5. エイプリルセカンド(april 2nd)  >

april 2nd【エイプリルセカンド】

エイプリルセカンド

• 東京都多摩市関戸2丁目32-1プリメーラ多摩6階
  • 聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩7分/中河原駅から徒歩15分【聖蹟桜ヶ丘/髪質改善美容室/美容室】

りなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 16:08:32.0

丁寧なカウンセリングで髪についての色々な事を教えていただきました。髪質を美しくしてくれる事を第一に考えて親身になって考えてくれます。諦め掛けていた髪質改善も担当スタイリストさんのお陰で頑張ってみようと思いました。職人魂に惹かれ、続けて通いたいと思います。本気で髪を綺麗にしたい方におすすめの美容院です。
    仕上がりは艶々になり大満足です!これからもっと良くなると思うと本当に楽しみです♪

《人気NO.1☆》カット&カラー&髪質改善集中補修CMCヘアパック\41800→¥33440

りな様
    担当スタイリストの上田です。

今回、初めてのご来店ありがとうございました。

初めから全てを信用し、
    メニューなど全てお任せいただいてありがとうございました。

履歴を詳しくカウンセリングで教えていただいたので、
    よりスムーズに最高の技術と提案を提供することができたと思います。

大満足いただいて嬉しく思います。

今後は更に髪質を良くするためにしっかりプロデュースをさせてもらいたいと考えています。

また、今回はスタイルチェンジにもなっているので次回は感想や評判など是非聞かせてください^ ^

素敵なコメントありがとうございました。

april 2nd オーナー 上田 諒

• あすかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:16:19.0

これが本当の髪質改善なんだと感動でした!
    髪の毛に艶が出て、触り心地もよすぎてついつい触ってしまいます。
    今の私の髪についても本音で色々指摘してもらって、髪の仕組みも教えていただき、初対面なのに一瞬で信頼してしまいました!
    今後ともよろしくお願いします^^

カラー&髪質改善トリートメント¥24200⇒

あすかん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当スタイリストの上田です。

履歴と髪の毛の今の状態から最適なメニュー提案をさせていただきました。

しっかりと栄養を入れているので一回やるだけでも結構質感が触ってわかるくらい変わります。

感動していただいてありがとうございます。

今後も髪質向上の為しっかりと提案させていただきます。

april 2nd オーナー 上田 諒

• みゆわかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 19:28:42.0

今回もカット、カラー、トリートメントをして頂きました。しっとりツヤツヤ、カットもまとまり良く、日々のお手入れ簡単で本当に助かります。
    ありがとうございます! また宜しくお願いします。

【カラー会員限定◎】カット&カラー&髪質改善トリートメント

みゆわか様
    担当スタイリストの上田です。

今回もしっかりケアしながら施術をさせていただきました。
    どんどん髪質が良くなりますね^ ^

次回は梅雨の対策について相談をしましょう。

april 2nd オーナー 上田 諒

• ぽぽさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 19:45:59.0

初めて伺いました。私の髪質がくせ毛やうねりなど問題ばかりの髪でしたので、見て頂くのに緊張しましたが、担当スタイリストさんは丁寧で細かくカウンセリングして下さいました。お話も楽しく、またスタイリングについてのアドバイスもきちんと教えてもらえました。
    美容室モードはまだ難しいですが笑、くせ毛を活かしたスタイルも今までとは違う自分を見れて大満足です。
    また伺いたい美容室です!

【360°キレイ】再現性の高い april 2nd カット

ぽぽ様
    担当スタイリストの上田です。

今回はカットでの初めてのご来店ありがとうございました。

クセでのお悩みではありましたがカットだけでご家庭でのお手入れが楽になる様にクセを活かしたスタイルに切らせていただきました。

ブローなどで収めようとするとやはり時間がかかるのと結局は湿気や風に弱かったりします、

いいクセをお持ちだなぁと私は感じたのでクセをそのまま活かしたスタイリングと美容室での仕上げ方法と2パターン伝えさせていただきました。

普段のスタイリング方法はお伝えした感じでチャレンジしてみてください。きっと楽になります^ ^

april 2nd オーナー 上田 諒

• ひろぴょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 17:54:17.0

初めてでしたが、カウンセリングもとても丁寧で、仕上がりも満足しました。家でもまとまりやすく、行って良かったなあと思いましたし、オススメの美容室だと思います!ありがとうございました。

【360°キレイ】再現性の高い april 2nd カット

ひろぴょん様
    担当スタイリストの上田です。

今回はカットでの初めてのご来店ありがとうございました。

満足のいく技術を提供できてよかったです。

アドバイスさせていただいたような事をお家で少し意識するだけで更にツヤも出て良いかと思います。

今後はお話させていただいた様な、ヘアケアがオススメです。

[投稿日] 2024-02-01 10:26:36.0

髪の毛のコンディションが向上し、手触りが一段と良くなりました。施術中のヘッドスパは非常に気持ち良く、心身ともにリラックスできました。さらに、美容室からの眺めは夜景が美しく、贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの温かいサービスも加わり、全体的に満足度が高いです。また訪れたいと思います。

【メニューに迷った時はお任せ下さい。】カウンセリングメニュー

べっかむ様、
    担当スタイリストの上田です。

嬉しいコメントありがとうございます。
    どんどん髪が綺麗になりますね!
    ヘッドスパもしっかりさせていただいて、頭皮ケアも完璧です!

april 2nd オーナー 上田 諒

• おどさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 14:59:18.0

髪の悩みを丁寧に聞いてくれて、ドライヤーの仕方やオイル、バームの付け方などをコツと一緒にアドバイスしてもらいました。仕上がりで気になったところもすぐに良い感じに修正してくれた所も満足です。

【学割U24】カット\7150→\5005

おど様、
    担当スタイリストの上田です。

スタイル、任せていただいてありがとうございました。
    可愛いショートになりましたね^ ^

ドライヤー完結でスタイルになるようカットしてありますが、アレンジなどはお伝えした通りにバームやオイルをつけていただくと良いかと思います。

カラーを検討中とのことでしたので、

april 2nd オーナー 上田 諒

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 21:33:33.0

カット、カラー(会員チケット利用)、集中トリートメントをしていただきました。乾燥気味だった髪の状態がつやつや元気になり、満足しています。有難うございました。

【カラー会員限定】カット&カラー&TOKIOトリートメント

みゆ様
    担当スタイリストの上田です。

提案させていただいたメニューに変更させていただきありがとうございました。

うるツヤになりましたね!^ ^

どんどん髪がよくなります。

april 2nd オーナー 上田 諒

• pochittonationさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 01:49:51.0

いつも希望以上に綺麗にしていただいてありがとうございます!

普段のお手入れやスタイリングなども教えていただいて助かります。

【カラー会員限定】カット&カラー&TOKIOトリートメント

pochittonation様
    担当スタイリストの上田です。

お客様の髪を綺麗にする為に徹底的なケアをさせていただいています!

april 2nd オーナー 上田 諒

• hrさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:11:54.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、仕上がりもとても満足です。
    また、よろしくお願い致します。

カット&TOKIOトリートメント

hr様
    担当スタイリストの上田です。

ストレートをかけられているということでしたので、なるべくご家庭でのお手入れが楽なように修正しながら整えさせていただきました。
    トリートメントもしっかり施術させていただいています。
    ツヤがすごい出ましたね^^

ご満足いただけて良かったと思います。

次回はカラーですね!!

素敵な色を準備してお待ちしています。

april 2nd オーナー 上田 諒

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 13:06:04.0

縮毛矯正、カット、カラー、トリートメント 仕上がりとても満足しています。その後、手触りもよく軽くなり、気持ちよく過ごしています。ありがとうございました!

カット&TOKIOトリートメント

みゆ様
    担当スタイリストの上田です。

嬉しいコメントありがとうございます。
    当初、カット&トリートメントのご予約でしたが
    髪質を見て提案させていただきました。

【april 2nd】の縮毛矯正は普通の縮毛矯正ではなく特許技術の栄養を入れながら優しい薬剤を使用して髪への負担を最小限に抑えて施術します。
    仕上がりもピンピンではなくナチュラルに手触りもツルツルに仕上げます。
    かけたその後も毛先がバリバリにならないようにしています。

カラーリングは95%以上オーガニックのカラー剤を使用していますので、こちらも髪や頭皮への負担をかなり軽減して施術させていただいています。

満足していただけて嬉しく思います。

april 2nd オーナー 上田 諒

• まりぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 14:58:30.0

アトピー肌で頭皮も弱く、ヘアカラーをためらっていたのですが、親身に相談にのっていただきパッチテストをしたうえでカラーしていだだきました。施術中も頭皮が滲みないか確認してくださり、安心してお任せできました。おかけさまで数日経ちましたが問題ありません。白髪も目立たなくなりうれしいです。

【再現性の高い】カット(Lady's)

まりぼん様、
    担当スタイリストの上田です。

お肌が敏感という事でのカラーでしたが事前にお知らせいただけたのもありますがとくにその後の経過も問題がなさそうで安心いたしました^ ^

お肌が敏感な方でも通っていただけるように商材などにもこだわり顔周りや頭皮の保護は徹底して施術させていただいています。

[投稿日] 2023-10-14 17:53:16.0

美容室は6階に位置し、窓から近くの空を見ることができ、リラックスできる雰囲気が特徴です。技術は確かで、美容に関する知識が豊富で勉強になります。内装は美しく、落ち着いた雰囲気で、訪れるたびにくつろげます。さらに、特筆すべきはかっこいいドライヤーです。デザインが洗練されており楽しさを感じます。総合的に、この美容室は美容に関するすべての面で素晴らしい体験を提供しています。特に空に近い環境は新鮮な気分をもたらし、リラックスした時間を楽しむのに最適です。

べっかむ様
    担当スタイリストの上田です。

髪だけでなく店内の雰囲気など全体的に評価等嬉しいコメントありがとうございます。

【april 2nd】でしかできない特別なサービスを提供させていただいています。

べっかむ様のように都内や地方から通っていただいている方が半分以上なので、なるべく気持ちのいい空間づくりを意識しています。

april 2nd オーナー 上田 諒

• アオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 17:16:34.0

当日予約でしたが丁寧に対応していただきました。自業自得なのですがとても困っていたので非常に助かりました。あっという間に顔が小さくなりました!笑  ありがとうございました。

アオ様
    担当スタイリストの上田です。

当日予約でのご来店ありがとうございました。

前髪一つで印象や表情が変わります。
    顔周りのデザインはお任せください^^

またスタイルでお悩みなどあればいつでもお気軽にご相談ください。

april 2nd オーナー 上田 諒

• おもちばななといっしょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-26 11:20:12.0

聖蹟に素敵な美容室ができてうれしい。髪における、確かな知識と最先端な提案に、初めて尽くしでびっくり。髪は身体の一部なのに、直接命に関わらないから厳かにしてしまうけど、一部を大切にすることで、身体全体が生まれ変わるなと実感しました。子供のころから直毛、絡む、生え方の癖とかあるから諦めてたけど、凄いですね。さらさら、天使の輪が生まれました。

カット&アディクシーカラー&TOKIOトリートメント\26950→\21560

april 2nd【エイプリルセカンド】からの返信コメント

おもちばななといっしょ様
    担当スタイリストの上田です。

今回は、初めてのご来店ありがとうございました。
    いろいろと感動していただけたみたいで良かったと思います。

スタイルに関しては、なるべくご家庭で楽になる様に切らせていただいています。
    また何かお悩みの事がござしましたらお気軽にご相談ください。

apri l2nd オーナー 上田 諒

• カエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 21:15:15.0

初めて伺いました。料金は私には大奮発でした(笑)。
    毛量が多く、生え際にクセのある事が悩みでしたが丁寧にカウンセリングして頂きました。
    提案していただいた縮毛矯正と根元のカラーをし、少しバッサリ切ってもらいました。
    帰宅すると、主人から好評。ファッションや髪型にうるさい息子にも「おーいいね~!」「髪、トゥルントゥルンに潤ってていいなあ~」と言われとても嬉しかったです。息子さんが言う通り、髪の手触りが劇的に変化したことに驚きました!
    歳とっても、きれいでいたいと思う気持ちを忘れないでいたいな~と思わせてくれる美容室さんでした。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!

カエル様
    担当スタイリストの上田です。

息子さんの後押しでのご来店ありがとうございました。
    普通の美容室では出来ない技術とサービスを提供しています。
    通っていただけるとどんどん髪が綺麗になります。
    ですので、必然的に若く美しくなります^ ^

家族からの評判よくて良かったです!!

次回も最高のパフォーマンスと提案をさせていただきます。

april 2nd 上田 諒

• ぎっしーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 22:16:42.0

親身にスタイルや髪質の相談をしてくれたのが非常に良かったです

【OPEN記念クーポン】メンズカット&パーマ \16500→\13200

ぎっしー様
    担当スタイリストの上田です。

クセが気になるという事で少し強めにパーマをかけ、毛流れに統一感を出したスタイルにしています。
    なるべく髪に負担がかからない様にとご自宅での手入れがしやすい様にさせていただいています。

また、次のスタイルなどお悩みの際はお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-08-10 19:14:33.0

独立新店ということで久しぶりにお世話になりました
    バサついていた髪がつやさらになってとても満足です
    そして何よりシャンプー用の椅子が素晴らしく快適で
    ヘッドスパ最高でした!
    頭皮のマッサージだけでなく頭全体のをほぐしてもらって
    顔のしわやたるみが改善した気がします
    ちょっと遠いですがまたお世話になります!

べっかむ様
    担当スタイリストの上田です。

お客様の髪質を見て最適な施術を提案させていただきました。
    髪の毛にかなりツヤが出て手触りも最高ですね^ ^

シャンプー台に関しては業界最高峰ランクのシャンプーチェアーを設けている為、
    基本的には3秒で寝落ちします。笑
    カット時に座っていたイスも長時間施術で腰など負担がかからない様にこだわっています。

またスタイルやホームケアのやり方などわからない事がございましたらお気軽にご相談ください。

april 2nd オーナー 上田 諒

• みにぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 08:37:02.0

私はかなりクセが酷く、とても多毛でどこへ行っても納得の行く仕上がりになった事がありませんでした。
    新しい美容室という事で緊張をしながら来店したのですが担当の美容師さんは私の髪の毛をしっかり見て悩みを聞き出してくれました。
    カウンセリングが完璧だったので安心してお任せすることができました。
    仕上がりは本当に人生で一番綺麗な髪質になりました。
    ずっと触っていたい髪の毛です。
    家族や友達からもめちゃくちゃ褒めてもらえました。
    間違いなく私が出会った美容師さんの中で一番だと思います!
    絶対に通います!

みにぃちゃん様
    担当スタイリストの上田です。

多毛の癖毛をなんとかしたいのと雰囲気を変えたいと言うオーダーだったのでバッサリ切らせていただきました。

髪の毛に負担がかからないようにしっかりと栄養を入れながら施術をさせていただいているので質感かなり良くなりましたね!
    広がらないように切らせていただいているのでご家庭でのお手入れも楽だと思います。
    また何かお悩みの事がございましたらお気軽にご質問下さい。

april 2nd オーナー 上田 諒

• pochittonationさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 21:39:12.0

湿気と汗で爆発して、どうにもならなかった髪を、信じられないくらいサラサラのストレートにしていただきました。
    手触りもつるつるで自分の髪じゃないみたいです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【OPEN記念クーポン】カット&髪質改善TOKIO縮毛矯正\35750→\28600

pochittonation様
    担当スタイリストの上田です。

今回縮毛矯正ですが、あまり長さを変えたくないというオーダーもあったので癖をしっかり伸ばしつつ毛先にしっかり栄養を入れています。
    またご家庭でのケアやお悩みの際はお気軽にご相談ください。

april 2nd オーナー 上田 諒

• がてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:14:02.0

別の美容院で悲惨な髪型にされ悩んでいましたが、髪質のケアと似合わせカットのおかけで素敵な髪型にしてもらい大満足です!
    最高です!
    これからも通います!

がてぃ様
    担当スタイリストの上田です。

ご来店時の髪の状態を見てメニューを提案させていただきました。
    満足いただき嬉しく思います。
    これからもapril 2ndでよろしくお願いいたします^^

april 2nd オーナー 上田 諒

エイプリルセカンド(april 2nd)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー