4. 滋賀トップ  >

AELU

アエル

• 滋賀県草津市若竹町8-31 若竹ビル南1F
  • JR「草津駅」東口より 徒歩8分

もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 10:22:33.0

いつも初めての美容室に行くときは、たくさん話しかけられるのが苦手で、何を話したらいいか分からず緊張して行くのですが、担当してくださった方の会話のテンポがとても心地よく、携帯さわっているときも気を遣ってくださり、とても居心地よかったです!
    また、曖昧でざっくりとしたオーダーだったと思うのですが、想像以上の仕上がりにしていただきました!優柔不断なので私の意見に寄り添いつつも的確に提案してくださったのもありがたかったです♪提案してくださった髪色とってもお気に入りです♪
    また次回もこちらの担当者さんにお願いしたいです!
    ありがとうございました(*^^*)

【NEW OPEN】似合わせカット+イルミナカラー

もえ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪
    前髪を少し短めにカットしましたが、伸びてきて扱いにくい等ございましたら
    前髪カットだけでもご来店くださいね^^
    髪色も暖色系で少しチャレンジでしたが、もえ様の雰囲気に合うように染めさせてもらいました♪

また次回も楽しみにご来店お待ちしております!

AELU 外村萌々香

• みさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 22:30:13.0

すっごく綺麗なオリーブカラーにしてもらえて大満足です^ ^
    ブリーチしたみたいなカラーで、周りから好評です^ ^

平日限定【ケア&艶重視】イルミナカラー+TOKIO 5step tre

• のぞみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 15:46:43.0

初めてのサロンでしたが、丁寧に接客してくださり緊張もすぐにとけてたくさんお話もできました!ブリーチなしでも綺麗なcolorにしていただき、大満足です!ありがとうございます☆

【8月限定☆】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 9500円

のぞみ 様

先日は数ある美容室の中から
    当店をご利用下さりありがとうございました!
    口コミ投稿までありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    カラー綺麗にはいりましたね^^ お似合いでした!
    わたしもお話楽しかったです☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-09-07 11:30:17.0

ボブがお気に入りです!

【リピートNO.2】 似合わせカット+イルミナカラー\10000.

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    久しぶのバッサリカットでしたね^^
    ボブやっぱり可愛くてお似合いでした♪

またメンテナンスの時期にお待ちしてます^^
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

AELU 岩瀬

• あんたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 14:03:23.0

ブリーチでカラーが抜けにくかったときも、しっかりと対応してくださって嬉しかったです!!可愛い色にしてくださってありがとうございました!

【ダブルカラー】カット+ケアブリーチ+オンカラー\15000

あんたん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

グレージュカラーがお似合いでした♪
    色落ちも可愛くなるよう、
    抜けにくい部分はもう一度ブリーチで明るくさせてもらいました^^
    久しぶりのブリーチカラーでしたので、気になるところがあればまたご相談ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

AELU 外村萌々香

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-12 16:30:28.0

初めて行ったお店で、どんな感じになるかなーと不安と楽しみ半々でしたが、仕上がり大満足でした。
    ボブでだいたいこのくらいの長さで量もとってほしい!というようなことしか伝えてませんでしたが、理想通りで本当に気に入りました♪
    硬くて扱いにくい髪質ですが、さらさらで軽い雰囲気になり嬉しいです!
    またお願いしたいと思います。

【髪質改善】カット+髪質改善カラー(白髪染めも対応)+2 STEP TR 11000円

AELUからの返信コメント

初めて来てくださり仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    イメージ写真を見せてくださったのでそれも踏まえて似合う感じにさせていただきました。

毛量調節がとても得意なのでお困りの際はまたお任せください^_^

またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 山本

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 17:50:25.0

丁寧な施術と対応ありがとうございました!
    いつも暗髪ばかり染めてきたのですが、今回染めていただいたカラーが1番しっくりきて気に入りました!
    次回も是非お願いしようと思います(^ ^)

ももか様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

透明感のあるオリーブカラーがとってもお似合いでした♪
    また気になるところがございましたらいつでもご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

AELU 外村萌々香

• 大学生さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-29 15:47:30.0

すごく素敵な髪色、髪型にして頂きました!
    雰囲気も良くて店員さんも接しやすく居心地のいい空間でした!ありがとうございました!

大学生 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^♪

仕上がりも満足していただけたようで嬉しいです!
    また何かお悩みありましたらご相談ください♪

またのご来店を楽しみにお待ちしてます^^

AELU 岩瀬

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 21:46:19.0

黒染めして数ヶ月後のカラーだったので色変わればいいやーくらいの気持ちでしたが、理想通りの色に仕上げていただきとっても嬉しいです。
    顔周りのレイヤーもイメージ通りの仕上がりにしてもらえて大満足です!
    ぜひ次もお願いしたいです^_^

【7月限定☆】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 9500円

すー様

先日は初めてご来店くださりありがとうございました^_^

施術中は仕上がるまで不安があったかと思いますが、
    大満足していただけて嬉しいです^_^
    とにかくレッド系のカラーにレイヤーカットがめちゃくちゃ似合ってました!!

新しいヘアスタイル楽しんでください!!

是非次任せていただける時、今回の扱いなど、どうだったか教えてもらえると嬉しいです^_^
    嬉しい口コミありがとうございました!!

田中

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 23:23:10.0

丁寧なカウンセリングと施術で
    素敵な休みになりました。
    またよろしくお願いします( ^ω^ )

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

N様

先日はご来店くださりありがとうございました!!
    そして、口コミもくださりありがとうございます!

あまりピンっとなりすぎないストレートで広がりなどを抑えさせていただいたのですが
    あれから調子はいかがでしょうか?^_^
    また、感想聞かせてもらえたら嬉しいです!!

今回も任せていただきありがとうございました^_^

田中

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-22 14:21:54.0

いつも絶対可愛いくしてくれます!!^_^カラーもカットもお任せしても安心できます。いつも本当にありがとうございます。また次もよろしくお願いします^_^

AELUからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつも仕上がりをお店でも喜んでくださり褒めてくださりありがとうございます!
    気に入っていただけて、とても嬉しく思います^_^
    色々なヘアカラーを任せていただきこちらも楽しくお仕事させていただいております!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山本

• ゆまゆまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 00:57:27.0

初めてお世話になりました!
    前髪パーマをお願いしたのですが、丁寧に対応して下さり
    ありがたかったです!シャンプー時間気持ち良くて眠くなりました(笑)次はカットもお願いしたいと思ってます。

[施術メニュー] パーマ

ゆまゆま様

パーマ取れやすいとのことだったので様子みてみてください^^

お話楽しかったです♪
    ぜひぜひ!カットもお任せください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています^^

AELU 岩瀬

• あゆかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-03 23:38:01.0

2回しか行った事ないですが2回ともオーダー通りで大満足です!

あゆか 様

仕上がりに満足頂いてるようで嬉しいです^^
    次回もばっちり可愛くしますのでお任せ下さい♪

お忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

AELU 岩瀬

• タケダさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-01 07:48:59.0

すごい素敵なカットにしてくださいました!!
    家でできる巻き方や、オイルの付け方まで丁寧に教えてくださってとても良かったです♪

タケダ様
    カット気に入っていだけて大変嬉しいです!

ヘアアレンジも沢山楽しんでくださいね♪
    また分からないことや扱いにくくなってきましたらいつでもご相談くださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

AELU 外村萌々香

• ヒさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-25 21:22:22.0

初めてショートにしましたがとっても可愛く切っていただきました^ ^ありがとうございました

【6月限定☆】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 9500円

ヒ様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!!
    そして、ロングからのバッサリショートを任せていただき
    本当にありがとうございました^_^

あれからの扱いなどはいかがでしょうか?^_^
    ショートスタイルたくさん楽しんでください!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2024-06-08 12:08:58.0

髪がサラッサラッになって満足です!
    また次もお願いします!

【顔回りで垢抜けヘア】似合わせカット+2step tre  \5500

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

サラサラになって髪の毛も喜んでましたね~^^♪
    お忙しいとは思いますが、またパサつきが
    気になる頃にでもお待ちしております♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

AELU 岩瀬

• もえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:17:52.0

カットしてから、朝起きた時の髪のまとまり方に満足です。

【髪質改善】カット+髪質改善カラー(白髪染めも対応)+色持ちケアTR 9000円

もえり様

髪の毛にもまとまりが戻ったみたいでよかったです^ ^
    また、お家でのケアも大事になりますので引き続き
    頑張ってみてください!!

口コミいただきありがとうございます!!

田中

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 18:37:46.0

いつもありがとうございます(*´∀`)どんなヘアスタイルをお願いしてもいつも理想通りにして下さります!!本当にいつも大満足です!!!悩んだりした時も、お任せしても安心できます^_^また次回も楽しみにしてます。

AELUからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    今回は新しいヘアカラーでしたね^_^

気に入っていただけてとても嬉しく思います!!

とてもインナーカラー似合っておられました^_^

またいろんなヘアカラー一緒にチャレンジしましょう!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

山本

• いのっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:52:23.0

いつも 親切で自分が思ってた以上に仕上げてくださります。感謝です。

いのっち 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入っていただけてるみたいで
    嬉しいです^^♪ おはなしもいつも楽しくて
    施術時間があっという間に思えます♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^^

岩瀬

• えんどうまめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:25:16.0

細かく希望を聞いてくださって、悩む時は提案してくださり、割とバッサリ切りましたがとても気に入りました!
    スタイリング方法もわかりやすく教えて頂いて、自分でも似た感じに出来たのでありがたかったです。
    自然光の入る綺麗なサロンで良い時間を過ごせました。

【顔回りで垢抜けヘア】似合わせカット\4000※女性限定

えんどうまめ様

先日は初めてAELUにご来店いただきありがとうございました^ ^

久々にバッサリ切らさせていただきありがとうございました!!
    お家でも再現ができてると聞き安心しました^ ^
    また、難しいことなどございましたら遠慮なくお伝えくださると嬉しいです!

少し遠くなってしまいご迷惑をおかけしますが
    また、ご来店いただけることを心よりお待ちしております^ ^
    こちらこそいい時間を過ごし、任せてくださり本当にありがとうございます!

田中

• ちひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 14:43:38.0

短くするか、伸ばすか、カラーはどうするか、何も決まってない状態で行きました。
    相談させていただいて、ばっさりと切りましたが、周りからも好評で、ニコニコしております。
    カラーも、落ち着いた色にしていただき、大変満足です。
    また次もお願いします!!

【4月限定☆】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 9500円

ちひろ様

前のお店からにはなりますが
    こちらの新しいお店にご来店いただき本当にありがとうございました!!^ ^

バッサリ周りからの好評大変僕も嬉しいです!^ ^
    あれからの扱いなどはいかがでしょうか?

また、お悩みなどございましたら遠慮なく相談してもらえると嬉しいです!
    いつも、任せていただき本当にありがとうございます!
    これからも是非、よろしくお願いします!!

田中

• アルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:49:20.0

初めてでしたが、とてもいい仕上がりでした!
    仕上がりはもちろんですが、落ち着いた雰囲気で初めてでも緊張せずリラックスして過ごせました。
    シャンプーを担当してくださった方も丁寧な声掛けで、とてもお話しやすかったです!

AELUからの返信コメント

仕上がりや、接客も喜んでいただけで嬉しく思います^_^

またお家でもヘアセット頑張ってください!

また髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!
    新しいヘア楽しんでください!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

山本

• クーシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 21:08:53.0

カットもカラーも気に入りました!
    髪型やスタイリングのアドバイスもありがとうございます。
    またお願いします☆

【人気No.1】似合わせカット+イルミナカラー+2STEPトリートメント\11000

クーシー様

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました^_^!

そして、カットやカラーを任せていただきありがとうございました!
    あれから扱いなどはいかがですか?^_^

また、気になることなどございましたらお気軽にお伝えしていただけると嬉しいです!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2024-04-15 18:12:41.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!

【顔回りで垢抜けヘア】似合わせカット+2step tre  \5000

purin 様

いつも当店のご利用ありがとうございます!

スタイル気に入っていただけたようで
    こちらも嬉しいです ^^♪

新生活これからバタバタすると思いますが、
    また気分転換にでもいらしてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

AELU 岩瀬

• うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:27:29.0

他店のお直しで伺いました。
    量は減りましたが
    帰ってからびっくり!左右の長さが違う(;_;)
    黒髪に黒いケープなのも分かりにくいのかなと思いました(^_^;)

うさぎ様

またお忙しい中、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

うさぎ様の貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、
    ご満足頂けるお仕上がりに出来なかったこと
    心よりお詫び申し上げます。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう
    今回ご指定いただいたことを見直し、改善して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました
    今回ご指摘頂いたことを改善し、お客様満足を高めて参ります。

AELU代表

• なーみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 11:24:23.0

可愛く切ってくださってありがとうございました!

【顔回りで垢抜けヘア】似合わせカット\4000※女性限定

なーみ様
    先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!!

そして、ショートカットを任せていただきありがとうございました^ ^
    すごく似合ってました^ ^!
    あれから扱いなどはいかがでしょうか?
    また、何かございましたら遠慮なくご相談いただけると嬉しいです!

是非、ショートヘア楽しんでください!

田中

• くにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:23:19.0

先日はありがとうございました。初めて行かせていただいたので少し緊張していましたが、程よく会話を続けてくださり話すことが得意でない私としてはとても居心地が良かったです。
    久しぶりのカラーで曖昧なオーダーにも関わらず、何が似合うかなどしっかりと提案してくださり仕上がりもきれいでとても嬉しかったです。私の髪は癖が強いのでとても扱いづらかったと思いますが最後まで丁寧に仕上げてくださって、さらにいつも美容院で納得いかなかった前髪も最後まできれいに整えていただけて本当に感動しました。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

【3月限定☆】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 9500円

くに様

くに様の雰囲気に合うように染めさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    また季節やお洋服などに合ったヘアカラーご提案させていただきますので、ご相談くださいね^^

前髪も梅雨前になると癖も出やすいので、その際は前髪ストレートもオススメです♪

また次回も楽しみにご来店お待ちしております!!

AELU 外村萌々香

• もなちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 23:57:07.0

1回目にあまり色が入らなかった時に染め直しを提案してくださる丁寧さや自分の要望に沿わせながらも似合うようにして頂ける技術の高さなどまた来たいなと思うところが沢山ありました。
    地毛黒いんだから初カラーは色はいらないよと姉に言われあまり期待していなかったのですが、可愛い仕上がりにして頂いてほんとに嬉しかったです。
    新しい髪型に似合う巻き方も教えて下さりありがとうございました。
    お忙しい中、長いお時間をいただきありがとうございました。

【平日限定学割】似合わせカット+イルミナカラー \8000

もなち様
    先日は初めてご来店頂き誠にありがとうございました!

まず、お忙しい中なのにも関わらず染め直しで再度ご来店頂き申し訳ございませんでした。
    初カラーで2回目にはなりましたが
    髪色も変わりすごくイメチェンになりましたが似合ってました^ ^
    新生活になると思いますがこれから色々なヘアスタイルを楽しんでもらえると嬉しいです^ ^

そして、嬉しい口コミをくださりありがとうございます^ ^
    また、よければぜひご来店いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしてます!!

ありがとうございました^ ^

田中

• ひろみくここさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 17:47:41.0

スタッフの方は、すごく感じの良い方で、上手にスタイリングして下さったのですが、帰って来ると、あまり上手にスタイリングできず、不完全燃焼という感じです。

ひろみくここ様、

今回納得のいく仕上がりに出来ず、大変申し訳ございません。
    技術等改めて見直して改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をくださりありがとうございました。

AELU 外村萌々香

• ひめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 15:29:58.0

細かく相談になってくださり、カットもカラーも満足いく仕上がりになりました!

ひめ様

先日は初めてご来店頂き、カット+カラーを任せていただき
    ありがとうございました^ ^

オレンジカラーとショートヘアにさせていただきましたが
    すごくお似合いでした^ ^あれから扱いなどいかがですか?

また教えていただけると嬉しいです^ ^
    是非今のヘアスタイル楽しんでください!

アエル(AELU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー