3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リジェール 鶴舞店  >

リジェール鶴舞店

リジェールツルマイテン

• 愛知県名古屋市中区千代田3丁目14-16 ジョイフル鶴舞101
  • 鶴舞駅徒歩1分 提携駐車場あり  【鶴舞/上前津/御器所/髪質改善トリートメント】

めめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:11:17.0

髪の毛がギシギシに傷んでしまっていて、髪質改善カラーをしたいなあ~と思い、hotpepperで髪質改善が得意なサロンを探していたところ、こちらのサロンを見つけました。
    髪質改善カラーは今までやったことがないからこそ、いろいろなサロンを見比べましたが、私の中でビビっと来たのでこちらでお願いすることにしました!
    やっぱり初めて行くサロンはドキドキで、不安と楽しみが混ざった気持ちでした。
    席に案内されると、スタイリストの方が来て下さり、こんにちは~!っていう初めの挨拶から、私が帰る時の終わりの挨拶まで、担当してくださったスタイリストの方の対応全てがとっても気持ち良くて心地よくて、人生で初めてこんなに素敵な美容師さんに出会った~(涙)って、嬉しい気持ちでいっぱいでした。
    カラーも雰囲気も大人っぽく韓国風がいいですと何となくでお伝えしたものの、想像以上にとってもとっても可愛くしていただけました!!
    浮いていたハイライトも絶対に治しますね!!と凄く親身になって対策を考えて下さり嬉しかったです!!
    人生で出会えて良かったなと思える美容師さんに初めて出会うことが出来ました!
    ぜひまたお願いしたいです!

【絹髪】髪質改善カラー+パウダートリートメント ¥20200→¥13000

めめ様

先日はリジェール鶴舞店のご利用と
    素敵な口コミ投稿をありがとうございます!
    担当させていただきました塩谷です♪

初めて行く美容室、ドキドキしながら来てくださったと思います!
    たくさんカウンセリングをさせていただきましたが
    教えてくださりありがとうございました♪
    雰囲気なども気に入ってくださったお声を聞けて安心しました^ ^
    今回、髪質改善カラー・パウダートリートメントで髪のケアをさせていただきましたが
    その後のカラーと髪の調子はいかがでしょうか?

鶴舞店には髪を綺麗にしていくのが得意なサロンです^ ^
    お悩みに合わせてこれこらも一緒に髪のお手入れをさせてください!!

気になる事やしてみたいカラーや雰囲気など
    ぜひまた気軽に教えてくださいね♪

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございます^ ^!

Stylist 塩谷遥

• かなうしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 12:36:40.0

とっっても素敵に仕上げていただきありがとうございました!!

途中で思い出して色々聞いても丁寧に答えていただいて、満足のいく仕上がりにしてもらえました。

そちらの方に行った際はまたよろしくお願いします。

【超高濃度水素】カット+白髪馴染ませカラー+髪質改善ケア\16050→\9900

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-18 23:32:23.0

髪質改善のメニューを受けたくて、初めて利用させていただきました。
    夕方になると広がる髪の毛で悩んでいましたが、ストレートで改善してよかったです。
    半個室や暗い部屋でのシャンプーがとてもリラックスできて落ち着きました。

【絹髪】カット+髪質改善ストレート+カラー¥29550→¥23500 【鶴舞/千種】

• wkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 17:50:43.0

初めて伺いました。髪のツヤが全くなくなってしまったので、【絹髪】パウダートリートメント+カットをお願い致しました。説明も丁寧にして頂き、個室なので落ち着いていて、トリートメントして頂くお部屋の雰囲気も好きでした。仕上がりの指通りに感動でした。有り難うございました。また伺いたいと思っています。

【絹髪】パウダートリートメント+カット\14800→¥9700  【鶴舞/千種】

wk 様

初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    「絹髪」パウダートリートメントとカット、そして個室の空間も楽しんでいただけて大変嬉しいです。
    指通りの良いツヤ髪で、これからのお手入れも楽しみになりますね。
    何かご質問や気になることがあれば、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

店長畑中

• そうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-17 14:14:34.0

満足いく髪色になったので嬉しいです!

• ケロリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:06:15.0

気持ちが上がるパーマにしてもらえて嬉しかったです!
    セットもしやすいです!
    周りからの評判もいいです。
    眉毛もいい感じって言ってもらえました。
    楽しくお話ができたのも行ってよかったです。
    満足です!ありがとうございました!
    またお願いします

• cacaoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 14:53:20.0

入店時、スタッフの方から挨拶をはっきりしていただき、今まで通ったことのある美容室の中で一番第一印象がよかったです。

カウンセリングも時間を使って丁寧にしていただいて、不安なく施術へ進むことができました。
    髪型の雰囲気やカラーについて相談したかったので、その部分が聞けて、また担当スタイリストさんからもよりよくなりそうな提案をしていただいて、仕上がりはとても満足です!
    髪のケアや巻き方について教えていただけたのもすごく助かりました!!

半個室や暗い部屋でのシャンプーといった空間づくりをしているお店は初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。

また利用させていただきます!

カット+カラー\12050→\9200   【鶴舞/千種/御器所/上前津】

• hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-15 18:17:34.0

髪質に合わせてトリートメントやシャンプーを詳しく教えていただき、ホームケアも教えていただいたので助かりました!

カット+オージュア \8700→¥7400  【鶴舞/千種/御器所/上前津】

• マサさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-15 18:16:29.0

落ち着いた雰囲気であり、居心地のよいお店でした。
    店員さん方も良い空気感であるので、緊張することもなかったです。

【2.3回目】カット+超高濃度水素スパ¥9800→\9000【鶴舞/髪質改善/御器所】

マサ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お店の雰囲気について嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄です。

当店では、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間作りを心掛けております。
    スタッフ一同、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々努めておりますので、そのように仰っていただけて大変嬉しく思います。

畑中

• S.Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:18:59.0

初来店でしたが、丁寧に接客して頂きました。
    要望も聞いて頂き、仕上がりも満足しています。

【骨格、髪質】似合わせカット 【鶴舞/御器所/千種/上前津】

• はーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 11:07:25.0

ブリーチしてから半年ほど伸ばしてしまったところがありましたが、綺麗にリタッチとカラーをしてもらえました!

2.3回目【人気No.1】カット+髪質改善カラー+パウダーTR\22050→\18050

• ゴロリさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-12 21:05:54.0

初めて来店しました。
    店内も静かで居心地はとても良かったです。
    仕上がりイメージが曖昧だったのですが、丁寧にカウンセリングして頂きました。
    施術中も気配りが上手で仕事帰りで疲れてあまり話さないのを察して頂けたのか最低限の会話で留めて頂けたことが嬉しかったです。
    仕上がりも素晴らしかったです!また行きます!

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-12 19:36:38.0

トリートメントやシャンプーの説明をとても丁寧にして頂き楽しい時間でした!
    髪も綺麗になって良かったです!

• ゆうきゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 02:09:13.0

バサバサでまとまらなかった髪がしっとりまとまって嬉しいです。
    髪色も希望通りにしていただきありがとうございました。

【絹髪】カット+髪質改善カラー+パウダートリートメント\22050→\13500

• スパイクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 23:55:51.0

とても丁寧に対応いただいて、
    またお店に行ってみたいと思いました!

スパイク様

リジェール鶴舞店のご利用をありがとうございます!
    担当させていただきました塩谷です♪

お店の雰囲気、気に入ってくださったお声を聞けて安心しました!
    カット・スパ後の調子はいかがですか?

お疲れが溜まってきたらぜひまた癒しの時間を体験しに来てください♪

またのご来店、お待ちしております!

Stylist 塩谷遥

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 11:52:40.0

丁寧に施術について説明してくださいました。
    カラーの仕上がりとしても満足です。
    また、最後にヘアセットをしていただいたのですが前髪のセットは自分でさせてもらえたのですごく助かりました!
    また通いたいです(^^)

【超高濃度水素ケア】カット+髪質改善カラー\16050→\9900  鶴舞/御器所

なな様

先日はリジェール鶴舞店のご利用をありがとうございます!
    担当させていただきました塩谷です♪

今回は初めてでしたので、カウンセリングでお悩み・なりたいイメージなど
    たくさん教えてくだりありがとうございました♪

カット・髪質改善カラーでお手入れさせていただきましたが
    その後の調子はいかがですか?

また伸びてきて気になる事や髪の調子など
    ぜひまた次回、教えてください!

お待ちしております!

Stylist 塩谷 遥

• まこたんこぶさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-08 20:10:50.0

前回カラーとパウダートリートメントで初めて伺い、気に入ったので再度予約させていただきました。
    今回はカットメインでお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、希望通りの長さ&毛量にしていただき、顔まわりのカットもとても気に入り大満足です。
    1日経って自分で髪洗ってドライヤーした後もいい感じです。
    今回はカットメインだったのでトリートメントには課金せずメニューに付いてたものでしたが、十分サラサラツヤツヤになりました。

今回もありがとうございました。

2.3回目限定【繰り返すほどキレイに】カット+髪質改善カラー\16050→¥13050

まこたんこぶ様

先日もリジェール鶴舞店のご利用と嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
    担当させていただいてます、塩谷です♪

今回はかなり大変身なイメチェンをさせていただきました!
    カット・髪質改善カラーの調子はいかがですか?
    髪質改善カラーは今回もとってもツヤサラな仕上がりでしたね♪

鶴舞店の水素メニューは髪のキューティクルがどんどん引き締まって
    綺麗が長持ちするようになっていきます!

これから冬に負けて乾燥に負けない髪を目指していきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Stylist 塩谷遥

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:24:03.0

初めて伺いましたが、ヘアスタイルのヒアリング、カットと丁寧に対応いただけました。

近所でもありますし、次回もよろしくお願いします。

けんちゃん様

先日はリジェール鶴舞店のご利用をありがとうございました!
    担当させていただきました塩谷です♪

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
    カットの調子はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になることなどあればぜひまた教えてください♪

またのご来店、お待ちしております!

Stylist 塩谷遥

• nonameさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 09:22:07.0

丁寧に対応していただき、有難うございました。
    今回もぱさぱさだった髪にキューティクル感が戻り、髪通りもよくなりずっと触っていたい感じです。
    髪の量も少なくしていただき、まとまりが出てすっきりしてます。
    気持ちの良い対応で有難うございました。

2.3回目【リピートNo.1】パウダートリートメント+カット\14800→¥11800

nonami様

先日はリジェール鶴舞店のご利用をありがとうございました!
    担当させていただきました塩谷です♪

今回は初めてのパウダーもトリートメントでお手入れをさせていただきました!
    とってもツヤサラな仕上がりでしたね^ ^
    少し時間が経ちましたが
    その後の髪の調子はいかがですか?

パウダートリートメントは繰り返していくど
    どんどん髪が綺麗になっていきます♪
    また、伸びてきて気になる事などあれば教えてください^ ^

Stylist 塩谷遥

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 00:23:18.0

初めてお伺いさせていただいて、希望のスタイルや髪質や普段のヘアケアまで丁寧にカウンセリングしてもらいました。

急に予約して遅がけに行ったのにも関わらず、丁寧にカウンセリングや施術していただきありがとうございました!!
    あとシャープ室の雰囲気がすごく落ち着きました。笑

髪の毛すっごくサラサラに仕上がってまとまりも出て、久しぶりのボブも気に入りました!

またお伺いさせていただきます!!

しー様

先日はリジェール鶴舞店のご利用をありがとうございます!
    担当させていただきました塩谷です♪

今回は髪質改善メニューとカットでお手入れさせていただきました!
    パウダートリートメントでツヤサラでしたね^ ^
    お店の空間も気に入ってくださったお声を聞けて嬉しいです♪
    その後の髪の調子はいかがですか?

ボブは定期的なメンテナンスが鍵になってきます!
    次回ぜひまた調子を聞かせてくださいね^ ^

お待ちしております!

Stylist 塩谷遥

• ヒロタイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 07:18:34.0

当日の急なメニュー変更にもかかわらず、快く対応していただきました。
    初めてのハイライトも素敵に仕上り大満足です。
    新しい髪型を楽しみたいと思います。

ヒロタイ様

いつもリジェール鶴舞店のご利用をありがとうございます!
    担当させていただいてます、塩谷です♪

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回は初めてのハイライトを入れさせていただきました!
    時間が経ってからのデザインの変化はいかがですか^ ^?

デザインカラーはお洒落だけでなくお悩みも一緒に解決できるメニューですので
    これからも一緒にお手入れさせてくださいね♪

Stylist 塩谷遥

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 16:47:47.0

自分のなりたい雰囲気を丁寧に細かく確認してくださってとっても嬉しかったです!
    カラーや髪のダメージについての相談も親身にのっていただきました!

えり様
    先日はリジェール鶴舞店をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

髪への負担を気にされていましたので当店の髪質改善で今後のイメージと合わせながら説明させていただきました。
    仕上がりにも気に入っていただけているようで幸いです◎
    畑中

• ようこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-02 21:59:28.0

初めての来店のため、指名なしで予約しました。可愛くきさくな女性のスタイリストさんが担当で、髪の悩みなどを親身になってたくさん聞いてくださったり、ケアのアドバイスをくださったりしました。話しやすくとてもステキな担当者さんで良かったです。シャンプー担当の方も細身の方でしたが、強めのチカラでとの要求に対して一生懸命にやってくださっている様子が伝わってきました。
     メニューの髪質改善カラーとトリートメントは予想以上に髪がしっとりと仕上がり、とても満足しています。しっとり感がいつまで続くのか楽しみです。スタイリストさんは1か月は続くと言ってましたが、果たして!?
     初めてのお店はいろんな意味でドキドキ感がいっぱいですが、満足度は高いです。

ようこ様

先日はリジェール鶴舞店のご利用と、嬉しい口コミの投稿をありがとうございました!
    担当させていただきました塩谷です♪

今回は初めてお手入れさせていただきましたので
    カウンセリングでお悩み・気になる事などを沢山教えてくださりありがとうございました^ ^
    初めて行く美容室、きっとドキドキしながら来てくださったと思います!
    1回目の髪質改善カラー・パウダートリートメントをさせていただいてから少し時間が経ちましたが
    その後の調子はいかがですか?

次回ぜひまた時間が経ってから気になる事、もっとこうだったらいいな…!
    がありましたら気軽に教えてください♪
    そして、ようこ様の理想の髪へのサポートを私とアシスタントの皆んなに任せてくださいね!^ ^

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Stylist 塩谷遥

• せんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:20:25.0

リクエスト通りに丁寧にカットしていただきました。

• 小太郎中太郎大太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 21:15:10.0

いつもいつも最高です!

リジェール鶴舞店からの返信コメント

いつもうれしい口コミをいただきありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    畑中

• siiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:37:39.0

2度目の来店でした。
    ヘッドスパとトリートメントを、アシスタントさんにしていただきました。
    とても丁寧に施術していただいて、癒されて最後の方は寝てしまってました!頭が軽くなって癖のある髪も落ち着いてサラサラになりました。ありがとうございました^ ^
    前髪カットは別のスタイリストさんにしていただきました。はっきりしないリクエストでもしっかり再現していただき、すごくスッキリしました!
    台風で悪天候でしたがお2人のおかげでとてもいい気分でした。ありがとうございました!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

sii様

いつもリジェール鶴舞店のご利用をありがとうございます!
    そして今回も嬉しい口コミの投稿嬉しいです^ ^

天候が悪い中、足を運んでくださってありがとうございます♪
    ヘッドスパ・トリートメントを気に入ってくださったお声を聞けて安心しました!
    前髪もスタイルチェンジさせていただきましたが
    その後の調子はいかがてすか?

お疲れが溜まったり、リフレッシュしたい時には
    ぜひまたヘッドスパを体験しに来てくださいね♪

Stylist 塩谷遥

• ちんやさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 16:03:33.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    途中、新人さん?がシャンプーなどしてくださいました。まだ慣れないなかだとは思いますが、一生懸命やってくださっていると感じました。

リジェール鶴舞店からの返信コメント

先日はリジェール鶴舞店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    畑中

• もえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 11:06:13.0

丁寧なカウンセリングをしていただき非常にわかりやすかったです。トリートメントは今までにないぐらい髪が柔らかくなりました!

もえこ様

先日は初めのリジェール鶴舞店のご利用をありがとうございました!
    担当させていただきました塩谷です♪

今回はカットと初めてのパウダートリートメントでお手入れさせていただきました!
    とても髪が柔らかく仕上がりましたね^ ^

パウダートリートメントは繰り返していけばいくほど効果がどんどん出て来ます!
    一緒に綺麗な髪を育てていきましょう!

次回のご来店もお待ちしております♪

Stylist 塩谷遥

• miiicrnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 17:52:51.0

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧にしていただきました。またヘッドスパの空間がとても心地よく気持ちがよかったです。スタッフの方も相談しやすく、希望通りになりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

癒しのヘッドスパ+カット+髪質改善カラー\15050→\12000

miiicrn様

先日はリジェール鶴舞店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させていただいた末田です!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

ヘッドスパでリラックスしていただけてよかったです◎
    髪質改善カラーでさらさらつやつやになりましたね♪
    お家でスタイリングしてみて気になることなどありませんでしたか?
    なにかありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

末田柊希

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-30 19:03:59.0

全体の縮毛とカットをしていただきました。癖はおちつき軽くなりました。リラックスして過ごせます。
    1点、肩ちょい下までバッサリ切っていただいたので翌日以降のセットの仕方がわからず。
    次の予定があっても時間をかけて施術直後に聞いておくべきだったなと思いました。
    日曜に、改めて来店してセットの仕方とかご相談できるかなーとお電話しました。
    担当の方は施術中で、女性スタッフの方がお電話出られ、その時は是非どうぞーって感じでした。
    先ほど担当の方とお電話したらなんだか反応があまりよろしくなく、それ言われてもー感が伝わりました。
    火曜にもう一度お電話すると言ったけど、それができなかったのがよくなかったですかね。。
    忙しいところに無駄にクレーム入れたみたいな空気になって恥ずかしかったです。
    来店しても意味ない(この長さならご案内しようがない)って感じですか?って聞いたら、
    髪が伸びるのを待つしかないとのご回答いただきました!
    お世話になりました。ありがとうございました。

【2.3回目】 髪質改善ストレート+カット ¥22300→\19800

リジェール鶴舞店からの返信コメント

いつもリジェール鶴舞店をご利用いただきましてありがとうございます。
    担当させていただいてる末田です。

口コミのご投稿ありがとうございます。

切らせていただく際に僕の確認不足で
    スタイリングしにくい長さにしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お電話でお話した際も伝え方が悪く
    うまくお伝えすることができず大変申し訳ありませんでした。
    もしお時間の都合などよろしければ1度お店に来ていただいてご相談させてください。

末田柊希

リジェール 鶴舞店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー