4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. レト 新小岩(reto)  >

reto 新小岩

レト シンコイワ

• 東京都葛飾区新小岩1-50-8 丸善ビル4F
  • 新小岩駅 徒歩1~2分  1-50-8 Shinkoiwa, Katsushika-ku, Tokyo Maruzen Building 4F
  • たかはしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 08:30:08.0

いつもはスパとセットにしてるのですが
    自分の都合でカットのみにしました。
    髪がパサついていて伸びっぱなしになっていたのですが、
    毎回満足度高いカットをしてくれます。
    トリートメントもありがとうございました。
    次はスパとセットでお願いしたいと思います。

reto 新小岩からの返信コメント

たかはし様、先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

カットの仕上がり 満足して頂けて良かったです。

次回、カット&スパでお待ちしてますね♪

• neroli333さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 07:08:03.0

先日はありがとうございました。初対面で他の美容師さんがカットした修正をお願いするなんて…と思いましたが、勇気を持って伺って良かったです。
    十数年ぶりに作っていただいた前髪でイメチェンを楽しんでいます。スタイリングの仕方など丁寧に教えていただきありがとうございました。
    ヘッドスパめちゃめちゃ気持ち良かったです!力加減はもちろん、そこそこ…とツボにがっつり入って大満足でした。また次回伺います!

【OPEN記念】カット+ロングヘッドスパ ¥7690

reto 新小岩からの返信コメント

neroli333様、先日はご来店ありがとうございました。

早々に口コミにてご感想をうかがえて とても嬉しいです。

十数年ぶりに作る前髪のご提案に勇気を出して挑戦して下さり、こちらこそ ありがとうございました!スタイリング、楽しめている様で何よりです。

スパも満足頂けて良かったです。

次回のご来店、心よりお待ち致しております。

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:14:08.0

新しいスタイルにいつもして下さり、美容院行くのが楽しみです!!またよろしくお願いします!

【OPEN記念/平日限定】カット+カラー+トリートメント ¥6990

reto 新小岩からの返信コメント

しほ様、先日はご来店ありがとうございました!

ご来店を楽しみに思って頂けるなんて、嬉しい限りです!

これからも、色々なスタイルを楽しんでいきましょう♪

こちらこそ、
    また 宜しくお願い致します。

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 13:31:53.0

2回目の利用です。
    今回もしっかりとこちらの要望を細かく聞いてくれて、楽しく過ごせました。
    髪型もカラーも周りの人に褒められました!
    また、次回行くのが楽しみです♪

reto 新小岩からの返信コメント

りんご様、2回目のご来店 ありがとうございました!

今回はガラリとスタイルを変えましたが、周りからご好評とのことで
    嬉しい限りです。お似合いでしたもんね!

こちらこそ、りんご様のまたのご来店を楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-10-23 12:50:05.0

6回目になります!今回は白髪染リタッチと毛先・顔まわりを軽くして頂きました。髪を束ねた時に出るアレです。結いた時に凄く良い感じになりました。また近々お伺いします!

reto 新小岩からの返信コメント

あこ様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来店の度に、口コミにてご感想を頂けて とても 嬉しく思います。

お顔周りのアレ(笑)!気に入って頂けて良かったです。

近くのご来店、心よりお待ち致しております!

• ももちびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 19:10:33.0

本日2回目でした。
    担当美容師さんは、寄り添いつつ的確なアドバイスと最高の技術で、髪の悩みを解決してくれます!
    この年でやっと出会えた美容師さんです。
    ヘアスタイルはもちろん、話やすさも魅力で心もリフレッシュさせて頂いてます\(^o^)/

【OPEN記念】平日時間限定カット+パーマ ¥8890

reto 新小岩からの返信コメント

ももちび様、先日はご来店ありがとうございました。

この度はとても嬉しい口コミを頂けて光栄に思います。

ヘアスタイルは勿論、心もリフレッシュ出来るサロン作りに励んで参ります。

こちらこそ、これからも どうぞ 宜しくお願い致します。

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 09:26:16.0

2回目の来店です。今回もスタイリングしやすいカットで、カラーの色も気に入っています。トリートメントでサラサラヘアーになりました。
    色々な美容室に通いましたが、私だけのためのおもてなしの心がある美容室は初めてです。
    これからも末永く宜しくお願い致します!

reto 新小岩からの返信コメント

あっちゃん様、先日のご来店 ありがとうございました。

カット、カラーとお気に召して頂けて安心致しました。
    又、とても素晴らしいご感想もありがとうございます。
    大変 励みになります。

これからも、お客様一人ひとりに合わせた、技術とサービスをご提供出来る様に
    努めて参ります。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

• しょーじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:04:51.0

何回目かの来店です。担当の方がとても丁寧に対応してくださり、また、日頃の手入れのアドバイスもいただけています。
    私は、50代で白髪が気になるので3週間に一回程度を目安にリタッチで伺っています。セルフでドライヤーですがヘアケア製品も置いてあり、通いやすい価格ですしとても良いと思っています。

reto 新小岩からの返信コメント

しょーじ様、この度は口コミの投稿、ありがとうございます。

いつも、足繁くご利用頂き感謝申し上げます。

セルフブローのメニューの内容や価格について、その様に感じて頂けて
    とても 嬉しく思います。

これからも、通いやすい サロン作りを心掛けて参ります。
    今後とも、どうぞ 宜しくお願い致します。

• みやしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 19:17:57.0

前回、久々にサイドを短めにカットして頂きヘアスタイルはもちろん、手入れし易くとても気に入りました。今回も引き続きお願いしました。
    特に気に入ったのが、髪の伸びる速度が速いわたしでも1ヶ月経ってもバランスよく伸びていた所です。髪の悩みに適切なアドバイスをしてくださり、手入れし易いヘアスタイルにしてくださり今回も満足です。ありがとうございました。また来月よろしくお願いします。

【OPEN記念/人気No.1】カット+カラー+トリートメント¥7990

reto 新小岩からの返信コメント

みやし様、先日のご来店ありがとうございました。
    口コミも上げて頂きとても嬉しいです。

前回から短いスタイルにチャレンジされ、とてもカッコ良くなりましたね!
    お気に召して頂けて良かったです。
    スタイル維持も出来ている様で何よりです!

また、来月お待ち致しております。
    いつも  足繁く通って頂き誠にありがとうございます。

• しょうごさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-07 21:05:36.0

【OPEN記念】メンズカット ¥4990

しょうご様、
    こちらこそ ありがとうございました!

新しいスタイルは楽しんで頂けてますか?

またのご来店 お待ち致しております!

• ゆっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:21:05.0

口コミもチェックしつつ、新しいサロンで気になったため、今回初めてお邪魔しました。
    ここ何年かのなかで1番良かったです!

しばらく同じところに通ってましたが、一気に値上がりしたのと、予約が取りづらい感じなので、違うサロンをここ最近転々としながら探していました。
    スタイリストさんの感じも良く、とても分かりやすいアドバイスで、こちらの要望も取り入れてもらいつつベストなカットとカラーの提案をしてもらえました。
    他のサロンでやるよりカラーも早く、でもちゃんと理想の仕上がりになっていて大満足!

子供のカットも是非お願いしたいと思いました!
    またよろしくお願いします♪

reto 新小岩からの返信コメント

ゆっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

この度は、素晴らしい口コミを頂けてとても光栄に思います。

仕上がり、お気に召して頂けて良かったです。
    施術タイムをその様に感じていただけたのなら、
    重ねて良かったです。

お子様のご来店も心より、お待ち致しております!

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 12:59:53.0

担当の方が無愛想で終わった後気持ちが暗くなりました。4階まで上がって行って、(承知していたので良いのですが…)まだ結構蒸し暑い夜だったけれど、空調が効いてなくて大汗をかいてしまいました。外は蒸し暑く、4階まで上がれば着いた時更に暑くなるのでもっとエアコンを強くした方がお客さんに対し思いやりがあると思います。暑い日なのに空調が弱くクロスがまた厚い素材で暑くなって来てしまいハンカチで扇ぎましたが担当の人は知らんぷりでした。サロンで熱中症になりそうになったのは初めてでした。他のお客さんには飲み物が出てましたが私には無く要らないのでロッカーに行って自分のを取り出してきて飲みたかった、辛かった。客を向かい入れる気持ちとか準備ができていないお店だなと感じました。担当の方は、接客業なのでもっと笑顔で明るくしてくれないとお客さんが不安になります。あとは、口調もきつく感じました。質問しても帰ってくる答えが、説明もほとんどなくて突っけんどうでした。目を見ないで話したり、またラップを髪に巻く作業の時など、無言でしてくる。失礼します…とか無いのです。何が怒っているような様子でした。はっきり言って怖かったです。

reto 新小岩からの返信コメント

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    この度は貴重なお時間を頂いたにもかかわらずご期
    待に沿えず申し訳ございません。
    頂いたご意見を受けとめ、お客様にご満足できるよう、精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    改めてお詫び申し上げます。

• ラキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 19:12:37.0

初めての予約で、カットをお願いしました。
    (間違えてリタッチで予約してしまったようですが、その場ですぐに変更してくれました。)

お店は、とても温く落ち着いた雰囲気です。
    スタッフさん達も笑顔で出迎えてくれて、お店に入ったとたんに
    久しぶりに良い美容室に出会えたと直感。

担当の美容師さんが、本日の髪型や長さなどカウンセリングをしっかりして
    くれた後にシャンプー台へ移動。

マッサージしながらシャンプーしてくれて、とっても気持ち良かったです。

カットはとても丁寧で、技術力もとても優れていると思います。

私の強力なくせ毛もなんとかして髪型を作ってくれたお陰で
    翌日も苦労せずに再現出来ました。

次回も是非お願いします。

【OPEN記念】自分でドライ!!リタッチカラー(3cm以内/セルフブロー) ¥3990

ラキ様。

お店の雰囲気も技術も気に入って頂けて、嬉しいです。

翌日も上手くスタイリング出来たとの事で、安心しました。

新しいヘアスタイルを、楽しんで頂けると幸いです!

嬉しい口コミもありがとうございました!

• ハワイアンさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 21:23:47.0

シャンプーも、気持ち良かったですし、色々な、アドバイスを
    頂いて とても勉強になりました。また、近いうちに 行きたいです!

[施術メニュー] その他

reto 新小岩からの返信コメント

ハワイアン様、先日はご来店ありがとうございました!

今、現在 お髪を伸ばしているという事で、
    日々のお手入れのお役に立てて頂ければと思い
    色々とお伝えさせていただきました。
    ご参考になられた様子で良かったです。

是非、近いうち!お待ち致しております!

[投稿日] 2023-09-18 11:36:29.0

5回目になります。プチスパ的なのをやって頂きました。とても気持ち良かったです。お仕事帰りに寄られる方は是非オススメしたい♪ 仕上がりは、こちらのこんな感じ!を再現してもらえとても満足です。週末は2人体制になられた様ですが、店内の落ち着く雰囲気そのままで良かったです。次回もお願いしたいと思います。

reto 新小岩からの返信コメント

あこ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回、プチスパをご堪能頂けた様で良かったです。
    スタイルの仕上がりも、いつも 喜んで頂けて嬉しい限りです。

営業スタイルに関しましては、これまでと変わり、
    週末に限らず 複数人で営業を致しております。

但し、店内の雰囲気やご提供致します技術はこれまで以上に向上を目指して参ります。

これからも、どうぞ 宜しくお願い致します。

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 22:32:24.0

初めての来店でしたが、とても丁寧なカウセリングで、物腰の柔らかいスタイリストさんにすぐ打ち解けてしまいました。今まで悩んでいた髪の毛の量の多さもベテランのカットでセットしやすくなり、ドライヤーのあて方も教えて頂きありがとうございました。
    ジャンプーも私好みの力強さで、仕事の疲れも忘れるほどです。
    これから末永く宜しくお願い致します!

あっちゃん様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    その後いかがでしょうか?やりずらいところなどまた、お聞かせください。
    次回また、更に過ごしやすくなっていただけるようにご提案させて頂きます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ささささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 18:17:45.0

カラーの色がたくさんあり、説明も丁寧でした。
    カラーの途中からシャンプーまで違うスタッフの方がやってくださいましたが、こちらも丁寧でした。
    カットも満足です、ありがとうございました

reto 新小岩からの返信コメント

さささ様、この度のご来店 誠にありがとうございました。

今回のカラーは、今までされた事のないお色味に挑戦されましたが、楽しんで頂いておりますでしょうか?

施術の間で他のスタッフと手順を組ませて頂きましたが、
    その様に感じて頂けて安心致しました。

retoでは、全てのスタッフが丁寧な施術,サービスを心掛けております。
    これからも、徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• ゆっきぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 11:50:35.0

初めて伺いました。カウンセリングを丁寧にしてくれて、選びやすいようにしてくれたり、カットもカラーもシャンプーも全てが丁寧にしてもらいました!
    なかなか休みがない生活をしている中でかなりの癒しの時間を過ごすことができました!
    アドバイスもわかりやすくしてもらうことができて、またきたいと思います

reto 新小岩からの返信コメント

ゆっきぃ様、先日はご来店ありがとうございました。

少しでも、心安らかにお過ごし頂けたのなら良かったです。
    お忙しいとは思いますが、時には スタイリングを楽しんでリフレッシュしてみて下さい!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 10:56:39.0

ホットペッパーで見つけて、初めて伺ったのですが、とても良かったです!
    これまでの美容院のなかでも特にカウンセリングが丁寧でした。スタイルが決まっていなかったのですが、好みを漠然と伝えると細かく提案をしてくださいました。
    カウンセリング時間が長くなっても、じゃあこうしましょ!と話をきろうとせず、最後まで丁寧に対応してくださいました。
    カラーは美容院のライトの下だとよく分からなかったのですが、家に帰っていつもの鏡でみると希望どおりの好みの色でした!
    総じてとても満足でした!ありがとうございました!

reto 新小岩からの返信コメント

たま様、先日はご来店ありがとうございました。

今回、初めてご担当させて頂くにあたり、お好みやご要望等を
    キチンと把握して施術を行いたかった為、カウンセリングにお時間をかけさせて頂きました。
    丁寧などと捉えて頂き恐縮です。

カラーの仕上がりは、店内で場所を変えて確認するべきでしたね。すいません。
    ご希望に添えてた様で安心しました。

細やかなご感想をありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

• オーブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 13:19:29.0

今回初めてお世話になりましたが、理想通りの仕上りで周りからも褒めてもらえて大満足です。
    出来ないことじゃなく出来ることを前向きに提案してもらえたので、仕上がりが待ち遠しくてわくわくしました。
    一週間たちましたが、すっきりしたので涼しく快適に過ごせています。思い切って短くしてよかったです。
    次回はカラーも検討していますのでまたよろしくお願い。

【OPEN記念】カット+ロングヘッドスパ ¥7690

オーブ様
    先日はご来店ありがとうございました。。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    短いスタイルもお似合いでしたね!すっきりと軽くなっていただいてよかったです。
    やりずらいところなどお気軽にご相談ください。
    カラーも楽しみにお待ちしております。
    また、宜しくお願い致します。

• さるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 07:42:58.0

初めてうかがい、カット・カラー・トリートメントのセットでお願いしました
    カット   全体の 長さ的には満足なのですが、帰って見てみると  う~ん……  バラバラで 前髪はギザギザでした……
    カラー   チャートを見せていただき、最初にこれでとお願いした色は明るすぎるからと言うことで ワントーン暗い色にしましたが…   おみせが暗く、照明でそこそこの色味だったのですが、やっぱり黒すぎました
    最初の明るい色にしておけば良かったです…
    時間が押してたのか(私は問題無かったですが)、自宅でのケアの仕方も知りたかったです

さる様

ご満足のいく結果になれず、大変申し訳ございませんでした。
    ご自宅でのお手入れなどが、楽になって頂ければと思いましたが、確認不足でした。
    今後このようなことがないように私自身反省しております。

• なゆはさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 17:39:34.0

今回は子供のカットでお願いしました。毛先を切るだけでしたが、子供の希望をしっかり聞きながらカットしていただいたので、子供も大満足でした。シャンプーがとても気持ち良かったそうです。またお願いしたいです

なゆは様、
    先日はお子様のカットのご利用 ありがとうございました。

お子様がキチンと希望の長さや形を伝えて下さったので、
    カットがスムーズに行えました。

シャンプー含め満足して頂けて良かったです。

こちらこそ、またのご来店をお待ちしております!!

• たぬきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 10:04:18.0

初めての利用で、イメージも漠然としていましたが、いくつかアドバイスを頂き、とても満足のいく仕上がりでした!
    カラーもカットも好みを引き出して勧めて下さるので、良かったです。シャンプーが最高でした。
    お店の雰囲気も、担当の方もとても親しみやすく、料金もとても良心的で、ずっと通いたいと思える素敵な美容院です。ありがとうございました!
    また、お願い致します。

たぬき様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    早々に口コミを頂けてとても嬉しいです!

これから、目標のスタイルに向けて色々とご提案させて下さい!
    お手入れしながら、頑張って伸ばしましょうね!

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

• りかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 09:06:02.0

今回もカラーの提案をしていただき満足です。
    カラー知識が無い分提案していただくと気分も変わり美容室に行ってリフレッシュできます。その時の状態を見てカラーやカットを提案してくれるのは、私は、嬉しいです。

reto 新小岩からの返信コメント

りか様、いつも 来店頂きまして 誠にありがとうございます。

しばらく、同じ感じの色味が続いてましたので、
    そろそろ 変化が欲しい頃かなぁと ご提案させて頂きました。

新たなカラー、気に入って頂けて私も嬉しいです。

これからも、是非、リフレッシュのお手伝いさせて下さい!

• たかたかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 21:48:50.0

今回も満足な仕上がりでした。ありがとうございます。
    スタイルやカラーどうするか迷っていても、色んな提案をいただけるので、安心してお任せできます。
    また次回もお願いします!

たかたか様、

毎回、仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。

勿論、次回もノープランでお越し下さいませ!
    心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-08-24 09:49:37.0

4回目です!TikTokで観たレイヤーをやってみたくて動画を観てもらい相談。ビビリな私に色々提案して頂き、今回は下の方だけのレイヤーを入れる事にしました。ずっと同じ髪型だったので変化が嬉しいのと次回が楽しみ。まだ巻いて無いのですが、ドライヤーでカールをつけるのが楽しいです。
    カラーもリタッチなのですが色々ムラもなくとても良い!
    落ち着ける空間もリフレッシュ出来るので好きです。

あこ様、
    いつも ご利用 誠にありがとうございます。

久し振りのスタイルチェンジ、
    楽しんで頂けてる様子で安心致しました。
    思いきって挑戦して良かったですね!

次回、また 様子を見て レイヤー足すか決めましょう♪
    これからも、宜しくお願い致します!

• なまなまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 11:34:34.0

いつも気になっていたサロンで、やっと予約が出来、初めて行かせて頂きました。
    カラー、カット、トリートメントのコースで、
    髪の毛の悩み、アドバイスを色々して頂き、カラー、カットともにとても満足な仕上がりにして頂きました。
    翌日の自分でのセットもし易かったです。
    お一人のスタイリストさんが最初から最後まで付きっきりで仕上げて下さったのでとても安心感がありました。
    何よりお話が楽しくてとてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。また髪の毛が伸びたら伺いたいです!

なまなま様、
    先日は、ご来店ありがとうございました。

以前から
    当店を気に掛けて下さったようで、
    実際にご利用頂きありがとうございます。

ご自身でのセット、し易かったのなら良かったです。

こちらも、なまなま様とのお話とても楽しかったです!

またのご来店を 心より、お待ち致しておりますね。

• ウエサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 00:31:16.0

お店の雰囲気も技術も気遣いも全て大満足です。
    パーマをかけるといつも匂いが残って長い時間気になることがありますがこちらはあまり気になりませんでした。
    センスと技術の良さを感じます。
    こちらのお店が近くにできて本当に嬉しいです。

【OPEN記念】平日時間限定カット+パーマ ¥8890

ウエサン様、

この度は、
    素晴らしい口コミを頂けてとても光栄です。
    恐れ入ります。

薬剤の匂いが気にならなかったとのご感想もうかがえて 良かったです。

バッサリカット&パーマスタイルを
    どうぞ、楽しんでください!

• みやしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 19:01:14.0

店内のメニューだそうですが、ワンコインでクイックヘッドスパを始めたというお話をきき、クイック?ワンコイン?が気になりましたので施術して頂きました。オイルを使用しながらの頭皮のマッサージはとても気持ち良くて頭皮ほぐれました。ヘッドスパが気になってる人は、クイックヘッドスパを試してみると雰囲気が分かりよいですね。時間に余裕ある時は、ヘッドスパしたいと思います。

みやし様、
    いつもご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。

今回は、お時間の関係上、プチスパの施術となりましたが、
    スパ 未体験の方へ参考となる口コミを上げて頂き、

ご都合宜しい時には、
    是非、また 本スパメニューをご注文下さいませ!

• ナオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 08:05:07.0

今回はいつものメニューから少し変えて、
    初めて追加メニューをオーダーしました。
    推しメニューとは知らずのオーダーでしたが、
    頭がスッキリして、とても気持ちよかったです。

ナオ様、
    いつも ご利用ありがとうございます。
    毎回、
    ご来店直後に 口コミにてご感想を上げて頂き重ねて感謝申し上げます。

今回、"推しメニュー" ご堪能頂けた様子で良かったです。
    リフレッシュしたい時、また 是非 オーダーして下さいませ!

次回のご来店も、心よりお待ち致しております!

レト 新小岩(reto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー