4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ブルーフォレスト(blue forest)  >

blue forest【ブルーフォレスト】

ブルーフォレスト

• 神奈川県横浜市西区藤棚町1-102-1プレジール西横浜 1F
  • 西横浜駅から徒歩6分 戸部駅から徒歩12分 横浜駅からバスで15分
  • ていくおふさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 05:58:26.0

横浜に久しぶりに戻った際に、ゆっくりと過ごせるサロンがないかと探していてお伺いさせて頂きました。クリームバスもとても気持ち良く、色々なお話が出来てほっこりとした時間を過ごせました。また、是非近くに寄った際には、お伺いしてリラックスした時間を過ごさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

blue forest【ブルーフォレスト】からの返信コメント

ていくおふさんこの度口コミ投稿していただきありがとうございます!
    クリームバスは選べる香りのトリートメントなので、また機会ごありましたら色々な香りを試してみて下さい!またこちらに来ることがありましたらぜひお待ちしています!

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 08:17:32.0

ヘアドネーション51センチ以上に挑戦するのにきれい伸ばしたく髪質改善トリートメントを予約しました。毛先が絡まりやすく枝毛も酷かったので5センチほど切りました。
    施術後は髪がツヤツヤ・サラサラで上品な仕上がりになりました!期間限定のクリームバスもとても良い香りで家でシャンプーしても3日ほど消えなかったです。
    また3ヶ月経ったらお願いしたいと思います。

口コミ限定5%OFF

mimaさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます!
    施術に関して素敵なお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます!
    髪の仕上がりを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。

是非今後ともケアを続けてより綺麗にしていきましょう!
    精一杯のサポートをさせていただきます。

髪もだいぶ長くなってきましたね!!クリームバスも色々な香を試してみて下さい!
    blue forest 松島

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 00:19:29.0

髪色も髪の量も大満足です。
    トリートメントのおかげでサラサラになりました。

口コミ限定5%OFF

ゆきさん、この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます!

是非今後ともケアを続けてより綺麗にしていきましょう!
    精一杯のサポートをさせていただきます。
    季節によって色を変えてみても楽しいかもです!

[投稿日] 2024-01-10 17:05:57.0

前回よりも明るめにしてもらったので、色落ちとかどうなのかしら?と思ってましたが、問題なかったです!
    また伺わせて戴きますね。

口コミ限定5%OFF

みーたんさん、この度は口コミ登校していただきましてありがとうございます!トーンアップの後色落ち心配でしたがよかったです!安心しました!また何かありましたらお気軽にご相談下さい。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-06 18:12:12.0

髪質改善トリートメント、
    詳しく教えてもらえ安心して施術を受けれました。

口コミ限定5%OFF

みーたんさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます!トリートメントでお手入れが楽になってくれたら良いなと思います!

• まろにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:03:48.0

施術の仕上がりも気に入りましたが、とてもリラックスできました。
    数週間後たった今も、髪がツルツルで嬉しいです。
    未だにお手入れもしやすく、満足です。また通いたいと思います。

口コミ限定5%OFF

まろにーさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます!お手入れ楽になって本当に嬉しいです!またお待ちしています。

• きくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 12:36:55.0

どこもお休みの最中。お正月中にカットしていただきました。かわいらしいショートボブにとても満足です!
    また、よろしくお願いします。

スクールカット(小、中、高)

きくさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます!ショート似合ってました!!

• あかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 18:16:49.0

カットもとても手早く丁寧で、シャンプーも気持ちよくて凄く癒されました!実際に来店してみてとても人気の理由がよく分かりました。
    隅々までの心配りありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!

カット"選べる7種の香りクリームバススパ付き)

あかりさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます!シャンプー、香りが選べるトリートメント、ぜひまた試してみてください。

[投稿日] 2023-12-26 21:58:14.0

リピートです。
    気軽なのに施術もちゃんとしててとても使い勝手が良いです。そしてコスパが良い上に施術時間が早いのはとても助かります。

口コミ限定5%OFF

銀蔵くんさん、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!髪の悩みや、扱い方など何かありましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-12-26 13:20:44.0

クリスマス・イベントがあり、巻き巻きをお願いしたところ、親切に対応してくださいました。
    おかげで気分良く過ごせ、よかったです!

[施術メニュー] その他

みーたんさん、この度は口コミ投稿ありがとうございます!大切な日にお手伝いできてよかったです。またお待ちしています!

• まろにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:20:07.0

3歳の娘のカットをお願いしました。
    美容院デビューで不安でしたが、丁寧に対応してくださり、落ち着いてカットしてもらえました。

スクールカット(小、中、高)

まろにーさん、この度は口コミしていただきましてありがとうございます!娘さん小さいのにお利口さんでとても助かりました!初美容院、記念日のお手伝いができてよかったです!

[投稿日] 2023-12-14 11:12:22.0

2回目の利用でした。
    直前の時間変更を快諾して戴き、
    助かりました、ありがとうございます。
    施術中も気にかけてくださり、
    快適に過ごせました。

口コミ限定5%OFF

みーたんさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。髪のご相談がありましたらお気軽にご相談ください。

• Dinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 16:26:22.0

こちらの美容室にお世話になって、本当に満足しております。そして、お恥ずかしいことに寝ながら施術を受けている私。リラックスしている証拠かもしれません。

ありがとうございます。またよろしくお願い申し上げます。

口コミ限定5%OFF

Dinaさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます!施術の間にウトウトなさるお客様はリラックスして頂けていると思い、こちらも嬉しいです。クリームバスも種類が豊富ですので色々試してみて下さい。ありがとうございました!

• 紫陽花さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 07:17:28.0

丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けられます。
    METEOカラーはお勧めです!
    落ち着いたプライベートサロンで癒されます。
    ホットタオルやマッサージも気持ち良くていつもウトウト…
    またよろしくお願いします(^ ^)

カット+ブリーチなしのダブルカラー

紫陽花さんこの度は口コミしていただきありがとうございます!少しでもリラックスしていただけたなら嬉しいです。メテオカラーはお得なメニューになっていますので、髪の痛み、色持ちきになる時は特におすすめです!

• 犬さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 12:05:15.0

良かったです。
    ゆっくりできます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

犬さん、この度はクチコミ投稿して頂きありがとうございます!髪のことで何かありましたらお気軽にご相談下さい!ありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-05 18:08:42.0

リピートです。
    横浜では超穴場だと思います。とにかく落ち着いて施術してもられるし、要望にきちんと応えてくれようとする姿勢がとても好感が持てます。それと施術が早いのは助かります。今回のカットも満足でした。

口コミ限定5%OFF

銀蔵くんさん、この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます!毎日のお手入れが少しでも楽になるように、これからも頑張っていきます!何かありましたらお気軽にご相談ください。ありがとうございました!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:02:06.0

綺麗に仕上げていただき大満足です。
    次は年明けに伺いたいと思います。またよろしくお願いします。

口コミ限定5%OFF

ゆきさん、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。髪のことで何かありましたら、お気軽にご相談ください。すぐに解決できる施術や、時間をかけて髪を労っていくような提案色々あるかと思いますが、傷ませないことや、日頃のお手入れが少しでも楽になる方法を探していきましょう!ありがとうございました!!

• kyobokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 15:32:41.0

この度はありがとうございました。
    パーマがダレやすい&朝が楽な&イメージを変えたいとわがまま放題の要望でしたのに希望通りのスタイルにしてくれました。
    パーマ独特の匂いもなく。大変満足です。
    次回もお願いします、
    あと、占いの話も聞かせてください。

カット+パーマ(選べる香りのクリームバスシャンプー台でのプチスパ付き)

kyobokoさん、この度は口コミしていただきましてありがとうございます。パーマが長持ちしてくれたら良いなと思います!色々ためになるお話ありがとうございました!占いは早速予約を入れさせていただきました!笑 好きな仕事をより良く楽しく来年も営業できると良いなと思います!ありがとうございました!

• ころまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:45:31.0

3回目です。今回もブリーチで伺いました。いつも思った通りの色にしてくれるので大満足です!!
    お話も楽しく、いつも元気を頂けます。
    来月もよろしくお願いします。

《年内平日限定》クリームバスプレゼント(月~金曜のみ)

ころまさん、この度は口コミ投稿ありがとうございました!ブリーチは結構繊細な施術メニューでお時間がかかってしまうのがいつも申し訳ないなと思いつつ、元気になるお話をいつも楽しみにしています。来年も元気に営業していきます!ありがとうございました!!

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 08:35:51.0

頭皮のベタつきと凝りが気になったのでヘッドスパトリートメントをしてもらいました。炭酸を含むシャンプーと
    6種類くらいの香りから好きな香りのトリートメントを選べて、仕上がりは満足です!髪の毛サラサラでシュシュしたら滑り落ちるくらいサラサラです!
    値段もお手頃で毎月受けたいなと思いますし、このメニューはおすすめです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

mimaさん、口コミをしていただきましてありがとうございます!頭皮のお悩み少しでも解決ができてよかったです。悔しいのは、、色々な要因があるかもしてなくて、これだ!というものを見つけられなかったことです。でも、日頃頭皮のトラブル要因になりそうなものを気をつけているだけでも状態は良くなった行くと思います!ありがとうございました!

• きーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 23:37:32.0

今回もありがとうございました!(´▽`)
    いつもと同じくカットとリタッチで大変満足です◎
    量が減ったので暫くは楽ちんです♪

口コミ限定5%OFF

きーさん、この度は口コミ投稿していただいてありがとうございます!気に入ってもらえてよかったです!髪のことで何かあったときはご相談ください!またお待ちしています!

• りんありさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 16:19:17.0

息子のカットをいつもこちらでやっていただいております。

お店の雰囲気とスタッフさんのお人柄が私も息子も大好きでいつもお世話になっております。

サービスのお菓子と飲み物も本当に嬉しいです!

また宜しくお願い致します☆

スクールカット(小、中、高)

りんありさんこの度は口コミしていただきましてありがとうございます!気に入っていただけてこちらもとても嬉しいです!ここら温まるお言葉ありがとうございます!

• にゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-17 10:38:49.0

先日は大変失礼いたしました。
    美容院の場所を勘違いしており予約時間を過ぎてしまいました。違う美容院に行ってしまい場所がわからずお電話したところ、とても丁寧に教えていただきました。
    ご迷惑をかけてしまっていたのにも関わらず、ご親切に対応していただき本当にありがとうございました。
    前髪カットも希望通りに切っていただき居心地の良い空間でした。

にゃんさんこの度は口コミしていただいてありがとうございます!お店の場所、一度ご来店しないとちょっと分かりづらいですよね。見つけてもらえてよかったです。髪のご相談ありましたらお気軽に!

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 17:56:40.0

良かったです!またお願いします!

カット"選べる7種の香りクリームバススパ付き)

みゆきさんこの度口コミ投稿していただき、ありがとうございます。髪のご相談がありましたらお気軽にご相談ください!ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-28 13:04:43.0

初めてだったので少し緊張しておりましたが、
    要望に応えようと耳を傾けてくださり、安心してお任せできました。

カット+カラー+髪質改善トリートメント話題の[METEO]クリームバススパつき

みーたんさん口コミ投稿していただきありがとうございます。髪のお悩みは個人個人違うので、少しずつ理想の髪に近づくお手伝いができればうれしいです。ありがとうございました!

• ぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 09:46:12.0

白髪が目立ってきていたのでぼかしてもらいました。

バランスよくぼかしてくださってとても気に入っています。

1対1なので気兼ねなく通いやすいです。

小学生の子供も一緒に連れて行って、座って待たせることもできるのでありがたいです。

最後のシャンプーの香りが選べるのも嬉しかったです。
    毎回違う香りを選んで楽しめそうです。

カットカラー+ハイライトor白髪ぼかしハイライト(プチスパ付き)

ぽぽさん、口コミありがとうございます。香りが選べるトリートメント、いろいろな香りを試してみたください。プライベートサロンなので小さなお子様も一緒に来店大歓迎です!髪のことももお気軽にご相談ください。

• ぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 08:37:41.0

息子のカットでお願いしました。
    きちんと子供にも希望を聞いてくださり、お話ししながら終始カットしてもらいました。

周りに他のお客さんもいないので気兼ねなく通えるサロンです!

カット(選べる7種の香りクリームバススパ付き)

ぽぽさん、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。小さいサロンですが、ほかのお客様を気にせず自由に過ごせるのは当店のいいところかなと思います。またお待ちしています。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-27 10:34:35.0

初めて伺いました。長年縮毛矯正していたせいか切れ毛が酷く、白髪も多いので思い切ってショートにしようとご相談しました。同時にハイライトも入れました。一応、希望の髪型の写真を持って行きましたが、ほぼ同じスタイルにして頂けました。くせ毛を生かしたショートでこの年齢でまた新しい自分に出会えた感じです。少しクセがあるのでまだスタイリングに慣れませんが、すごく楽で概ね大満足です。またぜひ伺います。

カラー、ハイライトor白髪ぼかしハイライト

銀蔵くんさん口コミ投稿していただきありがとうございます。ショートは楽ですが、長めの髪よりちょっとまめにお手入れが必要かもしれません。慣れてくるとご自分の髪のくせといい感じにマッチしてくれるかなと思います。何かありましたらお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

• あやあやまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 13:24:16.0

リタッチとカットをお願いしました。いつも丁寧に仕上げてくれるので、通っています。髪を結ぶときのポイントもアドバイスしてくださったので、実践できるように頑張ります。

《年内平日限定》クリームバスプレゼント(月~金曜のみ)

あやあやまるさん、この度は口コミしていただきましてありがとうございます。何かありましたらお気軽にご相談ください!いつもお話聞いていただいてありがとうございます。

• Dinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 18:14:35.0

落ち着いた温かみのある、ドライフラワーの飾りが素敵な店内でした。仕上がりも、いい香りのクリームバスに頭皮がほぐれたようで満足です。
     スタイリストさんお一人で全て施術なので、安心してお任せできます。お体に気を付けてお仕事なさってください。今度はカラーもぜひお願いします。

カット(選べる7種の香りクリームバススパ付き)

Dinaさん、この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございます!
    夏が終わり、カラーも秋冬にあった色などでイメージ変えたりしても楽しいですよね!またお待ちしています!ありがとうございました!

ブルーフォレスト(blue forest)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー