3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. リフラス(Reflus.)  >

シャワー通り美容室Reflus.

シャワードオリビヨウシツリフラス

• 熊本県熊本市中央区新市街13-13 フタビル2F
  • 辛島町電停から徒歩3分 <シャワー通り>

マナミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-14 22:41:37.0

最高の仕上がりでした!!!
    年齢のせいか、髪がへたって、すぐ痛むし、
    どこか髪質を改善してくれるお店を探してました。
    たまたま、サイトで予約してどうかなぁって思ってましたが、想像以上に綺麗になりました!!
    初めての来店なので、少し不安でしたが、お店の雰囲気も落ち着いていて、何より、スタッフさんのみなさんがとても優しくて、安心してすごーくくつろいでしまいした!
    また、担当スタイリストさんの技術が素晴らしすぎて、
    感動するぐらい自分史上、最高の髪質になりました!
    シャワー通りで通えるお店を探してましたが、
    これからもずっと通わせていただきますね!!

また、来月もよろしくお願いします!!

本当にサラサラツヤツヤにしていただき、

イチオシ【髪質+リフラスカラオーナーカット+毛補修Tr】35200→24300

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

初めてのご来店に、口コミまで頂き誠にありがとうございます。
    お客様の髪質は大きなクセと柔らかい髪質によりパサついて見える状態でしてので、
    髪質改善することにより髪がまとまり、乾かすだけでサラツヤになりましたね!
    更に髪質を強化する蓄積型のケラチントリートメントで、
    髪がしっかりかつ、さらさらで、結果艶々になりました。
    毎月のメンテナンスもケラチントリートメントを重ねていく事でより良くなっていきます。
    次回更に良く出来る様にさせて頂きます。

• わたちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 10:18:34.0

大阪から来て久しぶりの美容室!とても気さくな担当スタイリスト様で緊張せずに過ごせました。カウンセリングもきちんと今後したいこともお伝え出来て仕上がりも周りから褒められて満足です!次回はカラーを忘れずに予約します(笑)

あなたの魅力を最大限に♪【リフラスオーナーズカット+ 炭酸スパ】8250→5500

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

ご来店口コミ頂き、誠にありがとうございます。
    普段からナチュラルに丁寧に喜んで頂けるように施術させて頂いてますが、少しでも居心地良く喜んで頂き、周りの皆様にも評判良かったのなら本当に良かったです。
    次回はカラー笑^_^
    つねに同じようにもしくは更に^_^喜んで頂けるようにさせて頂きます^_^
    ご来店楽しみにお待ちしておりますので笑^_^
    タイミング良い時によろしくお願い致します。

• くみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 15:10:35.0

初めて伺いましたが、イメージ通りの透明感があるツヤツヤの髪色になりとても満足です^ ^
    担当していただいたスタッフさんも他のスタッフさんも気さくで話しやすくリラックスして過ごさせていただきました。ありがとうございました!是非またお願いしたいです。スパも気持ちよかったので次回お願いします^ ^

【新規期間限定】似合わせカット+透明感カラー+プチスパ炭酸トリートメント

初めてのご来店、口コミ頂き誠にありがとうございます。
    リフラスのカラーでは髪の毛に透明感の出るマグネットカラーを採用しております。
    どんな髪の毛でも髪の毛の水分量を増やし、色持ち良く、キューティクルを整え、熱から守る力が増してくれて、ワンランク上の髪質改善カラーです。
    色持ちなど過ごされて確認してみてくださいね!
    お褒めな言葉ありがとうございます。
    またより良くできるように、お好みを理解して、施術させていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております。

• さおぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:59:05.0

初めてお伺いさせていただきましたが、丁寧な接客と施術をしていただき仕上がりも理想通りでとても大満足です!
    またお伺いさせていただきたいと思えるサロンでした♪

【冬季限定★】似合わせカット+透明感カラー+色持ちkeepトリートメント付

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

初めてのご来店、口コミ頂き、誠にありがとうございます。
    初めてのご来店では皆様不安も多いと思いますので、出来るだけ短時間で安心して頂けるように、プロフェッショナルな仕事と温かくて楽しい会話を心がけています。
    髪の毛で気になる所などございましたら!また次回何なりとお申し付けください。
    今までで1番良かったと言って頂ける様に進化して参ります。

• のんたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:48:51.0

初めて伺いましたがスタッフさんが優しくて安心しました。
    今までいろんな美容院に行っていましたが、なかなか自分の思い通りの髪型にはならなかったのですが要望も優しく聞いてくださったおかげで大満足の仕上がりです!
    カラーもすぐ色落ちするのですが、いまのところ全く落ちていないので技術力が高いのだと思います。

次からはここに通おうと思います。

初めてのご来店、口コミ頂き誠にありがとうございます。
    次回もご来店したくなって頂けた様で、私達も凄く嬉しいです。
    カットもカラーもこだわりがあり、マグネットカラー水素カラーなど、低価格で高品質カラーをしておりますので、色落ちも楽しんで頂ける様にサポートさせて頂いております。
    次回のご来店で更に良く出来るように致しますね!

• こちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 16:00:40.0

知人に教えてもらい予約させて頂きました!

初めてのサロンで緊張していましたがすごく気さくなスタッフさんで安心しました^ ^

顔周りのセット苦手なので簡単に出来るようにカットして頂いて大満足です!カラーも好みの色で気分も上がります!

また来月もお願いします^ ^

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

ご縁がありご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    私は技術と接客が大好きなので、初来店の時から、まるで何年も利用していると勘違いするくらい、打ち解けて、安心して頂けるように会話するのが大好きです。
    来店中は心地よく過ごして頂きたいと心を込めて施術させて頂いております。
    顔周りのカットもカラーもお好みに近づけたとこちらも大満足です。
    次回も更に良いスタイルに出来るように、させて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております

• じぇゆんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 13:12:58.0

久しぶりにヘアーチェンジをしたいなと思い今回、行かせていただいたのですがメニューも何を選択したら良いかわからず相談すると、とても気さくにいろいろご提案をして下さりました!新しい髪型も周りから褒められるようになりとても嬉しいです!!今まで通いたいなと思うサロンにあまり出会ったことがなかったのですが、次からもお願いしたいです^_^

どのクーポンを選んだらいいか迷われる方は、こちらよりご予約ください☆

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

ご来店、口コミ頂き、誠にありがとうございます。
    今回のスタイルお客様のなりたいイメージを見つける為に、しっかりとカウンセリングし、お好みを探し出すことが出来ました^_^
    普段のお手入れがなるだけ簡単に済むように、収まりが良いように細かくカットさせて頂いたので、様子を見てみてくださいね^_^
    改めてご来店いただいた際には更に良くできるように、参加してまいりますので、どうぞお気兼ねなくなんでもお申し付けください^_^

• mmmeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 17:04:26.0

美容室を探していたところ、友人に紹介してもらい初めての利用でした。

顔まわりはこだわりがあると伝えたところ、少しずつ丁寧にカットしてもらえて嬉しかったですです!^ ^

カラーも上品な艶のある仕上がりでとても気に入りました!ありがとうございました。
    また次回もお願いしたいです。

【オーナーズカット+似合わせリフラスカラー+ゼロTr】18700→14400

初めてのご来店、口コミ頂き誠にありがとうございます。
    顔周りに関しては私もこだわりがございます。
    ミリ単位で整え、どんな風に髪の毛を動かしても顔に似合う毛流れの良いスタイルになるように心がけ、丁寧に切らせていただいております。
    普段の扱いやすさがいい意味で違うと思いますので、ヘアスタイルと普段のセット楽しんで頂けたらと思います。
    また気になる所などございましたら、何なりとお申し付けいただければと思っております。

• ぽたぽたやきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:24:35.0

お店の雰囲気も良く、
    安心して施術を受けることが出来ました。

私の難しいオーダーにも笑顔で対応して下さり、
    接客、技術共に、大満足でした。

これからはこちらでお世話になろうと思います。

次回もよろしくお願いいたします。

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

こちらこそご来店、口コミ頂き誠にありがとうございました。
    オーダーは何でもたくさん言っていただいた方が、ご希望に添える可能性が高いと考えております。
    お悩みの全てを汲んで、今までで1番良かったと思って頂けるように丁寧に施術させて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております^_^
    次回も楽しみにしていただけたらと思います。

• アキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 10:45:24.0

かっこいい女性に憧れていましたがどこにいってもなかなか思う髪型にならなくていろいろお店を探していました♪
    ここのスタッフさんは私のイメージを形にしてくれようと一生懸命話を聞いてくれて私のイメージ通りの髪型にしてくれました!!本当にありがとうございます♪

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

ご来店口コミ頂き誠にありがとうございます。
    初めてのご来店ではお客様がどうな風になりたいのか、しっかりとカウンセリングし、要望に少しでも沿う様に心を込めて施術させて頂いております。
    初来店から今までで1番良かったと思って頂けると嬉しいですし、2回目のご来店では更に良いと思って頂けるよう努めます。
    家で髪の毛をセットするにあたり、分からないことなどございましたら、何なりとお申し付け頂けたらと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております

• ライムさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 00:14:07.0

10年以上前から通っておりカットがとても上手で
    今では家族でお世話になっています。
    特に子どもの髪型は切るたびに好評です。
    とても話しやすく親しみやすいので
    初めての方もおすすめです。

再来☆貴方の魅力最大限に♪【リフラスオーナーズカット+ 炭スパ】8250→6600

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミ頂きありがとうございます(^ ^)
    中高生の頃から担当させて頂き、今ではご主人様、お子様、そして大切なお友達まで、たくさんご紹介頂き本当にありがとうございます(^ ^)

皆さんの出逢いや人生の節目に関わることができて、本当にありがたいです。
    今後さらに皆様の大切な時を彩り、より良い思い出に残せるように、全力で施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

• あかさたなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 23:32:55.0

気に入りました^_^
    よかったです^_^

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

初のご来店と口コミ頂きありがとうございます。
    今回暗めのアッシュ系カラーとカットはパツンとしたボブ、毛量がありましたので、耳にかけやすく広がりにくく調整させて頂きました。
    今回は1回目でお好みを探りながらさせて頂きましたが、喜んで頂けたようで良かったです^_^
    今回の内容全てカルテに記載してますので、またご利用頂く際には更に良くできるように進化してさせて頂きます。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

• あああさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 08:30:41.0

初めての利用です。
    普段くちこみ書かないんですが…
    とても良かったので、皆さんに知ってもらいたい!!!

とても人柄の良いお兄さんにヘアセットをお願いしました!
    こちらが急いでいる旨を伝えると、迅速に対応していただきました!結構わがままなお願いもしたんですが、終始笑顔で対応してくれました!お話しながらなのに早い!しかもちょこちょこおもしろい!!!仕上がりも期待以上で大満足です!!いつも利用してるお店があるんですが、乗り換えようかな?と思うほど刺さる良いお店でした♪♪また来ます!

[施術メニュー] ヘアセット

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

大変貴重な口コミ頂き、誠にありがとうございますm(__)m

初めてのご来店はお客様は不安でいっぱいだと思います。
    そんな中来られた方がリフラスを選んで良かったと思う様な、1度目から心の通じ合った行きつけの美容室に行ったかの様な、温かい安心感のある会話と接客を目指しています。
    そこにもちろん最高の技術で、過去一の美容室と思って頂き、リフラスに行けば素敵になれる!
    人生が変わった^_^
    って喜んで頂くとこちらも嬉しい限りです。
    またお困りの際はご利用いただけたらと思います。

• 匿名希望さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 14:21:44.0

初めてお世話になりました。
    ヘッドスパのシャンプー、トリートメントをいろんな香りがあり選べます。マッサージもほぐれてとってもスッキリしました。またお世話になろうと思います^ ^ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    また年末にリフラスを選んでいただき誠にありがとうございました♪
    リフラスはリフレッシュを、プラスする場所、癒しを与え元気になっていただきたいです^_^

ヘッドスパのメニューもオーガニック・CBD・酵素なと^_^様々です。
    その日の気分に応じて選んでいただけると良いと思います。
    また癒しを与えられるように楽しみにしています。
    またのご来店お待ちしております^_^

• ナガヌーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 22:12:38.0

いろんな意味で癒されました!

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。
    リフラスはリフレッシュをプラスするという言葉を合わせて名付けました。
    お客様が求めている情報ヘアスタイルでもそれ以外でもお伝えし、癒しを与え元気になっていただきたいという思いです。
    イベント前の大切な髪の毛です^_^
    お客様のなりたいを全力で叶えたいので、気になることがあればなんでも言って下さいね。
    またのご来店是非お待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 15:02:04.0

もう何回も来てますが…!
    1度来たらもうここが良い♪ってなるくらい大好きなお店です!
    もうずっとここでお願いしてもらっています!
    すごく素敵な店舗でここで働かれているスタッフ皆さん明るくて素敵な方です!!
    いつもお話を聞いていると本当にお店が好きで大切なのが伝わってきます。
    衛生面を考えられていて店内はすごくオシャレで綺麗です!
    腕が本当に凄いので、楽しく会話をしながらも持ってきた写真通りの理想な髪型にしてくださります!
    自分の周りにオススメしまくってます(笑)
    また来ます!!いつもありがとうございます!

イチオシ【艶サラ髪質改善+似合わせオーナーズカット+Tr】22000→18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

先日も御来店頂き有難うございました^_^
    口コミ頂き有難うございました。
    お客様の望むスタイルを120%叶えれるように、乾かし方や手入れの仕方や、スタイリング剤など、様々な提案で、お客様ができる範囲を理解した上で1番良さそうなところを一緒に見つけていこうと考えております。
    言いたいことや気になっていることなど、全て聞き出すことにより満足度も上がっていると考えます。
    今後ともより良いスタイルを目指して施術させて頂きますね!

• しょうへいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 19:14:27.0

出待ちのワンチャン可愛かったので、次くる際は早めにきて遊び癒やされつつ待ってようかと思います(笑)
    またそのうち宜しくお願い致します。

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

口コミ投稿頂きありがとうございます!
    すみません。実はトイくんは常にいるわけではないので、喜んでいただけて嬉しいです。
    ヘアスタイルはわずかな短さでもお客様のお好みに合わないこともあるので、ご希望にそうように細かくカットさせて頂いております。
    次回のカットも過去1目指しますので、またいつでもご連絡ください^_^
    ご来店ありがとうございました^_^

• にしけいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:46:09.0

他の美容室に行ってて一年ぶりの来店でしたが、技術力の高さに惹かれて戻ってきました。やはり大満足の仕上がりでした。

曖昧な注文でも理想の髪型にしてもらえます。カットのキープ力もありコスパも最高です!
    カラーも写真を見せながらわかりやすく説明してくださり納得のいく仕上がりになりました。

以前はなかなか予約が取りにくかったのですが、ホットペッパーで空き状況もわかり、自分の希望に合った時間に予約できるようになりよかったです。

確かな技術力とアットホームな雰囲気でオススメできる美容室です♪

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

ご来店、口コミ頂きありがとうございます!
    またお久しぶりにご来店頂き大満足頂いた様でこちらも大変嬉しいです!^_^

できるだけ長持ちして、少しでも快適に過ごして頂き、お値段以上に良い状態が続くようにと、細かくカットさせて頂いております。
    効果を感じていただいていて、嬉しいです。

スタッフも入り、ホットペッパーも導入したので、予約確認出来て、良くなったと感じて頂けると思うと、嬉しい限りでごらいます。

また行きますのでよろしくお伝え願いますよろしく

• にっしーさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 18:53:25.0

しっかりカウンセリングしてくださり、なりたい自分に叶えてくださいます。いつも艶々の髪にしてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

ご来店そして口コミまで頂きありがとうございます。
    今回髪質改善(酸性ストレート)とカラーさせて頂きましたが、本当に乾かしただけでさらっさらの艶々になりましたね^_^
    喜んでいただけて嬉しいです^_^
    お客様のお悩みが改善されて普段のコンディションよく幸せに過ごしていただく事が私たちにとっても幸せで喜びです^_^
    髪質は皆さん違うのでより理解して次回も更に良くできる様な提案をしていきます。
    安心して任せれる美容師目指して頑張りますのでまた是非期待してワクワクご来店頂ければ幸いです^_^
    ご来店頂き誠にありがとうございました。

• ともさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 11:30:18.0

初めて伺いましたが、可愛いワンちゃんのお出迎えに一瞬びっくりしました笑
    スタッフさんもとても人当たりが良く心地よい時間をすごすことができました♪
    担当の方はまだJrスタイリストとのことでしたが、色彩センスが抜群に良いのは天性のものなんでしょうね!
    自分のリクエストを加味してめちゃめちゃ素敵な色を作ってくれました
    あんまり褒めすぎて予約取れなくなるのは一番困りますけどね…笑

Jrスタイリスト星夏限定  ワンカラーのみ

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

こんなに素敵な嬉しい口コミ頂きありがとうございます(^^)/
    お客様に喜んで頂きこちらも大変嬉しいです!
    さらに技術を磨き、沢山のお客様に喜んで頂けるように頑張ります♪
    またよろしくお願いします!!!

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:54:34.0

素敵なお店でした。
    担当スタイリストさんはしっかりコミュニケーションがとれて
    髪型も気に入りました。ありがとうございました。

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

この度は口コミ頂きありがとうございます。
    普段の生活で簡単にアイロンセットしやすくご希望のスタイル、カラーになるように全力でさせて頂きましたが、初回ご来店で、お好みの把握や説明、お時間など長めになってしまいすみません。
    今回のカットやカラーがベースになりお好みも情報が入りましたので、次回ではもう少し明るく暗く発色良くだとか、重さや軽さなど更により良くさせて頂きますので、何なりとお申し付けください^_^
    ご来店頂き誠にありがとうございました!^_^

• ぽちりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 12:41:03.0

癖毛にずっと悩んでましたか、求めてた以上に、サラツヤにしていただきました!普段のセットも楽になりました!

イチオシ【艶サラ髪質改善+似合わせオーナーズカット+Tr】22000→17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    癖毛に悩んでいらっしいましたが、今回髪質改善の酸性ストレート選んでいただきましたので、良かったです。
    従来のストレートや縮毛矯正よりも柔らかくすごく自然にかかるストレートです。
    イメージが自然にナチュラルな質感でサラサラで艶々になります。
    気に入っていただけて本当に良かったです。
    結ぶ時も楽だし、人生変わはと思います^_^
    次回もさらに良くできるようにスタッフ一同でお待ちしております。
    初めてのご来店ありがとうございました^_^

• まあこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 21:47:05.0

こんな風にしてください!と石田ゆり子さんの写メを見てもらいました(^^)終わってびっくり!!そっくりに仕上がってました(^。^)顔は違いますが(o^^o)
    プロの技を感じました(^o^)またリピ決定です!!

【チルスパ+オーナーズカット】12100→9900

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

この度はご来店頂き、ありがとうございます!
    石田ゆりこさん風、とてもお似合いでしたね(^^)/
    どんな画像でもまたお持ち下さい!
    次回もご満足頂けますよに、全力尽くしますのでまたのお越しをお待ちしております!

• ちょこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 11:07:16.0

出張の度に利用しています^ ^までの美容師さんの中でも接客対応が素晴らしいなか、何と言っても技術がとても細かくて、とても満足しました。どうカットしたら自分に似合うか、印象を良く出来るか、悩みも全て丁寧に聞いてくださるので安心して任せる事が出来ます!
    出張が楽しみになります、いつもありがとうございます!

【カット+髪質改善+似合わせマグネットカラー】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

いつも東京からご来店ありがとうございます。
    地域が離れていても、全力で、満足できる仕事を心を込めてさせて頂きます。
    また来たくなる様、ワクワクする時間と技術をお届けいたします!
    またご来店お待ちしております ^_^

• ショウゴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 22:19:11.0

スタイリストさんがとても話しやすく、とても楽しい雰囲気です!カウンセリングもしっかりして頂き、思い通りの髪型にして頂きました!!
    また髪が伸びたら利用したいと思います。

シャワー通り美容室Reflus.からの返信コメント

ヘアスタイルの悩みなど、更に改善して、常に過去一目指していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ちしております(^^)/。

リフラス(Reflus.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー