3. 東海トップ  >

Salone di Romeo

サロンディロメオ

• 静岡県静岡市駿河区高松2丁目1-35
  • 静岡駅から車で15分 宮竹1丁目バス停~240m

kiyowithmarble0624さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:59:05.0

one on oneの接客をされているため、待ち時間もなく広々した店内は貸切状態でとても居心地が良かったです!
    担当スタイリストさんはとても面白くて穏やかな方でした♪
    初めにしっかりとカウンセリングもしてくださり髪の事など質問すると、とても丁寧に回答してくださりました(^o^)

担当スタイリストさんの愛車のアルファ・ロメオの話や国内外の旅行の話、健康トーク、美味しい飲食店の話しなど楽しすぎてあっという間に時間が過ぎました♪
    (予約の際に「お話ししたい・静かに過ごしたい」など事前に選べます♪)
    ヘッドスパはとても気持ちが良く、気が付いたら寝ちゃってました(恥)薄毛予防にも良いそうです!

様々なお店でカットの施術を受けてきましたが、こちらのお店では時折独自のカット?をされており気が付くと見た事がないような素敵で絶妙な仕上がりに!!!
    美容院に行くと、お願いした60%ぐらいの感じになればまぁいいかな…と今まで妥協してきましたが120%越え!
    通いたいと思えるお店にやっと出会えました(*^^*)
    是非一度行って見てください★
    いつも何も言わない主人から「似合ってますね」のお言葉をいただきました(*´ω`*)v

≪掲載記念ノベルティ付≫カット+ヘッドスパ¥8580

Salone di Romeoからの返信コメント

リアルな感想誠にありがとうございます。
    私も、楽しいサロンワークをさせていただけました。
    初対面で緊張感がありましたが、髪と、カウンセリングするにつれ、モチベーションが上がり、ヘアスタイルの造形美に繋がりました。
    これからも、貴女の魅力をご提供させていただきます。
    ご主人様からの、客観的評価。非常に嬉しく思います。
    静岡市駿河区高松2-1-35  SalonediRomeo

• 紅茶さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 14:34:05.0

今回も有難うございました。

人生で一番ショートヘアになり、サッパリしました!

今回、アシンメトリーに完成すると思っていたら左右同じような短さだったので、私の勘違いかもしれませんがそこだけ残念でした。

誠にありがとうございます。
     アシンメトリーなども留意して、理想に沿えます様に努めてまいります。

静岡市駿河区高松2-1-35  SalonediRomeo白鳥

• トモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 16:46:44.0

お世話になっております。
    顔色に似合う色を入れてくれるのでカラーもカットも大変満足しております。いつも綺麗にして頂き、ありがとうございます。

誠にありがとうございます。
     カラーって大事ですよね。魅力的かつ可愛くいていただきたく、
    ハイライト・リタッチをさせていただきました。
    時間の変化も、楽しんでください。
    パーマのチャンスは近づいて来ましたね。

静岡市駿河区高松2-1-35  SalonediRomeo 白鳥

• 紅茶さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 14:20:51.0

久しぶりにショートにしました。

久々だったので不安だらけでしたが、全てにおいてとても丁寧で、満足できる時間でした。有難うございました。

初日はとても評判が良かったのですが、次の日から自分でうまくセット出来ず苦労しましたが、最近慣れてきました!笑

今後も色々な髪型にチャレンジしたいと思いますので、宜しくお願い致します。

月曜・火曜日 限定カット

誠にありがとうございます。
     ホームケア含めて、寄り添って行きたいと思います。
    スタイル、長さの経過、適したバランスで
    ラクな感じで、楽しんでいただけると良いです。

[投稿日] 2023-12-24 11:01:21.0

いつも安心して任せられます。

お誕生日月の割引10%

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

誠にありがとうございます。
     通っていただけるおかげで強みになります。
     未来の為にも。

[投稿日] 2023-12-23 01:45:33.0

いろいろ意見を受け入れていただきありがとうございます。
    シャワーの水圧がすごく強くて気持ち良いです。

誠にありがとうございます。
     千思万考と言うのでしょうか。
     シャワーは、改良してまして、水圧も強く、マイクロバブルで洗浄力もございます。
     これからも、お役に立てる為に。

[投稿日] 2023-11-23 10:40:17.0

2回目の来店ですが、満足出来ています。
    また、次回もお願いしたいです。

口コミ投稿お礼の10%off・メニューにご追加ください。

誠にありがとうございます。
    これからも、マモル様のコンセプトに合わせながら、
    スタイルを楽しんていただけると良いと思います。
    一緒に相談しながら出来て幸いです。

[投稿日] 2023-11-13 17:29:24.0

ヘッドスパ、とても気持ち良かったです。
    想像したスパと違ってじっくり効いてくるイメージです。
    小さなことでもいろいろ相談に乗っていただけるので嬉しいです。

12月に旅行行くのでその前に予約しました。
    リタッチとヴィービングができるとよいな、と思います。またよろしくお願いします。

リタッチカラー&メンテナンスカットプラン

Salone di Romeoからの返信コメント

ヘッドスパは、お客様の頭皮やストレス緩和にもお役に立てると良いです。

ウィービング・ハイライトも、今のところ、地毛を育みながら入れて行くコンセプトで良いと思います。
    タイミングで考えてご提案して行きます。
    ご相談いただいて幸いです。

[投稿日] 2023-10-28 13:11:43.0

魔法使いみたいな(笑)イメージでした。
    夜遅くまでありがとうございました。
    髪を早く伸ばしたいので近々頭皮マッサージに行きます。

≪アロマの香りでリラックス!≫ナチュラルハーブカラー+カット

Salone di Romeoからの返信コメント

理想に沿えます様に努めてまいります。
    髪が伸びてからの楽しみも含めて。大切に。

[投稿日] 2023-09-17 16:42:53.0

初めて訪れたサロンで、とても不安でしたが、親切丁寧でとくにシャンプーは、ヘッドスパ並みに丁寧とても気持ち良かったです!センスも抜群でカットもgoodでした
    次回もこのサロン是非利用したいです。

マモル様
    今後もマモル様の個性・魅力を活かせる様に、
    貢献できるように尽力してまいる所存でございます。

白鳥尊彦

• おきつさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-08 20:10:30.0

もう15年お世話になっている美容師さんです!お店づくりも素敵で、『こだわったから』こその良さがあります。近くの美味しいお店やちょっとした豆知識なんかも教えていただけて、ずっとお世話になってます!とてもバランス良く切ってくれますのでオススメです!
    ちなみに、有名店にしても、お洒落を全面に出す企業にしても、結局、人、なんですよね~(゜ロ゜)
    若くてノリがいいだけでも、店がお洒落だけでも、帰ったあとのあなたはホントに満足??って、思っているトゲのある私が満足してるのです!!
    アフターケアの仕方やヘッドスパなんかも良いと思います~!
    職人であり、研究家だなぁって思います!
    これからも宜しくお願い致します。

メンズカット&パーマ

Salone di Romeoからの返信コメント

おきつ様。 いつもありがとうございます。
     美容師冥利に尽きます。
    おかげさまで、これからも、普遍と、アヴァンギャルドを踏まえた
    specialeで行きます。

静岡市駿河区高松2-1-35  SalonediRomeo

• レモンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 16:04:14.0

初めて伺いました。営業時間も長く仕事帰りに立ち寄れて非常に助かります。悩みであるくせ毛も上手に活かしてカットしていただき毎朝の手入れが楽になりました。また担当スタイリストさんも気さくな方でリラックス出来ました。次回もよろしくお願いします。

≪掲載記念ノベルティ付≫カット¥4730

Salone di Romeoからの返信コメント

今回は、初来店ながらも、髪質と向き合いながらのカットをさせていただきました。
     何より、対話しつつ汲み取りながら出来たので、ありがたいです。
     ご自身のスタイルを容易に良く保つ様に、常にご用意しております。
    静岡市駿河区高松2-1-35  SalonediRomeo

• しろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:57:28.0

もう20年くらい担当スタイリストさんにはお世話になっています。
    私が美容院に求めているのは、毎回イメチェンなのですが、ロングをショートにというわかりやすいイメチェンではなく、いつも決まった長さの中でスタイルを変えていただくというイメチェンのため難しいと思うのですが、毎回希望通りに応えてくださいます。
    カラーだったりパーマだったりカットの技でビフォーアフターが楽しみになるイメチェンをしてくださいます。
    担当スタイリストさんは、技術だけでなく人柄も素敵なのでSalone di Romeoは最高です!自信を持って友人も紹介し、依頼ずっとみんなでお世話になっています。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

Salone di Romeoからの返信コメント

ご多忙の中、いつもありがとうございます。(Thank you for your time.)
      そして、お友達のご紹介も、誠にありがとうございます。
       限り無い美が、無限の引き出しみたいなイメージで、
       楽しんでいただけると幸いです。
    静岡市駿河区高松2-1-35  SalonediRomeo

• やっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 17:22:01.0

今回はハーブカラー(リタッチ)でした。
    カラー剤の刺激がほとんど無く、オーガニックな香りで癒されて大満足でした。
    白髪染めで月1で染めており、以前は毎回カラー剤の刺激&痒みがあっても諦めてましたが、これからはその悩みから解放されて嬉しい限りです。
    私の髪質がクセで広がるのですが、今回は梅雨時期なのを考慮して広がりにくくなるようなトリートメント?を使って下さいました♪
    長く通っててその時期その時期の悩みを知ってくださってるので、施術にも一工夫して下さいます。毎回ありがとうございます♪
    日々のスタイリングや、髪の毛の悩みに応えようと研究熱心なので毎回安心してお任せしています。

Salone di Romeoからの返信コメント

お世話になっております。そして、ご評価ありがとうございます!
    ナチュラルハーブカラーのメリットを実感していただけて良かったです。
    毎回アロマを変えるのも楽しみですね☆
    髪質に合わせたケアやスタイルをこれからもご提供、フォローしてゆきたいです。
    静岡市駿河区高松2-1-35  SalonediRomeo

• みいたんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-15 19:02:05.0

今回初めてカットをお願いしました。
    前々からイメチェンしたいと伝えていたのですが、仕上がりを見てビックリ!イメージ通り、いやそれ以上の仕上がりでした(泣)ありがとうございます。
    また、疲れが溜まっていたのでヘッドスパもお願いしました。気持ち良すぎていつの間にか寝てしまったようです。恥ずかしいですが、それくらい気持ちが良いです。一度試してみてください。

カット+カラー+ヘッドスパ¥13530

Salone di Romeoからの返信コメント

この度は、誠にありがとうございました。
    思いの丈をこめて、施術させていただきました。髪型を楽しんでいただけると何よりです。アフターケアもお任せください。ヘッドスパは、遠慮なく眠って大丈夫です。(^^)/

• 五郎右衛門さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 18:28:23.0

娘と一緒にカットしていただきました。
    娘も私も自分のリクエストって伝えるのはとても難しいし思い通りに行かないのが普通だと思っていましたが、担当スタイリストんに出会ってからはリクエスト以上の仕上がりになり(オーダーの聞き方や個々の髪質や特性を見抜いて、似合う髪型に仕上げる技術ががその辺の美容師とは段違い!)大満足です。
    その上、定期的に通っているのに毎回新しい美容グッズや知識を教えていただけます。(購入も可能な場合あり)
    癒しをお求めの方、リクエスト通りに行かずにガッカリした経験がある方、若返りたい方(笑)は是非1度体験してみて下さい。美容院に抱いていたイメージが変わります!!

Salone di Romeoからの返信コメント

ご評価ありがとうございます!
    仰る通りで良かったです。自分の仕事の成績をつけていただいて。
    お帰りいただいてからのスタイルは、美容師の無法地帯なので、そこを克服しなければなりません。踏まえてカット等して、お帰りいただいてます。良い方向に転じて何よりです。
    お友達含め、楽しんでください。
    常にご用意しております。
    静岡市駿河区高松2-1-35  SalonediRomeo

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 08:12:03.0

初めて行きました。カラーもカットもとても良かったです。また、行きたいと思います。

カット+カラー+トリートメント¥11880

Salone di Romeoからの返信コメント

今後のご希望に合えるよう、次回からもストレートなど、ご用意してお待ちしております。

• たからさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 19:31:21.0

先日、初めて利用させてもらいました。マンツーマンで対応してもらえるので、ゆったりと過ごせました!担当スタイリストさんはユニークな方で色々な経験談など聞かせてもらい楽しかったです!その反面、最初にカウンセリングをしっかりとしてくれて、髪の悩みや相談などには真摯に聞いてもらい、対応してくれたのでいつもカット中は不安を抱く自分も安心して利用することが出来ました!さすが歴9年は伊達じゃないです笑あまりパーマにいい思い出がない自分ですが、ここなら受けてみたい!と思えました!また近いうちに利用させてもらいます!今回はありがとうございました!

小学生~大学生カット (校則にも合わせて。)

たから様
    初めてのお店って緊張すると思います。でも大丈夫。
    スタイルチェンジや、他にも冒険されてみるのも良いと思います。またお目にかかれますことを楽しみにしております。

• のりじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 17:01:51.0

いつもお世話になってます!
    もう15年ほど通ってます
    私はずっとこの美容院ですねぇ。
    ま、1度行ってみてください。

リタッチカラー&メンテナンスカットプラン

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Salone di Romeoからの返信コメント

これからも、寄り添い新しいメリットもご提供させていただきます。

• サオリさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-04-10 23:18:17.0

連日お押しかけてみました(笑) なぜなら姉が切ったのを見て 妹が私も切って欲しいと 急展開したからです。
    これまた隙間時間 最終枠に滑り込み!! 遅い時間にも関わらず、嫌な顔せずに施術して下さいました。
    ハチが張ってるように感じるボリューム?癖?を気にしていた様子で、それを相談したのですが
    切り終わったあとに
    私こんなに真っ直ぐになるんだね!と興奮していたくらい嬉しかったみたいです。
    初めてのセンセに自分の意見を伝えるのは難しいかもしれませんが、ちゃんとカウンセリングさせてもらえばちゃんと叶えてくれるセンセです。通えば通うほどきっと心が通じ会えるかなと(笑)2度目3度目はきっともっと可愛くなること間違いなしですね(笑)
    あと ドライヤーもトイレもかっこいいですょ

【学割U24】学生カット\2530~

サオリ様
     先日はご多用のところ、ご来店いただき誠にありがとうございます!
    お二方とも、大変魅力的ですので、これからもご意向に沿うよう努めます。
    とても嬉しかったです! また押し掛けてください。(笑)
    お菓子もありがとうございました!
    白鳥より

• サオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 23:04:38.0

高校生の娘が伺いました。初めて男の美容師さんにお願いするので、母である私が妙に緊張しましたが(汗)
    人懐っこいセンセで、娘も私も難なくクリア(笑)
    思い立ったらすぐに行動したい娘の隙間時間枠が空いていたのを狙って予約出来ました
    ホットペッパーに掲載して間もないらしいので まだ穴場(笑) 今ならまだ若干の空きも狙えるかもしれません!
    さて出来栄えの方は、カットされている娘を後ろから見れたので、ハサミの不思議な動かし方に少しドキドキしながら過ごしました。縮毛矯正も二回めなので 比べることに値しませんが、髪が傷まないように考えて薬品を使ってくださり丁寧に施術してくださいました。ドライヤー後に母的には一部分のうねりが目に付き、いやーん!と思った箇所がありましたが、それについても次回はこうしてみてもいい他考えて下さり ホッとしました。しかし、何故か一日経ったら馴染んでまして まるで気にならないのが謎…。(笑)
    顔も小さく首も長く見えますし、カウンセリングでちゃんと娘の意向を聞き取ってくれたのだなと嬉しくなりました。周りからも好評だったらしいので、本人共々満足です。

誠にありがとうございます。
    当店はお近くにありながら、HPBに載せて、おかげさまです。Googleでしたが、よろしくお願い致します。m(_ _)m

ロメオ(Romeo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー