4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

• 東京都足立区千住2-32 マスダビル2F
  • 北千住駅 徒歩3分
    4.1
    4.0

minさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 22:51:05.0

カウンセリングも施術も丁寧でした。ミディアム料金で支払ったのですが、やはり毛先まで染めなくていいだろう、という事で差額分返金して貰えました。シャンプー後、キシキシしましたが、備え付けのオイルを使ったらすごくサラサラになりました。とてもキレイに染まっていて満足ですが、生え際が少しヒリヒリし痒みがでてしまったので次回はその辺もご相談してからお願いしたいと思います。

ご新規さま限定価格★《ショート/約70分》フルカラー\4180→\1980

minさま

この度は、ご来店ありがとうございました。

今回は中間から毛先を暗くお染めすることではなかったので、カウンセリング通り根元から中間部分をお染めさせていただきました。
    シャンプー後にキシキシしてしまったということですが、カラーさせて頂いた根元から中間部分がキシキシしてしまったということでしょうか??

当店では指名制ではないため、次回も担当させていただけるか分かりませんが、生え際がヒリヒリと痒み出てしまったことは北千住店に限らず、他のfufuをご利用いただいた際にも分かるように施術履歴に残させていただきました。

カラーリングだけでなく、ドライヤーや屋外の紫外線等で髪の毛に負担は掛かってしまうので、ベーシックトリートメントなど合わせてさせていただけると更に指通り良くなります。
    もし機会がございましたら、いかがでしょうか。 またのご来店お待ちしております。

fufu 北千住店スタッフ一同

• てふてふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 02:26:41.0

ブリーチ毛を市販のカラー剤で黒染めしたところやはり素人の手ではムラになり、急遽プロのお直しを求めてお店に伺いました。以前父がこちらで白髪染めをし、「すごく良かった」と言っていたので、今回新規限定価格で利用させていただきましたが、親身に私の要望を聞いたうえでカラー表をもとにいくつか提案をいただけたりなど、快く接してくださいました。
    カラー剤が頭皮にしみることもなく、とくに施術中は私が携帯を見ていたためかお話も振られず、それが個人的にとても居心地が良かったです。 自分で髪を乾かすシステムは初めてでしたが、学生には手が出ないような値段のドライヤーやアイロンが使えたところはワクワクしました。
    おかげでとても満足しています!

てふてふ様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    お染させて頂いたお色も気に入って頂けて良かったです!!
    またぜひご来店お待ちしております☆

fufu北千住店スタッフ一同

• junさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:53:47.0

よく言えば手際がいいのかもですが、今回はやっぱり雑でした。リラックスできるシャンプーも、これからシャンプーかと思ったら最後の流しでした。流す時間も短く て、もう少し流してもらいたかったけど、言えませんでした。最初から最後までリラックスできませんでした。もう少し丁寧に対応してほしいです。

jun様

この度はご来店ありがとうございます。
    皆様にお痒い箇所、流し足りない箇所をお伺いさせて頂いてます。

気になる事がございましたらお気軽にお申しつけください。

fufu北千住店スタッフ一同

• ケイさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-29 01:23:15.0

私のカラー専門店のイメージは流れ作業的な感じでカラーをしたら、ハイ次の人という感じだったのですが担当の方は色々と気遣って会話をしてくださり親しみやすく毎回癒され知識や技術面も、とても頼りになり、
    また会いたいな!
    来店したいな!
    と思える美容師さんです!

店内も広く綺麗でドライヤーやストレート、カールアイロンのブランドの種類も豊富でリファなど試せるのか嬉しいです。
    ずっと通いたくなるカラー専門店です!

ケイ様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    そしてお褒めの言葉、大変嬉しいです。とても励みになります。
    これからもお客様にご満足いただける様、お客様がお帰りの際フフッ(fufu)と笑顔になる様、精一杯やらせていただきます。

fufu北千住店スタッフ一同

• 横ヤンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:31:54.0

店員さんの感じも良く、白髪もキレイに染まっています。
    ドライヤーもヘアアイロンも高級どころが揃っていて嬉しい。
    ただシャンプー後、左こめかみ部のカラー剤が落ちておらずベットリ残っていたので自分でリムーバーで拭き取りました。
    諸事情でお得なチケットは買えませんでしたがまた伺います!

ご新規さま限定価格★《白髪染めOK☆約60分》リタッチカラー\3080→\1980

横ヤン 様

この度は、ご来店ありがとうございます。
    またご来店のさいは色々な商品のドライヤーをためしてスタイリングを楽しんでみて下さい。
    是非またのご来店お待ちしております。

• aubeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:20:21.0

お店の雰囲気もよく、カラーリングだけでなくリフレッシュでき、感謝しております。

aube様

いつもfufu 北千住店をご利用いただき、ありがとうございます。
    またお褒めいただき、誠にありがとうございます。大変励みになります。

次回もご期待に添えられるよう頑張りますので、
    是非またご来店ください。

aube様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

fufu 北千住店スタッフ一同

• junさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 00:35:39.0

以前から他店舗でお世話になっていました。近くに店舗ができたので、またこちらでお願いしました。シャンプーも丁寧でとてもリラックスできました。仕上がりもきれいな色です。これからもよろしくお願いします。

junさま

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

お住まいの近くに出来たことによって、またご来店いただけるようになり、働いているスタッフとしても嬉しいです。

さらにシャンプーの丁寧さ、仕上がりのお色などお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。

またjunさまにお会いできることを楽しみにしております。

fufu 北千住店スタッフ 一同

• みおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 17:31:12.0

初めてのカラー専門店でしたがもう行かないです。
    美容師さんが愛想のかけらもなくとても不快でした。
    染まり自体も悪く、隣に座ってた人も乾かし終わって
    『染まってないんですけど…』と言いに行ってました。
    1番の不満は、髪の毛がギッシギシになったことです。
    自分の髪の毛とは思えないレベルでギシギシで結び目が大量発生していて串が通らなかったです。
    普段、髪質改善に行ったり、かなり丁寧にケアしていただけに今までの努力が全部無駄になったかもと焦りました。
    オイルをベタベタにしたり、結び目になってる髪の毛をちぎりながら、自分で乾かしました。

また耳の手術が終わって1週間だったので、『耳の近くは極力避けて欲しい』と最初にお願いをしました。
    施術が終わった際に『次回は痛くなくなってから来てください。』と心無いことを急に言われびっくりしました。

もう二度と行かないのでご安心ください。
    一般消費者の観点から見てもやばかったです。

みお様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    みお様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

耳の手術が終わって1週間であることをお聞きして、カラー剤が付着しないよう丁寧に塗布をさせていただきました。
    その後、お流しの際に耳を触れただけで「耳が痛いので触れないで欲しい」と注意を受けたため、右側の耳周りしっかりとお流しすることが出来ず、お流しする時間も長い時間を要してしまいました。

施術後にお伝えさせていただいたことを改めてお伝えさせていただきますが、当店に限らず術後で触れただけでも痛いということですと、しっかりとお流しすることが出来ず、カラー剤が残ってしまったりと、さらにお客様にご迷惑が掛かってしまいます。

そのため、「当店に限らず次回いらっしゃるときは、耳の痛みがない状態で来ていただきたい」と上記の内容を伝えた上で、お話させていただいたのですが、みお様に上手く伝わらず心苦しい限りです。

また愛想のかけらもなく不快とも思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

fufuスタッフ 一同

• ひさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-17 18:38:37.0

受付にて、アプリの登録をしないといけないということで、かなり細かく面倒な入力をしたのですが(メールアドレスに確認コードが来たり、生年月日、住所等等)それが終わった後も他のお客様のシャンプーで待たされ、結局予約の時間より20分以上経ってから開始。そもそもアプリ登録が必須なら行かなかったので最初からしっかり明記しておいて欲しいです。こちらのお店はセルフドライということなので自分で乾かしましたがびっくりするくらいギッシギシでした。置いてあるオイルを使いましたが自分の髪とは思えないくらいギシギシでした。。。コンディショナーはして頂いたとのことですが、正直自宅の安いコンディショナーでももっとまとまると思うくらいでした。担当して頂いた方に悪い対応はされていませんが、心地よいと感じることも個人的には何もなく、再訪はないです。

【新規様限定】カラー専門店初!イノアカラ― リタッチカラー\4400→\3300

ひ様

ひ様には不快な思いをさせてしまい心苦しいおもいでいっぱいです。
    アプリに関しましてはカウンセリングシート記載の為、皆様にご案内させて頂いてるものになっております。
    お時間に関しましては、分かりづらかったかと思いますが、初めてお客様は10分前のご来店をお願いしております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

fufu北千住店

• てんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:50:02.0

丁寧に対応していただきました。

てん様

この度は、ご来店ありがとうございました。

全店舗でカラー剤情報は共有されておりますので、また安心してご来店いただければと思います。

内部補修のトリートメントはいかがでしたでしょうか?

fufu北千住店スタッフ一同

• あずひさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 19:32:12.0

初めて行く場所は緊張して、あまり話したくない気持ちになりますがこちらの担当してくださった方の方言に和ませていただき私から喋りたい気持ちになりました。今までないぐらいお話しをさせて頂き幸せな気分で帰ることできました。髪も綺麗に染まりシャンプーも丁寧にして頂きました。

あずひ様

この度はご来店誠にありがとございました。

お客様には笑顔でお帰りいただけることをモットーとしております。あずひ様に幸せな気分でお帰りいただけたと言うことで、私共大変嬉しいです。

fufuでは傷みの少ないオイルカラーや炭酸泉、トリートメントメニューのご用意もありますので、次回、ぜひ試しください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

fufu北千住店スタッフ一同

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 10:44:03.0

明るい白髪染めをお願いしました。思っていた以上にきれいな仕上がりになって嬉しかったです。シャンプーが気持ちよかったです。たくさんのアドバイスや悩みを聞いてくださってありがとうございました。

みこ様

この度はご来店ありがとうございました。
    お色も気に入っていただいてよかったです。
    また北千住にきた際にはご来店お待ちしております。

fufu北千住店スタッフ一同

• ありりりりりすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 05:20:13.0

技術や接客はいいですが、アプリに登録させられます。削除申請して2週間経過しましたが消えません。

ありりりりりす様

技術、接客のお褒めありがとうございます。
    fufuアプリ運営本部より、本日削除が完了いたしましたと店舗にて確認が取れました。
    削除完了までにお時間を取ってしまい申し訳ございません。
    今後もし、再度ご来店いただけるようであれば、またご登録が必要になりますのでご理解願います。

fufuスタッフ一同

• citeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 16:43:52.0

新規限定1980円に惹かれ、フルカラーをお願いしました。安いけど色味は揃っていて「白髪がめだつ根元はしっかり染まるよう濃いめに、他は今より暗くならない色で染めますね。色味はどういうのがいいですか?」と聞いてくれたり、なかなか丁寧。塗る際にブロッキングはなし。大抵のお店はタイマーをかけると思うのですが、それもなし。施術していた別の人の洗髪が終わったら「じゃあ流しましょう」という感じ。放置時間が長かったのか、流した後の髪がはんぱなくギシギシ。ブローはセルフサービス。ダメージヘア用のオイルトリートメントがあったのでたっぷりつけてブローしたけどまだギシギシ。ブローする席に、顔についたカラー剤を落とすためのリムーバーとコットンが置いてあるのですが、ドライヤーの風が当たってコットンが飛び散ってしまったので(ごめんなさい)コットンを入れる容器に蓋があった方がよいと思います…。染まり具合はやや暗めでしたがムラなく根元まできっちり染まりました。が、染めた2日後に洗った髪を白っぽいタオルで拭いたら、タオルに若干色がつきました…。再訪はないです。

ご新規さま限定価格★《ショート/約70分》フルカラー\3740→\1980

citeさま

この度は、ご来店ありがとうございました。

タイマーについてですが、お客様の視界に入らない場所でカラー塗り終わりにセットさせていただいており、
    当日の店舗状況を確認させていただきましたが、特別放置時間を長めになってしまったということもございませんでした。

別のスタッフがお流し代わる際、今後はシャンプー前に染まり具合のチェックを徹底していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

fufu 北千住店 一同

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 19:53:35.0

カラー専門店でお手頃ならお値段に惹かれてお店を選びました。以前別のカラー専門店でリタッチしたのですが、雰囲気が合わず、fufuさんを見つけて再トライしてみました。特別な期待を持たなかったのですが、とても親切な方に担当して頂き、炭酸泉がカラー剤のアルカリを除去する等の知識を得られ、とても満足しました。次回は回数券を買いましたので、またうかがいたいと思います。

ご新規さま限定価格★《白髪染めOK☆約60分》リタッチカラー\2640→\1980

ヨッシー様
    この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後お髪の調子はいかがですか。
    fufuを気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    パスポート期限内、何度でもご利用いただけるのと、トリートメントや炭酸泉20%割りびきですので、ぜひご利用ください。

fufu北千住店スタッフ一同

• くーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 20:32:16.0

スタッフの方が全員とても感じが良く居心地が良かったです。
    ドライヤーも種類が沢山あり驚きました。
    試したかったリファがあり嬉しかったし、使用してませんがアイロンもありお出かけ前に寄っても満足するスタイリングができそうです。
    様々なスタイリング剤の他に日焼け止めもあり感心しました。
    是非またお世話になりたいと思います。

この度は、ご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けてよかったです。

是非またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

fufu北千住店スタッフ一同

• fumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:53:38.0

オイルカラーをお願いしました。
    白髪もしっかり染まり、トリートメントもして頂いて
    サラサラになり満足です。
    また伺いたいと思います。

カラー専門店初!イノアカラ―♪《白髪染めOK☆約60分》リタッチカラー\3960

fumi様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    きれいにお染することができ、よかったです。
    お髪はさらさらトリートメントでしっかりケアさせていただきました。
    他の種類のトリートメントもございますので、ぜひそちらも次回お試しくださいませ。

fufu北千住店スタッフ一同

• kobaharuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 18:28:54.0

染める時にいつもピリッと沁みたりして少し痛いのですが、丁寧に対応して頂き、全然痛くありませんでした。
    シャンプーもとても気持ちよく癒しの時間になりました。
    また利用させてもらいます。

kobaharuさま

この度は、ご来店ありがとうございました。

沁みてしまうということで、保護スプレーでしっかり対応させていただきました。
    全然痛みなく、店内心地良く過ごしていただき、こちらこそありがとうございます。

当店では炭酸泉でのお流しやスカルプブラシの頭皮ケアなどもございますので、
    頭皮に潤いや痒み軽減などまた気になることございましたら、ご相談くださいませ。

またのご来店をおまちしております。

fufu北千住店スタッフ一同

• sachisachiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 17:01:40.0

はじめて利用致しました。
    通っていたカラー専門店が無くなってしまい
    探していたところでした。
    リーズナブルで店内清潔感があり、しっかり染まり、シャンプーも丁寧なハンドシャンプーで、
    ドライヤーやブラシも良いものを揃えていて
    とても良いサロンでした。回数券購入しましたので
    また次回もよろしくお願い致します。

sachisachiさま

この度は、ご来店ありがとうございました。

店内の雰囲気、カラーリングの仕上がり、シャンプーなどご満足していただき、
    技術者である私も大変嬉しいです。 お褒めの言葉ありがとうございます!

ご新規様限定の染め放題のパスポートは、期限内でしたらいつでもご利用可能ですので、
    お気軽にご来店いただければと思います。

またお会い出来るのを楽しみにしております。 またのご来店お待ちしております。

fufu北千住店 一同

• さーんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-06 21:43:17.0

綺麗な色にして貰えて満足です。
    短時間なのもありがたいので
    また機会あったら利用したいです。

さーん様
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉嬉しいです。
    さーん様のご要望のお色にさせていただくことができ、良かったです。

fufuスタッフ一同

• なおみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-05 20:06:38.0

綺麗なお店でした。評価通りです。
    違う店舗の f u f uさんにまたお世話になります。

《白髪染めOK☆約60分》 リタッチカラー\2640

なおみ様

この度はご来店誠にありがとうございました。

また何かございましたらご来店お待ちしております。

これからもfufuを宜しくお願いいたします。

fufuスタッフ一同

• mokaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:10:31.0

トリートメントの種類の違いが、私には少々わかりにくかったのですが、丁寧に説明していただけました。施術自体も丁寧かつスピーディーでとても良かったです。ありがとうございました。

moka  様

この度はご来店ありがとうございます。
    今回トリートメントでしっかりケアさせていただきましたのでいつもより色のもち
    もいいといいです!
    ぜひまたなにかございましたらいつでもご相談くださいませ。

• ふっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 00:25:57.0

とても丁寧で説明もしてくださり、また伺いたいです。

ふっちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。

カラーの周期など色々お話させて頂きましたね

ふっちゃん様に喜んでいただけて大変嬉しいです

次回もご来店楽しみにしております!

fufuスタッフ一同

• yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 14:54:26.0

まずアプリをダウンロードし問診票に回答して下さいと言われ細かく入力し受付、「前回はどれくらい前に染めましたか?かぶれたりしたことはありませんか?」問診票に回答したのに何の意味も無いですね。
    着席後、何の案内も無いが雑誌はなくタブレットが置いてあるので、使用しても良いか聞くと「どうぞ」、普通は最初に案内しませんか?
    そしてタブレットは電波の状態が悪く全く繋がらない…「状態が良くないんです」…「あとでスマホ取りに行きますか?」…塗り終わりを待ってからようやく取りに行きました。
    オープンして大分経っているのだから、すぐに改善出来ないならば雑誌を置くなり初めに説明するなりした方が良いと思います。
    仕上がりは綺麗に染まりましたが少し暗くなってしまいました。
    唯一良いなと思ったのは色々な種類のドライヤーが置いてあったことですかね。
    近くにオープンしたので期待して行ったのですが、今のままではリピート無しです。

yumiさま

この度は、ご来店ありがとうございました。

yumiさまに不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

タブレットの不具合やこちらの案内不足により、
    yumiさまには不快な時間を過ごすこととなってしまいました。
    点検をより頻度に行うこととし、通常の待ち時間も楽しく過ごしていただけるよう、
    お客様へのお声掛けもしっかりして参ります。

「お客様には、笑顔でお帰りいただく」をコンセプトとしている当店としましては、
    そのような想いをさせてしまい心苦しい思いでいっぱいです。
    心を引き締めて、接客にあたります。

この度は、fufu北千住店への忌憚なきご意見、誠にありがとうございました。

fufu北千住店 一同

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 06:07:10.0

オープンして、すぐに伺いました。スマホでアプリをダウンロードして入力したり、受付で手間がかかりました。店内の案内、セルフドライなので説明はキチンとしてくれました。施術は、カウンセリングは丁寧だと思います。カラーも可も不可もなく普通でした。トリートメントが半額でやってもらったのですが、あまり効果は感じられませんでした。開店したばかりなので、店内は綺麗だしスタッフさんも感じは悪くなかったのですが、3ヶ月染め放題七千円位のをすすめられて、施術が終わるまで購入するか決めなくてはいけないというのがあったのが、胡散臭くてマイナスです。初めて施術して、一度家でも髪洗ってみたり、仕上がりの様子をじっくり確認する暇もなく、お得だから数時間の施術で購入するか決めろって怪しすぎ。施術中、すぐに家族にラインで相談した位です。今、数日経過して、髪や頭皮の状態をみてみたら大丈夫そうなので機会があれば、また伺うかもしれません。最後に、髪の長さで料金が違うので店のHPからだけではなく、ホットペッパーの予約でも髪の長さでカラーの予約が出来るように、長さ毎の料金?クーポンを出して欲しいです。

しーちゃんさま

この度は、ご来店ありがとうございました。

3ヶ月染め放題について、ご新規様で当日のみご購入できないものとなっており、
    ご新規のお客様にご案内させていただいているものになります。

そのような想いをさせてしまい、心苦しい思いでいっぱいです。

fufu北千住店 一同

• riiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:03:27.0

初めて利用させていただきましたが、スタッフさんの柔らかい雰囲気と技術力の高さに大満足です。お手頃価格でありながら、とても綺麗に仕上げていただけて有り難かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました!

riiさま

この度は、ご来店ありがとうございました。
    お褒めいただき、とても嬉しいです。
    根元のお色もきれいに染まり、つやさらトリートメントで髪の毛がつやつやになりましたね。
    炭酸泉のお湯ですっきり流すというメニューもございますので、次回ぜひいかがですか。

fufu北千住店スタッフ一同

フフ 北千住店(fufu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー