4. 滋賀トップ  >
  5. アエル(AELU)  >

もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 10:22:33.0

いつも初めての美容室に行くときは、たくさん話しかけられるのが苦手で、何を話したらいいか分からず緊張して行くのですが、担当してくださった方の会話のテンポがとても心地よく、携帯さわっているときも気を遣ってくださり、とても居心地よかったです!
    また、曖昧でざっくりとしたオーダーだったと思うのですが、想像以上の仕上がりにしていただきました!優柔不断なので私の意見に寄り添いつつも的確に提案してくださったのもありがたかったです♪提案してくださった髪色とってもお気に入りです♪
    また次回もこちらの担当者さんにお願いしたいです!
    ありがとうございました(*^^*)

【NEW OPEN】似合わせカット+イルミナカラー

もえ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪
    前髪を少し短めにカットしましたが、伸びてきて扱いにくい等ございましたら
    前髪カットだけでもご来店くださいね^^
    髪色も暖色系で少しチャレンジでしたが、もえ様の雰囲気に合うように染めさせてもらいました♪

また次回も楽しみにご来店お待ちしております!

AELU 外村萌々香

• もえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:17:52.0

カットしてから、朝起きた時の髪のまとまり方に満足です。

【髪質改善】カット+髪質改善カラー(白髪染めも対応)+色持ちケアTR 9000円

もえり様

髪の毛にもまとまりが戻ったみたいでよかったです^ ^
    また、お家でのケアも大事になりますので引き続き
    頑張ってみてください!!

口コミいただきありがとうございます!!

田中

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 18:37:46.0

いつもありがとうございます(*´∀`)どんなヘアスタイルをお願いしてもいつも理想通りにして下さります!!本当にいつも大満足です!!!悩んだりした時も、お任せしても安心できます^_^また次回も楽しみにしてます。

AELUからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    今回は新しいヘアカラーでしたね^_^

気に入っていただけてとても嬉しく思います!!

とてもインナーカラー似合っておられました^_^

またいろんなヘアカラー一緒にチャレンジしましょう!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

山本

• いのっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:52:23.0

いつも 親切で自分が思ってた以上に仕上げてくださります。感謝です。

【何度でもつかえる★】カット+イルミナカラー\12650

いのっち 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入っていただけてるみたいで
    嬉しいです^^♪ おはなしもいつも楽しくて
    施術時間があっという間に思えます♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^^

岩瀬

• えんどうまめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:25:16.0

細かく希望を聞いてくださって、悩む時は提案してくださり、割とバッサリ切りましたがとても気に入りました!
    スタイリング方法もわかりやすく教えて頂いて、自分でも似た感じに出来たのでありがたかったです。
    自然光の入る綺麗なサロンで良い時間を過ごせました。

【顔回りで垢抜けヘア】似合わせカット\4000※女性限定

えんどうまめ様

先日は初めてAELUにご来店いただきありがとうございました^ ^

久々にバッサリ切らさせていただきありがとうございました!!
    お家でも再現ができてると聞き安心しました^ ^
    また、難しいことなどございましたら遠慮なくお伝えくださると嬉しいです!

少し遠くなってしまいご迷惑をおかけしますが
    また、ご来店いただけることを心よりお待ちしております^ ^
    こちらこそいい時間を過ごし、任せてくださり本当にありがとうございます!

田中

• ちひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 14:43:38.0

短くするか、伸ばすか、カラーはどうするか、何も決まってない状態で行きました。
    相談させていただいて、ばっさりと切りましたが、周りからも好評で、ニコニコしております。
    カラーも、落ち着いた色にしていただき、大変満足です。
    また次もお願いします!!

【4月限定☆】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 9500円

ちひろ様

前のお店からにはなりますが
    こちらの新しいお店にご来店いただき本当にありがとうございました!!^ ^

バッサリ周りからの好評大変僕も嬉しいです!^ ^
    あれからの扱いなどはいかがでしょうか?

また、お悩みなどございましたら遠慮なく相談してもらえると嬉しいです!
    いつも、任せていただき本当にありがとうございます!
    これからも是非、よろしくお願いします!!

田中

• アルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:49:20.0

初めてでしたが、とてもいい仕上がりでした!
    仕上がりはもちろんですが、落ち着いた雰囲気で初めてでも緊張せずリラックスして過ごせました。
    シャンプーを担当してくださった方も丁寧な声掛けで、とてもお話しやすかったです!

AELUからの返信コメント

仕上がりや、接客も喜んでいただけで嬉しく思います^_^

またお家でもヘアセット頑張ってください!

また髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!
    新しいヘア楽しんでください!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

山本

• クーシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 21:08:53.0

カットもカラーも気に入りました!
    髪型やスタイリングのアドバイスもありがとうございます。
    またお願いします☆

【人気No.1】似合わせカット+イルミナカラー+2STEPトリートメント\11000

クーシー様

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました^_^!

そして、カットやカラーを任せていただきありがとうございました!
    あれから扱いなどはいかがですか?^_^

また、気になることなどございましたらお気軽にお伝えしていただけると嬉しいです!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!!

田中

• purinさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:12:41.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!

【顔回りで垢抜けヘア】似合わせカット+2step tre  \5000

purin 様

いつも当店のご利用ありがとうございます!

スタイル気に入っていただけたようで
    こちらも嬉しいです ^^♪

新生活これからバタバタすると思いますが、
    また気分転換にでもいらしてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

AELU 岩瀬

• うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:27:29.0

他店のお直しで伺いました。
    量は減りましたが
    帰ってからびっくり!左右の長さが違う(;_;)
    黒髪に黒いケープなのも分かりにくいのかなと思いました(^_^;)

うさぎ様

またお忙しい中、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

うさぎ様の貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、
    ご満足頂けるお仕上がりに出来なかったこと
    心よりお詫び申し上げます。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう
    今回ご指定いただいたことを見直し、改善して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました
    今回ご指摘頂いたことを改善し、お客様満足を高めて参ります。

AELU代表

• なーみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 11:24:23.0

可愛く切ってくださってありがとうございました!

【顔回りで垢抜けヘア】似合わせカット\4000※女性限定

なーみ様
    先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!!

そして、ショートカットを任せていただきありがとうございました^ ^
    すごく似合ってました^ ^!
    あれから扱いなどはいかがでしょうか?
    また、何かございましたら遠慮なくご相談いただけると嬉しいです!

是非、ショートヘア楽しんでください!

田中

• くにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:23:19.0

先日はありがとうございました。初めて行かせていただいたので少し緊張していましたが、程よく会話を続けてくださり話すことが得意でない私としてはとても居心地が良かったです。
    久しぶりのカラーで曖昧なオーダーにも関わらず、何が似合うかなどしっかりと提案してくださり仕上がりもきれいでとても嬉しかったです。私の髪は癖が強いのでとても扱いづらかったと思いますが最後まで丁寧に仕上げてくださって、さらにいつも美容院で納得いかなかった前髪も最後まできれいに整えていただけて本当に感動しました。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

【3月限定☆】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 9500円

くに様

くに様の雰囲気に合うように染めさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    また季節やお洋服などに合ったヘアカラーご提案させていただきますので、ご相談くださいね^^

前髪も梅雨前になると癖も出やすいので、その際は前髪ストレートもオススメです♪

また次回も楽しみにご来店お待ちしております!!

AELU 外村萌々香

• もなちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 23:57:07.0

1回目にあまり色が入らなかった時に染め直しを提案してくださる丁寧さや自分の要望に沿わせながらも似合うようにして頂ける技術の高さなどまた来たいなと思うところが沢山ありました。
    地毛黒いんだから初カラーは色はいらないよと姉に言われあまり期待していなかったのですが、可愛い仕上がりにして頂いてほんとに嬉しかったです。
    新しい髪型に似合う巻き方も教えて下さりありがとうございました。
    お忙しい中、長いお時間をいただきありがとうございました。

【平日限定学割】似合わせカット+イルミナカラー \8000

もなち様
    先日は初めてご来店頂き誠にありがとうございました!

まず、お忙しい中なのにも関わらず染め直しで再度ご来店頂き申し訳ございませんでした。
    初カラーで2回目にはなりましたが
    髪色も変わりすごくイメチェンになりましたが似合ってました^ ^
    新生活になると思いますがこれから色々なヘアスタイルを楽しんでもらえると嬉しいです^ ^

そして、嬉しい口コミをくださりありがとうございます^ ^
    また、よければぜひご来店いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしてます!!

ありがとうございました^ ^

田中

• ひろみくここさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 17:47:41.0

スタッフの方は、すごく感じの良い方で、上手にスタイリングして下さったのですが、帰って来ると、あまり上手にスタイリングできず、不完全燃焼という感じです。

【何度でもつかえる★】カット+イルミナカラー\12650

ひろみくここ様、

今回納得のいく仕上がりに出来ず、大変申し訳ございません。
    技術等改めて見直して改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をくださりありがとうございました。

AELU 外村萌々香

• ひめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 15:29:58.0

細かく相談になってくださり、カットもカラーも満足いく仕上がりになりました!

【ダブルカラー】カット+ケアブリーチ+オンカラー\15000

ひめ様

先日は初めてご来店頂き、カット+カラーを任せていただき
    ありがとうございました^ ^

オレンジカラーとショートヘアにさせていただきましたが
    すごくお似合いでした^ ^あれから扱いなどいかがですか?

また教えていただけると嬉しいです^ ^
    是非今のヘアスタイル楽しんでください!

田中

• Risaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 21:33:41.0

今回はカットで行かさせて頂きました。
    シャンプーもカットもとても丁寧で
    仕上がりもとても満足しています。

またお世話になります。

Risa様

いつもご来店頂いきありがとうございます^ ^

カットでスッキリ毛量を調整させていただき扱いが楽になっていただけたら
    嬉しく思います!
    また、シャンプーさせていただいたスタッフにもお伝えさせていただきます^ ^

いつも任せていただき本当にありがとうございます!
    また、次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!!

田中

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 10:05:51.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます(^^)髪色もカットもいつも本当に大満足してます♪♪♪お話しも楽しく気さくに話しかけて下さるので、時間もあっとゆうまです(o^^o)また次回も楽しみにしてます♪♪♪♪

【ワンランク上の透明感】カット+ハイライト+ケア カラー

AELUからの返信コメント

こちらこそ!いつもありがとうございます^_^

美容室に来るのがとっても楽しみだったと最初に言ってくださりとても嬉しかったです^_^
    おしゃれが楽しくなるように心がけヘアスタイルを作らさせていただきました!

また、巻いたりして新しいヘアスタイル楽しんでください^_^

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!

また次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております^_^

スタイリスト 山本

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:09:23.0

5ステップトリートメントしてもらってないです。最後に念の為確認もしましたが、普通にシャンプーして普通に終わりました。不納得です。色は私の希望とは違ったけど、嫌いぢゃない色になったので良しとします。が、5ステップトリートメントが楽しみだったし料金も払ってるのに納得いきません。

【1.2月限定☆】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 9500円

AELUからの返信コメント

この度、ご来店頂いたのにも関わらず、ご期待に応えられるサービスを提供できず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ひとみ様の貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるお仕上がりに出来なかったこと
    心よりお詫び申し上げます。
    今回頂いた意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう今回ご指定いただいたことを見直し、改善して参ります。
    ご来店頂けるお客様に対して美容室で不快な思いをさせてしまうことが今後起こらないよう、お客様に心地の良いお時間が提供できるよう務めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    今回ご指摘頂いたことを改善し、お客様満足を高めて参ります。

AELU 代表

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 11:35:33.0

初めて来店しました。

周りから髪型かわいいね!と大好評です。
    私もセットしやすくお気に入りです。
    有難うございました。

AELUからの返信コメント

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます!周りの方に好評だったのは何より嬉しいです!
    とっても似合っておられました!

新しいヘアスタイル楽しんでください^_^

またいつでも息抜きしにいらしてください!

スタイリスト 山本

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 09:41:29.0

初カラー可愛かったです!
    顔周りも可愛くしてもらってありがとうございました。

【平日限定学割】似合わせカット+イルミナカラー \8000

AELUからの返信コメント

れいな様先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

初カラー任せていただき、ありがとうございます^^
    とってもお似合いでした♪
    明るくベースを作ったので、より次からもカラー楽しんでもらえるかと思います!

顔まわりもまた伸びてくると扱いにくくなるかと思いますので、
    前髪カットだけでもメンテナンスしに来てくださいね♪

AELU 外村萌々香

• Risaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 11:40:43.0

前髪カットのみお願いしました。シャンプーをとても丁寧にしてくださり、
    その後前髪カットも長さをその都度聞いて頂き丁度良い長さにして
    頂きました。今度は通常のカットで伺います。

Risa様
    いつもAELUをご利用頂きありがとうございます^ ^

シャンプーさせて頂いたスタッフにもお伝えさせていただき大変喜んでおりました^ ^
    これからもお客様に居心地のいい空間作りなどを考えながら頑張って参りますので
    是非次回もよろしくお願いします^ ^

いつも口コミをいただき本当にありがとうございます!!

田中

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 22:53:19.0

担当して下さったスタイリストさんは親切で
    感じの良い方でしたが…
    お店全体としては、自分の担当しているお客さん以外は
    自分には関係ないかのような雰囲気でした。

AELUからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。

毎日大変たくさんのお客様にご来店頂いており、
    配慮が行き届かないところがあったかと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    失礼かとは思いますが、ご指摘くださったこと心から感謝申し上げます。

今回私たち自身の至らない点があり、かおり様に不快な思いをさせてしまったこと
    本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    口コミをいただきすぐスタッフで共有し、話し合いました。
    今後、ご来店くださるお客様により良いサービスや癒しの時間、
    価値ある時間をお過ごし頂けるようお店の質の向上に全力で努めて参ります。

今回ご指摘いただきありがとうございました。
    かおり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

AELUスタッフ一同

• tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 14:33:48.0

細かく相談に乗っていただいて満足いく仕上がりになりました^^♪ありがとうございます!

t 様

お忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます^^♪

レイヤーたっぷりで可愛かったです!
    カラーもこれから色々と楽しんで
    いただけるようベースつくっていきましょう♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

岩瀬

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 22:54:11.0

担当の方にカットもカラーもほとんどおまかせしてしまったのですが、
    スタイリングがすごく楽になり、
    追加でしてもらったトリートメントのおかげか、
    傷みがだいぶ目立たなくなりました!

はじめてお伺いしたサロンでしたが
    とても満足しています^^

ありがとうございました^^*

まなみ様

先日は初めてご来店いただきまして誠にありがとうございました!

お悩みや理想の状態を聞き、
    絶対まなみ様にはこの髪質改善トリートメントが合うと思い提案させていただきました。
    任せていただき本当にありがとうございました^_^

そして、嬉しいお言葉もくださり本当にありがとうございます!
    これからももっと、技術や、接客面でも満足してもらえるように頑張っていきます。

またのご来店心よりお待ちしております!!

田中

• purinさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 17:26:02.0

髪の毛が生き返った気がします!

【平日限定】カット+潤い水素カラー+2STEPトリートメント

purin 様

お忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます!

髪の毛がさらさらつやつやになると
    嬉しくなっちゃいますよね^^♪
    満足していただけて良かったです♪

またhairの悩みありましたら、
    何でもご相談下さい!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

岩瀬

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:30:18.0

あまり具体的な希望がない状態でご依頼しましたが、
    髪質のご相談や、似合う髪型についてご丁寧にアドバイス頂き、ありがとうございました。
    カラーについては、髪質を配慮して染めて頂きました。店内の照明もあり予定より明るく感じましたが、私がお伝えする前にお声がけ頂き、気になる際のご対応について教えて頂きました。
    実際は、店内の照明が明るかっただけで、帰宅後に確認しましたが、理想の色になっていました!
    店内の色が原因だったようですが、希望の色と違った際のご配慮や、髪質、似合う髪型についてしっかりご対応頂き感謝しています!

【人気No.2】似合わせカット+イルミナカラー\9000

まゆ様
    先日は初めてご来店いただきまして、ありがとうございました!!

そして、ご帰宅後のカラーでの色味を教えていただきありがとうございます!
    理想の色になっていてよかったです^_^
    ですが、店内で少し不安になる思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、顔周りのカットはあの後扱いはいかがでしょうか?^_^
    次ご来店頂けましたら教えていただけると嬉しいです!!

任せていただきありがとうございました!!

田中

• ysmamさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 14:36:04.0

すごくおしゃれで可愛い店内です。それに惹かれて初めは予約しました。今回は来店2回目でカットしてもらいましたが、家で自分でスタイリングするのが上手くできなくて、再度もう少し短く切ってもらいました。お直しをお願いするのは結構緊張しますが、快く受けてくださりスタイリングもやりやすくなり大満足です。貴重な時間を費やしてくださり、ありがとうございました!

ysmam 様

お忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます!

スタイリング楽になって良かったです^^
    お気軽に何でもご相談してくださいね♪
    またカラーもしましょうね^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

AELU 岩瀬

• ほなほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 01:26:54.0

ショートが上手!!!いつも気にいるデザインに仕上げてくれます。ありがとうございます。

【簡単クイック予約】カット+イルミナカラー\12650

ほなほ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^

そして、嬉しい口コミをくださりありがとうございます!
    是非今回のショートでも楽しんでいただけたら嬉しいです!

頑張って前髪を伸ばしてショートのスタイルチェンジも楽しみにしてます^_^

いつも任せていただきありがとうございます!

田中

• ラスカルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 06:31:53.0

縮毛矯正していただきましたが、洗ったらいまいちあたってる感がありませんでした。
    弱かったのか薬剤が少なかったのか分かりませんが、あまり伸ばされていないので残念です。

【うねりとサヨナラ】カット+髪質改善 縮毛矯正\15000

ラスカル様

ラスカル様の貴重なお時間を頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける仕上がりに出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。

当店では技術の保証期間がございますのあらためて施術のお直しさせていただきたいと思っております。
    お手数をおかけしますがもし宜しければご連絡を頂ければ幸いです。

今回頂いた意見を真摯に受け止めて、今後このようなことがないように技術の見直しをし改善して参ります。

この度はご来店いただきありがとうございます。
    AELU

• cheeeyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 20:49:17.0

何度か利用させていただいていますが毎回担当の方が違うためどの方にしたら良いか分からないので指名していませんでした。

以前までは概ね満足していたのですが、今回はカラー後の髪の色がカラー前とほぼ変わらず赤みのある色のまま…。染め直しを提案され、時間がなかったですが、再来店する時間もなかったのでお願いしたら黒に近い色になりました。柔らかめのグレージュをお願いしたのに思っていた2回も色と違うので諦めでした。
    私は素人なのでざっくりとした色の違いしか分からないので無理なオーダーしていたらすみません。ただ難しいなら難しいと言ってほしかったです。

名刺もらえなかったので、今回の担当の方のお名前教えてください。

cheeey様
    お忙しい中染め直しさせてもらったのにも関わらず、
    ご希望の仕上がりにならなかった事、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように技術の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

アエル(AELU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 高石・府中・岸和田・泉佐野