4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  6. ベコホーム(BE CO HOME)  >

BECO HOME【ベコホーム】

ベコホーム

• 兵庫県神戸市北区藤原台南町5―18ー1
  • 岡場駅,五社駅から徒歩25分/岡場駅からバスで10分以内『柳谷公園』降りて徒歩すぐ
  • すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 19:41:07.0

カットとトリートメントでの予約でしたが、カットカラーに変更させていただきました。
    まずお店がとても広くて綺麗で、細かいところにもこだわっていて素敵でした。
    カットとカラーだったので2時間半ほどかかったのですが、お話上手で苦痛なくとても楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりも良く、自分の似合う髪型のお話などなどたくさんしていただいて、とても参考になりましたし満足感いっぱいで帰れました。
    旦那にも褒めてもらえました!

【ご新規様、口コミ投稿限定】当日メニュー最大10%OFF※メニュー限定あり

• トモさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-04 17:29:31.0

オープンからお世話になっています。
    上手く説明ができなくても、こちらのイメージを汲み取ってくださり
    希望の髪型にしてくれ、大のお気に入りです!

カット+ハイブリッドカラー+プレックス5工程TR

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 20:01:23.0

初めてで緊張しましたが、次回もお願いしたいと思える感動が(笑)ありました。施術日から数日経ちましたが、髪の毛の収まりが今までとは違います。流さないトリートメントは毎日使ってますよ。

輪郭カット+PLEXカラー+Oggi極上スパ

• おんどくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 10:42:00.0

先日はありがとございました。
    私の髪は癖毛で、また加齢でエイジングケアをしていかなきゃなと思っていた所で、少しでも髪を綺麗にしたい!と思っていました。今まで色んなストレート系の施術を受けてきましたが、ここまで的確に理論的に診断して下さった人は初めてです。髪の傷んだ原因をくせ毛なのか、熱なのか、シャンプーなのか、前の美容院の施術なのか、自分の間違ったケアの仕方なのか、診断して下さいました。それからオススメして下さった保湿剤もすごく良かったです。今までオイル、ミルク、ミストと流さないトリートメントは非売品を使ってきましたが、オイルのベタつきや、合わない物がほとんどでした。
    これは本当に使い心地もよく、ベタつかないのに感動しました。施術してもらって、悩んでいた髪質が本当に綺麗になり、若返ったようで嬉しいです。またサロンを出た後に、ここは本当に藤原台だったのか?!と思いました。4時間弱居ましたが、後で疲れなかったのには驚きでした。それはサロンの空間もそうですが、スタッフさんのお人柄だと思います。プロ意識を持ってお仕事されている姿にプライドを感じましたし、尊敬します。またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

• なさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 15:21:05.0

カットカラーも丁寧で、トリートメントのマッサージはとても気持ちよかったです。
    大きな窓の外にとてもかわいいガーデニングが見える個室とシャンプー台はとても落ち着いた空間で癒されました。
    久々に明るいカラーを入れましたがとても綺麗に仕上げて頂き大満足です。

輪郭カット+PLEXカラー+5工程TR 【ダメージ90%減】

• MAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 07:03:53.0

初めてお店に伺いました。
    お庭の見える素敵な空間でカットして頂きました。
    シャンプールームも素敵で、波の音が聞こえる中リラックスする事が出来ました。
    最初に丁寧にカウンセリングして希望を聞いて下さるので思い通りのヘアスタイルになり感動です。
    今まではカウンセリングしてもいつも同じ様な、ちょっと違うなと思うヘアスタイルになってしまい、自分の伝え方が悪いのかなと思っていました。
    今回は希望通りになり本当に嬉しいです。
    どうもありがとうございます。
    サッとドライヤーするだけでセット出来るので、不器用な私には本当に助かります!
    髪の痛みも殆ど無くしっとり落ち着いています。
    次はカラーをお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

輪郭カット+本格髪質改善ストレート+OggiフルTR【プレミアム保湿】

• みーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 08:49:31.0

2度目でしたが今回も綺麗に可愛く仕上げていただき大満足です。
    前回も今回もシャンプーの時間が至福のひとときとなりリフレッシュできました。
    2回続けてショートに挑戦しましたが、次はどんな風にしてもらおうかなと今から考えてしまうくらい、安心してお任せできる美容師さんに出会えました。
    またよろしくお願いします♪

カット+ハイブリッドカラー+最高級Oggiフルトリートメント

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 11:06:59.0

3回目の利用なんですが、髪のスペシャリストとして信頼出来る方なので、ちょっとした悩みと好みのフォルムだけお伝えし、後はお任せ。今回もとても素敵に仕上げていただきました。髪質や顔の輪郭印象からの似合わせカット、希望カラーの希望を越える深みのある洗練されたカラー。経験や技術、拘りセンスがあるからこそ出来る技、安心してお任せできます。
    髪についてのアドバイスは勿論のこと、今回は髪以外のお話もたくさん出来て楽しかったです。伸ばし途中の為またしばらくあきますが、立派なギタリストになってお伺いしますね!!!

何を選んだら良いか分からない方はこちらを選んで下さい♪

[施術メニュー] その他

• kotekoha0228さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 22:22:23.0

初めて来店しました。
    店内はとても素敵で、個室ですしシャンプーしていただく所も、ゆったりとリラックスして行っていただけます。
    口コミを拝見して行かせていただきましたが、髪の悩みについて本当に細かく説明してくれて、親身になってお話を聞いてくれます。
    初めてお会いした方と、中々上手く話せない私ですが、髪の悩みを沢山聞いていただけました。
    今後も通わせていただきたいと思う美容室でした
    (*^^*)

カット+ハイブリッドカラー+15工程以Oggiフルトリートメント

• マリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 19:34:15.0

店舗に到着した時も、施術中も、綺麗に仕上げてもらって帰る時も、遠いけどやっぱり来て良かったと!思えるサロンです。今回はあるイベントの為に必要で、自分で出来る髪型のアレンジの相談にも親身に乗って頂きました。巻き髪の練習も楽しいですね。イベント当日は、教えて頂いた感じに仕上げられるように自分でやる予定です。こだわりのお茶もコーヒーも、店内販売のケーキもめちゃ美味しかった。ありがとうございました。

何を選んだら良いか分からない方はこちらを選んで下さい♪

[施術メニュー] その他

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 20:15:58.0

初めてお邪魔しましたが、ゆったりとした空間でリラックスする出来るお店でした。お店の方も話しやすく、間に出してもらったお茶もスッキリ優しいお茶で美味しかったです。カットやカラーも思い通りのシルエットで大満足!輪郭の話や骨格で毛量を調節する等、とてもわかりやすく安心してお任せ出来ました。シャンプーが特にびっくりして、ヘッドスパ?!と思うくらいの時間をかけてして下さいました!力加減も私にはピッタリで背術後はスッキリです。近くに素敵なお店が出来て嬉しいです。またお邪魔したいです!

カット+ハイブリッドカラー+プレックス5工程TR

• トッキーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 21:45:36.0

今回が初めてです。
    店内はお洒落で落ち着く雰囲気でした。
    担当スタイリストさんは正直に色々なお話をしてくださるので面白かったです。
    施術はカラーとトリートメントしていただき大変満足しております。息子からもトリートメントした?いつもより綺麗になってる!っと言ってもらえました。
    次回はカット、ストレート、トリートメントよろしくお願いします。

ハイブリッドカラー+15工程以Oggiフルトリートメント

• hinamamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 10:43:10.0

ダメージ承知でカラーとストレート同時に施術して頂きました。それでも担当スタイリストさんなら最小限のダメージでしてもらえると信じてました(笑)
    気になるところもしっかり聞いて頂き、なぜそうなってしまうのかも説明して下さって、その上で大満足な仕上がりになりました!
    帰宅後も追加でアドバイス下さり、追加トリートメントまで提案して下さり、本当にお客さんファーストな美容師さんです。なかなかここまで髪のこと考えて下さる美容師さん居ないと思います。
    髪型も髪色も主人にも褒めてもらえて嬉しかったです。

【口コミ投稿限定】当日メニュー最大10%OFF※メニュー限定あり

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• やっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:00:15.0

今回3回目になります。前回はパーマで今回は初のカラーでした。最近はホームカラーばかりだったので、きれいに染め直したいと思い伺いました。最初にきちんとカウンセリングをして下さるので、どうしたいのか曖昧なままでお伺いしても安心してお任せできます。
    個室から見えるお庭やシャワー台の空間もいつもきれいにされていて癒されます。時間が過ぎるのも忘れるくらいです。お庭を見ながらのグリーンティーも最高でした!
    初めての味で美味しかったです♪
    カラーも周りの人に褒めてもらいました!
    またお伺いしますね。

本格ダメージレスカラー+プレックスTR

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 11:28:56.0

2回目の来店でした。
    技術面や手際の良さはもちろんですが、スタイリストさんとのたわいもない会話の中に多くの学びがあります。あらゆる事に深い知識と探求心をお持ちで会話の引き出しが多いですが、それを相手にわかりやすく面白おかしく伝えてくださるので3時間半なんてあっという間です。座席には退屈しない様にタブレットが置かれていますが使う機会はおそらく今後もなさそうです(笑)。
    今回も前回と同じメニューでしたがカットの仕上がりとブリーチの色味を少し変えたいと軽く伝えただけで、思っていた通りの仕上がりにして頂き大変満足しています。
    定期的に通える様にメニューの選び方についても、店側ではなくお客様の事情に寄り添って色々提案して頂けてとても安心出来ました。次回の来店も楽しみです。

カット+ダブルカラー(ブリーチ)+15工程以oggiフルトリートメント

• 和みさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 15:07:56.0

店内は、こだわりが詰まった居心地の良い空間でした。

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 20:15:21.0

はじめての来店でした。
    カフェも併用されているので素敵な空間で前の方とは
    一緒にならぬように顔も合わせないように配慮して下さっておりました。
    自分自身の髪の状態で同じような髪型を続けていましたが自分がどうなりたいか?ですよとお話ししてくださり思い切ってショートにして頂きました。
    スタイリストさんの技術で良き感じになりました。
    シャンプー時の押し加減も上手でした。
    近所に出来てくれて良かったです。
    カラーも色々チャレンジさせて頂きたいなぁと思いました。

• ゆかちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 10:00:41.0

トータルもう9年?ぐらい担当してもらっていてやっと新しいお店に伺えました★
    こだわりが詰まったお店でどこを切り取ってもお洒落でかなり落ち着きました*
    いつもフワっとしたイメージしか伝えていないのにバチっと仕上げてくれます♪笑
    子育てしながらも扱いやすいように仕上げてくれるのもかなり助かります(^^)
    美容院迷子の方は是非!!!

カット+本格ダメージレスカラー+Oggi極上スパ

• めぐさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 23:28:33.0

今回で4回目となり、お店の雰囲気やスタッフの方にも慣れてきました。いつもの事ですが、丁寧なカウンセリングをしてくださいました。毎日の手入れについても細かく教えてくださいました。髪の保湿にこだわって使用されている製品を自宅でのケアに少しずつとりいれて、まとまりのある髪に少しでもなりたいと思います。

カット+本格ダメージレスカラー+プレックスTR

• ぽぽさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 17:43:26.0

カラーとカットをお願いしました。
    子育てに追われて楽なボブを長年続けていましたが、数年ぶりにショートに挑戦したいと思い、相談させていただきました。初めての利用でしたが適切なアドバイスをいただき、髪型もカラーも納得のいくものになりました。教えていただいたセットの仕方もなるほどーと思えるもので、私にとっては新しい発見でした。
    内装も素敵で、とくにシャンプールームは好み過ぎて、目を瞑らずにキョロキョロしたいくらいでした。
    これからもいろいろと相談して、新しい髪型にチャレンジしたいなと思えるお店でした!

カット+本格ダメージレスカラー+最高級Oggiフルトリートメント

• ゆきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 18:21:45.0

初回、カウンセリングを丁寧にしていただきました。そのおかげでとても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    また行くのが楽しみです。

カット+本格ダメージレスカラー+Oggi極上スパ

• ぴすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-12 23:33:44.0

ここ数ヶ月はブリーチして
    髪の毛を明るくしてもらっていますが
    ブリーチ後も髪の毛が傷まず綺麗な状態で
    保てているのはいつもトリートメントなどの
    ケアをしっかりしてくれる+ホームケアの
    アドバイスもくれるので

ズボラな私でもなんとか綺麗な状態と髪色を
    継続できています

落ち着く空間に美味しいコーヒーと
    手作りのケーキまで食べれる美容室は
    ここしかないんじゃないかなと思います!

カット+ダブルカラー(ブリーチ)+最高級oggiフルトリートメント

• じんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 05:41:45.0

今回も満足いく仕上がり、ありがとうございました!
    自分が満足するような仕上がりにしていただけると、自然と笑みも出ますね。担当スタイリストさんの施術は、そんな仕上がりです♪
    今回はヘッドスパ付きのコースでお願いしました。数種類のアロマオイルの中から好みのものを選べるのですが、種類が多くて悩んでしまいました。仕事帰りで疲れていたので、とても気持ち良かったです。

カット+本格ダメージレスカラー+Oggi極上スパ

• Silさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 12:51:41.0

初回のときにカウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。髪質に悩んでいたので、髪質改善をプラスでしましたが、触った感じが今までと違うので感動しました。色々提案をして頂きありがとうございました。
    お店も綺麗でオシャレな雰囲気でとっても癒される時間になります。
    スタイリストさんがとても話しやすくて、アドバイスもしつつ、楽しい時間をすごしました。
    3回目の利用です、次回もよろしくお願いします。

リタッチカラー+プレックスTR

• しろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 19:47:33.0

今回も素敵な髪色にして頂き、とても感謝です。

カフェもオープンしたとの事で、コーヒーやケーキも販売していました。
    土日はお休みとのことで、残念ながら行く機会はないかもなのですが美容院でもコーヒーが頼めるとの事だったので次回は頼んでみようと思います。

また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m

本格ダメージレスカラー+Oggiフルトリートメント

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 19:21:27.0

初めてでお店の雰囲気もお部屋の内装も一つひとつこだわられているんだと強く感じました。
    おしゃれで美容院行くだけでも気分は上がっていましたが更に上がりました。
    施術前にどうしたいのか、希望の感じの色にするにはどうするのかなど細かく説明をしていただき納得が出来て安心した状態でしてもらいました。
    出来上がってすぐのことだけでなく、色落ちしてきたらどんな感じかなど先を予想して説明までしてくれました。
    ドリンクも美味しく、他の美容院では飲んだことのないグリーンティーでした。

気になることは何でも聞いたり相談すると丁寧に一つひとつ答えてくれます。大満足の仕上がりにしていただきました。

カット+本格ダメージレスカラー+Oggiフルトリートメント

• ぶぅちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 17:56:29.0

行く前にブログを読ませていただき口コミも見て伺わせてもらいました。
    ブログに書かれていた通りしっかりとカウンセリングしてくれました。写真を持っていき、理想を伝えると私の髪の毛の状態と写真とではここが違うのでこうはならない、でもこうすればいいなど教えてくれました。とてもわかりやすく納得できる説明をしてくれました。変な言い方かもしれないですが嘘をつかないというか正直に言ってくれるので信用できました。
    カラーもこんな感じがいいと言っただけですがすごく綺麗な色で嫌な色味がでないように何回もチェックしてくれて安心しました。
    ヒリヒリも全然しませんでした。
    独特なカラーの嫌なにおいも私は感じませんでした。
    最初このお店は少し値段が高いし悩みましたが値段が高くなるのはこんなものを使っているからとか傷まないようなものを使っているためとか正直に教えてくれてここに決めて本当によかったです。
    これからも利用させていただきます!
    よろしくお願いします。

カット+本格ダメージレスカラー+プレックスTR

• にゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 22:25:14.0

地元で気になっていたので、初めてお伺いしました。
    使用する薬剤にこだわり、説明も細かくして下さって、とても熱意を感じました。仕上がりも満足です。

ただ、接客面では残念なところがありました。せっかくリフレッシュも兼ねて楽しみに訪問したのですが、、

また、クーポンには「規定量以上ロング料金あり」としか記載がありませんが、髪の長さによってカラー薬剤の追加料金がかかりました。鎖骨あたりのセミロングで+500円でした。

BECO HOME【ベコホーム】からの返信コメント

この度は初めてのご来店と口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

口コミを拝見し、せっかく楽しみにして頂いた所を私の接客での対応で至らない所がありリフレッシュを感じて頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、ロング料金での記載においても分かりにくかった事も誠に申し訳ございませんでした。

BECOは他サロンでは味わえないような居心地の良さを目指しておりますので今回の大変貴重なご意見を踏まえて接客応対から説明に至るまでの内容を今一度全て見直させて頂きます。

クーポンには細かく記載できる文字数が限られておりますのでホットペッパーのブログにてロング料金においての詳しい内容とトリートメントの種類や他にも分かりにくくご不満や疑問が今後おきないように詳しく記載させて頂きます。またクーポンにもロング料金などブログを見て理解して頂けるように書き換えさせて頂きます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。必ず良くなるように見直させて頂きます。

BECO代表 長谷川

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 17:55:41.0

カウンセリングに時間をかけてしっかり話を聞いてくれてカットも上手です。
    主人にかっこよくなったやんって言われました笑
    またコーヒーも楽しみにしています。

カット+本格ダメージレスカラー+プレックスTR

• めぐさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-24 10:32:46.0

今回で3回目となりますが、お伺いするたびにスタッフの方の探究心の深さに感心させられます。薬剤やオイルなど少しでもいいものをという思いがとても伝わります。その思いはお店の雰囲気作りにも溢れていて、本当に心地よい空間となっています。ぜひこれからもその思いを続けていって頂けたら嬉しく思います。最初から最後までスタッフの方がお一人で、施術して下さり、しかもその空間が本当にリラックスでき毎回満足して帰れます。

カット+本格ダメージレスカラー+後処理TR

ベコホーム(BE CO HOME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー