3. 東海トップ  >

MUA【ムア】

ムア

• 愛知県名古屋市中区金山1-13-7 ひのでビル2F
  • 地下鉄名城線「金山駅」徒歩1分
  • きちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 09:47:24.0

毎回再会はうれしいです。散髪しながら、友達としゃべるの心を癒す時間で楽しかった。

[投稿日] 2024-04-29 18:19:13.0

気さくな対応、いつも有り難うございます。
    ただ誰もが失敗はあります。
    帰り道で気付いたのですが、顔剃りがちょっと失敗してましたね、微妙に傷がありました。以後は、隠さず言ってください。誰もが失敗するのはありますから。
    マスクに血が付いていて、鏡見たら、傷になってましたので。

メンズカット+顔そり+シャンプー ¥2500

• タナトスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:13:47.0

ホットペッパービューティーで使えるポイントがありましたので、新たに開拓しようと探して
    ここに決めました。

ヘアサロン( 理容室といいますか床屋 )としての基本メニューで、カット+シャンプー+顔剃りで¥2500はありがたい価格です。何千円もする所とかは、敷居が高い感じがしてまず入れませんので。

店内の感じは、HPのタイトルと写真の通り、昭和レトロ調で落ち着きます。

カットは、カット前に要望に沿ってカットして頂けるので、満足いくかと思います。

スタッフさんは気さくな方で、僕の時は食べ物やゲームなど色々話しつつ施術して頂きました。

リーズナブル、雰囲気の良い店内、気さくなスタッフさんと、短い時間の中でも満足の行く一時だと思います。

自宅からも近いので、また、利用したいと思います。

メンズカット+顔そり+シャンプー ¥2500

• まさはるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:37:32.0

今回もイカしたヘアにして頂きまして、サンキューです(^o^)
    担当スタイリストさんに格好良くしてもらって、彼女もめちゃくちゃ喜んでくれました
    一瞬で倦怠期吹き飛びました~、まさに魔法のような出来事!
    来月はどんな魔法をかけてくれるかとっても楽しみにしてます
    いつもありがとうございます\(^o^)/

まさはる様
    いつもご利用ありがとうございます。口コミ高評価ありがとうございます。励みになります。

お褒めの言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。お土産もごちそうさまでした。
    <m(__)m>
    新しい魔法を覚えにホグワーツ魔法学校に行ってきます(>_<)

昭和レトロな床屋さんMUA店長阿部

• とらすぽさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 18:05:45.0

何回目かの訪問です。

雰囲気は他のお客さんはいないので、ゆっくりと過ごせます。席は複数ありますが、常にマンツーマンの対応をされているので居心地は良いです。
    暑がりなので、いつも着いてからしばらくは扇風機をつけてくださり、配慮してくれる嬉しさとわがままを聞いてくれます。

前回は腰を痛めていてシャンプー時に前かがみが出来なかったのですが、後ろ向きでシャンプーをしてくださいました。

髪型も思った通りにしてくださり満足してます。
    希望とかは言いやすい雰囲気です。

建物の2階にありますが、奥にエレベーターがあるのでバリアフリーです。

今後も利用したいです。

メンズカット+顔そり+ヘッドスパ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とらすぽ様

いつもご利用ありがとうございます。口コミ・高評価ありがとうございます。励みになります。

たくさんの当店の良い所を見つけていただき大変うれしく思います。

当店はなかなかの年季の入ったお店なのですが、それでも当店を選んでくださるお客様には、少しでも
    良い時間となるように取り組んでいきたいと思っています。低価格のお店なのでなかなかお金はかけられませんが。。。(/ω\)

希望でも、質問でも、どんな話題でも振ってやってください。私喜びます!(^^)!

おっしゃる通りで、エレベーターがあるので、車椅子のお客様にもご利用いただいております。また、ネット予約ができるということで、耳や発声に障害がある方にもご利用いただいております。

また、楽しく施術させていただける日を楽しみにしております。
    昭和レトロな床屋さんMUA 店長阿部

• きちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:39:21.0

友達の紹介で、初めてですが、態度が優しい、丁寧。
    技術が上手で、大変満足した。

きちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミ高評価ありがとうございます。励みになります。
    (*^-^*)
    予約できるので、お昼の休憩時間での利用もしやすいですよね。
    こちらこそ、楽しく施術させていただいたのを記憶しています。紹介していただいた「お友達」様にも
    感謝感謝です。!(^^)!

MUA 店長阿部

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 21:07:09.0

久しぶりにいきましたがやっぱり手際が良く早かった
    また行きます

よっしー様

お褒めの言葉ありがとうございます、赤くなってしまいます(●´ω`●) (/ω\)

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-25 01:38:39.0

VERY GOOD!

及ちゃん様

いつもお仕事の話を色々聞かせていただき、楽しく施術させていただいております。
    この 興味津々おじさん の為に色々な話を聞かせてやってくださいね(/ω\)キャー

MUA 店長阿部

• モカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 00:28:56.0

話やすいスタッフさんで接客が良かったです。
    有り難うございました(^▽^)

モカ様

私も色々とお話させていただき、楽しく施術させていただきました。
    また髪の話題でもどんな話題でも話しかけて
    やってください、私喜びます!(^^)!

昭和レトロな床屋さんMUA 店長阿部

• まさはるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:47:16.0

いつもモテる髪型にして下さりありがとうございます。階段降りた途端に女性から素敵な髪型ですねと声を掛けられてそのまま飲みに行きました、これからも毎月お邪魔しますので、カッコ良く仕上げて下さいね。

まさはる様
    先日はご来店ありがとうございました。いつも面白い口コミありがとうございます。
    途中から口コミというかフィクションやファンタジーに替わってる気がしますがΣ( ̄□ ̄)さすが作家さん

昭和レトロな床屋さんMUA 店長阿部

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:55:11.0

久しぶりにお世話になりました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

みゆき様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。口コミ・高評価ありがとうございます。励みになります。

オススメさせていただいたタイ料理屋さんは行かれましたか?また教えてくださいね(>_<)

私、お客様と楽しくお話させていただく事が大好きなのです。
    なので沢山の情報が集まってきます、為になるものから、偏ったものから、怪しいものまで(;一_一)
    地域のオススメなどお伝えできるのも理容所のいいところですよね

[投稿日] 2024-02-08 18:17:12.0

毎回、気さくで楽しくカットして頂きました。

及ちゃん様

先日もご利用ありがとうございます、いつも口コミ投稿ありがとうございます。励みになります。
    !(^^)!

私もいつも楽しく施術させていただいて、及ちゃん様の来店を毎度楽しみにしています。

気温の上下も激しく、すでに花粉も飛んでるみたいです。お体にはお気をつけて、栄養をしっかり取り、メキメキと髪の毛を伸ばしてまた来店してくださいね(*^▽^*)

昭和レトロな床屋さんMUA店長阿部

• オブユキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:48:28.0

単身赴任者が喜ぶコスパとタイパが高いお店です♪

オブユキ様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミ・高評価ありがとうございます。励みになります。

おっしゃる通りで、単身赴任や転勤族のビジネスマンのお客様に多くご利用いただいております。
    また金山駅すぐなので、通勤途中や乗り換え時のご利用も多いですね。

オブユキ様を含め、真面目なビジネスマンのお客様多めなので、とても治安の良い店となっております。私もいつも楽しく働かせていただいております。
    ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いつも楽しく会話させていただいているのを覚えています。また楽しく施術させていただける日を楽しみにしております。(>_<)

MUA店長阿部

• オブユキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:36:52.0

単身赴任でふらっと入ったお店です。正直言ってお店は殺風景だけど、、担当スタイリストさんの散髪技術はバッチリです。
    昭和チックなBGMが似合うお店です。引き続きお世話になりますね。

オブユキ様
    先日はご来店ありがとうございました。高評価ありがとうございます。励みになります。
    貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

私自身も店の雰囲気は向上していかなければと思っていました。来年の課題として取り組んでいきたいと思います。

リピート宣言ありがとうございます。うれしいです!(^^)!  出張が多いとおっしゃってたのを記憶しています、色んな地域のお話も聞かせてくださいね

MUA店長阿部

• シンちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-21 18:34:18.0

★速い
    ★安い
    ★うまい(上手)……の三拍子☆☆☆☆☆

追記、マイケルジャクソンのパロディ
    明日はピアノの発表会だけどBEAT-IT、♪

メンズカット+白髪染め+顔そり ¥5500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

シンちゃん 様

これからも美味しい牛丼を提供していきますw (''◇'')ゞ

情報ありがとうございます。検索したらいっぱいでできたので困ってました。
    拝見させてもらいますね!(^^)!

MUA 店長阿部

• ガンジーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:13:32.0

2回目の来店でしたが覚えていて下さり、今回も迅速・丁寧に仕上げて頂き、感謝致します。また、次回も利用したいと思いました。

ガンジー様

先日はご来店ありがとうございました。2回目の口コミ・高評価ありがとうございます。励みになります。

予約のお客様は、できる限りお一人お一人のカルテを残すようにしてます。髪型やお話しした内容など
    簡単なものですが。。。
    そうすることで、重複した会話をなくし、早く仲良くなれますからね(*^^)v
    せっかくお越しいただいたので、私とお客様にとって良い時間となればと思っております。

昭和レトロな床屋さん MUA店長阿部

• ななしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 03:39:11.0

とてもよく話してくれており何度でも通いたいと思いました!

ななし様

こちらこそ当日は色々な話を聞かせてくださり、とても楽しい時間でした。
    私は、ななし様と同じ歳の頃は、全く違った生活を送っていました。なので、まるでファンタジーを聞いているかのようでした(>_<)

またお手伝いできることがございましたら、当店のご利用お待ちしております。
    昭和レトロな床屋さんMUA 店長阿部

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 19:00:10.0

予約のできるレディースシェービング
    化粧ノリが良くなったりするので女性にオススメなんだけどなー
    一度も店内で女性を見かけたことがない
    迷っている人がいたらぜひ行ってみてほしい
    だいたい貸切
    エステなんかの営業もない
    仕事も早くて30分以内に終了
    だから気兼ねなく行けます
    寒くなってきて蒸しタオル最高
    暑い日も最高だけど(笑)
    今回生え際の剃り残しが少しあった
    心残りなのでまた来月も行きます!

よっしー様
    いつもご利用ありがとうございます。高評価ありがとうございます、励みになります。

剃り残しがございましたか、申し訳ございません。気を付けます、ご意見ありがとうございます。<m(__)m>
    でも、また来てくださるとのことで大変うれしく思います。(*^-^*)頑張っちゃいます^_^

おっしゃる通りで、お化粧のノリもよくなると言われています。素敵なクリスマス・年末年始になるお手伝いができたら幸いです。またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-24 04:37:50.0

毎回気さくでとても良かったです。また来月か来年伺います。

及ちゃん様

いつも色々な話を聴かせていただき、及ちゃん様の来店をいつも楽しみにしております。
    一日中同じ店内にずっといる職場の為、外の世界のことを色々聴かせていただけるのは、新鮮で
    この仕事の楽しいところでもあります。
    特に自分の知らない世界のことはとても興味深々です☆((+_+))☆

昭和レトロな床屋さんMUA 店長阿部

• ナンジィさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 05:47:28.0

こちらの希望を踏まえて、とても丁寧にカットしてもらえました。ありがとうございました。

メンズカット+白髪染め+顔そり ¥5500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ナンジィ様

白髪染めや髪型に関する相談を色々していただき、ありがとうございました。お力になれて大変うれしく思います。
    また相談でも、どんな話題でも話しかけてやってください。私、喜びます。

昭和レトロな床屋さんMUA  店長阿部

• ガンジーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 13:30:52.0

初めての来店でしたが、明るい雰囲気と笑顔で迎えて頂きました。カットも注文通りスピーディーに仕上げて頂き、またトークも弾み、満足でした。また是非、利用させて頂きます。

ガンジー様

当店を気に入っていただけて大変うれしく思います。
    初来店にもかかわらず、お客様自身のことを沢山ぶっちゃけていただき、オープンな雰囲気で施術させていただいたのを覚えております。

私自身は一日中店の中と狭い世界で生活しているので、色々な話を振っていただくと喜びます(*^-^*)

昭和レトロな床屋さんMUA 店長阿部

• くまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:11:25.0

安くて速くて良かったです!高いところにたまに通うより、こまめにこちらに通いたいかな!

くま様

是非是非こまめに来店してください。 こまめに来ていただき、馴染みのお客様の接客させていただくのは、予約がはいった時点でワクワクします(●´ω`●)

また、顔剃りはヒゲや産毛以外にも古い角質も除去し、新しい肌に生まれ変わる手助けをしてくれます。
    そのサイクルが大体1ヶ月といわれています。
    こまめなご利用は肌にもいいらしいです(>_<)

あれこれ書きましたが、お客様のご都合の良い日でよいのでまた来店していだければ嬉しいです。
    昭和レトロな床屋さんMUA 店長阿部

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:49:54.0

すでに刈り上げている部分をもう少し短くしたくて急遽こちらの床屋さんを利用させていただきました。初めての床屋さんだったので緊張でしたがスタッフさんがとても気さくな方で話しやすくて緊張もすぐに解けました。仕上がりもとても満足でした!また利用させていただきます。

フェードカット ¥6000

みか様

2ブロックはバリカン入れ直すだけで、「お手入れされてる感」が出でカッコ良さが復活しますよね(>_<)

床屋さんなので、女性的なカットはできませんが、バリカン入れるだけなら喜んで承ります。床屋さんならではの短いバリカンなど各種取り揃えてお待ちしております((+_+))

また、フェードカットのようにぼかさずに、同じ長さでバリカン入れるだけなら
    フェードカット¥6000 → メンズカットのみ¥2000   でさせていただきますのでこちらご予約しちゃって下さい

また施術させていただける日を楽しみにしております。
         昭和レトロな床屋さんMUA店長阿部

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 00:17:43.0

どこか懐かしい雰囲気の漂うお店
    駅前の雑居ビルの中にあり、一見すると入りづらい雰囲気もありますが、スタッフさんはとっても明るく親しみやすい方です
    また、技術もとても高く、毎回こちらの要望以上にしっかりとカットを仕上げて頂いています

総合的にとても満足度が高く、ずっと通いたくなるお店です
    いつまでも続いてください

かず様

いつもご利用ありがとうございます。まだまだ未熟者ですが、技術を気に入っていただきうれしく思います。かず様がしっかりと要望を伝えていただいたおかげです。これからも一緒に理想に近づけていきましょう
    (*^-^*)

おっしゃる通りで、駅からも近く好立地なんですけどね…一見入りずらいですよね…(;一_一)
    そんな中でも、当店を選んでいただき、ご来店いただけるお客様にはいつも感謝感謝ですっ!
    !(^^)!

昭和レトロな床屋さん MUA店長阿部

• シンちゃんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 07:15:57.0

昭和生まれの自分には、落ち着いた雰囲気です
    特にビートルズ、ローリング・ストーンズ、CCR等のBGMを聴きながらリラックス出来るのが良かった
    初めての利用でネット予約したが、ポイントが2200P有り実質300円で30分で終わった\(^o^)/

シンちゃん様
    口コミありがとうございます、当店を気に入っていただけて大変うれしく思います。

店の雰囲気に合わせてちょっと懐かしの曲を色々とかけています。
    気づいていただけると嬉しいです(●´ω`●)
    しかし、私自身はCMとかでちょっと聞いたことある程度なのです(´;ω;`)
    よろしかったら、その曲の時代背景や、そのミュージシャンの話など、どんどん教えてくださいね。

昭和レトロな床屋さんMUA店長阿部

• ゆーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:55:09.0

レトロな雰囲気のある落ち着いたお店です。スタッフさんの対応が丁寧で感じが良いので要望も伝えやすく今後も利用させていただきたいと思います。

ゆー様
    いつもご利用ありがとうございます。口コミありがとうございます。励みになります。

店の雰囲気を気に入っていただけて大変うれしく思います。これからもお客様の要望を引き出せるよう励んでまいります。先日はいっぱつで理解できず申し訳なかったです( ;∀;)

なかなか職人気質の方が多い業界ですし、最近は効率重視のお店も増えてきています。
    どちらが良いとかではなく、私自身はどうせ働くなら楽しく仕事したいと思っています。
    なので、どんな話題でも話しかけてあげると喜びます(●´ω`●)

またのご利用お待ちしております
                     MUA店長阿部

• いぬさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 14:37:59.0

予約制で、完全個室状態で良かったです。

いぬ様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。励みになります。
    予約なしの飛び込みでもさせていただいていますよ。しかし、予約のお客様優先になります。

おっしゃる通りで、今のところ一人営業でマンツーマン対応なので、自動的に個室状態の貸し切り状態になりやすいですね(>_<)
    こんなに駅近くで、通常の料金で、ゆったり広々と一人のお客様に使える店は、なかなかないですよね。
    この店のウリにしていかなくては( ..)φメモメモ

またのご利用お待ちしております

[投稿日] 2023-06-15 10:19:25.0

毎回ありがとうございます。また何か面白い話をさせていただきます。また、来月か再来月行きます。

及ちゃん様
    私生活の環境の変化があるようですので、お体に気を付けてお過ごしください。また元気に来店して
    頂けるだけで私は十分です。(*^-^*)
    その上で、面白い話があれば聞かせてくださいね☆一日中店の中にいると外の世界に興味津々です(@_@)

昭和レトロな床屋さんMUA店長 阿部

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 20:37:10.0

美容室とHPが分かれてしまって店名を探すのに苦労した(^_^;)
    久しぶりに行きましたが手前の飲み屋ののぼりが派手すぎて入口を見失ってしまった。
    サービスも施術も変わらず安定しています。
    昭和の雰囲気に癒される

よっしー様
    おっしゃる通りで周囲の、のぼりや看板に埋もれてしまってます(´;ω;`)
    大人の隠れ家・都会のオアシス・幻の大地・
    螺旋階段を抜けたらそこは昭和レトロな世界でした・・・等々
    勝手にいい感じに捉えています。(^^ゞ
    昭和レトロな床屋さんMUA店長 阿部

• まさはるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 19:04:12.0

いつも通りに最高のカットをして頂きました、ありがとうございます。

まさはる様

まさはる様のいつも挑戦している姿勢や、面白いお話に、毎回良い刺激いただいております。

また楽しく施術させていただける日を楽しみにお待ちしております。

ムア(MUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー