3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アレンジ(ARANGE)  >

ARANGE【アレンジ】

アレンジ

• 福岡県北九州市小倉南区上葛原1丁目14-10
  • 安部山公園駅から1.1km(徒歩14分) サンリブシティ小倉バス停から700m(徒歩9分)

ぺこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 10:01:34.0

スタッフの皆さんにとても丁寧に対応していただきました。施術前のカウンセリングからセットの仕方まで、親切丁寧でありがたかったです。

娘も一緒にお願いしましたが、かわいく仕上げていただき、髪がサラサラになったと本人も喜んでます。

なかなか美容室を決めきれずにいましたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。肌診断までしていただき、アドバイスがいただけてよかったです。大変満足しております、ありがとうございました!

【50%OFF/SNS#400万件超の大人気】小顔似合わせカット+イルミナカラー(S)

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    娘様も喜んでいただけて嬉しいです。

ヘアスタイルの方もいかがでしたでしょうか。
    ヘアのお手入れ方法、お肌のケア方法等
    何なりとご相談お待ちしております。

お忙しいとは思いますがまた是非お待ちしております!!
    口コミありがとうございました。
    スタッフ一同

• sanaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:36:45.0

初めて利用させていただきました。受付のスタッフの方が笑顔で声をかけてくださったのが印象に残っています。担当のスタイリストの方に丁寧にカウンセリングをしていただいたので、安心してカットをお願いできました。
    ヘッドスパは初めてでしたが、終わった後はすっきりして、とても良かったです。実際にワックスを使って、スタイリングの仕方も教えていただいたので、お客さんに寄り添った素敵なお店だなと思いました。スタッフの方々も感じが良くて、また通いたくなるお店です。頭皮のケアやスタイリングについて、また詳しく教えてください。ありがとうございました。

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

ご来店、口コミに感謝しております。プラスお褒め頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけていたら我々、更にやる気の糧になりました。これからも努力を続けてまいります。
    またよろしければご来店お待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 23:38:03.0

毎日のセットが凄く楽なのにちゃんと整います。美容室行って数日経っても楽なまま。凄いです!ありがとうございました!

小顔似合わせカット+イルミナカラー(ショート)¥9680

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

お褒めのお言葉もうれしいです!
    またお手入れしにくくなる頃お待ちしております。

口コミもありがとうございました!!

• ゆりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 10:23:20.0

担当して下さった方が人柄もよく安心できました。
    イメージ通りのヘアセットだったので良かったです。
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです。
    また機会がございましたら宜しくお願いします。

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 15:37:42.0

カウンセリングしっかりして下さって
    素敵な髪型にしてもらいました!
    カットカラーだけの予定だったのですが、
    カラーしながら一緒にフェイシャルも受けれるということで
    していただきましたが、
    美容のお話詳しいスタッフさんにたくさん知識を教えていただきながら、リラックスして施術を受けられて大満足でした!

小顔似合わせカット+イルミナカラー(ショート)¥9680

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

お褒め頂き光栄です!!
    これからもご満足いただけるように
    学んでいきます!!
    貴重なお時間を頂きありがとうございました!!

また是非お待ちしております。

• なのはなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 00:20:39.0

カラーのみで1時間半、2時間も行かない程度と言われ
    最終的には3時間かかりました。
    次の予定もあったので大変迷惑でした。
    人もころころ変わり、他の方も放置されている時間が
    長すぎです。回せない予約は取るべきではありません。
    美容室でこんなに人が変わったり、席を移動したり
    なんて色々行きましたがありません。

店員のかたはにこやかでしたが、店員もドタバタして
    到底ゆっくりできる場所ではないです。
    指名しても最初のカウンセリングだけで意味ありません。

色々と勧められて、最終的には技術や接客に
    料金伴ってないと感じました。

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

せっかくご来店いただいたのにお時間も頂き
    ご満足に添えず誠に申し訳ありませんでした。
    スタッフ教育・予約の入れ方等を再度見直してまいります。

口コミまでの手を煩わさせて申し訳ないです。
    誠にありがとうございました。

• ユウイチロウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 18:20:07.0

初めて利用させて頂きました。
    スタッフの皆さん本当に感じの良い対応で、カット&パーマと少し長い滞在でしたが全く気にならない時間を過ごす事が出来ました。
    今回担当して下さったスタイリストさんは可愛い方で緊張しましたが、メニューの内容の説明もしっかりして下さいましたし、気さくに話してくれるのですぐに馴染めると思います。
    かなり大雑把なオーダーでしたが、とても満足のいくイメチェンをして下さって感謝してます!
    あと1、2回は通えそうなのでまたお伺いします。
    また帰省する際はあえてこちらでカットやパーマをお願いしようと思ってます。
    本当にありがとうございました。また来年もよろしくお願いします!

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

お時間いただいてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    ヘアスタイルはお褒め頂きうれしいです。ありがとうございます!!
    またご来店いただけますと幸いです。
    口コミもありがとうございました。

• まいっぱさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 19:46:46.0

皆さんとても笑顔で、担当の方も本当に上手にカットして下さり有難いです!ただ、担当以外の方の商品販売の営業が苦手です。本当に良い物でしょうし、髪の事を考えてオススメしてくれてるのだとは思いますが、入店から帰るまでシャンプーや保湿剤の事を話してくるので悲しいです。

小顔似合わせカット¥4840

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様の綺麗を追及することを常に話し合っており、お客様のお気持ちも考えずに一方的なご提案になっていたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
    これからも「綺麗」への追及とスタッフの育成・成長にも尽力してまいります。
    この度はありがとうございました。

• フェルメールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:50:54.0

初めて2階のカラー専門のほうを利用させていただきましたが、カラーの間に肌管理もできるサロンで驚きました!
    お店の雰囲気、また担当してくださったスタッフさんの対応もとても良かったので、次回予約もしました^_^
    ご紹介いただいたシャンプーとトリートメントを使用しているおかげで、髪がサラサラになりとても嬉しいです♪
    今後ともよろしくお願いします。

【2階グレイカラー専門フロア】根元染め/白髪染め

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。いろいろなご提案をお受けいただきありがとうございます。
    お客様が綺麗になっていただくために我々も色々な勉強をしていきますので
    これからもぜひよろしくお願いします。
    お忙しい中、口コミもありがとうございました。

• Sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 10:35:39.0

イルミナで予約したのに塗ってる途中にイルミナか聞いたら、他にも使ってますよ的なことを言われました。他のを使っても効果は一緒かもしれないし詳しくないが、いつもそれで染めてもらってるので違うのも使うなら一言ほしかったです。毛先はほとんど染まってない気もします。
    この色だと染まらないなどあるなら言ってくれれば違う色にしたのに残念。
    すごく良い雰囲気のお店だったので、、残念です。

【50%OFF/SNS#400万件超の大人気】小顔似合わせカット+イルミナカラー(M)

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

先日はご利用誠にありがとうございました。
    1階メニューはイルミナのみの取り扱いだったにも関わらずその他の商材を使用したような不安を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お色もご希望に添えずお時間の負担もおかけしました。
    ご不安を与えてしまったのに「良いお店の雰囲気」と言って下さって大変恐縮です。
    これから精進して参りますので機会がありましたらご来店くださいませ。
    この度は申し訳ありませんでした。

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-23 17:43:51.0

初めて利用させて頂きました。
    初めてにも関わらず、全てのスタッフの皆さんが優しく、こんなにも感じのいい美容院は初めてでした。
    髪が、思った以上に暗く染まってしまいましたが、すぐに対応して下さることになりました。
    今までは、満足出来る仕上がりにならずとも、仕方ないと諦めておりましたが、このように対応して頂けたこと、深く感謝致します。
    カットも、癖があるため、冒険出来ずにいましたが、カウンセリングを念入りにして頂けて、とても気に入っています。
    次回も利用したい美容院に出会えて、嬉しく思います。

【5,000円OFF/イヤリングカラー】小顔カット+イルミナ+イヤリングカラー(M)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

お忙しいなか口コミありがとうございました。
    貴重なお時間を重ねて頂いてしまい申し訳ありませんでした。
    ご満足いただけるようスタッフもトレーニングを重ねてまいります。
    またご来店の際は、また色々ご相談ください。
    ご利用ありがとうございました。
    またお持ちしております!!

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 03:10:37.0

ずっと気になっているお店でした!
    勇気をだして行って良かったなと思える
    仕上がりと接客でした!
    髪だけじゃなく
    お肌もお手入れしてくれる
    メニューがあるので
    次はそちらの予約をいれるつもりです。

【2階グレイカラー専門フロア】根元染め/白髪染め

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

ありがたいお言葉ありがとうございます!!
    もっともっときれいにさせて頂こう!!と身が引き締まりました。
    また是非お顔をメニューにもお越しください。
    お待ちしております。

• ♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:13:43.0

2回目の来店です。初めて行った時から少し期間が空いてしまったのですが、その時の事を覚えていてくださってとても嬉しかったです。アシスタントの方もたくさん話しかけてくださいました。
    仕上がりももちろん大満足です!カラーの塗り方も丁寧だし、頭皮の事も気にかけてくれました。カラーの待ち時間にエステもできて、かってないほど潤いました!次の日の化粧ノリが段違いで驚きました。
    スタッフさんが髪についても肌についても勉強されているのが伝わって、プロ意識を感じることができました。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

♪さま

ご来店ありがとうございました!
    私共も♪さまにまたお会いできてとても嬉しかったです!
    フェイシャルケアも気に入って頂けて安心致しました。
    当店スタッフも全員あのフェイシャルケアを利用していて、皆大好きなメニューなんです。
    美容知識ももっと増やしておきますので、次回のご来店も楽しみにしていてください!

スタッフ一同

• つくねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-12 13:50:08.0

スタッフの方々の雰囲気はとてもよかったのですが
    忙しいのか席につくまでに40分もかかりました。
    カラーチェックもせずアシスタントの方に
    シャンプー台に案内されあわてて
    かみを濡らした後にカラーチェックしていました。
    カラー後に全体調整でカットしましょうと
    言われていたのに確認もせずにセットまでされて
    最後の最後で担当の方が来てこれで大丈夫ですか?
    といわれました。
    最初にもみあげの後毛カットもお願いしてましたが
    それもされていませんでした。
    忙しかったのかもしれませんが
    それにしてももう少しきちんとしてほしかったです。

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

つくね様、この度はご来店頂いたのにも関わらず、お待ちいただきながらの施術になってしまい、大変申し訳ございません。
    また、スタッフ間での共有不足、カウンセリング時にお伝え頂いていたにも関わらずもみあげのカットが出来ず、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後同じようなことが起きないよう、深く反省すると共に、ご満足頂ける施術とおもてなしが出来るよう、日々努力してまいります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

スタッフ一同

• ゆかりんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 22:46:04.0

とても丁寧な仕上がりキレイな美容室で癒やされました!カラーのもちがとてもよく10日たちましたが生え際分け目もキラキラ白髪が出てないです!とても嬉しい!COTAを使われている美容室らしくオススメしていただきました!すごく髪に合っていて落ち着いています!大変満足でした!!ありがとうございます!

【2階グレイカラー専門フロア】ショート/白髪染め

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます。

ヘアケア、スキンケアでお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。
    ゆかりんご様のご来店心からお待ちしております。

スタッフ一同

• あすかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 21:20:26.0

丁寧なカウンセリングから仕上がりまで最高でした!
    次もまたお願いしたいです!

【50%OFF/HPB初登場記念】【ロング】小顔カット+コンシャスカラー

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!!

その後お困りな事はございませんか?
    御座いましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

あすか様のご来店心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

• たこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 11:53:21.0

カットとカラーで初めて利用しました。
    このような口コミも初めてします。

カラー塗布後、放置時間のタイマーが鳴った後、5分したら流しますねと言われましたが、人手が足りないようで、染まり具合を確認されることなく長い時間そのまま放置でした。

今まで色々な美容院に行きましたが、染まり具合を確認して少し延長することはありましたが、液をつけられたままそんなに長い時間放置されたのは初めてでしたので、髪への影響を考え、とても不安になりました。

家に帰ると頭頂部がヒリヒリし出したので頭皮を見てみると、液の色なのか刺激で赤くなっているのか、分け目の色が普段と違いました。
    夜になると頭皮全体がとても痒くなってきたため、仕方なく爪をたてて後頭部を掻くと、爪の中に黒いカスが入っており、慌ててシャンプーをしたところ、痒みとヒリヒリ感がすっかりおさまりました。
    半日もカラー剤が頭皮と髪に残っていて大丈夫でしょうか。

少しでもカラーによるダメージを抑えたくてスチームとトリートメントも追加したのに、今後の傷みが心配です。

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

たこちゃん様、この度はご来店頂いたのにも関わらず、お待ち頂きながらのご案内になってしまい、大変申し訳ございません。
    そして、頭皮への負担を与えてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございません。

当店では低刺激のカラー剤を使用し、30分でカラーの効果が切れるようになっております。
    しかしながら、説明不足から、不安な思いにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    その後、髪や頭皮の状態はいかがでしょうか。
    痒みやヒリつきなど、なにか異常がございましたら、お忙しい中だとは思いますが、ご連絡頂けると幸いです。
    不快な思いをされる中、貴重なご意見を伝えていただき、有難うございます。
    今回の件を真摯に受け止め、今後、同じようなことがないよう、技術の向上と、お客様によりしっかり向き合って参ります。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:28:09.0

初めてのお店で緊張しましたがスタッフの皆さんがとても丁寧に柔らかく対応して下さり緊張もほぐれ、ここに来てよかったと思いました。
    髪型やカラーにも相談に乗って頂き、「こんな感じにしたかった!」と思っていた通りの感じに仕上がって大変満足です。
    肌診断もして頂き、私にとって敷居が高いと思っていたエステやドクターズコスメ?も身近に感じられました。お肌も長年の悩みなので少しずつチャレンジしてみたいと思います。

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルもご満足頂けて嬉しいです!
    その後、セットなどは大丈夫でしょうか?

ヘアー、お肌のお悩みぜひご相談下さいませ。
    お悩みの改善策をご提案、サポートさせて頂きます!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    はる様のご来店心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

• ユキ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 20:26:29.0

娘がお世話になりました!大満足だったらしくご機嫌でした!お店の雰囲気もよくどの店員さんも常に笑顔で接していただきました。次回は私もお世話になろうと思ってます。

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

娘様も喜んでいただけて嬉しいです。
    スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます!

ヘアのお手入れ方法など疑問点などございましたら
    何なりとご相談下さいませ。

ユキ子様、娘様のご来店心よりお待ちしております!!
    嬉しい口コミありがとうございました。
    スタッフ一同

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 17:35:23.0

写真でこんな感じにと伝えた通りにカットしてもらいとても満足です!
    また次もお願いします

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

お忙しい中、口コミもありがとうございます!
    とても嬉しいです!

その後、髪のセットは大丈夫でしょうか?
    お困りのことがあればいつでもご相談下さいませ。

あすか様のご来店心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

• よっぴーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 06:05:31.0

スタッフの方の対応がいつも気持ち良くリラックスできます。カットも気にいっています。いつも出して頂くお茶も美味しいですよ。

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

いつもご来店、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    うれしかったです!!
    またヘアスタイルのお困りや
    お肌のお困りがありましたら
    遠慮なくご相談くださいませ。
    またお待ちしております。
    スタッフ一同お待ちしております。

• syokooooonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 07:21:01.0

髪の毛はもちろん、お肌の手入れについてもアドバイス頂きました。
    研修を定期的に受けられているらしく、悩みに対してメカニズムから説明してもらえたのが理系脳には嬉しいポイントでした。
    美意識を高められました。

ARANGE【アレンジ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    ご投稿も頂きうれしいです。ありがとうございます。
    ヘアスタイルの方はいかがですか?
    気になる点はまたご相談くださいませ。

研修や説明に関しておほめ頂き
    スタッフで喜んでいるところです。
    また研修等で勉強してレベルUPしておきますので
    楽しみにご来店ください。
    スタッフ一同

• ♪さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-04 10:38:38.0

初めて行きましたがめちゃくちゃいいお店でした!
    スタッフさんが皆優しいし気が利くし、私が考えていた髪型にプラスで提案してくれたので、大満足の仕上がりでした!
    シャンプーも髪質によって使い分けをしてくれるらしく、髪質診断をしてもらいました。
    丁寧だったのに時間がかかる事もなく、気持ち良く過ごせました!
    また必ず行きたいと思います。ありがとうございました!

♪ さま
    また当店の評価をしてくださってありがとうございます!
    気持ちよく過ごせたと言ってくださって本当に嬉しいです。
    今回は今あるパーマを生かした、♪さまの骨格に似合うカットにこだわってみました。
    ポイントパーマやインナーカラーなどでヘアスタイルの変化をお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご提案させてください!
    ♪さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アレンジ(ARANGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー