4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

FRAN hair & spa【フラン ヘアーアンドスパ】

フラン

• 神奈川県横浜市旭区二俣川1-45-38 コンノビル3階
  • 二俣川駅北口徒歩4分
  • ちゃんゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 23:02:06.0

お友達の紹介で来店しました。担当の方が、とても丁寧にカウンセリングしてくださったので、理想の可愛いヘアスタイルに仕上げてもらえました!また毎日のスタイリングもとっても簡単に仕上がって、とっても大満足です!またお願いします!

☆ケラチン髪質改善☆カット・髪質改善トリートメント

• AYUMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 18:52:24.0

落ち着いた雰囲気の美容室で、特に洗髪台のあるお部屋はとてもリラックスできる空間でした
    喋ることが苦手な雰囲気を感じて頂けたのか、穏やかに必要なことだけをお話して頂けたのも助かりました
    髪もまとまって落ち着いているので嬉しいです
    ただ、自宅に帰ってから少し頭が痒く、掻いてみると洗い残しなのか、爪の間に黒い染料カスが入ってくるのには少し驚きました

「理想の色味と艶感UP♪」カット+N.カラー+髪質改善トリートメント

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 18:36:15.0

とても丁寧なカウンセリングでしたので安心して任せることが出来ました。静かに過ごしたいと希望していたので適度な距離感で対応してくださり、シャンプー時はヒーリング系のBGMに癒され、最後まで落ち着いて過ごすことが出来ました。スタイリストさんのお名前は失念してしまい分からないのですが柔らかな印象の女性の方でした。

カット+カラー

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 08:30:45.0

いつも夫がこちらでカットしていただいていますが、今回は1歳の息子のヘアカットをお願いしました。
    初めての美容院で案の定大泣きでしたが臨機応変に対応してくださり、スピーディーながらも満足のいく仕上がりにしていただきました。
    次回もまたお願いしたいと思いました。

キッズ・Jrカット

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:10:39.0

早朝からご対応いただきました。
    結婚式当日、時間的にも料金的にもベストな美容室がなかなか見つからず困っていました。
    丁寧なご対応、そして素敵なヘアセットに仕上げていただきありがとうございました!
    式場は海沿いで風も強かったですが、全く崩れることなく最後まで楽しむことができました。

OPEN記念☆ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• ひーろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 20:47:01.0

3歳の息子をカットしていただきました。
    嫌がるか心配だったのですが、おもちゃのブロックがありそれで遊びながらカットしていただいたので、全く嫌がらずに無事終えることができました!!
    美容師さんも床に座りながらカットしていただき感動しました。
    とても優しく接していただき息子も楽しかったようなので、またお願いしたいと思います。色々とありがとうございました^_^

キッズ・Jrカット

• ひーろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 20:40:33.0

夫がこちらでカットとカラーをしていただきました。
    普段はセルフカットなので久しぶりの美容院でしたが、カラーもキレイでかっこよく仕上げていただきました!!
    本人も満足してまた伺うと言ってます。次回もよろしくお願いします(^^)

• はけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:33:47.0

とても丁寧に対応していただけました。
    施術の途中や仕上がり時にも長さの確認等していただき、とても丁寧かつ親身に対応していると感じました。

☆men's予約No.2☆メンズカット+スキャルプシャンプー

• ミカゲさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:38:04.0

短時間にも関わらずとても綺麗に仕上げて頂きました。
    いろいろワガママを聞いて頂き、ありがとうございました。
    髪が長いのですが近々カットの予定があり、出産前の最後のおめかしだったので良い記念になりました。
    この度は本当にありがとうございました。
    また是非伺わせていただきます。

OPEN記念☆ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• つばささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:21:12.0

いつもお世話になっています。
    癒し空間でのヘッドスパ最高でした。
    カット技術が大変高く、安心してお任せできます。ヒアリングも最後まで妥協なくしていただけるため希望通りの髪型にしていただけるので助かっています。
    また宜しくお願いいたします。

OPEN記念☆デザインカット+FRANトリートメント+スパ10分

• たまさきママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 23:00:04.0

3度目くらいですが、今回もいい感じにしてもらい満足です。
    顔周りの長さもイメージどおりでよいです。
    いつも切る前に確認しながら長さを決めてくれるので安心です。

OPEN記念☆デザインカット+N.カラー+FRANトリ-トメント+ヘッドスパ

• BBさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 22:26:09.0

広くて静かで過ごしやすい美容室です。
    かばんは自分でロッカーに入れてカギを手首にかけて持つシステムなので安心できます。
    カットもシャンプートリートメントもテキパキ手早くて、車を近くのドンキホーテに
    停めてきた私にはありがたかったです。
    ベリーショートにしていただいて、形の整え方も教えてくださいました。
    毎朝、その教わった通りにしていますが、楽で気に入ってます。
    また、宜しくお願いします。

『ツヤ髪持続効果No. 1』 カット+TOKIOトリートメント

• ぬぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 15:02:13.0

今回試したトリートメントの仕上がりがとても手触りよく驚きました。いままでどこの美容室行ってもここまで手触りが良く驚くことはなかったのでまたもう一度試したいです!

OPEN記念☆リタッチカラー+FLANトリートメント

• バニラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 10:47:07.0

初めて伺いましたが店内は落ち着いた雰囲気で良かったです。セットの仕方など丁寧に説明していただきました。縮毛矯正が部分的にチリッとなっていたので星ひとつマイナスにしました。

デザインカット+低ダメージ縮毛矯正+リタッチカラー+FRANトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ぽんくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:16:15.0

かれこれ半年以上、のばしては切り、のばしては切りを繰り返して、やっと時間が取れて人生初のパーマをかけました。

初めてのことなので、正直かなり不安でしたが、どういうスタイルが似合うか丁寧に説明していだだいてたことで当初の不安が軽くなりました。
    仕上がりも満足ですが、パーマをかけている時間に整髪料を使ったスタイリング方法や、濡らした時、乾いた時の特性の違いなど、パーマ初心者が家に帰ってから困りそうなことを一つずつ説明していただけたのがとても心強かったです。

• ちっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 23:12:01.0

カウンセリングを丁寧に行なっていただいたおかげで仕上がりもイメージ通りでした!!ありがとうございました!

【カット+カラー+リンケージTr】/白髪染+¥500

• たまさきママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 22:36:27.0

娘のカットをお願いしました。
    カットの仕上がりはもちろんのこと、
    本人も雰囲気や、タブレットで推しの動画を
    見せてもらえたりして、楽しかったようで、
    またここで切りたい、と言っていました。
    ありがとございます。

キッズ・Jrカット

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 13:08:21.0

初めて伺いましたが、雰囲気もよく、丁寧に施術して頂きました。途中で何か確認もしてもらいながら
    希望どうりに仕上がりました。

OPEN記念☆デザインカット+トリートメントヘッドスパ5分

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 11:01:52.0

落ち着いた雰囲気の店内でカットして頂きました。
    すごく丁寧に対応して頂いて、大満足でした。

• よっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 10:48:48.0

1人で回されていました。
    親切な対応でした。

メンズドライカット

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 00:21:18.0

初めて利用しました。開放的な店内できれいでした。丁寧なカウンセリング、アドバイスで思い通りの髪型にしてもらい満足です。ありがとうございました。

OPEN記念☆デザインカット+イルミナ・アディクシ-カラ-+FRANトリ-トメント

• yozさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 00:06:07.0

15歳、中学卒業したばかりの息子のカットをお願いしました。
    私自身は訪問していませんが、本人は気に入ったようです。ただ、いざ自分でセットしようとするとなかなか思うようにいかないようで、次回は自分でセットするやり方をご教授いただきたいです。

• ようちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 11:41:53.0

早朝で予約出来る所を探し、初めてこちらのサロンに伺いました。
    リタッチとトリートメントをお願いしたのですが、しっかり染めていただき、スタッフの方も気さくで手際がよく、こちらでお願いしてよかったです。
    朝早くから本当にありがとうございました。

OPEN記念☆リタッチカラー+FLANトリートメント

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:52:27.0

顔周りに段を入れて流行りの?ウルフっぽくしていただきました。細かくアドバイスいただき、落ち着いた感じに仕上げてもらいましたが、翌日少しアイロンしただけで再現出来てとても気に入っています!また次回のスタイルを考えるのが楽しみです。

• さなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:25:28.0

短くカットしてもらいました。毛量が多いのでショートにすると広がってしまうことが多かったのですが、襟足の中を短くカットすることでスッキリしています。
    時間が経っても、まとめやすいのは本当に嬉しいです。

• たさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:46:54.0

値段の安さに満足です

気になるところもなかったです

メンズドライカット

• いちごちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 18:32:45.0

私のペースで進めてくれました。
    色も良かったです。
    WiFiがあればもっと良かったです。

OPEN記念☆リタッチカラー+FLANトリートメント

• かおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 14:31:15.0

カラー後のシャンプーをしっかり洗ってしてくれるのが嬉しいです。

• らびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 11:58:40.0

駅近ですが少し奥まったところにあり、探してしまい
    ました。入口入ると想像より広くて開放的でした。
    シャンプーエリアはダークな印象で、心地よいなかで
    過ごせました。カットもイメージなど伝えると、的確に
    答えていただき、要望どおりに仕上がりました。
    次回のカットのアドバイスなども頂けたので、来月には
    また予約したいなと思いました。
    とても良かったのでおすすめしたい美容室です。

☆ケラチン髪質改善☆カット・髪質改善トリートメント

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 05:16:35.0

いつもヘアスタイルをおまかせしています。ボリュームを理想まで減らして頂けるので、リピートさせて頂いています。お店の雰囲気がおしゃれで落ち着きがあるのもいいです。

OPEN記念☆デザインカット+トリートメントヘッドスパ5分

フラン(FRAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー