3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ハコナ(hacona)  >

hair salon hacona【ハコナ】

ヘアーサロンハコナ

• 宮城県仙台市青葉区荒巻神明町25-6 ハイネス愛幸102号室
  • 地下鉄北仙台駅から徒歩15分/バス停荒巻小学校前から徒歩1分

ふむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:47:50.0

初めて行きました。
    カウンセリングから施術まで全てにおいて丁寧で優しさが滲み出てきていました。髪色も髪型も特にこだわりがなくほぼお任せでお願いしました。とっても可愛い髪の毛になれました!
    マンツーマンでの対応だったので最初から最後まで安心して任せられました。せっかくの美容院の長い時間を楽しく過ごせたのですごくよかったです。
    仙台に来てから美容院迷子でしたがドストライクな美容院に出会えました。ありがとうございます。これからはこちらに通いたいと思います。

【オープン記念★】カット+オーガニックカラー+髪質改善トリートメント \9800

hair salon hacona【ハコナ】からの返信コメント

ふむさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

今回仕上がりもとてもご満足いただけたようで私自身も嬉しく思います!

ヘアカラーも季節や気分に合わせて色々ご提案させて頂きますのでぜひまたいらしてくださいね!

• さとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:00:51.0

マンツーマンのプライベートサロンは初めての体験でしたが、お店の雰囲気も良く美容師さんも気さくな方なので、リラックスした贅沢な時間を過ごす事ができ、仕上がりにも満足しています。
    シャンプーの素材や香りにもこだわって選んでおられるのに感動しました。

【白髪染めOK◎】 カット+オーガニックカラー \10700→\8560

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 11:33:58.0

やっと久しぶりに行けました!初めてメテオカラーしましたが髪が生き返ってサラサラ!伝えたい色がはっきり言えなかったのですが思ってた通りの色で仕上がりも満足すぎます!まさかの推しが同じで盛り上がり楽しめました!予約が取りづらいので今度は早めに予約して行きたいです!笑

【NEW★究極の髪質改善】 カット+メテオカラー ¥15000 → \13000

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 17:50:01.0

カウンセリングがとても丁寧で、チャレンジしてみたかったスタイルも良い塩梅で叶えてもらいました。店内の雰囲気も仕上がりもとても良かったです。

• モモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 13:01:28.0

今回は3歳の娘と一緒に利用させて頂きました。まだまだ目が離せない年頃なのでヒヤヒヤしていましたが、私のカット・カラー、娘のカットも手際よく、安心してお任せできました。次回は1人でゆっくり来たいなぁというのが本音ですが、また利用させて頂きたいと思います!

【haconaオススメNo.1】カット+カラー+コタトリートメント\12700→\11500

モモさん
    いつもご来店ありがとうございます

今回はお子様と一緒にご来店頂き私も楽しい時間を過ごさせてもらいました♪
    楽しめるおもちゃなどもたくさん準備しておきますしプライベートサロンですのでいつでも一緒にいらしてくださいね!

またのご来店お待ちしております(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました!

• れなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 18:42:53.0

リラックスできる空間と、美容師さんの人柄でとても良い時間を過ごさせて頂きました。迷っていることには色々提案して下さり、満足のいく仕上がりとなりました。

• そうちんママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 11:14:05.0

子供のカットをお願いしました☆初めておじゃましましたが、とっても可愛らしいお店で、スタイリストさんも明るく出迎えてくれました(*^^*)カット中、終始泣いている息子にヒヤヒヤでしたが、あやしながら手早くカットしてくれて助かりました☆動画や写メも撮る時間を作ってくれて、とても親切でした!帰り際もくじ引きでシールをいただき、最後まで気を使っていただき、またお願いしたい!と思えました(*´ω`*)ありがとうございました!

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-09 08:04:02.0

最高です!
    初めて行きましたが、疲れたり緊張しやすい私がリラックスして希望を伝えることが出来ました。マンツーマンなのも私には合っていました。
    美容師さん自身もとても気さくで、お店の雰囲気も素敵で、初めての方も行きやすいと感じました。内装なども、美容師さんのセンスとこだわりが詰まった癒やしの空間です!
    楽しくて、時間があっという間でした。
    カウンセリングも丁寧にして下さり、思い通りの髪型にして下さいます。遠慮せず伝えて、色も思いきって良かったです!過去一です!
    何枚か見せた写真で好きな雰囲気も汲んでくださり、もう大満足でした!ありがとうございます。また行きます!

【オープン記念★ダメージレス】カット+カラー+トリートメント \11700→\8900

• メリージュンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 15:16:05.0

体調を崩して久しぶりの美容室でしたが、とてもよい時間を過ごさせて頂きました!
    お店の内装、雰囲気、流れている音楽、出して頂くお茶の器、シャンプーやコンディショナーの香りや品質の良さ、何をとっても最高で、すごく癒されました。
    担当スタイリストさんの施術も、私の希望を正確にイメージして再現して下さり、髪質もさらさらで、鏡をみるのが楽しみになりました!
    今は金銭的に余裕がなく買えませんでしたが、ドライヤーの際にして頂いたミストがよかったので検討します。
    基本的にいろんな美容室に行っていろんな美容師さんにお世話になりたい人間なのですが、こんな素敵な美容室が近所にできてしまっては、こちらが行きつけの美容室になってしまうかもしれません。
    それくらい最高の時間を過ごさせて頂きました。
    またお世話になると思いますので、その時はよろしくお願い致します。

メリージュンさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございました。

そしてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!!
    ヘアスタイルとカラーもガラッとイメチェンをさせて頂き、楽しかったです。
    COTAシャンプーや乾かす前のトリートメントなども気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
    その時々で色々な商材を試して頂きまたぜひお気に入りのアイテムを見つけて下さいね◎

嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:13:19.0

前回は子供のカットをお願いして、今回は自分のカットとカラーをお願いしました。
    大満足です。
    これから通わせていただきます。
    よろしくお願いします。

【白髪染めOK◎】 カット+オーガニックカラー+トリートメント \11220→\9800

ゆきこさん
    いつもご来店頂きありがとうございます。

雰囲気に合わせてまた色々ご提案させて頂きますね!気軽にお悩みも教えて下さい◎

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• yuhaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 09:27:03.0

今回はじめて行きました。終始とてもリラックスでき
    とても満足しています!落ち着いたオシャレな雰囲気もとても良いです。またぜひお願い致します。

【オープン記念★】頭皮もキレイに♪カット+プチスパ \5600

yuhaさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございました。

今回はカットでしたが、次回はぜひカラーや季節に合わせたご提案などさせて頂きたいと思います(^^)

またゆっくりしにぜひいらして下さいね!
    嬉しい口コミありがとうございました

• ミントティーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 21:32:44.0

初めてで少し緊張しながら行きましたが、ゆっくり相談ができる素敵なサロンでした。丁寧にカットしてもらい、スタイリングが楽です。ありがとうございました。またお願いします。

ミントティーさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございます

スタイリングも楽になったようでよかったです
    お悩みや気になることなどいつでもご相談くださいね

またのご来店お待ちしております(^^) 嬉しい口コミありがとうございました!

• aicoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-20 20:01:28.0

今回は2歳の娘とお世話になりました^_^
    娘初めての美容院でしたが、楽しく過ごせたようで「またおねえさんに髪チョキチョキしてもらう~」とニコニコでした。2人とも扱いやすい髪型にしてもらえて満足です♪また次回もよろしくお願いします^^

aicoさん
    娘さんと一緒に来店頂きありがとうございました(^^)

ヘアスタイルも気に入って頂いて嬉しいです!これからもお子様もハコナで髪切りたい!と思ってもらえるようなサロン作りをしていきたいと思います

嬉しい口コミありがとうございました!

• クリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 13:22:55.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    髪質の悩みを親身に聞いて下さり、丁寧にカットし強力なトリートメントをして頂きました。
    4日経過しましたが、日々のお手入れが楽になり大変満足しております。またお願いしたいと思ってます。

クリさん
    このたびはhaconaに来店頂きありがとうございます

今回のトリートメントは髪の状態に合わせてメテオカラートリートメントをさせて頂きました
    お手入れも楽になったようでよかったです(^^)
    これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります

嬉しい口コミありがとうございました!

• ぴあにしもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 18:50:22.0

帰省した際に急遽当日予約して初めて伺いました。
    バタバタしていて2ヶ月以上カットしておらずボサボサで恥ずかしかったのですが、時間ができたため思い切って伺いました。
    とても雰囲気が良く、美容師の方も気さくで、どうしたら良いのか分からない私の意向を聞き取ってカットしていただきました。
    また、ヘッドスパがとても気持ちよく、その後のマッサージ共々、リラックスできました。
    仕上がりも満足しています。
    実家の近くに、こんな素敵な美容院が出来て良かったです。また帰省した際には利用したいと思います。

ぴあにしもさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございました。
    ヘッドスパもヘアスタイルも気に入って頂き大変嬉しいです!帰省の際はぜひまたリラックスしに来てくださいね(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました!

• たかやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:21:52.0

2回目の来店です。
    朝のスタイリングが楽になりました!!
    そして何より、家族、職場の人から可愛い髪型と言われて気分上々です。
    いつもありがとうございます!!
    美容室の中も落ち着く空間で心の癒しにもなりました。また宜しくお願い致します。
    また宜しくお願い致します。

【朝のセットも簡単♪】カット+ デジタルパーマ \13500→\10800

たかやんさん
    いつもご来店ありがとうございます。可愛い髪型とご好評頂き大変嬉しいです(^^)
    メンテナンスの前髪カットも気軽にお問い合わせくださいね!

• harさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 21:49:53.0

初めて来店しました 。
    清潔感がありとても落ち着く雰囲気です 。
    スタイリストさんもとても優しく話しやすい方で 、
    美容院で失敗しがちな私も
    思い通りの仕上がりになりました 。
    また利用させていただきます 。
    ありがとうございました 。

【オープン記念★アディクシーカラー◎】 カット+カラー \10200→\8160

harさん
    このたびはhaconaに来店頂きありがとうございます

ヘアスタイルも気に入って頂いて嬉しいです!お悩みや挑戦してみたい髪型などなんでも気軽にご相談くださいね
    またのご来店お待ちしております

嬉しい口コミありがとうございました!

• れなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 22:55:12.0

一つ一つ丁寧で、リラックスできる空間でした。
    髪の悩みも相談しやすく、仕上がりにも満足です。
    また利用したいです。

れなさん
    このたびはhaconaに来店頂きありがとうございます

ヘアスタイルも気に入って頂いて嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております

嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:29:22.0

オープンされてから気になってたお店でした。
    店内の雰囲気も、スタイリストさんの気さくな感じもとても良かったです。
    今回は、子供のカットをお願いしたのですが、定期的に通わせていただきます。
    親子で一緒にできるのも良さそうで、タイミングが合えば試したいなーと思いました。

ゆきこさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございました

お子様との再会もとても嬉しくびっくりしましたね(^ ^)

またぜひいらして下さいね!
    嬉しい口コミありがとうございました。

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 17:26:41.0

初めて行かせて頂きました。髪の悩みなど改善方法など丁寧な教えてもらいました。カットなどカラーもとても綺麗に仕上げてもらい本当に満足です。自分では気づかない頭の凝りなども教えてもらい頭皮マッサージなどのサービスもありがたかったです。髪の様子見ながらまた行かせてもらいます!^_^

あみさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございます。

髪の状態に合わせたご提案などこれからもさせて頂きますのでぜひまたのご来店お待ち致しております(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

• クロダさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-25 11:20:21.0

近所に気軽に行けるサロンができ、2回目の利用でした。
    お店はゆったりとくつろげる雰囲気で、スタイリストさんは気さくな方なので施術中の会話も無理することなく楽しく過ごせて通いやすいと感じています。
    ざっくりなオーダーでも、丁寧なカウンセリングでイメージのすり合わせができるので、仕上がりも安心感と満足感があります◎

【ダメージレス♪】コスメパーマ+質感トリートメント\13500→\12800

クロダさん
    haconaにご来店頂きありがとうございました。
    乾かしただけでも可愛く仕上がるようにカットさせて頂きました(^^)
    またカラーもご相談くださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!

• たぬちきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 20:29:20.0

ヘアスタイルの悩みを丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできました。おかげさまで自分でヘアセットもちゃんと出来たのでホッとしてます^ ^

たぬちきさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございました。

久々の短いヘアスタイルも楽しんで頂けてるようで安心しました(^ ^)
    また色々とご相談くださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 18:26:20.0

初めて来店しました。
    新しい店舗で内装も素敵なプライベートサロンでした!
    キッズスペースも目の届くところにあり子育て世代も利用しやすいお店だなと思いました!
    もちろん技術接客も丁寧でまた是非利用させて頂きたいなと思います。

えみさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございます。
    ヘアケアや似合わせのご提案などこれからもサポートさせて頂きますので、またのご来店ぜひお待ち致しております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

• ジャスミンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 16:16:04.0

急な予約に対応していただきありがとうございました。タイミングよく予約できて助かりました。スパ大好きなので癒やされました。次回はスパのみかカットカラースパにも行きたいと思ってます。また近いうちに宜しくお願いします。

【オープン記念★】頭皮もキレイに♪カット+プチスパ \5900→\4720

ジャスミンさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございます。

今回施術したのがプチヘッドスパでしたので、ぜひ次回は癒しヘッドスパも体験してみてくださいね! またのご来店お待ちしております(^ ^)

嬉しい口コミありがとうございました!

• てるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 19:50:29.0

プライベートサロンなので、
    他の方を気にせず施術してもらえるのが、
    私はとても気に入っています。
    癖毛がひどいのですが、手入れが苦手な私でも
    朝簡単にヘアスタイリングができて大満足です!

てるちゃんさん
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    雰囲気や技術を気に入って頂き大変嬉しいです。今後とも喜んで頂けるよう努力してまいります(^_^)
    嬉しい口コミありがとうございました!

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 17:30:43.0

オープンしたばかりの店ですね。店内はとても清潔感あり、対応も親切でした。

何よりは久しぶりに自分も満足できたカットして頂いたことは感謝してます。

またお願いしたいと思います。

さっちゃんさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございました!

短めのショートとってもお似合いでした!気に入って頂き大変嬉しいです(^^)

またぜひお待ちしております。口コミありがとうございました!

• すちこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 00:57:50.0

こちらのやりたいこと、嫌なことをよく汲み取っていただき、丁寧に施術していただきました。大変満足しております。
    お人柄も第一印象から良く、今後もお世話になりたいと思いました。

すちこさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございます。

毎日のスタイリングが楽になるように考えながらカットさせて頂きました(^^)   気に入って頂きとても嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• aicoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 14:02:34.0

初めての利用です。
    いつも髪型の注文が苦手で困っていたのですが、ポンポンと提案していただきとても助かりました^ ^
    そして前にかけたデジパを活かしたヘアスタイルにしてくれてとてもお気に入りになりました~!
    白髪も気にならなくなってとても嬉しいです。
    今度は娘と一緒にまたお世話になりたいと思います^ ^

aicoさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございます。

デジパを活かしたマッシュレイヤースタイルすごくお似合いでした!オーガニックカラーも気に入って頂き嬉しいです(^^)  次回はぜひ娘さんも一緒にご来店くださいね!楽しみにしてます♪

嬉しい口コミありがとうございました!

• モモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 13:16:11.0

マンツーマンで対応頂き、最後までリラックスして過ごせました。お人柄がとても素敵で、施術中の会話も楽しかったです。
    マンネリ気味の髪型だったので、少しスタイルを変えただけでも新鮮な感じになり、とても気に入っています。
    頭皮のケアやシャンプーについてもご相談させて頂けたので、自宅でのケアを頑張りたいと思います。
    オススメ頂いたシャンプーですが、早速、娘に使用してみたところ痒みが治まってきたようです。
    また伺いたいと思いますのでよろしくおねがいします。

モモさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございます。
    スタイルチェンジも気に入って頂きとても嬉しいです!流行や季節、髪質に合わせてスタイル提案させて頂きますので、なんでもお気軽にご相談くださいね。
    地肌用のシャンプーもかゆみが落ち着いてきたようで安心しました!夏場は汚れも溜まりやすい時期なのでぜひ継続して使ってみて下さい。
    またのご来店お待ちしております!嬉しい口コミありがとうございました(^^)

• さっとんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 23:13:00.0

まず、内装がとても素敵で、スタッフさんのこだわりが随所に感じ取れました。
    そして、スタッフさんがとても気さくな方で、居心地がとても良く2時間あっという間でした!
    さらに、カット技術も『さすが!』というかんじでした。多毛・剛毛な私をこんなに素敵に仕上げてくれて、ありがとうございました!!
    また利用させていただきます!

さっとんさん
    このたびはhaconaにご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入って頂きとても嬉しいです!今回は髪質や癖に合わせて扱いやすいバランスでカットさせて頂きました。
    これからスタイルチェンジか縮毛矯正をするか色々悩んでいく所だと思います、綺麗のサポートをさせて頂きますのでなんでもお気軽にご相談下さい(^ ^)

嬉しい口コミありがとうございました!

ハコナ(hacona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー