3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ワク 岡崎店(waku)  >

waku 岡崎店

ワク オカザキテン

• 愛知県岡崎市欠町三田田北通22-16イーストガーデンバラ館W号室
  • 東岡崎駅から車で9分

ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 19:14:46.0

今まで通った美容院の中でダントツに高い技術力です!店内も半個室とタブレットのおかげで快適な時間を過ごして大満足で帰宅できました♪担当していただいたスタイリストさんはとても丁寧で細やかなカウンセリングで私の希望を汲み取ってくれて「任せて下さい」と頼もしい言葉で現状の髪の状態でできる事を最大限に提案して下さり、とても素敵な可愛いカラーに仕上げていただきました。最初から最後までマンツーマンで、かつスムーズに施術していただきました。周りの人達からも褒められ「すごく可愛い!どんな風にオーダーしたの?」と大好評です!髪質改善のトリートメントも本当にサラッサラになります!「これが自分の髪?」って驚くほどサラサラになりました。このトリートメントを迷われている方は絶対やるべき!これからもお世話になります。またよろしくお願いします!

艶髪カラー+髪質改善トリートメント

waku 岡崎店からの返信コメント

たくさん嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    喜んでいただけて幸せです!
    お客様には綺麗な髪でカラーを楽しんでいただきたいため
    理想の仕上がりをカウンセリングでお聞きし、髪の状態を見てから施術しております
    マンツーマンで施術していますのでカウンセリングからお仕上げまで安心して過ごして頂けると思います。
    トリートメント効果もその場で実感していただけますが、お客様の日々のお手入れも大切ですのでヘアケア頑張りましょう♪

これからも素敵にさせていただきます!
    またのご来店お待ちしております

waku

• A.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:04:49.0

過去1では!!!って思うくらい
    今回も素晴らしいです!!笑
    っていうか、毎回更新されてくんですが(笑)

髪切れが気になってるのと
    根元を活かしたカラーをしたいとだけ伝えました。
    だいたい、色も決めておらず…悩んだままいくのに
    どストライクかましてくれます!笑

次のカラーが楽しみです(*´艸`)

全体ブリーチ+艶髪カラー+カット+前処理TR

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:56:38.0

はじめて、来店させていただいたのですが
    すごく、細かくこだわりを聞いて下さり
    自分の理想を叶えて頂けました。
    待ち時間もタブレットでアニメなどが観れて
    お話もはずみ時間がくるのがあっという間でした。

インナー+艶髪カラー+カット+前処理TR

• yuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-15 15:37:56.0

前のずっと通っていた美容院で、髪のダメージが強いからハイライトはできません。と、自分の思い通りのカラーがずっとできませんでした。要望も伝えにくく、思い切って今回美容院を変えようと思い、カラーに特化したこちらのwakuさんを予約しました!
    カウンセリングから丁寧で、いろいろ話を聞いてくれ、自分の好きな感じやなりたいイメージを汲み取ってくれて、結果大満足の仕上がりになりました!!ずっとやりたかった念願のハイライトができてすごく嬉しいです。これから通いたい!と思える美容院で、思い切って美容院変えて本当に良かったです!半個室のお店の雰囲気もすごく良かったです!

ハイライト+艶髪カラー+カット+前処理TR

• えりなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 18:57:06.0

少し遅刻してしまいましたが、とてもあたたかく迎えて下さいさり、またカウンセリングも私のザクッとな説明でもわかっていただいてとてもよかったです。
    雰囲気もほぼ1人の空間でよかったです。
    タブレットのお店は多々ありますが、中でもNetflixが見れるお店は初めてでした。また
    ずっとやりたかった髪型が出来るか不安でしたがやっていただけてよかったです。しばらく通いたいと思えるところ。久々に見つけました!またお願いします。

バレイヤージュ+艶髪カラー+カット+前処理TR

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 21:52:41.0

癖毛で扱いにくい髪質ですが、毎回綺麗に仕上げて頂き、自分でもセットしやすいです。
    カラーも今回はいつもと違うカラーな感じですごく気に入りました。
    前髪のサイドの方を作ったので耳かけしても綺麗に出来るようになりました。
    いつも細かい所まで丁寧なやって頂けるので本当に安心してお任せ出来ます。本当にありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

艶髪カラー+カット+前処理TR

• バニちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-08 19:45:05.0

以前一度お願いしたこともあり期待を込めて行きました。ですが鏡を見てびっくり。お願いした写真と似ても似つかない有様でした。バレイヤージュで海外風の金髪のような明るいカラーをお願いしたのに、できたのは濃いベージュのバレイヤージュなのかも分からないカラーでした。元々の染めた経歴などもありますが、説明されたのはまばらになってしまうかもしれない、オレンジ色っぽくなってしまうかもということでした。バレイヤージュだしまばらでもいいかなと思ったのと、なるべく明るくしてほしかったのでオレンジ色になるのもしょうがないと了承しました。脱色したときの完成度はとても満足だったのに、ベージュのカラーを入れてからほぼ茶色になってしまい、なぜ、、、と唖然としてしまいました。そもそもなぜベージュ?見せた写真は黄色っぽい白と黒のバレイヤージュだったのに。色落ちしたらいい感じになるかな?と思い1日2回10分シャンプーをして早く色落ちするように頑張りましたがそれも無駄。一向にバレイヤージュの面影は見えず茶色いまま。鏡を見るたびに残念な気持ちになります。今回を含め次回は以前お願いした方を指名するか別の店舗に行こうと思います。

バレイヤージュ+艶髪カラー+前処理TR

waku 岡崎店からの返信コメント

バニちゃん様 こんにちは

先日はwaku岡崎へご来店いただきありがとうございました

先ずはご期待にそいきれなかった事、深くお詫び申し上げます。

今回最初のカウンセリングの際に、お見せしてくださった画像はブリーチ2回から3回ほどは必要で、今回はブリーチ1回でできる限りということで施術させていただきました。

ブリーチ後のオンカラーの際にもう一度お話させていただいて、思ったよりも前回のカラーの残留があり少し暗めのベージュで綺麗にまとめるか、オレンジが多少でてムラになっても明るめにするかと提案させていただきました。

明るめがご希望という事でしたので薄めの色を被せたのですが、髪の毛の中間部分をほとんどがオレンジでしたのでそこが薄めのカラーを被せたことによりブラウンっぽく見えてしまったのだと思います。

明るめのカラーでもベースが上がりきっていないところに明るめのカラーを被せたらどうなるかをしっかりとお話するべきでした。

貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないように努めてまいります。

改めましてこの度はwaku岡崎へご来店いただき心よりありがとうございました。

waku岡崎店

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-07 17:01:49.0

はじめて行かせていただくサロンでしたので緊張しましたが、半個室空間でとてもリラックスできました。
    カウンセリングを丁寧に行なってくださったので、自分の要望を伝えることが出来て良かったです。初めてのバレイヤージュでしたが、自分の想像していたよりも落ち着いた色味に仕上げていただけて、施術前より落ち着いた雰囲気になりました!
    50代だから派手にならないように・・という私の希望を考慮して下さりありがとうございました。

waku 岡崎店からの返信コメント

ゆかさん こんにちは!

この度はwaku岡崎を選んでいただき、ありがとうございました

初来店でもリラックスできるような空間づくりを心がけておりますので
    喜んでいただけて幸いです^^

今回のバレイヤージュは、『大人世代にも似合わせやすい』デザインです

次回までの来店周期が長くなることも加味して、綺麗に仕上げております

wakuのオーダーメイドカラー、ぜひこれからもご期待ください

この度はありがとうございました
    次回も心よりお待ちしております

waku岡崎店

• すいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 21:52:53.0

いつも親子でお世話になっています!
    今回は大学生の息子がお世話になりました。当日になっても具体的なイメージが固まらない抽象的な息子のオーダーを細かく汲み取って何度も確認してくださり、イメージ通りにお願いできました。
    半年ぶりの来店で、ロングヘアからプチウルフに一気にイメージチェンジ。青インナーと前髪に一部インナー入れてもらいました。私も先週こちらでお世話になり青と紫インナーですが、息子はネイビーなので、同じ青でも違うので素敵な仕上がりでした。
    本人はお店を出てから寝るまで鏡やガラスに映るたびにニコニコしていました笑
    これからも親子揃ってよろしくお願いします。

すい様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

お客様に安心してお任せいただけるように最初のカウンセリングを大事にしております!
    息子さんのイメージチェンジとてもお似合いでした!
    息子さんにもとても気に入っていただけたようで嬉しいです^^

こちらこそぜひこれからもよろしくお願いいたします☆

waku岡崎店

• すいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-26 08:23:11.0

もう何年もずっと担当してもらっているので、髪質や好みもわかってくださるのですごく助かります!
    前回のブルーとパープルの二色インナーが大好評だったので、今回はさらに追加でお願いしてキレイにしてもらいました!カラーにおいては本当満足行くので、ざっくり伝えただけでもオーダー通りにしていただけるのでありがたいです。これからもよろしくお願いします。

インナー+艶髪カラー +前処理TR

waku 岡崎店からの返信コメント

すいさん こんにちは!

いつもお世話になります♪
    今回もオリジナリティ溢れるカラーでこちらも楽しかったです^^!

wakuもカラーバリエーションなら、どんなカラーも柔軟にご対応いたします

その日の気分や季節によって、いろいろなご提案をいたしますね♪

次回も沢山のイメージを考えてお待ちしています☆

waku岡崎店

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-25 18:45:37.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングからとても丁寧で髪色もとてと気に入りました!
    席でタブレットをみれるので美容院の時間もあっという間でした!

waku 岡崎店からの返信コメント

あい様、先日はwaku岡崎店にご来店いただきありがとうございました(^^)
    施術、雰囲気共にご満足いただけた様でこちらも嬉しいです(^^)
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします(^^)

• はるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 03:41:13.0

昨日はありがとうございました!
    今回思い切って髪を短くしたんですけど、似合うように絶妙な長さで、カットしてくださって周りからも好評でした!
    また次回もよろしくお願いします!

waku 岡崎店からの返信コメント

はる様、先日はwaku岡崎店にご来店いただきありがとうございました(^^)
    カット、カラー共にその都度似合うようカウンセリングしていきますので今後ともよろしくお願い致します(^^)

• みふさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 14:41:42.0

初めて来店しました。
    とてもリラックスできる空間でした。
    仕上がりイメージがさだまってなかったのですが、
    丁寧にカウンセリングしていただき、
    わからないこととかも教えていただけて、
    安心してお任せすることができました。
    施術もとても丁寧で、
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!
    仕上がりもとても満足してます。

waku 岡崎店からの返信コメント

みふさんこんにちは!

先日はありがとうございました♪
    喜んでいただき何よりです^^

今回は【ハイライト】ともあり
    しっかりと事前のご説明をして、丁寧に施術いたしました

透明感と立体感のある素敵なデザインになりましたね♪

またぜひ、wakuに任せていただけますと幸いです

次回も心より、お待ちしております☆

waku岡崎店

• にゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-15 22:22:02.0

前回のカラーは周りから評判もよく、今回も染める前からわくわくしてました!
    こんな気持ちになるのは初めてです♪
    ラベンダーを入れてもらい今回のカラーも気に入り、サラサラになって満足です!

waku 岡崎店からの返信コメント

にゃんさん こんにちは♪

前回に引き続きリピートありがとうございます!

今回は暖色のラベンダー系にいたしました
    毎回カラーで気分が変わるように
    似合わせながらご提案いたします^^

素敵なロングヘア、綺麗に保っていきましょう☆

次回も心よりお待ちしています

waku岡崎店

• 121さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 15:11:50.0

イメージ通りにしていただけました。
    久しぶりのブリーチ+カラーでしたが、とてもキレイに仕上げていただきました。ありがとうございました。

waku 岡崎店からの返信コメント

121さんこんにちは!
    フェイスフレーミングのデザインがとても素敵でしたね♪

喜ばれている表情が伝わってきてこちらも幸せでした^^

お仕事の件もあるかとは存じますが
    引き続きできる範囲でカラーを楽しんでもらえれば幸いです♪

引き続きどうぞよろしくお願いいたします

waku岡崎店

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-22 18:14:00.0

安定の高い技術力です!
    施術中タブレットでいろいろ観れるのでつい集中して観てしまいました。
    またバレイヤージュをしたくなったらよろしくお願いします。

waku 岡崎店からの返信コメント

ち さんこんにちは!

先日はご担当させていただき、ありがとうございました!

心を込めてバレイヤージュを施術しました
    とっても似合ってて自己満足してしまいます!笑

次回も沢山のご提案を考えてお待ちしていますね♪

ありがとうございました^^

waku岡崎店

• ゆうりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-19 17:27:30.0

20分程遅刻してしまったのに最後まで丁寧な接客をしてくださってありがとうございました。
    初めてバイヤレージュをしたのですが、すごく良い感じに仕上げてくださり、周りからの評判もとても良かったです(^ ^)
    また利用させていただきます!

waku 岡崎店からの返信コメント

ゆうり様、前日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    初バレイヤージュとてもお似合いでした!
    バレイヤージュは根元が伸びても気になりづらいデザインですので、デザインも長く楽しめます♪

次回もよろしくお願いいたします!

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-19 08:30:49.0

今回初めて行く美容院だったので緊張してたんですけど、すごく丁寧にカウンセリングしてくださって、雰囲気も優しく話しやすくて質問した所もしっかり分かりやすいように答えて下さり完成も大満足でした!!大満足すぎて家帰ってもずっと見てるくらい気に入ってますー!また行きます!

艶髪カラー+カット+髪質改善トリートメント

waku 岡崎店からの返信コメント

あおい様、先日はご来店ありがとうございました!
    トーンダウンとてもお似合いでした♪

ブリーチを卒業したいなどのお悩みも
    丁寧にカウンセリングして、今後提案させていただきます♪

またお待ちしております♪^_^

• ゆずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 18:12:04.0

どのような感じにしたいかしっかり相談しながら出来たので、すごく良かったです。イメージ通りでしたし、手際も良かったです!
    個人的にガツガツ会話し続けるのは疲れちゃうので、タブレットがあったり、程よく話しかけてくださるのが良かったです!
    また行きます。ありがとうございました。

waku 岡崎店からの返信コメント

ゆずき様、先日はwaku岡崎店にご来店いただきありがとうございました☆
    wakuの施術にご満足いただけた様でこちらも大変うれしくおもいます(^^)
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

• みみみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 18:49:30.0

今回はカラーのみをお願いしました。
    シルバー寄りのカラーで、仕上がりがとても良かったです。
    またお願いしようと思います。ありがとうございました!

艶髪カラー+前処理TR

waku 岡崎店からの返信コメント

みみみ様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    その都度しっかりカウンセリングさせて頂いて施術致しますので、今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 18:46:47.0

髪の毛がセットがドライヤーだけで、綺麗になるようになり感激です。いつもこんな感じでと言うだけで、こうなりたいって言うのを分かって頂けて、私の髪の毛の癖など色々分かって頂けるので、本当にいつも助かります。
    カラーも今回少し暗めにしたのが、すごく気に入りました。
    技術はもちろん、接客も本当に丁寧だし、居心地もすごくいいです。
    本当にいつもありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

waku 岡崎店からの返信コメント

Mさんいつもありがとうございます!
    担当の者です♪

前回は私の予約が取れなかったようで恐れ入ります
    他店さまにてカットをされ
    【やっぱり違いを感じました】の言葉が自信につながりました

やはり人それぞれの髪の特徴を理解した技術がとても大切です

長くお付き合いするほど、スタイルの質は高まってまいりますので
    これからもどうぞ末長く、よろしくお願いいたします^^

次回も心より、お待ちしています

waku岡崎

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 22:29:19.0

要望通りの髪型にして頂けてとっても気に入っています!

waku 岡崎店からの返信コメント

かりんさん こんにちは!

先日はwakuへいらして頂きありがとうございました!

喜んでいただき幸せです♪
    カットだけでもwakuはしっかりとした技術をご提供いたします!

カラー専門の印象が強いwakuですが
    カットも抜かりなく得意ですので、ご安心を^^

次回はカラーもご提案いたしますね!
    ありがとうございました☆

waku岡崎

• およしさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-25 09:06:08.0

昨日はありがとうございました。
    初めて行く美容院だったので少し緊張しましたが、半個室だった事や担当して下さった方の人柄に居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
    年齢的にハイライトカラーもどうかと迷いましたが本当に素敵に施術して頂きました。
    思い切って行って良かったです。今後も宜しくお願いします。

およし様

髪色気に入っていただけて嬉しいです^^

一人一人のお客様に合わせてハイライトのデザインを考えて入れさせていただいております。

施術中も心地よく過ごしていただけて良かったです!

waku岡崎店

• ここちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 22:20:35.0

いつもすごく可愛い髪の毛にしてくれます!
    周りにも可愛いって言ってもらえて大満足です。
    ブリーチはもちろんのこと、カットもとても上手です!

waku 岡崎店からの返信コメント

ここちゃんさん こんにちは!

嬉しいお言葉、励みになります!
    毎回、新しいヘアを見てくれた人の【可愛いね!】
    が聞こえてくるようなデザインをご提案いたしますね♪

引き続きどうぞ、末長くよろしくお願いいたします^^

waku岡崎

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 07:57:15.0

ピンク色にしてもらいました!すごく可愛くしていただいて友達にも大好評でした
    髪質とかも考慮しながら理想の色に近づけていただいて今までで1番お気に入りの色になりました!

はな様

髪色気に入っていただけて嬉しいです^^
    お友達からも好評で良かったです!

ブリーチ施術はとても繊細ですので、カウンセリングから過去の履歴などをしっかり共有できるようにお話させていただいて施術しております。

waku岡崎店

• ☆さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 13:48:40.0

初めての来店でしたが
    とてもリラックスできました!
    美容院は緊張してしまい少し苦手なのですが、
    3時間半いてもずっと居心地が良かったです♪
    席でタブレットを見せてみらえるので、
    映画に夢中になっている間に、
    仕上げてもらえてあっという間でした!
    カラーもカットもシャンプーも、
    1つ1つが丁寧でとても嬉しかったです^^
    ありがとうございます!!
    また次も予約させてらもらったので
    楽しみにしています♪

☆様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

施術中リラックスしてお過ごしいただけて良かったです^^

初めての美容院では不安なことも多いと思いますので、安心して過ごしていただけるように一つ一つの施術を丁寧にすることを心がけております。

waku岡崎店

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 21:46:51.0

長年やって貰ってるのでとても信頼の置ける方です。

waku 岡崎店からの返信コメント

しおりんさん いつもありがとうございます!

今年は春前から久しぶりのブリーチをスタートし
    今回で3回目でしたね!すっかりハイトーンですね♪
    似合ってる!☆

これから夏も近づいてくるので、バッチリだと思います!

次も沢山のイメージを沸かせています♪

引き続き末長くwaku岡崎をよろしくお願いいたします^^

waku岡崎店

• あいりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 19:13:24.0

いつも思い通りにして頂けるので安心して任せられます!

waku 岡崎店からの返信コメント

あいりさんこんにちは!
    担当者です♪

毎回気分を変えたいという気持ちをすごく感じています笑

それに合わせてカラーを表現して、飽きのこないデザインができてますね☆

次はどんな感じだろう・・・♪

楽しみにお待ちしていますね!
    いつもありがとうございます^^

waku岡崎店

• なっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 20:23:22.0

初来店で緊張しましたが、優しい雰囲気のお姉さんでカウンセリングも施術もとても丁寧にして頂きました!半個室でNetflixなども見れるので快適に過ごせました。これから約1年大切な日の為にここでベース作りをしようと思いますので、次の予約も入れさせて頂きました...♪*゚次回もよろしくお願いします!

なっぴ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

初めての美容院では、緊張して不安なことも多いと思いますので安心して施術も、施術中も過ごしていただけるようにカウンセリングから空間作りまで大切にしております。

今後ともぜひよろしくお願いいたします^^

waku岡崎店

• ひめあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 16:49:20.0

カウンセリングが丁寧だったのと自分のなりたいカラーができて嬉しかったです!!また利用したいです!!

ひめあ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

お客様に安心してお任せいただけるように最初のカウンセリングを大事にしております。
    髪色も気に入っていただけて嬉しいです^^

waku岡崎店

ワク 岡崎店(waku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー