5. ルフレ 立川(Reflet)  >

Reflet立川

ルフレタチカワ

• 東京都立川市曙町1-17-1
  • 立川駅北改札から徒歩3~4分 モノレール立川北からもすぐです

なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 13:28:53.0

清潔感がありとても綺麗なお店です。駅から近いのも魅力的です!あまり何も決めずに来店しましたが、色々考えて頂き素敵なカラーに仕上げてもらい気に入りました^_^
    トリートメントで髪の毛もツヤサラになり大満足です!!
    頭身浴も気持ちがよくて癒されました☆
    また利用しますので、よろしくお願いします(о´∀`о)

★4月限定!!★カット+カラー+トリートメント(6step)

なつさま

当店おすすめの頭浸浴
    気に入ってもらえてよかったです(^-^)
    カラーは今回イルミナカラーで柔らかめのピンク系にしてます。
    トリートメント効果もあり
    艶と質感がすごいよくなってたのを楽しんでください^ ^

福本隼也

• ミーナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 20:26:55.0

いつも通っています。今回はカットをお願いしました。
    イメージ通りで良かったです。家でのお手入れ方法なども教えていただきました。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 19:59:32.0

カウンセリングがとても丁寧で話しやすく、過去の施術歴や悩み、希望等も上手く聞き出してくれたように感じました。
    カラー仕立ては大体暗すぎることが多いのですが、こちらではそんなことなく、少し色が抜けた2週間以上経った今でも綺麗な色をキープできてます。

• 082さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 02:23:35.0

もう1、2年ほどお世話になっています。
    担当スタイリストさんの施術で仕上がりに不満を感じた事がなく、いつも安心してお任せ出来ています。
    信頼出来る良い美容師さんに出会えてラッキーです。

• ゆうなままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 23:26:12.0

ここ最近こちらにお世話になっています。担当さんが全てこなして下さるので、大変かと思いますが、こちらは途中で若手に変わる事なく対応してもらえて、待たされたりもせず、安心できます。とっても丁寧に髪や頭皮、また、スタイリング剤や道具の事も教えてくれます!高いのやお店のものをセールスしてくる事もなく、とにかく今の自分に合いそうなものを教えてくれます♪お店も面白い運営の仕方なので、ぜひ行ってみてほしいです。今回はカットで利用しましたが、スッキリ軽くなりました!

• ゆるたさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 22:07:39.0

2回目の利用でした。
    和やかな雰囲気でカットしてくださり、ずっと話が止むことなく、おしゃべりして楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
    仕上がりも良く、再現度が高く満足しています。
    PayPayのキャンペーンについても教えてくださり、ありがたかったです。

ありがとうございました。また利用します。

ゆるた様
    いつも担当させていただきありがとうございます!
    移動前から来て下さり、いつも楽しくお話しして下さりありがとうございます☆
    そろそろ湿気で髪型が気になる時期になりましたね、、、!
    仕上がりご満足いただけて良かったです!!

定期的にお得なキャンペーンがあるので、
    また何か始まりましたらお知らせしますね☆

また次回ゆるた様にお会いできるの楽しみにしております!

担当  中村

• のりすさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 20:21:27.0

清潔のある店舗で接客もカットもすごく丁寧です!
    似合うように考えてカットしていただき、仕上がりも満足です!
    次回もお願いしたいです!

のりすさま

全体的な重たい感じをすっきり、
    サイドがなるべく浮きにくいようにカットしてます(^^)

満足していただけて嬉しいです!

[投稿日] 2024-04-08 21:21:55.0

いつも悩みすぎてご迷惑をおかけしているのですが…色々提案してくださるので毎度大満足な仕上がりにしていただけます!
    今回も楽しい時間をありがとうございました!また次回もお願いします★

カット+カラー+6stepトリートメント \16500

いつも担当させていただきありがとうございます☆
    イメチェンする時ってギリギリまで悩んじゃいますよね、、、
    自分じゃ決められない時もありますし、
    私もそうなのですごくお気持ち分かります!w

むしろご相談いただけて嬉しいです♪(*^^*)
    仕上がりもご満足いただけて良かったです!!
    また次回も楽しみにお待ちしております☆

担当  中村

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 00:17:42.0

今回は前髪のみのカットで女性の方に対応していただきました。
    次の日にいつも通りにしてみたら思ったより短いなと感じましたが伸びたらいい感じになりそうですw
    自分で切るコツ等髪の毛について教えていただき行ってよかったと思いました。
    短い間でしたが楽しく過ごせてよかったです!

さくら様
    先日はご来店いただき、担当させていただきありがとうございました!
    ご自宅で少し短く感じられたとの事で申し訳ありませんでした!
    今回顔周りを作る際に前髪の範囲を変えさせていただきましたので
    繋がりのためギリギリの長さでカットさせていただいたので
    それが原因で短く感じられるかもしれません、、、(>_<)

カウンセリングの際にお伝えさせていただいた、
    3ヶ月後位にメンテナンスでまた前髪カットさせていただけましたら
    さくら様のイメージ通りの顔周りができると思いますので
    また是非お越し頂けましたら嬉しいです!(*^^*)

担当  中村

• タウコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 08:17:42.0

頭浸浴、最高でした。緩やかなお湯を10分位 頭皮に流し続けるのは家庭ではできないので、良い体験でした。トリートメント効果も1週間経ってもまだ続いていて、スタイリングが楽です。当面 頭浸浴とトリートメントを継続しようと思います。

【リピーター続出!!】シャンプーカット+頭浸浴 \6600

タウコさま

頭浸浴、気に入っていただけて嬉しいです。
    効果もすごくいいので自分もまめにやりたいくらいです笑

ヘアスタイルとトリートメントの相性もよさそうでしたので
    ぜひ今後も良い状態キープしていきたいですね!

また次回のご来店を楽しみにしております。

福本 隼也

[投稿日] 2024-01-08 10:17:12.0

バッサリ切っていただき、カラーもしていただきました!
    今回も大満足です☆

カット+カラー+11stepトリートメント \18500

いつも担当させていただきありがとうございます☆
    久しぶりにバッサリ切りってカラーもイメチェンでしたね!
    今のヘアも新鮮ですっごくお似合いで可愛いです!(*^^*)
    また次回もっとイメチェンしたくなりましたら是非☆

担当  中村

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:57:39.0

美容院を変えてみようかなと悩んでいたところ、ふとしたキッカケでこちらを知り、自宅から離れるものの「カラーからカットまでフルで試してみよう」と思い、予約しました。
    カットやカラーについて、どんな風にしたいか丁寧に確認してもらえましたし、今までやらなかった事も出来て満足しました。
    場所も分かりやすいです。

カット+カラー+超音波トリートメント \12000

あおさま

先日は遠方からのご来店ありがとうございました!

今回、しっかりカウンセリングさせていただいて
    気分転換も含めてのイルミナカラー挑戦、
    今後のカラーも楽しんでもらえるかなと思います(^-^)

ご自宅から距離がありますが

福本隼也

• とこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 21:34:56.0

初めてお世話になりました。ボリュームがなく傷みやすかったり悩みが沢山ありその一つ一つを親身に聞いて頂き本当に有り難い気持ちでいっぱいです。今回して頂いたカラーは傷みがなく落ち着いた色にして頂きとても気に入っています。
    ト―クもとても楽しかったです!
    紹介してもらったシャンプーをさっそく購入しました。試して見ますね。色々なアドバイスありがとうございました!

【オススメ!!】カラー+超音波トリートメント \7700

とこ様
    お色気に入っていただけて良かったです!
    これから髪質良くなっていけるよう精一杯お手伝いさせていただけましたら嬉しいです☆
    シャンプーも是非使い続けてみて下さい☆
    また次回とこ様にお会いできるの楽しみにしてます♪

[投稿日] 2023-11-16 23:38:37.0

髪の毛が生き返りました!快適に過ごせています!
    カラーの相談もできて次伺うのが楽しみです◎
    今回も楽しい時間をありがとうございました!

【プレミアム髪質改善】カット+縮毛矯正+11stepトリートメント \22000

いつも担当させていただきありがとうございます☆
    こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます♪
    また次回もゆか様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!(^^*)

担当   中村

• ななせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:07:16.0

カットもカラーも優柔不断で決めきれていなかったのですが、親身に話を聞いて色々と提案してくださり安心出来ました。
    仕上がりもイメージ通りでとても良かったです!

カット+カラー+3stepトリートメント \14300

ななせさま

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

今回ははじめてのフルカラーをどうするかということで
    しっかりご相談させてもらいました。
    ばっさりイメチェンのカットも含め
    大変身できたかなと思います(^-^)

短いヘアスタイルなのでキープ大変かもしれませんが
    とてもお似合いでしたので頑張りましょう!

またぜひお待ちしています!

福本隼也

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 08:31:44.0

丁寧に希望を聞いてくださり、目指す髪型になるよう疑問点を解決しながら、説明して頂いたので、安心しました。頭が涼しくなるシャンプー、気持ち良かったです。また、施術中のお話も楽しかったです。ありがとうございました。
    出来上がりも

【NewOpen記念!!】カット+超音波トリートメント\4500

みかん様

髪型悩みますよね…、今回は現在の髪質に合わせての仕上がりとなりましたが、
    今後も理想のヘアスタイル目指して一緒に頑張っていきましょう!☆

また伸びてきたら改めて、みかん様がご満足いただけるよう
    ヘアスタイルをご提案させていただきますので
    また是非ご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

担当   中村

• manaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 08:55:31.0

希望通りの顔周りを作ってくださいました!
    そしてシャンプーも夏限定?のものでやって頂き気持ち良かったです(^ ^)

mana様

夏限定のクールシャンプーすっきりしますよね☆

顔周りのカットご満足いただけて良かったです!!
    伸びてきて扱いづらくなりましたらまた是非ご来店お待ちしております(*^^*)

担当    中村

• れいたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 16:02:40.0

ちょっと早く着き過ぎましたが、特に挨拶などもなく接客対応していたのが少し気になりました。

時間になり担当して頂いてからは、カウンセリングも丁寧で髪質や現在の状態の説明もあり、わかりやすかったです。
    仕上がりにも満足です。セットの仕方もアドバイスして頂きました。

れいたんさま

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    挨拶の件失礼致しました!
    基本マンツーマン対応にて目の前の客様に集中して対応が遅れる場合がございます。
    時間通りのご来店ですと助かります。

今回はばっさりカットでしたが満足していただけて嬉しいです!
    なるべく扱いやすく
    お悩みのはねをまとめられるようにしてあります。
    肩のラインにきますとまた気になると思いますので
    ぜひその頃に一度メンテナンスにお越しください。

また次回のご来店をおまちしております!

福本 隼也

• チエさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:03:08.0

頭浸浴でこわごわだった髪が柔らかくなりました。気持ちよかったです。カットのスタイルも大満足!スタイリストの方もとてもフレンドリーで、すべてよかったです。

【リピーター続出!!】シャンプーカット+頭浸浴 \6600

チエさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪の状態もよくなり
    新鮮な体験満足してもらえて嬉しいです(^-^)
    普段聞けないお話もありがとうございました、楽しかったです!

また立川お立ち寄りの際は
    ぜひお待ちしております!

福本隼也

• 恵子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 01:32:51.0

10日前に別の美容院での仕上げが余りにも酷く自分では手に負えず前日に予約が出来たので行きました。
    初めての場所なので大丈夫かな?と心配しましたが問題無し。要望に答えてくれて綺麗な仕上がりになりました。
    感謝します(*^^*)

恵子さま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    しっかりカウンセリング時間もいただき
    ご要望に添えることができてよかったです(^ ^)

また扱いにくさ気になった際には
    ぜひご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-04 21:40:04.0

明るて綺麗で雰囲気も素敵なお店です◎ 今回も楽しい時間を過ごさせて頂きました☆ カラーも綺麗に仕上げていただけて仕上がりも大満足です!!また次回も楽しみにしてます!

カット+カラー+トリートメント(6step)\13000

ゆか様
    移動後も変わらず担当させていただき、
    こちらこそいつも楽しいお時間を本当にありがとうございます!!
    ゆか様とのお話しでほっこり癒されてたので、ゆか様も楽しんでいただけて嬉しいです☆

お色も綺麗に染まってお似合いで、喜んでいただけて私も嬉しいです♪
    また次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております!!(*^^*)

担当    中村

• ゆうなままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 20:14:32.0

2度目の利用ですが、急な予約で初来店した時もとても素敵な髪色、髪型にしていただけました。あちこちで伝えても、カタログのはコテで巻いてるからできないとの事でしたが、やってみましょう!と言っていただき、髪を伸ばし中です。帰りにはしたい髪型に巻いて下さり、パーマをかけるのが楽しみです。女性の美容師さんが、最初から最後まで行って下さりとても安心できます。そして丁寧!また近々伺います!!

【中村指名のみ】似合わせカット \5000

ゆうなまま様
    再来でまたお越しいただき、嬉しい口コミもありがとうございます!☆

髪型のお悩みのご相談から趣味のお話で盛り上がったりと
    ゆうなまま様がいらっしゃるのが私も楽しみですし、
    理想の髪型目指して一緒に頑張りましょう!!(^^)d

次回にはパーマかけられる頃合いだと思いますので、
    また是非ぜひ!楽しみにお待ちしております♪

担当   中村

• 102さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 20:59:51.0

とても丁寧な対応で、
    シャンプーも気持ちよくて良かったです。

★ OPEN記念 ★フルカラー+3stepトリートメント  \7700

102様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    シャンプーご満足いただけて良かったです!!
    ブリーチ毛で明るくなっちゃうのが気になるとのことで暗めラベンダーで染めさせていただきましたが、
    その後お色の感じはいかがでしょうか?

また何か気になる事やお色のことでご相談ありましたら
    お気軽にご相談お待ちしております♪

担当    中村

• keiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 09:29:51.0

初めてお世話になりました。
    駅からも近く迷わず行くことができました。清潔感のあるスッキリした店舗でとても落ち着きます。
    梅雨時は手に負えなくなる髪に色々な提案を丁寧にしてくださり、カラーの仕上がりの説明もとてもイメージしやすかったです。
    勿論、カット、カラー共に素敵な仕上がりで大満足です。

【サスティノ】カラー+カット+トリートメント\12000

kei様
    先日はご来店いただき、担当させていただきましてありがとうございました!

落ち着いてお過ごしいただけたとの事で良かったです!(*^^*)
    いつもカラーがしみてしまうのがお悩みで今回サスティノカラーでのご予約で、
    今後の髪色のご提案にため一部薬を変更させていただきましたが、
    カットとカラーも仕上がりのご満足いただけて私も嬉しく思います☆

これからの季節は癖などで髪にお悩みを感じやすくなるかもしれませんが、
    kei様がヘアスタイルを楽しめるよう、より良いヘアスタイルを
    ご提案できるように努めて次回もお待ちしております☆

担当    中村

• ともきちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 13:05:21.0

長らく担当していただいてるため思い切りよくサクサク切ってもらえてありがたかったです  技術もセンスもあるから信頼しています

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント(3step)\11000

ともきち様
    いつも担当させていただき楽しい時間をありがとうございます!!

今回は久々のすっきりショートでしたね☆
    ヘアスタイル気に入っていただけて私も嬉しいです!!

また次回も沢山お話しましょう♪♪(*^^*)

担当   中村

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 11:36:01.0

明るくて清潔感のある店内はとても心地よいです。前回フルカラーだったので今回はリタッチのカラーでお願いしました。損得を優先せずいつも髪の状態を一番に考え、要望もよく聞いてくれるので年齢的に白髪が悩みで常にカラーを繰り返していても髪の状態はよく人に褒められる位にとても良いです。これからもよろしくお願いします。

カット+カラー+6stepトリートメント \16500

ママさま

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    店内、気に入っていただきありがとうございます!

今回は毛先の色の雰囲気をいかしてのカラーでした。
    好みに合わせていつも相談させてもらってますが
    髪がきれいに保てているのは努力の賜物です(^-^)
    次はフルカラーでまた少し変化を出していきましょう!

福本隼也

• りこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-08 18:17:31.0

きちんと相談してからカラーしてもらえるので助かってます。正直にメリットデメリット含めていつも提案してもらえるので、自分でも納得いく所までやって頂いてます。

お店までの道のりも分かりやすかったです。オープンしたてでお店も綺麗ですしオススメです。

カット+ブリーチ+カラー+トリートメント \16500

りこさま

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回はイヤリングカラーを初挑戦ということで
    色んなバリエーションと生活スタイルを考えて提案させてもらいました。
    思い切ったイメチェンでしたが
    似合っててよかったです!^^

またカラーの気になる頃にぜひお越しください!

福本隼也

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 16:53:29.0

担当の美容師さんがこちらに移られたので利用しました。
    お店へは駅からの道のりがわかりやすいと思います。
    店内は広くはありませんが綺麗にまとまってます。
    美容師さんはいつも通り、技術も距離感も申し分ないです。
    またお世話になります☆彡

【ご新規様限定】カット(クイックトリートメント付)\4500

Reflet立川からの返信コメント

いつもご担当させていただきありがとうございます!

移動によりお店の雰囲気や場所の違いなどでご不便おかけしてしまいましたが、
    お越しいただけて、技術などご満足いただけて嬉しい限りです!!

また是非ぜひ!お待ちしております☆(*^^*)

担当  中村

• ひかるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-17 23:16:08.0

いつも担当して頂いていた方がお店をオープンされたのでお邪魔しました。
    店内も綺麗で雰囲気も良いです。
    毎回スタイリングがしやすいようなカットをして頂いていて、今回もとても満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

ひかるさま

この度は立川までご来店いただきありがとうございます!
    店内、気に入ってもらえてよかったです(^^)

今回もサイドの膨らみはしっかり抑えつつ
    扱いやすい様にスッキリめにしておきました。

また気になるタイミングでメンテナンスできればと思います。
    次回のご来店を楽しみにしております(^-^)

福本隼也

• スポンジさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 18:14:29.0

どんな感じにしたいか、あまりしっかり考えずに行きましたが、髪型やカラーの悩みを伝えると一緒に丁寧に考えてくださり、様々提案いただき、満足の仕上がりにしていただきました!家族にも久しぶりに好評でした♪ありがとうございました。
    白髪も気になるので毎月通いたいと思いますが、毎月通うには少しお高めなので、リタッチや再来店でもう少し手頃になればありがたいなぁと思いました。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント(3step)\13000

スポンジさま

悩みはなるべく解決していきたいですよね、
    満足していただいてご家族にも好評でよかったです!

貴重なご意見いただき、早速ですがクーポン作りました!!
    ぜひ次回ご利用いただけたらと思います。
    またのご来店を楽しみにしております。

福本隼也

ルフレ 立川(Reflet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー