4. 京都トップ  >

LEMEILL

ルミール

• 京都府京都市中京区壬生森町68-5 1F
  • 阪急西院駅から徒歩6分、市バス四条御前通から3分
  • みみもちーずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 09:19:54.0

落ち着いた色の店内と、今までの経験と勉強から自信が現れる落ち着いたスタイリストさんで、安心してお任せできました。
    カットの仕上がりは大変満足で、髪の毛も元気になり気持ちも元気になって、明るい気持ちになりました。
    数日経ってもまとまりがあって、扱いやすいです。
    スタイリング方法も丁寧に説明して下さり、納得いくものだったので覚えています。
    自信が落ち着きになり、それが相手に安心感を与えることを改めて知ることが出来ました。
    行って良かったです。
    またアンチエイジング対策で、行きたいと思います。

【平日限定】カット+シャンプーブロー \4500

みみもちーず様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    シンプルかつ高級感のある店内をイメージさせていただいておりますので
    お褒めいただけてとても嬉しく思います。
    いつでもまとまりやすく扱いやすいスタイルに仕上げておりますので
    ご自身でセットする際も普段はさっと、お出かけの際はアイロンなので
    華やかに仕上げてもらえればと思います^ ^
    またぜひ次回もお待ちしております!

担当 当麻光平

• カレーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 13:47:00.0

長年お世話になっているスタイリストさんがお店を持たれたとのことで早速カット+美髪矯正を受けに行きました。

美髪矯正は初めて使う薬剤でしたが私の生来の剛毛くせ毛も自然な柔らかなストレートになりツヤ感が今も持続しており大変満足です。
    自分の髪質について悩みが多く、他のサロンではいまいち解決に至らなかったところをこちらのスタッフさんにどうにか相談の末ようやくなりたい髪に近付けた為大変感謝しております。
    カラーについても「白髪は隠したいが白髪染め特有のオレンジ頭には絶対に嫌だ」という私の面倒くさいこだわりを聞いてくださる為今後も長いお付き合いになると思います。

店内の席数は少ないですが、半個室席もある清潔で落ち着いた空間でスタイリストさんも距離感が丁度いい具合に接してくださるので美容院に苦手意識がある方でも安心なお店だと思います。

【くせ毛にお悩みの方へ】カット+美髪矯正+トリートメント \25000

カレー様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!ようやくお店をオープンできる運びとなり大変長らくお待たせしました!
    今回当店自慢の美髪矯正をさせて頂きましたが通常の縮毛矯正よりも伸びがいいのに柔らかく、艶々に仕上がり僕も嬉しいです(^^)!
    ボブぐらいの長さで縮毛矯正あてるとピンピンになって丸みが出なかったりしますが柔らかくお手入れ楽チンになりましたね!!
    カラーも白髪をぼかしつつ透明感あるグレージュにさせて頂きましたが気に入って下さり幸いでした!
    今後も美髪矯正×白髪ぼかしカラーを継続させて頂きより一層綺麗にしていきましょう!!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
                                                                            代表   石田 悠人

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 14:36:56.0

先の予定が押して遅刻してしまいました。
    申し訳ないです。
    遅れた分、他の予約の方の妨げにならなかったか少々心配でしたが丁寧なカウンセリングと今までに見たことのないスタッフ同士の関係とに感動しました。
    主とその他ではなく、視線で制圧する関係でもなく、
    ちょっと説明出来ないので迷ってる人いたら是非一回いって欲しいです。

ずっとこの雰囲気で居て欲しいなと思いました。

【OPEN記念☆】デザインカット+トレンドカラー \12000→\10000

かず様

先日は御来店ありがとうございました!
    ご来店の際お気遣いいただきありがとうございます。
    ご予約時間に間に合わなくても
    精一杯接客させていただきますのでお気遣いなくご来店ください^_^

長い付き合いのスタッフ同士でお店をオープンさせていただいておりますので
    家族みたいな関係性になっておりますw
    また次回もぜひなんとも言えない空気感を味わいに来てください^_^

担当スタイリスト 当麻光平

• mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 12:56:39.0

半個室になっていて、とても落ち着く空間でした。
    カラーとカットしていただきスッキリ。とても涼しくなりました。
    つけていただいたバーム良かったので購入しようか悩み中です。

mami様
    この度は口コミ、ありがとうございます!

ショートのデザインがよくお似合いでしたね!!

Oバームいいですよね!
    成分もいいのでおすすめです!
    また是非ご相談くださいね!

ではまた次回も、楽しみにお待ちしております!!

松田 智子

• かなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 07:08:45.0

いつもお世話になってる担当スタイリストさんありがとうございます♪
    今回も素敵なカットとヘアカラーでお気に入りです(^^)
    髪の悩み相談に対する担当スタイリストさんの対応が好きすぎます!(信頼できる)
    楽しい時間でした~!ありがとうございました!

【OPEN記念☆】カット+トレンドカラー+美髪トリートメント\18000→\14000

かなちゃんさん

この度は口コミ、ありがとうございます!
    私こそ、いつも楽しい時間を過ごさせていただけて嬉しいです(^^)
    より綺麗に可愛くできるように、頑張りますので、これからもよろしくお願いします!!

次回も楽しみにお待ちしております(^^)!
    ありがとうございます♪

松田 智子

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 02:03:30.0

白髪の処理に悩んでいたところ、エイジングケアがお得意とのアピールを信じてこちらにお願いしました。丁寧にカウンセリングしてもらった結果、黒髪も白髪もどちらも染まるヘアカラーで自然にぼかしていく流れで施術してもらいました。白髪部分がハイライトのような役割をして、軽く、明るい感じに仕上げてもらい、ありがとうございました。スタイリストさんは、もと某百貨店のサロンにお勤めだそうで、ソフトな接客が好感のもてる、細身のイケメンさんです。新米パパさんでもあるので、可愛いお子さんの話しも聞けるのでは?また、若いお客さんの多いサロンでも修行されてるので、技術的にも幅の広いオールラウンダーの印象を受けました。次回もお願いしようと思ってます!

まっちゃん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!
    白髪にお悩みとの事でカウンセリングで色々お時間頂きましてすみませんでした!
    伸びてきた時に白髪も黒髪も馴染むよう根元は白髪ぼかし、毛先は赤味が気になるとの事で透明感ある落ち着いたブラウンをご提案させて頂きましたが仕上がりとても綺麗になりよかったです(^^)♪
    また次回感想聴かせて頂けると嬉しいです!僕の息子の話も是非また聞いて下さいね!笑

石田 悠人

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 21:43:19.0

大人な雰囲気のオシャレなお店でした!美髪矯正をはじめてしましたが剛毛で毛量も多く、硬い髪質だったのが、感動すぎるほどの艶と手触りの良い柔らかな髪質に変わり、毛量を減らしていないのにとっても軽くて、ドライヤーがも楽になりそうです^^また行きたいです!

さおり様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!
    量が多く、くせ毛で広がりやすいのがお悩みでいらっしゃいましたが美髪矯正で艶々になり綺麗になりましたね(^^)!お家でシャンプーして乾かしても艶々だと思うので毎日のお手入れがかなり楽になります!!
    お伝えさせて頂いた通り矯正は半年後新しく生えてきた部分だけさせて頂き、今回当てた部分は髪質改善トリートメントでもっと綺麗にしていきましょう!!
    技術だけでなく店内も気に入って頂き大変嬉しく思っております♪

石田 悠人

• ぱくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 22:23:44.0

いつも楽しく話しながら切ってくれてありがとうございます!今日も大満足です!新しくオープンしたのでお店も綺麗でした!場所も駅から近く周辺の街も綺麗ですので行くだけで楽しくなります!

【平日限定】カット+シャンプーブロー \4500

ぱく様
    口コミありがとうございます!!!!
    私も毎回お話、とっても楽しいです!
    お友だちが担当されたパーマも、毎回良い感じで、いいコンビネーションだと思っております!!

まだ先にはなりますが、釜山でメウンタン、必ず食べます!www

暑いですが、水分補給しながら、頑張りましょうね!

また次回も楽しみにしております♪
    ありがとうございます♪♪
    松田

• mkpさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 07:23:00.0

オープンおめでとうございます(*^^*)いつも丁寧にヒアリングしてくださり、その上で提案もしてくださるので期待以上の仕上がりで毎回大満足です。
    子どもがまだ小さく、どこに行くにも連れて行って大丈夫かご迷惑おかけしないかが心配ですが、子どもにも優しく接してくださり、お店も広々としているので安心して連れて行けました。次回もよろしくお願いします(*´◯`*)

mkp様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!少し遠くなってしまったのにも関わらずまたご家族皆様で来て頂き本当に嬉しいです!!
    前髪や顔まわりを短くさせてもらい、新色のピンクで染めさせて頂きましたがとてもお似合いで良かったです(^^)!
    いつも旦那様、息子様と一緒に来て頂いてるのでなるべくお店は広々できるよう設計させてもらいましたが気に入って頂き何よりでございます!
    また皆様で是非いらして下さい♪
                                石田 悠人

• かつみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 22:40:36.0

白髪がとかが書かれていたので、年齢高めでも、行きやすいかくらいの判断とこれ以上白髪と長髪に耐えられず、カットとカラーをお願いしました。通していただいた席が、個室感があったので、落ち着いていられたのがよかったです。髪のクセや困っていることを解決してくれて、カラーの色もとても気に入っています。カラー剤の匂いもシャンプーの匂いもとってもいい感じで、ホッとしました。それとスパを受けたのですが、頭が疲れてたので、気持ちよかったです。ただ驚いたのは、壁一面が鏡だったので、一瞬ギョッとしましたが、施術が終わってから、髪の具合を全身から見るのもありだな、と感動しました。担当していただいたスタイリストさんには、感謝です。ありがとございます。

かつみ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    髪のクセでのお悩みが少しでも解消できて良かったです!
    クセ毛の方でもまとまりやすいようにカットさせていただきましたので
    乾かし方だけご説明させていただいた通りに実践していただくと
    凄く楽になるかと思います^ ^

お色も赤みが少なく派手になりにくいお色で染めさせていただきました。

鏡に関しましては少しびっくりさせてしまったかも知れませんが
    大きい鏡でご覧頂いた方がイメージがつきやすいかと思います^ ^

だいたい1ヶ月半ほどで根本がまた伸びてくるかと思いますので
    一度ご来店いただければと思います!
    また次回もよろしくお願いします!

担当  当麻光平

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 21:18:49.0

お店の雰囲気が良く接客も丁寧でとても居心地が良かったです。シャンプー台で腰が痛くなることが多いのですがそんな事は全くなくてびっくりしました!!カットやカラーで長時間座った状態になるので椅子やシャンプー台の座り心地、寝心地も私的には大事だと思ってるのでまたお邪魔したいと思います!

ちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    お久しぶりの美容室喜んでいただけたみたいで良かったです!
    バッサリショートにさせてもらいすごくお似合いでしたね^ ^
    当店のシャンプー台もお褒めいただきありがとうございます。
    YUMEシャンプーを導入しております!
    限りなくフラットな姿勢で
    疲れにくいシャンプー台になっておりますのでまたリラックスしに
    ご来店なさってください^ ^
    また次回もよろしくお願いします!

担当   当麻光平

• m*さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:42:09.0

細やかなところまでこだわっていらっしゃるサロンなので、とっても居心地が良いです!カットもカラーもこうしたいな~と思っていたものにしてくださいました!店の雰囲気も、仕上がりも大満足でした!その後会った友達にも褒められてルンルン気分で帰りました♪可愛くしてくださってありがとうございました!

m*様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    カットはレイヤーを入れ動きを付けやすく、顔まわりはくくった時におくれ毛をプラスさせて頂きブルーブラックで透明感出させて頂きましたがとてもお似合いで僕も嬉しくなりました!
    美髪トリートメントで艶々になったのでずっと触ってたい髪になりましたね!
    周りのお友達に褒められる事は僕達も嬉しくなります!

次回は9月終わり頃にまたメンテナンスさせて頂ければと思っております!
    ご提案させて頂きました髪質改善もお時間あれば挑戦しましょう♪

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
                              石田 悠人

• 春さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:55:47.0

カットとカラーをお願いしました。
    具体的にどうしたいか決まらないまま伺いましたが、全体の雰囲気に合うようにブリーチ部分の色味を提案してくださったり、時間をかけてしっかりカウンセリングしていただけたおかげで、すごく素敵なカラーになりました。
    カットも前髪の長さに迷っていたら少しずつ切って確認してくださったり、丁寧に仕上げていただき大満足です。ありがとうございました!
    店内もお洒落で清潔感があり好印象です。また伺いたいと思います。

春様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!インナーカラーはミルクティー、ベースは白髪をカバーしつつ明るめのグレージュにさせて頂きましたが気に入って頂き大変嬉しく思っております!!
    技術やカウンセリングだけでなくお店も気に入って頂けて何よりでございます♪

お伝えしてた通り次回は9月頃にインナーカラーのブリーチリタッチ、白髪が目立たなくなる透明感カラーを是非させて頂ければと思っております!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!
                          石田 悠人

ルミール(LEMEILL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー