4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

Hair&Spa APRIL【エイプリル】

ヘアーアンドスパ エイプリル

• 千葉県船橋市西船4-19-2 第12花園ビル606
  • 西船橋駅徒歩2分、京成西船駅徒歩5分

だいごさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:13:21.0

初めて伺いました。あたたかいおもてなしと、マンツーマンでの至極丁寧な施術、ラグジュアリーかつリラクゼーションを感じる贅沢なひとときを堪能しました。カットはもちろんカラーやヘッドスパの技術も素晴らしく、100点満点の満足の気持ちでございました。自分の感想では、こちらのエイプリルさんはNO.1のサロンと思います。是非またお伺いしたいです。

【メンズ限定】カット+カラー+スキャルプスパ(頭皮用)\11500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Hair&Spa APRIL【エイプリル】からの返信コメント

だいご 様

前店から引き続きHair&Spa APRILにご来店頂き誠にありがとうございます。
    心暖まる、嬉しいお言葉を頂きとても嬉しく思います。
    だいご様からのアドバイスを頂きカタチにすることができました。感謝しております。
    これからも、よろしくお願い致します。

Hair&Spa APRIL 川嶋

• さゆ鈴さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 22:31:04.0

店内も接客も居心地よく、ヘッドスパも期待以上でした。何より、辛口の息子が「髪型いいじゃん」とのことで満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【ダメージ補修】カット+リタッチカラー+キューティクルスパ+頭浸浴¥12600

• ポンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:54:59.0

初めてでしたが、カウンセリングから丁寧なご案内頂き、丁寧にカットして下さいました。
    ヘッドスパとマッサージもあり、雰囲気も合わせて大変リラックスさせて頂き、満足度の高い時間になりました。
    ぜひリピートしたいと思います。

【メンズ限定身だしなみ完璧】リラクゼーションカット+スキャルプスパ\8900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• よっこいどんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 10:51:05.0

カットは年に1回くらい?もっと長く空く事も…。
    伸びたら結ぶ…前髪だけ自分で。というような数十年を過ごしてきました。前回、ヘッドスパやマッサージのみで伺った際、髪についても相談にのって下さったので機会をつくりカットお願いしようと決めました。
    オプションがついてこのお値段は嬉しいです。
    ヘッドスパ 頭皮かたいので施術後はスッキリさっぱり感をすごく感じます。 年に1回ではなくもう少しマメに行きたいAPRILさんです。 ありがとうございました♪
    また癒されに行かせていただきますので宜しくお願いします。

【特にお疲れの方】カット+選べるオプション2つ(下記お選び下さい)¥7900

• ◯さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 07:38:28.0

すべてにおいて大満足でした!

頭浸浴ができる美容室を探しておりました。
    落ち着いた雰囲気の店内と優しい美容師さんの
    おかげでとても良い時間を過ごすことができました。

また、普段から毎朝の寝癖がひどいのですが
    今回切っていただいてから寝癖がほとんど
    つかなくなり驚き&嬉しいです◎◎◎

【プチ贅沢】 カット+選べるオプション1つ(下記お選び下さい)\6900

• よっこいどんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 17:39:17.0

初のヘッドスパマッサージへ娘の紹介で伺いました。
    毎日意識して洗髪していてもキチンと洗えていないんだなと再確認できました。(むしろ流し足りなくて頭皮に汚れが…)
    頭皮の色が変わった~そして軽くなったぁ~。
    施術後にこんな感覚になったのは初めてだわ!と感動。
    施術して頂き、髪へのアドバイスなども親身になってお話ししてくれた担当美容師さんありがとうございました。
    お店はマンションの一室(6階)ですが、わかり易いですし、雰囲気も良くて素敵な美容師さんなので時々癒されに行こうと思います♪ また宜しくお願いします。

【ご褒美☆】グランドスパ+うたた寝マッサージ \9900

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2024-01-21 18:00:04.0

凄く綺麗な矯正ストレートで驚いています。
    アドバイス通り毛量を減らすのを止めたからだと思います。
    矯正のみの予約でしたが、当日、カラーも案内してくれて、
    ちょうど根元の色も気になってきたところだったので、
    臨機応変な対応に感謝です。
    前回獲得した割引が使えて良かったです。

【最上級美髪】髪質改善ストレート+カット+キューティクルスパ¥25000

• AYUさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 12:36:54.0

マッサージ師です。仕事終わりに自分自身が癒されたく、こちらの美容室のヘッドスパを受けに行きました。自分へのご褒美として行ってよかったと思いました。すごくいいです。まず、美容室内のインテリアがかっこよく、担当スタイリストさんの雰囲気によくあって、とっても落ち着きました。説明もクリアで信頼できる感じがしました。また、うかがったら、基本的に接客は一人のみで受け付けるとのこと。自分だけの空間でゆっくり過ごすことができました。大人女子の隠れ家サロン見つけたって感じです。そして肝腎のヘッドスパ!頭の入浴?があって、頭にある筋肉のコリ、ツボの場所に施術者の親指がフィットしてとっても気持ちが良かったです。頭の刺激が良いことは以前から理解していましたが、頭を温めることがあんなに気持ちいいなんて!施術後は顔が一回り小さくなった(多分、こっていた筋肉がほぐれたから)ような気がして、とっても気分が良かったです。仕事をがんばって、がんばった自分へのご褒美としてまた絶対うかがいたいと思います!

【ご褒美☆】グランドスパ+うたた寝マッサージ \9900

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• Hiromiさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 18:05:03.0

息子のカットに伺いました。お店の中は、落ち着いた雰囲気で、終始リラックスできました。髪型は、ツーブロックで、あとはお任せ。子どもも私も大満足な仕上がりでした。また、次回もよろしくお願いします。

Hiromi 様

先日は数ある美容室の中、Hair&Spa APRILにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

満足して頂けて、大変嬉しく思います!!

Hair&Spa APRIL 川嶋

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:15:05.0

結婚式の為、ヘアセットでお世話になりました。
    イメージ写真を見せて仕上げて頂きましたが、退店して直ぐ崩れており、イメージとかけ離れ過ぎていて残念でした。
    出来ないのであれば事前に伝えて頂ければ、別のイメージを伝えたのに…と非常に悲しいです。
    そんな気持ちのまま結婚式へ参列しましたので笑顔も作れずです。
    これで5000円?ありえないです。返金してほしいくらいです。
    技術に自信ないならメニューにいれるのやめてください。
    雰囲気も接客も問題なかった。

[施術メニュー] ヘアセット

さくら 様

先日は数ある美容室の中Hair&Spa APRILにご来店頂きありがとうございます。

ご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-23 19:20:34.0

久しぶりの投稿になります。
    振り返るとあっという間の一年で、もうじきクリスマスです。街中がイルミネーションでキラキラしている中、普段と変わらない雰囲気で安心しました。
    暖房が効き過ぎていない感じ、スタイリストさんがカットにマッサージと汗を流しながら勤務されている様子が目に浮かびました。いつもお疲れ様です。
    また、横が張りやすい髪質の自分に合わせて、クリスマス仕様の髪型を整えて下さり感謝申し上げます。
    引き続き宜しくお願いいたします。

【メンズ限定頭皮ほぐれる】リラクゼーションカット+リラックススパ\6600

はらおの 様

いつもご利用頂きありがとうございます。

またヘアスタイルの事で困った事があればなんでもご相談下さい♪
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-20 08:55:46.0

多毛で強い癖毛が、指通り良くなり、ボリュームも収まって、
    毎日のシャンプー・ドライヤーが大変楽になりました。
    初めての頭浸浴は、お湯の温もりと水流のせせらぎが心地良く、説明通り、カラー直後の気になる臭いも抑えられてました。
    BGMが昔の洋楽で懐かしかったり、美味しいお茶やお菓子を出してくれたり、雑誌が読めたりと、配慮の行き届いた空間で、楽しく気持ち良く過ごせました。

【超艶髪】カット+全頭カラー+キューティクルスパ(ケアプロ)+頭浸浴¥16300

マウス 様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂けてとても励みになります!!

扱いやすいヘアスタイルを実感して頂けてよかったです♪
    頭浸浴も私のおすすめメニューなので気に入ってもらえて嬉しいです!
    これからも、良い時間を過ごしていただけるように技術はもちろん、空間作り、おもてなしの向上に努めてまいります!これからもよろしくお願い致します。

Hair&Spa APRIL 川嶋

• yaaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 06:50:39.0

初めて来店しました。
    初めての時は緊張するのですが、
    一対一ということもありお話している間にリラックス。
    現状のスタイルと髪質をチェックしてくれながら提案を頂けて分かりやすく仕上がりも良かったです。
    ヘッドスパも気持ちよく、リフレッシュできました。
    途中、咳が止まらなくなってしまい申し訳なかったのですが直ぐに飴など用意してくれたり心遣いにも感謝です。

また伺います。

yaa 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

リラックスして頂けて私もとても嬉しく思います♪
    色んなお話ができて私も楽しませて頂いてます。ありがとうございます!

Hair&Spa APRIL 川嶋

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 22:27:17.0

私の髪質やライフスタイルに合わせて丁寧にカットをして下さり大満足です◎
    初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよくマッサージも気持ち良くて幸せな時間を過ごさせて頂きました。
    次回ヘアセットの予約もしているのですが、そちらも楽しみです!

【新規】レディースリラクゼーションカット ¥6000

み様

嬉しい口コミもありがとうございます。

幸せな時間だなんてとても嬉しいお言葉を頂けて嬉しいです♪
    又、セットもお任せ頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-30 10:24:33.0

髪の悩みを理解してくれて、
    親身にアドバイスしてくれました。
    マッサージは本格で、髪だけでなくボディケアにも精通されてます。
    他にお客さんがいないので心底リラックス出来ました。

カット+フロントストレートorフロントパーマ+キューティクルスパ\10500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

マウス 様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます☆とても励みになります。

リラックスして頂けて、私も大変嬉しく思います!!

Hair&Spa APRIL 川嶋

• ガースーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 10:46:43.0

カットもマッサージも大満足です!
    スタイリングもしやすいので忙しい朝でもストレスなく助かっています。

ガースー様

いつもご利用頂きありがとうございます☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!とても励みになります。

Hair&Spa APRIL 川嶋

• らいおんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:46:39.0

仕上がりがとても良く大満足です。
    また、マッサージが凄く気持ち良かったです。
    店の雰囲気も大好きでした。

らいおん 様
    先日は数ある美容室の中、APRILにご来店頂き誠にありがとうございます。
    満足して頂けて、又お店も気に入って頂けて大変嬉しく思います!!

Hair&Spa APRIL 川嶋

• うさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:21:57.0

とてもオシャレな店内でゆっくり落ち着けました(^^)またカットも安心してお任せできて、大満足です☆マッサージも気持ち良くて、癒しスポットになりそうです!これからもよろしくお願いします(^^)

【新規】レディースリラクゼーションカット ¥6000

うさこ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

満足して頂き私も大変嬉しく思います。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

Hair&Spa APRIL  川嶋

[投稿日] 2023-07-24 08:26:32.0

2度目の口コミ投稿になります。
    本格的に暑さが厳しくなってきたので、髪型をスッキリとさせたく、カット、スパ、初パーマ(急遽依頼し、時間とメニューを別途追加)を依頼しました。
    直毛で柔らかい髪質もあり、午後には髪がべっとりとなってしまうことを諦めていましたが、勇気を出してパーマに挑戦して良かったです。
    おかげさまで、社内外からの反応も好意的なものばかりで、大変満足しております。
    改めてありがとうございました。
    また、上質なプライベート空間を大切にされているので、お客様と1対1で向き合う時間が長く、時には厳しい言葉やコメントを突き付けられることもあると思いますが、どうすればもっと満足していただけたのだろうかと、前向きにひたむきにお仕事に向き合われている姿勢が非常に印象的でした。

はらおの 様
    先日は、2回目のご来店ありがとうございます。
    初めてのパーマを担当させて頂けて、また気に入って頂き大変嬉しいです♪
    とてもお似合いでした☆☆

私がお店を作った思いや、方針を汲み取って頂き評価頂けるのはとても光栄な事です。

また色々お話できるのを楽しみにしております。

Hair&Spa APRIL 川嶋

• プログラマーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 11:09:27.0

カットもマッサージも丁寧にやっていただきました。
    理想通りの髪型になりました。
    とても落ち着いた雰囲気で心地よかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

プログラマー様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    気に入って頂き私も大変嬉しく思います。

HAIR&SPA APRIL 川嶋

• Yさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:32:38.0

初めてのプライベートサロンで不安でしたが、明るい接客ですぐにリラックスできました。仕上がりもバッチリでシャンプーもマッサージも気持ちよく大満足です。美容院迷子から卒業できそうです。またよろしくお願いします。

Y 様
    先日は数ある美容室の中、APRILにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂き、私も大変嬉しく思います☆
    カット以外のスパやマッサージなどにも力を入れておりますので、お褒め頂けて光栄です!

これからよろしくお願い致します。

Hair&Spa APRIL 川嶋

• まめちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 11:36:34.0

プライベートサロンは初めてで、尚且つ若い方のお店だったので、こんなオバちゃんには場違いなんじゃないかと最初は不安でした。
    ところが、お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスでき、担当スタイリストさんの接客もとても良く、丁寧にカウンセリングした上で施術をして頂きました。
    私のパサパサだった髪の毛が見違えるほどツヤツヤになり、家に帰った後は娘から若返ったねと言われるほどでした。
    また、頭浸浴やマッサージが気持ち良過ぎて極上の時間を過ごすことができました。

これからも、こちらの美容院でお世話になりたいと思います。

まめちゃん 様

先日は数多くの美容室の中から、APRILにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

【極上の時間】だなんて最高な褒め言葉をありがとうございます。
    気に入って頂けて私も大変嬉しく思います♪

今後のスタイルやケアの方法などもまたご提案させて頂きますね!!
    これから、どうぞよろしくお願い致します。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

Hair&Spa APRIL 川嶋

• ありちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 08:41:22.0

以前のお店から指名をさせてもらい通わせていただいていました。私自身指名をしてサロンに通うことが初めてだったのですが、指名して通いたいと思うくらい素敵なスタイリストさんです。頭浸浴は初めてでしたが、初めての感覚で気持ちよかったです。マッサージもして下さり、とってもリラックスできました。髪型もいつも通り素敵に仕上げて下さり感謝です。他の方がいなくて、気を遣わずゆったりできるのも嬉しいです。今回もいろいろなお話ができて楽しい時間でした。次回もよろしくお願いします。

ありちぃ様

嬉しい口コミもいつもありがとうございます。

新店舗に足を運んで頂き、また担当させて頂けて大変嬉しく思います。
    お店の雰囲気や、スタイルもほめて頂きとても励みになります!!
    私の方こそいつも楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます♪

Hair&Spa APRIL 川嶋

• しげさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 07:35:45.0

時間調整のためか、明らかに手を抜いた箇所があり残念だった。マッサージもあわなかった。

しげ 様
    貴重なご意見ありがとうございます。

初回限定のショートコースでのご予約だったので、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    他マッサージや、ヘッドスパなどに特化したメニューもご用意ありますのでそちらもぜひお試しください。

Hair&Spa APRIL 川嶋

• カオリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 08:53:38.0

大きいサロンだと人目も気になるし、人が入れ替わったりしてゆっくり出来た気がしないので探していた所、こちらのサロンにたどり着きました。
    完全プライベートサロンなので施術中も人目を気にせずゆっくり動画を観たり、スタッフさんも気さくな方で初対面とは思えない位色んな話も出来るし、美容師歴も長い方なので知識も豊富で髪の悩みもいっぱい聞いてくれました。
    仕上がりも満足で、とてもいい時間を過ごせました。
    またお願いしたいと思います!

カオリ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!大変励みになります。

お店、髪型共に気に入って頂き私も嬉しく思います。
    日常での時間を忘れ、ホッとできる時間を目指しているので居心地のいい空間を提供できるようこれからも心がけてまいります。

梅雨前にストレートかけられてよかったです☆お手入れなど楽になって頂けてたらいいのですが、、

Hair&Spa APRIL 川嶋

• きのっぴさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 20:08:51.0

本日はありがとうございました。初来店です。プライベートサロンは初めてでしたが、店舗のセンスも良く、落ち着く作りに仕上がってました。スタッフが気さくな方なのですぐに馴染め、技術はもちろんの事、その他設備にも妥協がないうえ、スパ&マッサージには今まで他の美容室にはないこだわりを感じました。カットから仕上がりまで大変満足して帰らせてもらいました。また通いたいと思います。

【メンズ限定】カット+ナチュラルパーマ+スキャルプスパ(頭皮用) \12100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

きのっぴ 様

先日は数多くの美容室の中、APRILにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます☆大変励みになります!!

私のコンセプトを汲み取って頂き、気に入って頂きほんとにありがとうございます。
    大変嬉しいです!!

[投稿日] 2023-05-17 07:06:57.0

昨日は【特にお疲れの方】プランでのご対応誠にありがとうございました。
    最寄り駅の近くにお店があったので、今回初めて足を運ばせていただきました。
    カットされている時にあまり人と出会いたくない自分としては、プライベート空間でのカットはとても居心地の良い空間でした。予約状況次第では遅くまで対応して下さるので、平日に通いやすいのもありがたいです。
    髪型についても、経験豊富なスタッフの方が一つ一つ確認しながら対応して下さるので、個人的には大満足な髪型に整えてもらい、大きく想定とずれることもないのかなと感じました。
    また、マッサージや頭皮のケアもありがとうございました。大変リラックスでき、疲れを取ることができました。
    帰り際にスッキリした自分を見て、疲れているにも関わらず喜ばれているスタッフさんの姿を見て、何よりも癒されました。
    また通いたいと思います。
    改めて、平日の遅い時間にご対応いただき誠にありがとうございました。

【特にお疲れの方】カット+選べるオプション2つ(下記お選び下さい)¥7700

はらおの様

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    とても励みになります☆

お店の事も気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    またぜひ、お仕事帰りにリラックスしに来てください♪

Hair&Spa APRIL 川嶋

• あにゃこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-10 22:21:19.0

以前から担当してもらってて
    毎回理想をこえる仕上がりで大変満足しています!
    マンションの一室とのこともありプライベート空間でのんびり過ごせて、内装も落ち着いてて居心地も良かったです。

あにゃこ様

嬉しい口コミもありがとうございます!すごく励みになります☆

新しいお店にもご来店頂けてまた担当させて頂き大変嬉しく思います。
    これからも色々提案させて頂きます。よろしくお願い致します。

Hair&Spa APRIL 川嶋

• ゆうきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 12:41:13.0

マンションの一室でのヘアサロンは初めてだったので緊張して伺ったのですが、とても雰囲気が良く素敵な空間でした。
    髪質改善のストレート、トリートメントをお願いしたら癖毛と傷みの悩みが解消されました!
    従来のストレートパーマとは別物で、元から癖のない髪質かのように自然な仕上がり且艶髪になり大満足でした。
    また、担当スタイリストさんはヘッドマッサージのお仕事もされているようで、マッサージがもの凄く上手で施術後は頭がとてもスッキリしました。スパだけでも通い詰めたいくらいです!
    今後もお世話になりたいと思うヘアサロンに出会えて良かったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

ゆうき様

先日は、数ある美容室の中APRILにご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。 とても励みになります。
    気に入って頂き、お悩みも解消していただけて私も大変嬉しく思います。
    ヘッドスパは、特に力をいれている部分なので効果を感じで頂けて良かったです♪

Hair&Spa APRIL 川嶋

• ヤマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:33:59.0

毎回サロンにお邪魔する時間の予約しかしてきませんでしたが、スタイリストさんが前のお店で働かれているときに担当していただいてから初めての担当指名をさせていただきました。
    毎回、私の希望+スタイリストさんの提案で仕上げていただき満足しています。
    カットもカラーもスパもマッサージも接客もお店の綺麗さも満足です。

【艶髪】カット+カラー+キューティクルスパ(ケアプロ付き)+頭浸浴¥15900

ヤマ 様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

新しい店舗に足を運んで頂き、満足して頂けて大変嬉しく思います。

Hair&Spa APRIL 川嶋

エイプリル(APRIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー