3. 東北トップ  >
  5. メレ 仙台(Mele)  >

Mele 仙台【メレ】

メレ センダイ

• 宮城県仙台市青葉区本町2-15-15吉祥乃ビル2F
  • 勾当台公園駅3分[口コミ★4.9/仙台/メンズ/メンズカット/メンズパーマ/MEN’S]
  • タカアキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 10:30:01.0

オープン時から利用させていただいていますが、言葉にした要望をそのまま再現していただけています。
    イメージが出来ていない部分は過去の髪型や他の部分の要望に合わせた形にしてもらえるので毎回安心して過ごしています。

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

タカアキ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアのご要望+お客様のライフスタイルや普段のスタイリング、
    季節や時期に合わせたご提案とカットを心がけております!
    毎回安心して頂けて嬉しいです!
    今後も安心してお任せ頂ける様に努めて参ります!
    次回もよろしくお願いいたします!

タカアキ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Mele店長 本間祐太

• 阿部さん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 11:41:13.0

知人からの紹介と便利なクーポンがあったので利用させていただきました。丁寧な接客と落ち着いた雰囲気の店内が心地好く、考えていた通りのヘアスタイルにして頂けてまた利用したくなりました。

【男性必見!身だしなみ◎】MEN’Sカット+眉毛カット \6000

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

阿部様、この度はご来店ありがとうございました!

ご紹介でのご来店ありがとうございました!
    丁寧な接客と言って頂き、店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルもお持ち頂いた画像を参考に髪質と骨格に合わせながら
    阿部様の雰囲気にお似合いになるようにカットさせて頂きました!
    考えていた通りのヘアスタイルと言って頂けて大変嬉しく思います!

次回ご来店の目安ですが、1ヶ月~1ヶ月半ほどがよろしいかと思います!
    2ヶ月以上空いてしまうとヘアスタイルのバランスが崩れてしまったり
    スタイリングがしづらくなってしまうので
    髪型が気になる前の少しお早めのご来店をお勧めしております!
    ご来店周期のご参考になれば幸いです!

お仕上げに使わせて頂いたETORASのバームも
    今回のヘアスタイルが簡単にセットできるアイテムですので
    そちらも是非ご検討下さいませ◎

阿部様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Mele店長 本間祐太

• まおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 00:53:15.0

初めての縮毛矯正で不安がありましたが、丁寧に説明していただきとてもわかりやすく、満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。次の機会もよろしくお願いします!

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

まお様、先日もご来店ありがとうございました!

初めての縮毛矯正、仕上がりに喜んで頂きとても嬉しいです!
    縮毛矯正にはメリットとデメリット両方あるかと思います!
    今後のヘアスタイルのことも踏まえながら
    不安を解消出来るようカウンセリングさせて頂きました!
    また何かありましたらお気軽にお尋ね下さい!

この度は素敵な口コミを投稿してくださりありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします!
    まお様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Mele店長 本間祐太

• ユリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 15:53:39.0

初めて利用させて頂きましたが、店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    わたしの髪の状態を見て細かにカウンセリングと丁寧な説明や提案をしてくれて、素敵なカラーとサラサラな髪に仕上げて頂きました。
    最初から最後までとても丁寧な対応で安心してお任せする事が出来ました。
    また是非利用させて頂きたいと思います。

【カラー+カット+トリートメントに迷ったら*】1番最適なクーポンをご案内★

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

ユリ様、この度はご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気お褒め頂きありがとうございます!
    施術やカウンセリングも丁寧と感じて頂き嬉しく思います!

今回は伸ばしていけるようにとのことでしたので
    カットは全体のメンテナンス、カラーは落ち着いた品のあるブラウンベージュで
    仕上げさせて頂きました!
    トリートメントは今回「バイカルテ」をお勧めさせて頂きました!
    サラサラツヤツヤになりましたね^^
    髪の状態にも合ってらっしゃったと思います!
    継続してケア頑張っていきましょう!

次回以降に関してですが、2ヶ月周期でご来店頂けますと
    綺麗に伸ばしていけるメンテナンス時期に丁度良いかと思います!
    次回ご来店される頃には季節も変わっているので
    紫外線のダメージ等違う髪のお悩みが出てくるかもしれませんが
    またお気軽にお尋ね下さいね◎

ホームケアに関してもミルクタイプのものをご利用とのことでしたが
    次回ご来店の目安で軽めのサラッとしたオイルタイプに切り替えても良いかもしれません!
    お悩みの際はご相談下さい!

ユリ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Mele 店長 本間祐太

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 20:42:49.0

清潔感がある店内で、終始丁寧で優しく落ち着いた雰囲気です。施術はしっかり適確で安心しておまかせできました。ありがとうございました~。ヘッドスパにも大満足です。今もずっと髪がサラサラふわふわでびっくりしています!定期的に通いたくなっちゃいました。

【サラツヤ髪*】デザインカット+ウルトラファインバブル

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

まい様、先日はご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    今回はお顔まわりと全体のメンテナンスカットをさせて頂きました。
    お任せ頂きありがとうございました!

ウルトラファインバブルも効果を実感頂けて何よりです!
    日々過ごす中で毛先や頭皮にも不純物が蓄積されてしまうのですが
    微細な気泡の力で、洗い流すだけで不純物のデトックスが可能なメニューです。
    トリートメントの浸透促進、効果や持ちも良くなったとのお声も頂きますので
    ぜひタイミングが合う際はトリートメントもご検討下さいませ!

ウルトラファインバブルのデトックスは
    1ヶ月に1回程度でかなり綺麗な状態は保てるかと思いますので
    定期的にケアされる方もいらっしゃいます◎
    またいつでもいらして下さい^^

まい様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    店長 本間祐太

• えいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 14:51:35.0

自分の理想の髪型にしていただきました!
    スタイリストさんも凄く良い人で楽しく会話出来ました!
    また来たいと思います!

【ワンランク上のお洒落☆】MEN’Sカット+コスメパーマ+CMCトリートメント

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

えいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

お仕上がりが理想の髪型と言って頂けて嬉しいです!
    人それぞれ髪質や骨格も違いますが、なるべく理想通りの仕上がりになれるように
    カウンセリングと施術をさせて頂いております!
    スタイリング方法等わからないことがあれば、何でもお気軽にご相談下さい!

こちらこそいつも楽しく過ごさせて頂いてます^^
    次回も沢山お話ししましょう!

今回パーマをかけたので、次回は1ヶ月程でカットさせて頂き
    残っているパーマを活かしながらカッコ良くしましょう!

えいちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!
    店長 本間祐太

• らんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-17 14:10:57.0

初めての来店でしたが、カラーもトリートメントも丁寧にカウンセリングして頂けました!
    髪のダメージに合わせてオススメしてもらったトリートメントがすごく良くて、とてもサラサラになりました!
    カラーも可愛くて理想通りです!周りの人にも似合ってるって沢山褒められて嬉しかったです!ありがとうございました!

あとクーポンを間違えて予約してしまったのですが、丁寧に対応して頂きありがとうございました!

らん様
    この度はご来店ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    カウンセリングでは、お客様とのイメージの相違がないよう細かく丁寧にお聞きするよう心がけているので、喜んで頂けてとても嬉しいです!

今回のカラーは暗めでも透明感が出るようなグレージュにさせて頂きましたが、とってもお似合いでした!

提案させて頂いたバイカルテトリートメントですが、とても髪質に合っていると思うので、2ヶ月に1回程度、カラーでご来店された際に一緒にやっていただけると効果的で長続きするのでおすすめです!

ドライ前に付けさせて頂いたバイカルテのオイルはお時間がなくても手軽にできるホームケアとなっておりますので、是非ご検討ください!

次回以降も責任を持って担当させて頂きますので、山宮限定クーポンでのご予約お待ちしております!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    らん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

山宮愛梨

• いぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:18:38.0

初めての来店でした。
    先日はお世話になりました。

担当して頂いたスタッフさん、お人柄も良く
    丁寧なカウンセリングをして頂き
    満足の行く仕上がりになりました。
    私自身髪のケアなど疎い方ですが
    髪質と悩みに合わせてトリートメントの種類をご提案頂いたり、自宅でのアドバイスなど教えて頂きました。
    あととても嬉しかったのが
    髪の毛への触れ方がすごくソフトで、
    丁寧に大切に扱って頂いている印象でした。

お店の雰囲気も落ち着いていて清潔感があり、リラックス出来ました。
    待ち時間のドリンクメニューも豊富で
    お菓子も美味しかったです。

シャンプーも心地よくて眠ってしまいました。
    またお世話になりたいと思います。

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

いぶ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

丁寧な施術と満足な仕上がりと言って頂けて嬉しいです!
    店内の雰囲気までお褒め頂きありがとうございます!
    いぶ様の大切な髪の毛をこれからもお任せ頂ける様にさらに精進致します!

今回ご提案させて頂いたバイカルテトリートメントも
    髪質にとても合ってらっしゃるかと思います!
    カットとカラーは2ヶ月周期で綺麗が保てるかと思いますので
    またメンテナンスにいらして下さい^^

今お使いのオイルがなくなったら
    バイカルテのオイルもぜひご検討下さいませ!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    いぶ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

本間祐太

• シュンタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 13:03:06.0

いつもお世話になっています!
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんもとても優しい雰囲気で、すごく居心地が良い空間で快適に行ってもらってます!
    髪型もいつも自分の思い通りにして頂いていて、とても満足しています!またヘアオイルなどの相談にも、おすすめを教えて頂いたりしてすごく真摯に向き合ってくれます!

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

シュンタ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

お店の雰囲気、居心地の良さ、技術面までお褒め頂き大変嬉しく思います!
    今回のスタイルもとてもお似合いでした!

縮毛矯正をしている履歴があるシュンタ様の髪の状態には
    「バイカルテ」のオイルが髪質も含めてとても合ってらっしゃるかと思います!

季節やライフスタイルによってお悩みも変わってくるかと思います!
    また何かありましたらお気軽にお尋ね下さいませ!

この度は素敵な口コミをありがとうございました!
    シュンタ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

本間祐太

• まおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 17:12:22.0

インスタのDMでも相談に乗っていただいて、当日のカウンセリングでも丁寧に対応してもらいました。自分がやりたい髪型になり最高の仕上がりになりました。飲み物まで提供していただき、お店の雰囲気も良かったです。髪型や髪質で悩んでいる人はインスタのDMで相談してみるといいと思います。本日はありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

まお様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カウンセリングは僕自身大切にしている部分なので、丁寧と感じて頂きありがとうございます!
    また、仕上がりも最高と言って頂き、お店の雰囲気もお褒め頂き大変嬉しく思います!
    センターパートとてもお似合いでした◎

基本的に癖はそのまま活かしてセットできるかと思いますので
    今の髪型に飽きてきて、雰囲気を変えたい時などはパーマも良いかなと思います!

今回から1ヶ月~1ヶ月半くらいがカットの目安です!
    長さと重さが出てきてセットしづらくなる時期かなと思うので
    またメンテナンスにいらして下さいね◎

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

本間祐太

• しゅんすけさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-27 11:12:23.0

カラーの仕上がりがとても気に入ったので良かったです。髪のケアの仕方なども教えてもらってとても良かったです。

【ブリーチ無しの透明感☆】メンズcut+透明感カラー+CMC TR¥11000

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

しゅんすけ様、先日もご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中素敵な口コミ投稿も頂きましてありがとうございます!

カラーのお仕上がり気に入って頂けてこちらも嬉しいです^^
    ドライヤー前の一手間、乾かす前のオイルを使うだけでも
    カラーの色もちや手触りも変わってきますので
    ご自宅での毎日のお手入れに是非お試しください◎
    お勧めさせて頂いたバイカルテのオイルも
    髪質にとても合ってらっしゃるかと
    思いますので、ぜひご検討ください!

本間祐太

• けんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 21:31:50.0

人生初カラー、大満足でした。
    来店前から当日のカウンセリングまで、とても丁寧に相談にのっていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

【ブリーチ無しの透明感☆】メンズcut+ケアカラー+CMC TR¥11000

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

けん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミも投稿して下さりありがとうございます!

人生初めてのカラー、お任せ頂きありがとうございました!
    大満足の仕上がりに出来て良かったです^^
    どんな色と明るさにするか、似合う色も含めてご提案させて頂きましたが
    丁寧と言って頂けて大変嬉しく思います!
    施術前のカウンセリングは僕自身最も大切にしている部分なので
    また何かあればお気軽にご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    よろしくお願いいたします!

本間祐太

• Knさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 16:35:56.0

今回初めて施術していただきましたが最高でした。ツーブロック、刈り上げをどうするかや自分の髪の悩みを真摯に聞いて頂き、とても満足のいく髪型に仕上げてもらうことができました。また、シャンプーもとても丁寧で心地よかったです。またお世話になろうと思います。
     最後に、傘を置き忘れていましたが、走って届けて下さった担当スタイリストさんありがとうございました。笑

【低ダメージパーマ☆】Men'sカット+ケアパーマ+CMCトリートメント¥12000

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

Kn様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミも投稿して頂きましてありがとうございます!

初めてのご来店でしたが最高と言って頂き、大変嬉しく思います!
    遠い所わざわざ足を運んで頂きありがとうございました!
    パーマとてもお似合いでしたね◎

次回は1ヶ月~1ヶ月半ほどでカットされるのがオススメで、
    パーマは2回に1回くらいの頻度で問題無いかなと思います!

お足元悪い中ご来店頂きありがとうございました!
    また、お帰りの際に傘をお渡しするのを忘れてしまい申し訳ありませんでした!
    間に合って良かったです!

また是非担当させて下さいね!

Mele店長 本間祐太

• Istudyさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 16:27:24.0

髪型についての悩みや要望を多く抱えていったのですが、どれもすごく丁寧に応えてくださり、長さ、厚さ、シルエットどれをとっても満足のいく仕上がりでした!マッサージ込みのシャンプーも気持ちよく、美容室内の雰囲気もすごく素敵でした。
    2回目の来店でしたが本当にありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

Istudy様、先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミを投稿頂きまして、ありがとうございます!

お仕上がりや店内の雰囲気など、当店に満足頂けて大変嬉しく思います!
    お客様一人一人の髪質やライフスタイル、お悩みや要望などはそれぞれ違いますので
    僕自身カウンセリングは特に大切にしている部分です。
    日々過ごされる中で、髪型のお悩みなど出てくるかも知れないですが
    様々な解決策をご提案させて頂けるようこれからも日々精進して参ります。
    また何かあればお気軽にお尋ね下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    よろしくお願い致します!

本間祐太

• しゅんすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 12:50:28.0

お店の雰囲気がキレイでとても良かったです。
    カットはとても技術が高くて満足しました!
    カラーも自分が好きなの髪色になれて良かったです。

【OPEN記念価格】メンズカット+炭酸スキャルプケア \6500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

しゅんすけ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも投稿頂きましてありがとうございます!

カットの技術が高いと言って頂き嬉しいです!
    カラーも綺麗に染まりましたね!
    とてもお似合いでした^^
    お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    今後もより良い技術とサービスを提供出来るように努めて参ります!

次回のご来店もお待ちしておりますね!
    またよろしくお願い致します!
    本間祐太

• かずよさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 17:25:21.0

いつもお世話になっています。
    お店の雰囲気やお人柄等素晴らしく、リラックスして過ごさせてもらってます!

何度もリピートする1番の理由はカットの技術力・再現力です。
    今回はウルフベースからばっさりカットして頂き、スパイキーショートに。
    自分のイメージを丁寧にヒアリングして下さり、理想の髪型にしてもらいました。

髪質や骨格の良さを引き出す自然なカットができるのもかなりの魅力です。

新しい髪型、周囲に大好評でした♪

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

かずよ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中素敵な口コミも投稿頂き、大変嬉しいです!

いつもカットをお任せ頂きありがとうございます!
    今回は今までで一番ばっさり長さを切らせて頂きましたね!
    いつもと雰囲気が変わってショートもとてもお似合いでした◎

カットのお仕上がり等、お褒め頂きありがとうございます!
    より良い技術とサービス、様々なご提案が出来る様に今後も精進して参ります!

ショートのスタイリングも楽しんで色々やってみて下さいね^^

本間祐太

• ケイゴさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 14:59:51.0

インスタで息子が担当スタイリストさんを見つけて、予約しました。とても落ち着く清潔感のあるサロン。やわらかい優しいお人柄で、とても丁寧なサービスでした。緊張していた息子もリラックスでき、思い通りのカットに満遍の笑みでした!髪質やメインテナンスのアドバイスも頂き助かりました。海外から帰省中で次回は先になりますが、また是非お願いします!益々のご活躍を祈っております。

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

ケイゴ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミも投稿頂きありがとうございます!

僕のインスタもご覧下さりありがとうございます!
    初めて行く美容室は緊張されると思いますが、仕上がり等喜んで頂けて何よりでした^^
    カット周期の目安として、1ヶ月~1ヶ月半のタイミングでカットされると
    ヘアスタイルと全体のバランスは崩れづらいと思います!

帰省中お忙しい中足を運んで頂きありがとうございました!
    またお会いできます事を楽しみにお待ちしております!
    次回も宜しくお願い致します!

本間祐太

• セツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 19:04:00.0

すごく親切に対応いただきました
    押し売りのようなこともなく、むしろお安すぎて申し訳ないくらいでした
    難がある髪質にもかかわらずとってもいい感じに仕上げてもらい、大満足です

【平日限定】似合わせ小顔カット+艶カラー+CMCトリートメント \14500→7980

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

セツ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミも投稿頂きまして大変嬉しく思います!

気温も高くて暑い中でしたが、当サロンに足を運んでくださり
    今回は20センチほどロングからバッサリ切らせて頂きましたね。
    髪のお手入れ、ドライヤーの時間も短縮出来るかと思います^^
    お仕上がり、大満足と言って頂きとても嬉しいです!

またタイミング合う際はぜひよろしくお願いいたします!

本間祐太

• さっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 12:01:33.0

系列店も利用させて頂いてとっても良かったので新しい店舗も利用させて頂きました。

こちらの店舗も落ち着いていて清潔感がありとってもリラックス出来ます!

またここの美容室はどなたに担当して頂いてもとても満足できる仕上がりで安心です!

また是非お願い致します!

そして間違ったクーポンで予約してしまったのに、嫌な顔一つせずご対応ありがとうございます!

【OPEN記念価格】似合わせ小顔カット+保湿トリートメント \6500→4500

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

さっこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミも投稿頂きましてありがとうございます!

Oli、Mele共にご利用下さりありがとうございます!
    お仕上がりも満足頂けて嬉しいです!
    当店、系列店も含め全てのお客様に安心してお任せいただけるように
    スタッフ一同技術向上に全力で取り組ませて頂いております!
    今後ともよろしくお願いいたします!

本間祐太

• つばささん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-19 13:00:52.0

いつも担当していただいてる方が今月から新店舗に異動されたとの事で来店しました。

施術の間もおしゃべりに付き合ってくださってとても丁寧な対応をしていただきました。
    イメージ通りの髪型にしていただけてよかったです。

また次もよろしくお願いします!

【男性に大人気☆】カット+パーマ+スキャルプケア+トリートメント\15000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Mele 仙台【メレ】からの返信コメント

つばさ様、いつもご来店ありがとうございます!
    また、お時間作って頂き素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

丁寧な対応と仕上がりもイメージ通りと言って頂けて大変嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

本間祐太

メレ 仙台(Mele)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー