4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. リュミエ(Lumie)  >

Lumie【リュミエ】

リュミエ

• 千葉県千葉市若葉区小倉台6-11-14
  • 千葉都市モノレール小倉台駅から徒歩7分/京成バス小倉台7丁目バス停徒歩1分

たなぼたちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:37:50.0

引越ししてから美容室迷子でしたが、ようやく安定してお願いしたいと思えるお店を見つけました…!
    遠方からもお客さんがいらっしゃるというのも納得できる空間、技術、価格です。
    なりたいイメージを正確に汲み取ってくださり、安心してお任せできました。
    とても親しみやすい担当スタイリストさんのおかげで楽しく過ごすことができました^ ^
    今度はトリートメントなどもお願いしてみたいです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

たなぼたちゃん様この度はご来店頂きありがとうございます!
    たくさん美容室がある中そう言って頂けて幸いです。
    お客様のイメージの具現化と似合わせをプラスしてやらせて頂いてる所が気に入って頂ける理由なのかなと思います。
    今度はトリートメントですね!髪質に合う提案をさせていただきます!
    髪の毛をこれから更に綺麗にしていきましょう!
    嬉しい口コミありごとうございました!

• ゆうきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:02:59.0

イベント前に全体を切ってもらいたくて、前髪をカットしてもらったばかりなのにまたすぐ予約して伺いました。
    見せた写真をあんなにじっくり見てくれる美容師さん初めてです。何も言いませんでしたが静かに感動していました。
    後ろは自分では見えないですが、色々な人に褒められて嬉しいです。
    ずっとなりたかった髪型になれて毎日ウキウキしています。
    また予約して伺います!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

ゆうき様いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回イベント前でかなりバッサリ切らせて頂きました!
    周りの方に褒められるのは嬉しいですね!
    気に入っても頂けて良かったです!
    また、お待ちしておりますのでイベントのレポも聞かせてください!

• パンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 17:15:27.0

何度か通いましたが、SNSでの宣伝が上手なだけで技術が伴っておらず、今となってはSNSでよく目にする切り方をそのまましているだけで、誰でもできるカットだと思います。
    1番信じられない程ショックだったのは、一緒に働いている方のブラシや道具全てが、ホコリとゴミだらけの汚いぼろぼろの段ボール箱にあり、とても汚れてきたないタオルを床や椅子を拭いては使い回しては、その箱に投げ戻して使っていました。
    仕上げに撮ってもらった写真にもそれが写っています。
    最後の長さ調整も、その場しのぎの横着した切り方で本当に残念でした。
    技術不足だし、駅から遠いし、駐車場も遠いし、無愛想だし、もう2度行くことは無いです。

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

パン様この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    前のお店から来て頂いていたので、このような評価になってしまった事に反省をしております。
    前回かなり切ったのでその時と同じ位にカットして欲しいとの事だったので、同じカットラインで切らせて頂いたのですが気に入って頂けなかったのは何故なのか考えております。

また、今回信じられないという件に関しては幾つか勘違いされてる事もありましたが、そう思わせてしまい申し訳ありません。
    これは元オーナーの父の事だと思うので私としては言及するのが辛い所なのですが、まず前提として父は70歳を過ぎていて数少ないお客様が来た時のみ施術しております。今回はたまたまその場面での出来事だったのでびっくりされたと思います。私からももう少し父に関してパン様にお伝えしておくべきだったのと、こちらとしては改善できる部分をしっかり父に伝えて納得してもらいます。

その他の事に関しては私の未熟な所もありますので誠実に向き合って対処して行きたいと思います。改めて、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

生田浩明

• まりおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 13:44:03.0

3度目です。もうこちらの美容室にお世話になろうと決め次回とその次に何のメニューをやった方が良いか等、相談にのって頂きました。年に2回縮毛矯正、その間にカラーリング、髪質改善コースをして頂こうと思います。技術の高さ、居心地、間全てにおいて満足です!今回はカラーリングをお願いしましたが理想通りにして頂き嬉しかったです。また好きな音楽のお話も楽しくさせて頂き楽しかったです。おすすめの曲を知り帰りは、YouTube聞きながら気持ちよく帰りました。次も楽しみです!

【憧れの透明感】アディクシーカラー+似合わせカット+2stepトリートメント

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

まりお様ご来店頂きありがとうございます!
    今回もカウンセリング今後のプランニングをさせて頂きました。
    スタイルも空間も気に入って頂けてよかったです!
    またおすすめがあったらお伝えしますね!

• ゆうきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 01:02:02.0

伸び放題の髪を何とかしたくて、やっと取れた前髪カット枠で伺いました。
    ちょっと伸び過ぎていたのでサービスでちょこっと調節もして下さって、今日切って頂いた前側だけは自分のなりたい髪型になれました!
    また予約して伺います!

音楽もいつもありがとうございます♪

骨格に合わせたフロントカット¥2000(もみれ毛まで)

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

ゆうき様いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回バッサリ顔まわりので作ったのでイメージが変わりましたね!
    音楽もリラックスして頂けてよかったです!
    次はカットでお待ちしてますね!

• たなぼたちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:33:15.0

毎度のことながらカットが本当に天才的に上手です…!
    ざっくりお願いしても期待以上にしてくださるので、本当に安心してお任せしてます。
    うっかりしているとすぐ予約が埋まってしまうので気をつけないと…。
    お話もとっても楽しいので毎回あっという間です^ ^
    また来月もよろしくお願いします!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

たなぼたちゃんいつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は大胆にヘアチェンジしたので気に入って頂けてよかったです!
    予約に関しては中々取りづらくて申し訳ありますん。
    またkpopのお話で盛り上がりましょう!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ちせさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 19:03:43.0

理想のヘアスタイルになれて大満足です^ ^
    お店の雰囲気も素敵です!
    サービスの珈琲も美味しかったです!!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

ちせ様この度はご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルや店内気に入って頂きありがとうございます!
    次回も美味しいコーヒー入れさせて頂きますね!
    嬉しい口コミありがとうござます!

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 10:26:51.0

4か月ぶりの全体矯正。
    「ここに丸み出したい」だけ伝えてあとはざっくりお任せですが、相変わらずつやつやのサラサラの手触りの良いイメージ通りの丸みショートボブに仕上げていただきました。
    満足度100%の施術と美味しいカフェラテ、ありがとうございました!

【ウネるくせ毛もツヤサラに】縮毛矯正+2stepトリートメント¥14900

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

ひめ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は矯正ということで前髪には分け目の消えるクロスパーマをさせて頂きました!
    スタイルもしっかりと丸みが出るように切らせて頂いたので気に入って頂けてよかったです!
    また是非ご相談ください!

• Miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 19:18:34.0

今回は髪を短くしたくてお伺いしました。
    髪が多いのでバッサリ切ってとても軽くなりました!
    カウンセリングも丁寧でイメージ通りに綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    カラーも綺麗に染まり大満足です。
    トリートメントの香り…癒されます。
    少しうねりが出てきたので次回は矯正お願い致します。

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

Mii様この度はご来店頂きありがとうございます!
    今回バッサリ切ったのでとても扱いやすくなりましたね!
    スタイルもお似合いでした!
    そうですね。次は矯正で髪を綺麗にしていきましょう!

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 01:52:28.0

初めてで緊張しましたが、とても気さくな方で初めてなのにすごい話せて楽しかったし、安心感がありました。
    前髪についてよく悩んでいたので、解決でき、したい前髪に出来て良かったです!フロントカットで予約していたのですが、切らない範囲があったため、メニューの変更もして下さいました。

ディズニーも前髪が綺麗なおかげで楽しめました!

骨格に合わせたフロントカット¥2000(もみれ毛まで)

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

はるな様ご来店頂きありがとうございます!
    雰囲気も楽しんで頂けてよかったです!
    前髪に関してはとてもお似合いだったのとスタイル的に問題無買ったのでメニューを変えさせて頂きました!気に入って頂けてよかったです!
    ディズニーも楽しめたようでよかったですね!
    はい!また是非お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• まりおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 22:54:39.0

2度目です。もうこちらの美容院にしか行けません!
    今回は人生初の縮毛矯正をしました。昔から縮毛矯正には向いていない髪だと言われ続けていましたが、うねりやくせ毛がどんどん気になり出し、担当スタイリストさんのお優しいご提案とアドバイスで縮毛矯正お願いしました!結果、ダメージもなくサラツヤになりました。くせ毛のヒドイ前髪も矯正して頂き大満足です!
    また好きなミュージャンの曲もかけて頂き嬉しかったです。髪も心も癒されました。
    ありがとうございました!シャンプーとトリートメントも購入したので使うのが楽しみです。

【髪のエステ】髪質改善Premiumコース(90分)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

まりお様ご来店頂きありがとうございます。
    人生初の矯正という事でしっかりカウンセリンがさせて頂いて髪質に合うものにさせて頂きました!
    気に入って頂けてよかったです!
    シャンプーもとても良いものなので実感していただけると思います!
    こちらこそまた是非ご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-29 15:32:52.0

2回目の利用をさせていただきました。前回は前髪カットのみをお願いしたのですが、とても素敵に仕上げていただき今回は全体カットでお願いしました。全体のカットは久しぶりだったのですが理想のレイヤースタイルに仕上げていただきました。ありがとうございました!
    自宅からサロンまでは決してアクセスが良いとは言い難いのですがそれでもまたお邪魔したいな、と思うスタイルに仕上げていただけます。次回もよろしくお願いいたします!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

はるか様、遠方からわざわざご来店頂きありがとうございます。
    今回はレイヤースタイルという事でトレンド感のある素敵なスタイルに仕上がりましたね!
    気に入って頂けて良かったです!
    こちらこそ気に入るスタイルが毎回創れるように勤めさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

• nicoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 22:50:06.0

子供の美容院デビューをお願いしました。
    動画を見せてもらいながらだったので、比較的落ち着いてカットしてもらっていたので一安心でした。
    子供も仕上がりには満足したようで、帰る時もご機嫌でした。
    また利用したいと思います。

【小学生までのお子様限定!】可愛く似合わせカット(シャンプー無し)\2500

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

nico様この度はご来店頂きありがとうございます。
    今回初めての美容室で緊張していましたがちゃんとまっすぐ向いてくたのでとても切りやすく仕上がりも可愛くなりました!
    お子様も気に入って頂けて良かったです!
    また是非お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 10:24:21.0

人生初の前髪を作って頂きました!
    そもそも似合うのか?というところから相談させて頂きましたが作ってみて良かったです。
    まだ自分では見なれなくて不思議な感覚ですが(笑)
    主人と娘が可愛い可愛いとたくさん褒めてくれます。
    ありがとうございました…!
    お店の雰囲気も素敵でした。

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

りか様この度はご来店頂きありがとうございます。
    今回初めて前髪を作るという事でしっかりカウンセリンをさせて頂いて似合う前髪を作らせて頂きました。
    当分なれないと思いますが、ご家族が褒めてくれているのであればそれが答えなのではないでしょうか。
    お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます!
    こちらこそまたご相談下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• たなぼたちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 12:38:05.0

到着が少し遅れてしまいましたが、優しくお迎えしてくださいました。
    友人から「整形並みのカット」と驚かれるくらいとても上手なカットなので安心してお任せできます。
    前髪のみだとあっという間ですがお話も楽しく大満足です!
    また来月もよろしくお願いします^ ^

骨格に合わせた前髪カット¥1500(おくれ毛まで)

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

たなぼたちゃん様ご来店頂きありごとうございます。
    そう言って頂けるのは美容師冥利に尽きます!
    髪型で別人になるのは間違いない事なので、それを今回のようにプラスの方向にできたらベストですね!
    次回は全体のカットでお待ちしております!

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 18:14:13.0

悩みを聞いてくれて解決してくださりありがとうございました!
    この髪型にしていただいて大満足で家族からも好評でした!
    室内も白を基調としていて綺麗で、美容師さんも穏やかな方ですごく居心地の良い空間でした。
    次回はカラーをお願いしたいです。
    よろしくお願いします(*^-^)

【小顔効果】骨格に合わせたカット¥6000

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

はる様この度はご来店頂きありがとうございます!
    今回は長さで悩まれていたのでまとまりの良いボブスタイルにさせて頂きました!
    ご家族の方からも気に入って頂けて良かったです!
    次はカラーですね!かしこまりました!
    是非お待ちしております!

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-02 22:02:54.0

とっても良かったです!
    髪が傷んでいた事もあり丁寧に仕上げていただき、
    そして音楽のお話やBGMまで好きな音楽をかけて下さったり
    とても居心地の良い場所でした。また通わせて頂く際は
    よろしくお願いします!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

ここ様この度はご来店頂きありがとうございます!
    今回傷んでる部分を無くしつつレイヤーも少なくしたので髪が綺麗に見えるようになりましたね!
    音楽や空間も気に入って頂けて良かったです!
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

• まるるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:11:18.0

いつも私の好きなSEVENTEENの曲をかけて施術してくださってありがとうございます!髪色やスタイルもこうしたいをいつも叶えてくれる担当スタイリストさん。娘たちにもツヤ髪を褒めて貰えます。スタイリングのコツとか、香りの良いオイルとか教えてくださって日々楽しんでます。KーPOP好きな方は、お話も楽しくて美髪になれるサロンなので特にオススメです!

艶リタッチカラー+2step TR +簡単な前髪カット5500円(白髪染めOK)

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

まるるん様いつもご来店頂きありがとうございます!
    プライベートサロンに近いので音楽は好きな音楽もかけれます!
    スタイルも気に入って頂けて良かったです!
    髪もどんどん綺麗になっていくのがわかりますね!
    またご相談下さい!いつも嬉しい口コミありがとうございます!

• Juriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 18:02:47.0

いつもありがとうございます!今回も綺麗に仕上げくださりありがとうございます^_^♪♪また次回もよろしくお願いいたします!

☆圧倒的な艶感☆フローディアトリートメント+カット+アディクシーカラー

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

juri様いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も髪が綺麗になりましたね!
    こちらこそよろしくお願い致します!

• まりおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 17:57:56.0

5年振りの美容院でとても緊張していましたが、お店の雰囲気がキレイでセンスのいいインテリア、そして担当スタイリストさんのとても丁寧なカウンセリングで緊張もほぐれました。仕上がりは本当に素敵に仕上げて頂き、1年で一番嬉しかった日になりました。KーPOPのお話も楽しかったです。通い続けたい美容院になりました。帰宅したら家族にも褒められ1年の締めくくりにすてきな美容院に出逢えたことに感謝です。

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

まりお様この度は5年ぶりの美容室という事で当店をご利用頂きありがとうございます。
    今回かなりのイメージチェンジでしたので気に入って頂けて良かったです!
    ご家族に褒められるのは嬉しいですね!
    また是非ご相談いただければと思います!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ともかさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 02:07:55.0

とにかく最高でした^_^前髪も気に入りました
    楽しい時間も過ごせましたありかとうございました

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

ともか様この度は遠方からわざわざお越し頂きありがとうございます。
    楽しく過ごせたというのはなによりです!
    前髪も気に入って頂けて良かったです1
    またご相談下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました。

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:24:31.0

全体矯正の合間に前髪だけ・・・と思って伺いました。こちらの矯正サイクルをよくご存じなので、髪へのダメージも考慮の上、2か月後の全体矯正に向けて、カットとトリートメントでしっくり仕上げていただきました。
    イメージしか伝えていませんがなりたいスタイルを汲み取ってくださるの、とてもお上手です。また2月に!

【朝の時短に】カット+前髪矯正+2stepトリートメント12800円→9200円

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

いつも遠方からご来店頂きありがとうございます。
    今回はカウンセリングの結果、前髪矯正はしないでトリートメントとカットになりましたが、充分収まったので良かったです!
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    また是非ご相談下さい!

• きなくるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 12:51:00.0

細部まで丁寧に施術いただきありがとうございました。
    次回はNetflix観ながら縮毛矯正お願いしたいです。

【期間限定】イヤリングカラー+カット+2stepトリートメント¥12900

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

きなくる様この度はご来店頂きありがとうございます。
    今回はインナーカラーでしたのでかなりイメージチェンジできましたね!
    次は矯正ですね!
    Netflixも新作どんどん入ってるので飽きることないと思います!
    こちらこそまたよろしくお願い致します!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• やーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 21:55:11.0

毎回何頼んでも想像以上にしてくれるので嬉しいです!来年もよろしくお願いします。

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

やー様いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はダークカラーだったのでイメージがかなり変わりましたね!
    こちらこそまた来年もよろしくお願い致します!
    嬉しい口コミありがとうございます。

• ゆめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:54:04.0

縮毛矯正もカラーもカットも本当に上手すぎです。次は早めに予約して娘達とも伺わせていただきます!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

ゆめ様いつもご来店頂きありがとうございます!
    スタイルいつも気に入っていただけて良かったです!
    今度はお子様ともお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ミナミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 23:35:28.0

お店はプライベートサロンのような落ち着きがあり、スタッフさんも気さくな感じで話しやすく、髪も綺麗に染まってとても満足です、ありがとうございました。

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

ミナミ様この度はご来店頂きありがとうございます!
    今回やるカラーが初めてだったと思うのですが気に入って頂けて良かったです!
    基本的に親のお客様が入ってなければプライベートサロンそのものだと思います。
    またよければ是非ご相談下さい1
    嬉しい口コミありごとうございました。

• あんずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 23:57:55.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    理想通りになり嬉しかったです!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

あんず様この度は遠い所からわざわざご来店頂きありがとうございます!
    スタイルも気に入って頂けて良かったです!
    また前髪でもご相談下さい!

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:24:23.0

いつも思い通りのスタイリングに大満足です。次回は髪質改善の縮毛矯正よろしくお願いします。

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

みぃ様ご来店頂きありがとうございます!
    今回も綺麗なフォルムになりましたね!
    次は髪質改善なので髪がツルツルになると思いますので楽しみにしてて下さい!

• なえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-20 14:14:53.0

よかったです。

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    前髪気に入って頂けて良かったです!
    また是非ご相談下さい!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 22:07:31.0

予約調整を柔軟に対応してくださりありがとうございました!
    いつもですが、オーダーがぼやっとしているのにも関わらず、汲み取っていただき感謝しています。
    サロンの場所は少し遠いですが、それでも通い続ける価値があるので、これからもよろしくお願いいたします!

Lumie【リュミエ】からの返信コメント

いつも遠くからわざわざご来店頂きありがとうございます。
    今回もしっかり長さも切らせて頂いたのでとてもお似合いでした!
    そう言っていただけるのは美容師冥利に尽きます!
    これからもよろしくお願い致します!
    嬉しい口コミありがとうございました!

リュミエ(Lumie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー