4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヨーク(york)  >

york【ヨーク】

ヨーク

• 東京都新宿区内藤町1-9 N101
  • JR千駄ヶ谷駅徒歩6分 信濃町駅徒歩7分 大江戸線国立競技場駅徒歩6分

ちえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 21:01:05.0

初めてお店に伺いました。
    真剣におすすめします。
    おひとりで最初から最後まで丁寧にやっていただけます。プライベートサロンです。流れ作業で、何度もスタッフの方に要望を伝えなくてはならず、でも伝わらず、なんてことは一切ありません。
    最初のカウンセリングではこちらの曖昧なイメージを掴もうと的確な質問をしてくれました。予約したメニューに関しても「これはこういうメリット・デメリットがある」等、説明してくれます。全く押しつけがましくありません。メニュー変更にも柔軟に対応してくださいます。
    終始落ち着いた、控えめな態度で接してくれるので「いいように言いくるめられるかも」というような心配はゼロです。いろいろ相談されると良いと思います。
    シャンプーや頭皮マッサージなどもプロフェッショナルで(当たり前ですが)とても気持ち良かったです。
    他の方のレビューで「トリートメントをお勧めします」という声が多かったので、ひそかに期待しておりました。期待以上でした。スタッフさん曰く、「髪は人それぞれ全く違います。その方の髪質に合わせてトリートメントの量や時間、やり方を考えますから」と。

ちえ様

カウンセリング、施術についてのお褒めの言葉、感想を非常に内容の濃い文章にまとめていただきとても喜んでおります!
    ありがとうございます☆

特にトリートメントは回数重ねる毎に髪質良くなっていきますし次回より喜んでいただけるよう担当させていただきます。

この度はお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております
    producer yamada

• メロン焼きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:38:49.0

ショートとボブがお得意とのことで予約したのですが綺麗に仕上がってとても満足してます!
    切った後の写真送ったら地元にいる母が喜びました。
    長くなったらまた頼みたいです!

メロン焼き様

クールなイメージのボブがとても似合っていらっしゃいましたがお母様が喜んでいただけたとは私も嬉しいです☆
    ご報告いただきありがとうございます。

次回もより喜んでいただけるよう担当させていただきますのでご来店お待ちしております♪
    お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました!

yamada

• ともちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 21:47:14.0

お値段も良心的で、自分でスタイリングしやすくカットしてもらい、大満足です。

カット+パーソナルトリートメント \7000

ともちゃん様

カウンセリングにて普段のお手入れ、お悩みを伺ったうえで施術させていただきましたのでスタイリングしやすいとの感想とても嬉しいです!

今回のカットを踏まえ次回ご要望、イメージお伝えいただきより精度の高いデザインを提案できればと思いますのでぜひご相談ください。

producer yamada

• しのじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 20:20:47.0

縮毛矯正+カットをしていただきました。
    元々縮毛矯正→パーマという髪の遍歴を持っており、縮毛矯正しようか迷っていましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵な髪型になりました!またお願いします!!

しのじ様

施術履歴を伺い髪の状態を見させていただいた時点でストレートするか迷う部分もありましたが出来る限りお見せいただいた画像のイメージに近づけるべく施術させていただきました。
    思ったより髪の体力があり仕上がりの質感も柔らかく喜んでいただけて嬉しいです☆

今後もなりたいイメージ、スタイルを具現化するべく担当させていただきますのでいろいろご相談いただければと思います!

producer yamada

• mackさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:58:57.0

いつも通り、髪の自然な流れを意識したカットに仕上げて頂き、大満足です。シャンプー付きと勘違いして予約してしまったみたいなので、次回はシャンプー付きで予約したいと思います。

mack様

スタイル気に入っていただけたようで良かったです!

メニューの件ですがもしかしたらヘッドスパのことかもと思いますが施術内容、順番等今後より事前説明確認等徹底して参ります。

producer yamada

• Gypsophilaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 11:16:12.0

縮毛矯正を2度お願いしましたが、ブリーチ部分を避けて下さりいつも綺麗に仕上がります。
    マンツーマンで、丁寧にやってくれるのでとても良いです。
    落ち着いて過ごしたい人にも、お話したい人にも向いていると思います。

Gypsophila様

また高評価、嬉しいコメントありがとうございます。ストレート系のメニューは髪質の判断を誤ると多大なダメージに繋がる為より慎重に施術させていただいております。
    季節による湿度変化等含めより扱いやすいよう提案させていただきますのでスタイル、お悩みご相談いただければと思います。

producer yamada

• ふみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 10:41:52.0

伸びて来た白髪とうなりが気になり出してお願いしました。平日特定でリーズナブルに両方解決して頂きました。
    トリートメントを何回かして頂いたおかげで痛みもなく、満足です。

☆平日限定スタイルチェンジ【ストレート、カット、カラー、トリートメント】

ふみちゃん様

久々のストレート仕上がり気に入って頂けたようで良かったです!今後は根元の伸び具合や季節(湿度)を見ながら前髪ストレートを挟んでも良いかと思います。
    より扱いやすいよう提案させていただきますのでいろいろご相談ください。

producer yamada

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 10:04:22.0

入口は一見分かりにくいけど、入ったらスタイリッシュでカッコイイ内装でした!
    大きな鏡が全体が見れて良かったです(*^^*)シャンプーも炭酸シャンプーで丁寧に洗ってくれました。人に洗って貰うのって本当に気持ちいいですよね(*´ω`*)
    雑誌はタブレットで見れて楽々でした!
    元々のカラーや短くした時にどうなるか?が分からなかったですがカットして貰ったらめちゃくちゃ私に似合う髪型似してくれました!嬉しいです!!!!
    ありがとうございました!また行きます~♪

みかん様

また高評価、嬉しいコメントもありがとうございます。久々のボブとのことでしたがより合いそうなシルエット、バランスでカットさせていただいたので気に入っていただけて良かったです!
    カラーも絶妙な残り具合がいい感じでしたね♪

producer yamada

• mackさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 18:08:24.0

今回は、急な飛び込み予約の形での来店、並びに、カット時間の短縮をお願いしてしまいましたが、短時間にも拘らず、とてもフレキシブルかつ丁寧に仕上げて頂きました。カット内容の説明もしっかりしていただけ、納得のカットでした。また次回お願いしたいと思います。

mack様

スタイル気に入っていただけたようで良かったです!

施術内容は毎回記録していますので無駄な時間無く前回と同じ、きもち短めようなオーダーでも精度の高いデザイン提供できるよう留意しております。
    いつもの感じ、季節や気分に合わせて変えたいなどなんでもご相談下さい。

producer yamada

• ワタナベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 09:05:20.0

カラーとカットをお願いしましたが、いずれもご丁寧にしてくださったのに時間がかからず、早く帰宅することができました。とてもありがたかったです。ゆったりとした雰囲気で、のんびり過ごせました。髪の調子もとてもよいです。またぜひよろしくお願いいたします。

ワタナベ様

雰囲気、スタイル気に入っていただけて良かったです!
    基本的にカラーの放置時間以外でお待たせする機会はほぼ無いのでお急ぎのタイミングや急遽のご予約等にも対応出来ますのでお気軽にご相談いただければと思います。

producer yamada

• ふみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 17:59:35.0

急遽の予約に対応していただき、助かりました。素敵な雰囲気でリラックス出来ました。
    傷みやすい髪質ですが、サラサラな仕上がりで満足です。色も落ち着いた感じで満足です。

ふみちゃん様

雰囲気、仕上がり気に入っていただけたようで良かったです!
    1人で営業している分急なご予約はもちろん細かいご希望に対応できますのでいつでもご相談いただければと思います。

producer yamada

• mackさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 09:21:28.0

家から徒歩圏内のカットサロンを探していたところ、散歩途中に偶然見かけた素敵な雰囲気のサロンを発見。試しにカットをお願いしたところ、とても綺麗な仕上がりに、私も家内も大満足でした。今後とも通わせて頂きます!

メンズカット+炭酸スパ \5000

mack様

スタイル気に入っていただき奥様にも好評とのことで嬉しいです☆
    また散歩の途中でもお気軽にお越しください。

お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

producer yamada

• たなかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 18:58:55.0

お店の雰囲気も人もシャンプーも良かったです。またよろしくお願いします。

たなか様

また嬉しい評価ありがとうございます!
    なかなかカラーするタイミングがとのことでお忙しいかと思いますが比較的根元のリタッチだと短時間で仕上がりますのでご都合合いましたら是非お気軽にご相談ください。

producer yamada

• さぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 19:02:45.0

今回はナチュラル縮毛矯正をお願いしました。
    はじめての縮毛矯正でしたが、とても自然な仕上がりで
    大満足でした。どうもありがとうございました。

さぶ様

ボリューム、広がりが気になるとのことでしたが気に入っていただけて良かったです☆
    より自然な仕上がりになるよう通常の縮毛矯正よりダメージを抑えた薬剤で柔らかい質感になるよう施術しているので根元が伸びてきても馴染みやすく扱いやすいかと思います。

先日伺った限りは厳しいかと思いますが年内タイミング合いましたら是非お待ちしております♪

producer yamada

• ゆいさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 18:31:15.0

いつもお世話になっております^^
    毎回、似合うスタイリングをしてくださるので
    楽しく通わせていただいております!
    今回はボブ、いい感じでとても気に入っています☆
    またよろしくお願いいたします!

カット+カラー \10000

ゆい様

先日はご来店またいつもご愛顧いただきありがとうございます。

ボブ気に入っていただけたようで良かったです!
    その日の気分や季節感変化を楽しんでいただけるよう提案できればと思いますので今後もご要望、髪の悩み等お聞かせください☆

producer yamada

• ???さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 16:40:23.0

髪の状態を見てカットと超音波トリートメントを勧められ、お願いしました。
    とても髪が柔らかくなって、日々のスタイリングも楽になりました。あれから20日程経ちましたが、トリートメントの効果をこれ程感じたのは初めてです。
    初めて訪れたサロンで、スタイリッシュな空間と、一人の客に集中してくれるスタイルが私には良かったです。
    髪の悩みを親身に聞いて扱いやすい様にお手入れをしてくださり、ありがとうございました。
    また是非お願いしたいです。

カット+ナチュラル縮毛矯正 \12000

???様

ストレートメニューのご予約でしたが中、長期的なコンディションを考慮しトリートメントさせていただき効果を実感していただけて扱いやすくなったとのことよかったです。
    また嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます!
    施術の度より良い仕上がり、コンディションに出来るようご相談、ご要望お伝えいただき提案させていただければと思います。

producer yamada

• megmeg0301さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 08:08:30.0

来店して相談した結果、予約した内容と全く異なる施術内容になりましたが、変更にも嫌な顔もせず淡々と準備してサクッと終わらせてくださいました。悩んでた前髪も扱いやすくなりました。
    来店される方はトリートメントおすすめします。来店して1週間近く経ちますが、髪が柔らかくキープされています。店舗は小さいですが、プライベート感強く、落ち着いてゆっくりできました。またよろしくお願いします。

NEW OPEN  COUPON  カット+カラー+パーソナルトリートメント \11500

megmeg0301様

サロンの雰囲気、また扱いやすくなったとのことで前髪 トリートメント喜んでいただき良かったです♪スタイルのご希望によってメニューの変動はありますので大体のメニューでご予約いただいて当日相談という感じで大丈夫です!

producer yamada

• あきなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 13:35:25.0

初めて訪問しました。
    カウンセリングがとてもていねいでした。
    また、全ての施術が丁寧でした!
    落ち着く空間でとてもリラックスできました。
    かなり久しぶりの美容院でしたが、髪の毛広がっていたのがツヤツヤサラサラになり、とても落ち着きました。
    子供にもママ綺麗!とほめられました 笑

あきな様

久々の美容院とのことでしたがサロンの雰囲気 仕上がり気に入っていただけて良かったです。
    そしてなによりお子さまの嬉しい反応 最高です☆

producer yamada

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 17:00:31.0

夏の間悩んでいた髪のパサパサが、つやつやになりました笑!
    カットやカラーでいつもお願いしていたのですが、炭酸シャンプーもとてもよかったです。
    超音波のアイロンを使って施術してもらいました。
    おすすめです!

炭酸クレンジング+パーソナルトリートメント \4500

えりな様

炭酸シャンプー+トリートメント仕上がり喜んでいただけたようで良かったです☆
    カラーやアイロン等のダメージに加え紫外線など季節柄のダメージ要因もあるので定期的に施術していただけるとより扱いやすくなるかと思います。

今後も髪のお悩み、ご要望ございましたら何でもご相談ください。

producer yamada

• ケンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 08:25:14.0

お店の雰囲気もスタイリストさんのスキルも接客も素晴らしいです。
    立地を考えると料金設定もリーズナブルではないでしょうか。
    仕事の都合上どうしてもこまめに伺うのが難しいのですが今後ともできるだけお世話になれたらと思っています。

メンズカット+炭酸スパ \5000

ケン様

以前よりアクセス悪くなりますがタイミング合いましたらぜひまた宜しくお願い致します。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございました。

producer yamada

• あきらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 19:38:15.0

仕事上がりで遅い時間からでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、カットも納得いくまで対応していただいて、ありがとうございました。
    強いて言えば、カットの提案をいただいた際に、画像などで視覚的に確認ができるとイメージがつきやすくて良いかな。と、思いました。
    他店で前回縮毛矯正したばかりでしたので、今回は癖がほぼない状態でしたが、ちゃんと癖もみてカットしてくださる方ではないかと思いました。
    縮毛矯正の関係で、やはり全くセット無しで外出する事は難しいですが、カットしていただいてから約1週間が経ち、少し良い感じに落ち着いてきた様に思います。
    またお世話になると思いますので、その際は宜しくお願いします。似合いそうな髪型とかあったら、遠慮なく提案していただけると嬉しいです^ ^
    次回は、一度ベリーショートにしてから伸ばそうか、後ろを切り揃えてから伸ばそうか迷うところですが、無さそうに見えて、襟足が長かったり生え際の癖もあるので、中々ベリーショートは難しいのかな…と…。
    何はともあれ、また宜しくお願いします。

あきら様

当日は私自身ご希望に対してどう提案していくか若干迷った部分もありカウンセリングに時間がかかりご記載の通り参考の画像の提示がなく仕上がりの時間が押してしまい申し訳ありませんでした。

カットしながらより具体的に好きなイメージ逆のイメージも聞かせていただき仕上げさせていただきましたが時間がたって落ち着いてきてるとのことで良かったです。
    髪質や生え癖等も把握できたので次回はご希望のスタイルを軸に普段のスタイリング含めより喜んでいただける仕上がりにできるよう提案させていただければと思いますのでご来店お待ちしております☆

producer yamada

• まいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 19:28:49.0

今回二度目です。
    お一人でやって下さるので時間も無駄がなく、最高です。
    内装もシンプルで清潔、スタイリストさんの感度の高さが施術のスタイルに表れておしゃれです。
    おとなの女性、おすすめです。落ち着いた雰囲気、無駄がなく、提案もしてくださるので気分が変わります。数々のヘアサロンに行きましたが、気取ったところがなく、さりげなくおしゃれに仕上げてくださり、大満足です。
    次回も楽しみです!

カット+カラー+パーソナルトリートメント \12500

まいこ様

技術面、サロンの雰囲気気に入っていただけたようで良かったです。

扱いやすさを前提に全体でも部分的にも新しいデザインを取り入れ日々のスタイル楽しんでいただきたいので今後もカット、その他提案させていただきます。
    またお手入れ方法やヘアケアなど何でもご相談ください!

producer yamada

• ロータスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 07:26:37.0

夏でブローするのが大変なので、ナチュラル縮毛矯正をお願いしました。カットでボリュームダウンもして頂いたので格段にラクです。トップがペシャンコにならない所も安心しました。くせ毛やうねりがある方にお勧めします。

カット+ナチュラル縮毛矯正 \12000

ロータス様

湿気や広がり対策としてよりナチュラルめにストレートさせていただきましたが扱いやすくなったとのことで良かったです☆

スタイルチェンジ、また今後季節の変わり目になりますのでお悩み、ご要望ございましたら何でもご相談ください。

producer yamada

• しおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 08:34:37.0

新宿御苑の裏の静かなエリアでかつ一人貸し切り状態でとても贅沢でリラックスした気持ちになれました。担当の方も色々おしゃべりしていただき、初めてでも全く緊張することなく穏やかな時間を過ごすことができました。
    カット技術も高く、久しぶりに5cmほどカットしましたが気に入って満足しています。

しおりん様

サロンの雰囲気 スタイル気に入っていただけたようで良かったです。

当日お伝えしましたがより短いボブ~ショートも似合うと思いますのでスタイルチェンジ ちょっとのイメチェン 何でもご相談ください♪

producer yamada

• miokaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:16:18.0

完全個室の静かで落ち着いた店舗が気に入っています。
    オススメです。

良心的な価格で、
    行く頻度も増やしやすく、助かります。

(私は家・会社から徒歩なので問題ないのですが)
    電車で来る必要がある方には駅から少し歩くのがデメリットかもしれませんが
    千駄ヶ谷駅と店舗の間には、遠方の方にも人気のレストランやカフェもあるため
    ランチやアフタヌーンティーのついでに立ち寄るのも良いかと思います。

カラー+パーソナルトリートメント \8000

miokai様

サロンの雰囲気など気に入っていただけているようで良かったです。
    また来店されたことのない方にも分かりやすい丁寧な立地の紹介もありがとうございます♪

今後もより喜んでいただけるよう精進して参ります。

producer yamada

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:21:56.0

落ち着いた雰囲気で、店内もとてもオシャレな空間でプライベート感があり良かったです。前髪も自然なストレートにしていただき、カットも大満足です!

前髪カット+前髪ナチュラル縮毛矯正 \6000

なな様

高評価、サロンの雰囲気気に入っていただけたようで良かったです。

梅雨ももう時期明けそうですが出来る限りお手入れが楽になりつつ自然な仕上がりになるよう施術させていただいたのでお褒めいただき嬉しいです。
    またお手入れ方法やヘアケアなど何でもご相談ください!

producer yamada

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 22:23:48.0

お店の雰囲気は、お一人でやられているのでとてもリラックスできます。スタイリングについても丁寧に話しをしてくれて自分の要望も話しやすかったです。カラーの技術、カットもとても上手くスタイリング方法もわかりやすく教えていただきました。
    とても良い美容室です!またお願いしたいです!

カット+THROWハイトーン白髪染め \11000

york【ヨーク】からの返信コメント

サロンの雰囲気、仕上がり喜んでいただけたようで嬉しいです。
    またカウンセリングについてはとても重視していますのでこのようなコメントいただけて励みになります。
    ぜひ次回もご要望お聞かせいただければと思います。

producer yamada

• ロータスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 19:18:50.0

千駄ヶ谷から歩いての初来店、シンプルな外装と店内の落ち着いた雰囲気の中でカットとリタッチカラーをして頂きました。
    全ての施術をお一人で丁寧かつ確かな技術で仕上げてくださるサロンです。今回は3年ぶりにロングから肩にかかるくらいのショートに挑戦。職場ではカットが綺麗、大人かわいいと褒められて嬉しかったです。
    秋くらいには伸びたらパーマにも挑戦しようかなぁと企んでいます。男性の方もとてもリラックスして過ごせるサロンだと思います。また、宜しくお願いします。

カット+カラー \10000

ロータス様

今回は久々のスタイルチェンジでしたが気に入っていただけて良かったです☆

また高評価、お褒めの言葉ありがとうございます。
    今よりちょっと伸びたタイミングのパーマ良いと思います秋あたりお任せください!

producer yamada

• ノリオさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 12:37:07.0

千駄ヶ谷駅からも四谷3丁目駅からも歩いて行けます。中はおしゃれな雰囲気で落ち着きます。
    今回カットでお願いしましたが、こちらの要望もちゃんとヒアリングしてくださり、イメージ以上に軽く扱いやすく髪もきれいに蘇りました。美容師さんのプロのワザを感じました。
    また次回もお願いしたいです。

ノリオ様

高評価、お褒めの言葉ありがとうございます。

今回は炭酸クレンジングとカットで扱いやすいようさせていただきました。
    季節的にも広がりやすかったりする梅雨時期に入りますが次回またコンディションみてご相談いただければと思います☆

producer yamada

• みっくんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:37:03.0

店内がまずすごくオシャレ!オープンしたばかりということもあり、お兄さん1人でやられていましたが
    これがいい意味でめちゃくちゃリラックスできました。
    仕上がりもすごくいいし、次はカットもお願いしようと思います(^^)

カラー+パーソナルトリートメント \8000

みっくん様

内装、仕上がり喜んでいただけたようで嬉しいです。

カラーは前回の残留があり調合熟慮したので綺麗に仕上がりより良かったです。
    ぜひカットもお任せください☆

ヨーク(york)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー