3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ピコ(Pico)  >
  • ゆきちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 17:39:14.0

初めて利用しました。プライベート空間で落ち着く店内でした^ - ^ シャンプーも気持ちよかったです!
    説明が丁寧でメンテナンスの仕方も教えて下さいました。またカットお願いしたいです^ - ^

【無理のない似合わせ】似合わせカット \3300→\2970

Pico hair salon【ピコヘアーサロン】からの返信コメント

ゆきちゃんさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

バッサリと人生初のボブに挑戦しましたが
    周りの反応はいかがですか?
    びっくりされたのではないでしょうか!!
    長かった頃とはセットの仕方が違うので
    戸惑うとは思いますが段々慣れてくると思うので
    頑張りましょうね。
    もし気になる所あったら教えて下さい。

次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

花田より

• あんちゃん*°さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-27 17:35:43.0

初めて行きました。産後の抜け毛が落ち着き2年ぶりの縮毛でした。癖にクセがあり、他の美容室では断られたこともありますが、こちらは頑張りますと言っていただき仕上がりがサラサラで気になっていた部分も伸びていました。本当に感謝しかありません。頭身浴も優しい感じで本当にスッキリするのかなと思っていましたが、動画を見せてもらい汚れが落ちてるのを確認することができました。初めて行く美容室は、緊張で人見知りが発揮され、うまく伝えれなかったりするのですが初めてお願いしたとは思えないぐらい気楽でした。次は白髪が気になるのでカラーお願いしたいです。サラサラにしてもらってありがとうございました。

【地毛のような仕上がり】似合わせカット+ストレート \13,200→\11,880

あんちゃん*°さん

先日は初来店ありがとうございました^_^

初めての場所って緊張しますよね!
    気楽な感じでリラックスして頂いて良かったです♪
    さらさらになるかなと心配してましたが
    綺麗にストレートになって良かったです。
    次回はぜひヘアカラーしましょう☆

花田より

• ののさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-27 14:53:24.0

初めて利用させていただきました。静かに施術を受けたかったので個別に対応されるお店を探していてたまたま見つけました。内装のインテリアの雰囲気が自分の好みに合っていて来てよかったと直感しました。頭皮のベタつきや匂いや毛先の傷みが気になっていたのですが、率直に傷んでいることを伝えてくださり逆に信頼がもてました。またシャンプーも今の悩みに合うものを選ばせていただいて、香りもとても良かったです。手入れも楽なスタイルに仕上げていただき大満足です。また利用したいお店でした。

ののさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

店内の雰囲気お好みに合って良かったです♪
    ヘアスタイルのお手入れも大丈夫だったか
    心配してましたが問題なさそうなので安心しました!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

花田より

• みわちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 19:57:16.0

初めての来店でしたが雰囲気もとってもよく接客も素晴らしかったです。今回は娘のカットをお願いしましたが枝毛も多く傷んでいた髪を丁寧に仕上げて頂いて親子で大満足でした。これから定期的にお願いしたいと思います。近いうちに自分もお願いします。

みわちゃんさん

先日は娘さん初来店ありがとうございました^_^

ヘアスタイル満足して頂いて良かったでした♪
    何回かカットさせて頂くともっといいコンディションになっていくので
    徐々によくしていきましょうね!!

お母様もぜひぜひ。

花田より

• mhさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 05:08:06.0

お店の雰囲気も明るく、堅苦しさもなく、安心できます。髪のちょっとした悩みなども覚えていてくださり、希望を言いやすいです。

mhさん

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)

髪の悩みや希望を色々教えて頂くので
    いつもスムーズに施術できてます♪
    気になる事だったり些細な事なんでも言って下さいね!
    可能な限り対応します。

次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

花田より

• うしまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 01:12:07.0

今回はかなり短くカットしていただきました。きちんと自分の意見も聞いてくださり、提案もしていただき納得のいくヘアスタイルになりました。毎日のお手入れも楽です。ありがとうございました。

うしまるさん

先日は息子さん、ご来店ありがとうございました^ ^

今回バッサリとショートにさせて頂いて
    どうだったかなと気になっていましたが
    気に入って頂けたみたいで良かったです♪

また次回のご来店楽しみに待ってますとお伝ください。

花田より

• なつおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 22:07:45.0

今回は、約20年ぶりに短く切りました。
    頭が軽くなり、シャンプーもドライヤーも楽で最高です。 細かい所まで丁寧にカットしていただきありがとうございました。カラーも気に入ってます。飽きるまでは暫く短めでいこうと思います。また、よろしくお願いします。

似合わせカット+カラー \9900→\8910

なつおさん

いつもご来店ありがとうございます^_^

20年ぶりのショート、大丈夫だったかなと
    気になってましたがお手入れ楽になったみたいで
    安心しました♪
    最近かなり暑いのでこの夏みにぴったりの
    スタイルだと思います!

こちらこそ次回も宜しくお願いします。

またのご来店楽しみにお待ちしてますね。

花田より

• せせせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:29:33.0

カットのクチコミを見て良さそうだなって思ってたんですが、実際施術して頂いて丁寧に対応してもらい、また素敵に理想通りにして頂きました!
    元が難しい状態だったと思いますがすごく丁寧にカットして貰えて、相談しながらやって頂いて有難かったです。
    サロン自体は入り組んだとこに立地してますが、1度入ればわかる場所にあり、またサロンの中の雰囲気がお洒落で、またスタッフさんが話しやすく居心地いい空間で施術していただけて大満足です。
    通わせていただきたいなって思います!また次回あったらお願いいたします!

せせせさん

先日は初来店ありがとうございます^_^

理想通りのヘアスタイルに近づけて良かったです♪
    何度かカットさせて頂いたらもっと
    理想のスタイルと扱いやすいヘアスタイルになると思うので
    少しずつ良くしていきましょうね!

花田より

• ひさえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 13:17:48.0

私の仕上がりを見て「これまでのヘアスタイルで一番良い!」と大絶賛していた母のカットをお願いしました。
    今までは美容室に行っても一週間くらいするとまとまりなく、オイルなどで整えてもボサボサになっていたのですが、今は本当に扱いやすいようで朝起きて手ぐしで整えるだけでヘアスタイルがきまると大満足のようです。
    次回もぜひお願いしたいとのことでした!

ひさえさん

先日はお母様を紹介いただきありがとうございました^_^

朝のお手入れ楽チンになって良かったです♪
    こちらこそ次回もぜひ宜しくお願いします。

また楽しみにお待ちしてますとお伝えください。

花田より

• りょうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 12:01:07.0

丁寧なカットですごくサッパリしました!
    頭浸浴スパも初めてしましたが、頭皮がスッキリした感じがあり良かったです!

りょうちゃんさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

ヘアスタイルさっぱりして良かったです♪
    もしヘアセットやりずらい所があったら教えて下さいね。
    頭浸浴も気に入って頂いて良かったです。

また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

花田より

• なおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 19:33:22.0

今回は、カラーとカットをお願いしました。
    前回よりも短めにカットして欲しい事など、要望をお伝えしたところ、思ったようなスタイルになり大満足でした^o^
    セットの仕方も教えて下さり有り難かったです!
    次も宜しくお願いします(*´∀`*)

似合わせカット+カラー \9900→\8910

なおりんさん

いつもご来店ありがとうございます^_^

ヘアスタイル大満足して頂いて良かったです♪
    今回少し短めにカットさせて頂いたので
    もしやりづらい所があったら教えてくだいさね!

花田より

• 克也さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 13:44:35.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    お店の雰囲気もよくとても居心地良く施術してもらってます!

克也さん

こちらこそ、いつもご来店ありがとうごさいます^_^

今回のヘアスタイル気に入って頂けましたか?
    秋になったらパーマしましょうね!

花田より

• odnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 07:49:01.0

初めての利用です。
    かなりのハチ張り+絶壁・薄毛で分け目が目立つ・髪の癖が強め・つむじが変な位置にある…etc.と難儀な頭髪の持ち主ですが、
    予約の段階で髪の悩み等を細かく記載したおいたため、とてもスムーズにやりとりをすることができました。
    後頭部の癖など、自分では分かりにくい部分を都度スマホで撮って確認してくれるため、目で見てわかりやすいことも吉。
    仕上がりももちろん大満足の出来映え。こちらも写真に撮っていただいたのですが、「カタログモデルみたいな後頭部になってる…!」と感動。
    今まで様々な美容院を利用してきましたが、その中で一番「似合わせカット」の言葉に忠実な美容院だと感じました。
    また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

◆頭浸浴について:
    頭を置いたシャンプー台に耳の後ろあたりまで水を張り、そのまま五分ほど横になります。
    水槽の中に浮かぶ魚の気分が味わえます。不思議な感覚。
    こちらも施術前・後の状態を画像で確認できるため、汚れが落ちてると分かってすっきりします。

odnさん

先日は初来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂いて(ToT)

髪のお悩みやなりたいイメージしっかり教えて頂いたので
    スムーズに施術できました。
    ヘアスタイル気に入ってもらえて良かったです♪

花田より

• m.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-15 20:54:06.0

初めてでしたがとても明るく喋りやすくあっという間な時間で全体的に雰囲気もよかったです。カラーもキレイに入ってて満足です!悩みの多い髪質ですが髪質に合わせたトリートメントでだいぶ柔らかくなりました。この辺りで珍しい頭浸浴は不思議な感覚で気持ち良かったです!ホームケアも頑張ります。ありがとうございました!

【Picoオススメ】似合わせカット+カラー+ツヤトリートメント \12650→\11385

m.さん

先日は初来店ありがとうございました^_^

髪の悩み色々とありますよね!!
    ホームケアでだいぶ解消されるので
    頑張りましょう♪

頭浸浴も気に入って頂いて良かったです。

次回のご来店楽しみにお待ちしてますね。

花田より

• mikolikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:49:15.0

ヘアカラーをしていただきました。
    気になっていた赤みが目立たないようにしてもらい、透明感のある色になりました。染めてから1週間経ちましたがいい感じの色です。とても丁寧に施術していただき、ありがとうございました。またお願いします。

mikolikoさん

いつもご来店ありがとうございます^_^

透明感のあるヘアカラーに仕上がって良かったです♪
    何回か繰り返すともっと柔らかな色になると思うので
    楽しみましょうね!

花田より

• サさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 19:07:14.0

どうなりたいかみたいな明確なビジョンがなかったのにも関わらず、素敵に整えていただきました!ありがとうございました。

サさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

クセが少しあったのでセット時に
    アイロンを使ってスタイリングしないといけない
    手間があるとは思いますが
    スッキリとしたウルフカットとってもお似合いでした♪
    もし面倒ならストレートしましょうね!

花田より

• 杏さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 18:04:00.0

2回目でしたが本当に落ち着く美容院です。
    要望と似合わせを上手くミックスして施術して頂けて良かったです。
    念願の頭浸浴も出来てとてもリラックス出来ました。

杏さん

先日は2回目のご来店ありがとうございました^_^

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです♪
    いつもなりたいイメージやなりたくないイメージを
    しっかり教えて頂くので施術がスムーズに出来ています☆

念願の頭浸浴、リラックス出来て良かったです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

花田より

• てんとうむしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 12:59:36.0

2回目でした。
    お店の雰囲気も良いし、自分のしたい髪型のイメージをもとに髪質を見ながら提案してくださるのでイメージ通りの髪型になりました!
    次回もお願いします。

てんとうむしさん

2回目のご来店ありがとうございました^_^

前回のスタイルで出来たこと、出来なかったこと
    しっかりと教えて頂けたので提案しやすかったです♪

こちらこそ次回も宜しくお願いします!!
    楽しみにお待ちしております。

花田より

• うしまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:19:45.0

前回は襟足だけのカット、今回はだいたいのイメージを伝えて写真を見ていただきながらお任せしました。とても丁寧にハサミを入れていました。いつもはすいた後の髪ですからシャンプーすると3日間くらい切れ毛がたくさん取れるのですが、初日から全く取れません。丁寧に切っていただいたおかげだと思います。朝のセットもかなり楽です。また乾かしすぎて失敗したのですが笑、いい感じにおさまってます。100円ショップで教えていただいたカーラーも買いました。不器用なわたしにも簡単にまけて夜までほんのりカールが残ってます。次回は早めに伺いたいです。ありがとうございました。

うしまるさん

いつもご来店ありがとうございます^ ^

早速カーラー買われてセットされてるんですね!
    良かったです。
    乾かし方も、慣れが必要なので
    諦めずに頑張りましょう♪

次回は早めのご来店お待ちしてますね(笑)

花田より

• ちゃみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:23:54.0

初めてこちらのサロンに行かせていただきました。
    他店でカットしたけど思ってたイメージと違い、お直しカットとしてお願いしました。
    仕上がりとっても気に入っていて理想のスタイルを再現してくれてすごく嬉しかったです!!
    スタイリングと前髪伸ばし頑張ります(^^)
    伸びてきた頃にまた行きたいと思っているのでその時はよろしくお願いします!

ちゃみさん

先日は初来店ありがとうございました^ ^

なりたいスタイル細かく教えて頂いたので
    スムーズにカット出来ました。
    理想のスタイルに近づけて良かったです♪

スタイリングと前髪を伸ばすこと頑張りましょうね☆

花田より

• にゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:39:10.0

今回、パーマとカットをお願いしました。かかり具合が強すぎず弱すぎず、ちょうどいい感じのふわふわヘアーになりました。私の浮きやすいえりあしも、上手にカットしてくれます。来店した日は雨でしたが、車まで傘をさして迎えて下さいました。お話の始めや、質問の前などには、「◯◯さん、」(私の名字)と、名前を言ってから話を始められるので、丁寧な方だな。と、いつも思っています。素敵な美容師さんです。

にゃんさん

いつもご来店ありがとございます^_^

今回、パーマとカットさせて頂きましたが
    ヘアスタイル、丁度いい感じで良かったです♪

また気に入って頂けるように頑張りますね!

花田より

• ぽぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 00:54:00.0

先日は髪について色々相談にのってくださりありがとうございました。跳ねにくく毎朝助かっています。頭浸浴も気持ちよくリラックスできました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ぽぽさん

先日は2回目のご来店ありがとうございました^ ^

お仕事忙しくて大変とおっしゃていたので少しでも
    朝のお手入れ楽になって良かったです♪
    髪のお悩みや相談ならなんでも気軽に言って下さいね!

花田より

• タナカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:23:45.0

初めて利用しましたが、控えめに言っても、本当に素晴らしかったです!私の要望を丁寧に聞いてくれて、私の理想の髪型を完璧に再現してくれました。技術にも優れており、髪の毛の質感や流れを考慮しながら丁寧にカットしていただきました。仕上がりは思っていた以上に素敵で、友人に会うのが楽しみになります!

また、シャンプーも本当に気持ちよかったです!頭皮を丁寧にマッサージしながら洗ってくれたので、とてもリラックスできました。シャンプー剤も香りが良くて、贅沢な気分を味わえました。シャンプーの後のトリートメントもしっかりしていて、髪がしっとりとした感触になりました。
    美容院全体の雰囲気もとても良かったです。清潔感があり、おしゃれなインテリアが印象的でした。カウンセリングも丁寧で、自分のイメージをしっかりと伝えることができました。
    初めての経験でしたが、本当に満足しています。次回もぜひお願いしたいと思いますし、友人や家族にもオススメしたいと思います。この美容院は技術もサービスも素晴らしいので、どんな髪型にするか迷っている方にもぴったりだと思います。ありがとうございました!

タナカさん

先日は初来店ありがとうございました^ ^
    しかも素晴らしい口コミまで!!

Picoサロン気に入って頂けて良かったです♪

また是非いらして下さいね。
    次回にご来店楽しみにお待ちしております。

花田より

• よいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 18:48:46.0

初めて伺いましたが、希望を丁寧に聞きながら、自分の髪質や癖に合わせて似合うようにカットして頂きました。
    カラーも白髪があったのですが綺麗に染めて頂き、嬉しかったです!!
    トリートメントもたくさん種類があって迷いましたが、自分の髪質にあったものをおすすめしてくれたので、優柔不断な私からしたら助かりました!
    髪の乾かし方、セットの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    マスターできるよう頑張ります!
    久しぶりのショートでしたが、やっぱりショートはいいなって思いました。

よいさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

スッキリと短くしたので大丈夫だったかなと
    心配していましたがヘアスタイル気にいって頂いて良かったです♪

ドライヤーの乾かし方慣れるまでは、なかなか難しと思いますが
    頑張ってぜひマスターして下さいね!

花田より

• ゆりこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-07 14:06:08.0

初めての利用で、お店の雰囲気も対応も良く、仕上がりも大満足です。ありがとうございました!
    また、是非よろしくお願いします!

ゆりこさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

ヘアスタイル気にいって頂いて良かったです♪
    表面の髪が伸びるともっとバランスがよくなると思うので
    頑張って伸ばしましょうね!
    購入して頂いたスタイリング剤の使い心地も大丈夫でしょうか?

またお時間ある時にいらして下さいね。
    楽しみにお待ちしております。

花田より

• やまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 17:07:17.0

初めて伺いました。仕事の内容や服装に合った髪型にして頂きました。とても満足しています。髪質の特徴やセットの仕方、ドライヤーのあて方などのアドバイスを頂きとても勉強になりました。担当の方がとても話しやすくて、お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。ありがとうございました。

やまちゃんさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

ヘアスタイル気にいって頂いて良かったです♪
    セットの仕方をアドバイスさせて頂いたんですが
    もしわからない事や、やりずら所が有りましたら
    遠慮なく連絡して下さいね!!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

花田より

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 13:59:28.0

すべてにおいて大満足です。
    カットは頭の形や癖など見ながら丁寧に切ってくれます。カラーも自分の希望通りに色落ちも考慮して調合してくれました。
    トリートメントも4つのトリートメント剤を使い丁寧にして下さり、スカスカの髪の毛にツヤが出てサラサラになりました。
    頭浸浴は初めてでしたが、不思議な感覚で眠ってしまうくらい癒されました。終わった後のシュワシュワが気持ちよかったです。
    色々な髪色やスタイルにも挑戦したくなりました。
    楽しい美容師さんです。
    あっという間に時間が過ぎました。
    また、よろしくお願いします。

まなさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

初めて担当させて頂いたので満足して頂いたか
    心配していましたが気に入って頂けて良かったです♪
    また色々なヘアスタイルにも挑戦して楽しみましょうね。

花田より

• まやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 21:43:26.0

とても満足のいく仕上がりにして頂きありがとうございました。お店の雰囲気も暖かく癒されました。担当の方も気さくな方で話やすかったです。頭身浴とトリートメントのおかげでサラツヤになりました!

まやさん

先日は初来店ありがとうございました^ ^

髪、サラツヤになって良かったです!
    伸ばしていきたいと仰っていたので
    キレイな状態で伸ばせると思います♪

• えつこさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:49:58.0

はじめてのお店で、伺う前まではどうかな・・・と緊張していましたが、お店のドアを開けた時に声をかけていただいた印象がとても爽やかで明るくて、そこで気持ちがほぐれました。
    髪のクセもしっかり理解してくださり、抽象的な仕上がりイメージにも、具体的に提案いただけて安心してお任せしようと思えましたし、もちろん仕上がりも大満足でした。
    マンツーマンで対応いただけるので、ゆったりして過ごせました。
    次回もお願いしようと思います。

【まずはお試し♪】似合わせカット+ツヤカラー \9900→\8910

えつこさん

先日は初来店ありがとうございました^_^

初めての場所、緊張しますよね!
    少しでもリラックスできて良かったです♪
    しかも、仕上がりも気にいって頂けて
    安心しました。

こちらこそ次回も宜しくお願いします。
    次回のご来店楽しみにおまちしております。

花田より

• mikolikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:51:12.0

2回目の利用です。
    今までショートヘアで思ったような仕上がりになったことがなかったのですが、初めて満足のいくショートヘアになりました。私の気になるところも全てカバーしていただき、感動です!ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

mikolikoさん

先日は2回目のご来店ありがとうございました^_^

今までショートヘア満足いく事がなかったと
    おっしゃていたので心配してましが
    気にいって頂けて良かったです♪

こちらこそ次回も宜しくお願いします!

ピコ(Pico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー