3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. オーブヘアー バース 関店(AUBE HAIR verse)  >

オーブヘアーバース イチノセキテン

• 岩手県一関市石畑5-19 リバーシティ中里店舗1F
  • JR一ノ関駅 西口からお車で9分#一関#岩手#髪質改善#駐車場店前N O15~19。

よつママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 08:24:28.0

はじめて利用させていただきました。
    お店はブルーを基調とされていて、可愛らしく綺麗で居心地が良かったです。
    担当して頂いたスタイリストさんは、初めての来店でも私の希望を親身にきいてくださり、アドバイスもソフトな口調で的確に、思っていたスタイルに仕上げていただきました。
    お店、スタイリストさん、落ち着く雰囲気で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

AUBE HAIR verse 一関店 【オーブヘアーバース】からの返信コメント

よつママ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

お店の雰囲気、技術、接客など喜んでいただきましてめっちゃ嬉しいです!!

急遽縮毛矯正ではなくカット、トリートメントの施術に変更させていただきましたが結果気にいっていただけてまして本当に良かったです!!

今回は長さは保ちつつレイヤーをいれてベースの段階でスタイルを軽めにしてみました♪

また、地元の川越のお話しもできてとても楽しかったです。(笑)

これからも宜しくお願いいたします!!

一條 武志

• まゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 18:43:03.0

はじめてだったので、ドキドキでしたがいろいろ相談にものっていただきました。ありがとうございます。カラーリングや髪質の悩みなどなど、いろいろアドバイス頂き伺って良かったです。徐々にグレイヘアーに移行したり、カラーやカットでイメチェンしていきたいと思います。また、よろしくお願いします。

★新規限定★似合わせカット+リタッチカラー+4step髪質改善 \18700→\9900

まゆ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

今回はファッションカラーにしてみましたがいかがでしたか?

ダメージ、次のカラーの気になり具合、光の反射などなどグレイカバーよりもまゆ様にはあっているのかな?とは思いますが是非次回感想をお聞かせくださいませ♪

カットもガッツリ切らずとも雰囲気も変えられますのでなんなりとお申し付けくださいませ\(^o^)/

こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします!!

そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪

一條 武志

• まさぴっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 09:17:42.0

初めてこちらの美容院で施術させて頂きました。
    落ち着いた雰囲気の店内でスタイリストさんも私の髪悩みをとても親身に聞いて頂きそして丁寧に対処法やアドバイスをしてくださいました。ありがとうございました。

★髪質改善★似合わせカット+全体フルカラー+髪質改善TR \18700→\11900

まさぴっぴ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

まさぴっぴ様、ブリーチチがイイ感じに残っていましたのでそれを活かしつつ赤系のカラーを乗せたのですが喜んでいただきましてめっちゃ良かったです!!

一條 武志

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 23:10:26.0

市販の白髪染めをして暗くなった髪色に合わせて、根本は暗めの白髪染めで以外の部分はヘアカラーと髪の状態を見て染めてくださいました。
    本当は白髪染めを使いたくないのがなぜ分かったのか不思議です(笑)

今後パーマをかけたい事を伝えると髪を空く位置を調整していただいたり、次回のアドバイスもしてくださいました。

施術中は子育ての話など適度な話が出来て、居心地が良かったです。

ちっち様

嬉しい口コミありがとうございます^_^

白髪染で暗くなってしまった部分は明るくなりづらいので、少しずつ変えていけたらいいと思います^_^
    お話も楽しくありがとうございました♪

担当 千葉

• まろんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-09-15 21:09:16.0

とても丁寧なカウンセリングをして頂き、こちらの希望がしっかり伝わったと思ったのですが、イメージしていたスタイルとは違った仕上がりでした。
    お直ししたいのですが、これ以上1ミリも短くしたくないので、ひたすら伸びるのを待ちたいと思います。

まろん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

が、仕上がりに関してて、ご満足させていただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起きないように技術等見直し、お客様に満足をご提供できるように精進してまいりたいと思います。

ご不快な思いをいだかせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

このことを真摯に受け止め今後は細心の注意をはらっていきたいと思います。

そしてお忙しい中貴重なご意見本当にありがとうございます。

一條 武志

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:59:40.0

カウンセリングや施術など、丁寧に対応して頂きました!
    カラーも時期を考慮して提案してもらい、結果的に満足です!ありがとうございました!

ちぃ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

今回は秋冬を考慮して、最初の明るさから少し落ち着いた雰囲気にしてみましたがいかがでしたでしょうか?

ちぃ様、赤味がでやすいとのことだったので、マット系にベージュを足してオリーブ系にしてみました♪

次回も明るさ、色味なども調節できますのでなんなりとお申し付けくださいませ\(^o^)/

一條 武志

• あきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 00:32:41.0

前回やっていただいて、満足だったので
    今回は指名させて頂きました!
    頭軽くなりすっきりしました^_^
    また伸びた頃にお願いしたいと思います!
    前髪も自分でやる時にいつもどうしたらいいか分からずだったので今回聞けてスッキリしました!

あき様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

前髪頑張って奥行き減らしていきましょうね♪

ご自分で切られる時もご注意ですよ♪

長さもでてきたのでよりまとまりがでてくると思います!!

これからも宜しくお願いいたします!!

一條 武志

• ニワさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 14:43:56.0

最初に髪型の相談をする時、
    こちらの意図を汲み取って提案しながら
    髪型を決めてくださいました。
    自分の髪質についてしっかり観察し、
    セットのやり方やケア方法なども細かく教えてくださいました。

ニワ様

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    その後のスタイルは大丈夫でしょうか?
    わからない事や気になる事などありましたらご相談してください^_^

担当 千葉

• ゅぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 08:23:33.0

先日縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    店内は席は8席くらいありましたが、客1人、スタイリストさん1人の静かな感じでした。
    髪質を見ていただき、弱めに縮毛矯正かけますとのことで了承して施術していただきましたが、やはり弱すぎました。
    毎朝のストレートアイロンでの仕上げは必須です。
    去年、別のところで縮毛矯正した時は、朝のアイロンが不要でとても楽だったので、今年も縮毛矯正しましたが、ちゃんと朝のスタイリングが楽になるくらいと伝えればよかったと後悔しています。
    入口にあるヘアミルクも欲しくてお話したのですが、売っていただけなくて残念でした。

ゆい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

が、縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

店販のヘアミルクの件もこちらの認識不足でお話しだけに留めておいてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご都合の宜しい時間、日時などございましたら是非お直しさせていただきたいと思いますのでご連絡お待ちしております。

この度はご不快な思いをいだかせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘真摯に受け止めこのようなことが起きないように技術、接客など見直してまいりたいと思います。

一條 武志

• はっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-07 17:31:44.0

一関に引っ越してきて初めての美容室でした。
    以前から髪先の外はねが気になっていて縮毛矯正をお願いしました。ストレートかけてます!!みたいなピンっとした感じが嫌でそうなったら嫌だなと思っていました。ぺったんこになるのは嫌と伝え根本を少しあけてしてくれました。自然なストレートになり髪の毛もサラサラになり大満足です!
    他にも乾かし方など色々丁寧に教えてくれます。また機会がありましたらよろしくお願いします!

はっち様

嬉しい口コミありがとうございます^_^

その後髪の状態はいかがでしょうか?毛先にブリーチ毛が残っていたので毛先は弱いお薬をつけさせてもらったのですが、痛み方など大丈夫でしょうか。
    何かありましたらご相談下さい。

あと、腰痛いので今度行ける時に行くのでその時はよろしくお願いします^_^

担当 千葉

• ともろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 10:21:58.0

初めて利用させていただきました。急な予約にもかかわらず、スムーズに対応いただきありがとうございました。
    技術はもちろん大満足ですし、接客などのサービス面もとても良かったです。初めてのお店なのにあまり緊張せずにリラックスできました。また、シャンプーがとっても丁寧で気持ちよかったです!
    遠方なのですが、また近くに行くときにはお願いしたいです。

ともろ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

ともろ様のお髪もともと明るめでとてもイイお色なのであまり暗くせずに明るめで今後もやっていきましょう♪

いつも沁みるとのこと、今回は大丈夫だったので、本当に良かったと思います!!

前髪も伸ばしていただいて雰囲気Upです♪

一條 武志

• まめ子ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 11:21:54.0

静かで落ち着いた雰囲気の店内でリラックスして過ごせます。
    スタイリストさんの、丁寧で気遣いの行き届いた技術が素晴らしいと思いました。さすが経歴が長いだけありますね~安心感バツグンです。マッサージもとても気持ち良かったし、傷んだ髪もツルツルに仕上がり大満足でした。

【プレミアムカラー使用♪】4step髪質改善+カラー \14800→\10900

まめ子まま様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

今回はファッションカラーでやってみましたがいかがでしょうか?

ファッションカラーの艶、光の反射、色味の鮮やかさなど色々楽しんでいただけるかと思いますよ♪

明るさ、色味など次回からも微調整できますのでなんなりとお申し付けくださいませ\(^o^)/

お店の雰囲気、技術、マッサージなどなど喜んでいただきましてめっちゃ嬉しいです♪

一條 武志

• こーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-05 05:52:43.0

今回も丁寧にカットしていただきました。
    トリートメントもよかったです。

こー様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

次回は秋冬なので、もうちょっと暗めにカラーいれてもいいと思いますよ♪

一條 武志

• 菅原さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-03 20:00:57.0

丁寧に仕上げていただき大満足です!

★新規限定★似合わせカット+リタッチカラー+2stepTR \16800→\7900

菅原様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

菅原様、髪の癖、めっちゃイイので是非活かしちゃってくださいませ\(^o^)/

トップのボリュームも自然にふんわりしてくれると思います!!

一條 武志

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 12:34:21.0

パーマが思い通りになって良かった。要望にしっかりと対応してもらえて満足です。ありがとうございました。

【プレミアム★パーマコース】カット+パーマ+髪質改善TR \19700→¥13900

yu様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

急遽デジタルパーマに変更させていただきましたが、気にいっていただけてましてめっちゃ嬉しいです♪

次回のカラーリング、是非ファッションカラーでやってみましょうね!!

今以上に素敵になると思います!!

一條 武志

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-25 18:41:26.0

今回初めて利用させてもらいました。左右の長さもバッチリでしたし、切ってる最中にハサミに髪が引っかかることもなく、とても丁寧でした。シャンプーも頭を長く上げないので首が疲れなかったし、お湯が暖かめだったのでとてもちょうど良かったです。
    ただ、店内が少し静かかなって感じと駐車場が入り口に使用する番号の張り紙があったんですが、初めて行くとなるとサイトに書いてあると分かりやすかったかなと思いました。
    でも今までで一番の出来上がりでとっても満足です。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました!

ちい様

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    満足して頂けて良かったです。今後もお客様に満足して頂けるように精進していきますので、今後も宜しくお願いします^_^
    駐車場の件なのですが、早速ホットペッパーの方に記載させていただきました。
    ご指摘ありがとうございます。

担当 千葉

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 15:07:47.0

髪のパサつきが気になり予約しました。
    ダメージだと思ってたのですがクセだと教えてくれて、仕上がりもサラサラになりました。
    これから湿気が多くなるのでケア方法も教えて頂きこれから参考にしてみます。ありがとうございました!

みき様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

みき様のお髪めっちゃイイ感じなので今の時期乾かし方で随分楽になると思いますよ♪

怖い話し仕入れたらお話ししましょうね(笑)

一條 武志

• なっつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-23 16:09:18.0

とても丁寧なカウンセリングをしていただき、思った通りにしていただきました。ありがとうございました。

【★人気No.1★】似合わせカット+全体カラー+2stepTR \17900→\9900

なっつ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

今回はファッションカラーでさせていただきましたがお色の調子はいかがでしょうか?ファッションカラーの方が光の反射、色味などとてもイイ感じになると思いますし、ダメージも軽減できると思いますのでめっちゃイイと思います!!

僕も西武ライオンズ応援してます(笑)

一條 武志

• 小ネギさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 08:38:00.0

今回も希望通りにして頂きました!ありがとうございました。

♪♪♪【似合わせカット+全体フルカラー】\13800→\8900

小ネギ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

今回は内定式があるとのこと。暗めに♪ブルーブラック調にしてみましたがいかがだったでしょうか?

暗めもめっちゃお似合いでしたよ♪

長さもでてきたのでめっちゃ雰囲気Upです!!

一條 武志

• さぴちゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-21 21:57:15.0

お店の雰囲気もよく、カラーもお任せでしたが、親切に対応していただき、満足できました!またよろしくお願いします!

【平日限定】カット+カラー+ウルトワTR\21700→\12900

さぴちゅ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

お色の方の褪色の感じも大丈夫でしょうか?

さぴちゅ様のお髪、ご自身が思っていらっしゃるよりも状態は悪くはないのでガッツリ短くせずとも大丈夫ですよ♪

が、定期的にご来店していただいて、メンテナンスカットやトリートメントなどしていただきますとより良くなってくると思います♪

そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪

一條 武志

• kurosukeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 14:46:35.0

娘の縮毛矯正&カットをお願しました。
    癖毛がひどく毛量も多いので、なかなか満足出来るヘアスタイルにならないのが悩みでしたが、
    色々なアドバイスもしていただき仕上がりもとても良かったです。
    とても喜んでましたよ

kurosuke様

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    娘さん喜んで頂き良かったです♪
    少し癖も強めですし、毎回毛先まで縮毛矯正されて乾燥しやすそうなのでミルク系のアウトバストリートメントなど使ってあげるといいと思いますよ(^^)
    今回伸びた部分を縮毛かけさせて頂いたので、今後も毛先のうねりなど気にならない程度であれば、伸びた部分を縮毛かけていければ毛先の方があまり痛まないようにしていけると思いますよ。

何かありましたらご相談くださいね♪

担当 千葉

• ベリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 11:55:46.0

丁寧なカウンセリングから始まり、最後までとても良かったです。仕上がりも気に入りました。
    また、最初から最後まで同じ担当の人が施術するのは
    とてもいいと思います。

ベリー様

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    担当させて頂いてからお時間が経ちましたがスタイルの方は大丈夫でしょうか?
    何かありましたらご相談下さい^_^

担当 千葉

• SEISANさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 03:22:09.0

初めて伺いましたが親切丁寧に対応していただきありがとうございました。いつものお店より時間も短く済んだのでよかったです。

メンズ【自然に明るい白髪染め】白髪染めフルカラー+カット \13800→\8900

SEISAN様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

今回初めて2ブロックにさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?

次回は幅、高さ、ミリ数など調節できますのでなんなりとお申し付けくださいませ\(^o^)/

一條 武志

• ちかPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 19:58:50.0

どうなるか心配でしたがそこまでまだ明るくはなってないので大丈夫です。初めての方でしたが話しやすくて良かったです。またお願いします。

【★ダブルカラー★トリートメント】ブリーチ+カラー+TR\21800→\18900

ちかP様

初めて担当させて頂きましたが口コミありがとうございます!
    だんだんとは明るくなっていくと思いますが、色落ちなど楽しみながら過ごして頂けたらと思います(^^)
    もし何か不便等ありましたらご相談下さい!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!
    ありがとうございます^_^
    担当 千葉

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 12:54:57.0

カラーの相談対応も丁寧で、お店の雰囲気や仕上がりもとても良かったです。またお願いしたいです。

あやか様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

今回はシルバー系をまぜつつのグレイジュにしてみましたが、喜んでいただきましてめっちゃ嬉しいです♪

ピアス、うちの娘っちも唇開けたいと言っておりました。(笑)

一條 武志

• ふかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 23:30:38.0

とても落ち着いた雰囲気で安心してお任せできました。
    素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

ふか様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

ふか様次回は秋冬にらんで、今回よりトーンを下げてより深くバイオレット入れてみるのもいいと思います!!

お仕上げ、雰囲気ともに喜んでいただきまして本当に嬉しいです♪

一條 武志

• ちゃんひさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-09 11:39:47.0

訳あり癖ありの髪をキレイにしてくださって、ありがとうございました、、泣
    明るい髪色も気に入ってます!
    またよろしくお願いいたします!!

苔が増えているのを楽しみにしています^^

【★縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー \26700→\16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちゃんひ様

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    今後、更にもっと綺麗になれるようお互いに頑張っていきましょう♪

気になる事などあればお気軽に相談してくださいね。

苔は頑張って増やしていきます笑
    そっちもスキルアップして頑張るのでお楽しみにw

担当 千葉

• maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 23:09:48.0

やりたい髪型、髪色について一緒に考えてくださり、納得する形でカットカラーをしてもらえました。ありがとうございます。

カラーは少し暗めで日中の外でないと分からないですが、色落ちの様子を見たいと思います。
    デジタルパーマが気になったので、機会がありましたらまたお願いしたいと思います。

mai様

口コミありがとうございます!!

カラーの方は色落ちを楽しんで頂けたらありがたいです。
    ただ色落ちの仕方などご自身でちょっと違うな、など思う事がありましたらご相談下さい。
    使わせて頂いたカラー剤などはこちらでメモしてありますので、あずも様の髪に合わせて変えていく事も可能なので気軽に仰ってくださいね。

デジタルパーマはメニューに記載が無いので、ご予約の際は縮毛矯正メニューで詳細欄にデジタルパーマとご記入して頂きご予約下さい^_^
    その際は楽しみにしてます!

またのご来店お待ちしてます♪

担当 千葉

• ゆめじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 12:37:44.0

色々悩みや要望に対して、それならこの方がいいですよと教えていただきました。
    髪の引っかかりもなくなり広がらず落ち着いています。

ゆめじ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

ゆめじ様、縮毛矯正もされているとのコトだったのでなるべくクセが出にくい様に量を調節させていただきました!!

喜んでいただきまして本当に嬉しいです♪

一條 武志

• ミユさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 19:33:55.0

イメージをうまく伝えられなくても、細かく聞いてもらえたおかげで満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

ミユ様

やりにくい所などあればなんでも仰ってくださいね♪

襟足の長さ質感、喜んでいただきまして本当に嬉しいです♪

次回はもしかしたらより刈り上げの感じを工夫してもっと攻められるかもです!!

小さなコト、細かいコトなんでもご相談させてくださいませ♪

より理想に近づけていきたいと思います!!

一條 武志

オーブヘアー バース 関店(AUBE HAIR verse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー