4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. スロー(SLOW)  >

SLOW【スロウ】

スロウ

• 東京都品川区東大井6-2-3 東幸ハイツ101
  • 大井町駅:JR京浜東北線から2分。りんかい線、大井町線、各線から徒歩5分
  • まめしばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 19:37:58.0

来店から1週間と少し経ってから投稿しています。
    前回(2ヶ月前)が初めての訪問で今回が2回目になります。
    よその美容院で納得いかない髪型にされて前回は刈り上げないギリギリのラインまで修正をしていただきました。
    今回は漸く(2センチほど伸びたので)、ほぼ希望通りにできる。。。と期待しての訪問でしたが、あと少し、足りなくて完成は次回に持ち越しになりました。
    (左耳の下辺りをえぐれるように短くカットされてしまっています)
    「あともう少し、ですね」
    と担当スタイリストさんに言われつつもかなり納得して帰ったのですが、やはり少し気になるなぁと帰って合せ鏡をしては思っていました。
    ですが。。。
    1週間ほど経ったら、不思議と「なんか良い感じ」になっているのです。
    えぐれた箇所だけが伸びるわけ無いので、長さ的にはえぐれて不揃いになっているのだと思うのですが、表面の毛の流れとかであまり目立たず、「なんか良い感じ」なのです。
    あぁ、任せて良いんだなぁととても安心しました。
    美容院に行った当日、キレイなのは当たり前だと思います。
    後から「良い感じ」になるこの感じに、とても信頼感を持ちました。

まめしばさま

担当の麻生です。
    生えクセや毛流れ、
    しっかり落ちる位置を見極めて調整しているので、
    ご自分で扱った時に収まりが良くなるようにカットさせていただきました。
    "なんかいい感じ"
    のご評価ありがとうございます。
    えぐれはもう解消できると思うので、
    直った後また色々ヘアスタイルを楽しんでいただけるように取り組んでまいりますね。

麻生

• はるまきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 07:58:35.0

最初から最後まで同じスタイリストさんなので、安心してお任せできます。
    季節に合ったカラーリングの提案をしていただけたり、スタイリングの悩みなど、ゆっくりとカウンセリングをしていただけるので、こちらのサロンに通うようになってからはストレスフリーとなっています。
    髪の乾かし方やスタイリングの仕方、ワックスやヘアオイルの使い方も教えていただけるので、自宅でもしっかりヘアケアができるようになりました。
    自宅からは少し距離があるのですが、それでもわざわざ足を運びたくなる素敵なサロンです。

似合わせカット+ダメージレスカラー+トリートメント \16500~

はるまきさま

嬉しい口コミとっても嬉しいです!
    そして遠くなったのにありがとうございます!!
    スタイリングチャレンジしていただけてて嬉しいです!
    またご提案いたしますね!
    これからもいつもと同じだけではなく、
    飽きないようにはるまきさまの気分や季節感に合わせてこれからもご提案させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

麻生

• じゃまるんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:42:47.0

今回は、伸びた部分のストレートをかけていただきました。自然な仕上がりで、ツヤ感のあるストレートにしていただけるので、日々のスタイリングに手間をかけずとも綺麗なヘアスタイルを維持できて、とても助かっています。いつもありがとうございます!

じゃまるんさま

嬉しい口コミありがとうございます。

アクティブなじゃまるんさまには、
    お手入れ楽で素敵に見えるストレートデザインがいいかと思いナチュラルなストレートさせていただきました。
    何もしなくて決まらなくなってきたら次の切り時かと思います。
    年末頃には気になってくるかと思いますが、
    その前後でご旅行のご予定がありましたら出発直前にかけるのも良いかもしれませんね!
    そしていつもお土産話ありがとうございます!
    僕もそろそろ旅行に行きたいなーって旅行熱が湧いてきました笑
    ちょっと連休作れたら計画してみます!

麻生

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 11:01:29.0

前回同様、何も考えずお任せにしてしまいましたが一緒に考えてくださり素敵な提案をしていただきました。大満足です。
    2回目の利用を決めたのはシャンプーがとても心地よかったからです。今回も癒されました。ありがとうございます。

まりこさま

嬉しい口コミありがとうございます。
    ほんとにノープランで来ていただいて大丈夫ですよ^ ^
    その時の気分や気候、流行りに合わせて
    お話ししながらご提案させていただきますね!
    シャンプーの件ありがとうございます!
    その時のコンディションに合わせて強さなど
    加減を変えながら施術しておりますが、
    喜んでいただけて僕も嬉しいです!

次の時残暑で夏なのか、
    秋気分で行くのかまたお話ししながらご提案させていただきますね!

麻生

• かずちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 18:06:31.0

独立おめでとうございます!!やっと行けました!嬉しかったです!5年以上同じ美容師さんにお任せしている者です。丁寧なカウンセリング、確かな技術で一度も失敗したなっと思った事はなく毎回大満足させてくれる美容師さんです!大井町近くに住んでる方が羨ましい!笑家から距離はありますが引継ぎ通います!!これからもよろしくお願い致しまーす(^^)

【ご新規様限定】似合わせカット+ダメージレスカラー+TR \18700→\13200

かずちゃんさま

長いおつき合いになりました。
    お店も変わり、
    お互いに場所も変わりましたが、
    これからも任せていただけるように精進いたします!
    遠いところありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します!

麻生

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 13:52:36.0

安定の仕上がり大変気に入っています
    夏を爽やかに過ごせそうです
    次回パーマまたよろしくお願いいたします

ゆき様

次回のパーマもしっかりとやらせていただきますね^ ^

これからもどうぞ宜しくお願い致します!

小泉

• エリカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 19:12:12.0

ふわっとしたオーダでも希望を的確に捉えて期待以上の仕上がりになります。3回目の来店ですがこれからも末永くお世話になりたいです。

エリカさま

嬉しい口コミありがとうございました!
    お話ししながら飽きないように
    これからも色々ご提案させていただきながら施術しますね!
    先日の横顔とっても素敵でした!
    お家で何か突っ込まれました?笑

また伸びたらいつでもお待ちしておりますね!

麻生

• じゃまるんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 22:51:18.0

少しパサついた髪を整えるために、カットとトリートメント+ヘッドスパをしていただきました。しっかり髪を元気にしていただいて、夏らしいスッキリしたヘアスタイルにしていただきました。いつも、その時の髪の状態や気分にあわせたヘアスタイルにしてくださるので助かっています。引きつづき、よろしくお願いします!

似合わせカット+頭浸浴+トリートメント\13200

じゃまるんさま

お話ししながら気分に合わせてご提案させていただきました。
    毎回同じにならないように、
    飽きないようにこれからもご提案させていただきますね!
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

麻生

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 09:47:33.0

担当スタイリストさん、昨日ありがとうございました。カットはイメージ通りに仕上げて頂き、ベッドスパも、ご丁寧に施術して下さり、とても気持ちよかったです。暑い時期の疲れが癒やされました。また次回伺える日を楽しみにしています。今後ともよろしくお願い致します。

メンズカット+ショートスパ \8800

yuki様

喜んでいただき嬉しいです。

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願い致します^ ^

暑い日が続きますが体調に気をつけてお過ごしください。

またお待ちしております!

小泉

• yokoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 22:54:02.0

長年お世話になっているスタイリストさんが独立されたので、とても楽しみに本日伺いました。
    アットホームでグリーンも沢山あって安心する癒しの空間で嬉しかったです。
    時間の都合などで、たまに他の美容室にも行くのですが、やはり担当スタイリストさんを超えるところはありません。
    私の髪の毛の癖と私の好みを熟知しているのですが、毎回変わらずじっくりカウンセリングしてくださりますし、丁寧に施術してくださりますので、本当にありがたく思っています。SLOWというサロンの名前にスタイリストさんたちの想いが詰まっているとつくづく思います。

今日もとっても好みな色味と最高なカットを、ありがとうございました。しっかり透明感あるのに明るすぎない絶妙なカラー、とても気に入りました!
    今後もずっとお願いしたいです!笑
    よろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】似合わせカット+ダメージレスカラー+Aujua\22000→\16500

yokoさま

美容師冥利に尽きます。。。今後とも精進いたします!

これからも
    いつものプラス、
    その時の気分や流行りも取り入れつつ、
    ご提案させていただきますね!

ご予約がタイミング合わない件申し訳ございません。
    ちょっと早めにご予約いただけると幸いです!
    これからもよろしくお願い致します。

麻生

• ちさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 19:48:48.0

頭浸浴、はじめてでしたが心地よすぎました。
    そのあとのマッサージも最高ですごく眠たくなります、、!
    これからは毎回やりたいなーとひそかに思っております。笑
    最近はいつもロングですが、今回レイヤーカットしていただいて気分変わりました!ありがとうございます!
    またお願いします~

似合わせカット+頭浸浴+トリートメント\13200

ちさとさま

いつもお忙しいですが、
    リフレッシュしにいつでもいらしてくださいね!
    最近はカラーしてないのでガラッと変わることは少なくなったかもしれません。
    ですが、気分に合わせて色々これからもご提案いたしますので
    これからもよろしくお願い致します!

次やる時もゴリゴリに揉み込みますのでよろしくお願い致します笑

麻生

• かなりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 21:30:22.0

昨日はありがとうございました。クセ毛が梅雨で更にまとまりにくくなっていたのですが絶妙なカットで毛量調整していただき、とってもスタイリングしやすくなりました。グリーンがある空間でリラックスした雰囲気も良かったです。また、よろしくお願いします。

かなりん様

ナチュラルな癖で素敵なヘアスタイルお似合いです^ ^

次は夏終わりに秋スタイルのご提案をさせていただきますね。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

小泉

• もしゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:21:33.0

髪質や骨格を確かめてから提案いただけました。
    特に骨格では自分でも気がついていないこともあり、今まで不思議に思っていたことが解決しました。ありがとうございます。
    またお伺いしたいと思います。

【ご新規様限定】似合わせカット+頭浸浴+TR \14300→\9900

もしゃさま

嬉しい口コミありがとございます。
    その後いかがですか??
    大変身ではなかったですが、扱いやすくなっていたら嬉しいです!
    前回ご提案させていただいた、
    前髪とかで変化つけるのもありですよ!

麻生

• gachapinoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-28 19:33:57.0

近くに越してきて、美容室を探していたところやっと大人な美容室で口コミや評価がHOT PEPPERでよかったので、はやる気持ちで即予約しました。確かに評判通りで似合わせも安心してお願いすることができました。次の日、みんなから褒めてもらいましたよ!笑
    帰りに次の予約も入れてきちゃいました。これからよろしくお願いします。

【OPEN記念◎】似合わせカット+ダメージレスカラー+Aujua \22000→\16500

gachapinoさま

嬉しい口コミありがとうございます。

周りの方に褒めてもらえるとテンション上がりますよね!!
    顔周りの髪は上手く使えていますか??
    またカラーでいらっしゃる際に色々教えてください!
    まだまだドタバタかもしれませんが、
    気分転換に使ってくださいませ!

麻生

• Mera2girlさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 17:02:46.0

無謀なことを言っても、いつも私の納得いく感じにしてくださって感謝しています。

似合わせカット+ダメージレスカラー+Aujuaトリートメント \20900~

Mera2girlさま

無謀なんて、そんなことないですよ!!
    新しい技術を勉強して、
    より良いものを!
    より喜んでいただけるように取り組んでまいりますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

今の流行りとかも教えていただけてこちらこそとっても感謝です!
    いつもありがとうございます!!

麻生

• なつもかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 17:22:36.0

初めて伺いましたが、とても接客が丁寧でした。
    言語化できないニュアンスを会話から引き出してくださり、最終的にとても気に入ったヘアスタイルになりました。ありがとうございました!

なつもかさま

嬉しい口コミありがとうございます!!

初めての美容室ってなかなかニュアンスが伝わりづらいですよね。
    自分自身が初めて行くところでなかなかしっくりこないことが多かったので、
    少しでも共有できるように、少しでも理想に近づけるように取り組んでおります。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    お忙しい中かと思いますが、
    後ろがもたついてきたら切り時かなと思います。
    その際にはまたぜひよろしくお願い致します。

またのご予約お待ちしております。

麻生

• まめしばさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-23 12:36:43.0

昼間に他店でしてもらったカットがどうしても気に入らなく、その店ではお願いしても直してもらえず、そのままの髪で帰りたくなくて、検索して見つけたのがこちらのお店でした。
    他店での切りたて(6時間後)。ましてやショートボブで修正できる充分な長さもない中で、丁寧なカウンセリングをして下さり「あぁ、来て良かった!」と心から思える仕上がりにしていただきました。
    一番の問題だった、襟足や後ろ髪の重たさは早々に解決していただけて、次に前髪とこめかみ周りを、6時間前にカットしたてだとは思えないくらいにハサミを入れて下さいました。
    そしたら同じショートボブのカテゴリーでも印象がすごく変わりました。
    自分では大問題だと思っていなかった部分の方がたくさん修正していただいた感じです。前髪もこんなにダメだったのか!
    お陰で小顔になったし、若くなった。
    本当にお願いして良かったです。
    こちらのお店にたどり着けて良かった。
    ありがとうございます!また伺います!

まめしばさま

しっかりヒアリングのお時間いただけたので、
    イメージの共有ができてよかったです。
    気分やその時の流行りに合わせて
    いろいろご提案させていただきますので、

麻生

• さいとーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:05:06.0

池袋の頃からお世話になっているスタイリストさんです。
    やりたいスタイルがいつも漠然としてるのですが、なんとなくのイメージを伝えると最強に似合うカットをしてくださります。色んな有名店に行ってみましたが、断トツで好みなスタイルにして頂けます。接客態度も嫌な気持ちになることが全くない素敵な感じです。これからも通いたいと思います。

さいとーさま

嬉しい口コミありがとうございます!!

さいとーさまがお引越ししても、
    僕がサロンを引越ししてもお付き合いいただいてとっても嬉しいです!

その時の気分や流行りも加味して、
    似合わせカット頑張ります!
    チャレンジしてみたかったスタイルや周りから評判の良くなかったスタイルも、
    似合うポイントを作って、やって良かったって言っていただけるように取り組みます!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

麻生

• nonomiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 13:40:27.0

池袋の頃から担当スタイリストさんにはお世話になっています。
    担当スタイリストさんにお願いするようになって周りの人たちから髪型を褒められることが多くなりました。
    ヘアアイロンでの髪の巻き方も教えていただき、感謝です。
    60代に入ったので、そろそろ白髪染めではなく、白髪ぼかしの方向で今後もお願いしたいなー、と思っています。

nonomiさま

嬉しい口コミもありがとうございました!

遠くなっちゃいましたが、
    全力で素敵にさせていただきますね!
    周りの方からお褒めのお言葉は嬉しいですよね。
    これからも飽きないように、
    褒められるようなご提案をいたしますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

麻生

• Meiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 22:34:04.0

開店おめでとうございます。お久しぶりにカットしてくださり、大変嬉しかったです。大満足の仕上がりです。強引なくせっ毛なのに、お手入れしやすいように、カットして下さいました。お店を発見できて、本当によかったです。これからもよろしくお願いします。

mei様

探して、見つけて頂けて、本当に嬉しいです!

これからもしっかりとやらせていただきますので、

どうぞ宜しくお願い致します^ ^

小泉智秋

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 07:51:35.0

癖のある髪の毛ですが的確にアドバイスをして頂きながら仕上げて頂きました。
    本当はストレートパーマとカットをお願いしてましたが、子供の体調不良は急遽カットは断念することになりましたが、こちらの都合なのに嫌な顔せず臨機応変に対応してくださって本当にありがたかったです。
    近いうちに必ずカットに伺います。

かおりさま

そして次のご予約もありがとうございます!
    急な予定変更は誰でもありますので、
    お気になさらず。
    またなんでもご相談ください!

ナチュラルストレートパーマはいかがでした?
    次はカットとトリートメントで、
    綺麗にさせていただきますね!

次のご来店をお待ちしております。

麻生

• バニラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:52:46.0

簡単なスタイリングを教えてくださり私でも挑戦できそうです。
    これからパーマを活かし艶キープを意識しながらスタイリングしたいと思います。

【オープン記念◎】似合わせカット+ダメージレスカラー+TR \18700→\13200

バニラさま

担当の麻生です。

大人の髪は艶がある方が素敵だと思います!
    必要なもの、
    必要ないものをお話ししながら、
    ヘルシーで綺麗なヘアスタイルを
    これから一緒に作っていけたらと思います!

またお話ししながら決めていきましょう!

麻生

• ツチヤさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-29 21:02:08.0

オープンおめでとうございます!
    以前からお世話になっていて私の髪質を分かってくださっているので、今回も完全にお任せでお願いしてしまいましたが、可愛くて綺麗な艶髪に仕上げていただきました。特に今回のグリーンカラーはお気に入りです。ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ツチヤさま

そして遠くなったのにご来店いただいて本当にありがとうございます。

ちょっと初夏気分のグリーンカラー素敵でしたね!
    バランス調整しながら、
    季節感と気分に合わせてご提案させていただきますので、
    これからもノープランで大丈夫です!
    相談しながら決めていきましょう。

ご来店ありがとうございました!
    またいつでもご来店をお待ちしております!

麻生

• どぅりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 11:16:18.0

丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスに加えて確かな技術のあるスタイリストさんです。とても信頼できる方なので以前のサロンからスタイリストさんを追いかけてこちらへ来ました。素敵な色にしていただきカットも大変満足です。接客スキルも満点で心地好く過ごせるサロンでしたまた利用します。

どぅりさま

嬉しい口コミありがとうございました。
    どぅりさまには以前のサロンからずっとお世話になっております。
    本当にありがとうございます!
    アイススケートの話もそうですが、
    今回のお子様のお話、びっくりしました!
    どぅりさまはやはり持っていらっしゃる笑

もちろんヘアに関しましてもバッチリ決めさせていただきました!
    またお話ししながらその時の気分や、
    季節感、流行に合わせてご提案させていただきますので、
    よろしくお願いいたします!

麻生

• ちゃおりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 21:02:20.0

おしゃれでお手入れが楽なショートカットをお願いしました。シャンプー後、乾かすだけでまとまり満足しています。おしゃれに整えるアドバイスもいただきありがとうございました。
    又よろしくお願いいたします。

ちゃおり様

先日はご来店ありがとうございます。

わざわざ探していただき、嬉しかったです^ ^

トップは伸ばして理想のスタイルにしていきましょう。

またいつでもお待ちしております!

小泉

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 19:30:44.0

毎回、希望を叶えて下さるだけでなく髪の痛みを最小限に考えてくださりながら、切った後のお手入れも楽になる最強ヘアカットにしてくれます。シャンプー、マッサージも非常に丁寧、気持ちよく毎日通いたいくらいです。

似合わせカット+ニュアンスパーマ \15400

ゆうこ様

パーマが綺麗にかかりとてもお似合いでしたね^_^

結んでアレンジも良し、スタイリングでラフに動かすのもばっちりです!

次回は今回のパーマを活かし短いヘアスタイルも考えておきますね。

またいつでもお待ちしております!

小泉

• りゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-20 23:00:38.0

カットの仕上がりがとても良く、非常に満足しております。
    技術だけでなく、施術前のカウンセリングも丁寧なので、安心してお任せできます。
    今後ともよろしくお願いします。

りゅうさま

お店が変わってお伝えできていなかったのに見つけていただいて、
    本当にありがとうございました!そしてお伝えできておらず申し訳ありませんでした。

前回の部分と理想のスタイルで少しギャップがあったので、
    修正カットさせていただきました。
    もう少し伸びるともっとやりたいイメージに近づくと思います!
    また伸びたらいつでもお待ちしておりますね!

麻生

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-19 10:00:05.0

この度、担当スタイリストさんの新しいお店に伺うことができました。カットとカラーをお任せでお願いしましたが、髪質もわかっていただいているので、いつも通りバランスよく仕上がり、大変満足です!
    少しお店は遠くなってしまいましたが、引き続きお世話になりたいと思います。

ちいさま

お久しぶりでとっても嬉しかったです!
    理想と今の現状のギャップを埋めつつ、
    広がりやすい方なので、
    これから梅雨を越えたらまた色々ご提案させていただきますね!

御足労をおかけしてしまいますが、
    全力で取り組んで参ります。
    これからもよろしくお願い致します。

麻生

• もろどんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 14:51:30.0

オープンおめでとうございます!
    前から担当スタイリストさんに切っていただいてましたが
    いつも可愛く仕上げてもらえて本当テンション上がります(*^^*)
    これからも通い続けますー!

もろどんさま

嬉しい口コミとーっても嬉しいです!

お久しぶりでしたので断髪式も楽しかったですね!
    スタイリングも簡単に素敵になるように致しましたので、
    新しい職場でもスタイリング楽しんでいただけたら幸いです^ ^

また気分を変えたくなった頃にお待ちしてますね!
    おしゃれな方だから、
    職場次第ですが、
    ハイライトとかインナーカラーとかもおすすめですよ!

麻生

• ちさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 08:37:21.0

オープンおめでとうございます!
    とても居心地良い素敵なお店でした^^
    以前からお世話になっていますが、
    いつもほぼお任せでもばっちり仕上げてくれるので安心してお願いしてます
    まとまり良くて自分でもセットしやすくて感謝です!

ちさとさま

おしゃれなちさとさまなので、インナーやハイライトなんでもやりましたが、
    今回は逆でしたね笑
    またヘアで遊びたくなったらいつでもご相談ください!
    ダークトーンベースでも今度はカットで遊ぶのもアリですよ!

スロー(SLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー