生の時に戻った様にツヤツヤ、サラサラになり、本当にやって貰って良かった!って思ってます。
    髪が綺麗になったお陰で、お化粧とか服装とか、オシャレしたくなりました♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

オーエン様

口コミありがとうございます。

初めてご来店頂いて、髪の毛が綺麗になった事で喜んで頂いてこちらも嬉しく思います。

また是非これからも、オーエン様の髪の毛のお手入れが楽ちんになる様に、一緒に考えていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回も楽しみにお待ちしています!野本

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 06:49:04.0

移転前から利用させて頂いてます。
    今回はカットをしてもらったのですが、
    いつも丁寧で満足に仕上げてもらっています。
    シャンプーの時のマッサージもとても気持ちがよかったです。
    次回は縮毛矯正でサラサラに仕上げて下さい。

かず様

コメントありがとうございます。

今回はカットですご来店頂きましたが、
    4ヶ月前に縮毛矯正させて頂いていた髪の毛のお手入れしっかりして頂いていて良かったです。

まだまだ髪質は良くなりますので、また気になる頃に矯正も来て頂けると嬉しいです。

またその時には、楽ちんな艶髪になる様に、張り切って担当させて頂きます!

また是非よろしくお願い致します。野本

• そのさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 23:14:58.0

主に縮毛矯正、カラーでお世話になってます。できるだけ髪や頭皮を傷めないよう いろいろ工夫してくださり有難いです。シャンプーもとても気持ち良くて癒されます。

そのさん様

口コミも

長く縮毛矯正でご来店下さってとても感謝しています。
    とてもデリケートなそのさん様の髪質なので、毎回前回よりも良い仕上がりになる様に
    試行錯誤しますが、それがとても勉強になっています。

今後も長くお付き合いして頂けるように、そのさん様の髪質向上の為のサポートをさせて頂けたらと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。野本

• お松さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:19:31.0

安定のダブルカラーで今回もキレイなピンクカラーに仕上げてくださいました(^^)
    オシャレで可愛い店内は居心地も良くリラックスできるのでいつも癒されてます(o^^o)次回も宜しくお願いします☆★

お松様

先日は御来店ありがとうございました。
    クチコミありがとうございます!

ピンクがほんとにお松様にお似合いで、定着してしまってそれより良いカラーが
    見つからなくなってしまいましたね!

毎回周期を崩さないで来て下さっているので、こちらもカラーリングがしやすいです。
    ピンクシャンプーでのお手入れもお上手で、色落ちが綺麗で素敵です。

このままロングヘアーになるまで、綺麗なピンクカラーを保てる様に、
    次回もしっかり、サポートさせて頂きます!

また次回も楽しみにお待ちしています。

• むくたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:28:37.0

いつもながら、キレイにしていただき感謝です☆
    次回もよろしくお願いしまーす
    さらっさらのストレートをお望みの方は、ぜひキキアライブおすすめですよ(*^-^*)ゞ⌒☆

むくだろう様

先日は縮毛矯正に来ていただいてありがとうございました。
    コメントもありがとうございます。

その後の髪の毛の状態も良いみたいで、良かったです。
    しばらくは朝のお手入れが楽ちんに過ごしていただけると思います。
    また是非、カラーの御相談もさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• お松さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 12:26:21.0

新店舗オシャレで可愛い店内でとても癒されます^^
    ダブルカラー傷みが少ないようにケアしながらカラーしてくださるのでとても助かります(^^)
    友達にも大好評のカラーです☆★
    また来月も宜しくお願い致します☆★

お松様

コメントもありがとうございます。

ご提案の周期でご来店くださって、お松様との二人三脚で、綺麗なカラーを保たれていて、
    私も綺麗な色にするやりがいになっています。

お松様の気が変わって、いつスタイルチェンジされるのかドキドキしながら、
    それまでは、綺麗なピンクカラーを作ることに集中していきますので、
    またよろしくお願い致します。

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 14:57:27.0

ヘアマニキュアで利用しました。前は濃いめのピンクを入れていたのですが、2、3回前より紫を入れてもらっています。光の当たり加減で見え方が違いとても気に入っています。
    あと、頭浸浴、オートジャンプーもおすすめです♪
    頭浸浴はリラックスでき、オートシャンプーは『強』にしてもらい、とても気持ちよく仕上がります。
    毎回、担当スタイリストさんのシャンプーもとても気持ちよく仕上げていただけるので、どちらか迷ってしまいますがオートシャンプーに…
    もちろん!担当スタイリストさんのシャンプーもおすすめです♪
    移転前より利用させていただいていますが、いつも楽しいお話しや、髪の毛についてのお話など私にとってはプラスになる情報満載!
    次回もよろしくお願いします

よっちゃん様

たくさんコメントしていただいてありがとうございます。
    自分が楽になるだけではなく、お客様にも喜んで頂けると確信してオートシャンプー台を
    設置しましたので、気にいって下さってとても有難いです。

カラーの色もいろいろチャレンジして頂いてよりよっちゃんさんにお似合いのなってきましたね。
    こちらこそまた情報をたくさんお持ちなので、交換させて頂くのを楽しみにしています。

• エミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 18:26:10.0

オープンおめでとうございます。
    いつも大満足です。
    これからも宜しくです。

《20代頃のような髪質に!》髪質改善トリートメント+カラー  ¥18250→

kiki-ALIVE.【キキ アライブ】からの返信コメント

エミ様 先日はご来店ありがとうございました。
    私も楽しくお仕事させて頂きました。

コメントもありがとうございます。
    今回も艶髪になりましたね。
    湿度の高い夏までは過ごし易いと思いますので、伸びてきた秋頃に是非お待ちしていますね。

• yunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 22:36:06.0

移転する前から利用させていただいてて、毎回理想通りの仕上がりでとても信頼できる美容師さんです。髪の悩みを色々相談しても一つ一つに真摯にアドバイスしてくれて、とてもわかりやすい説明をしていただけます。
    髪のスタイリングの仕方や必要なアイテム等もレクチャーしてくれるし、とても話しやすい人柄だと思います。
    今回施術してもらった髪質改善も今までで1番髪が綺麗になり、大満足です!次回もまたよろしくお願いします!

yuna様

yuna様の髪の毛のお悩みが今回も解決出来て良かったです。
    髪質に合わせてまたご提案させて頂きますので、よろしくお願いします。

• あすかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 08:00:07.0

新しくオープンされたお店は昼下がりのハワイって感じで
    鏡のフレームの色も床の色合いもよく居心地がよかったです。
    それとオートシャンプー オートドライヤーがちょっと未来形で楽しかったです。
    オートシャンプーは顔のむくみとかも取れていて
    二重丸でした。

髪の毛のクセをいかしたブローのやり方も教えてもらって
    よかったです。

次はオートのヘッドマッサージかな?もやってみたいです。

あすか様

先日は御来店ありがとうございました。

お店を褒めて頂いて嬉しいです。
    お客様に喜んで頂けると思い、オートシャンプー機、頭浸浴のヘッドスパ、オートドライヤーを導入してみました。またぜひヘッドスパなども体験してみてくださいませ。

次回の御来店も楽しみにお待ちしています☆

• むくたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:04:18.0

新しくオープンされたお店は、お洒落で雰囲気も素敵でリラックスできました(*^^*)
    前店から10年以上お世話になっておりますが、今回も大満足の仕上がりに感謝です!
    これからもよろしくお願いいたします☆

むくたろう様

先日は御来店ありがとうございました。
    ホームケアもしっかりされていてとても縮毛矯正が綺麗な仕上がりになって嬉しいですね。
    ブログにも載せさせていただきますね。
    また次回の御来店も楽しみにしています。
    それまで、楽ちんで梅雨を過ごしてくださいませ。

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 22:48:48.0

ハワイをイメージした、あたたかみある居心地よいサロンです。可愛い木の取っ手のドアもサロンの雰囲気も素敵です♪
    今回カラーを入れましたが、仕上がりは自分の髪ではないかのようなツヤとしなやかさが加わり大満足でした。オートシャンプー&ヘッドスパで毛穴もスッキリ!年齢を重ねて色々悩みが増えますが、お話しする中で色々アドバイスしていただき希望のカラーチェンジができました。来月は娘がお世話になります♪よろしくお願いします。

まーちゃん様
    先日は御来店ありがとうございました。
    御提案させて頂いたカラー気に入って頂けて良かったです。
    お店も楽しんで頂けて嬉しいです。
    また、増えてしまう白髪対策も一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

• きろたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 13:40:28.0

新しくオープンされたお店、お花いっぱいで素敵でした。
    そんな素敵な雰囲気の中で、初めて縮毛矯正をしてもらいました。
    大雨の日も自分でシャンプーした後も、嘘のようにツヤツヤで綺麗なヘアーのままでした。一度体験してみないと分からないと言うことてしたが、本当にそうですね(^^;
    初めてのオートシャンプーも気持ち良く体験させてもらいました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

きろたん様
    先日は御来店ありがとうございました。
    初めての縮毛矯正この後いかがでしょうか?
    これからの季節を楽ちんに過ごして頂けたらなと思います。
    新しいお店も喜んで頂けて良かったです。
    また是非御来店頂けるのを楽しみにお待ちしています。

キキアライブ(kiki-ALIVE.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー