4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アティーナ 横浜元町店(Attina)  >

Attina 横浜元町店【アティーナ】

アティーナ ヨコハマモトマチテン

• 神奈川県横浜市中区石川町1丁目15第一石川ビル2階
  • JR根岸線 石川町駅から徒歩3分[髪質改善トリートメント/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正
    4.1

shizuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 11:57:10.0

初めて定額制のサロンにお邪魔しました。
    料金プランが自分の持っていたイメージと少々違っていましたが、スタッフの方に丁寧に教えていただいたらよく納得できましたし、髪を綺麗に保つためによく考えられたシステムだなと感銘を受けました。
    今回はカット・カラーをしていただきましたが、シャンプーも含め全ての施術が丁寧と感じましたし、カットに関してはそれほど多くの要望を出していないにもかかわらず仕上がった瞬間「あ、いいな」と思えたのは嬉しかったです。
    スタッフの方々のお人柄も自分には合っていると思うので(ここ、なかなか貴重なポイントなのです)で次回伺うのが楽しみです。

《定額制1か月お試しコース》150分\19800→\15840

shizu様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございます。
    初めてのシステムに驚いたこととは思いますが聞いていただきありがとうございます。
    アティーナのシステムに共感頂けたこと大変うれしく思います。

髪をきれいに保つ技術以外にもたくさんのメニューがありますので次回のご来店の際も楽しんで頂けるようにスタッフ一同お待ちしております。
    お客様に喜んでいただけるように日々丁寧な施術を心がけています。満足せずスタッフの技術向上を目指し日々頑張っていきます。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 17:32:20.0

とても素敵なお店でした。
    久しぶりの縮毛矯正で不安でしたが、丁寧なカウンセリングと施術のおかげで仕上がりに大満足です。

【縮毛矯正】縮毛矯正+スタイリング(カット無し)/ 定価\18,700→\15,895

まみ様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございました。

安心して施術を受けていただけるように丁寧なカウンセリングを心がけております。
    久しぶりの縮毛矯正で緊張もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけてスタッフ一同うれしく思います!
    紫外線対策は今から初めていただくと秋と冬の乾燥が全然変わるので、ぜひまたトリートメントなどもご体感していただきたいです!

この度はうれしい口コミをありがとうございました!

• アイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 06:11:28.0

丁寧なご対応で安心して施術が受けられました!髪に良さそうなメニューも豊富なのでまたお願いしたいです。

【白髪染め/15%OFF】カット+オーガニック・グレイカラー(リタッチ)

アイ様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございました。

丁寧にカウンセリングさせていただき、お客様に喜んでいただける提案や、お客様にとって心地の良い施術や空間づくりを心がけております。カラー剤なども髪や頭皮に出来る限り負担がないものを使用し、きれいを保っていただけるようにしております。
    ぜひまたトリートメントなどもご体感していただきたいです!

この度はうれしい口コミをありがとうございました!

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 17:45:27.0

はじめて伺いました。
    お店の雰囲気もスタッフさんもとても感じの良いサロンでした。
    説明も丁寧でわかりやすく、スタッフさんがこだわり抜いて、選ばれて揃えていらっしゃるんだなという事が伝わってきました。
    ヤクジョをはじめて知りました。
    他の美容院でしていただくトリートメントと仕上がった髪の手触りが違いました。
    今の状態をキープできるようにケアしていきたいと思います。
    お茶とお菓子も美味しかったです。ご馳走様でした。

【紫外線対策/20%OFF】カット+グロスカラー+ヤクジョトリートメント

もも様

この度はアティーナにご来店いただきまして誠にありがとうございました!

アティーナのメニューはひとつひとつにこだわりがあり、それぞれにしっかりと説明をしながら、施術をさせていただくことを心掛けております。
    今回施術させていただいたヤクジョカラーは、頭皮と髪を整えて保湿しながらのカラーになるので、仕上がりが艶やかになるのが特徴なので、ご体感いただけてうれしい思います。
    もも様は日頃からケアされていらっしゃるので、さらに髪を綺麗に保つために活性酸素除去のメニューなどもぜひご体感いただきたいです

またお会いできるのを楽しみしております!!

この度はうれしい口コミをありがとうございました

• hinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:42:01.0

愛用しているヤクジョ水を使ったヘアカラーがあるというので、予約しました。私はジアミンアレルギーがあるので、アレルギー原因を流すヤクジョの後処理があるというので、とても楽しみに行きました。美容師さんは知識が豊富で色んなヘアケアを教えていただけました。
    ヤクジョ水をあらゆるところにたっぷり使っていただき、おかげさまでアレルギー症状は出ませんでした★

【白髪染め|ヤクジョTR/20%OFF】オーガニック・グレイカラー+ヤクジョTR

hima様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございました。

アレルギー症状も出ず、安心致しました。
    ひとつひとつのメニューにもこだわりを持ち、それぞれにしっかりと説明をしながら、施術をさせていただいております。
    ヤクジョ水だけでなく、頭皮をケアするメニューもございますので、ぜひまたご体感いただきたいです。
    またご自宅でのケアの仕方なども、1番大事になってきますので、気になることがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はうれしい口コミをありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:30:37.0

初めての美容院でしたが、とても丁寧にな接客と施術でした。
    とても雰囲気も良く居心地良かったです。
    特にカラー剤が染みないので質の良いものを扱っていることがよくわかりました。
    定額制の料金プランがあることも知り、少し気になりました。

まりちゃん様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございました。

ぜひまたトリートメントなどもご体感していただきたいです!

定額制にもご興味をもっていただけ、うれしいです!
    お客様に合った通い方がございますので、気になるところがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

この度はうれしい口コミをありがとうございました!

• カオルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 21:06:40.0

すごく 良かったです。

とても丁寧で ヘアケアのアドバイスも
    たくさん頂きました。
    定額制のお店は、横浜に あまりないので
    気になります。

【ヘッドスパ】カット+クリームヘッドスパ(レギュラー)定価\12,100→\10285

[施術メニュー] ヘッドスパ

カオル様
    この度はアティーナ横浜元町店にご来店いただきましてありがとうございます。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

丁寧なカウンセリングをさせて頂き、お客様に合うメニューのご提案ができるように心がけています。

他にも種類のあるトリートメントやヘッドスパメニューなどリラクゼーションのメニューも多数ありますのでぜひ体験頂ければと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 22:42:42.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもイメージ通りに仕上がり、髪もツヤツヤになりました。ただ伸ばしていた髪がだいぶ切られてしまい、膨らんだ髪型になってしまったのが、少し残念です。

【白髪染め|ハイライト】カット+グレイカラー(リタッチ)+ハイライト

まり様
    口コミのご協力いただきましてありがとうございます。
    この度は、アティーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、ご要望をきちんと理解できておらず、ご満足いただける仕上がりにならなかったことお詫び申し上げます。
    この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、お客様のご意見の元に、事前カウンセリング時に長さのイメージ共有を徹底し同じ事のないよう技術の見直しや技術の向上をして参ります。
    今後とも当サロンをよろしくお願い申し上げます。
                                                              (店長米山)

• じゅんじゅんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 20:14:28.0

カット、カラー、トリートメントで伺いました。
    サロンの雰囲気も良く、とても丁寧に施術していただきました。

【おすすめNo,1☆|定額制1か月お試しコース】\19800→\15840

じゅんじゅん様

アティーナにお越しいただきありがとうございました!

丁寧なカウンセリングさせていただき、お客様に喜んでいただけるスタイルの提案や施術を心がけております。また、頭皮をケアするメニューもたくさんご用意しております。

またお会いするのを楽しみにお待ちしております。

この度はうれしい口コミをありがとうございました!

• nnmnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 21:47:13.0

美容院というより、髪のエステサロンのようなイメージです!
    髪の毛ツルツルになります

nnmn様

この度はアティーナ」にお越しいただきありがとうございました。

髪のだけではなく、頭皮からアプローチして健康できれいな髪の毛になる
    復元トリートメントをご体感いただけて、スタッフ一同大変うれしいです!

まだ、nnmn様の広がってしまうというお悩みを解決するメニューもございますので
    そちらもご体感いただければと思います

この度はうれしい口コミをありがとうございました!

• あんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 12:02:34.0

丁寧な接客でとても良い印象でした。
    今後も利用させて頂きたいと思います。
    よろしくお願いします。

あん様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございました。
    髪や頭皮に優しいカラーなど、極力負担を軽減させる施術を取り入れています。
    それだけでなく髪をきれいに保つトリートメントなどもございますので
    そちらもぜひご体感いただけるとうれしいです。

この度はうれしい口コミをありがとうございました

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 12:14:15.0

店は大きな窓もあり、内装も清潔で明るい雰囲気がよい。スタッフも丁寧すぎるくらいのご対応でアドバイスも詳しい説明をしてくれました。
    料金システムについては、ポイント制があり事前によく理解してから伺えばよかったと思います。また、メニューにオーガニックカラー+ヤクジョTRとあったので、カラーとトリートメントが別かと思っていましたが、カラーにトリートメントを含ませたカラー剤のことでしたので、初めて行く場合はメニュー内容を確認したほうがいいと思います。
    予約時間から15分ほど待つことになったので、客側の時間(都合)も気にしていただきたかったです。
    仕上がりは、髪がさらさらになり、1本1本が太くなったようなハリが出たような感じがします。

【白髪染め|ヤクジョTR】カット+オーガニックグレイカラー(フル)+ヤクジョTR

かず様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございました。

システムやメニュー名など分かりにくい部分がありご不便をかけました。
    また、お待たせしてしまう時間が出てしまい申し訳ございません。
    お客様のにわかりやすいご説明など改善してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ヤクジョトリートメント併用のカラーリングは髪と頭皮にとにかく優しい施術になりますので、
    ハリなどをご実感いただけてうれしく思います。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

• seanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:37:39.0

初めて伺わせていただきましたが、受付やカウンセリングから丁寧に説明していただき、リラックスして
    過ごす事ができました。
    気持ちの良いヘッドスパのおかげで更にリラックス
    できました。

カットも初めのカウンセリングだけではなく、その都度希望を確認してくださり相談しながら進められたのがありがたかったです。
    トリートメントは受けていないのですが、仕上がりは
    髪が柔らかく潤っていて嬉しかったです。

[白髪染め|ヘッドスパ]カット+グレイカラ-(リタッチ)+ヘッドスパ(レギュラ-)

seana様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございました。

ヘッドスパも気に入って頂けて大変うれしく思います。

丁寧なカウンセリングさせていただき、お客様に喜んでいただけるスタイルの提案や施術を心がけております。また、トリートメントなど、髪をきれいに保つメニューをたくさんご用意しております。

復元トリートメントはseana様が気になっていた頭皮のケアもできるメニューになりますので、ぜひ体験していただきたいです。

リラクゼーションとしてもお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

この度はうれしい口コミをありがとうございました。

• ヤチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 21:30:34.0

復元トリートメントやマイクロバブルと定額制が気になって初めて利用しました。
    薬剤や美容機器も頭皮や髪に良い事にとてもこだわり、施術もとても丁寧です。自宅でのケアの仕方も詳しく教えて下さいました。 早速教えて頂いたように日々のお手入れをしたいと思います。
    カラー剤もオーガニックにこだわった髪に優しい薬剤でした。
    復元トリートメントとマイクロバブルで髪が軽くしなやかになって、手櫛でといた感触がとても気持ち良いです。

今日は心地良い素敵な時間をありがとうございます。

ヤチ様

アティーナにご来店いただきましてありがとうございました!
    アティーナでは頭皮や髪にいいものにこだわり取り扱っております。何がよいのかをお伝えし、お客様が納得し安心して施術を受けていただけるように心がけております。
    ヤチ様は髪のまとまりを気にされておりましたので、ご自宅でも出来るところから取り入れてみてください!
    復元トリートメントの手櫛でといた感触を体感していただけてとてもうれしいです!回数を重ねる毎に更に扱いやすい髪への変わっていきますので、そちらもぜひ体感していただきたいです

この度はうれしい口コミをありがとうございます!
    また、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

• サクラちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 01:00:40.0

とても丁寧に説明していただきました。なかなかシステムが理解出来なかったのですが、説明文があり何度か読み返して分かりました。カラーも矯正も薬剤がとても優しく髪が痛まないとの事で、色味も良かったです。

サクラちゃん様

この度はアティーナにお越しいただきましてありがとうございました。
    初めてのシステムに驚いたこととは思いますが、何度も読み返し、聞いていただきありがとうございます。
    アティーナでは、極力髪への負担を軽減させる施術だけでなく、
    髪をきれいに保つトリートメントメニューなどもございますのでそちらもぜひ体感していただければうれしく思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

この度はうれしい口コミをありがとうございました!!

• はなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 21:52:19.0

初めての利用です。
    丁寧にカウンセリングしていただけました。
    蒸し暑い日でしたが、冷たいおしぼりやハンドファンなど気配りいただきました。
    カットとパーマ、トリートメントのつもりでしたが、カットとパーマは一緒に施術できなかったです。
    こだわりのトリートメントは心地良かったです。

はな様

この度は暑い中お越しいただき、ありがとうございました!

復元トリートメントとパーマを同日での施術が出来ず申し訳ございません。マイクロバブルやヘッドスパなども体験していただけてトリートメントの効果も更に発揮できているとうれしく思います。
    お客様に喜んでいただけるように日々丁寧なカウンセリングや施術を心がけています。満足せずスタッフの技術向上を目指し日々頑張っていきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

この度は口コミをありがとうございました!

• リンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 08:20:53.0

気になっていた定額制サロン。仕組みについて詳しく説明してもらいました。これから復元トリートメントの効果が出てくると期待しています。
    施術も気持ちよかったです。
    健康的な髪のために定期的に通いたいです。

リンコ様

この度はアティーナにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    復元トリートメントは根元からの髪が立ち上がっていくトリートメントなので、回数を重ねる毎にさらにふんわりと扱いやすく髪質へと変わっていきます。
    その感覚もぜひ体感していただければうれしいです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

この度はうれしい口コミをありがとうございました!

• Ashさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 22:19:16.0

The stylist is very good and skilled at his work. He listened to my all problems and gave my hair a smooth texture and new look with the cut. Thank you

Ash sama
    Thank you for sharing your review with us.
    Thank you very much for coming to attina.
    We will continue our effort to provide the best service for our gueste.
    Our warm hospitarity awaits your return so metimes soon.

• メロウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:12:17.0

スタッフの皆様が一人一人に明るく笑顔で接客をされていて、こちらの要望にも誠実に応えてくださり、素晴らしいなと思いました!ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+クリームヘッドスパ(レギュラーコース)\10890

[施術メニュー] ヘッドスパ

メロウ様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ、スタッフ一同喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。
    一人一人のお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努めます。

ぜひまたリラクゼーションとしても当店へいらしてください。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 15:30:15.0

復元トリートメントをして頂きました。

まだ1回目なのでどのくらい持続するかわかりませんが、髪が柔らかい手触りになり満足しています!!

会員制であり少しシステムが分かりにくい部分がありましたが、優しいスタッフさんが何度も丁寧に教えてくれます。

ホームケアの仕方も細かく教えて下さり、とても分かりやすかったです。

今後の髪の変化が楽しみです!!

《定額制ミニコースお試し》\14300→\11440

ちーちゃん様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございます。
    当店の復元トリートメントは継続して髪が健康になっていくとトリートメントの持続力も長くなっていきますので体感していただけると嬉しいです。

システムが分かりにくい部分があり申し訳ございません。こちらもお客様に分かりやすくする為に改善していきます。
    更にちーちゃん様の髪の毛が改善できるようにスタッフ一同頑張りますので次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

• すすすたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 15:49:23.0

初めてうかがいましたが、明るくあたたかな雰囲気でとても、居心地良く感じました、
    カットやカラーだけでなく、シャンプーやマッサージなどもとても丁寧にしてくださり、、リラックスできました。

【頭皮にやさしいカラー】カット+オーガニック・グレイカラー(フル)

すすすたん様

この度はアティーナにお越しいただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ、技術なども気に入っていただけて大変うれしいです。
    すすすたんさんのお疲れをさらに癒すメニューもございますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

アティーナ 横浜元町店(Attina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー