4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >

WIPhair【ウィップヘアー】

ウィップヘアー

• 大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-19-2
  • 【御堂筋線西田辺駅】から【徒歩1分】

雪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 09:00:03.0

個室でゆったりした雰囲気で落ち着いて過ごすことが出来ました。シャンプー台も最高でした。首が痛くならないのは初めてかも。

何となくのイメージでしかお伝え出来なかったにもかかわらず、こちらの要望に寄り添っていただきカット&カラーともにいい感じに仕上げていただきありがとうございます。
    シャンプーもトリートメントも私の好きな香りで気に入りました!髪も柔らかくなり触りもすごく良いです!
    また、利用させていただきたいと思っています。

雪様
    先日は、WIPhairにご来店頂きまして、誠にありがとうございます^ ^

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプートリートメントは自宅で使うとても大事なものなので、かなりこだわっています(^^)

髪質やカラーの相談、お悩みなどございましたらいつでもご連絡ください。

【WIPhair 代表 NOBU】

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:23:59.0

初め利用させていただきました。
    イメージ通りで大変満足してます。
    また利用したいと思います。

【春特】においレス!カラー+似合わせカット+TR

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 23:15:06.0

この度も完璧な仕上がりでした。いつも安心してお任せしております。特にカットの技術が素晴らしく、ほとんど手を加えることなく再現できます。不器用な私にとっては大変助かっております。また、リラックスできるように色々な楽しみ方をも考えてくださり、次回行かせていただくのが楽しみになります。落ち着く空間の中、贅沢な時間を過ごさせていただきました。今後とも何卒よろしくお願いします。

まき様
    いつもWIPhairにご来店頂き、ありがとうございます☆

口コミもありがとうございます。

家で再現できないカットって困りますよね?
    なるべくなにもしなくてもセットできる髪型を提供できるように心掛けています。

次回はパーマでしたよね?(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております^ ^

【WIPhair 代表 NOBU】

• ユッコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 21:57:17.0

急な予約にもかかわらずとても丁寧にきれいにしていただきありがとうございました。
    ハイライトとカラーは今迄で1番な仕上がりで大満足です!!
    これからもぜひ、お願いしようと思いました。

今、自然と入れてもらったハイライトがいい感じで
    みんなにも褒められます♪

また宜しくお願いします!!!

【ハイライトorインナーカラー】似合わせカット+全体カラー+うる艶TR

ユッコ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

ハイライトもかなり得意なので次回もぜひ、お待ちしています。

黒門市場の話も楽しかったです!
    また聞かせてください(^^)

次回のご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-10 14:42:16.0

今回もありがとうございます!
    カットもカラーもサービスも大満足です!!

かろうじ様

いつも、WIPhairにご来店頂きまして、ありがとうございます^。

安定のブルーブラックはいかがですか?

口コミ毎回ありがとうございます(^^)

次回のご来店、心よりお待ちしております☆

【WIPhair 代表 NOBU】

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 00:33:33.0

カラーの仕上がりやカットの仕上がりにとても満足です。
    トリートメントもありがとうございます。

過去1番で気に入っている美容室です♪

【限定1名様】cota商品2個♪♪においレス!カラー×カット×TR

いっちゃん様

いつも、WIPhairにご来店、誠にありがとうございます^ ^

嬉しい口コミも
    ありがとうございました◎

過去イチって嬉しいですね。
    トリートメントもお使いくださいねっ。

【WIPhair 代表 NOBU】

• ゆめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 18:26:51.0

とてもサラサラに仕上げて頂きました。

においレス!カラー×似合わせカット×TR(ホームケア付♪)

ゆめ様
    今回は、WIPhairにご来店頂きまして、誠にありがとうございます^ ^

お姉さんも紹介して頂きありがとうございます。
    紹介の輪が広がって嬉しいです
    カラーもトリートメントも持続できる薬剤にこだわっています。
    気にに入って頂けて嬉しいです。
    またお家で過ごしてみてもっとこうしたいなど要望があれば伝えて頂ければと

【WIPhair 代表 NOBU】

• yさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 00:48:13.0

いつもお世話になっています。
    お陰様で産後の最悪毛質から復活しつつあります。
    においレスカラー、カットも最高です!

ヘアカット、ジャンプー中の電気毛布には
    心地良すぎて感動しました!

中々頻繁には通えませんが
    今後もよろしくお願いいたします。

【平日特割】においレス!カラー×似合わせカット×TR

y様
    いつもWIPhairにご来店頂き、ありがとうございます^ ^
    子育てしながら働くの大変ですよね♪
    すごく共感してできます。
    産後6ヶ月前後に抜けてくるのがおさまるようです!

美容室の中は寒いので寒さ対策の『必殺・電気毛布』ですww

[投稿日] 2023-12-10 11:38:49.0

カットもカラーも大満足です!!
    今後もよろしくお願いします!

かろうじ様
    いつもWIPhairにご来店・口コミして頂きありがとうございます^ ^
    ブルーブラックカラーはまりますよね♪
    カラー気に入って頂けて嬉しいです。

来年はなんと1月2日から営業しておりますww

【WIPhair 代表 NOBU】

• りりささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 19:59:58.0

カットが上手い

【平日特割】においレス!カラー×似合わせカット×TR

りりさ様
    いつも、WIPhairにご来店、ありがとうございます。

毎月カットに来て頂いてますよね。嬉しいです。

ショートカットでいい感じのスタイルにするのって難しいですよね?
    前髪の雰囲気や、サイドが膨らみすぎないとか、耳周りをスッキリさせるかどうかとか、襟足の形とかetc.
    気に入って頂けてて、励みになります。
    これからも研究させてください(^^)

来月もお待ちしております!

【WIPhair 代表 NOBU】

• いっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 15:06:51.0

相談させていただいた点について、とても丁寧に対応してくださいました。個室のため、周りを気にせず過ごせました。ありがとうございました。

【毎月3名様限定☆午前割】似合わせカット+においレス!カラー+TR

いっちゃん様

[投稿日] 2023-10-30 20:55:09.0

過ごしやすい空間で落ち着いた接客!

カットはいつもどおり大満足です!!
    前髪が目にかからないくらいのマッシュウルフ!

黒強めのブルーブラックをワンカラーでオーダー
    初カラーで見せた写真も悪かったのか青が少し薄くて、オレンジ色を相殺しただけになったかもです。

ただ、今回は試験的に初カラーお願いしたのでOK!!
    次はもう少しだけ青強めでオーダーする予定です!

いつもお世話になってますので!
    これからもよろしくお願いします!!

かろうじ様
    いつも、WIPhairにご来店頂き、ありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

カラーは何度か説明した通り、完全なヴァージン毛には、青などの色は一度でははいらないです。

少し明るくなったらブルーブラックなどもしっかり入ると思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

【WIPhair 代表 NOBU】

• あよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 13:04:53.0

先日はありがとうございました。髪量が多いのでやりにくいだろうなと思ってましたが丁寧にカットしていただきました。トリートメントで髪質も柔らかくなり髪が扱いやすくなってます。個室で落ち着くと口コミを見て伺ったのですが、確かにそうですね。
    スタッフさんとのお話も楽しかったです。ありがとうございました。

あよ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

また韓国ドラマのお話も聞かせてください。

次回は、冬用のドリンクとタブレットも入荷する予定です。

ご来店、お待ちしております☆

【WIPhair 代表 NOBU】

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 08:34:41.0

3回目の来店です。
    毛先のダメージの状況からホームケアの仕方を教えて頂きありがとうございました。ホームケア頑張ります。
    来月もよろしくお願いします。

【夏のダメージを修復】カット+うる艶アルカリ酸熱トリートメント ¥5500

なつ様
    いつも、WIPhairにご来店頂きまして、ありがとうございます。

毎回楽しいお話が聞けて、テンションあがります笑
    前髪大丈夫でしたか?(^^)

思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております♪

【WIPhair 代表 NOBU】

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 12:18:00.0

においレスカラーをしていただきました。
    柑橘系のさわやかな香りだったので、カラー後も快適でした。

韓国で働いていた経験があるからか、こちらのリクエストもちゃんと伝わり、韓国アイドルの前髪になれて大満足です!

カットとカラーが個室だったのでとても居心地がよかったです。

m様

嬉しい口コミも
    ありがとうございます♪

顔合わせはうまくいきましたか?
    親に気に入ってもらうのってかなり精神的にチカラいりますよね。

また教えてくださいね(^^)

【WIPhair 代表 NOBU】

• カコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 10:39:15.0

お任せでカットをお願いしてます。
    少しの要望を伝えたらめっちゃ素敵なカットしてくれます。
    とても信頼してお任せできます。

家に帰ってからも髪の毛扱いやすいです。

カコ様
    いつも、WIPhairにご来店頂き、ありがとうございます。

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

髪型は、量が減らされ過ぎていたので型を整える感じにしました。
    ヘナの知識を色々教えて頂きいつも勉強になっています。

【WIPhair 代表 NOBU】

• バンディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:39:30.0

今回のカットも良かったです!!
    ヘナの柔軟な対応にも感謝してます。
    シャンプー台も良いもん使ってます
    個室対応なので、待ち時間もゆったり出来ます~

【100%ナチュラル】ヘナカラー+カット+うる艶TR

バンディ様
    今回も、WIPhairにご来店頂き、ありがとうございます!

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

3週間ぶりのヘナでしたね!思った以上に落ち着いていてヘナのすごさを実感しました。
    インディゴなどを混ぜない100%ヘナを続けていきましょう(^^)
    ご来店、お待ちしております。

【WIPhair 代表 NOBU】

• バンディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 10:45:46.0

クセ毛がひどく広がるので他店で20年ヘナしてましたが、加齢とともに効果を実感出来なくなってました。。一念発起して他店を訪れ話合いの結果100%ヘナにメニュー変更してもらいました。100%ヘナと他店にはない個室でのスタイリングは1ヶ月近く経った今もお手入れしやすくプロの技をはじめて実感しています。クセ毛がほぼ真っ直ぐ、髪のザラザラ感もないです。他店ではクセ毛を生かす為に長く重くカッティングされてずっと不満でしたが、担当スタイリストさんはサラサラっと短くまとまりやすく切ってくれて毎日扱い易いです!個室が落ちつくし、カットは良いしでこれから口コミで予約が取れなくなる予感www

バンディ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

100%ヘナはWIP hairで、今かなり研究していますし、オススメです。

もっとバンディ様の髪がよくなるはずですよ!

[投稿日] 2023-09-16 21:36:28.0

今回のカットも最高でした!!

落ち着いた雰囲気の美容室で、
    いつもお菓子と飲み物を入れてくれます。

カットは意図を汲み取ってくれて安心です。
    やっぱり腕も接客も良いのでリピート確定!!

【男性限定】mensカット+炭酸泉シャンプー

かろうじ様
    いつも、WIPhairにご来店頂き、誠にありがとうございます^ ^

いつも口コミ

カラーは無理して挑戦しなくても大丈夫ですよ!

やりたくなったらしてみましょう☆
    またリピートお待ちしてますww

【WIPhair 代表 NOBU】

• もぷもぷさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 14:27:04.0

久しぶりに前髪を作ることができ自分には似合わないと
    思い込み躊躇してたのですが理想的な前髪、シースルーバングができ大変満足できました!

後私はくせ毛で量も多くその他もろもろ相談にも
    乗ってもらって次への解決にも決断ができたので
    またお世話になりたいなとおもう美容室でした(*^^*)

もぷもぷ様

思います。

有意義な時間が過ごせました!新しい髪型もよければ挑戦してみてくださいね(^^)

【WIPhair 代表 NOBU】

• マイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 11:37:42.0

頭皮が弱い方ですが、カラー時に痛くなる事もなかったです。
    カラーもカットも丁寧に仕上げて頂き満足です。
    店内もすごく落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    機会があれば、娘のカットもお願いしたいなと思います。

トリートメントのミニボトルを選択しましたが、
    帰りにいただかなったような、、、、、

【OPEN記念においレス!】HUEカラー×小顔カット×トリートメント

マイ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪の短さは大丈夫でしたか?

トリートメント申し訳ございません。
    次回来られた際に、シャンプーとトリートメントお渡ししますね!

【WIPhair 代表 NOBU】

• ハーばばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 12:00:46.0

当日、急に髪を切りたくなって遅くまで開いているサロンを探している時偶然近くにあるお店を見つけました。
    色々注文したにもかかわらず、一つ一つ丁寧に説明して下さり、仕上がりも大変満足しました。
    サロンもとても落ち着いた雰囲気で居心地の良さを感じました。次回はカラーをお願いしたいと思っています。

【女性限定】小顔カット+うる艶トリートメント

はーババ様
    先日は、WIPhairにご来店頂き、ありがとうございます^ ^

次回はカラーですね(^^)
    明るめに仕上げることも可能なのでぜひ来てください!

【WIPhair 代表 NOBU】

• とととさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 11:54:57.0

カラー剤で検索して、こちらのお店にたどり着きました。
    新しくオープンされたということで、正直どうかな?と思いつつ予約しました。
    結果大正解!
    各方面に配慮が行き届いたよいお店でした!

自転車で行きったのですが、立地が駅前ということもあり、
    お店の前の駐輪場が地味にありがたかったです。
    また、フルフラットのシャンプー台もよかったです。

カットもカラーもこちらの希望を伝えた上で
    アドバイスをもらって、決めることができました。
    乾かすだけでスタイリングできて、助かってます!

【厳選期間限定】COTA商品付き◎似合わせカット+HUEカラー+TR(7step)

ととと様

においレス!カラーを選んで頂きありがとうございます。

WIP hairは新しいお店ですが安心してください(^^)美容師歴17年になるのでお客様の要望には応えれはずですよ(^^)
    次回もご安心ください!

【WIPhair 代表 NOBU】

• ケイコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 12:35:14.0

初めての利用です。
    プライベート感、シャンプースペースの雰囲気、仕上がり…………全て満足過ぎでした。ぜいたくな時間を持てました。これからもよろしくお願いします。

【平日限定限定90%オーガニック】HUEカラー×小顔カット×トリートメント

ケイコ様

Googleマップで3日間も探して、この店に辿り着いたって仰っていたのを聞いて、感動して気合いはいりました。
    平野から来て頂いてビックリしました。
    たくさんのお客様に支持される様にこれからも努力していきます(^^)

【WIPhair 代表 NOBU】

• yさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-11 22:19:23.0

本日初めて伺いました。
    暑い日、雨の日でも駅から徒歩1分!激近で通いやすく安心です!

店内も広く、凄く綺麗!!
    明るい雰囲気でほっこりしました。
    なりたいイメージをお伝えするとカットもカラーもバッチリ決めてくださります!
    お話も沢山聞いて頂き育児の疲れも吹っ飛びました。
    有難うございます。

子連れでもオッケーと伺ったので、次は娘のカットも一緒にお願いします!

y様
    先日は、WIPhairにご来店頂き.ありがとうございます^ ^

西田辺は、初めてですが、心斎橋の時からいつもありがとうございます☆

旦那さんも子供1日みてくれるなんて、すごいです◎

たまには女子会も必要です!!

【WIPhair 代表 NOBU】

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 09:44:50.0

長年通っていた美容室へ中々行けなくなり、家の近くで探していた所お洒落な外観、マンツーマン、カラー剤など気になる箇所がたくさんあり行かせて頂きました。
    今回で2回目の施術になりますがぼんやり希望のみお伝えしただけで理想の髪型、お色になりとても満足です。
    ゆっくり過ごせるので空間も落ち着きます。
    また次回もお願いします。

m様
    WIPhairに2回目のご来店頂き、ありがとうございます^ ^

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

病院毎日通うのも大変ですね!尊敬します。
    ボクも子育てがんばります。

また気分転換にでも来てください♪

【WIPhair 代表 NOBU】

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 23:57:25.0

とても素敵なサロンで、カラー、カット技術、最高でした。お陰様でまとまりやすくなりました。有難うございます。探し求めていたサロンに出逢えて感謝しています。

【OPEN記念90%オーガニック】HUEカラー×小顔カット×トリートメント

まき様
    西田辺駅徒歩1分にある美容室WIP hairです(^^)
    先日は、WIPhairにご来店頂きまして、ありがとうございます^ ^

口コミもありがとうございます。
    韓国ドラマのお話楽しかったです!また色々教えてください(^^)

根元は明るめの白髪染めを混ぜて、毛先はおしゃれ染めにして、全体が暗くならないカラーの仕上がりにさせて頂きました☆

【WIPhair 代表 NOBU】

• カコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 10:15:28.0

初めて行かせて頂きました。
    とても話やすく、ついついおしゃべりばかりしてました。
    あっと言う間にに合わせ小顔カットをお任せでして頂き帰ってからもとても好評でした。
    髪の毛の事をとても大切にされてるのでこのサロンに行き良かったです。
    髪がツヤツヤになりとても満足です。

【女性限定】小顔カット+うる艶トリートメント+選べるホームケア付

カコ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今後も髪の毛を大切にできる様に、新しいメニューも考えております。

【WIPhair 代表 NOBU】

• NKさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 08:56:39.0

・大きな看板などは出ていないので、一瞬通りすぎそうになりました(笑)
    ・個室風ながら閉塞感はない空間で、落ち着けます
    ・「基本的に静かに過ごしたい」「話したくなると話すので、気を遣って話しかけてくれなくてOK」という要望に応えてくださいました。
    ・最近、他店でカラー剤が沁みがちだったのですが、大丈夫でした
    ・カット中、カットした髪がパラパラと顔に落ちてきて、これはこれまで経験ないことでした
    ・家でシャンプーして自分で乾かすと、好みのスタイルになっていました(左は跳ねますが(笑))。ただ、サロンで最後の仕上げ状態は正直、好みではありませんでした。ブローする乾かし方で、ピシッと分け目がついてしまっていて、それは嫌だとお伝えしたはずなのにな~という想いでした。自分では根元が立ち上がるように乾かしています。
    ・お手洗いに、手を拭くものが何もなく困りました。施術途中にお手洗いに行くので、ハンカチなども持っていないので、紙タオルなどがあると嬉しいですね。
    ★総合的には誠実にご対応いただいたので、またお伺いしたいと思っています。なので、より良くなればとの想いでいろいろ書いた旨どうぞご容赦ください。

【平日限定割】90%オーガニックカラー×小顔カット×トリートメント

NK様

辛口の口コミもありがとうございます。

看板はでかでかと出していないのがコンセプトの為ご了承ください。
    顔にかかってしまう髪の毛はその場で取るように努力しております(^^)
    お手洗いには、手を拭く用の紙タオル準備していますよ!見当たらなかったですか?
    次回もし来ていただけることがあれば、ちゃんとお伝え致します(^^)

今後とも、よろしくお願い致します!
     【WIPhair 代表 NOBU】

• りょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 08:36:50.0

いつもありがとうございます:)

【男性限定】カット+ナチュラルパーマ+3stepトリートメント

りょん様

パーマの具合いかがですか?
    前回より長持ちする様になってると思いますよ☆

髪質の相談、お悩みなどございましたらいつでもご連絡ください。

【WIPhair 代表 NOBU】

ウィップヘアー(WIPhair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー