4. 池袋・目白トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ローレルバイアイリス(Rourel by ailis)  >

Rourel by ailis【ローレルバイアイリス】

ローレルバイアイリス

• 東京都豊島区南池袋2-24-7 MKビル1F
  • JR池袋駅から5分/ショート/ヘッドスパ/レイヤー/酸熱トリートメント/ボブ/池袋/池袋駅

きたじまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 01:25:01.0

店内はお洒落で少人数制で落ち着いた雰囲気で施術を受けることができます。ノープランで伺うことが多いのですが「今回はこんな感じはどうですか?」と複数提案をもらえるのでとても助かります。「最近はこんなカットカラーも流行っていますよ」と教えてもらえるのでチャレンジしやすいです。クセが強い髪質なのでひたすら縮毛矯正をかけていた時に担当スタイリストさんに施術して頂き、クセを活かしたカットにゆるく巻いた大人っぽい髪型に仕上げてもらった時は衝撃でした。髪質のクセが強くて悩んでいる人はぜひ、担当スタイリストさんに1度カットをしてもらいたい。ほんとに驚きの仕上がりです。クセを活かしたカットなのでお家に帰ってからも髪型が再現できないということもありません。仕上げの巻き方も詳しく教えてもらえるのでお家で再現できて嬉しいです。いつも素敵に仕上がるので苦手だった美容室が楽しみになりました!

Rourel by ailis【ローレルバイアイリス】からの返信コメント

きたじま様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

とても満足頂いているようでこちらも嬉しく存じます。
    当店では、一人一人に似合わせた仕上がりをご提供できるよう心がけております。
    これまで悩みが解決されなかった方や、変えてみたいけど不安な方などに満足頂けたらと思っております。

年齢や年代、ライフスタイルの変化と共に髪型も変わります。
    その時々で最善のヘアスタイルをご提供できるようこれからも努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-05-07 10:53:12.0

今回もありがとうございました。
    予約の時間から遅れてしまい、すいませんでした。
    丁寧で、髪のこと、どうしたいかを聞いて考えてくれます。
    いつも安心してお願いできます。またお願いします。

【来店2・3回目】カット+アルティストカラー+グローバルミルボンTR \11900

oku様、日頃より当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約時間に関しては、皆様のご希望に少しでもお応えできるよう努めております。
    この度はお気遣い頂きありがとうございました。
    お気になさらず、また何かありましたらご相談下さいね。

いつも率直なご感想、ご意見ありがとうございます。

担当 遠藤

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 12:26:05.0

東京に引っ越して初めての美容室でした。たくさん美容室があってどこにするか悩んだのですがこちらにして大正解でした!ショートなのですがあまりこだわりがなくいつも美容師さんと相談しながら決めるのですがとても丁寧に説明してくれました。カラーとカットをしましたがとても綺麗にまとまり、感動!!癖っ毛なので毎日アイロンで必死に伸ばしていましたがアイロンの当て方も教えていただき、その通りにすると不器用な私でもある程度まとまります。また行きたいと思いました、ありがとうございました!!

【人気NO.2】カット+アルティストカラー+サブリミックヘッドスパ\11000

a様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度の施術、接客共に満足頂けてるようで嬉しく存じます。
    その後のご自宅での扱いでご不明な点やお悩みがありましたらお気軽にお尋ね下さい。
    当店ではこれまで、または今お困りごとのある方に少しでも解決できるよう一人一人の状況やご希望に合わせヘアスタイルをご提供しております。

アフターフォローもご安心できるよう努めております。
    今後ともお気軽にご相談、お声がけ下さい。
    率直なご意見、ご感想頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-09 20:30:16.0

丁寧にカウンセリングしてくれます。
    気になるところを聞いてくれます。
    トリートメントはサラサラになります。

【来店2・3回目】アルティストカラー+ミルボンプレミアムTR \9900

oku様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

満足頂けてるようでこちらも嬉しく存じます。
    今後もお客様一人一人のお悩みを聞き入れ、ご自宅でも再現できるよう努めてまいります。
    率直なご意見、ご感想頂きありがとうございます。

担当 遠藤

• なとりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 21:58:46.0

自分が行ってきたどの美容院より丁寧にカウンセリングをしてくれました。
    素人目線ですがカット、ヘッドスパ、カラー全てにおいて最高でした。今後ともお願いします。

なとり様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は接客と施術や仕上がりに満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。
    当店ではお困りごとやお悩みごとのあるお客様に最善の仕上がりをご提供しております。
    何かご不明な点などございましたらお気軽にお声掛けください。
    少しでもお話しを伺えたらと思います。

[投稿日] 2024-03-12 16:52:07.0

話してすぐに、髪のことをちゃんと考えてくれていると感じました。
    信頼できます。

oku様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店ではお悩みを抱えている一人一人に寄り添えるカウンセリング、ライフスタイルやテイスト、トレンドなど含め骨格や肌質も考慮した本当の似合わせヘアのご提案と施術を心がけております。

率直なご感想頂きありがたく存じあげますと共に、これからも皆様に満足頂けるよう努めて参ります。

担当 遠藤

• はーしゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 09:48:46.0

初めてお伺いしました。サブリミックのカラーを取り扱っているサロンということで知ったのですが、カラーだけでなくヘッドスパ、トリートメントともに大変満足いく仕上がりにしていただけました。担当してくださったかたの雰囲気が柔らかく、自分の悩みや希望を伝えやすかったです。
    飲み物でペットボトルの黒豆茶を頂けたのもとても嬉しかったです!!またお願いします。

【髪質改善】アルティストカラー+サブリミック酸熱トリートメント ¥11500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はーしゃん様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

当店の施術、接客サービス共に満足頂いたようでこちらも嬉しく存じます。
    今回は髪質とこれまでの施術履歴や状態、ご要望に合わせてご提供させて頂きました。
    些細なお困りごと、お悩みがある方にも安心してお話しできる環境作りを心がけておりますのでお気軽にご相談下さい。

担当 遠藤

• さくらももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 10:20:26.0

先日はお世話になりました。
    数日経ちましたがカラーもカットも良い感じです。
    友人にも褒められました^ ^
    お店の落ち着いた雰囲気も良く、技術と共にこちらでお願いしてよかったです。(黒豆茶が好きなのでちょっとした事ですが嬉しかったです)
    帰りは分かる通りまで送って頂いて、お忙しい中ありがとうございました。
    また3月に池袋に行く予定ですので、その時にお願い出来ればと思います。

【迷われたらこちら】カット+シアーカラー \12100→\9500

さくらもも様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

その後、満足頂いているようでこちらも嬉しく存じます。

今回はご来店された際の状態も考慮し素材を活かしながら施術させて頂きました。
    少しでもヘアスタイルを楽しんで頂ければ幸いです。
    ちょっとしたお悩みでもかまいませんのでお気軽にご相談下さい。

そして、この度はわざわざ遠くから足を運んで頂き誠にありがとうございました。

担当 遠藤

• けっけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:59:45.0

髪質や希望する髪型、雰囲気などを丁寧にカウンセリングしてくださいました。仕上がりもよく、ヘアスタイリングのアドバイスもしていただき、とても満足です!
    店内もおしゃれで落ち着いて清潔感があり、とても素敵でした。

カット+グローバルミルボントリートメント ¥8800→¥6600

けっけ様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

満足頂いているようでこちらも嬉しく存じます。
    お過ごしになられてその後の状態はいかがでしょうか?

ご自分に合ったヘアスタイルは自分ではわからないこともよくあることです。
    そういったところも含め少しでもお役に立てればと思います。
    どの方にも今のお悩みやわからないことなど、少しでも解決できるよう努めております。
    また何かございましたらお気軽にご相談ください。

担当 遠藤

• ゆきもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:03:28.0

丁寧なカウンセリング、施術で仕上がりも全て満足です!
    お話も楽しく、とても居心地がよかったです!

【髪質改善】カット+サブリミックサロンソリューション(集中補修)¥9300

ゆきもち様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

この度は当店の接客サービス、施術共に満足頂けたようで嬉しく存じます。
    元々の髪質や骨格、お似合いなテイストに仕上げましたが少しお日にちが経つとより扱いやすくなるよう施術させて頂きました。
    ご自宅でのスタイリングが時間が経つほど再現がより実感するかと思いますのでお楽しみ下さいね。

当店ではこれまでのお悩みが改善できなかった方に少しでも解消できるよう努めております。
    些細なこともお気軽にご相談ください。

担当 遠藤

• えだまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 12:05:39.0

とてもオシャレなサロンで、仕上げもめちゃくちゃ満足です。次回も伺います!

カット+縮毛矯正+グローバルミルボントリートメント \19800→\13900

えだまめ様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

この度は満足頂けたようで嬉しく存じます。
    ボブスタイルの縮毛矯正は固い仕上がりになりやすくご自宅での再現が難しくなりがちです。
    今回は伸びかけやアイロンを使っての再現をしやすいようナチュラルに仕上げておりますのでご心配ないかと思います。
    次回ご来店までヘアスタイルをお楽しみ下さい。

担当 遠藤

• コンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 08:33:00.0

長年担当さんにお世話になっています。
    扱いにくい私の髪の悩みを解決してくれて、毎回まとまりやすく仕上げてくれます。髪が伸びてからのことも考えてカットやカラーもしてくださるので、いつもお任せしています。信頼できます。
    お店は駅チカですが公園近くの少し静かな場所にあり、キレイで清潔な店内です。おすすめです。

[人気NO.1]カット+アルティストカラー+グローバルミルボンTR \11000

コン様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

こちらこそいつもお世話になっております。
    長年、ご来店頂きありがとうございます。

毛質や生え方、骨格。自分に合ったスタイルがわからない、これまで解決できなかったことなどそれぞれの悩みに合わせてご提供させて頂いておりますので、些細なことでもお気軽にお申し付けください。
    今後もより少しでも満足頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

担当 遠藤

• Rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 19:30:04.0

髪質やクセなどアドバイスいただきながら髪型やカラーを決めることができ、スタイリングのアドバイスもいただけたので、とても良かったです。ありがとうございました!

[人気NO.2]カット+アルティストカラー+サブリミックヘッドスパ \11000

Rie様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

その後のご自宅でのスタイリング、ヘアケアはいかがでしょうか?
    カウンセリングの際に細かなご説明もお伝えしましたが、1ヶ月後のヘアスタイルがよりまとまりやすく再現できるように施術させて頂きました。
    1ヶ月経った後のヘアスタイルも楽しみ、感じで頂ければこちらも嬉しく存じます。

当店ではご自宅での再現性や今まで解決されなかったこと、普段ちょっとしたわからないことも解消し一人一人に似合わせたヘアをご提供できるよう努めております。

次回ご来店の際はご感想をお聞かせ下さい。

担当 遠藤

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:00:06.0

毎回完璧な仕上がりで大変満足しています!

[人気NO.1]カット+アルティストカラー+ミルボンスムースTR \11000

ゆみ様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回も満足頂けたようで幸いに存じます。
    ご希望に沿いながらも今後のことも含めたヘアスタイルをご提供させて頂きました。

また、わからないことやお悩みなど、些細なことでもかまいませんので気軽にお申し付けください。
    当店はカウンセリングや接客においてご相談しやすい環境を作れるよう心がけております。
    次回も満足頂けるよう努めて参りますので今後もよろしくお願い致します。

担当 遠藤

• babeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 19:34:37.0

初めて伺いました。私は、縮毛矯正をかけて髪の毛が、落ち着いてくれたらいいかな…ぐらいだったのですが、私の髪の癖や、縮毛矯正のかけ方など、色々、丁寧に楽しくアドバイスをしてくれ、仕上がりは最高でした。本当に、素敵にしてくれて、ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

カット+縮毛矯正+ミルボンスムーストリートメント\19800→\12800

bebe様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回は仕上がりにとても満足頂けたようで幸いに存じます。
    これまでの履歴や体験などもお聞きしそれを踏まえ、今後に繋がるようご提供させて頂きました。
    当店ではこれまで解決されなかったこと、これから先のご希望も含めご提案、ご提供できるようどのお客様にも対応させて頂いております。

またご来店の際にはその後や、普段過ごされてからのご感想などお聞きかせ下さい。
    今後も次回のご来店時にご安心頂けるよう努めて参ります。

担当 遠藤

• あっぷるてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 17:32:52.0

かれこれ4年近くこちらの美容院にお世話になっています。
    他の美容院に行ったこともありますが、仕上がった後の髪のまとまりが他とは違うので結局戻ってきてしまいます。今回もありがとうございました。

カット+縮毛矯正+ミルボンスムーストリートメント\19800→\13900

あっぷるてぃ様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

その後のまとまりはいかがでしょうか?
    今回は、縮毛矯正でしたので今までのようなカットでの収まりとはまた違います。
    伸びた後のクセとの馴染み具合も感じられると思いますので、ご自宅でいつもどおりスタイリングされてみて下さい。

今後も、次回のご来店までご安心頂けるよう努めて参ります。

担当 遠藤

• sKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 22:53:25.0

カラー・カットでお世話になっており、いつも雰囲気に合うよう仕上げてくださいます。店内もおしゃれで利便性も良く、これからも通い続けたいです!

[人気NO.1]カット+アルティストカラー+スムーストリートメント \12200

sk様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回は久しぶりのショートでしたね。
    どのお客様も年齢やライフスタイルに応じて髪型も変化するものですので、今回は以前されたショートとはまた違い、今に似合わせたヘアをご提供させて頂きました。
    カラーは肌馴染み深い色ですので肌質もキレイに見えるかと思いますし色落ちも楽しんでみて下さい。

担当 遠藤

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 20:30:40.0

隠れ家的プライベートサロンの雰囲気がとても素敵な上、凄く丁寧なカウンセリングと仕上がりにとても満足でした!!
    また、予約させて頂きます。

【オススメ♪】カット+選べるカラー+クイックトリートメント\14300→\10900

あや様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回は当店の空間、カウンセリングや接客サービスに満足頂き幸いに存じます。

仕上がりやその後アフターケアとスタイリングはいかがでしょうか?
    クセがお悩みでしたが、収まりよいスタイルとクセを活かした2wayスタイルを今回はご提供させて頂きました。

カラーに関してはトレンドも入れながら普段から肌馴染みの良いカラーをデザインさせて頂きました。
    当店はどんな方にも似合わせたスタイルご提供をしておりますので、今後もお悩みの事がありましたらお気軽にお申し付けください。

担当 遠藤

• よっち。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:11:28.0

カット・カラーをお願いしました。
    カットは希望を伝えつつ、カラーはおまかせしましたが、理想の雰囲気かつ、セットもしやすく仕上げてくださり大満足です。
    接客も気持ちがよく、終始楽しくリラックスして過ごすことができました。
    今後も引き続きお願いしたいです。

【期間限定】カット+カラー \12100→\9000 ※フルカラー+\1100

よっち。様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回は当店の施術、サービス共に満足頂き幸いです。
    仕上がりに関してはショートということもあり、伸びた時にでも形になるようにデザインしてあります。
    ですので伸びてからも新しいヘアスタイルに感じると思います。
    次回のご来店までご安心頂けるよう今後も努めて参ります。

担当 遠藤

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 09:57:55.0

具体的なイメージがなくてもいろいろ提案していただけるのがありがたいです!

なつみ様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回の仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    ライフスタイル上、なかなかヘアケアなどに手間をかけられないこともあるかと思います。
    当店ではご自宅でヘアに対して時間が取れない方に対し、1人1人に合わせたヘアスタイルをご提供できるよう心がけております。

またご来店の際には今回の感想をもとにご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

担当 遠藤

• ひぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 19:41:18.0

いつもカウンセリングを丁寧にして下さり、毎回カット、カラーも想像以上の仕上がりで大満足しています。

カラー後のケア方法や髪の巻き方なども親切に教えていただけるのでとても勉強になります。

また、よろしくお願いします!

ひぃ様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

当店のカウンセリング、施術、仕上がりに満足頂き幸いに存じます。
    アフターケアも含め、どのお客様にも次回の来店されるまでに少しでもより良いヘアスタイルを維持できるよう心がけております。
    今後また新しいご提案していきますので些細なことでもご相談下さい。

担当 遠藤

• ゆぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 10:38:13.0

カットカラーで初めて利用しました!
    駅からも行きやすい場所でプライベートサロン
    のような雰囲気のお店でした。
    ギリギリまでカラーを悩んでいた所、担当の方が
    とても親身に相談に乗って下さり
    髪質や肌悩みを考慮した色味を提案してくれました!
    カットも伸びた後の髪型を想定して切ってくれ
    とても満足でまたリピートしたいです!!

【オススメ♪】カット+選べるカラー+クイックトリートメント\14300→\10100

ゆぺ様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回は当店の施術、接客サービス共に満足して頂き幸いです。
    日々、お客様一人一人に最適なヘアをご提供できたらと思います。
    ヘアでお悩みの際はライフスタイルに合わせたものも大切ですのでまたお気軽にお申し付けください。
    どの方にもカウンセリングで安心して頂けるよう心がけております。

担当 遠藤

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:04:37.0

いつも理想通りの仕上がりで完璧です

ゆき様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回もお悩みのところは解消されましたでしょうか?

いつも些細なことでも話して下さってるおかげでこちらもご提供しやすいです。
    今後もどのような方にもお話ししやすい環境とカウンセリング、私自身も聴けるよう努めて参ります。

担当 遠藤

• りいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-13 23:30:15.0

駅から程近く雰囲気も良いのでいつもお世話になっています。
    毎回素敵に仕上げて頂けて満足です。

カット+スムーストリートメント ¥8800→¥7000

りい様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

当店はリラクゼーションとちょっと贅沢感ある上質な空間とサービスを提供しております。
    ちょっとした気分転換や少しゆっくりされたい時などでもお気軽にご来店ください。
    また、ヘアケアに関しても今後より良いご提案できるよう努めて参ります。

この度は貴重なご感想ありがとうございました、またのご来店お待ちしております。

担当 遠藤

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 08:04:54.0

いつもお世話になっていて安心してお願いしています。どんなオーダーでも対応して頂けてとても助かってます!

[NO.1]カット+アルティストカラー+スムーストリートメント\15400→\12300

なつ様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回の仕上がりは満足頂けましたでしょうか?
    毎回こちらから提供するものに関しては、わからないことや悩みなどを教えて下さってるからできます。
    ですのでこちらこそありがたく思います。

当店としては、どのような方でもカウンセリングで1人1人のお客様の背景に合わせた施術を提案するよう心がけております。
    今後も気兼ねなくご相談ください。

担当 遠藤

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 14:58:29.0

長年お世話になっていて、いつも安心しておまかせしています。自分でも簡単にスタイリングできるようにカットしていただけるので本当に助かります。新しいお店に移られて初めて来店しましたが、とてもおしゃれな空間で居心地が良かったです。これからもよろしくお願いします。

かおり様、この度はRourel by ailisにご来店頂きありがとうございました。

今回は初来店でしたが当店の施術、接客サービス共に満足頂き幸いです。
    今後もお悩みや改善できるところも踏まえてご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

そして、こちらこそいつもお世話になっております。

担当 遠藤

ローレルバイアイリス(Rourel by ailis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー