4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

SOLUNA 西宮【ソルナ】

ソルナ ニシノミヤ

• 兵庫県西宮市池田町10-13-1F
  • JR西宮駅から徒歩3分・阪神西宮駅から徒歩6分
  • らむげんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:25:15.0

初めて来店さしてもらいました。
    今まで美容院でシャンプーの種類を選ぶのは初めてでした。選んだシトラスは凄く良い匂いでした。時間がなく今日はカットだけでしたが、来週カラーをお願いしているのてまたお願いします。

らむげん様
    お髪の調子はいかがでしょうか?

香りを選んでシャンプーをする!という事自体なかなか珍しいとよく言われます(^o^)
    他にもいろんな香りがありますので、その時の体調や好みによって変えていくのもまた良いかもしれませんね!
    ぜひ次回の時にも選んでみてください(^^)

今週はカラーでお待ちしておりますね!
    よろしくお願い致します。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

SOLUNA西宮店/本間

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-24 18:12:43.0

とってもヘッドスパ気持ちよかったです!
    疲れが取れました!
    髪の長さもお気に入りです!

ご新規様20%オフ!(カラーと\1100以下メニューは対象外)

SOLUNA 西宮【ソルナ】からの返信コメント

あやか様先日はご来店ありがとうございました。

バッサリカットさせていただきましたが
    少し涼しくなりましたでしょうか?(笑)

ヘッドスパも今回のメニューの他にも
    種類が色々ありますのでその日の疲れ
    によってご相談くださいね(^^♪

今回は大変嬉しい口コミありがとうございました。

SOLUNA西宮店 國吉

• たまつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-24 17:05:53.0

とても丁寧に聞き取りや提案をして頂き、安心してお願いする事が出来ました。
    大変素敵な髪型にして頂きました。
    髪色も綺麗で気に入っています。
    セットも楽で大変助かってます。
    遠方住みなので頻繁には伺えませんが、また是非お願いしたいと思います。

SOLUNA 西宮【ソルナ】からの返信コメント

たまつき様先日は数多くある美容室の中から当店を選んでいただき
    ありがとうございました(^^)/

ヘアカラーもたまつき様の髪質に合わせて赤味キャンセル色
    を作らせていただきましたので喜んでいただき嬉しいです☆
    セットも楽ということで大変嬉しく思います。

又こちらに帰ってくる際は是非ご来店心よりお待ちしております(^^♪

口コミありがとうございました。

SOLUNA西宮店 國吉

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 18:47:33.0

予約内容をきちんとご確認いただいていたため、退店時間制限の確認や、料金のご案内をしていただき安心しました。
    また要望通り静かに過ごすことが出来ました。
    カウンセリングも丁寧で、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    私側のトラブルにも親切にご対応いただきました。

うめ様

先日は御来店ありがとうございました!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^^)

時間のご要望やお悩みやしっかり伝えて頂けたので、
    私も提案しやすく色々相談しながら
    カウンセリング出来ました☆
    また、落ち着いて過ごせていただけて良かったです!

今回は量もしっかり取らせてもらって
    スッキリカットさせて頂いたので、
    少しでもお家でのお手入れが楽になっていればと思います!!

またやりにくい所や気になる事があればいつでもご相談下さい♪

またの御来店心よりお待ちしております!

宮下

• しげちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 14:45:46.0

近くで美容室さんを探していました。こちらでカット・カラー・トリートメントをしていただきました。
    担当して下さったスタイリストさんもとても丁寧に好みのスタイルをきいていただきました。髪質の事なども相談しやすかったですしカットもとても気に入っています。ありがとうございました。お店の雰囲気も綺麗ですが入りやすい感じでとても良かったです。また2ヶ月後にお願いしたいと思います。

カット+オーガニックカラー+トリートメント¥11990→¥10450

しげちゃん様!

先日は御来店頂きありがとうございました!
    担当の鳥越です!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます(^^)
    スタイルも気に入って頂けたようで嬉しく思います!

また気になる事などございましたら何でも御相談下さいね♪

鳥越由佳

• Mareeeeeeさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 20:23:30.0

初めてお邪魔しました。
    以前、お店の前を通り、気になっており今回施術をお願いしました。子どもと一緒に行ける所に惹かれました。
    店内がとても綺麗で、シャンプーの匂いがセレクトでき、とてもいい匂いでした。
    また機会があれば宜しくお願い致します。

カット+オーガニックカラー+クリームバス¥11440→¥10010

Mareeeeee様
    先日はご来店誠にありがとうございました♪
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

オーガニックシャンプーも気に入って頂き嬉しく思います!
    色んな香りがありますので、選ぶ楽しみにもなりますよね。

キッズスペースもあり、お子様と一緒にご来店も可能なので、
    何か気になる事などありましたらお気軽ご相談ください☆

またのご来店心よりお待ち致しております!

SOLUNA西宮店/本間

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 06:57:04.0

初めてお伺いしましたが、楽しく過ごすことができました。毎朝のセットが簡単になってとても嬉しいです。やっほしい髪型や悩みを言葉で伝えるのが苦手でしたが、伝わって安心しました。また行きます!ありがとうございました。

カット+矯正+トリートメント¥17600→¥14080

SOLUNA 西宮【ソルナ】からの返信コメント

とも様先日はご来店ありがとうございました(o^^o)
    こちらもとても楽しいお話が出来てよかったです!
    お引越しされた後に新しいお店に来て頂くのは
    緊張すると思いますが、当店を選んで頂きありがとございます♪
    気になる事、わからない事など、なんでも聞いて下さいね★

大変嬉しい口コミありがとうございました☆
    又のご来店心よりお待ちしております♪♪

國吉

• ちゃぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 21:47:52.0

仕上がりに満足しています。ありがとうございました。
    毛量が多く、お手間をお掛けしましたが丁寧に施術してくださり、感謝しています。
    シャンプーの香りを選べるのが嬉しかったです。満足度が増しました。
    また次もお願いしたいなと思いました!

カット+矯正+トリートメント¥17600→¥14080

ちゃぴ様!
    先日は御来店頂きありがとうございました!
    担当の鳥越です!

こちらこそ御予約の際に髪の状態などご丁寧にお伝え頂き助かりました!
    2回目御来店10%オフなど割引きもございますので是非お越し下さいね!

鳥越由佳

• psychic meさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 23:04:29.0

ヘアスタイルについての悩みや要望などを、じっくり相談してもらえます。シャンプーは『オーガニックノート』で、数種類の中から香りを選ぶことができます。ホットペッパービューティから予約ができるようになって、更に便利になったと思います。

ネット予約が×でも予約可能な場合があります!お電話でお問い合わせください

psychic me様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    シャンプーも気に入って頂きよかったです♪
    暑い時は夏用のクールシャンプーもまたさせて下さいね(^^)

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    又のご来店心よりお待ちしております!

國吉

• めきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 05:12:29.0

産後初めてのカットに行けました。ロングでかなりの毛量だったのでシャンプーに時間をとられるのがストレスで相談にのってもらい、髪質やクセを見た上でライフスタイルに合うアドバイスをして頂きました。
    経験や根拠ある説明を丁寧にして下さったので安心して施術を受けれました。すごく楽になって満足です。次はヘッドスパ受けてみたいです。

めき様
    この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます

お久しぶりのカットでかなり切らせてもらいましたが、楽になったとの事でこちらも
    大変嬉しいです♪
    なかなか時間を見つけて来店するのも大変な時期かと思われますので、なるべく時間や手間を掛けずに生活しやすいスタイルが今は1番良いかと思います(^^)

ヘッドスパ是非やっていきましょう!
    スパもその時の疲れや状態に応じて色々と種類がありますので、ご来店頂いた際にまたご相談していきましょうね(^^♪

めき様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

スタイリスト/本間

• あっかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 08:47:04.0

直近の予約でしたが待つことなく施術して下さいました。
    今の髪の悩みを聞いてもらえ、髪の状態に合った薬剤やトリートメントを選んで下さり、髪がしっかりし、サラサラに仕上がりました。毎日のスタイリングの時間も短縮し大満足です。次回はヘッドスパをお願いしようと思います。

SOLUNA 西宮【ソルナ】からの返信コメント

あっかんさん先日はご来店ありがとうございました!
    髪の毛の状態をみながらの施術でしたので少し時間がかかってしまい
    申し訳なく思ってましたが、
    喜んで頂き大変嬉しいです!
    今回選んだトリートメントもあっかんさんの毛質にバッチリ合って
    いてツルツルでしたね(o^^o)
    お渡しさせてもらったホームケア用のトリートメントも是非使って
    一カ月もたせて下さいね☆

今回嬉しい口コミありがとうございました。
    又のご来店お待ち致しております!

SOLNA西宮 國吉

• ttmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-18 02:25:58.0

いい色味に染めていただけました。サロンの雰囲気やカウンセリングがとても良かったです。施術中椅子が少ししんどくなってきたのでクッションか何かあればいいなと思います。

ttmm様

先日は御来店ありがとうございました!
    サロンの雰囲気を気に入って頂き嬉しいです(^^)
    カラーの色味も気に入ってもらえて良かったです!!
    インナーカラーの部分は濃いめに入れさせて頂いたので
    色落ちも楽しんでもらえたらと思います♪

椅子の件はこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    次御来店際はより快適に過ごして頂けるように努力してまいります。

またの御来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト宮下

• もみじさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 08:59:41.0

初めての利用でしたが、担当してくださった方がとても優しく丁寧で、なんとなくの雰囲気で髪型を伝えると写真などを見せて説明してくださり分かりやすかったです!

シャンプーも匂いを選べてテスターがあったのでよかったです!

もみじ様
    先日は御来店ありがとうございました!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は長さもバッサリ切らさせて頂いたのと、
    量もかなり減らさせて頂いたので
    普段のお手入れが少しでも楽になっていれば嬉しいです♪
    また気になる事や髪型やカラーの色があればご相談ください!!

シャンプーの香りもまだまだ沢山あるのと
    新しい香りも出るので次回もお楽しみいただけると思います♪

もみじ様のまたの御来店心よりお待ちしております!

SOLUNA西宮店 宮下

• えむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 20:08:03.0

揃えて頂いて、シルエットが綺麗になったので嬉しいです!ブローが熱くなくてとても良かったです!!

SOLUNA 西宮【ソルナ】からの返信コメント

えむ様先日はご来店ありがとうございました。
    又伸びたらバッサリ切るの楽しみにしていますね♪笑
    アニメのお話も楽しかったです。

ドライヤー少しでも熱く感じましたら遠慮せずすぐいってくださいね(^^♪
    大変嬉しい口コミありがとうございました。

又のご来店心よりお待ちしております☆

SOLUNA西宮店 國吉

• luvさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:03:40.0

丁寧な対応ありがとございました。
    汗が止まらなかった際にはタオルやハンディ扇風機など貸して頂きありがとございました。
    くせ毛をいかした手ぐしでのブローの方法も丁寧に教えて頂き勉強になりました。
    シャンプーやヘッドスパの香りが選べたり、気分に合わせて施術して頂けるのも嬉しいですね。
    また利用させて頂きます。

似合わせカット+クリームバス\7150→\5720

luv様!
    先日は御来店頂きありがとうございました!担当の鳥越です!
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます♪
    お家でのスタイリングいかがでしょうか?
    またお手入れが楽なよう色々と提案出来たらと思いますので疑問など
    ございましたら何でもお伝え下さい!
    シャンプー&スパクリームの香りは仰る通り気分にあわせて色んな種類をお試し頂ければと
    思います(^^)

SOLUNA     鳥越

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:40:21.0

とても丁寧に、髪の毛の施術をしてくださいました!そして次の髪の毛の施術のことも相談に乗ってくださいました
    シャンプーの時のマッサージも気持ちよくて、今度はヘッドスパを利用したいです!

みき様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    20センチほど先日は切らせていただきました。傷んでいるところが消えて本来持っている艶や纏まり、ロングならではの綺麗さが復活しましたね!!

こんなに綺麗な髪を傷ませたくないのは本音ですが、「やりたい髪をする!」それもまた良きかと思います。
    ロールアイロンのやり方を勉強していくもまた良し!
    迷われたらまたぜひご相談ください!

スパも気に入って頂き嬉しいです!疲れや癒され度などシーンに合わせてスパも種類があります。
    そちらもまたご相談していきましょう!

スタッフ一同ご来店お待ちしております。

SOLUNA西宮店/本間

• ぽんきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 13:53:06.0

とても丁寧に接客して頂きました。
    髪型についても丁寧にカウンセリングしてもらえました。
    予約時に入れてなかったトリートメントを急遽、追加して頂きましたが、快く引き受けて頂けました。
    お店も広く、居心地がよかったです。

似合わせカット+お試しヘッドスパ\5500→\4400

ぽんきち様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛労わりながら、目標までもう少し頑張っていきましょう!
    マッサージやトリートメントもその時に応じて色々と種類がありますので、ご来店頂いた際にまたご相談していきましょうね(^^♪

ぽんきち様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

スタイリスト/本間

• fuyuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 21:11:06.0

女性だけとか、ロングでも料金がかわらないとか、オーガニックとか素敵だなーと思い伺ってきました。
    シャンプーの香りを選べたのもネットから、わくわくしましたが、サンプルはなかったです。
    駅から近くて迷わずに行けました。予約の電話がいっぱいかかってきてて、人氣そうとおもいました。

fuyu様!

先日は御来店頂きありがとうございました!担当の鳥越です!
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます♪

選べるシャンプーの香りですが御来店時サンプルが無く申し訳ございません。
    今は香りのサンプルがございますので次回来店時は是非サンプルでお選び下さい(^^)

またご購入頂いた商品に関しましてもまた使用感など聞かせて頂けたらなと思います!
    それではまたの御来店心よりお待ち致しております!

• ぺりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 09:09:24.0

カラーは久しぶりでしたが、説明も丁寧にしていただき明るすぎない色に仕上がりました。
    クリームバスも普段あまりすることがないので、気持ち良かったです。

オーガニックカラー+クリームバス¥7040→¥6490

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぺりこ様!
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます♪

久しぶりのカラーでしたが気に入って頂けたようで嬉しく思います!
    ご説明させて頂きましたがカラーがとても綺麗に入ってくれる髪質を
    されていらっしゃるので季節や気分にあわせて色んなカラーをお試し頂けたらなと思います!

クリームバスやヘッドスパも日頃のストレス等忘れさせてくれるかと思いますので
    また是非お試し下さい(^^)

それでは又の御来店心よりお待ち致しております!
                                   鳥越由佳

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:08:37.0

お店の雰囲気も良く、スタイルも丁寧に聞いていただきました。シャンプーの匂いが選べたのが、気分転換にもなって嬉しかったです。また通わせてもらおうと思います。

SOLUNA 西宮【ソルナ】からの返信コメント

emI様!先日は御来店頂き誠にありがとうございました!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    お家でスタイリングしにくいなどございましたら何でもお伝え下さいね!!
    それではまたの御来店心よりお待ち致しております!!

• こんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 20:17:34.0

当日にカットとカラーをしたくてホットペッパービューティーで探しソルナさんを選びました。
    お店の雰囲気も良く担当のスタイリストさんは気さくで丁寧に仕上げていただきカラーの色味も相談して選びました。頭皮は敏感なので保護スプレーをして頂き大丈夫ですか?と何度か聞いていただき全然大丈夫でした。シャンプーは好きな香りが選べ、とても癒されました。カラーも綺麗になり気に入りました。

SOLUNA 西宮【ソルナ】からの返信コメント

こんちゃん様!先日は御来店頂きありがとうございました!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    薬液も染みる事無く良かったです(^^)
    シャンプーはお話させて頂いたように6種類ございますのでその日の気分等で
    選んでん頂きお気に入りの香りを見つけて頂けたらと思います!!

またスタイルの事で御相談がございましたら何でもお伝え下さい!
    それでは又の御来店心よりお待ち致しております♪

鳥越由佳

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 23:00:41.0

9:30から予約出来るのがすごく助かりました。担当していただいた方も初めてでしたが、話しやすく、親切で心遣いがとても嬉しかったです。
    また、よろしくお願いします。

かおり様
    先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    やりたい髪型やご要望がありましたら何でもご相談下さい♪

• きんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 17:33:38.0

先日はお世話になりました。
    香りが気に入って買ったヘアオイル、ベタつかずとても気に入っています。
    カット時にしてもらったシャンプーも香りが良かったので現在使用中のシャンプーがなくなったら買いたいなあと思います。

きんちゃん様

口コミありがとうございます!
    オイルの使用感も気に入って頂けて良かったです(^^)
    シャンプーも香り、成分もとても良くおすすめなので
    ぜひお待ちしております♪

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:48:15.0

丁寧にカウンセリングして頂きました。
    店内も明るく落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。
    また次回も伺いたいと思います。

SOLUNA 西宮【ソルナ】からの返信コメント

なお様先日はご来店誠にありがとうございました♪
    カット、カラーの持ち、その後いかがでしょうか?
    何か気になる事などありましたらお気軽ご相談ください☆
    またお忙しい中大変嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました!!
    又のご来店心よりお待ち致しております!

ソルナ 西宮(SOLUNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー