3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フラックス(FLAX)  >

FLAX HAIRSTORE【フラックス ヘアストア】

フラックス ヘアストア

• 北海道札幌市北区北12条西1丁目1番3号グランデス1F左
  • 南北線北12条駅徒歩4分(コープ右隣)/東豊線北13条東駅徒歩3分/無料駐車場2台完備

あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 21:35:49.0

お店は落ち着いた雰囲気で、綺麗でリラックスできる空間でした。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、細かい希望までしっかり聞いてくださいました。
    白髪ぼかしの相談をさせていただき、髪質を見て、細かいブリーチと明るめのカラーを数回で入れていくことにしました。
    カラーの定額コースにして、次回予約をしたので、次のときに悩まなくてすみます。
    定額コース料金の説明を書いたものがいただけたら満点でした。
    シャンプーやトリートメントも丁寧でとても心地よかったです。
    素敵なサロンに出会えて感謝しております。
    またよろしくお願い致します。

【No.1】 髪質診断カット+カラー+プレトリートメント

FLAX HAIRSTORE【フラックス ヘアストア】からの返信コメント

素敵な高評価口コミありがとうございます♪

髪質、スタイルに合わせたご提案をさせていただきたいので、少しづつ着実に希望に近づけさせていただけたらと思います(^^)

料金説明書に関してもご意見ありがとうございます。
    早速参考にさせていただいて、作成したいとおもいます。

この度はご利用とご投稿、ありがとうございました!

___________________________

• さささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 13:45:51.0

初めて伺いました。仕上がりに大変満足しています。
    生えぐせ、髪質、毛量などを診て、こちらの好み、生活環境等ヒアリングした上でスタイルを提案してくれます。

いまの自分にぴったりくる、前から見ても後ろから見ても好みの仕上がりとなりました。

感謝を伝えたく、レビューしました。ありがとうございました。

髪質診断カット

• YKさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 21:10:18.0

急な予約で、くせ毛、縮毛矯正が切れかけの状態にも関わらず、きれいにして頂きました!

YK様 この度は素敵なレビューありがとうございます。

くせのお悩みはタイプそれぞれですので、お悩みにあったお手伝いをできたらと思いますので、ぜひまた次回もいろいろとご相談くださいね。

当店おすすめシャンプーも使っていただいていると思いますので、次回の経過を聞くのも楽しみです。またお待ちしております。

この度はご来店、誠にありがとうございました。

____________________________

• ねねまみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 20:23:44.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットの方向性を決めました。仕上がりも大満足です。日常のセット方法も詳しく教えてくださったので、毎日のヘアケアも楽しみになりました。ありがとうございました。

髪質診断カット

ねねまみ様 この度は素敵な高評価レビュー有難うございます。

カットだけでも、普段のスタイリングのお役に立てて嬉しく思います。

伸びてきたときにはまた新しいスタイルやセット方法等、カット含め

他の施術等でもお役に立てるご提案ができればと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。ご来店有難うございました。

011-795-2583

• ぐみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 19:15:39.0

初めまして来店させて頂きました。
    雰囲気がとても良くて、カットもカラーも満足でした。
    初めて美容室でのカラーだったので、大丈夫かと不安だったのですが、丁寧にアドバイスして頂きました。
    とても良き美容室だと思います!

【No.2】髪質診断カット+カラー

ぐみ様 この度は素敵な高評価口コミ有難うございます。

初めてのご来店でよくわからい事などあったとは思いますが、満足していただき大変うれしく思います。

今回はカウンセリングの結果、当初のご希望の白髪ぼかしハイライトではなく、赤みを抑えたカラーでの方向になりましたが、職場に沿った範囲での白髪ぼかしのご提案もまたご相談受けさせていただければ、色々とご提案させていただきいたいと思います。

ご来店ありがとうございました。またお待ちしております。

____________________________

• バロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 18:50:28.0

初めて利用しました。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、希望もしっかり聞いてくださいました。
    カラーの定額コースの説明を施術中に何度か受けましたが、定額コースはいくらお得なのか詳細が理解できませんでしたし出来上がりに満足しないと次回は頼めないなと不安になりましたが、仕上がりには満足できたので結局会計時にお願いすることを決めました。
    初めて挑戦したカラーの色と久しぶりのショートカットはとても気に入ってます。

[キャンセル発生時限定!]カットカラーノーマルトリートメント 14300→7700

バロン様 レビューありがとうございます。

この度はご来店いただきありがとうございました。

いくつかのご提案を受けてくださり、新しい髪型にトライし、満足いただき大変良かったです。

定額コースに関しては次回来店時に再度理解していただけるよにしっかりと説明させていただいと思います。

ショートカットも気に入っていただき嬉しく思います。

____________________________

• ころちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 08:48:35.0

初めてお伺いしましたが、髪質やクセなどから似合うカットをしてくれ、悩みに応じたカラーも提案してくださいました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださりました。

【親子で使える♪】カットカラーセットクーポン♪ ※年少~小学生

素敵な口コミありがとうございます♪

お子様の門出前にきれいにできてよかったです(^^)

今後はころち様がより素敵になれるよう、たくさんご提案いたします!

ぜひまたお二人でいらしてください♪

この度はご来店、ご投稿、ありがとうございました!

____________________________

• るーママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 22:44:17.0

頭皮のピリピリ感や髪のダメージが気になり、
    今回保湿ケアマッサージと保湿トリートメントをお願いしました!子連れOKの美容室は探すのがなかなか大変なので、とてもありがたかったです!
    色々と自宅でのケア方法などもアドバイスして下さり、
    子どもが悪戯ばかりでご迷惑お掛けしてすみませんでした(><) また次回もトリートメントをお願いする予定です。
    どうぞよろしくお願い致します。

【2月のみ!】すべての乾燥に!頭皮保湿ケアマッサージ+保湿トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

素敵な口コミありがとうございます♪

お子様連れでのご来店、ありがとうございました(^^)
    るーママさんとお子様の事を協力しながら施術できてよかったです♪

今度はあきがこないようにスピーディー且つしっかり施術できるようにしたいと思います!笑

この度はご来店ろご投稿、ありがとうございました♪

____________________________

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 17:51:25.0

私は癖毛で、髪がすぐ広がってしまうのが悩みでしたが、とてもすっきりした髪型に仕上げていただきました。また、今までやったことがない感じにしていただいて、とても満足しています。お店の雰囲気も落ち着いた感じでとても良かったです。ありがとうございました。

【迷ったらコチラ!】当店の《セットメニュー》から\2200オフ!!※単品不可

この度は素敵な口コミ、有難うございます!

初めてのスタイルの応援、後押しができてよかったです♪

次回もまたご相談の上、お手伝いさせてください(^^)!

____________________________

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 09:50:14.0

個人店ならではのアットホーム空間で、落ち着いて施術を受けることができました。髪質や状態などもしっかり見ていただき、とても満足な仕上がりにしていただきました。また利用したいと思います。

【新規限定】カット+シャンプー

すてきな口コミ、ありがとうございます!

クセのほうなどの相談も次回はさせていただけたらと思いますので、その際はまた状態みて良いご提案ができるようにしたいと思います(^^)

またお待ちしております♪

____________________________

• ohanaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 10:43:26.0

飛び込みで予約しましたがカウンセリングからスタイリングまで丁寧に対応してくださり仕上がりも満足です!
    お得な回数券を購入したので次回美容室選びに疲れる必要がないことにホッとしております笑
    ありがとうございました。次回またよろしくお願いします。

【新規限定】カット+シャンプー

素敵な口コミありがとうございます。
    美容室選びけっこう大変ですよね笑

今後は色々なご提案をおまかせいただけたらと思います(^^)

またお待ちしております♪

011-795-2583

• みーやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-03 16:37:28.0

とても丁寧に説明していただき、久しぶりのカラーリングを楽しむことができました。
    仕上がりも大変気に入りました。
    ある程度お任せでスタイルを決めることができ、
    信頼出来る美容室に出会えて良かったと思います。

【人気No.1!!】髪質診断カット+カラー+プレトリートメント

素敵なお言葉の口コミありがとうございます。

今後もご希望に添えるよう、施術とご提案のほうをさせていただけたらと思います!
    次回のときにカラー退色後のご提案いたしますので、ぜひまたお待ちしております。

____________________________

• かのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 17:38:04.0

今回は過去一番の短さにカッとしてもらいました。
    ショートヘアが楽しく次回はもっと短くしてみたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

すてきな口コミありがとうございます!!
    仕事もプライベートもいろんな挑戦してて素敵ですね!!

髪のサポートのほうは僕にお任せください(^^)!
    色々ご提案もできるようにしておきたいと思います♪

口コミ投稿ありがとうございました♪

____________________________

• さやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 18:05:13.0

1人でやっていらっしゃるのでお店貸切みたいな感じで楽に過ごせましたし、お話上手でとても楽しかったです。子供連れで行ってもいいかも。髪はここはこう切りますねと毎度丁寧に説明してくれて、最後らへんはどうスタイリングするか丁寧に教えてくれました。数日経っても綺麗にまとまる髪のままでアレンジしても綺麗に仕上がるので毎日楽しいです。ありがとうございました。

【新規女性限定】カット+シャンプー\6,050→\3,850【口コミ投稿価格】

素敵な口コミ、ありがとうございます!!
    探しものは、見つかったみたいですね!笑

ぜひ次はお子さんといらしてください♪
    DVDとかタブレットで暇つぶしできると思いますので笑
    増えやすい髪なので月1のメンテナンスカットがオススメですよ♪
    1つだけ、お得なクーポン価格なのに料金4なのは悲しいですが(T_T)笑

次回はオール5もらえるように頑張ります♪
    またお待ちしております(^^)

FLAX HAIR STORE コジマ

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:40:50.0

とても話しやすく、雰囲気のいいサロンでリラックスできました。

【当店人気No.1】髪質診断カット+カラー+プレトリートメント \11550→\7700

すてきな口コミありがとうございます♪

こちらこそたくさんお話聞いてもらって、ありがとうございました!笑

次回のハイライトのご相談もしっかりとのりたいと思いますので、よろしくお願いします(^^)

FLAX HAIR STORE コジマ

• いづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 21:39:44.0

初めて来店しました。
    雰囲気もよく個室感覚で、すごせる美容室。
    スタイリストさんは会話も気軽に話せる雰囲気で
    とても過ごしやすかったです。

スタイリングに対する相談にものってくれて
    とても親身でいい美容室だと思います。

この度は素敵な口コミの投稿、誠にありがとうございます!

今後のことも含めて、色々と理想に寄せていけたらとおもいますので、気軽にお申し付けください(^^)

アイロンスタイリングも色々トライしてみてください♪
    何回でもレクチャーします!笑

次回またお待ちしております(^^)

FLAX HAIR STORE コジマ

• かのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 18:47:26.0

クセを活かしたカットをしてもらいました。当初のクーポンではなく回数券を購入。
    次回もまた色々アドバイスしてくださいね。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    今後も色々な角度からのご提案をさせていただいきたいと思いますので、相談してくださいね♪
    次回は扱った感想を元に調整できればと思います。

御来店ありがとうございました(^^)

FLAX HAIR STORE コジマ

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 09:36:23.0

今まで通っていた美容師さんが体調不良で休職中の為、
    新しくできて、しかも自宅から近いのでこちらを利用させてもらいました。
    今まで新しく行く美容室って必ずカルテを記入するのですが(髪質だとか肌が敏感だの記入する所)こちらは記入もなく椅子にすぐに座り、髪の状態を見て判断してくれます。それプラス自分の要望も取り入れて頂きとても満足です。
    くせを生かした髪型は初めてだっのど、くせを出したくない時は普通にアイロンで伸ばしてストレートにもできて、色んなヘアーアレンジができるので大満足です!
    これからも通わせて頂きます(*^^*)

素敵な口コミ、ありがとうございます♪

やっぱり活かせるくせ毛は活かせたほうがいいですよね(^^)
    くせ毛をポジティブにできたら日々のスタイリングも楽しく、楽にできるとおもうので
    ぜひ今後もいろんなご提案をさせていただけたらなと思います!

ご来店ありがとうございました♪

FLAX HAIR STORE コジマ

• SUGARさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 08:11:07.0

初めて施術していただきましたが、丁寧で、カットもカラーも満足できる仕上がりでした。髪質を生かしたヘアスタイルを提案していただきましたので、なりたい髪型になるまで、またよろしくお願いします。

素敵な口コミ、誠に有難うございます♪

少しづつ理想に近づくためのご提案、考えていきたいと思いますので、ぜひ色々と相談乗らさせてくださいね(^^)

御来店ありがとうございました(^^)

• ななせさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 00:21:47.0

お店のスタイルが初めてでガヤガヤしていなくのんびりとした空間がとても良かったです。
    とても優しく会話も楽しく雰囲気良く過ごせたのも良かったです。
    お客さん1人1人丁寧に接客してるのが伝わりました。
    おすすめのオイルを聞いてお店にある商品を勧めてくるのではなく、私の髪に合うものを教えてくれたのがとても好印象です^ ^
    カウンセリングをしっかりしてアドバイスをしてもらいながらこちらの要望通り仕上げてもらえて良かったです♪
    とても満足です!ありがとうございました!

素敵な口コミ、誠に有難うございます♪

こちらこそ飲み物まで頂いて、今時期は特にありがたかったです!!
    お話ししていてもこちらも楽しませていただき感謝です(^^)

またご家族でも、お一人でもお時間合う時気軽にいらしてくださいね♪

FLAX HAIR STORE 小島光人

• saritoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 09:40:49.0

子供連れ可能なお店を探してこちらを見つけました。
    子供目線で色々と工夫されていて子供も飽きずに待つことが出来ました。
    初めてだったので、まずはカットカラーと思ったのですが…予約していた内容を変更し、的確な提案により縮毛矯正をしていただきました。とても満足しています。

【7月限定!】髪質診断カット+カラー+プレトリートメント \11550→\8250

素敵な口コミありがとうございます(^^)
    娘さん含めまた色々とご相談に乗らさせていただけたらと思います♪

今度はカラーでの施術も満足のいくよう、しっかりとご提案させていただいきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします!

FLAX HAIR STORE コジマ

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-24 16:02:17.0

こちらの悩みをしっかりと聞いていただき、どうしたらなりたい髪型に近づけるか、わかりやすく説明をしていただいた上で施術いただいたので安心できました。そして仕上がりにもとても満足です♪ また次回もぜひお願いしたいです。

高評価口コミありがとうございます(^^)

その後のアイロンスタイリングだけ上手にできているか気になっていでますが、もしわからない事あればまた相談のりますので気軽にお申し付けくださいね!!

また御来店おまちしております♪

FLAX HAIRSTORE コジマ

• EMNさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 16:24:50.0

先日はありがとうございました(*^^*)
    おまかせでカットとカラーをお願いしましたが
    顔の形や頭の形に合わせて切って頂いて
    こちらの要望も取り入れてくださり
    今までした事の無いヘアスタイルで
    新鮮でとても気に入っています!
    ぜひまたお願いします☆

【6月/平日限定】髪質診断カット+ケアカラー+超音波トリートメント

高評価口コミありがとうございます!

髪質・骨格などトータルのバランスを考えてのご提案が気に入っていただけてほんと良かったです!!
    慣れない長さかもですが、その後のスタイルのお世話はまたちゃんと見ますのでご安心ください(^^)

御来店ありがとうございますした♪

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 09:08:35.0

外観がオシャレで気になっていたので予約しました。
    店内も綺麗で、スタッフさんも優しくて、リラックスして過ごせました。子供連れOKのお店を探すのが大変なので、良いお店と出会えて良かったです。またよろしくお願いします!

〈無料髪質診断〉はこちらのクーポンから♪

[施術メニュー] その他

口コミありがとうございます!

お子様も飽きずに過ごせてよかったです♪
    次回はカラーの最中にお子様カットも一緒にできますのでぜひまたご一緒にいらしてくださいね(^^)
    またみんなと会えるの楽しみにしてます♪
    御来店ありがとうございました♪

小島

• あつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 15:21:07.0

カウセリングで、お話しをしっかり聞いてくれます。おちついた雰囲気で、とても良かったです。

【今日染めたい!】当日限定 リタッチカラー+シャンプー \4950

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございます!
    当日はたくさんお話聞かせていただきありがとうございました(^^)

次回は一旦おしゃれ染めで根本は染めることになると思うので、その際はまたお手入れ等お聞かせください♪
    今後も少しでもヘアのお手伝いができたらと思いますので、よろしくお願いいたします(^^)

FLAX HAIRSTORE 小島

• もちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 20:03:07.0

一方的ではなく、カウンセリングをしてからヘアスタイルを決定してくれてよかったです。自宅でもスタイリングをどうすればよいか説明してくれました。
    自分以外に他にお客がいないので、リラックスできました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    次のご来店時には朝のお手入れ含め普段の再現性をたかめるためにできることを相談またできたらなと思いますので、よろしくお願いします!

またゆっくりすごせるようにお店づくりしていきたいと思います。
    ご来店ありがとうございます(^^)

小島

• ようさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 14:10:13.0

初めての訪問でした。
    長年通っていた美容室があったのですが、仕上がりにあまり満足できず、お店を転々になっていました。

当日は的確な髪診断で絶壁、ハチ張りを目立たなくするショートスタイルにしていただきました。
    カラーも落ち着いた色味で周りからも好評で、気に入っております。
    次回はショートパーマに挑戦したいと思っています!

【6月新規限定】髪質診断カット+ケアカラー+超音波トリートメント\7700

ご来店ありがとうございます!!

ご周囲からの好評もいただけよう大変よかったです(^^)
    パーマの際にも好評いただけるよう、良い仕事ができるようにしたいと思います!
    口コミ投稿ありがとうございました、次回もよろしくお願い致します(^^)

FLAX HAIRSTORE 小島

• きゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 23:08:06.0

新しいお店だったのでとっても綺麗でした!
    お子様もいらっしゃるので、話しやすい美容師さんで安心しました!
    急遽、イヤリングカラーもして頂きありがとうございました☆

口コミの投稿、有難うございます!
    派手すぎないちょっとした変化のご提案ができてよかったです。
    インナーも少しお時間が経つとぬけてくるので、その後のカラーも楽しめますね♪

また次回はご来店の際に良いご提案ができたらと思います♪
    数あるなかからご来店、誠にありがとうございした!

FLAX HAIRSTORE コジマ

フラックス(FLAX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー