3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. トコトコ(TokoToko)  >

TokoToko HAIR【トコトコヘアー】

トコトコヘアー

• 大分県大分市賀来北1丁目16番6号 メイゾン植木103号
  • JR久大本線 賀来駅 徒歩10分
  • としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:40:22.0

3回目のカット。今回も大満足!
    丁寧に対応していただきありがとうございました。またいきます!!

カット \4400→\4200

TokoToko HAIR【トコトコヘアー】からの返信コメント

としさん

ヘアスタイルご満足いただけ嬉しいです♪

いつも楽しい話で時間があっという間です^_^
    そして色々気にかけていただき感謝しております。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• ★きらら★さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 23:13:04.0

正直言いますと
    星の数5個じゃ足りないくらいの素晴らしいお店です。
    毎回お任せでお願いしても理想以上のスタイルに仕上げて下さります。
    担当スタイリストさんの高い技術力もですが穏やかで優しいお人柄がとても癒しとなっています。
    むしろ楽しくなりすぎて喋りすぎてて申し訳ないです。

今後とも末永くよろしくお願いします。

カット \4400→\4200

★きらら★さん

この度はご来店、口コミをありがとうございます!
    数々の嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

初めてご来店頂いた際も当店の事を気になっていたとのお話を聞いた時も嬉しかったですし、ご来店いただきご満足いただけたとのお声は何よりも嬉しいです♪

こちらこそついつい喋りすぎてしまいすみません(笑)
    いつもありがとうございます、また次回★きらら★さんにお会いできるのを楽しみにしてます!
    暑い日が続きますがお互い体調には気を付けましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:25:34.0

丁寧にカウンセリングして貰えて仕上がりが想像しやすかったです。
    終わるまで席立たないで済むというのも初めての体験でちょっとワクワクしました(笑)
    他の所で切った髪の状態をどうにか鎮めてもらえて助かりました!

【NEW OPEN クーポン】カット \4400→\3700

みーさん

この度は初めてのご来店、また口コミをありがとうございます!
    カウンセリングの際仕上がりが想像しやすかったとのことの事、大変嬉しく思います★
    今後、短い部分はしばらく成長させていきましょうね(笑)

移動式シャンプー台も興味を持っていただきありがとうございます。
    また楽しいお話も聞ける日のを楽しみにしてます♪
    この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございました^_^

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 21:58:14.0

最初から最後までとても丁寧に施術いただきました。
    特に後ろ髪の毛量調節のカットとてもよかったです。またお願いします。

【NEW OPEN クーポン】カット+カラー \9200→\7500

みおさん

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    その後気になっていましたが、口コミを頂きとても感謝しております★

今後伸ばしたいとの事でしたので、また毛量調整をしながら希望のスタイルにしていきましょう。
    カラー、いつでもご相談下さいね!

お忙しい毎日と思いますが体調にはお互い気を付けましょう♪
    口コミ大変嬉しかったです、今後も私に出来る事があればお手伝いさせてください。
    みおさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• やまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 11:22:33.0

偶然見つけた美容室でしたが、仕上がり、雰囲気、接客とすべてが大変素晴らしく、ラッキーでした。全て満足していますが、やはり一番は仕上がりで、カットして頂いたショートカットは扱いやすく、カラーも大変気に入っています。ありがとうございました。

【OPEN クーポン】カット+カラー+3Step トリートメント \11700→\9000

やまちゃんさん

この度は初のご来店、また嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらこそご縁をいただき感謝しております。
    すべてにおいて満足いただけたとの事、本当に嬉しいです★

お時間が予定よりかかってしまったにも関わらず優しいお言葉をかけていただき感謝です。
    お帰りの際のやまちゃんさんの笑顔を見たときは、こちらも笑顔になりました^_^
    チョロ毛、、気付いてくれて良かったです、すみません(笑)

映画是非ご覧ください(笑)やまちゃんさんのまたのご来店と映画の感想心よりお待ちしております♪
    この度は貴重なお時間を頂きましてありがとうございました!

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 13:00:31.0

とっても丁寧なカウンセリングと施術で
    まとまりがなくボワっとした悩みのショートカットが
    きれいにまとまったお手入れ不要な髪型に収まりました。
    本当に満足です。
    子連れでも来てもいいということだったので
    また子供のカット含めてお世話になります。

ももさん

この度はご来店、また嬉しい口コミありがとうございます!
    満足という言葉を聞けて本当に嬉しく思います★今後は少し伸ばしたいとの話の中その上でこちらの提案もご理解いただけ感謝してます。

そしてたくさんの楽しいお話と為になるお話ありがとうございました♪
    今度公園行ってみますね!

お子様も是非一緒のご来店ください。当店は私一人ですので周りの目は気にしないでお子様と接していただけたらと思います、お子様も含め楽しい時間になると幸いです。

ももさんとお子様に会える日を楽しみにしてます!
    暑い日も続きますが体調に気を付けてお過ごしください。

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-23 12:39:15.0

今回もありがとうございました♪
    カットもカラーも全部大満足^ ^
    特に突如謎の前髪…綺麗になってホント嬉しいです!
    これから行く度にこの前髪が面倒かけますが宜しくお願いします♪
    あのYouTubeでうなされなかった心配です(笑)
    暑くなるので無理せず頑張って下さい。
    またお願いします♪

あやさん

いつもご来店、また口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルご満足いただけた様で嬉しいです★

謎の前髪!!初めての試みでしたが作戦成功でした(^_^)
    私でできることであれば可能な限り挑戦させてください。前髪にも宜しくお伝えください(笑)

YouTube、、意外と平気な自分も新発見でした。
    いつも足を運んでいただき本当にありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• りーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 08:57:16.0

先日あまり時間がなくカットのみして頂いたのですが、やっぱりカラーもしたいとなり今回カラーをお願いしました。

色や明るさなどどうしようかな…と悩んでいるまま美容室に行きましたが、細かく丁寧に普段の生活スタイルを含めて考えてくださりほぼお任せしましたがとっても満足です!!

周りを気にせずゆっくり過ごせるので育児の息抜き場所にもなった気がします(笑)
    今回も楽しい時間をありがとうございました^^

りーこさん

先日はご来店ありがとうございました^_^
    久しぶりのカラーを任せていただけ嬉しかったです★
    りーこさんの話が面白くて途中ついつい手が止まりました、すみません(笑)

また育児の息抜きになったと言って頂けること、今後もそう思って頂ける場所であり続ける様努めます。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

さて、りーこさん、夏がやってきましたね。
    待望のアイスが特においしい季節がきましたね!

この度はご来店誠にありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております★

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• ナムジュンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 14:17:19.0

担当の方がとても親身にカウセリングなど行ってくれました!!お店の雰囲気も良かったのでまた行こうと思います!ありがとうございましたー!

ナムジュンさん

この度はご来店、また嬉しい口コミをありがとうございます★
    お店の雰囲気が良かったとおっしゃっていただけとても嬉しいです。
    また楽しいお話もありがとうございました!

ヘアセットいかがでしたか??
    また是非挑戦させてくださいね♪

この度はありがとうございました!
    またナムジュンさんのご来店心よりお待ちしております(^-^)

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:14:05.0

美容院に行きたいなぁーとホットペッパーで調べて行きました。初来店でしたが、カウンセリングを丁寧にしてくれて悩みも聞いてもらい安心して任せました。
    スタイリストさんの優しい雰囲気に癒されて、とても心地よい時間を過ごすことができました。移動式のシャンプー台も最高でした(*´∇`*)
    スタイリングもしやすくなったのでまた行きます!

あやちゃんさん

この度は初のご来店、また嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらこそあやちゃんさんのお人柄のおかげで楽しく施術させていただき感謝です。
    かなり髪サッパリしましたね★カウンセリングの際にどうなりたいかを分かりやすく伝えて頂けたため大変助かりました♪
    ある程度はドライヤーだけで大丈夫と思いますがまた何かあればいつでもご相談ください。

また色々と勉強になる話も聞かせて下さいね!
    あやちゃんさんのまたのご来店心よりお待ちしております♪

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• ゆのみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 22:03:54.0

前回初めてお伺いさせて頂き、とても気に入ったので早速2回目お邪魔させて頂きました。
    かわらず大満足の仕上がりです。カット・カラー・トリートメントをお願いしましたが、丁寧なカウンセリング後、カラーは根元だけ、カットも少しだけすることになり、思っていたよりかなりお安くなりました。
    髪の状態をみて、どんな仕上がりにするか、家でのセットの仕方などなど、一緒に考え教えてくれるところが本当にありがたく思いました。
    1対1なので慌ただしい感じがなく、ゆっくり落ち着いて過ごせました。癒しを頂ける美容院、オススメです !
    今回も本当にありがとうございました。
    また癒されに行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

カット+カラー+N.トリートメント \14200→\13200

ゆのみんさん

この度は2度目のご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルご満足いただけたとのことで大変うれしく思います★

またカウンセリングの際お悩み中とのことでしたので、私なりにゆのみんさんがお帰りの際どのようになっているのがベストか一緒に考えて提案させていただきました。
    結果、、お褒めの言葉をいただけ良かったです♪
    いつも楽しいお話ありがとうございます!

この度は貴重なお時間をありがとうございました。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております★

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• ゆきゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 22:04:35.0

初めて行きました。
    ストレートアイロンや定期的な白髪染で明るくして髪が傷んでる事もあり、いつも前髪ストレートがイマイチな事が事があったりするけど、ていねいに最後まで1人のスタイリストさんが担当してくれてとても希望通りのストレートになりました。
    シャンプー台に移動しないスタイルも初めてて最初から最後までずっと座ってYouTube見たりおしゃべりしたりゆっくり過ごせてとても癒されました!!!大満足でした!
    また次回行くのが楽しみです!!!

【NEW OPEN クーポン】カット+縮毛矯正 \13000→\10500

ゆきゃさん

この度はご来店、また嬉しい口コミありがとうございます♪
    ストレートご満足いただけた様でとても嬉しいです、これで梅雨の湿気もバッチリですね!
    少しずつ毛先のダメージ部分はカットしながら綺麗を保ちましょう^_^

また長い時間をいただき本当にありがとうございました。
    ゆきゃさんの楽しいお話のおかげで私も楽しくあっという間の時間でした★

ゆきゃさんの次回ご来店心よりお待ちしております。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• のぶこんぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 16:27:05.0

急遽お伺いしましたが対応してもらいありがとうございました!乾かし方やスタイリングの仕方も説明してくれて良かったです。自宅帰って好評でした、またお願いします!

のぶこんぶさん

こちらこそこの度はご来店、また口コミまでありがとうございます。
    ご家族の方からのお褒めの言葉も大変うれしく思います★
    お仕事帰りで時間があれば是非お立ち寄りください♪

この度はご来店誠にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 15:46:43.0

この度はありがとうございました。
    カットも大変手入れしやすく満足です。
    個室もとても清潔感があり、ゆっくり過ごせました。今度教えてもらったスタイリングしてみます!

まいまいさん

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    髪、扱いやすいとのことで良かったです!
    スタイリングは「出来るときに、無理なく」やってみてください♪
    また何かあればいつでも相談ください。

この度は貴重なお時間をありがとうございました。口コミ嬉しかったです。

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 18:06:35.0

初めての利用でしたが、とても丁寧にカウンセリングと施術頂きありがとうございました!
    都度長さの確認もして頂いて、久しぶりのカットでしたがとても綺麗に仕上げて下さいました。
    次はカラーもお願いしたいと思います。オススメのお店です!

まるさん

この度は初めてのご来店、また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    カット扱いやすいようで良かったです♪久しぶりの前髪も任せていただき緊張しました(笑)
    ご来店後、今後のカラーを自分なりに考えてました。既存のカラー、もう一回活かすのも良いな~とか。
    また一緒に考えていきましょう!

予定よりお時間かかってしまいすみませんでした。
    お忙しい中、ご来店ありがとうございました!
    まるさんのまたのご来店心よりお待ちしております♪

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• りーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-17 13:03:41.0

妊娠、出産でなかなか美容室に行けず久しぶりの美容室で緊張しましたが、とっても居心地よかったです!

自分が好みのカットというより、産後なので赤ちゃんのお世話のために「毛量を減らして(髪を時短で洗いやすく)、ギリギリ結べる長さ」とお願いしましたが、スタイリストさんご自身もとっても子供大好きパパのようで凄く気持ちをわかっていただけながらカット頂いたので、カット後数日経ちましたが、とっても髪が扱いやすく大満足です!

普段美容室であまりお話しするタイプではないのですが、個室だったのもあり周りを気にせず弾丸で喋ってしまいました…。楽しいお話しありがとうございました!

次はカラーをお願いしたいと思います♪

りーこさん

先日はご来店、また嬉しい口コミありがとうございます!
    家事育児でお忙しい中時短成功した様で嬉しく思います♪

またりーこさんの貴重な時間を当店で過ごされ「居心地が良かった、楽しかった」そう感じていただけたこと、喜びと安堵の気持ちです!こちらこそ時間を忘れて楽しい時間でした♪
    会話をする中で勝手ながらりーこさんから色々な学びを得てました。

タコさんウインナー、、、是非挑戦してみてくださいね(笑)
    何かありましたらいつでもご相談ください!

この度はご来店ありがとうございました。
    次回カラーでお会いできる日を楽しみにしてます(^_^)

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• ゆいまるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 08:23:18.0

知人の結婚式がある為久しぶりにカラーをしてもらいました。
    しっかり話をきいてもらいアドバイスももらえ不安なくお任せ出来ました!仕上がりもバッチリです!
    1人でされてるとの事で最初から最後まで担当が変わらないのも個人的に良かったです。ありがとうございました!

ゆいまるさん

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    イベントの前のスタイルを任せていただきありがとうございました!
    カラーも気に入っていただけた様で今後のヘアスタイルはまた相談しながら決めていきましょう♪

またその後のお話も是非聞かせてくださいね(笑)
    この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございました!

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• ゆーちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 14:15:58.0

丁寧にカットをしていただきありがとうございました。絡まりやすい毛を気をつけながら作業している姿をみて安心してお任せできました。また移動シャンプーというものを初めて経験しましたが立ち上がる手間がなく大変楽で良かったです。
    次はご提案いただいたカラーをしにいきます。またお願いします。

ゆーちゃんママさん

この度はご来店、口コミありがとうございました!
    ヘアスタイルまたシャンプー台気に入っていただけた様で良かったです★
    移動式シャンプー台は初めてとの事でしたが負担が少なかったとおっしゃっていただけ嬉しく思います。

次回のお話ありがとうございます!
    髪のダメージも気にされてましたのでしっかり相談しながら決めていきましょう。
    ゆーちゃんママさんの貴重なお時間、うれしい口コミありがとうございました。

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:33:28.0

初めて利用させていただきました。髪の表面や毛先のパサつきが気になっていたので、カット、トリートメントをお願いしました。カットは夏に向けて短く、イメージどおりに仕上げていただき、トリートメントは手触り、指通りがすごく良くなりました。またよろしくお願いいたします。

【NEW OPEN クーポン】カット+N.トリートメント \9400→\7500

かおりんさん

この度は初のご来店、口コミありがとうございます!
    カット気に入っていただけた様で何よりです★
    またトリートメント後「定期的にします」とおっしゃっていただけ効果を実感してもらえたのが伝わりとても嬉しかったです♪
    これから紫外線の強い時期にもなりますのでヘアケア頑張ってください!

嬉しい口コミありがとうございました。
    また色々ご相談ください!

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:56:23.0

スタッフさんがとても優しく、私の細かいオーダーをしっかり聞いてくれました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。
    また伺います。

としさん

この度はご来店、口コミありがとうございます!
    嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後もそう言っていただけるよう頑張ります★
    また共通の趣味の話もとても楽しかったです!

ヘアスタイル些細な事でもいつでもご相談ください。
    またのご来店お待ちしてます、この度はありがとうございました♪

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 08:41:11.0

頻繁に美容室に通う方ではないのでその事もスタイリストさんに伝えるととても親身にアドバイスをしてくれました。カットもカラーも丁寧にしていただき満足です。
    居心地もよく、長く通える美容室だと感じました。

なっちゃんさん

この度は初のご来店、口コミありがとうございます★
    ヘアスタイルご満足いただけた様で大変うれしく思います。
    これから梅雨時期になるとお手入れも少し大変になるかと思いますがまた相談してください♪
    一緒に考えていきましょう(^_^)

お仕事も体調に気を付けて頑張ってくださいね!

なっちゃんさんの貴重なお時間、うれしい口コミありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^_^)

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

• ゆのみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 10:53:45.0

オープンしたばかりの美容室ということで、少し緊張しつつつ予約させて頂きました。
    店内は陽当たりもよく、白を基調とし、とても落ち着いた雰囲気です。
    カウンセリングでは、私の「イメチェンしたいけど髪の長さはかえたくない」という、ワガママな希望にも、真摯に丁寧に対応頂きとても安心できました。
    仕上がりは大満足です。
    カットもカラーも希望通りでしたが、特にトリートメントは秀逸です,これまでいくつかの美容室でトリートメントをしてもらっていましたが、こんなにサラサラになったのは初めてです。
    難しい前髪も、言わなくてもちょうど良い長さで切ってくれてました。
    個室ですが、オープンな感じなので、気負わず入れるなとも思いました。お客様専用のテレビも備え付けてあり、YouTube等みられるようです。今回はスタイリストさんとのお喋りが楽しくて観てませんが(笑)
    お話はあまりしたくないという方にも、とてもオススメの美容室だと思います。
    今回はありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

【OPEN クーポン】カット+カラー+N.トリートメント \14200→\12000

ゆのみんさん

この度は当店初、またとても嬉しい口コミをありがとうございます(^_^)
    ヘアスタイル、店舗の雰囲気等気に入っていただけ嬉しく思います。
    一押しのトリートメントで少しお時間はかかりますが定期的にカラーをしてるとのことでしたのでトリートメントしながら美髪を保ちましょうね♪

お帰りの際に「今からどこいこう」と笑顔でおっしゃっているゆのみんさんをみて、こちらもとても幸せな気持ちになりました★
    こちらこそ楽しいお話であっという間の時間でした!
    ご来店の際はその日の気分に合わせて当店での過ごし方を楽しんでください♪

貴重なお時間、また口コミまで本当にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^_^)

TOKOTOKOHAIR ヒワタシ

トコトコ(TokoToko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー