3. 東海トップ  >

biotop

ビオトープ

• 静岡県浜松市中央区大平台1-33-37
  • 【スタッフ募集中です!】浜松駅から車で約20分

みおーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 07:57:51.0

今回3回目ですが毎回イメージにぴったりなカラーにしてくれてほんとに嬉しいです。
    接客中の会話も、楽しくあっとゆーまに終わってます
    セットの仕方も、教えてくれて直帰するのがもったいなく寄り道して、気分良くかえれます!
    ここのサロンに行った方が良いです!!

リタッチカラー+トリートメント\12650→\7700

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

透き通ったキレイなハイトーンが、とってもお似合いでいらっしゃり、非常にかわいかったです!
    特にハイトーンは、次は何色にしよう?と考えるのも楽しいですよね

今後も良いお色をご提案できますように、ご準備してまたお待ちしております!

• とのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-04 23:53:39.0

いつも笑顔でお迎えしてくれます。丁寧にヒアリングをしてくださり、自分の希望のヘアスタイルを聞き出してくれた上で、髪にダメージの少ない最適最善な方法で、カラーや縮毛矯正をしてくれます。もっと早く出会いたかった美容師さん!とっても素敵な空間で自分癒やしの極上のひとときを味わえます^_^杏林堂大平台店さんの手前のあたりの隠れ家的、美容室。プライベートサロンで日常の喧騒を忘れられます^_^

カット+縮毛矯正+トリートメント¥19800~

• ユウミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 01:20:49.0

2回目のカットで利用させていただきました。
    サロンの雰囲気も良く、美容師さんも気さくで明るい方で楽しい時間をありがとうございました。

シャンプーはヘッドマッサージもありとてもリラックスしましたが、カットや仕上がり後の対応については少し気になる部分がありました。
    カット後に仕上がりや長さの確認がなくそのままバームでセットされたためサロンでは気づかなかったのですが、帰宅後に左右の髪の長さ(レイヤーの短い部分)が明らかに違うことに気付きました。翌日自分でセットしてもやはり左右差がありうまくいかず、インスタのD Mから問い合わせを致しましたがお返事がありませんでした。
    また、顔に切った髪の毛が大量についていましたが、その髪を払うことなくお見送りをされ、車の中で髪の毛を取るのに苦労しました。サロンの鏡は少し遠めの場所にあるので、お店の中では髪の毛がそこまでついていることに気づきません。

サロンの雰囲気やその他の部分は満足なだけに残念です。

biotopからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました

また、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます

ご対応が遅れ、申し訳ございませんでした

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後対応して参ります

この度は貴重なご意見ありがとうございました

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:40:38.0

中1の娘のカットをお願いしました。(娘は今回で2度目)他店でカットした時に、チョロチョロと前髪が出てきていて、少し邪魔だった事もあり、ちょろげがでないように切ってほしいとお願いしたところ、ちょろげが出てこないとっても可愛いスタイルにしあがりました。娘もとっても気に入っていました。ポニーテール時の前髪がバッチリ決まります!ありがとうございました。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます

重ための前髪がとても良くお似合いで、非常に可愛かったです!
    ガラリと雰囲気も変わりましたね

新しいヘアスタイルで春からの新生活をご機嫌に過ごせます様に!

いつも楽しい時間をありがとうございます

• うずるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 18:51:45.0

先日はありがとうございました。カット後にも無理言ってお時間割いて頂きすみませんでした。
    直前までどれくらい切るか悩んでいたのが嘘みたいに、ショートボブに大満足しています。
    寝起きの襟足もとても落ち着いています。今後ともよろしくお願いいたします。

また嬉しい口コミを頂きありがとうございます

ばっさり長さを切りましたが、短いスタイルも違和感がない程お似合いでいらっしゃいました
    とても可愛かったです

新しいヘアスタイルで新生活を楽しめますように!

ご卒業おめでとうございます!

• みおーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 12:33:46.0

前回に続いてイメージしていたカラーにしてくれて
    ホントに分かってくれて嬉しい!!
    サロンに行くのが楽しみになってきてる。
    今後のカラーの提案も相談のってくれて助かります
    多分今後ここしか行かない笑
    そして、やっぱマッサージは眠らせにくるぐらい気持ち良いです!!

【ブリーチonカラー】カット+ダブルカラー+トリートメント\20350~

また嬉しい口コミを頂きありがとうございます

大事に育てたカラー、透明感溢れるキレイなお色になりましたね!
    とてもお似合いでかわいかったです

今後もハイトーンを活かし、カラーを楽しめそうですね!

シャンプーでは、一眠りできるくらいリラックスして頂けますと嬉しいです!

• さとごんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 00:25:46.0

初めて行かせていただきました。
    オシャレな雰囲気でスタッフさん?も話しやすかったです。丁寧に切っていただき、またお願いしたいです。

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

少し長さを切って、さっぱりとしましたね!
    短すぎない長さで更に雰囲気が出て、お似合いでいらっしゃいました

バランスを整える事でスタイリングがしやすくなると思いますので、
    襟足が伸び、全体的に膨らんで来た頃にぜひまたいらしてくださいね!

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:52:10.0

終始笑顔で快く対応してくださり、素晴らしい接客だなと尊敬しました。
    カットも収まりや見た目には満足しています。
    ですが、家に帰って鏡で見たところ耳上やもみあげ、こめかみ付近に1センチほどに短くなった髪の毛が目立つことに気が付き大変ショックを受けております。
    恥ずかしくて髪を耳にかけたり括ることができません。
    周りの髪と馴染むまで2年くらいかかるのかなと考えるととても憂鬱です。
    素晴らしい対応をしていただいたのにこんな評価は心苦しいですが、率直な感想を書かせて頂きました。

biotopからの返信コメント

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

この度は、至らぬ点が多くご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後、同じ事の無い様、技術の見直しを徹底して参ります。

次回ご来店の際は、ご満足頂けます様アフターケアをさせて頂けましたら幸いにございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:14:52.0

初めて伺ったので緊張していたのですが、とても気さくに話しかけて下さったので時間が経つのがあっという間でした!
    髪型もカラーも凄く素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    また伸びてきたらよろしくお願いします!

【OPEN記念】カット+カラー+トリートメント¥11440~

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

シルエットが変わり、とても新鮮ですね!
    雰囲気に似合い、かわいかったです

足りない長さを伸ばしながらも、良い形でお過ごし頂けます様、お手伝いさせて頂けましたら嬉しいです!

またいつでもいらしてくださいね!

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 20:40:18.0

初めてお伺いさせていただきました。
    髪に関する悩みや希望をしっかりと聞いてくださり、思い通りの仕上がりでとても嬉しいです。
    シャンプーの時のヘッドマッサージもほんとに気持ちが良くて久しぶりにゆっくりと贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    お話しも楽しかったです。

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

良い長さで、すっきりとしてとてもお綺麗でいらっしゃいました
    お顔周りもデザインが変わると、雰囲気ががらりと変わりますね!

お色も柔らかく染まり、とてもキレイでした!

またゆっくりとお時間をお過ごし頂けます様、いつでもいらしてくださいね!

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 05:41:10.0

片麻痺、車椅子使用の身障者ですが、予約時にその旨お伝えしましたら、快くご対応頂きました。
    当日も、店内での車椅子移動やシャンプー台への移乗など
    スムーズに介助して頂き、とても安心で過ごしやすかったです。
    店内は、私がこんなサロンにお邪魔して良いのかしらと思うくらいにオシャレで素敵でした!
    今回縮毛をお願いしましたが、自分史上こんなにサラツヤ髪になれたのは初めて!と思う程に綺麗にして頂きました。
    担当スタイリスト様のお話もとても心地よく、ご褒美を貰えたような特別な時間でした!
    大変お世話になりまして、本当にありがとうございました。

カット+縮毛矯正+トリートメント¥19800~

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

ストレートをかけ、少し経ちましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    少しカットし、すっきりとしてお綺麗でいらっしゃいました!

おさまり良くご機嫌にお過ごし頂けていましたら幸いです

扱い辛くなってきた頃、ぜひまたいらしてくださいね!

• みおーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 07:29:16.0

始めてでしたが、とても気さくで話しやすい
    おしゃれさんで
    店内も居心地良かったです。
    とてつもないワガママも色々お願いしてしまったのですが
    カウンセリングしっかりしてくれて、今後のカラーの事も
    考えてくれて、感謝です。カットも夜シャンプーすると
    広がってクセがいつも出るのですが、まとまっていてビックリしました。
    カットもカラーリングも大満足でした。
    マッサージ、シャンプーは、気持ちよすぎて寝る寸前でした。多分本気で寝かせにきてます笑
    これからも宜しくお願いします笑

【ブリーチonカラー】カット+highlight、lowlight+トリートメント\20350~

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

久しぶりのハイトーンとの事、透明感が溢れとてもお似合いで、かわいかったです!

ブリーチ後は、色味の変化も楽しめますので、またお話を聞かせてくださいね

短く切ったスタイルもかわいかったです!

またいつでもいらしてくださいね!

• うずるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 20:54:20.0

口コミを見て初めて利用させて頂きました。
    開始までのヒアリングがとても丁寧でした。シャンプーもとても丁寧で緩急があり気持ちよかったです。
    翌日もおさまりが良く、カットもカラーの仕上がりも申し分ないです。
    終始楽しくお話しさせて頂きあっという間の3時間でした。またよろしくお願いします。

biotopからの返信コメント

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

柔らかいベージュがとてもお似合いでお綺麗でいらっしゃいました

コンパクトで良い形のショートをキープできる様、お手伝いさせて頂けましたら幸いです
    毎日のスタイリングやお手入れが楽になるのも嬉しいですね!

またいつでもいらしてくださいね!

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 18:05:37.0

新年から綺麗にしていただきありがとうございます。担当スタイリスト様のとびきりの笑顔を拝見でき、今年は良い事がありそうな気がします。髪の色も私好みのアッシュグリーン、スタイルはボブに仕上げてもらい気分も上々です。ありがとうございました。次回もお願いいたします!

biotopからの返信コメント

また、嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます

新しい年が明け、新しいヘアスタイルに整え、とても気持ちが良いですね!
    こちらこそ良いスタートが切れました

すっきりと切った長さに、また透明感がプラスされて、とてもお綺麗でいらっしゃいました!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

• ここまろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 10:33:53.0

先日はありがとうございました!髪型や髪色など詳しく相談にのってくださり納得のいく仕上がりになりました(^^)普段、口下手であまり私の事を褒めない主人が「可愛い」って言ってくれました☆
    職場で接客してるお客様からも好評で「キレイな人」と褒められる事が増えてテンション上がってます!髪色もいい色に落ち着いてきましたが次回はもう少し明るい色に挑戦してみたいなぁという欲が、、、。
    機会があれば次はパーマもしてみたいなと思いました。
    いろいろ相談にのってくださり、素敵に仕上げてくださるので安心しておまかせできるなと感じました。今までいろんな美容院に行きお気に入りがなかなか見つからなかったのですが初めて、また行きたいと思えたお店でした。その時はまた相談のってくださいね^_^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

キレイなレッドに染まりましたね!
    長さも整い、新しいヘアスタイルも本当にお似合いでいらっしゃいました!

パーマはまた、ガラリと雰囲気を変える事ができますため、楽しみですね!
    またいつでもご相談ください

楽しみにお待ちしております!

• みらいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 09:22:37.0

産後でなかなか行けず、5ヶ月ぶりくらいに行きました。毛先のパサパサが気になっていましたが、今回もとっても綺麗にしていただきました。まとまりがあってサラサラです。カラーも落ち着いたグレー系にしていただいてお気に入りです。

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

コンパクトできれいなシルエットに整い、落ち着いたカラーもお似合いでいらっしゃいました

忙しい毎日かと思いますが、いつも応援しています!

こちらも元気をもらいます
    またお話しましょうね!

• あんぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 18:43:52.0

まず、店内の雰囲気がとてもオシャレです!担当スタイリストさんのセンスを感じます!今回は子供のヘアカットをお願いしました。イメージを伝えるのが難しかったのですが、一緒に丁寧に考えてくれましたし、仕上がりも大満足です!お喋りも楽しかったです♪息子もこちらの美容院が気に入ったようです!またお願いします♪

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

しっかり座っておりこうさんに切ることができて、とてもえらかったですね!
    短くなってまたかっこよくなりました

とっても楽しい時間をありがとうございました
    またいつでもいらしてくださいね!

• うにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-05 15:15:31.0

今回初めてお伺いして、本当に素敵な美容院でここに通うと決めました。浜松に来てから、ずーーっと行きつけの美容院が決まらずに悩んでたのですが、巡り会えて良かったです。

何より、ヒアリングと提案力が凄いです!急な予約で初めての来店にも関わらず、丁寧に聞いてくれて色々と提案もして頂きびっくりしました。そして最高の仕上がりでした!!
    美容院の会話が得意じゃなかったんですが、お話も面白いし気さくであっという間な時間でした♪

シャンプーもマッサージシャンプーで炭酸を使ってるらしくシュワシュワとマッサージで眠りの世界に入れます。頭の凝りも取れて夢心地でした。

大人になってからした私的挑戦な髪色でしたが、私の希望通り漆黒の闇を抜けて、透明感溢れる髪色にもして頂き、帰りの車で何度も見てしまいました。浜松の美容院で悩んでる方は是非行ったほうがいいです。

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

カラーもキレイに入り、短く切ったスタイルもお似合いでいらっしゃいました!
    またその時々のご気分に合わせてご提案させて頂けたらと思います

新しいヘアスタイルで、忙しい毎日をご機嫌に過ごせます様に

またお話できます日を楽しみにしております!

• とららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:43:23.0

事前にしっかりとヒアリングしていただきとっても丁寧でした。気さくでとっても話しやすい方で安心もできました。大変満足です

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

赤みが少し和らぎ、優しいお色がとてもお似合いでいらっしゃいました
    少しずつ透明感をプラスして行けるように考えて行きますね

寒い季節も、髪型のストレスなくお過ごし頂けますようお手伝いさせて頂けたらと思います
    また伸びた頃、お待ちしております!

• まっくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 12:16:56.0

今回はカットのみお願いしました。
    担当スタッフ様には本当に安心してお任せ出来ます!
    カットカラーの技術はもちろんですが、漠然としたイメージで伝えてもこちらの思いを汲み取ってくださいます。聞き取る力に長けているのだなぁと毎回本当に助かっています。
    また、顔まわりの仕上がりなど細かいところや、全体的なバランスなども考えて好みの雰囲気に仕上げてくださいます。
    ずっと通い続けたいサロンです!

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

忙しい毎日の中で、スタイリングにお手間がかからず、上質でかわいいスタイルを維持できます様、お手伝いさせて頂けましたら幸いです

シンプルでありながら、とてもおしゃれに仕上がりました

可愛くお似合いでいらっゃいました!

• あっつん子さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 00:37:16.0

とてもお洒落な空間、スタッフさんです。いつも曖昧なオーダーしかできないのですが、素敵に仕上げてくださいます。お話もとても楽しく、いつも心もリフレッシュさせてもらっています。自宅から少し距離があるのですが、ずっと通い続けたいサロンです。これからもよろしくお願いします!

biotopからの返信コメント

また、嬉しい口コミをありがとうございます

きれいなお色になりましたね
    とてもかわいく、お似合いでいらっしゃいました

大切な時期を心地良くお過ごしいただけますように
    少しでもお手伝いできましたら幸いです!

またお話できます事を楽しみにお待ちしております!

• まなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-18 14:08:51.0

いつもお世話になってます!
    毎回、ざっくり決めていきますが当日は相談にのってもらいながら決めています。なんでも話せる雰囲気を作りだしてくれるので、あーしたいこーしたいてゆう要望を聞いてくれます。素敵な人柄なのでまた会いたいと思ってリピートしちゃってます!これからもよろしくお願いします。

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

最近のスタイルもとてもかわいく、透明感のあるカラーもお似合いでいらっしゃいます!

ライフスタイルや、環境の変化、季節に合わせてこれからもご提案させて頂けたら嬉しいです

またお会いできます日が楽しみです!

• 35さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 18:13:48.0

センスが抜群です。似合うヘアスタイルを提案してくれるのでお任せできます。

biotopからの返信コメント

嬉しい口コミも頂きありありがとうございます

その後カラーの変化はいかがでしょうか?
    ハイトーンは、色落ちも楽しいですね

綺麗なお肌に馴染んで、とてもお似合いでいらっしゃいました

秋冬のハイトーンとてもかわいいですよね!

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 08:47:05.0

毎回私のざっくりなオーダーに、カラーやカットも的確に応えてくれて、理想通りに仕上げてくれて感謝です!
    私のざっくりオーダーに応えてくれるところはここ以外は考えられないw
    担当スタイリストさんの空気感が好きすぎて、本当喋りやすくて時間があっという間です!
    店内も担当スタイリストさんのセンスが光っててめちゃくちゃ癒される空間です♪

カット+カラー+ヘッドスパ(30min)+トリートメント¥16720~

嬉しい口コミも頂きありがとうございます

ヘアスタイルもカラーも透明感が雰囲気に合い、とてもお似合いです!

季節が変わり、肌寒くなってきましたので、また綺麗なお色をご用意して楽しみにお待ちしております!

いつも楽しい時間をありがとうございます!

• mikaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:10:51.0

いつもワガママを聞いてくれてありがとうございます
    又、ワガママを聞いてね

biotopからの返信コメント

新しいヘアスタイルはいつも新鮮で、お会いできます事をいつも楽しみにお待ちしております

先日のショートも、すっきりとしてとてもお似合いでいらっしゃいました

少しずつ季節が変わってきましたので、ヘアスタイルの変化がまた楽しみです!

いつも楽しい時間をありがとうございます

• ムーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 15:10:53.0

不器用でセンスの無い私でもうまくセットできるように仕上げていただき、ありがとうございました。スタイリング方法もさらっと教えていただいたため毎日が楽です。
    カラーも気に入ってます。
    今回もシャンプーで爆睡しちゃいましたが、そのくらい気持ちよかったです。
    お洒落すぎる空間の中、大きな鏡は恥ずかしい感じもしましたが、施工中はクロスもしてますし、気軽な楽しいトークで、恥ずかしさもいつしかなくなっていました。
    今後もよろしくお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます

忙しい朝に毎日のスタイリングが楽だと嬉しいですね!

おしゃれな雰囲気にとてもお似合いなショートスタイルです

秋にかけて、少しずつシルエットや質感を変えていってもまた楽しいですね!

• えりちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-20 19:17:38.0

とてもオシャレで素敵な空間で、気分が上がりました。

スタイリストさんが実生活に適合するようにとても親身になって話をきいてくださり、理想通りの髪型にしていただくことができました。次の日もまとまりがよく、スタイリングしやすかったです。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。
    またお願いしたいです!

カット+ヘッドスパ(30min)+トリートメント¥11000

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

とても綺麗な髪の毛をこれからもキープできますよう、大切にケアさせて頂きたいと思っております

スタイリングが楽になるのは嬉しいですね!

かわいいヘアスタイル、とてもお似合いでいらっしゃました!

またいつでもいらしてくださいね

• 357さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:08:32.0

2回目の来訪です。
    今回はカラーとカットをお願いしました。髪質に合わせて、似合う色味を提案してくれて大満足な仕上がりです!私は癖毛が強く、髪も多いのですがカットはいつもお任せでお願いしています。朝のスタイリングも楽な髪型にしてくれるので助かってます。
    どんな雰囲気にしたいかだけでなく、生活スタイルを把握して提案してくれるので本当に助かります。これからもよろしくお願いします!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます

今回、ハイライトをプラスし、色抜けの過程も楽しみながらお過ごし頂けると思います

長さを伸ばしながらも少しずつ変化をつけながら、ヘアスタイルのご提案をさせて頂けたらと思っております

とても良いお髪質ですので、これからもキープできます様、ケアさせて頂きます

• なーみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-11 08:50:55.0

いつもお世話になります。

スタイリストさんのこだわりの詰まったおしゃれな店内です。スタイリストさんもとっても素敵な方です。
    毎回イメージ通りの髪型にしてくださり嬉しいです。スタイリングについてもアドバイスくださり助かります。
    前回ヘッドスパをやっていただきとっても気持ちよかったです。おすすめです!

biotopからの返信コメント

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます

これからもお過ごししやすい場所をめざして行きます

スパもとてもリフレッシュできますね!

バランスの良い長さのBOBが、お似合いでとてもかわいかったです!

• ぺんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:31:48.0

鏡が大きくお洒落な空間の美容院でした。
    20分ちかく早く着いてしまったのですが、担当スタイリストさんが気がついてくださり、快く中へ入れてくださいました。おしゃべりも楽しく、居心地がよかったです。とても素敵な担当スタイリストさんでした。カラーも希望のオリーブベージュ系にしてくださり、周りの人にも髪色を褒められ、とても満足してます。また次回もお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます

オリーブカラーがきれいなお肌のお色に馴染み、とても素敵でした!

ご気分や、季節に合わせてヘアスタイルをご提案させて頂きます

より居心地の良い サロンを目指していきますので、いつでもまたいらしてくださいね!

ビオトープ(biotop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー