3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シーン(SCENE)  >

シーンテンジンイマイズミショートボブレイヤーイルミナカラーカミシツカイゼンシュクモウキョウセイ

• 福岡県福岡市中央区今泉1丁目21-9ステージ天神ビル3F
  • 天神駅徒歩2分/ロング料金なし/顔周り得意◎シンプル×こなれ感styleで貴方らしさを*

ことこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:27:55.0

急遽カラーをしたくて予約して30分後くらいに来店しましたが、すごく丁寧で親切な対応をしてくださいました!
    自分の希望のカラーもしっかり伝えられて、満足のいくカラーに仕上がりました!
    担当してくださった方はもちろんですが、担当ではなかった方もすごく親切で優しかったです!
    初めての来店で、緊張してましたが、楽しい時間を過ごせてたので、あっという間に終わりました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

SCENE【シーン】天神今泉/ショート/ボブ/レイヤー/イルミナカラー/髪質改善/縮毛矯正からの返信コメント

ことこさま
    先日はご来店初めてのご来店ありがとうございました。
    急なご予約にもかかわらず、当店を選んでいただけたこと、とても嬉しかったです。
    仕上がりにご満足いただけて安心しました!
    ご希望のカラーがしっかり伝わったおかげで、私も楽しく施術させていただきました。

初めてのご来店で緊張されていたとのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。
    スタッフへのあたたかいお言葉も励みになります!

今回のカラーは、色持ちやツヤ感を意識して仕上げていますので、ご自宅でも保湿系のアウトバストリートメントでケアしてみてください◎
    色落ちが気になってきた頃に、また整えにいらしてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています!

SCENE 鈴木杏奈

• ジジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-27 22:54:56.0

初めての来店でした。ショートが得意という点と、しっかりカウンセリングして頂けて理想の仕上がりになったという口コミが多々あったので、来店を決めました。
    写真をいくつか見てもらったのですが、どれも少しずつ違う髪型だったと思います、、、^^;
    自分自身も曖昧でイメージが定まっていなかったのですが、とても丁寧で親身にカウンセリングしてくださり、結果理想以上の仕上がりになりました!ここ数年ずっとショートですが、今までのショートで1番お気に入りです♪
    また、急なメニュー変更にも快く対応してくださいました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    お店に到着した際も、外が暑かったのでかなり汗をかいていたのですが、卓上扇風機をつけてくださったり、飲み物のサービスや、お手洗いの気遣い等、細かい配慮がとても嬉しかったです。
    担当してくださった美容師さんはもちろんのこと、シャンプーや受付等どのスタッフさんもとても親切であたたかい雰囲気だったので、緊張せずリラックスして過ごせました。
    大変満足でした!ありがとうございました(^_^)

カット+パーマ+AMASIAトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ちゃんみゅさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 16:47:30.0

注文が多いにもかかわらず全て受け入れてもらって色々はなしてくださり、仕上がりもよくてありがとうございます!

【人気No.3】カット+カラー+AMASIAトリートメント[天神/今泉]【手触りUP】

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 09:20:04.0

何度もお世話になっている大好きなサロンです!
    まず、スタッフ皆さまのお人柄が素晴らしいです!
    仕事などで疲れていても癒されます!
    カウンセリングもとても丁寧で、懸念点がないかしっかり確認くださいます。いつもありがとうございます!
    次回も楽しみにしています。
    Love this salon ― the staff are always so kind and caring!
    Even when I’m tired, I leave feeling totally refreshed.
    They’re also great with international customers.
    Thanks as always!

カラー+AMASIAトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 20:06:55.0

素敵な髪色にしていただき、ありがとうございました!

• mayuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 19:54:00.0

いくつか写真をお見せして、こんな感じでとお願いしましたが、恐らくプロの方からみると全部雰囲気違ったと思います(笑)曖昧な要望にもかかわらず、毎回素敵な仕上がりにしてくれてありがとうございます!!

カット+カラー+AMASIAトリートメント

• みーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 17:13:23.0

今回初めて行かせて頂きました。
    半年美容室に行っておらず、ブリーチしている髪の痛みがひどかったのと、優柔不断でカラーを何にしたらいいのかよく分かってなかったです。
    担当さんがカラー剤の種類や色味をなりたい理想像に合わせて色々提案して頂き、決めることができました!
    前髪の作り方やお手入れ方法なども教えて頂いたので、しっかり形付いてきてます!
    行けて良かったです。
    また、こちらの都合だったのに日程や時間の変更に明るく対応して頂いて本当にありがとうございました!

【平日限定】【手触りUP*保湿】カット+カラー+AMASIAトリートメント[今泉]

• あみこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 06:39:52.0

ストレートにしてもらいました。
    いつも具体的なアドバイスをありがとうございます。

カット+髪質改善ストレート 【縮毛矯正】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あみこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!

ストレートの仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    いつも具体的なアドバイスを喜んでいただけて嬉しいです。
    髪の状態に合わせて、これからも扱いやすく過ごしやすいスタイルをご提案できればと思います。

そろそろカラーのタイミングですね!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• Chiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 15:19:30.0

久しぶりにバッサリ切りたくなってカラーとカットをお願いしました。
    髪色もヘアースタイルもすごくいい感じに仕上げていただけて大満足です!シャンプーも気持ちよかったです!

カット+カラー+AMASIAトリートメント

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-21 08:13:55.0

毎回、その時のメニューの範囲内で本当に最大限に可愛く仕上げてくださいます。
    私自身、理想のイメージがはっきりしていないことが多いのですが、いつもぼんやりとした希望や雰囲気をお伝えすると、丁寧に一緒に相談しながらベストな選択を考えてくださるので、とても安心してお任せできます。
    仕上がりを見るたびにまたお願いしたいと思えます!
    いつも素敵にしていただき、本当にありがとうございます。

ひかり様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

毎回ぼんやりとしたイメージでも安心してお任せいただけると言ってもらえて
    とても嬉しいです♪
    今回の赤系のカラーもとてもお似合いでした♪

その時の髪の状態や雰囲気に合わせて、ベストなスタイルをご提案できるよう心がけています。

仕上がりを気に入っていただけると私も本当にやりがいを感じます。

次回も一緒に相談しながら、ひかりさんにぴったりのスタイルを作っていけたらと思います。
    いつも本当にありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• ことらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 21:42:33.0

初めての夕方予約。週末の昼よりのんびりでいいかも。今回は夏っぽい色に仕上げてもらいました。毎回いくたびにいろんなカラーを楽しめています。

カット+カラー

ことら様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!!

初めての夕方のご予約でしたがのんびりと過ごしていただけたようで安心しました♪

今回は夏らしいカラー!オレンジカラーにチャレンジさせていただき、とてもお似合いでしたアンプ

毎回違うカラーを楽しんでいただけて、私も提案しながら一緒に楽しませていただいています。
    また次回も季節や気分に合わせて素敵なカラーをご提案できればと思いますので
    ぜひご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 18:48:53.0

初めての来店でドキドキしていましたが、スタッフの皆さんも明るく親切で、リラックスして過ごせました!
    今回デザインカラーでブルーにしたのですが、カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりもとっても可愛くて大満足です♪

【夏に映える髪】カット+ダブルカラー(1ブリーチ)+AMASIAトリートメント

Y様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ドキドキしながらのご来店だったとのことですが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました♪

ブルーのデザインカラーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    カウンセリングでしっかりイメージを共有できたので
    仕上がりにもご満足いただけたのかなと思います。
    また次回もYさんにぴったりのカラーやスタイルをご提案できればと思いますおんぷ
    ぜひ気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• 中山さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 20:11:53.0

好きな水を入れてくれるし、髪を洗うお姉さんも優しくて、シャンプーがとても気持ちよかったです。担当美容師さんは優秀です。仕上がりは写真とほとんど同じで、とても気に入りました。担当美容師さんは英語も中国語も話せるし、彼女はとてもいい人です。

中山様

海外からわざわざ足を運んでくださり、本当に嬉しかったです!
    シャンプーや仕上がりに満足していただけて安心しました。
    写真通りのスタイルになったと言っていただけてとても励みになります。
    また日本に滞在される際や、福岡にいらっしゃるときはぜひお立ち寄りください。
    言語のことも気にせず、リラックスして過ごしていただければ嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしています♪

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• はんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 19:07:44.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    2ヶ月程前に縮毛矯正をかけており、カラーも暗めの色で入れていたのですが、急にイメチェンをしたくなって明るめでお願いしました。今までの施術内容からあまり色が落ちず暗めの仕上がりになりました。それでも十分良い色に仕上がったのですが、お忙しい中もう一度トライして下さいました。今1週間ほど経ちましたがいい感じに色落ちも楽しめています。

はんな様
    いつもご来店ありがとうございます♪

今回はイメチェンカラーを任せていただき、とても嬉しかったです!
    縮毛矯正や暗めカラーの履歴もあり明るさが出にくい中でしたが、再度トライさせていただき、
    ご満足いただけて安心しました。
    2回カラーをさせていただいたことでお時間を少し頂戴してしまい、申し訳ありませんでした。
    その分、色落ちもいい感じに楽しめているとのことで本当に良かったです!

また次回も髪の状態を見ながら、気分にぴったりのスタイルをご提案できればと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• かっぱさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 01:54:27.0

美容師の方は接しやすい雰囲気で自分の希望など伝えやすかったです。アイロンのやり方やスタイリング剤のつけ方も丁寧に教えていただきました。髪も素敵にカットしてもらってとても満足しています。ありがとうございました!

かっぱさん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    たくさん嬉しいお言葉をいただけて、とても励みになります♪

仕上がりにも満足していただけたようで安心しました。
    お伝えしたアイロンの使い方やスタイリング剤の付け方も、ぜひおうちで実践してみてください!
    ちょっとした工夫で毎日のヘアセットがもっと楽しくなると思います!

また気分や季節に合わせてスタイルチェンジする時や
    カラーに挑戦してみたい時はぜひご相談ください。♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 16:51:35.0

前回からだいぶ空いたにも関わらず気さくに話しかけてくださって雰囲気もよく居心地が良かったです。
    カラーに関しても状況に応じてアドバイスしていただけたので非常に満足しています!
    ありがとうございました!またお願いしたいです。

まぁ様
    久しぶりのご来店でしたが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました♪

カラーについても満足いただけて嬉しいです。
    髪の状態に合わせてご提案させていただいたので、きっと扱いやすさも実感していただけると思います♪
    また次回も季節や気分に合わせて似合うカラーをご提案できればと思います♪
    縮毛矯正も癖が気になりましたら
    ぜひご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにしています!

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• YRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:40:52.0

縮毛矯正からのヘアカットで2度目の来店でした。
    技術が細やかで丁寧なのが信頼できました。
    顔まわりカット・レイヤー大満足です!
    またぜひ伺いたいです。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 06:28:41.0

他店の施術で中途半端に残ったパーマが嫌で、どうにかして頂きたくて来店しました。パーマ落しも使わずに、めちゃくちゃ可愛く仕上げていただき大満足大感謝です!(パーマ当てといて良かったと思えるくらい)髪色も完全にお任せにして、今までしたことないデザインカラーでしたが浮くことなく自分に合ってて満足です。ありがとうございました。

カット+ダブルカラー(1ブリーチ)

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:10:55.0

接客も仕上がりも満足です。
    また次回もお願いしたいと思います。

【口コミ高評価多数】カット+プレミアム髪質改善ストレート【縮毛矯正】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まめ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

接客や仕上がりに満足いただけたようで安心しましたアンプ

今回のストレートはトリートメント成分でケアしながらかけているので
    柔らかさや扱いやすさも長く実感していただけると思います。
    日が経つと毛先の乾燥や広がりが気になってくるかもしれないので
    そのときはぜひトリートメントやメンテナンスでご相談ください!

また次回もまめさんの髪の状態に合わせて、さらに過ごしやすいスタイルをご提案できればと思います!
    ご来店を楽しみにお待ちしております♪

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• ことねさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-06 23:05:06.0

静かで過ごしやすい空間でした!
    会話もしやすく柔らかい雰囲気で自分の要望をしっかりと伝えることができる雰囲気作りをされている印象があります!色味も要望通りで満足しております!!!ありがとうございました

• ゆうなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-06 01:06:00.0

カウンセリングから丁寧で素敵な対応していただきました。仕上がりも大満足でした!

カット+AMASIAトリートメント

ゆうな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただき
    そして口コミまで書いてくださり本当に嬉しいです♪

カウンセリングや仕上がりに満足いただけたようで安心しました。

トリートメントで髪もとてもきれいになっていたので、ぜひホームケアも続けてみてくださいね。
    また気分や季節に合わせて似合うスタイルを一緒に探せたらと思います。
    ぜひご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!♪

天神美容室 SCENE 鈴木杏奈

• miniさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 17:11:24.0

いつもカットとカラーをお願いしてます。オーダー通りに仕上げてもらいいつも満足です。シャンプー後のマッサージも気持ちよくてリラックスできます。

カット+カラー

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:26:41.0

初めてお伺いしましたが、雰囲気も良く、シャンプーなどの施術も気持ち良かったです^^
    肝心のカット・カラーも、細かい要望を汲み取ってもらえて、希望通りにしてもらえました!
    トリートメントで髪が生き返ったのも嬉しかったです...!
    またお願いしたいです、ありがとうございました!

【迷ったらこれ】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント【髪質改善】

• alphazさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 08:21:13.0

今回初めて利用しました。
    入店したとき、女性の美容師さんが明るく挨拶してくださったのが良い印象でした。
    カットもカラーもはっきり希望が決まっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、すごく好みのカラーになりました。カットは、今の髪の状態を見て扱いやすい長さにしてくださいました。
    初心者の私でもできそうなスタイリングを教えてくださったりもして、嬉しかったです。
    来てよかったと思いました。次回もぜひお願いしたいです。

【平日限定】カット+カラー

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 16:41:30.0

丁寧に施術していただき、仕上がりも満足です!

カット+カラー+AMASIAトリートメント

• シーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:50:35.0

ずっとカットしたかったのですが中々行けず今回、2年ぶりに伺ってカット・カラーしていただいて結構、色んな要望言ってしまったのですがしっかり聞いてくださり長さも丁度良い感じでスッキリしました。

シーちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

2年ぶりのカットとカラーをお任せいただき、大変光栄でした。たくさんのご要望をしっかりお伺いできて、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。長さや雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

今後も扱いやすく、気分が上がるスタイルをご提案できればと思っておりますので、ぜひまたお気軽にいらしてください。

心よりお待ちしております。
    SCENE 小西由馬

• りほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 18:47:05.0

いつもとても素敵に仕上げてくださいます。
    他のスタッフの皆さんもいつも素敵な接客をありがとうございます。
    また、落ち着いた雰囲気でいつも癒されています。ありがとうございます。

りほ様
    いつも嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
    スタッフへの温かいお気遣いまでいただき、大変励みになります。
    これからも落ち着いた空間づくりと、丁寧な技術を大切にしていきます。

SCENE 小西由馬

• nabiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:05:35.0

久しぶりにバッサリ短くしましたが、とても気に入っています。
    いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!

nabi様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は久しぶりのスタイルチェンジをお任せいただき、嬉しいお言葉もありがとうございます。仕上がりを気に入っていただけて何よりです!

これからの季節も快適にお過ごしいただけるよう、今後のメンテナンスやスタイルのご相談もお気軽にお申しつけください。

SCENE 小西由馬

• チルンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 10:04:48.0

初めてでしたがリラックスできる雰囲気がとても良かったです。希望の髪型にもなり満足です。

チルン様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのご来店にもかかわらず、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。
    今後もご希望に寄り添いながら、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

SCENE 小西由馬

• ミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 09:24:46.0

今回もメニューの範囲内で
    最大限理想の色にしてくださいました。
    担当スタイリストさんは明るい方なのでサロンに緊張せずに行けます。
    むしろリラックスできます。
    他のスタッフの方もシャンプーに行く時に
    退店する時にこちらに目を向けて挨拶して
    くださってとても嬉しいです。

次行くのも楽しみです。
    ありがとうございました^_^

[施術メニュー] カラー

ミさま
    いつもご来店ありがとうございます♪
    今回もご希望の色味に近づけられて、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

限られたメニューの中でも、毎回ミさまにぴったりのカラーをご提案できるよう心がけています☆
    リラックスして過ごしていただけているというお言葉にも、私自身とても励まされました◎

また、他のスタッフへの温かいお言葉までありがとうございます。
    ミさまのように気づいてくださる方がいらっしゃること、とても嬉しく思います!

これからもサロンでの時間が心地よいものになるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

SCENE 鈴木 杏奈

シーン(SCENE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー