4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店  >

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店

ヘアカラーホンポ イドガヤテン

• 神奈川県横浜市南区井土ケ谷中町158-4 アクロスキューブ102
  • 京急 井土ヶ谷駅から徒歩1分
  • おかん!さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:30:01.0

毎月通うリピーターです。ですが今回はとても不愉快で嫌な思いをしました。時間短縮の為か中年の女性と若めの女性2人で染料を塗りましたが中年の女性は早いけどやっつけ仕事みたいに雑。若めの女性は慣れてない感じでモタモタ遅い。ペーパーもこめかみのみ。(いつもはこめかみ・分け目・生え際・襟足など貼ってくれます。)ラップもしない。(初めての事です。)まぶたやほっぺやひたいに染料が沢山ついていて次の日も落ちませんでした。シャンプーも全く気持ち良くなくて洗い残し感もすすぎ残し感も満載。いつもの方々は『強さ大丈夫ですか?』や『お湯の温度大丈夫ですか?』『気持ち悪い所ないですか?』など聞いてくれますが今回は一切なし。襟足は全然すすぎが足らず1度椅子を起こしたのに もう一度倒してすすいだが気持ち悪いままだった。とにかく施術時間全てにおいて今までになく不愉快でした。今回の2人には2度と担当して頂きたくないです。いつも同じレベルのサービスを提供して頂けるように教育と指導をお願いしたいです。

おかん!様

この度はご不快な思いをされてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

おかん!様が毎月ご来店いただき、リピーターとしてご愛顧いただいていることに感謝申し上げます。しかし、今回の施術が不愉快なものとなってしまったこと、大変申し訳ございません。

お客様のご指摘について真摯に受け止め、改善のための努力をしてまいります。
    そして、教育と指導の面で不足があったことを認識し、スタッフへのトレーニングを行うことで、今後同じような問題が発生しないように取り組みます。
    お客様にとって快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、一層努力いたします。

今後、再びご来店いただいた際には、ご期待に添えるサービスを提供できるようにさせていただきます。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせいただければと思います。再度、お詫び申し上げ、今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

• su....さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:51:14.0

とても綺麗に染めていただきました^_^
    接客も良く、お値段も手頃で、またお願いしよう思います。

イルミナカラーおしゃれ染め

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    お客様がサービスと接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様のご要望に応えられるよう努力いたします。
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

• makiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 22:41:41.0

今回は白髪の気になる部分だけを染めて頂きました。
    前回と同様、とても丁寧な対応でシャンプーもすごく気持ちが良かったです。
    また次回も予約しますので宜しくお願い致します。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
    丁寧な対応と気持ちの良いシャンプーがお客様に喜んでいただけたこと、私たちの励みとなります。
    maki様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ブルーホライズンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 07:45:56.0

カラーをした次の日に自宅で髪を洗ったら染まってなかったのか白髪が普通に何本か出てきて残念な気持ちになりました。

オーガニックカラー全体白髪染め

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度は、お客様の期待に添えないサービスを提供し、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    カラーの施術におきましては、お客様の髪の状態や染料の適切な選定が重要であり、それが不足してしまったことをお詫びいたします。
    今後は、お客様により良いのサービスを提供するために、今後はスタッフへのトレーニングや手順の見直しを行い、同様の問題が再発しないよう努力いたします。
    また、お直しも対応しておりますのでお気軽にご相談ください。

• ホークさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 18:00:05.0

今回私のヘアカラーの担当をして下さった方終わって実家の母からキレイに仕上がってると言われました。手際も良くて素晴らしいです。

オーガニックカラー根元白髪染め

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!
    お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    スタッフにとって大変励みになります。
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 01:03:34.0

イルミナカラーの全体染めとトリートメントをロング料金込みで5千円未満で、リーズナブルに染めてもらえました。
    店内のハロウィンの内装がオシャレでした。
    季節のイベントに合わせた飾り付けを見に行くのも楽しいですね

イルミナカラー+2stepトリートメント

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます!
    当店では、白髪染めだけでなく、イルミナカラーを使用したおしゃれ染めにも力を入れておりますので、喜んでいただきとても嬉しいです。
    また、店内のハロウィンの内装がオシャレだったとのお言葉ありがとうございます。
    イベントに合わせた飾り付けを今後も企画していきますので、ぜひまたご来店いただき楽しんでいただければと思います。

• okaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 07:46:08.0

とてもよかった。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お気に召していただけてうれしい限りです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• meiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:36:48.0

店内は清潔感があり落ちついた雰囲気でした。カラーもシャンプーも丁寧に対応してくださり、シャンプーの香りが選べるサービスも、ReFaのドライヤーが使えるのも良かったです。
    また利用させていただきます!

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます!

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    当店の清潔感ある雰囲気がお気に召していただけ、またカラーとシャンプーの丁寧な施術にご満足いただけたことを知り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様にはリラックスしてお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間を提供することを心がけています。
    また、設備やサービスもご満足いただけるようご用意しております。
    mei様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 13:15:16.0

初めてお願いしましたが、カウンセリングからじっくりお話を聞いてくださりとても安心してお任せできました。
    セルフドライも色々なものが揃っているのでとても良かったです。
    ただ、1つだけ言うならセルフドライのときにどこに何があるかだけ教えていただければよかったかなと思います。
    (見ればわかるとは思いますが、初めてだと心配になってしまうので)
    ぜんたいてきには大満足です。
    また行きたいと思います。

オーガニックカラー全体白髪染め

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

初めてのご利用、また口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

ただ、セルフドライの使い方についての情報提供が足りなかったことについて、おっしゃる通り、初めてのお客様には不安に感じることもあるかと思います。
    今後は、セルフドライの際に設備や用具の説明をさらに充実させ、初めての方でもスムーズにご利用いただけるよう努力いたします。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

• ぴかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:46:24.0

2回目の利用です。カラー専門店はいくつかのお店を利用して来ましたが安価な分機械的なお店が多い中、こちらは接客も施術もシャンプーも丁寧で落ち着いたお店です。シャンプーも4種類から選べてトリートメントで髪もツルツルな手触りになるので、これからもお願いしようと思っています。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    2回目のご利用、そして今後もお越しいただけることをとても嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけていることを知り、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お客様の髪質やご希望に合わせて、さらなる髪の美しさを追求するお手伝いをさせていただけることを楽しみにしております。
    これからもご期待に添えるよう、努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• まりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 10:59:17.0

根元のみをお願いしたので、色味は自分の今の色味と似たように、お願いしました。
    とはいえ、色見本を見ながら、色々アドバイスしてもらい良かったです。
    お店の雰囲気はシンプルでカワイイ印象でした。
    シャンプーが選べるのも、嬉しいし、セルフで使用できるヘアオイルとドライヤーが良かったです。
    また利用したいと思っています。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お客様ご自身の色味に合わせながらのアドバイスがお役に立てたこと、大変喜ばしく思います。
    また、お店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    シャンプーの選択やセルフで使用できるヘアオイルとドライヤーに関しても、ご満足いただけて何よりです。当店では、お客様の髪や頭皮に合わせて最適なケアができ、素敵な仕上がりが実現できるように心掛けております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
    どうぞ次回も素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。

• みきてぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 20:23:59.0

時間より早く到着してしまいましたが、スムーズに対応していただけて助かりました
    メニューの見方がわかりもしないで予約してしまったのですが、丁寧に教えて頂けたので助かりました
    シャンプーを選ばせてもらえるのも嬉しいです
    次回は違うシャンプーで洗ってもらおうと思います

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます。

スムーズな対応を評価いただき、大変嬉しく思っております。お客様が満足していただけたことを聞けて安心しております。
    メニューに関しましても、分からないことがあればいつでもお気軽にお尋ねいただければと思います。

また、シャンプーについても、お好みの選択ができて満足いただけたようで何よりです。次回のご来店でも、異なるシャンプーをお試しいただくのも楽しいかと思います。お肌や髪の状態に合わせて選んでいただくことで、さらなるリラックス効果が期待できます。
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 12:55:50.0

敏感肌なのでオーガニックのヘアカラーでも少しピリピリとしみました。
    次回は保護オイルを塗ってくれるそうなので期待しています。
     こちらの選べるシャンプーとトリートメントがお気に入りです。
    ドライヤー室の手鏡も新たに用意されていたので良かったです。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    敏感肌の方にとっては、刺激の少ない当店のオーガニックカラーでも、少し刺激を感じることがあるかと思います。
    次回からは保護オイルを使用しての施術させていただこうと思います。
    気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
    また、選べるシャンプーやトリートメントがお気に入りいただけて嬉しいです。
    お客様の髪質やニーズに合わせて選べるアイテムは、より満足していただけるポイントの一つかと思います。
    セルフドライコーナーの手鏡など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ環境の改善を行っております。今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
    今度ともよろしくお願い致します。

• okaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 15:50:33.0

とてもよかったです。
    店内は、清潔感があり、整っていました。
    シャンプーも4種類から選ぶことができてよかったです。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    店内の清潔感や整った雰囲気にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    お客様に快適な空間を提供できるように心がけておりますので、ご評価いただけたことがとても励みになります。
    また、シャンプーの種類についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様が自分に合ったシャンプーを選ぶことができて満足していただけたとのこと、とても嬉しいです。お客様一人ひとりの髪の状態やお好みに合わせて選べるようにご用意しております。
    お客様にとって居心地の良い空間を提供できるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。

• ほっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 14:31:58.0

駅から約1分の立地はとても便利です。
    パッチテストがない旨は事前にご連絡がありました。
    皮膚が弱いのでカラー剤が合うかとても不安でしたが皮膚トラブルもなくきれいに染まっていて大満足です。よくを言わせていただければシャンプーをもう少しソフトにしていただければ有り難いです。
    リィファのドライヤーは超軽量にもかかわらずパワーがすごくてびっくりしました。中々自分では購入をするのをためらうようなお値段のドライヤーを使うことができて良かったです。お会計は全ての施術が終わってからの後払いでした。
    次回もよろしくお願い申し上げます。

[施術メニュー] カラー、その他

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます!
    皮膚のトラブルもなく満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、シャンプーに関してのご意見、ありがとうございます。
    お客様の声を大切にし、より快適な施術を提供できるように努めてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:21:06.0

今回2回目です
    トリートメント付きにしましたが 髪がしっとりさらさらに仕上がり カラーも希望通りの色になり大変満足しています
    シャンプーとトリートメントは気に入って購入しました 自宅で使ってますが市販のシャンプーとは、全然違いました

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度は2度目のご来店、誠にありがとうございます!
    施術につきましても満足していただけたとのことで大変嬉しく思います。
    また、シャンプーとトリートメントのお買い上げありがとうございます。
    市販のシャンプーとの違いを実感していただけたようで良かったです。
    当店では、お客様の美しい髪をサポートするために、これからも上質な商品とサービスを提供してまいります。

• きゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 11:35:48.0

子供が夏休みに入り、白髪が気になりせめてカラーはしたいなと思い利用しました。
    今の髪の状態を見て、合う色合いや明るさをしっかり確認してくださったのとシャンプーも丁寧で気持ちよく、トリートメントもサンプルのようなものではなくしばらく使えそうなサイズのを戴けて良かったです。
    口コミにもありましたが、ドライヤー前に会計でしたが長時間待つわけでもないですしその後はセルフドライヤーをしてそのまま帰れるので特に気になりませんでしたよ!

【髪質改善】プレミアムカラー全体白髪染め+2stepトリートメント+ホームケア

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度は、当店の施術にご満足いただけたようでうれしい限りです。
    今回お渡ししましたトリートメントは週1.2回のご使用で2STEPトリートメントの効果を持続させることができます。ぜひお使いになってみてください。
    また、ドライヤー前に会計を済ませるシステムに関してご意見ありがとうございます。
    会計後にセルフドライすることで、お客様に負担なくゆっくりとお手入れいただけることにもなるかと思っております。ですので、気にならないと感じていただけたことがとてもありがたいです。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同やりがいを感じております。またのご来店を心よりお待ちしております。

• みきてぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 10:24:02.0

初めて利用しました
    丁寧な説明をしていただけて安心できました
    またシャンプーを選べるのは嬉しいです
    次回は違うシャンプーを選ぼうと思います

【髪質改善】プレミアムカラー全体白髪染め 4,400円→3,080円

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます!
    丁寧な説明がお客様に安心感を提供できたこと、大変嬉しく思います。
    また当店では、お客様がご自身のニーズに合ったシャンプーを選べるように提供しておりますので、ご満足いただけているようで何よりです。
    4種類のシャンプーがございますので、次回のご来店時にはぜひ新しいシャンプーをお試しください!
    スタッフ一同、お客様により一層の満足を提供できるよう努めて参ります。

• keiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:53:20.0

他の方の口コミにもありましたが、シャンプー終わった後に会計がおかしいと思います。頭がビショビショでタオル巻いたままの会計にビックリしました。今回2回目ですが、やっぱり同じくシャンプー後だったので口コミ見ても直らないんだなと思いました。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

2回目のご来店、並びにご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    kei様がシャンプー終了後にお会計の際にご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    現在、会計システムやスタッフ配置の都合上、セルフドライの前に会計をさせていただくことによって安価なメニューを提供させていただいております。
    ですが、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、システムの改善に取り組みたいと思います。
    お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    今後ともより良いサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• simoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 11:27:25.0

想像よりこじんまりとしたお店でしたが清潔感もありますし、スタッフの方も親切で快適に過ごせました。セルフコーナーのドライヤーが欲しくなってしまった。また伺いたいと思います。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    当店では、清潔感を保つことに努めており、お客様に快適な時間を過ごしていただけるように心掛けております。
    また、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様に快適な時間を過ごしていただけますように、これからもサービスの向上に努めてまいります。
    simo様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 22:19:15.0

カラー専門店は初めてでしたが色選びからとても親切にしてくださいました。仕上りも満足です。シャンプーも4種類から選べます。機械ではなく手洗いです。とてもサラサラに仕上りました。スタッフさんとは子供の話で盛り上がり楽しい時間でした。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    初めてのカラー専門店でのご来店とのこと、大変嬉しく思います。
    お客様がおっしゃるように、私たちは色選びから丁寧にご案内させていただくことを心がけております。
    また、仕上りにもご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
    ゆうこ様に体験いただきましたように、当店では、「選べるシャンプー」として4種類から選ぶことができるようにしております。
    さらに、シャンプーを手洗いで行うことで、より一層お客様の髪に対する配慮を行っております。
    そして、スタッフとの楽しい時間を過ごしていただけたようで、こちらこそ嬉しい限りです。私たちはお客様とのコミュニケーションを大切にしており、お子様の話題で盛り上がれたことをうれしく思っています。
    今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中、口コミをいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

• さわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 13:23:53.0

スタッフの方二人ともとても感じが良く、仕事も丁寧でした。私はシャンプー台によっては首が痛くなってしまうのですが、こちらのお店のシャンプー台はあまり首が痛くならなくて良かったです。最近はカラーした後の待ち時間に雑誌を読ませてもらえるお店が減ってきている中、電子版でない雑誌を読むことができたのも良かったです!

【NEW OPEN】プレミアムカラー根元白髪染め 3,300円→2,310円

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきまして嬉しく思っております。
    また、シャンプー台のご感想もお伝えいただき、ありがとうございます。
    当店では、お客様の快適な施術環境を提供するため、最新のシャンプー台を使っております。
    待ち時間に関しましても、お客様にくつろいでいただけるような環境を整えることに努めておりますので、今後もご期待にお応えできるように努めてまいります。
    お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております

• ehito3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:29:13.0

丁寧に対応いただきました。シャンプーが選べてよかったです。セルフドライですが、リファのドライヤーで設備も整っていました。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
    シャンプーの選択肢にご満足いただけたとのことで、私たちもお客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、様々なメニューをご用意しておりますので、お喜んでいただけて大変光栄です。
    また、セルフドライの際にはリファのドライヤーなどの設備も整っていたとのことで、ご利用いただくお客様に快適な環境を提供するため、設備にも力を入れております。
    今後もお客様がリラックスしてくつろげる空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 06:37:30.0

白髪染め専門店が近くに出来たことを知り 初めて伺いました
    スタッフの方は男性と女性二人いて 控えめでとても感じがいいです
    シャンプーが4種類の中から好きなのを選べて セルフで髪を乾かすコーナーにはリファのドライヤーとヘアアイロン ヘアオイルまであって 私にとっては最高なお店でした

【NEW OPEN】オーガニックカラー根元白髪染め 2,750円→1,920円

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度は、当店にお越しいただきありがとうございます。
    スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
    また、シャンプーが4種類の中から選べることや、セルフドライコーナーにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    お客様にとっては最高なお店としてご評価いただけたこと、大変光栄です。
    お客様にとって快適で満足のいくサービスを提供することを心掛けておりますので、これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 17:42:51.0

土曜日に初めて来店しましたが、他の方の口コミのようなスタッフさんは居ませんでした。
    3人のスタッフさんがいましたが、こまめなお声掛けと丁寧なシャンプーをしてもらい、トリートメント後は髪がツヤサラになり満足でした(^^)
     ただ、手鏡とトイレの案内は欲しかったです。

プレミアムカラー白髪染め全体+2stepトリートメント \5,500→\3,850

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。

メニューに関しましても、たま様にご利用いただいた、髪質改善メニューやトリートメント剤にもこだわっておりますので、満足していただけたとのことをお聞きし、大変うれしく思っております。。

また、お客様からご指摘いただいた手鏡とトイレの案内に関しては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご意見を反映し、今後はさらにサービスの向上に努めてまいります。手鏡やトイレの案内がスムーズに行えるよう、改善策を検討いたします。

お客様のご意見は私たちにとって貴重なものであり、今後の改善に役立てさせていただきます。お客様にとってより快適なサロン体験を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中口コミをいただき、ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• たこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 17:55:15.0

担当した店員さんの言葉遣いがプロとは思えないもので、シャンプー時、強すぎて痛かった。カラーしている最中、スタッフでの雑談の声の大きさで、寝られなかった。ドライは自分でするのはわかっていたが、髪が濡れている状態で、会計を先にさせるのは、びっくりしてしまった。

【NEW OPEN】オーガニックカラー全体白髪染め 3,300円→2,310円

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

この度当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
    まず、当店スタッフの接客、技術で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め、接客や技術、サービス全体の改善に努めて参ります。
    再度ご来店していただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• sさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-17 07:15:29.0

正直この店にわざわざ行くメリットは無いなと感じました。
    2人の方が染めてくれましたが、そのすぐ後ろで他の店員さん2名が楽しそうに個人的な話をずっとしていました。
    放置してる時間もまた別の方がレジの方で個人的な話をしていました。
    お店に他にお客さんがいなくて暇だからだとは思いますが、個人的な話は裏でするべきです。
    男の人もいましたが、その人も注意していませんでした。
    シャンプーは爪たてて洗われている感じで、髪の毛も引っ張られ抜けてるのが分かり痛かったです。シャンプー中は店員さんの服の袖か何かが顔に当たっていて不快でした。最後拭くのも雑で痛かったです。
    その後、髪の毛をタオルで固定してからのお会計。
    そしてドライヤーブースに通され自分で乾かしました。
    ほかの美容院では最後に全体を見るために、合わせ鏡をして貰えますが、シャンプー後はセルフなのでちゃんと染ってるかとかの確認は一切ないです。
    後ろも見たい方は、自分で鏡を持っていくと良いかと思います。
    カラー剤が首元などいたる所についていました。素人さんがやっていると思うほどのクオリティでした。

イルミナカラー+2stepトリートメント 4,300円→3,080円

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店からの返信コメント

当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は当店の接客に私共の配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいた内容はスタッフに共有しました。
    また、技術に関しましても、ご満足いただけず申し訳ございません。
    今後、研修等で技術力向上の徹底を図り、技術を磨いてまいります。

ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

ヘアカラー本舗 井土ヶ谷店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー