3. 九州・沖縄トップ  >
  6. レイ(Lay.)  >

Lay. レイヤーカット/メンズカット/髪質改善

レイ レイヤーカット メンズカット カミシツカイゼン

• 福岡県福岡市中央区大名1-10-15WATTビル4F
  • 赤坂駅3分/西鉄福岡駅6分/天神13分/レイヤーカット/似合わせカット【福岡】

ほちょさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 15:13:57.0

骨格や雰囲気を見て、レイヤーを入れる位置や長さを決めてもらいました。結果、大満足です。一人一人に合った髪型を的確に提案してもらえるサロンです。オススメです!

カット+TRorSPA

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Lay. レイヤーカット/メンズカット/髪質改善からの返信コメント

その方の骨格や髪質、ファッションテイストと生活スタイルを見て、その顔とライフスタイルにフィットするデザインを作るのが得意なので今後もやりたいデザインなどがあれば何でも言ってくださいね。

また素敵にさせてください!

スタイリスト内堀

• のりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-30 19:32:18.0

わがままな注文を叶えてくれて、髪質や骨格、色々考えながらカットとカラーをしてもらい、念願だったレイヤーに感激しました。
    カットで満足した事がなかったので、大満足です!

また、行きまーす(*^^*ゞ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ご来店ありがとうございました。
    レイヤースタイルを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    髪質や骨格を見ながら、似合うバランスを意識して仕上げさせていただきました。
    カットに満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!

またいつでもご相談ください。次回も楽しみにお待ちしております。

代表 内堀

• 愛莉さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-30 18:55:45.0

前回も今回も理想通りの海外風レイヤーにしてもらいました!
    また行きます!

代表内堀指名専用窓口

今回も理想通りと言っていただけてとても嬉しいです(^^)
    海外風のレイヤースタイルがとてもお似合いでした。
    今後もご希望に寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります。

代表 内堀

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 01:16:56.0

レイヤーカットが得意な美容室を探していた所、知人の紹介で予約しました。レイヤーカットスタイルが初めてで、髪のうねりや癖毛の部分もあり不安でしたがカウンセリングいただき、安心してお任せすることが出来ました。念願のロングレイヤースタイルに仕上り大満足です。巻き方も丁寧に教えてくださいました。料金もリーズナブルにもかかわらず、誠実にご対応いただきました。

【当日限定】似合わせレイヤーカット+リラックスマッサージ\3980

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    初めてのレイヤーカットスタイルということで不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当に安心しました!
    癖毛やうねりもしっかり見極めながら、扱いやすく動きの出るロングレイヤーにさせていただきました。
    巻き方もぜひ楽しんでみてくださいね!また気になることがあればいつでもご相談ください!
    これからもご期待に添えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。またのご来店、心よりお待ちしております。

松下宗翔

• いっせ~さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 16:55:30.0

スタッフの方の接客がとても丁寧で、親しみやすい雰囲気に安心感がありました。
    技術もしっかりしていて、仕上がりにも満足しています。ありがとうございました

【韓国パーマ】韓国風メンズカット+韓国風パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

この度はご来店いただきありがとうございます
    接客や雰囲気に安心していただけたこと、とても嬉しく思います
    仕上がりもご満足頂けたようで私も嬉しく思います
    これからも技術、接客とモニターより一層ご満足いただけるように努めてまいりますのでまたぜひお越しください
    またのご来店心よりお待ちしております

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 23:55:05.0

先日は誠にありがとうございました。
    初めての来店で緊張しておりましたが、
    お話ししやすく安心してお任せすることができました。
    履歴や悩みを丁寧にお聞きくださり、ほとんどお任せでお願いしたにもかかわらず、技術も素晴らしく、大変満足のいく仕上がりでした。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。
    改めまして、ありがとうございました。

代表内堀指名専用窓口

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのご来店で緊張されていた中、安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    カウンセリングや施術にご満足いただけて、本当に励みになります!
    これからも、お悩みやご希望にしっかり寄り添いながら、さらにご満足いただける技術と空間をご提供できるよう努めてまいります。

代表 内堀

• Miさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 20:31:50.0

とても親切にご対応いただき、ありがとうございました。
    髪の量が少し気になってご相談したところ、快く調整していただけて本当に嬉しかったです!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の量の調整についてご満足いただけたようで、安心いたしました(^^)
    その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    気になることがあれば、いつでもご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております。

Arisa

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 00:54:05.0

一緒に理想のカラーについてカウンセリングをしてくれて、理想の髪色になりました!スタイリングも丁寧に教えてくださり助かりました!

【平日限定・1日2名様限定】カット+カラー+トリートメント ¥8480

嬉しい口コミをありがとうございます!
    一緒に理想のカラーを見つけていけたこと、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    スタイリングもぜひ楽しんでみてくださいね♪
    また季節や気分に合わせて、ぴったりのご提案ができればと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

Arisa

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 18:29:27.0

この間、染めていただいてのらいてんだったのですが、覚えていてくださって楽しい時間を過ごせました!
    髪の毛を短くしたく、相談しながら色々切ってくださって、すごい気に入ってます!ありがとうございます!
    また次は染めに行きますー!

似合わせカット+3Stepトリートメント

またお会いできて、とても嬉しかったです(^o^)
    今回のばっさりカットも気に入っていただけたようで安心しました。
    お似合いでしたし、楽しくお話ししながらの施術が私にとっても素敵な時間でした!
    次回のカラーも楽しみにお待ちしております。

Arisa

• たけもんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 16:18:46.0

大変いい仕上がりでした

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました!
    これからもご期待に添えるよう、丁寧に施術させていただきます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

代表 内堀

• くれさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 21:52:17.0

希望以上に綺麗にしてもらいました!
    めっちゃ色長持ちしてます。嬉しいです。
    あとシャンプーも気持ちよかったです!!
    またお願いいたします!!

男女予約可能!7月1日限定カットカラー\6980

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、カラーの色持ちも良好とのことで安心しました!
    シャンプーもリラックスしていただけたようで嬉しいです(^^)
    これからもご希望以上の仕上がりを目指して丁寧に施術させていただきます♪
    またのご来店、心よりお待ちしております!

Arisa

• かよちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 20:18:45.0

お願いした通りの素敵なカットとデザインパーマをしていただきました。
    髪の痛みを細心の注意をしていただきました。
    次回もお願いしたいと思います。
    写メや動画も快く撮影していただきました。TikTokで、配信させていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて本当に安心しました!
    ダメージを最小限に抑えながら、デザインも楽しんでいただけるよう、
    今後も丁寧に施術させていただきます!

代表 内堀

• にかちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 14:27:58.0

レイヤーカット入れてもらいました!!めちゃ可愛いくて大満足です★またよろしくお願いします^_^

代表内堀指名専用窓口

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    レイヤーカットを気に入っていただけて、とても嬉しく思っております!
    仕上がりにご満足いただけたことが、何よりの励みになります。
    今後も丁寧に施術させていただきますので、ぜひまたお任せくださいませ。

代表 内堀

• こうたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 09:59:51.0

いつもお世話になってます
    この前は思い切って縮毛矯正してもらいました
    癖毛で困ってましたが縮毛矯正をしてもらってサラサラ!
    汗をかいてもくりんとならず今は本当にして良かったと思っています!丁寧な仕上がりに本当に満足しています。
    又是非宜しくお願いします!

カット+美髪縮毛矯正+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

今回は縮毛矯正をお任せいただき、本当に嬉しかったです!
    仕上がりにもご満足いただけたとのことで、安心しました。

これからも髪の状態に合わせて、丁寧に対応させていただきますので、気になることがあれば何でもご相談ください(^^)

代表 内堀

• sa-riさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-17 21:44:39.0

私の髪の状態が悪いので縮毛矯正は色々考えてかけていただきました。
    結果…めちゃめちゃ扱いやすい髪になりました。
    お薬を部分部分で変えていただき、髪の事をきちんと考えてくれてるなぁと感じました。
    今回カラーは白髪染めを多めにしてもらいましたが暗くなりすぎずモチも良かったです!
    シャンプーしてくれた女の子もめちゃめちゃシャンプーが上手で至福の時間でした!
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

髪の状態に合わせて、縮毛矯正やカラーを施術させていただき、ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    部分ごとにお薬を使い分けることで、より扱いやすい質感になったかと思います。
    カラーも暗くなりすぎずモチが良かったとのことで安心しました!
    シャンプーもリラックスしていただけたようで、担当スタッフも喜んでおります(^^)

今後も髪の状態やご希望に合わせて、ベストな方法をご提案させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

代表 内堀

• あいみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 21:29:42.0

レイヤーカットが天才的に可愛すぎましたー!
    めっちゃ可愛くして貰えたのでレイヤーカットしたい方はここで切ってもらった方がいいです!!!
    ワンカールでも可愛いしちょっと巻いても可愛いし、簡単に可愛くなるのですっごく大満足です!

【平日限定・1日2名様限定】カット+カラー+トリートメント ¥7480 (税込)

先日はご来店そして、嬉しすぎる口コミもありがとうございます!!

レイヤーカット、めちゃくちゃお似合いでした~!
    ワンカールでも巻いても可愛いって言ってもらえて本当に嬉しいです!
    簡単に可愛くなれるようにこだわってカットしたので、そう言ってもらえて大満足です。

カットの持ちも割と長いのでまた伸びてきたらお任せください!

松下宗翔

• かえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-14 11:55:55.0

自分の理想通りにカットしてくださり、とても満足のいく仕上がりでした。
    髪の乾かし方やコテの温度まで丁寧に教えて下さり、大変助かりました!

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

理想通りの仕上がりと感じていただけて、とても嬉しいです
    ご自宅でのスタイリングが少しでも楽しく、ラクになるようにと思ってお伝えさせていただきましたが、参考になって良かったです!

また髪のことで気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております!

松下宗翔

• .さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:29:44.0

丁寧に対応して頂きありがとうございます!
    また今月も行きます!!

代表内堀指名専用窓口

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    丁寧な対応と感じていただけて嬉しいです!
    今月もお会いできるのを楽しみに、しっかり準備してお待ちしておりますね(^^)
    気になることがあればいつでもご相談ください!

代表 内堀

• あちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 13:57:09.0

丁寧なカウンセリングをしていただき
    なりたいイメージや雰囲気をよく聞いて下さいました!
    夏らしく軽く扱いやすい髪型になれて大満足です。

7月9日限定レディースカット\2980

先日はご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングでしっかりイメージを共有できたおかげで、夏らしく軽やかなスタイルに仕上げることができました。

これからの季節、お手入れも楽になると思いますので、ぜひ楽しんでくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

松下宗翔

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 09:29:23.0

雰囲気もよく、別のサロンにて叶えられなかったイメージに近づけてくれました!ありがとうございます!

7月5日限定レディースカット\2980

嬉しい口コミをありがとうございます!
    イメージに近づけるお手伝いができて、本当に嬉しく思います(^ ^)
    サロンの雰囲気も気に入っていただけてよかったです♪

これからも理想のスタイルに近づけるよう、丁寧にご提案させていただきます!

Arisa

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 21:50:32.0

おまかせしても毎回最高の仕上がりで大満足です!
    お店の雰囲気も和気あいあいとしていて
    行くのが楽しみになっています。

代表内堀指名専用窓口

毎回お任せいただけて光栄です!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです(^^)

お店の雰囲気まで気に入っていただけて、とっても嬉しいです!
    これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりを大切にしてまいります♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 内堀

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 21:39:38.0

夜中遅くに当日予約で行ったにもかかわらず丁寧にカットしてくださりありがとうございました
    カウンセリングもしっかりしていただいて望み通りのハイレイヤーにして頂きました

6月27日限定レディースカット\2980

お任せいただきありがとうございました(^^)
    ご希望のハイレイヤー、気に入っていただけて嬉しいです!
    今後も扱いやすく、気分の上がるスタイルをご提案できたらと思います♪

Arisa

• コバさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 16:05:00.0

レイヤーカットに興味があり、自宅近くの美容室を探していたところ、こちらの広告が目に留まり、初めて伺いました。

指名させていただいたスタッフの方がしっかりと話を聞いてくださり、的確なアドバイスのもと、納得のいく髪型に仕上げていただきました。大変満足しています!

初めてのサロンは不安もありましたが、丁寧な接客とやさしい雰囲気で安心してお任せできました。ありがとうございます。

次回もお世話になりたく、2ヶ月後の予約も取らせていただきました。今後ともよろしくお願いします。

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+カラー+トリートメント

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

レイヤーカットの仕上がりにご満足いただけたようで、本当に嬉しいです。
    初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉いただけてよかったです!

次回のご予約もありがとうございます!
    季節や髪の状態に合わせて、より理想のスタイルを一緒に作っていけたらと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております!

松下宗翔

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-25 19:35:12.0

今日も
    最高の仕上がりをありがとうございます。

いつも 思い通りに仕上げてもらい
    日々のスタイリングが楽しくなります^_^

次回も もっと攻めます笑

似合わせカット+3Stepトリートメント

この度もご来店いただき誠にありがとうございました(^^)
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います!
    毎日のスタイリングが楽しくなるお手伝いができて光栄です。
    次回の“さらに攻めたスタイル”も楽しみにお待ちしておりますね♪
    嬉しい口コミをありがとうございました!

代表 内堀

• のんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-24 14:31:01.0

SNSで見て、こんな髪型にしたい。
    と思い静岡から行きました。
    今までは、仕上げのスタイリングでコテを使わないとこうはならない。
    と言われて諦めてましたが、コテなしの楽なスタイリングにしたい事を伝えると、楽な、嘘のような仕上がりに大満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

この度は静岡からご来店いただき、本当にありがとうございます!
    コテなしで仕上がるスタイルを気に入っていただけて嬉しいです!
    毎日のスタイリングが少しでも楽に、決まるように髪質やライフスタイルに合わせてご提案させていただきました。
    また福岡にお越しの際には、お会いできるのを楽しみにしております
    嬉しい口コミありがとうございました!

代表 内堀

• uさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 10:03:34.0

いつも理想の仕上がりです!カットは、毎回持ちが良いです。今回のカラーとても気に入っています!女性の方のシャンプーも気持ちよかったです。リラックスして過ごさせていただきました。いつも綺麗にしていただきありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カットの持ちや仕上がり、今回のカラーも気に入っていただけて本当に嬉しいです♪
    シャンプーもリラックスしていただけたようで安心しました。
    これからも毎回、心地よく綺麗になっていただけるよう努めてまいります!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています。

代表 内堀

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-22 21:27:32.0

その都度確認していただけたので、理想のヘアスタイルになりました!久しぶりのカットとカラーで気持ちも明るくなれてとっても良かったです!

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+カラー+トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    久しぶりのカットとカラー、理想のスタイルに仕上がって気持ちも明るくなられたとのこと、
    とても嬉しいです♪
    今後もご希望に沿えるよう、丁寧に確認しながら施術させていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

Arisa

• なまけものママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-22 07:40:03.0

今回は初めてのマツパ体験しましたが仕上がりに満足(o^^o)
    カット、カラー、トリートメントも毎回満足してます
    また次もお願いします(^ν^)

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

嬉しい口コミありがとうございます。

初めてのマツパ、気に入っていただけて嬉しいです!
    いつもカットやカラーもお任せくださりありがとうございます♪
    毎回の施術が楽しみになるように、これからも丁寧に仕上げていきます!
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

代表 内堀

• けんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-21 18:06:47.0

先日はありがとうございました!!

具体的なイメージが決まらないまま来店してしまったのですが、すごく親切にカウンセリングして頂いたおかげで、超大満足の仕上がりにしていただきました!
    何よりメンズセットが上手すぎてめっちゃビックリしました!!
    また利用させていただきます!!

男女予約可能!6月20日限定カットカラー\6980

こちらこそ先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しいご感想をいただけて、とても励みになります。
    仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!
    メンズセットも気に入っていただけて何よりです
    またいつでもお気軽にお越しください。お会いできるのを楽しみにしております!
    Myuuka

• sophiaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 18:06:24.0

このスタイルにしたかったという、満足の仕上がりでした。
    スタッフの方もとても丁寧で、素晴らしかったです。また絶対行きます。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    「このスタイルにしたかった」と感じていただけたこと、とても嬉しく、励みになります。
    丁寧さにも触れていただけて安心しました。
    これからも気持ちに寄り添ったご提案ができるよう心がけていきますので、またぜひお越しくださいね♪
    お会いできるのを楽しみにしております。

レイ(Lay.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー