3. 九州・沖縄トップ  >
  5. チル(Chill...)  >

ヘアアンドカフェチル

• 熊本県合志市須屋706 ラポール柴田 1-107
  • 387号線沿い バス停須屋西から徒歩2分
  • のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 07:31:25.0

娘のすすめで行かせてもらいました。
    髪型に悩んでいましたが、しっかりと話を聞いてカウセリングして下さいました。
    仕上がりも周りの人に褒めてもらえて、朝のスタイリングもとっても楽で助かってます。
     また、行きたいと思います。

スタンダードカラー+カット+TR ¥14190→10500

Hair&cafe Chill...【ヘアアンドカフェチル】からの返信コメント

この度はご来店と嬉しいコメント誠にありがとうございます!

周りの方からの評判が良かったのは僕も大変嬉しく思います!

カウンセリングでなりたいスタイルだけではなく、

普段のお手入れなどのライフスタイルも考慮しながら、

スタイル提案させて頂きますので、今後とも是非

よろしくお願いします!!

代表 橋口隆仁

• エマママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 04:54:36.0

初めての来店で不安もありましたが 丁寧な説明と 提案をして頂き 満足のいく仕上がりになりました。次回の来店も予約したいと思います。ありがとうございました。

初めてのご来店でご不安もある中、コメントまでいただき、

誠にありがとうございます!

しっかりとお悩みや、なりたいスタイルをおきしてから、

意識共有をさせていただいた上で施術させて頂きますので、

ご安心頂けたらと思います!!

またご来店の際も、ご相談しながら内容を決めさせて

頂きますので、こうしたいという希望があったり、

何も決まっていなくても、お気軽にご相談ください!

必ず、納得のいくスタイルに導きますので、

よろしくお願い致します!!

代表 橋口隆仁

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:11:33.0

コメントしたつもりでした。
    カット、パーマから約1ヶ月経ちますが
    とっても気に入っていて、毎日のお手入れも
    凄くしやすいです!
    スタッフさんもとってもフレンドリーなので
    安心してお任せできました。

カット+ふんわりナチュラルパーマ ¥10670→9200

一カ月経ってやすいと言っていただけるのは嬉しいですね!!

スタッフみんな元気良くてお話好きなのが当店の売りです笑

今後とも髪の相談やメンテナンスぜひご利用くださいませ!

スタッフ一同しっかり対応させて頂きます!!

代表 橋口隆仁

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 21:28:12.0

以前の美容室からの知ってる方で、何回かカラーの施術もして頂いてました。近くにお店が出来調べた所、同じスタイリストさんだと分かり安心してお店に伺いました。
    カラーは、毎回お気に入りです。美容室の雰囲気も良く、美容室が苦手な方も、個人に合わせて接客して頂けるので、ありがたいです。質問したらきちんと教えて頂きプラスαで教えてくれます!飲み物は勿論美味しいですが、タブレットで雑誌などが読み放題ですので、他の美容院みたいに気兼ねなく自分の読みたい雑誌が読めるので、時間を有意義に過ごせます。
    私は、あまり髪をバッサリ切らない方なので、カット代がもったいからとカットはしてなかったですが、カットもしましょうねーと言われてしまいました。お気づきでしたね。今度は、カットもお願いします笑

先日はご来店とコメント誠にありがとうございます!!

今回もカラー気に入って頂けて良かったです!!

当店ではしっかりとお客様のライフスタイルや、

なりたいイメージをしっかりお聞きしてから施術方法を

ご相談させて頂きます!!

またより過ごしやすい空間づくりもスタッフみんなで

心がけておりますので、お気軽に

またいらしてください!!心よりお待ちしております!

代表 橋口隆仁

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 12:24:11.0

息子がお世話になりました。
    サラサラストレートになったと大満足で帰ってきました。

先日はご来店と嬉しいコメント誠にありがとうございます!

お久しぶりにお会いできてとても嬉しく思います!

またヘアスタイルを変えたい時はぜひご相談ください!

今後ともよろしくお願いします!!

[投稿日] 2024-02-03 02:42:00.0

荒れに荒れ果てた髪を切って頂きました。
    カウンセリングを受けながら、やってみたいヘアスタイルを少しずつ明確にしていき施術をお願いしました。
    毛先10センチくらい切るつもりでしたが、完成はショートヘアで自分で思っていたよりずっと良く、気に入っています^^/
    毎度のことながらカウンセリングを丁寧にしていただき感謝です。近々カラーでお伺いしようと考えていますので、またよろしくお願いします\^^/

先日はご来店と大変嬉しいコメント誠にありがとうございます!

カウンセリングではただお客様のお話を聞くだけではなく、

どういうスタイルがすきなのか、

なぜ切ろうと思ったのか?

今後どうなっていきたいのか?

ライフスタイルはどうなのか?などのお話から

総合的に判断させて頂き、ご提案させて頂きます!

なので自分でどういう風な髪型にすれば良いかわからないなど

お悩みの場合もお気軽にご相談くださいませ!!

自分に合った素敵なヘアスタイルを

一緒に見つけていきましょう!!

代表 橋口隆仁

• 60さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 21:29:03.0

いつも楽しい雰囲気で、カットしてもらってます!

ショートヘアー、上手ですよ。

いつもご来店誠にありがとうございます!!

いつも楽しいお話もありがとうございます笑

次は満点評価とれるよう頑張ります!

新しいスタッフも加わったので、ぜひ可愛がりに

いらしてください!笑

今後とも末永くよろしくお願いします!!

代表 橋口隆仁

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 19:31:41.0

いつもありがとうございます!!
    チルスパは気持ち良すぎて今回も無事、意識が飛びました(笑)
    カラーもカットも家族や職場の人から褒められました
    また、お願いします!

自分へのご褒美に♪極上ヘッドスパ「チルスパ」 \6820→\4950

いつもご来店誠にありがとうございます!!

ヘッドスパ気持ちいいですよね!!

定期的にされるのはお肌のターンオーバー的にも

凄くオススメです!!自分へのご褒美も兼ねて

ぜひ今後ともメンテナンスにいらしてください!!

全力で素敵にするお手伝いさせて頂きます!

代表 橋口隆仁

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 14:22:42.0

いつもと違う美容室に行き、自分の中でどうしても納得いかない仕上がりになってしまったため、こちらの美容室にどうにかならないかと修正をお願いしたにもかかわらず、快く引き受けていただきました。
    お二人とも気さくに話しかけてくれて、楽しかったです。
    家族、職場の方からも好評でした。
    次からは、こちらにお願いしたいなと思っています。ありがとうございました。

数ある美容室の中から、当店を選んで頂き、

誠にありがとうございます!!

しっかりとカウンセリングをして、

できるだけ気に入って頂けるよう努めて参りますので、

今後ともよろしくお願いします!

代表 橋口隆仁

• あっぷるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 09:00:20.0

年末のお忙しい中丁寧に対応していただきました(^^)!
    お2人ともとっても楽しい方でお店の雰囲気も良かったです!
    髪もサラサラになり、希望に沿った髪型にしていただいて良かったです!また行きたいと思います!

艶髪コース!酸性ストレート&カット&クイックTR \18370→16400

先日はご来店と嬉しいコメント誠にありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!

スタッフみな話好きで騒がしいので、

静かに過ごしたい時は言ってください笑

メンテナンスも定期的に行うと、扱いがさらに良くなるので

今後ともぜひよろしくお願いします!

代表 橋口隆仁

• りのししさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:02:50.0

初めてこちらに伺いました。緊張していましたが気さくに話しかけてくださり、緊張がほぐれました!ドリンクも美味しいなぁと思っていたところ、他のお客さんとの会話がきこえてきて、ドリンクにもこだわられているとのことでした(*'▽'*)私は癖っ毛で扱いにくいのですが、きれいに仕上げていただきました!お話も楽しく、まさかの私の祖母宅と担当していただいた方のご実家が近く、ローカルネタで盛り上がり楽しかったです笑またお願いしたいと思いました!

「当日限定」カット&選べるメニュー 20%OFF

先日はご来店と嬉しいコメント誠に有難うございます!!

ドリンクサービスは当店のこだわりのひとつです!!

季節によってもメニューが変わるので、

次回の楽しみにでもして頂けたらと思います!

実家の話はまさかでしたね笑

髪の話以外も全然しますので気楽に会話も楽しみましょう!

ぜひまたよろしくお願いします!!

代表 橋口隆仁

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 23:26:26.0

今回はカラーのみの利用でしたが、髪の状態もしっかりカウセリングしてから染めてもらったので綺麗な仕上がりとなりました。
    特にトリートメントもセットにしたので仕上がりが格段に良く、サラサラ潤い髪がいつまでも続いており、トリートメントして良かったです。
    毎回素敵なドリンクメニューも、足を運ぶ楽しみとなってます。

先日はご来店と嬉しいコメント誠に有難うございます!

髪のケアはやはり大事ですね!!

髪の栄養が満たされるとツヤや手触りも良くなりますし、

扱いがしやすくなりますので、結果的に、毎日の手入れが

楽になります!定期的にメンテナンスをすれば、

どんどん扱いやすくなりますので、

ぜひ続けていきましょう!!またのご来店を

お待ちしております!!

代表 橋口隆仁

• ゆきこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 08:46:01.0

初めて来店しました。お店の雰囲気も良く、その後の髪の毛のケアまで考えられたアドバイスをいただきました。次回の来店予約もしました。次回もよろしくお願いします。

先日はご来店と嬉しいコメント誠にありがとうございます!

ヘアスタイルをやりやすくするだけでなく、お悩みを改善

できるよう、長期的なご提案もさせて頂きます!

どんどんセットがやりやすくなるよう努めて参りますので

代表 橋口隆仁

• BTラビットさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 19:16:52.0

カット、根元カラー、デジタルパーマ、トリートメントをお願いしました。
    ヘアースタイルのイメージを伝えて、いい感じに仕上げていただきました。
    カラーは、別のお店でカラーしていて、1.5センチくらい伸びた部分のリタッチをお願いしたのですが、こちらもいい感じに色味を合わせて、上手に仕上げていただきました。
    トータルで3時間半くらいかかりましたが、楽しいおしゃべりとコーヒーセットでおもてなししていただき、そんなに長く感じませんでした。
    ありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はフルメニューお疲れ様でした!

コメントも頂き、誠にありがとうございます!

フルメニューだとどうしてもお時間がかかってしまいますが

できるだけ、退屈しないよう、お疲れにならないよう、

工夫させていただきます!

ドリンクサービスや、店内も色々なフレグランスなどがあり、

癒しの香りなども楽しめます!

心休まる空間づくりを目指しておりますので、

今後ともぜひよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-11-03 02:32:13.0

今回もとてもキレイでおしゃれなカラーにしてくださいました^^/
    明るめのカラーというぼんやりとした要望でしたが、丁寧なカウンセリングと提案で大変満足いくカラーになりました!子供がいるので頻繁には行けないのですが、次に利用できそうなタイミングを見越し髪を仕上げてくださったので安心していられます。出してくださるドリンク類からも拘りが伺え、次は何にしよう?と楽しみのひとつです^^/ また次回もよろしくお願いします。

先日はご来店と大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます!

とっても綺麗な色になりましたね!

希望のスタイルを聞くだけでなくライフスタイルまで

考えてご提案させて頂きますので、気軽にご相談くださいませ!

今の状況の最善をご提案させて頂きますので、

今後ともよろしくお願い致します!

代表 橋口隆仁

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-20 20:53:30.0

お二人とも動物好きな感じの良いかたでした。シャンプーも丁寧でとても気持ち良かったのでチルスパも楽しみです。カットの仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

カット+アディクシーカラー+カット+TR ¥15290→11500

先日はご来店頂き、嬉しいコメントも有難うございます!!

動物のお話楽しかったです笑

しっかりした施術はもちろん、元気になって頂けるよう

お話も楽しんで頂けると嬉しいです!

今後も楽しみながら、素敵なスタイル提案をさせて頂きますので

よろしくお願いいたします!!

代表 橋口隆仁

• ひろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 16:27:25.0

カラーもカットも曖昧なイメージしか伝えていないのに、いい感じに仕上げてもらいました。
    そして何より、シャンプーがとても気持ちよかったです。すごく癒されました。次回はヘッドスパもお願いしたいと思いました。コーヒーもおいしかったです!

先日はご来店と大変嬉しいコメント誠に有難うございます!

当店のサービスや技術等お褒め頂き、嬉しい限りです!

今後もより楽しみながら癒しを提供できる

環境をつくって参りますので、またぜひご来店くださいませ!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

代表橋口隆仁

• yuka★+゜さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 23:38:57.0

初めての利用です!
    家の近くでと美容室を探していて、お店の雰囲気やヘッドスパがあることなどが魅力的だったので予約しました。
    結果、大満足です(^-^)
    ベッドスパはとても気持ちが良かったし、カットもまとまりが良く普段のセットもとても楽になり気に入っています!
    また、伸びてきたらよろしくお願いします。
    その前にベッドスパでお世話になるかもしれません(笑)

先日はご来店と嬉しいコメント誠に有難うございます!!

ヘッドスパは当店の自慢のメニューですので、

喜んで頂き、大変嬉しく思っております!

スタッフへのお土産の品物もありがとうございました!

とても喜んでおります!笑

ショートヘアはメンテナンスが大事なので、

いつでもご連絡ください!!しっかりと対応させて頂きます!

よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-08-25 18:04:08.0

ふわっとした要望しかお伝えしていないのに、丁寧にカウンセリングしていただき、素人の私でもスタイリングしやすい髪型に仕上げてくださいました。施術中に出してくださったハーブティ、味も香りもよくしっかり癒されました。ありがとうございました^^

カット+パーマ+カラー ¥17490→14500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

スタイリングしやすいと褒めて頂きありがとうございます!

パーマもカラーもしたので大分スタイルチェンジに

なりましたね!!

またメンテナンスにいらしてください!

精一杯のおもてなしをさせて頂きます!!

代表橋口隆仁

• はるちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 12:57:17.0

初めて利用させていただきました。髪の長さはあまり変えませんでしたがカットでまとまり良くなりました。ストレートも傷みもなくなりツルサラになりました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

先日はご来店と嬉しいコメント誠に有難うございます!

髪もとても綺麗になりましたね!

またメンテナンスしにいらして下さい!!

しっかりご相談させていただきますので

代表 橋口隆仁

• れーかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 16:04:47.0

いつもありがとうございます!!
    ほとんどおまかせコースですが
    毎回大大大大大大満足させていただいています☆
    顔が筋肉痛になるほど笑って話して
    癒しの空間でした☆
    またお願いします!!

アディクシーカラー+カット+TR ¥15290→13500

いつもご来店と楽しいお話ありがとうございます!!

こっちもいつも筋肉痛です笑笑

ご家族も皆さん来て頂き嬉しい限りです!!

毎回精一杯施術させて頂きますので、

代表 橋口隆仁

• あややさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 08:23:32.0

髪がブリーチ毛だったのにも関わらずパーマかけて下さり、ありがとうございました、
    とってもいい感じで毎朝楽ちんになったのが嬉しいです。
    お2人とも雰囲気も良くて初めて行ったとは思えないぐらいリラックス出来てまた行きたいと思えました。

カット+ふんわりナチュラルパーマ ¥10670→9200

先日はご来店と大変嬉しいコメント誠に有難うございます!!

ブリーチ毛だったので上手くパーマが

かかるか心配でしたが、セットがやりやすくなって

本当によかったです!!

引き続き、髪のケアもしながらやりやすい状態を

保っていきましょう!!

是非またのご来店お待ちしてお待ちしております!

代表 橋口隆仁

• たこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 14:15:38.0

お2人とも笑顔で迎えて頂き嬉しかったです!
    カラーは何色にするか悩んだ状態のまま来店したのですが親身になって考えて下さり素敵な髪色にして頂きました。
    トリートメントは私の髪の状態に合ったトリートメントを提案して頂けました!本当にありがとうございました!!お話も楽しくて、また熊本に戻ったら行きたいなって思ってます。その時はまた、よろしくお願い致します。

先日はご来店と嬉しいコメント誠に有難うございます!!

当店ではしっかりカウンセリング時に

ご相談させて頂き、お客様と一緒に

カラーの色やスタイルなどを決めていくシステムです!

カラーもトリートメントもしたので、

とても綺麗な髪になりましたね!!

また熊本にいらした時は是非ご来店下さい!!

心よりお待ちしてます!!

代表 橋口隆仁

• なかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:14:18.0

髪型も決まってなかったのですが、親身になって丁寧にアドバイスしていただきました。
    客観的なプロ視点に感激して、仕上がりも大満足です!
    シャンプーもとても気持ちよくて、またご褒美に行きたいです!
    ありがとうございましたー

スタンダードカラー+カット+TR ¥14190→10500

先日はご来店と大変嬉しいコメント感謝致します!!

最初のカウンセリングはどういうヘアスタイルにしたいか

だけで無く、普段のお手入れや、今後どうしていきたいかや、

季節に合わせたご提案もさせて頂きます!

シャンプーも褒めて頂きありがとうございます!!

もっと心地よく出来るよう努力いたしますので

今後もよろしくお願い致します!!

代表 橋口隆仁

• とむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 10:52:29.0

今回は最近髪のパサつきゴワつきが気になると相談し、オススメのトリートメントもしてもらいました。
    久しぶりの手触りに大満足です!
    またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

アディクシーカラー+カット+TR ¥15290→13500

先日はご来店と嬉しいコメント誠にありがとうございます!

まめに来てくださるおかげで髪質を見ながら施術や、

アドバイスができるので髪のコンディションが維持できている

と思います!!

今後もメンテナンスお待ちしております!!

それといつもパンの差し入れありがとうございます!笑

代表 橋口隆仁

• ちはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 21:55:46.0

初めてで緊張してたんですが、おふたりとも笑顔で迎えてくださって話も心地よくて、リラックスできましたー!
    シャンプーがとても気持ちよくて良い香りで、癒されました。カットも伸ばしかけなので長さはほとんど変えず、まとまりやすい形で、でも暑いから量を減らして欲しいなど色々わがままを言ってしまいましたが、いい感じに仕上げてもらい満足です!
    豆から挽いたコーヒー、めっちゃ美味しかったです。お客さんへの愛を感じました~!

カット+クイックトリートメント¥7370→6200

先日はご来店と当店のコンセプトを言葉にして頂き、

本当にありがとうございます!!

お客様への愛はどのサロンにも負けません!!笑

「明日からまた頑張れる」「元気になれた!!」

当店で過ごして頂いたあと、そんな気持ちになれる

サロンをスタッフ共々目指しております!!

今後とも宜しくお願いします!!

あとご主人ご紹介ありがとうございます!!

楽しくお話させて頂きました!笑

代表 橋口隆仁

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:54:25.0

ブリーチで自宅でどう頑張ってもパサパサ広がりうねりが気になりお伺いしたところもっと早くからしとけばよかったと思いました。自分の髪じゃないみたいにサラサラツヤツヤつるつるで朝の時短になるし本当にして良かったです。
    バタバタさせてしまいましたがそれでも丁寧にしてくださり会話も居心地良く過ごせました。
    本当にありがとうございました。

艶髪コース!酸性ストレート&カット&クイックTR \18370→15400

先日はご来店と大変嬉しいコメント誠にありがとうございます!
    ブリーチ履歴があり、ロングヘアという事もありまして、

縮毛矯正という施術は正直難しく、美容室によっては

お断りされる事もある内容かとおもいます。

そういった状況の方にも出来るだけ喜んで頂ける施術が

出来るように、日々薬剤知識の勉強やスキルアップを

取り組んでおります。もちろんお客様の髪の状況は

多種多様で髪質を見ての判断になり、当店でもできかねる

場合もございますが、可能な限り、対応させていただきます!

プレミアム酸性ストレートはブリーチを施した状況も

艶がでて、髪がキレイになる縮毛矯正です!!

喜んで頂き、大変嬉しく思います!!

今後もお悩みなどございましたらご相談ください!

出来る限り、最善の結果が出せるよう取り組んで参りますので

よろしくお願い致します!!

代表 橋口隆仁

• サチコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 21:56:18.0

初めての来店でしたが、話しやすく居心地良かったです。
    シャンプーしてくださった方もとても上手でスッキリ出来ました。
    また、伺います。

スタンダードカラー+カット+TR ¥14190→10500

この度はご来店と嬉しいコメント誠にありがとうございます!

当店のアシスタントのシャンプーもお褒めの言葉を頂き、

今後の施術の励みになります!!

居心地の良い心休まる空間づくりを今努めて参りますので

今後とも是非よろしくお願い致します!!

代表 橋口隆仁

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 09:25:38.0

丁寧なカウセリングで仕上がりもとても満足しています。
    無料のコーヒーもとても美味しかったです。
    今度はヘッドスパ利用したいです。

カット+パーマ+カラー ¥17490→14500

先日はご来店とコメント誠に有難うございます!!

ヘアスタイル気に入って頂き、嬉しく思います!

しっかりとライフスタイルに合わせたご提案も

させて頂き、納得の仕上がりになるよう、努めてまいります!

ヘッドスパは当店のオススメなので、

ぜひ次回お試し下さい!!

心よりお待ちしております!!

代表 橋口隆仁

• ひーのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 12:32:35.0

カウンセリングがとても丁寧で一緒に考えてアドバイスも頂けて安心できました!
    施術中もたくさんお話して下さって楽しく過ごせました♪
    ドリンクがオシャレで美味しかったです!
    仕上がりもキレイでテンション上がりました★
    アシスタントさんのシャンプー、マッサージもとても気持ちよくて寝れそうでした★
    またお願いします♪♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ひーの様先日はご来店と嬉しいコメント

誠に有難うございます!!

お店のサービスやスタッフの事も褒めて頂き、

嬉しい限りです!!

アンブレラカラーとても似合ってらっしゃいましたね☆

次回もやりたい髪型などありましたら、いい感じになるよう

しっかりご相談のりますので、またのご予約

是非是非よろしくお願いします!!

代表 橋口隆仁

チル(Chill...)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー