4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

AYA

アヤ

• 大阪府堺市南区栂423-1
  • 泉北高速鉄道「栂・美木多駅」徒歩16分
  • ミーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 11:36:46.0

今回も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    美容院は苦手ですが、こちらの美容院だけは別です。
    提案して頂いたカラーも凄く良くて お気に入りです♪
    また、お願いします☆

ミーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!カラーリングの色味も気に入って頂けて良かったです★
    カラーやカットで色んなスタイルを一緒に楽しんでいきましょう♪
    また、体調が良くなりましたら…お会いできるのを楽しみにしております!!
    お褒めの口コミ、ありがとうございました。

ミーちゃん様の又のご来店、心よりお待ちしております

• ジンギさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 22:00:43.0

大変丁寧に対応頂き、ありがとうございました。
    仕上がりも大変気に入りました。
    初めてだったので緊張しましたが、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。また次回行くのが今から楽しみです。

似合わせカット+イルミナカラー+4stepトリートメント \11500~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ジンギ様

この度は数あるサロンの中からAYAにご来店頂きありがとうございました。
    その後の仕上り、気に入って頂けて光栄です。
    初めてのご来店で、緊張されたかと思いますが…楽しいお話、ありがとうございました★
    とても綺麗な髪質ですので、アウトバスやオイルで綺麗を維持してくださいねー♪
    口コミ、ありがとうございました★

ジンギ様の又のご来店心よりお待ちしております。

• ムウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 21:46:09.0

初めて行かせて頂いたのですが、とても落ち着く雰囲気のお店です。
    どんな髪型にしたいか、どんな色にするか、すごく丁寧に聞いて施術してくださいました。前髪の右側が癖毛なのですが、短くしたら癖が出そうで心配だったのですが、乾かしてもいい感じになるので大満足です!
    グリーンアッシュを定期的に染めて、一年かけて良い色にしていくのも楽しみです!
    また行かせていただきます!

似合わせカット+イルミナカラー+スチームトリートメント \9500~

ムウ様

前髪の収まりが良かった様で…安心しました!
    カラーの方もツヤ感が出てとってもお似合いでしたー★何度かイルミナカラーを続けて頂いて、寒色系の髪色を目指すお手伝いをさせて下さいね♪
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

ムウ様の又のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-24 21:08:52.0

今回も「安定の」満足感でした♪前回施術して頂いた30年ぶりの矯正も期待以上で、その前に施術して頂いたハイライトが真っ直ぐになった髪に映えて。スタイリストさん曰く、矯正したことで生えてきた根元の白髪も目立ちにくくなり、今まで3週間間隔でしていた白髪染めですが、次回は4週間後に予約しました。スタイリストさんに任せておけば大丈夫という安心感で、これからも色んな髪型に挑戦したいと思いますので、今後とも宜しくお願いします♪

しょごの様

いつもご来店ありがとうございます★
    毎回、イメージのお手伝いさせて頂いてありがとうございます!!
    色々な発見があって、サロンを楽しんで頂けてとっても光栄です。
    こちらこそ、よろしくお願いします★

しょご嫁様のリラックスして頂けるシャンプーとマッサージで、お待ちしてますね!!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• まあやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 20:11:58.0

今日は、楽しいひと時を ありがとうございました
    次回は、カット&カラー よろしくお願いします!

似合せカット+炭酸ヘッドスパ

まあや様

とってもショートがお似合いでした~♪
    お忙しい中、口コミありがとうございました。
    ヘッドスパも定期的にして頂くと、頭皮の環境が良くなりますので続けてみてくださいね★

まあや様の又のご来店、心よりお待ちしております。

• ちゃきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 22:16:01.0

プライベートサロンでゆったり贅沢な時間を過ごせました。
    口は楽しくお喋りをしながらも、手はテキパキと動かしておられて安心感がありました。
    もちろん、カットもカラーも良かったです。
    また、次回もお願いします。

似合わせカット+グレイカラー+スチーム+トリートメント \7500~

ちゃき様

ロングからバッサリとカットさせて頂きましたが・・・とってもお似合いでした-★
    お忙しい中、口コミありがとうございました。

駅前で大きな看板を見かけました!!すごく大きくて目立っていました!又、お仕事のお話、聞かせてくださいね♪

ちゃき様の又のご来店、心よりお待ちしております。

• まいまいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 20:44:49.0

初めての来店だったので少し緊張しましたが最初から最後まで喋りたおしてしまいました。
    すごく喋りやすくてなおかつ丁寧でカットするのもきちんと初めにこういうカットをします。と説明頂きました。
    髪の量が多かったのですいて頂き乾かすのが楽になりました。

【うるツヤ】縮毛矯正+トリートメント+カット \12000~

まいまい様

その後、お手入れが楽になった様で良かったです♪
    こちらこそ・・・楽しいお話ありがとうございました。
    指通りが悪くなったり、乾かしずらくなったら、カットして頂く事で又、扱いやすくなりますので・・・★

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

まいまい様の又のご来店、心よりお待ちしております。

• 伊吹さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 18:13:40.0

初めての縮毛矯正で分からないことも多かったのですがひとつひとつ丁寧に説明してくださり、インスタなどでよくみる癖のないサラサラの髪の毛に仕上げてくださり大満足です。
    カットも希望を親身に聞いてくださって自分にあうスタイルを提案していただけて嬉しかったです
    帰りはご親切にアクロスモールへの所要時間を調べていただきありがとうございました!会話ものすごく楽しかったです
    通わせて頂くのでまたよろしくお願いいたします

伊吹様

初めての縮毛矯正に当店を選んで下さり光栄です。
    縮毛矯正後もアウトバス(洗い流さないトリートメント)を付けて頂く事でサラサラの状態が長持ちしますので~♪
    帰りは無事に駅迄いけましたか?

嬉しい口コミありがとうございました。

又、伊吹様にお会いできるのを楽しみにしております。

• Komugiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-18 14:01:35.0

初めて来店しました。最初緊張していたのですがスタッフさんが気さくで話しやすくて安心しました。
    お店も綺麗でなんせ1人なんでゆったりと出来ました。
    又お願いします。

似合わせカット+グレイカラー+4stepトリートメント \9500~

komugi様

『ゆったりと・・・』リラックスしていただけて良かったです。
    又、体調の良い時、ご来店お待ちしております♪

お忙しい所、大変嬉しい口コミありがとうございました。
    暑いです・・・お体に気を付けてお過ごしください。

又、komugi様にお会いできるのを楽しみにしております。

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 22:04:27.0

急に子供のカットもして頂きました。
    今回も気に入ってます。
    次はカラーでまた行かせて頂きます。

かなちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。そして、大切なご家族様のご紹介、ありがとうございました。
    気に入っていただけて光栄です。段々と短くなっていきますが・・・一緒に似合う髪型を作って行きましょう!
    スパも定期的にして頂く事で、頭皮の環境が良くなり健やかな髪を育てていきますので~♪♪
    口コミありがとうございました。

又、カラーでお会いできるのを楽しみにしております。

• あーやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 13:04:31.0

2回目の来店です。今まで色々なサロンに行きましたが1番丁寧です。施術する度に理由を教えてくれて、こちらの質問にも丁寧。それが当たり前にして下さるのでとても安心できます。
    スタイリストさんとの髪型以外のトークもめっちゃ楽しいですよ(^^)怒髪天の真相解明よろしくお願いします。
    やりたい髪型を叶えてくれるので嬉しいです(^o^)

あ-やん様

先日はご来店ありがとうございました。大変嬉しい口コミありがとうがざいます!
    髪の事なら何でもご相談くださいね♪色んな髪型に挑戦してみましょう!
    次回、夏の楽しいお話聞かせてくださいね★

あ-やん様の又のご来店心よりお待ちしております。

• 6161さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 19:47:10.0

オープンしてから2回目ですが、丁寧な説明と施術で満足しています。
    訪問してからの急なハイライトも追加でお願いしましたが、聞いてくださいました。
    料金も安いです。
    ただ、駐車場が入れにくく出る時は気を使います。

6161様

楽しいお話もありがとうございます!
    施術、料金等・・・お客様に寄り添えたら・・・と、思っております。
    この度お忙しい中、たいへん嬉しい口コミありがとうございました。

6161様の又のご来店心よりお待ちしております。

• ちゃきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 21:37:26.0

初めての縮毛矯正で不安もあったけど、丁寧に説明しながらしてもらえたので、安心してできました。
    質問にもちゃんと答えてくれて、会話も楽しかったです。
    癖毛で悩んでいたけど、今は安心してプールに入れるし湿気も怖くありません。
    (娘より)

終始、親切に丁寧に接していただきありがとうございました。

【前髪のみ★】縮毛矯正+フロントカット

ちゃき様

汗も湿気もプールも…うねりが気にならなくなって良かったです★
    初めてで、不安だったかもしれませんが、気に入っていただけて安心しました♪
    大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

ちゃき様(娘様)の又のご来店、心よりお待ちしております。

• はゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:30:56.0

店内はすっきりとして落ち着ける雰囲気でした。初めての美容院は緊張しますが、お人柄もよくずっとおしゃべりしていました。何年かぶりのパーマも可愛いく仕上げてくださり満足でした。

ふわふわ♪コスメパーマ+カット \8800~

はゆ様

久しぶりのパーマに当店を選んで頂き、ありがとうございました。
    髪に動きが出て柔らかくなって、とってもお似合いでしたー♪
    AYAでは、パーマ後にはアルカリ剤除去のトリートメントと、栄養補給のトリートメントもさせていただいてます。髪への負担を最小限に…施術させていただいています。
    この度はお忙しい中、口コミありがとうございました。

はゆ様の又のご来店、心よりお待ちしております。

• Aliceさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 12:04:26.0

娘が大変お世話になりました。心からお礼を言いたいです。今までの不十分かつ不均一な縮毛矯正による全体的な乱れ(かかりの弱い部分はきついうねりが残ったまま固定されていたり、逆に毛先は矯正がかかりすぎて不自然にシャキンとして針のように硬かったり見た目の差も激しくメチャクチャな状態)にハイトーンのブリーチで切れまくりボロボロになっているインナー部分という大変ややこしい2つの悩みにカウンセリングから施術からお一人で一生懸命手を尽くして下さいました。
    インナーブリーチ部分には矯正をかけられないので改善するようなトリートメントをして頂き、さらに矯正が不規則だったり伸びてきたりでもう全てがぐちゃぐちゃに乱れてしまった上の部分(ブリーチを除いた部分)のみを丁寧に選別して矯正をかけて下さいました。こちらの矯正剤がとても合っていたのか髪が別人のように柔らかくなっていました。そしていくらアイロンしても数分で戻っていた酷いうねりがサラサラに戻っていました。また、お人柄も優しく話しやすく、本当に楽しい時間だったと感動しておりました。施術時間もスピーディーで素晴らしいです。これからも是非通わせて頂きたいです。

Alice様

お客様の髪質に合わせた保護剤、薬剤、トリートメント等…最大限に綺麗に出来るように、心がけております。気に入って頂けてよかったです。又、お直し等、なにかありましたらご連絡頂ければ…と思います★

Alice様の又のご来店、心よりお待ちしております。

• まー坊さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 19:51:55.0

色々新しい発見をさせてくれた時間になりました
    雰囲気も良く、楽しい時間をありがとうございました。
    スタイリストさんも素敵な方でリピート確定したいと思います。

まー坊様

この度は数あるサロンの中からAYAに御来店いだきまして、ありがとうございました!
    髪型、カラーなど何枚か好きな画像があれば、見せて頂けたらたカウンセリングの参考にさせていだきます♪悩まず…なんでもご相談下さいねー★

まー坊様の又のご来店、心よりお待ちしてります。
    口コミ、ありがとうございました!!

[投稿日] 2023-07-01 20:24:26.0

今回はリタッチで予約。あまり明るくなるのは嫌だとの私の希望で、急きょ全体染めをして頂きました。前回ブリーチして頂いた部分も、また透明感が出て良い感じに。思ってたより施術時間も短く、安定のヘッドスパシャンプーで癒され、今回も楽しいひと時を過ごさせて頂きました♪今週末の縮毛矯正もめちゃ楽しみです、宜しくお願いします。

しょご嫁様

いつもご来店頂きありがとうございます★
    AYAに来て頂いてから…どんどん髪型が変化していく、しょご嫁様ー♪
    毎回、イメチェンが楽しみです!又、楽しみながら一緒に素敵な髪型を作りましょう!!
    髪の事なら何でもご相談下さいね★

しょご嫁様の又のご来店を心よりお待ちしております。

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:21:37.0

とても良かったです。
    久しぶりのボブ嬉しいです!
    また行かせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

かなちゃん様

この度は数あるサロンの中からAYAに御来店頂きありがとうございました★
    縮毛矯正にカットもバッサリ…かなちゃん様のイメチェンのお手伝いをさせて頂きまして、ありがとうございました★とっても、お似合いでしたー♪
    ボブが久しぶりとの事なので、スタイリング等分からないことがありましたら、何なりとご相談下さいね!
    大変嬉しい口コミありがとうございました!

かなちゃん様の又のご来店、心よりお待ちしております。

• 森谷さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:34:11.0

今回もイメージ通りのカットしてもらい大変良かったです。話も楽しく雰囲気もいいのでまた予約したいと思います。

AYAからの返信コメント

この度はAYAに御来店頂き、誠にありがとうございました!

AYAはスタイリスト1人のマンツーマンのプライベートサロンです。
    もう少し短く…等、細かい微調整もしっかりさせて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さい!
    最初から最後まで責任をもって、施術させて頂きます★
    お褒めの口コミ、ありがとうございました。

又のご来店、心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 06:04:44.0

今回も 可愛くしていただきましたー。
    また宜しくお願いします

カット+外国人風ハイライト+トリートメント \12000~

さち様

先日はAYAに御来店頂きありがとうございました♪
    バッサリCUTして、ハイライト、とってもお似合いでしたー★
    又、さち様のイメチェンのお手伝い、させてくださいね!!
    やってみたい髪型、色味…etc何でもご相談下さい!!
    口コミ、ありがとうございました。

又のご来店、心よりお待ちしております。

• まりたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:15:47.0

向き合ってくれて
    いい店だった

まりたん様

この度は数あるサロンの中からAYAにご来店頂きありがとうございました♪
    お褒めの口コミ、大変嬉しです!
    ずっと長かった前髪を短くさせて頂きましたが、不都合がざいませんか?
    やりにくい…などありましたら何なりとお申し付けくださいね!

又のご来店心よりお待ちしております。

• ひろこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-10 13:45:35.0

近所に新しくできて気になっていたので初めてお世話になりました。髪の悩みに親身になってくれていろいろアドバイスして頂きました。ボリュームがあり重かった髪が軽くなりお手入れもしやすくなりとっても気に入っています。主人からもお褒めの言葉をもらいました。初めて行くお店でしたが話しやすく居心地も良かったので4歳の娘と母の予約もとらせて頂き家族でお世話になりたいと思えるお店でした。また次回もこれからもよろしくお願いします。

ひろこ様

そして、大切なご家族様のご紹介、ありがとうございました!
    毎日のお手入れしやすくなるようにカットさせて頂きました。
    気に入って頂けて良かったです☆又、可愛い~お話、聞かせて下さいね。
    こちらこそ~♪よろしくお願いします!

又のご来店心よりお待ちしております。

• なちゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:44:35.0

オープンおめでとうございます!
    予約制のため、自分1人をしっかり見ていただけるのは贅沢な気持ちになりました。
    お話しも楽しくて、シャンプー中も楽しすぎて顔にかけていただいてたティッシュ?も自分の鼻息で飛ばない様に自分で押さえるほどでした笑
    液剤も痛くなりやすいのですがどの工程も全くしみず、いい香りでとてもいい時間を過ごさせていただきました。
    確かな技術と、担当スタイリストさんのお人柄で魅力的なお店だと思います。近くなのでまた困ったら行かせてくださいね!
    あの後、夫も子供達もちゃんと褒めてくれましたよっ!笑
    ありがとうございましたー!

なちゅ様

こちらこそとっても楽しいお話ありがとうございましたー♪
    薬剤設定、アイロン等の施術もお客様にご負担の無いように、心掛けております。
    皆さんにサラサラヘアー褒めて頂けて良かったです☆
    嬉しい口コミありがとうございました!

又のご来店心よりお待ちしております♪

• あーやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 18:43:26.0

お店に入るととても元気なスタッフさんが迎えてくれました。いつも行くサロンは他のお客さんがいたり、会話の中で沈黙が出来るのが苦手で頑張って話したり、コミュニケーションを避けていたのですが、こちらのサロンは1対1の空間でずっと声出して笑ってリラックスして施術を受けていました。
    クセが強いのと矯正をかけているためずっと無理と断られ続けたふわっとしたボブですが、担当スタイリストさんは出来ますよ~っとさらっと言って、願いを叶えてくれました。すごく嬉しかったです。使うお薬など一つづつ説明してくださり安心することも出来ました。
    楽しい時間をありがとうございました。

あーやん様

この度は数あるサロンの中からAYAにご来店頂きましてありがとうございました。
    リラックスして頂けて良かったです。髪型も気に入って頂きありがとうございました☆
    又、やってみたいスタイルなどありましたらご相談下さいね♪
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2023-05-21 19:54:00.0

ボーナス後のつもりだったのですが、前回担当スタイリストさんが提案してくださった「明るめの白髪染め」がどうしても気になり予約を。他店では「明るくすると白髪は染まりませんよ」と言われ続けてきましたが、担当スタイリストさんの「大丈夫です」を信じてお任せ。還暦過ぎての生まれて初めてのブリーチにワクワク!時間は掛かりましたが、二度のシャンプー・ヘッドマッサージで、疲れるどころか気持ちよくてトロトロに・・・。一つ一つ丁寧に説明して下さり、確認しつつ進めて下さったので、安心してお任せすることができました。変に明るい茶色ではなく、落ち着いた髪色で、ブリーチした部分がアクセントになり、とてもオシャレで上品な仕上がり。鏡を見るのが楽しくて!何より、仕上がりを担当スタイリストさんが一緒に楽しみにして下さっているのが、とても嬉しかったです。今回も有難うございました。

しょご嫁様

大変嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    ハイライトを入れてからの、ONカラーで少しお時間がかかりましたが、ご希望に添えるカラーになって良かったです★
    これから、やってみたい色味やスタイルがありましたら、何なりとご相談下さいね♪

次回、お会いできるのを楽しみにしております。

• キッキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 23:44:40.0

凄く丁寧で親切で感じがよくて、この辺りに余り無い感じの美容室でした。シャンプートリートメントも気持ちよく、仕上がりも大満足で、また行きたいのて、よろしくお願いします。

【うるツヤ】縮毛矯正+1stepトリートメント+カット \12000~

キッキ様

この度は数あるサロンの中からAYA にご来店頂きましてありがとうございました。
    お客様の髪質に応じた薬剤設定、施術を心がけています。
    内に入りやすいようにストレートさせて頂きました。
    仕上りもご満足頂けて安心しました。
    大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

又のご来店、心よりお待ちしております。

• てんしんはんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 20:47:04.0

髪の悩みに対して的確なアドバイスをして下さいました。
    店内も落ち着いた雰囲気です。
    次回もお願いしたいです。

似合せカット+炭酸ヘッドスパ

てんしんはん様

スタイリスト1人の為、お客様お一人様の空間になります。リラックスしていただけたら…と、思っています♪又、髪の事なら何でご相談下さいね★
    お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ミーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 19:12:46.0

いつも美容院が苦手なのですが、とでも楽しい時間を過ごさせて頂きました☆
    髪に関する情報もイロイロ教えてもらえてホントありがとうございました☆
    かなり短く切ったので仕事に行くのが少し恥ずかしかったのですが、凄く評判良かったです(o^^o)
    また伺います(*^◯^*)

ミーちゃん様

バッサリカットして…縮毛矯正に…と、長時間でしたが、お客様が居心地の良いサロンをめざしています!!こちらこそ~♪楽しいお話、ありがとうございました!
    美容室が苦手…と言わずに、又お気軽にご来店下さいね★

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-05-07 15:38:54.0

堺に引っ越して来て数年、未だここというお店に出会うことができず美容院放浪中でした。ホットペッパーで「似合せカット」の文字に惹かれ、即予約。お店の雰囲気・担当スタイリストさんの人柄溢れるトークは勿論素敵でしたが、何より、髪癖を瞬時に見極めてくださり、「お任せください、仕上がりを楽しみにしてください。」の言葉通りの仕上がりに超感動。くせ毛を活かしたショートカット、アイロンも要らないスタイルで、毎日のお手入れも楽になり、髪への負担も少なくなりそう。丁寧なシャンプー、ヘッドマッサージもとても気持ち良く、眠ってしまいそうなほどでした。明るめの白髪染めの相談にも乗って頂き、今度またお願いしようと思っています。やっと素敵なお店に出会えました。

しょご嫁様

その後のお手入れがしやすいとの事…良かったです!
    お客様に寄り添い、一緒にスタイルを作っていけたら…と思っております。
    何でもご相談下さいね!!
    大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!!

また、お会いできるのを楽しみにしております♪

• 森谷さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:15:58.0

お店の雰囲気も良く、カットも上手で、話も楽しくしていただき大変良かったです。
    シャンプーも、気持ち良かったです。

AYAからの返信コメント

カットのお褒めの言葉、大変嬉しいです!!ありがとうございます★

また、暑い時期限定でスーッとする、クールシャンプーも入荷予定です。

お忙しい中、口コミありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

アヤ(AYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー