3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シーン(SCENE)  >

シーン

• 福岡県福岡市中央区今泉1丁目21-9ステージ天神ビル3F
  • 西鉄 天神(福岡)駅/七隈線天神南駅から徒歩2分。警固神社前交差点すぐ。

あんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 14:45:41.0

雰囲気、接客サービス、技術、料金
    すべて星5つじゃ足りないくらい大満足でした!

最初のカウンセリングを丁寧にしていただき
    自分にあったメニューを提案してもらえるのが
    すごく有難かったです!
    普段のお手入れの仕方も細かく教えてもらえるので
    翌日からのスタイルもキープできてます!
    こんなにお客さんに寄り添ってくれる美容師さんは
    なかなかいないと思います!☆

これからも通い続けたいと思いましたー!☆
    有難うございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SCENE【シーン】(旧:SCENE hair salon)からの返信コメント

あんさん
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。

お客様に寄り添える美容師を目指しているので
    そういっていただけるとすごく嬉しいです。

最初のカウンセリングも大切にしており
    お客様と私でのイメージにギャップがないように
    こころがけています。

ご自宅でのスタイリングも問題なく
    できているようで安心しました。

やりにくいことなどありましたら
    ご遠慮なく相談してください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

SCENE 鈴木杏奈

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 09:45:16.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧で感動しました…!!
    カットもバランスを見ながら進めて下さり、アレンジ方法も丁寧にアドバイスしていただけて仕上がりも綺麗で大満足です^^
    何よりシャンプーが楽になって髪が生き返って、安心して梅雨を迎えられそうです!
    また伺います。
    ありがとうございました^^

カット+髪質改善ストレート+MILBONトリートメント ¥20,680→16,400

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:09:29.0

初めての利用。週末。たくさんのお客様がいらっしゃってクチコミもよかったので安心して向かったのですが間が悪くカウンセリングの後30分ほど待ちYouTubeなどみて過ごしました。普段はそうでもないのかとても謝っておられ気遣いしてくださったのに朝からひと仕事あって疲れていたのでこちらもそれに気づかず申し訳なかったです。
    カウンセリングではとても細かく聞いてくださりアドバイスも含めとても安心、カットのあともどのように~と詳しく話してくださったのでよかったです。
    カラーも落ち着いていい感じです!
    シャンプーがかわると馴染めない髪質なのかな、3日くらいゴワゴワして雨天も続いたしやっと時間と共に馴染んできたかな、と。   いただいたシャンプーもやはり一度では馴染めなくわがままな髪質、、使わせていただいてありがとうございました。

カット+カラー+MILBONトリートメント ¥10,480→¥8,480

• やまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:15:36.0

2度目の施術をしていただきました!
    ヘッドスパは力加減もよくすごく気持ちよかったです。はちみつの香りで癒されました!
    切っていただいてる間も会話を楽しめましたが、お客さんによって変えてくれそうな親しみやすさもあり、雰囲気もとてもよく思います!
    私は毛量がすぐ増えるので結構量を取ってくれましたが、取りすぎということもなく、スッキリして満足です!
    画像を見てもらってたので、どのくらいの髪型になるかなど事前に言ってくれて安心できました!

カット+はちみつヘッドスパ(15分)¥7,980

• エリカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 20:34:19.0

2回目でしたが、今回も理想通りのカラーにしてもらえて、白髪もしっかり染めてもらえて嬉しいです。サロンも居心地が良くて気に入っています。またよろしくお願いします。

カット+カラー+MILBONトリートメント ¥10,480

エリカ様
    二回目のご来店ありがとうございました・

理想通りに仕上げられて安心しました。
    お悩みも解決できてうれしいです♪

楽しい時間をありがとうございます!
    またお話お聞かせください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

SCENE 鈴木杏奈

• こぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 01:28:35.0

初めて利用させてもらいました。
    担当してくださったスタイリストさんはとても感じの良い方でした。
    こちらの退店希望時間よりもだいぶ早めに仕上げていただき、セットもイメージ通りで気に入りました。
    また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します!

[施術メニュー] ヘアセット

こぴ様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

気にいっていただけたなら安心しました。

素敵な日の大事なセットをお任せいただき

ぜひ機会がありましたらまたお任せください♪

ご来店ありがとうございました!

SCENE 鈴木杏奈

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 20:41:20.0

初めて気になっていたレイヤーカットをしていただいたのですが、とても可愛く切ってもらいました!顔周りの毛もすごく丁寧に可愛くカットしていただいて嬉しかったです。久しぶりにお気に入りの美容室見つけました。またお願いします♪

• みさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:11:02.0

時間かけて丁寧にカウンセリングしてくれ、
    可愛く仕上げてくださいました。

み様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

丁寧なカウンセリングを大切にしているので
    そういっていただけると嬉しいです。

デザインカットとてもかわいくて
    お似合いでした♪

前髪のカットわからなくなったときは
    また相談してください!

またのご来店お待ちしてます。

SCENE 鈴木杏奈

• しおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:10:51.0

お店の雰囲気や、対応、気配りが素敵です。
    今回で2回目ですが、すごく丁寧に
    やって頂いて、仕上がりも満足です。

カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥20,350→¥12,680

しおり様
    二回目のご来店ありがとうございました♪

大切なカラーをお任せいただけて嬉しく思っています。
    満足していただけて安心しました。

またお話お聞かせください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

SCENE 鈴木杏奈

• きたじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:20:29.0

初めて来店しました!
    丁寧なカウンセリングの上、ヘアカラーや前髪カットをして頂きました。仕上がりもイメージ通りで、接客もよくリラックスして過ごすことが出来ました。ヘアセットのアドバイスもしてくださりました!次は全体のカットをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カラー+MILBONトリートメント ¥9,480→¥7,480

きたじ様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

丁寧なカウンセリングを大切にしているのでそう言ってもらえると嬉しいです♪

セットは問題なくできているでしょうか?
    難しいことがありましたらいつでもご相談ください!

全体カットもぜひお任せください♪

次回のご来店お待ちしてます。

SCENE 鈴木杏奈

• h.さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 18:11:12.0

ロングからボブにバッサリ切っていただきました!最初は短すぎるのが自分に似合うのかちょっと不安で長めにオーダーしたんですが、オーダーした長さより少し短いくらいが似合うと言われ、完全にお任せしたら大優勝でした!!他のスタッフさんやお店の雰囲気も良かったので、また近々メンテナンスで予約しようと思います!

カット+はちみつヘッドスパ(15分)¥7,980→¥5,500

• soyo.nnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 00:42:56.0

初めてお伺いさせていただきました。

初めてにも関わらず素敵なご対応をしていただき、シャンプーの時間もその他の施術時も気持ちが良く本当に過ごしやすかったです。

是非またお願いさせていただきます。

カット+髪質改善ストレート ¥17,100→¥15,400

• ユイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:30:31.0

どのようにするのか迷っていたのですが
    丁寧にカウンセリングしてもらい
    理想の髪色とカットをしてもらって
    次も行きたいと思いました!
    また、スタッフさんも凄く丁寧ですごく素敵でした!

【3月/平日限定】カット+カラー+MILBONトリートメント ¥10,480→¥7,980

• mentさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:47:19.0

カラーカット可愛くしてもらってありがとうございます!

カット+カラー+MILBONトリートメント ¥10,480

mentさん、先日はご来店いただきありがとうございます!

雰囲気をはじめ接客、技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです♪

ピンクブラウンに、顔周りレイヤーいつもほんとお似合いです^^

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

中村万里花

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 11:54:48.0

レイヤーを入れてみたいなと思いながらもレイヤーのことがあまりよくわかっていない状態でサロンに行ったのですが、髪質などを考慮して丁寧にカウンセリングしてもらえたのですごく良かったです。癖のある髪なのですが、ブローしてもらって綺麗にセットしていただけました。レイヤーのセットの仕方なども教えてもらえたので良かったです。

デザインカット ¥4,980

みかんさん、先日はにご来店いただきありがとうございます!

雰囲気をはじめ接客、技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

バッサリカットして、レイヤー入れましたが、扱いやすくなってますでしょうか?^^
    すごくお似合いで可愛かったです♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

中村万里花

• aonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:33:39.0

ヘアセットで予約しなんとなくのイメージ画像をお見せしたところ、理想以上にとっても可愛い髪型に仕上げていただけました(;_;)おかげさまでいい思い出がつくれました!ありがとうございました^_^!

[施術メニュー] ヘアセット

aon様
    先日はご来店ご担当させていただきありがとうございました。

満足していただけて安心しました。

とてもかわいいスタイルでお似合いでした♪
    また福岡に遊びに来た際にはお話お聞かせください♪

またのご来店お待ちしてます!

SCENE 鈴木杏奈

• あやなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 19:07:29.0

インナーカラーとカットをしていただきました!メニューもブリーチ無しならと、予約時よりも安いメニューを提案してくださり、カラーもよくヒアリングしてくださった上で自分の想像以上に可愛い色にしてくださりました!終始素晴らしい接客でした!
    北九州からの来店でしたが、また機会があれば必ず伺いたいと思います!

カット+全体カラー+インナーカラー(ブリーチ込)¥12,100

あやな様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうございました。
    北九州からのご来店ありがとうございます!

カウンセリングを大切にしているので
    そういっていただけて嬉しいです!

顔周りのレイヤーもとてもお似合いでした♪

またいつでもご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

SCENE 鈴木杏奈

• ○○さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:10:33.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき安心して過ごせました。来店から2週間ほど経ちますが、経過も良く職場の人にも褒められました!ありがとうございました!

カット+MILBONトリートメント¥7,980→¥5,500

○○様

先日は担当させて頂きありがとうございました!
    職場の方にも褒められたとのことで、とても嬉しいです!

ミルボントリートメントでキューティクル補修をさせて頂いたので髪の毛がよりつるつるサラサラになりましたね!

仕上げに使ったのはLOA THE OIL というオイルです!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

この度はご来店、素敵な口コミをありがとうございました!

SCENE 小西由馬

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 22:49:01.0

カットもカラーも希望通りでとても可愛く仕上げてくれました。セットの仕方なども丁寧に教えてくださりありがとうございました!

ゆー様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうございました♪

そして紹介もありがとうございます!

満足していただけて安心しました♪

また色落ちしたタイミングや気になるタイミングで
    お待ちしております。

SCENE 鈴木杏奈

• ももちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 17:51:05.0

顔周りのカットをしてもらい髪の毛のセットを教えて頂きありがたかったです!!

ももちゃん様
    口コミもありがとうございます♪

スタイリングは上手にできているでしょうか?
    わからないときはいつでもご相談ください。

暗い髪も
    とても似合っていて可愛かったです♪
    顔周りのレイヤーカットもとてもお似合いでした。

また色が落ちたタイミングや
    髪が気になったタイミングで
    お待ちしてます。

SCENE 鈴木杏奈

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:56:16.0

初来店でしたが、接客も仕上がりも大満足でした!
    お話ししやすくて、居心地の良い空間でした!
    今後も通いたいと思える美容室に出会えてよかったです^_^

ナナ様

SCENEではアットホームな空間
    居心地の良い空間づくりを心掛けているので
    そう言ってもらえると嬉しいです。

インナーカラーも考えてみてください♪

ぜひまたお任せください!

次回のご来店お待ちしております。

SCENE 鈴木杏奈

• ルナちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 11:36:11.0

カウンセリングも丁寧で、お姉さんの笑顔も素敵ですごく居心地がいいサロンでした^_^

【平日限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥12,680→¥9,980

ルナちゃん様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうごさいました。
    口コミもありがとうございます!

丁寧なカウンセリングを大切にしているので
    そう言ってもらえると嬉しいです。

少し雰囲気を変えたカラーでしたが
    周りの反応などはいかがだったでしょうか?

イメージを変えたかったりしたら
    ぜひまたご相談ください♪

またのご来店お待ちしてます。

SCENE 鈴木杏奈

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:51:09.0

初めて来店しました。カットもカラーもイメージ通りにしてくださってよかったです。セットの仕方まで教えてくださったのはとてもありがたかったです。ありがとうございました!

【2月/平日限定】カット+カラー+MILBONトリートメント ¥10,480→¥7,980

めぐ様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうございました。

イメージ通りでしたら安心しました♪
    インナーカラーもとてもかわいかったです!

前髪の扱い方は問題ないでしょうか?
    慣れてきたらもう少し増やしてみてもいいかもです。
    簡単巻きぜひ試してみてください♪

またぜひお任せください。

次回のご来店もお待ちしております。

SCENE 鈴木杏奈

• のなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 21:56:43.0

金額がお手頃だったので初めて行きました!
    暗くなりすぎない髪色にしたかったので相談したところ
    すぐにおすすめの色をいくつか教えてくださりイメージしやすくて助かりました。
    髪の毛の悩みも親身になって聞いてくれ、今は朝のセットが楽になっています。
    個人的にはシャンプー台とカットスペースがしっかりと別室になっていたのもリラックスでき、お店の雰囲気も好きでした。

カット+カラー¥9,480→¥7,480

のなさん、先日はにご来店いただきありがとうございます!

雰囲気をはじめ料金、接客など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

朝のセットが楽になったとのこと、すごく良かったです^^
    ボブがすごくお似合いでした♪

シャンプー台は極力リラックスできるよう別空間にしており、気に入っていただけて大変嬉しいです!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました^^

中村万里花

• ukoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 10:46:39.0

理想の髪色にして頂けました!ありがとうございました。

【卒業生限定*学割U24】顔周りカット+カラー ¥10,480→¥5,980

uko様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

理想の髪色になったなら安心しました。

また機会がありましたらお話お聞かせください♪

またのご来店お待ちしてます!

SCENE 鈴木杏奈

• たにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 02:39:08.0

とてもお話しやすくて、オーダーもあやふやだったのですがすごく可愛くしてくれました > <
    カットもカラーもとても気に入っています!
    美容院は転々としていたのですがまたお願いしたいくらい良かったです!ありがとうございました ^ ^

たに様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

カット、カラー、気に入っていただけて安心しました。

就活が終わったらまた明るくして
    カラーやカットでも楽しんでいきましょう♪

ぜひまたお任せいただけたら嬉しいです♪

次回のご来店もお待ちしております。

SCENE 鈴木杏奈

• エルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:26:35.0

はじめて伺いました。
    雰囲気もよく担当の方もすごく丁寧でよかったです。
    ただ私の髪のクセが強すぎて、やっぱり中の方がうねってしまいました。。。

いろいろありがとうございました。

エル様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回の施術でご不満を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    お客様の髪の状態や要望を適切に反映できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、髪の状態や要望を正確に把握し、適切な薬剤を使用して理想のスタイルを提案できるよう、
    スタッフ全員に対して継続的な教育とトレーニングを徹底させて頂きます。
    もし、ご連絡を頂けるようでしたら無料にてお直しも対応させて頂きますのでご連絡いただけますと幸いです。

この度はご意見いただきまして誠にありがとうございました。

SCENE 鈴木杏奈

• ことらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 18:24:20.0

アバウトに伝えただけで、色々ご提案いただきました。カラーもカットも大満足です。また、お願いします。

カット+カラー ¥9,480

ことら様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回も満足していただけて安心しました。
    次回はもう少し攻めてみてもいいのかな?と思っています!

楽しみにお待ちしてます♪

SCENE 鈴木杏奈

• れんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 17:05:13.0

初めてのカラーで分からないことが多くて色もあまり決めずに行ったのですが、カラーのことを分かりやすく説明して頂いたり、丁寧にカウンセリングして頂いたりしてとても安心できました!
    仕上がりもとてもいい色で友達からたくさん褒められました!本当にありがとうございました!

れんちゃん様

先日は初めてのカラー担当させて頂きありがとうございました!

赤味を抑えたオリーブグレージュカラーは初カラーにもおすすめなので
    気に入って頂けて嬉しいです!

カラー施術の前処理、後処理剤にもこだわっており髪や頭皮に薬剤の成分を残留させない処理によってダメージ軽減やカラーの色持ちにつながっています!

仕上げに使ったのはLOA THE OIL といういい香りのオイルです!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

この度はご来店、素敵な口コミをありがとうございました!

SCENE 小西由馬

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 22:18:44.0

初めて行きました^^
    通ってる美容室のシャンプー台が合わなくて久しぶりに美容室変えてみようかなと思って予約させて頂きました!
    カウンセリングがとても丁寧で、話しやすく楽しく過ごせました!
    シャンプー台もフラットな感じで久しぶりにシャンプー中に寝そうでした笑
    カラーもカットもとても気に入ってます◎

な様

カウンセリングを大切にしているので
    そういっていただけると嬉しいです。

シャンプーにもこだわっていてお客様が
    よりリラックスできるように日々技術を磨いております。

少しイメージチェンジをさせていただきましたが
    周りの反応などはいかがだったでしょうか?

気に入っていただけて安心しました。

またのご来店お待ちしてます♪

SCENE 鈴木杏奈

シーン(SCENE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー