4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

hair salon Coco

ヘアーサロンココ

• 東京都目黒区自由が丘2-13-7 中居ビル2F
  • 自由が丘駅徒歩2分◆大人女性の為のプライベートサロン

HaMiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 10:46:43.0

いい美容院を見つけました。プライベートサロンで、ゆったり落ち着く雰囲気。大人女性の髪の悩みを熟知した包容力は、さすがの一言です。
    クレンジングシャンプーにまず感激しました。重曹をベースにした自然素材のものだそうで、古い角質を取るような効果があるとか。手触りやツヤ感が全然違うんですよね。少しのプラスで、効果絶大だと思いました。
    カットは、お見せしたイメージ写真に添いながら素敵な雰囲気に。ボブの後ろの丸みの感じとか、丁寧に好みを確認しながら仕上げてくださるんですよね。カラーについてもあれこれあった悩みを汲み取ってくださって…サラサラ、ツヤツヤ、小顔になったようなヘアスタイルに、うきうきです。
    初めて伺ったお店ですが、私の髪の悩みや好みに真剣に向き合ってくださって嬉しかったです。なかなか出会えない、お客様思いの美容師さんという印象。たくさんお礼を言いたくなり、思わず口コミ書きました。
    またぜひ伺いたいと思っています!ありがとうございました。

初めて Coco にお越しくださる方【じっくりカウンセリング】

[施術メニュー] カラー、その他

HaMi 様

Coco にお越しくださる方に伝わったら嬉しいナ。とオープンの時 『私の目指した形 』が全て詰まった口コミが嬉しすぎて。。一言一言噛みしめながら何度も繰り返し拝読いたしました。

東京での限られた時間を使ってお越しいただいた事はもちろん、ずっと大事に心の中に残したい口コミをくださったHaMi 様の優しいお気遣いにも心からお礼を申し上げます。

伺ったお話も、頂いた口コミも、お客様に少しでも長く通って頂く為に忘れてはいけない事。
    自己啓発の意味でも貴重なご縁を頂けて感謝しております。

また機会を頂けた際は。。
    あれ?と思われないよう(笑) 頂いたお気持ちと口コミが無駄にならないよう、精一杯の気持ちでお迎えする事  お約束いたします!

本当にありがとうございました。

hair salon Coco 田口 実貴子

• takaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-07 19:50:15.0

カラーができなかったのは残念ですが、いろいろと相談させていただき、大変丁寧にご対応いただきました。
    親身になってアドバイスいただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• みずいろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 22:43:36.0

こちらに伺うようになってから、
    鏡を見るのが楽しくなりました
    次の予約日をウキウキ待ってます
    担当スタイリストさんいつも本当にありがとうございます

• リリー☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 21:49:27.0

キラキラした雰囲気の美容院は苦手ですが、明るく落ち着いた空間でした。
    ヘアスタイルも特にこうなりたい!がないまま行きましたが、お手入れも楽でかつ素敵にカットしていただき、

クレンジングシャンプー+カット \5830

• くうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 12:38:01.0

口コミを見て初めて伺いました。店内はゆったりとしていて明るく、リラックスして過ごせました。
    カウンセリングに時間をかけて下さったおかげで、イメージ通りの髪型になりました。ドライヤーを上からあてて乾かすようにしたらクセが落ち着き、扱いやすくなって助かりました。いろいろと教えてくださり、ありがとうございました。
    また宜しくお願いします^_^

根元から毛先までの全体カラー(BIKAトリートメント入り)・カット \10780

• げんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 17:10:32.0

初めて訪問しました。ドアを開けて入って行くと なんだろうこの空気感は。初めて行く緊張も何処へ位のリラックス感。窓から見える大きな桜の木の緑とお洒落な店内。
    じっくりカウンセリングのお時間も取ってくれて 開始。
    席を移動しないシャンプー台は 初めての体験で居心地が良かったです。施術の途中に 質問しても 丁寧にわかりやすく答えてくださいました。シャンプー技術も とても気持ちがよかったです。(昔からの方、初めての方)垣根なく、お客様を大切にされている(してくださった)のが 溢れている素敵な美容師さんに出逢えました。
    あまり教えたくない、初回で既にそう思ってしまいましたが  気になったら 行ってみてほしい美容室です。
    また お世話になります。

根元から毛先までの全体カラー(+BIKAトリートメント)・カット \10780

げんさん様

新しい髪型についてご主人の評価はいかがでしたでしょう?
    毛先までのカラーでしたので、施術直後は暗めに感じられたと思いますが、お仕事中スーツを着用された時の雰囲気はいかがでしたでしょう?

お店にいらっしゃる間何度も言葉にしてストレートにお褒めいただきました。
    ほとんど経験が無い事なのでとても気恥ずかしく、でも、やはり嬉しくて。
    来て良かったです!と言っていただけて本当に有り難く、力をもらいました。

なので、余計に新しい髪型を気に入ってくださったかどうかが気になります。
    気になった点は今度遠慮なくお知らせください。

hair salon Coco   田口 実貴子

• のりたのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 07:33:42.0

日当たりの良い心地よい空間で大変リラックスできました。カウンセリング シャンプー カット スタイリングと家でのスタイリングのやり方まで 大変丁寧で大満足です
    またよろしくお願いします

のりたの様

1つ1つ全てを褒めていただく事なんて初めてですので、気恥ずかしく恐縮しながらも、やはりもの凄く嬉しいです♪

いろいろな長さのボブを経験していらしたとお察しします。
    髪型に関してチェックの厳しい方がお近くにいらっしゃるとも。
    その上で 〈お任せします 〉は、かなり緊張しました 笑

これまでと少し変わったアイロンでのスタイリング。
    うまく出来なかったところや、厳しめのお仲間のご意見、お嬢様のコメント等もお聞かせいただけると嬉しいです。

いただいたお褒めの言葉が台無しにならないよう、気持ちを引き締めて参ります。
    こちらこそ どうぞよろしくお願いいたします。

hair salon Coco   田口 実貴子

• eeiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 12:54:13.0

初めて来店しました。
    長年の縮毛の悩みに丁寧なアドバイスをいただけました。
    傷んでいると思っていた髪も、クレンジングジャンプーとブローでとても綺麗に仕上げていただけました。次回はカラーとカットを予約しましたのでまたよろしくお願いいたします。

eeiさま

初めてのご来店日に次回のご予約までいただき、感激しました!
    本当にありがとうございました。

長いお付き合いのお客様の中には、縮毛矯正とカラー両方を永く続けてくださっている方が多いのですが、全体の縮毛矯正をやめ、大変なところだけ部分矯正をしてクセを活かされている方もいらっしゃいます。

毎日お使いになるシャンプー・トリートメント等や、ほんのひと手間の 見せ方 の工夫等で、髪の毛って驚くほど変わって見えるんだナ。。としみじみ思っております。

eeiさまにとっての 《新しい気付き 》のお手伝いをさせていただけたらサイコーに嬉しいです!

hair salon Coco  田口 実貴子

• たきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 23:23:12.0

私がすすめて、夫のカットで予約しました。夫は短髪で、自分なりに髪型へのこだわりがあるタイプ。ちょっとだけ心配でしたが、丁寧な仕事ぶりや、カットのセンス、接客の雰囲気などとても気に入った様子。「東京に来た時の楽しみができた」「次回も予約しておこうかな」とか言っていて、私もなんだか嬉しいです。

たき様

1度のご来店でご主人様を紹介くださって、本当に本当に感激です♪

扉を開けて入って来られたご主人様の ただならぬお洒落な雰囲気 に、瞬間気持ちが後ずさり 笑
    犬だったら完全に尻尾が下がっていたはずです。

緊張が伝わらないようにと願っておりましたが、気に入っていただけたとしたらサイコーに嬉しいです!

たき様の細やかな優しさに、感謝の気持ちでいっぱいです。

hair salon Coco  田口 実貴子

• イ.サナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 13:08:52.0

はじめて伺いました プライベートな素敵なサロンでとてもリラックスできました カットもセットも大満足です安心して通えるサロンがやっとみつかりました。次回は縮毛矯正よろしくお願いいたします。

イ.サナ様

長くお任せしていた美容師さんがご実家に戻られた為、1年位美容室を探していらしたとの事。
    初回ご来店時、カウンセリング途中で  縮毛矯正の次回予約をしてくださったこと。
    《安心して通えるサロンがやっと見つかりました》のメッセージが最高に嬉しく、ホッとしました。

ご希望のイメージ写真をたくさん見せて頂けてとても助かりましたが、同時に、美容室を探されている間ご自身のイメージがなかなか伝わらず苦労されたんだろうな。と、私もスイッチが入りました!笑

同じような環境で、同じような想いでお客様と接していらっしゃる イ.サナ様。
    共感できるお話が多いだけでなく、開業自体が先輩の イ.サナ様 から頂くお褒めの言葉に勇気をもらい、背中を押してもらえた気がしています。

安心して通い続けていただけるよう努めます。

hair salon Coco  田口 実貴子

• しおりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 00:47:52.0

縮毛矯正をお願いしました。
    クセが強い髪質でしたがサラサラになりました。

ご紹介くださった方もご紹介で初めてご来店くださる方も★20%OFF

しおり様

《他の美容室で縮毛矯正をかけても、クセが取りきれていなかったり毛先がジリジリになったりで困っています》と、ご予約時にお母さまからメッセージをいただきました。

クセで悩んでいる方は、しっとり系のシャンプー・トリートメント、流さないトリートメント、オイルなどで何とか抑えようとされるケースが多いように思います。

ただ、それらがうまく落としきれずに残ってしまっていると、厚いフィルムのように髪の毛を覆い、縮毛矯正やカラーの薬剤がうまく反応しない事が多いように思います。
    これまで、納得のいく仕上がりにならなかった原因の1つかなと感じます。

今回のご予約では【クレンジングシャンプー】を選択してくださっていたので、もう、必死に落としました(笑)
    クセもキレイに取れて、いつもよりサラサラと感じていただけたとしたら嬉しいです♪

大学生としての新生活 思いっきり楽しんでくださいね!

hair salon Coco  田口 実貴子

• kaotanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 22:39:59.0

こちらの事情で、約4年ぶりに担当して頂きました。以前と変わらず楽しくお話しが出来て、髪の悩みも細かく聞いて下さり、仕上がりは大満足です。またこれからもよろしくお願いします。

kaotan さま

名古屋でのお母様やご主人様のサポート、お疲れさまでした!
    お帰りになられて約4年ぶりにご予約いただき、しみじみと感激しました♪
    またご縁をいただけました事、感謝でいっぱいです。本当にありがとうございます。

kaotanさまのお好きな髪型イメージはすぐに頭の中に出てきましたので、それに沿ってCUTをすすめ、前髪辺りの詳細をお伺いした時〈どう思います?〉と意見を求めてくださった事、すごく嬉しかったです!
    名古屋にいらした4年間何人かの美容師さんと出会われているでしょうから、それでも私を信頼してくださってるって事かナと。。

仕上がりを見て頂いた時に言ってくださった『そう!コレよ。コレ!』
    もう、最高のお褒めの言葉です★

これからも安心してお任せいただけるよう努力します。
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

hair salon Coco  田口 実貴子

• たぬきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 07:59:48.0

プライベートサロンである事と高いクチコミにひかれてお伺いさせていただきました。クチコミの高さで自分の中のハードルがあがっていたのですが、それを超える満足度でした

私の無理なお願いをかなえるために、自分のことのように真剣に考えてくださり、理想通りのスタイルを実現してくださいました

長年の友人宅にお邪魔しているようなリラックスした雰囲気を作ってくださるので初めてのサロンでも緊張することなく時間を過ごすことができました

シャンプーのために席を立つ必要のない、移動式のシャンプー台もとてもありがたかったです

とても効果的なトリートメントメニューをご紹介くださったので次回はお願いしようと、今から楽しみです!

たぬきち さま

長年の友人宅にいるような。。最高のお褒めの言葉★とても嬉しかったです!

長く通われていた美容室でやってみたい髪型のご相談をしても、やめた方がいいとずっと叶わなかったとの事。

仕上がりイメージの写真を何枚も見せてくださった時、その写真を時間をかけて探された たぬきち
    さまの思いを感じ +お迎えした時に思った『うわっ。オシャレ』= きっと似合う!思いに少しでも近づけたい と思いました。

2回目のご予約も早々にいただき感激です!ありがとうございます♪

カラーについても、明るさや色など感想をお聞かせいただければ調整いたしますので、遠慮なくお知らせくださいませ。
    たぬきち さまの 《そう。コレ!》の早期完成を目指します!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

hair salon Coco  田口 実貴子

• ウフフさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 12:32:16.0

アドバイスも施術もとても丁寧にしていただきましました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていてよかったです。

2ヶ月以内のリタッチカラー(+BIKAトリートメント) \5500~

ウフフ様

お仕事の拠点を移される慌ただしい中、貴重なお時間をさいてお越しくださいました事に心からお礼を申し上げます。ありがとうございました。

年々増える体の変化。
    これまでどうりを維持しようと時間と費用をかけても、なかなか納得できずストレスがたまる。。
    でも、それでも抗わないと。。いつ解放されるやら。。

お客様達も、私も悩みは同じです。
    ホンの気休め程度かも?ですが、気になり方が減るのでは?をご提案させていただきました。
    いつか、ひょっこり思い出した時にお試し頂けましたら嬉しいです!

この先何十年か続くであろう 白髪染め
    《髪の負担を約40%減らしながらも、色持ちは更に良く》そんなカラー剤も導入準備中ですので、
    ご都合が合いましたらどうぞよろしくお願いいたします。

hair salon Coco. 田口 実貴子

• amiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:55:12.0

遅れてしまったにも関わらず丁寧にご対応いただきました。
    プライベート感満載で、とても落ち着いて過ごすことができました。また、自分のヘアケアを見直す、いい機会になりました。

Amiさま

顔周り縮毛矯正でご予約を頂きましたが、施術前にお話しをうかがったところ、全体の縮毛矯正リタッチのご予定もそれ程先ではないとの事、髪の毛の負担を考慮し前髪縮毛矯正に変更でご了承頂きました。

思いがけなく雨が続きますで、大変な思いをされていないか心配です。

顔周りは細くて短い髪の毛が多く、ダメージが見えやすい繊細な部分です。顔周り縮毛矯正をした後1~2か月弱で更に全体の縮毛矯正をされた場合、ダメージで毛先がチリついてしまうと思います。

なので、顔周り縮毛矯正は【全体の縮毛矯正をかけるサイクルのちょうど真ん中にかける 又は 髪の毛をほとんど結んでいるけど顔周りの短い毛のクセが目立つ】等が良いかと思います。

落ち着いて過ごして頂けたとのお言葉、そして、クレンジングシャンプーでAmiさまの髪の本来のキレイさに気付いて頂けた事、本当に嬉しいです♪

時々クレンジングシャンプーをしていただくことで、毛先のパーマが無くても柔らかく収まるのでは?と思ったりもします。
    部分縮毛矯正をかけるタイミング等、ご質問も遠慮なくお知らせくださいね☆

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:41:41.0

初めて伺いましたが、自由が丘の駅から近くて助かりました。シャンプーとトリートメントは気持ち良くて眠ってしまいました。髪悩みに寄り添って、うねり放題だった毛先を扱いやすい長さに揃えて頂きました。これからの季節と手入れできるレベルも考えて提案して下さったりで良かったです。大型で若い人が客層のキラキラした美容室は行きずらくてなって、探しました。落ち着いた雰囲気の中、最初から最後まで施術してもらいとても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【ブログ必読】★他ではできないCocoオリジナル7stepトリートメント★完成!

みっちゃん様

シャンプーとトリートメントの時に眠ってくださっていたんですね!初めてのご来店でウトウトされる方が多く、リラックスしてくださっているのがわかるとすごく嬉しくてホッとします♪

自由が丘にはよくお買い物にいらっしゃるとの事でしたが、徒歩圏内では無い所までエリアを広げて見つけてくださって、とても贅沢な時間を過ごせた と最高のお褒めの言葉を投稿してくださって、本当にありがたいです。
    心よりお礼を申し上げます。

スタイリストさんもお客様も若く何席もある美容室に気後れしてしまうのは、みっちゃん様と同世代の私も同じです。お話を伺って全力共感しました。

うわべだけの共感ではなく同世代ならではのご提案ができるよう、ご自身の髪の毛に これまでに無い気付き を感じていただけるよう、また機会を頂けた際も精一杯考えます!

新たに挑戦してくださった《白髪を目立ちにくくするる前髪》の結果もお聞かせ頂けたら嬉しいです。

hair salon Coco 田口実貴子

• ちびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 10:06:24.0

今回は初めてトリートメントをお願いしました。
    控えめに言ってもかなりよかったです!髪の艶、まとまり、手触り、縮毛矯正したかのような仕上がりで、期待以上でした。
    いつもカットはもちろん、髪の毛自体もリセットされたかのような仕上がりにしていただきありがとうございます!

ちび様

早速オリジナルトリートメントを試してくださってありがとうございました。
    自分で何度も試して、妥協無しで自信を持ってオススメできる!と思いながらも、やはり皆様が何と言ってくださるか心配でした。

わあー。と笑顔で何度も髪の毛を触っていらした ちび様 を見てすごく嬉しかったです♪

ご来店いただくようになって、髪の毛がツヤツヤになったね とご主人様に言っていただけている事。お子様のご予約もしてくださった事。
    めちゃくちゃ感激してます!

こちらこそ 本当にありがとうございます。

田口実貴子

• くまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 10:51:42.0

いつも楽しく癒される時間をありがとうございます!お会いできると思うと、入店前から少しニヤついてしまうほどです。。笑
    癖毛ならではの悩みや毎日のお手入れを親身に考えてくださる、私にとって救世主の美容師さんです。
    自分の理想像を見ていただき、丁寧にカラーリングのご説明をしていただきました。仕上がりはいつも期待以上にしていただけるので、悩ましい自分の髪の毛も帰宅後も翌日も、ずっと触っていたいくらいツヤサラにしていただけます。癖毛な自分をそのまま受け入れて、肯定的にポジティブな気持ちにしていただけたのも担当美容師さんのおかげです!ご担当いただいてから、毎日の煩わしさやネガティブな気持ちから解放されています。これからもよろしくお願いいたします!

くまちゃん様

褒め過ぎでーす!
    ずっと変わらない おひさまのような笑顔。日常の細々した事が頭からスッと消えるような楽しくて癒される時間を過ごさせて頂いているのは私の方です♪
    お見送りした後、しばらく 半笑い が治りません。笑

子供の頃から未だに癖毛が悩みの私には、お客様の癖のご相談は他人事ではありません。
    ただ《私ほど酷い癖じゃないから妥協点が見つかればいいな》と思ったりもします。

今回お会いして、キレイに巻いてくれてるね!と私が言ってしまうほどの《ヘアアイロンを使わないスタイリングの必殺技 》を試行錯誤しながら見つけ出してくださったくまちゃん様 の頑張りには感謝しかないです。

これからもその頑張りに少しでも応えられるよう、少しでも手間が減って、でも周りの方々に褒められるように。。改めてそう思います。

小さなお子様達の子育てとお仕事でお疲れのところ、お時間をさいてたくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します。

田口実貴子

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 20:51:21.0

初めての来店で不安もありましたが、悩みや要望もしっかり聞いてくださり、仕上がりも満足です。
    前髪カットも追加してよかったです。
    次回はクレンジングシャンプーやりたいです!
    またよろしくお願いします^ ^

きょん様

自由が丘エリアで新たに美容室を選ぼうと思っても、数の多さに見れば見るほどわからなくなって1日では到底無理。。
    お客様側の目線と感じ方を忘れないよう私もお客さんとして他の美容室に行くので、美容室選びと初めて行く不安は理解しているつもりです。

たくさんの時間を費やし、不安な中お越しくださって本当にありがとうございました。

Cocoをオープンし、久しぶりに初めてのお客様をお迎えする度、無駄にお店の中をクルクル回ってしまう程私も物凄く緊張します。

今回はカラーと前髪だけカットさせていただきましたが、長い期間の中で少しずつ髪の毛に残っていた物が取れたのとBIKAトリートメントの艶で、【カットしてないのに髪型変えたみたい!】と笑顔で何度も言って頂けた事がめちゃくちゃ嬉しかったです♪
    乾かしただけで首元がくぼむボブに変わり、本当に似合ってました!

髪の毛は、ほんの少しの事で驚くほど変わると実感いただけた事、自分の髪を今までより少しでも良いナと思っていただけた事、きょん様と同じ位私も嬉しかったです。

田口 実貴子

• sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 13:25:17.0

カットとカラーをお願いしました。こちらへの来店は2回目でしたが、昔からお世話になっているので今回も安心してお任せできました。カットの長さを迷っていましたが、今後のスケジュールと髪の状態を見ながら長さを提案して下さいました。年末のお忙しい時期でしたが、丁寧なご対応をありがとうございました。

sさま

ご結婚を機に自由が丘から離れたエリアに引っ越され、約20年ぶりにご予約くださっただけでものすごく感激しましたが、ご自身のお仕事やお子様の受験でお忙しい中再度お時間をいただきました事、ご親切にクチコミまで投稿くださった事にも心から感謝致します。

他店で縮毛矯正をされてから少し時間が経っていますので、湿度のない時期でも長さが急に短くなると頭のハチの部分が膨らみ安くなるように思います。

受験が終わるまで施術の長いメニューは難しいでしょうし、3月以降 卒業式・入学式も控えておりますので、その頃ベストな状態になるようにと、今回はたくさん切らない方向でご提案させていただきました。
    気忙しい毎日。。髪型でも変えてリフレッシュ!という気分だったかな。とも思いましたが、ご提案を快諾くださってありがとうございました。

まずはお子様が体調を崩さず受験に臨めるますよう、そしてお子様とご家族の頑張りが報われますように。。
    お疲れがとれたら、卒業式・入学式に向けて準備のご相談をしましょ♪

田口 実貴子

• ムササビ先生さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 16:37:50.0

顔周りの縮毛矯正でお世話になりました。
    特に癖の強い箇所があり、今までなかなか満足のいく仕上がりにならなかったのですが、とても綺麗な根元ふんわりの真っ直ぐにしていただきました。
    また、初めて伺ったのにもかかわらず、いっぱいお話ししてしまったのですが、温かく対応していただきとても嬉しかったです。
    お店が変わってもお願いしたい!と長く通われているお客様が沢山いるのは、技術とお人柄が素晴らしいからだと思いました。
    初めて伺うのでちょっと緊張しましたが、年末のお疲れの髪をお願いできてよかったです。
    長らく髪を切りたいと思っていたのですが、髪が綺麗になったことで、この長さもよいなと思えました。
    メニューについていたクレンジングシャンプーも本当にサラサラになり、感動体験でした!
    この度はありがとうございました。

ムササビ先生さま

気持ちのやり場が無い疲れきった日々を過ごされていた中、緊張する初めての美容室へ。というのはかなりハードルの高い事だったと思います。

私の方こそ、貴重な時間をさいてお越しくださった事に心からお礼を申し上げます。

何かを変えたい。というムササビ先生さまの気持ちは、しっかりと伝わってきましたのでご安心くださいね☆

私も、子供の頃から今もクセのある自分の髪がコンプレックスだらけなので、顔周りの縮毛矯正やクレンジングシャンプーの力を借りての【自分の髪をつい触りたくなるような感動】が、お客様と同じ温度で嬉しくなっちゃいます(笑)

両方とも気に入っていただけて本当に良かったです。

お帰りの際、雨は大丈夫だったのでしょうか?
    いよいよ本来の寒さが続きそうです。
    心身共にお疲れがでる時期だと思いますので、くれぐれも体調崩されませんように。。

クレンジングシャンプーだけでのご来店も 大大歓迎! です。

疲れたナ。と思った時はいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。

hair salon Coco 田口 実貴子

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 17:27:29.0

先日は丁寧な施術をありがとうございました。
    カラーでかゆみが出てしまったことに親身に乗っていただけて、大変ありがたかったです。お陰さまで、今回は問題無しでした!(いただいたメールになぜか返信できず、すみません)
    またカラーでお世話になりたいです。ありがとうございました☆

りんご様

他店でカラーをされた際痒みがでた為、ヘアマニキュアご希望の旨メッセージを頂きました。

ヘアマニキュアは髪のダメージが少ないですが、根元からしっかり塗れない事、色持ちが悪い事から殆ど需要が無い為ご用意が無く、ご来店前にお電話でご希望に添えそうな代替え案をお伝えし  香草カラー で対応させて頂きました。

私もホルモンバランスの変化から突然ジアミンアレルギー発症、一般に使用される 色持ちの良い白髪染め ができません。
    結構深刻で、あれこれ試行錯誤し今に至りますので、白髪染めで痒みが出た方の不安は理解しているつもりです。

香草カラーは脱色剤は使用しませんが、ジアミン配合です。

パッチテストはしなくて大丈夫と言って頂いたものの、施術翌日痒みが無いかお送りしたメールのせいで、小さなお子様がいらっしゃるお忙しいりんご様に口コミを頂くお手間をおかけし申し訳ございません。

お忙しい中時間をさいてお越し下さいました事、わざわざお知らせくださいました事、心からお礼申し上げます。

いよいよ本来の寒さ
    小さなお子様もりんごさまも体調崩されませんように。。

hair salon Coco 田口実貴子

• sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 12:48:41.0

20年以上前に前サロンでお世話になっていました。引越したため通えなくなっていたのですが、この度新しくお店をオープンされたことを知り、ぜひまた担当スタイリストさんにお願いしたいと思い伺いました。居心地の良い空間と、当時と変わらない安定の施術で本当に良い時間でした。月日が空いても私の髪の状態をすぐに把握して下さり、悩み解決に向けたくさんアドバイスをいただきありがとうございました!また時間を見つけて伺いますのでよろしくお願いします。

根元から毛先までの全体カラー(+BIKAトリートメント) \6600~

s さま

ご結婚を機に全く違うエリアに転居された sさま のお名前をご予約で確認した時、驚き過ぎて3回位見直しました!
    覚えてますか?とメッセージが添えられていましたが、覚えていないはずがありません!!

20年以上ぶりにご縁を頂けて、たくさんの時間を費やしお越しくださって本当に嬉しかったです♪

私側のアクシデントで日時変更をお願いした際、かけてくださる言葉一つ一つに優しいお気遣いを感じ、以前と変わらない sさま とのやりとりの中で一気に時間が巻き戻った気がしました。

時を重ね会話の内容は当時と変わりましたが、髪の悩みは私はもちろん!私のお客様達も皆さん同じです。
    少しでもストレスが減るようアレコレ試し続けておりますので、遠慮なくお知らせくださいませ。

こちらこそ またお時間いただける日を楽しみにしております。

田口 実貴子

• ちびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 19:28:57.0

カットカラーでお願いしましたが、今回も希望通りの仕上がりにしていただきました。
    毎回私のこまかい希望と手入れのしやすさを考えてカットしてくださりありがとうございます!
    ご心配してくださった襟足もまったく問題ないです!

ちび さま

縮毛矯正した部分がほぼ無くなり、アイロンでクセを抑えるにしてもギリギリの長さ。。
    正直なところ今回は本当に心配でしたので、嬉しいご報告を拝読しホッとしました!!!!!

なかなか下ろすことが出来なかった前髪もご来店時はいつもしっかりと下りていて、また更にスタイリングの腕をあげていらっしゃるw

助かります。
    こちらこそありがとうございます!

運動会 何事も無かったでしょうか?今度聞かせてくださいね。

田口 実貴子

• リエックスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 12:06:01.0

毎月1回、利用させて頂いています。
    プライベート空間でゆったりとした雰囲気が気に入っています。

• rustyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 10:41:32.0

中学生の娘を施術して頂きました。
    とてもサラサラで綺麗になって、喜んでいます。
    お店も綺麗で落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。

[シャンプー+]顔周り縮毛矯正 \7150~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

rustyさま

お嬢様のご来店、そして嬉しいご報告にも心からお礼を申し上げます。
    拝読しホッと致しました。

前髪が崩れないようスプレーを使用されていたようですが、付ける際近づけ過ぎたのか白い固まりになっていました。
    毎日使用するスプレー等は通常のシャンプーでは落としきれず、施術後の仕上がりにもかなり影響が出るように感じていますので、前髪部分中心に クレンジングローション を付けて落としました。

お顔で言うと、角質ケアのようなイメージ。。
    クレンジングローションが付いた前髪やトップにツヤが出て、サラサラに感じていただけたのだと思います!

使用したクレンジングローションは、重曹を特殊な装置で電気分解させたもので髪の毛に負担は無いのでご安心くださいませ。

クレンジング+シャンプー後のツヤと手触り、私自身も大好きで頻繁にやってます♪

乾くのが遅い・触るとゴワっとする・ツヤが無くなってきた・ある程度のウネリや、根元のつぶれにも絶対オススメです!

また機会を頂けました際は、お嬢様にもっとサラサラでもっと喜んでいただけますように。。

hair salon Coco  田口実貴子

• ruimamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:23:54.0

今回はカラーでお願いしました。
    明るめのカラーで、気持ちも明るくなりました。
    いつもながらの楽しい時間を、ありがとうございました!
    また癒されにいきます!

• ruimamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:36:37.0

いつもなからの丁寧な施術、ありがとうございました!
    四半世紀近くもお世話になっているので、今までにないくらいの?私のお疲れ具合も察知してくれ、気にかけてくれ、本当に感謝です!
    髪も調子が良いし、気分が上がりました!
    また近々カラーで行きますので、よろしくお願いします。

ruimamaさま

体調を崩されるほどお忙しい中、お時間をさいてご来店いただきありがとうございました。

不調を感じ、私やサロンの事を気遣って予約の変更をしてくださったご親切にも心から感謝申し上げます。

ruimamaさまがあれほどまで疲れきっているのを初めて感じました。
    縮毛矯正は時間がかかるメニューですので億劫だったろうな。と心配でしたが、話しをして、髪の毛がキレイになって。。ほんの少しでも気分転換になったとしたら最高に嬉しいです!

不思議なほど近い時期にお互い新しいステージへの挑戦を始めました。
    パワフルに頑張るruimamaさまからいつもたくさんの刺激をもらって自分を奮い立たせています。
    私も全力応援します!
    いつでもリセットしにいらしてくださいね★

• リエックスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 13:47:14.0

スタイリストさんには、20年間お世話になっています。
    こちらのサロンは、5回目の訪問です。
    毎月、満足のいく仕上がりありがとうございます。
    季節の変わり目のダメージなど、お悩みに合わせて解決してもらえるので、満足しております。

クチコミ投稿してくださった方★次回ご来店時10%OFF

リエックスさま

休日もご自分の意のままに過ごせない大変な状況にもかかわらず、貴重なお時間をさいてご来店いただきました事にお礼を申し上げます。

後頭部の表面に少しうねりが出てきたように思いました。。

ご実家への行き来で外を歩かれる時間も多いかと思いますし、9月は 台風や秋雨前線の影響も多いとの予報もありましたので、お時間いただけそうなタイミングで縮毛矯正もご検討がおすすめです。

もう少しいけるかな?位の時期にご準備いただくと、梅雨の時のようにストレス無くお過ごしいただけると思います!

• ちびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 11:24:37.0

お店はとても落ち着いていて、リラックス出来る素敵な店内でした。くせ毛、生え癖があったりとなかなか扱いづらく、思うような髪型にしてもらえることが少ないのですが、私の細かすぎる要望をよく聞いてくださり、思っていた以上の髪型にしていただきました。やっと美容院探しから卒業出来そうです!またよろしくお願いします!

ちび様

小さなお子様のママさんと伺いましたので、更に忙しくなる夏休みの時期にクチコミを投稿いただけるなんて。。感激です!

長くお任せしていた美容師さんの所に通う事が難しくなり、サロンを探していらっしゃるとの事。
    一生懸命探して行ったサロンで、じゃあそれで。。とお任せしたものの、何かシックリこない。
    髪の毛のクセが強いから。と、ずっと諦めてこられたんだろうな。。と勝手に全力で共感しました。
    いつもよりほんの少しでも気に入っていただきたくてものすごく慎重にカットした結果、お時間を多めに頂く事となり申し訳ございませんでした。

早々に次回のご予約もいただき少しホッと致しましたが、クチコミでいただきました 美容院探しから卒業 が叶いますよう次回も精一杯の施術をお約束致します!

カラーやカットについてのご希望はどうぞ遠慮せずに教えてくださいね。

ココ(Coco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー