4. 滋賀トップ  >

norn

ノルン

• 滋賀県大津市大萱1-1-9 STSビル2F
  • 瀬田駅南口から徒歩7分

yunamamaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 16:05:05.0

産後1年ぶりの美容院でした!伸び放題の髪の毛にレイヤーを入れてもらって動きのある髪型にしてもらいました!縛ってもおろしても髪型が決まるのでとっても楽だし、可愛くて気に入りました。旦那にも可愛くなったやんっ!と褒められたので嬉しかったです!シャンプーの種類や力加減、マッサージの有無なども選べてお客様に寄り添ったサービスがしっかりしてるなと感じました。お話も楽しくさせてもらって久々の1人時間も楽しめました!引っ越してきて決まった美容院がなかったのですがぜひつぎもここでお願いしたいです!!!

yunamama様

先日はnornにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

たくさんお話しさせていただいて私も楽しかったです!
    次回も楽しみにしております!

yunamama様にとって最高のおひとり時間となるように
    全力で努めさせていただきます!

いつでもご来店くださいね!

南 由梨

• ななころさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 10:47:37.0

今回は、ポイントパーマを施術して頂きました。
    少しとれてきたら、セットしやすくなるように巻いてももらいました。朝、スタイリング剤で少しも濡らせば
    くるっとカールが出ていい感じです^_^
    また、頭が暑苦しくなる頃に行きます!

[施術メニュー] パーマ

ななころ様
    先日はnornへご来店いただき、誠にありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

ポイントパーマ、いい感じと言っていただけて安心しました☆
    朝のスタイリングが少しでも楽になるように今後もご提案させていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

norn 南 由梨

• ななころさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 09:20:22.0

初めて行かせていただきました^_^
    店内が広く、シンプルでスッキリ。清潔感がありとても気に入りました!  窓も大きく明るくて良かったです。
    担当して頂いた方と、とても楽しくお話できました。
    美容院で、雑誌も読まず楽しく過ごせたのは初めてです。カットも感じ良くしてもらえました!
    次は、ポイントパーマを予約してあります。
    また宜しくお願いします(^o^)

【初回のご来店のみ利用可】カット+トリートメント \7700

ななころ様
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

私もたくさんお話しさせていただいて、とても楽しかったです☆

ヘアスタイルのお悩みなどもなんでもご相談くださいね!

norn 南 由梨

• ゆーぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:51:00.0

先日はカラーとトリートメントありがとうございました!
    私個人としては、とても安心して施術をお願いできる美容室だと思っています。

最初にカウセリングで相談もできますし、何より相談したうえで想像していたようなカラーにもしていただけたのが今回このような評価をさせていただく理由となりました。
    トリートメントも持ちが良く、しばらくはサラサラの状態でいることができました!

今月で引っ越ししてしまうため、しばらくこちらの美容室に行くことができないのは残念ですが、またいつか戻ってきた時はぜひ、お願いしたいと思います。

カラー+トリートメント ¥8800~

nornからの返信コメント

ゆーぴ様!先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

カラーのお色も喜んでいただけて本当に良かったです♪
    カラーもよくお似合いで、髪もサラサラになられて、私もすごく嬉しくなりました!

せっかくお越しいただけたのに、お引越ししてしまうとお聞きしとても残念です(TT)
    お忙しい中だとは思いますが、またこちらに戻ってこられた際には、ぜひいつでもお越しくださいね!
    また会える日を楽しみにお待ちしておりますね☆

norn 谷口

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 14:03:41.0

初めて来店でカラーとカットとトリートメントしてもらいました。
    カウセリングから丁寧に説明して頂きカラーも私の希望する色になりました。
    家族も「よく似合ってる」と言ってくれました。
    次回からも伺いたいと思いました。
    すごく気に入ってます^_^

【初回のご来店のみ利用可】カット+カラー+トリートメント \11930~

みーちゃん様
    先日はnornへご来店いただき、誠にありがとうございます!

ご家族様からのお褒めの言葉、私も嬉しいです☆

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ご希望のヘアスタイルやヘアカラーなど、いつでもお気軽にご相談くださいね☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

norn 南 由梨

• ハムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 20:58:13.0

カットとパーマ、大満足です!カウンセリングで私の悩みや希望を上手に汲み取ってくださいました。そのうえで、実際の頭や顔を見ながら的確にアドバイスしてくださいました。今までは自分の伝達不足に悔いないようにと、ヘアカタログ収集一番、仕上がり二番(?)だったのですが、今回はお話ししながら仕上がりのスタイルまで導いてもらった感じです。なので納得の大満足です。これからもお願いしたいです。

【初回のご来店のみ利用可】カット+デジタルパーマ+トリートメント \14630~

nornからの返信コメント

ハム様!先日は数ある美容室の中からnornにお越しいただきまことにありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます(^^)

前のお店の時にご来店いただいて覚えて下さっていたこと、とても嬉しかったです!
    今回もご希望にお答えすることができ、喜んでいただけて本当によかったです♪
    なりたいスタイルをしっかりとお伝えいただいたので、とてもスタイルを作りやすかったですよ(^^)
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    また、やってみたいスタイルや似合う髪型を一緒に相談しながら作っていきましょうね!
    楽しいお話もいっぱいしましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね☆

• まよさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 09:45:33.0

腰くらいまで長さがある4歳の娘のカットをお願いしました。肩くらいの短さにも憧れるけれど、三つ編み等に結ぶのも好きだと言う娘。ご相談したところ、まずは長めに切って娘の希望を聞くというかたちに笑顔で対応して下さいました。非常に場所見知りの娘が、最初から最後まで安心して過ごしており、時折ニコニコ楽しそうにしている姿に本当に驚きました。私自身がずっとお世話になっているスタイリストさんで、安心できる雰囲気作り、気遣い溢れる楽しいト―クに改めて感動しました。次回もぜひお願いしたいです!!心からオススメできるサロンです♪

まよ様
    先日はnornへご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます!

とてもかわいいお子様でいつも癒されています☆
    そして、まよ様とお話しさせていただけるのも私にとって楽しい時間です☆

いつも本当にありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

norn 南 由梨

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 12:10:45.0

カウンセリングから丁寧に対応していただました!
    仕上がりも大満足です!!

次回もよろしくお願いします!!!

さき様♪

先日はnornにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり喜んでいただけて良かったです♪
    マニアックなお話しもたくさんできてとても楽しかったです!(笑)

また次回もさき様にお会いできる事を楽しみにしております☆

norn  皿田 錦

• あやまんじゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:42:44.0

昔からの常連です!
    サロンの皆さん、本当に面白くてアットホームな美容室なので毎回髪の毛はもちろん満足ですし、楽しすぎるので心まで明るくなります。
    これからも通い続けたいと思う美容室です。

カット+ショートスパ ¥8800

あやまんじゅう様
    いつも遠い中、nornまでお越しいただき、誠にありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しいお時間で、あやまんじゅう様にお会いするととても元気になります!
    本当にありがとうございます!

これからもご満足いただけるように全力で努めさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします☆

norn 南 由梨

• 友紀さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:22:14.0

やっと通いたいお店見つかりました。綺麗にしていただき、家でのケア方法も教えていただき、ありがとうございました。

【初回のご来店のみ利用可】カット+カラー+トリートメント \10390~

nornからの返信コメント

友紀様!先日は数ある美容室の中からnornにお越し頂き誠にありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます♪

スタイル喜んでいただけてとても嬉しいです!
    その後お家でのケアはいかがでしょうか?
    やりにくいところや、やり方でわからないところなどございましたら、いつでもおっしゃってくださいね(^^)
    次回はデザインカラーなど色々なスタイルを楽しめるように一緒にご相談いたしましょう!

次回のご来店も楽しみにおまちしておりますね☆

• 友紀さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:19:45.0

娘がお世話になりありがとうございました。学校でみんなに褒められたと喜んでいました。ま

友紀様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今後もご希望にお応えできるように努めます!
    なりたいスタイルなどございましたらお気軽にご相談くださいね☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!
    ありがとうございました☆

norn 南 由梨

• いそこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 17:29:13.0

子どものカットをお願いしました。
    幼児なので大人しく出来るか、迷惑かけないか等不安でしたが、タブレットを用意して下っていて事なきを得ました。
    少しグズったりしもしましたが、子どものペースに合わせてくださり有難かったです。
    カットもその他対応も丁寧にしていただいて、満足しています。
    子連れで来店しましたが、少人数のアットホームな美容室という事で、お客さんが多くいる大きい規模の美容室よりも居心地が良かったです。

いそこ様♪

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

お子様だけでもお子様連れの方でも気兼ねなく来ていただけるサロンを目指してますので、
    そう言っていただけて私達もとても嬉しく思います!
    可愛くて私も癒していただきました☆

また次回もいそこ様にお会いできることを楽しみにしております♪

norn  皿田 錦

• satoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-06 18:28:40.0

接客もカットも丁寧で安心してお任せできました☆

店内も綺麗で、対面のお客さんと顔を合わせることなく
    リラックスして過ごせました。

サービスの肩のマッサージが気持ち良過ぎて
    料金払ってしっかりしてもらいたいくらいでした。

また伺います♪

sato様!
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!(^^)♪

そして、嬉しい口コミありがとうございます!
    お店でリラックスしていただけたとお聞きでき、本当に良かったです!

マッサージ喜んでいただけてとても嬉しいです☆
    お疲れが出たときはいつでもお越しくださいね\(^o^)/

norn 谷口 千春

• のんたん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:16:58.0

サロンに伺って気付けば10日も経ってしまってました。
    もっと早くに書こうと思ってたのにすみません(T T)

さて、初めて伺いましたが、初めてとは思えないくらい楽しく過ごさせて頂きました!
    当日のメニュー変更に関しても快く受け入れてくださり、髪型についてもいろいろと相談に乗っていただき、お任せでお願いした髪型も今までで一番気に入ってますし、周りからも好評でした!

もう、かなりの年月、美容室迷子&髪型迷子でしたが、ようやくMyHomeを見つけられました(*^^*)

また、今月もよろしくお願いいたします!

【初回のご来店のみ利用可】カット+デジタルパーマ+トリートメント \12700~

のんたん☆様!

そして嬉しい口コミありがとうございます(^^)♪
    中々初めて行く場所は緊張すると思いますが、楽しく過ごせたとお聞きできとても嬉しいです!
    私もたくさんお話し聞かせていただけてすごく楽しかったです♪
    スタイルも気に入っていただけて、本当に良かった☆すごくお似合いでしたね!
    その後、スタイリングしにくいところとかはないでしょうか?
    また、髪が伸びてきたころに新しいスタイルの挑戦や、やってみたい髪型などございましたらいつでもおっしゃって下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね☆

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-31 00:33:28.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、とてもありがたかったです。店内も綺麗でとてもリラックスできました!なによりシャンプーがとてもお上手で感動でした!また行きたいなと思う美容室です!!

ゆか様!
    先日は、数ある美容室の中からnornにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

そして、嬉しい口コミありがとうございます♪
    リラックスできたとお聞きできて本当に良かったです(^^)
    髪もすごくサラサラでしたね♪私まで嬉しくなりました!

また、髪のことでお悩みなどございましたらいつでもご相談下さいね!

担当 谷口

• バムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:48:15.0

小5の娘のカットをしてもらいました。マッシュでサイドを3ミリで刈り上げてもらい、娘は、非常に満足してました。カット中もYouTubeが見れたと、大変お気に入りでした。

バム様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

娘さんカット喜んでいただけて嬉しいです!
    やりにくいところやわからないことなどあれば
    いつでもお気軽に相談してくださいね♪

また次回もバム様にお会いできることを心よりお待ちしております☆

norn  皿田 錦

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 19:20:15.0

初めての来店で、前髪カットのみでしたが、ほんと前髪命の私には重要なポイントです。その話しに同感してくれて、丁寧に施術して頂きました。すると、この2週間扱いずらくイライラしていた前髪が、スっと落ち着きました!神の手です(笑)今の全体の髪型もしっくり納得していないので、次は全体をお任せしてみようと思ってます。

ゆか様♪

数あるサロンの中からnornにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

前髪おさまったんですね!!よかった!!☆
    私も前髪は命なのでお気持ち痛いほどわかります・・・
    その後もご予約下さりありがとうございました♪
    またゆか様にお会いできることを心よりお待ちしております☆

norn 皿田 錦

• のりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 22:52:20.0

めちゃくちゃいい感じにしてもらって大満足です!!
    家族からも褒められました!!(*^^*)
    ムラシャンのタイミングも教えて貰わなかったら知らなかったし、聞けてよかったです!!

のりこ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり喜んでいただけて良かったです!!
    私もお話しできて楽しかったです☆
    またしっかりケア方法などお伝えしていこうと思いますので、
    気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね♪

また次回ものりこ様にお会いできることを心よりお待ちしております♪

norn 皿田 錦

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-04 22:36:12.0

人が多くガヤガヤした美容室は苦手で少人数でされている美容室を探していました。初めて行く美容室は緊張しますがとても落ち着いた空間で居心地が良かったです。
    カウンセリングもとても丁寧で、しっかり定まっていない私のオーダーにも色々提案してくださり安心してお任せできました。そして何よりシャンプーがとっても気持ちよくリラックスできました。
    久しぶりにショートにしましたが、とてもまとまりがよくてお手入れが楽になって大満足です。

【初回のご来店のみ利用可】カット \4400

かおり様
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    まだまだ暑い日が続きますので毎日のシャンプーやお手入れなど、少しでも楽にしていただければと思っております!
    なんでもお気軽にご相談くださいね!

シャンプーもお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!
    いつでもリラックスしにお越しくださいね!

ありがとうございました☆

南 由梨

• バムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:06:59.0

中2の娘のカットをしていただきました。
    丁寧にカットいただいて、とても満足しています。

バム様!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます♪

娘さん満足していただけたとお聞きできすごく嬉しいです(^^)
    もともとすごくキレイな髪質でカットしやすかったです!いろんなお話も聞けて楽しかったです♪
    また次回も楽しいお話ししましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね☆

• Myuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 19:23:11.0

先日はお世話になりました。
    イメージ通りに仕上げていただきまして有難うございます。朝のセットが楽になり気にいっています。

Myu様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけて嬉しい限りです!!
    これからもお悩み解決できるようもっとMyu様のお悩みに寄り添っていきます☆
    また次回もお会いできることを心よりお待ちしております♪

norn 皿田 錦

• あんじーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 15:11:09.0

以前おられたお店でアシスタント時代にお世話になっていました。偶然、こちらのお店を知り久しぶりにお願いしました。
    とても落ち着いた素敵な店内でゆっくりと過ごすことができました。相談でメニュー変更を快くしてくださり、カラーの色味もばっちりでしたよ笑
    カウンセリングもしっかり時間をかけて聞いてくださり、不安な事や心配な事もいろいろ相談できます。
    話しやすい雰囲気のスタイリストさんなのでこれからもお願いしたいと思います。
    また伺いますね。
    本当にありがとうございました(*´ω`*)

あんじー様!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます♪

お久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです!
    アシスタントの時を覚えて下さっていたことがすごくびっくりで、本当にありがとうございました(^^)
    店内やカラーの色味も喜んでいただけて本当に良かったです!
    その後、お色味や髪の状態はいかがでしょうか?
    また根本が気になりだしたらいつでもご相談くださいね(*^^*)

norn 谷口

• みほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 19:49:07.0

落ち着いた雰囲気のお店で、カウンセリングを丁寧に行って下さり、自分の希望に対して可能な限り合わせて下さいました。
    出来ない事はキチンと出来ないと言い、代案を分かりやすく画像等で説明して下さりと、安心してお任せする事ができました。
    又、口コミを見て、可能ならば‥と、トリートメントもお願いしたのですが快く受けて下さり、正に『神の手』で至福の時間でした。
    私にとってはご褒美の時間となりました。
    施術して下さり、ありがとうございました

【2回目のご来店のみ利用可】カット+パーマ+トリートメント \11960~

みほ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!

またご来店の際はみほ様の毎日のスタイリングが少しでも楽になるように
    しっかりとご提案させていただきます!
    なんでもお気軽にご相談ください!

トリートメント、ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!
    今後も至福の時間と言っていただけるように精一杯努めます!
    ご自身へのご褒美にいつでもお越し下さいね!

南 由梨

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-28 21:25:43.0

初めての利用でしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足しています、本当にありがとうございました。

【初回のご来店のみ利用可】カット+縮毛矯正+トリートメント \12700~

はな様
    先日は縮毛矯正、そしてカラーもご来店くださり、誠にありがとうございました!

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    はな様のご希望のスタイルにできるように今後もしっかりと努めさせていただきます!
    気になることがあれば、何でもお気軽にご相談くださいね☆

次回も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

南 由梨

• みらいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:21:01.0

2月にオープンしたばかりということで、とても応援したくなりました。
    縮毛矯正もキレイな仕上がりにして頂き、ありがとうございます。お話もとても楽しかったです。
    また寄せて頂きます。

みらい様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

応援なんて・・・なんて心強いお言葉・・・嬉しすぎます・・・
    来ていただけるだけでありがたいのに・・・ありがとうございます!!!
    オカルトトーク私もめちゃくちゃ楽しかったです!(笑)
    またお話ししましょうね☆
    仕上がりも喜んでいただけて良かったです♪
    応援に応えられるように私も頑張りますね!!

また次回もみらい様にお会いできることを心よりお待ちしております♪

norn 皿田 錦

• ヤキドさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 19:03:07.0

カットのみでしたが、シャンプーやマッサージも丁寧にしてくれて満足でした。
    スタイリストさんも話しやすかったです。

【初回のご来店のみ利用可】カット \4400

ヤキド様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

他愛もないお話でしたが私もお話しできて楽しかったです!
    シャンプー・ヘッドスパ・マッサージは得意なので疲れたときはぜひ癒されに来てください♪
    また次回もヤキド様にお会いできることを心よりお待ちしております☆

norn 皿田 錦

• みっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 18:58:54.0

雰囲気がとっても良く、リラックスできるサロンです。
    担当くださったスタイリストさんは聞き上手の話し上手、腕前は確かで是非一度シャンプー、スパ、マッサージ受けてください。絶品です。神の手です。カット、カラーしていただきましたがイメージ通りの仕上がりで大変満足しています。また行きたいと思います。ありがとうございました。

nornからの返信コメント

みっち様!先日は、数ある美容室の中からnornにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    そして、すごく嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がり喜んでいただけて、すごく嬉しいです!(*^^*)
    サラサラでとてもキレイに染まりましたね!
    私も嬉しくなってしまいました♪
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    今の時期、紫外線が強くなっておりますのでまた気になりましたら、いつでもおっしゃて下さいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

• あかねん.さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 02:12:41.0

美容室を探していて、
    こちらも行ってみよう!と思い利用させてもらいましたが、今までで1番いい美容室でした!!!

業務的でなく親近感もあって話しやすくて、仕上がりもいい感じ!!!
    マッサージもパーっと触られただけで終わる美容室が多い中、しっかりマッサージしてくれて気持ちよかったです!!

セットの仕方もわかりやすく教えてくれありがとうございました!!

初めて、通いたい!と思った美容室です!

あかねん.様!

先日は数ある美容室の中からnornにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりとマッサージ喜んでいただけてすごく嬉しいです(^^♪
    私も色んなお話きかせていただきすごく楽しかったです!!

セットのほうも、その後扱いやすくなりましたでしょうか?
    また、難しいや扱いにくいところがあればいつでもおっしゃって下さいね☆

またよろしければ次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

担当 谷口

ノルン(norn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー