3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. 似合わせ工房  >

Hair&spa 似合わせ工房 ~自然と森の小さな美容室~

ヘアーアンドスパニアワセコウボウシゼントモリノチイサナビヨウシツ

• 愛知県名古屋市瑞穂区神前町2丁目42番
  • 瑞穂区《新瑞橋駅/瑞穂運動場西駅》車1分/徒歩5分スグ

あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:37:33.0

店名やお店の雰囲気に魅かれて初めて予約しました。

オーガニックのシャンプーやヘアオイル、店内のアロマはとても良い香りで緊張がほぐれました。
    美泡マイクロバブルは、髪に良いものを配合したこだわりのお水を使用しているようです。

大通りから一本路地に入った静かな場所にあり、アシスタントなどもおらず、スタイリストさんだけです。
    リラックスできるようにと、お店の在り方にもこだわりを持ってらっしゃって、素敵な空間でした。

今困っていることと、好きな髪の雰囲気を曖昧にお伝えしただけでしたが、"私に似合うように"可愛くカットしていただきました。
    毛量が多いですが、自分でセットでしても髪の収まりも良く、扱いやすくて毎日セットが楽しいです。

自分に似合う髪型がわからないので、あまり冒険してこれなかったのですが、この方になら、やったことない髪型も安心してお任せできます。
    やっと行きつけにできる美容院・スタイリストさんに出会えて嬉しいです、これからもお願いいたします。

【美泡マイクロバブル付♪】 ディレクターカット

Hair&spa 似合わせ工房 ~自然と森の小さな美容室~からの返信コメント

この度は似合わせ工房にご来店頂き誠に有難う御座います
    嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    まず、お店で癒しやこだわりを感じて頂きましてありがとうございます
    髪型も扱いやすく毎日のセットが楽しんでもらえることは似合う工房美容室として
    ものすごく嬉しいことです!似合わせ工房はの想いは、外見だけだけではなく、内側から変えて頂けるきっかけ作りができる、そんな想いでカットさせて頂いています。
    そして似合う髪型を作るにあたり、どの長さでも似合う髪型は必ず存在します
    そのためにお客様のことを知る必要があります。髪質や生え際、骨格を理解することによって似合う髪型を見つけやすくなりますなりたいスタイルも叶え、細く切ることでお客様に合うフィット感がでてご自宅のお手入れがいまよりも格段にやりやすくなります。だからこそマニュアルではできないお客様だけの髪型ができます。また次回もお客様に合った髪型を追求し、毎日鏡を見ることが楽しみが増えるようにカットさせて頂きます。お客様にとって癒される空間作りも追求致します。楽しみにお待ちしております

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 14:42:51.0

カットしていただいたその日はうちの人からは短すぎない?と不評だったのですが、2.3日後馴染んできたのか、いい感じだよね、と。シャンプーや音楽などリラックスする環境が整えられていて、眠くなってしまいます。1対1だから話さなきゃという緊張感も持たなくてよいようにさせてくれました。落ち着ける美容院さんだと思います。

【美泡マイクロバブル付♪】 ディレクターカット

この度は似合わせ工房美容室にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しいもコメントありがとうございます
    髪型も安心致しました

髪質や骨格に合わしてカットをさせて今までの美容室で体験したことのない似合わせ理論で基づいてカットさせて頂いています。
    リハビリと同じ感覚で馴染むまで2.3日かかるケースはなくはないと思います
    結果似合うデザインにフィットすることを示唆することを意味しています

似合わせは長さ問わず必ず似合う長さやボリュームの位置はございます
    似合わせのポイントはお客様の髪質と骨格の総合で似合うスタイルができますので
    髪型を変えたい時や気分を変えたい際に
    また似合うスタイルをカットさせてください。

毎日がワクワク出来るようにカットさせて頂きます
    次回もご来店お待ちしています。

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• サンダーソニアさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 19:34:37.0

とてもよい香りのシャンプーをして下さいました。
    ハーブのシャンプーだそうです。
    グリーンに囲まれゆったりと癒されてカットして貰いました。仕上がりも気に入ってます。
    次回もお願いしたいと思います。宜しくお願いします。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    カットもご満足頂けて嬉しいです

当店はお客様の未来をこの先ずっと綺麗でいて頂くために
    すべてにおいてシャンプーや薬剤を厳選してオーガニックを選んでいます
    またお越し頂いた際はリラックスして頂くことはもちろん
    施術も丁寧にカウンセリングをさせて頂きます

似合う髪型もカットさせて頂きます
    楽しみの次回もお待ちしています

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 16:27:08.0

3度目の来店です。
    前回から今回までの間、スタイリングに対するストレスがここ数年の中でもまったくなく、とっても嬉しかったです。

しかも、雨や湿度で特に前髪にクセが出やすい髪質なのですが、コテを使わなくても良い状態で、本当に嬉しく、カットの仕方が良かったからなんだと思いました。

髪の乾かし方も、教えてもらった方法でうまくできるようになり、とにかくストレスのない状態で過ごせて感謝でしかありません。

次回もまた、よろしくお願いします。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    3回目のリピート嬉しいです

髪型にストレスなく過ごせて頂きまして嬉しいです
    家でのスタイリングもご自身でセットが楽に出来て嬉しいです
    こちらこそ、感謝でいっぱいです

似合うスタイルを作るには定義がございまして

そ骨格や生え癖、など髪質やお客様のご希望など

お客様の大切なポイントを知ることで家でのセットが楽にできます

また似合わせカットで髪の生え具合やクセ、ボリューム、骨格などを考慮し、
    似合うカットさせて頂きます

またぜひ、ご来店お待ちしています

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• メリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 23:45:08.0

今度は三回目でした。いつも通りすごくいい経験でした。

最初は一つずつ何をするつもりなのかゆっくり説明しました。それから季節に応じて実用的カットをして、同時に面白い話ができました。いつも髪を優しくシャンプーしてカットを始めます。シャンプーする時のマッサージは本当に優しくて気持ちいいです。肩のマッサージも本当に気持ちいいです。ヘア製品の香りは強くないので気になりません。髪を丁寧にカットした後どうやって家でスタイルできるか教えられました。今度から自分でスタイルするに頑張ります!

小さい美容室なのでスタイリストは常に一人の客に集中されます。ゆっくり休んで担当スタイリストさんに任せます。

是非皆におすすめします。

先日はご来店頂きましてありがとうございます
    大変嬉しいコメント頂きまして嬉しいです
    3回目のご来店頂きましてありがとうございます

似合わせ工房でに丁寧な接客を体験して頂きましてありがとうございます
    癒しシャンプーもマッサージも気持ちよく喜んで頂きましてありがとうございます

似合わせ工房ではお客様の

ご希望と似合うを叶えることを1番に考えています

似合うスタイルを作るには定義があります
    お客様のことを知ることをモットーとしています
    骨格や生え癖、など髪質やお客様のご希望など
    お客様の大切なポイントを知ること
    ポイントを抑えて似合うスタイルをカットをさせて頂きます

次回もご来店楽しみにお待ちしています

[投稿日] 2024-03-25 18:43:47.0

仕事の帰りに予約を入れていました。
    ヘッドスパは本当に気持ちよく疲れていた頭が軽くなりました。スタイルもトップをフワァ~と軽くなるようにしていただき、心身ともに軽やかになりました。ありがとうございました。

人気No.1【パーマ&スパ】パーマ+カット+超癒しスパ(10分)美泡バブル付♪

大変嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます
    似合わせ工房にて癒して頂きましてありがとうございます

癒しには頭皮マッサージが有効です
    頭のマッサージをすることでリラクゼーションはもちろんのこと

頭皮・身体のコリ改善、毛穴洗浄
    頭痛の解消、ボリュームUP、抜け毛薄毛ケア
    アンチエイジングケア

など様々なお悩みが同時に解決できます

『脳を癒す』時間の提供を行うことリラックスできる空間と施術を通して
    心地よい時間と頭の快感を感じていただき
    毎日のストレスや疲れなどを少しでも解消し
    癒しのひと時を是非、また似合わせ工房でお過ごし下さい。

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• emeさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 16:26:47.0

髪の毛を少し伸ばしていたので久しぶりのカット!
    レイヤーも伸びきり重たかったのが随分軽くなりました。巻き巻きもしてくださりありがとうございました。嬉しかった!自分でもコテでまくので参考になりました。
    BGMでMy Funny Valentineが流れていましたが、意外と小鳥のさえずりとJazzがあうことを発見しました。サロンはコンパクトサイズですが、とても良い気がまわりコジーです。

大変嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます
    似合わせ工房での癒し空間に癒して頂きましてありがとうございます
    髪型も満足頂きましてありがとうございます

似合うカットにはカット技術が大切で
    カットをした際に

『まとまる髪でお願いしたのにハネる』

『動きが出るようにお願いしたのにペチャンとなっちゃう』

などのお悩みを叶えるにはカット技術が大切です

似合わせ工房ではお客様のライフスタイルや生えクセや髪質、骨格を見極めて
    どこにボリュームがほしいのか
    どこからどこにレイヤーを入れた方が
    いいのを定めなければセットがうまくいきません

今回はレイヤーを入れさせて頂きまして
    動きが出るというよりは、
    動きが出やすくなるということでレイヤー活かすことが出来ます
    またご来店心よりお待ちしております。

似合わせ工房  代表 石橋昌也

• たっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 19:39:14.0

今回、冬と加齢のせいか乾燥がひどかったので集中トリートメントをお願いしました。あれから2週間経ちましたが、まだ髪が柔らかく感じます。
    年齢の変わり時だからか髪型迷子で、毎回相談に乗って、その後困らないようにしてくださってありがとうございます。
    下ろすのもしばるのもできて調子も都合も良いです。
    前髪の両サイドも感じ良くつながってます^ ^
    またよろしくお願いしますね。

【カラー&最高級オーガニックケア】潤いカラー+カット+集中トリートメント

先日は似合わせ工房にご来店頂きましてありがとうございます
    嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます

髪の綺麗な状態が続いて嬉しいです
    トリートメントの実感と効果を感じて頂き良かったです
    髪型も調子も実感して頂きありがとうございます

似合うカットはカット技術が大切で
    似合わせカットにマニュアル化したカットはしません
    なぜならばマニュアル化したカットはお客様の髪質や生えクセ、骨格に合わず
    おさまりや家でのセットがしづらいからです

一人ひとりの髪質や骨格に合わせるからこそ
    似合わせるカット技術がございます
    また丁寧なカウンセリングで似合うを叶えます
    是非ご相談ください

似合わせ工房 石橋

• なつさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 12:18:49.0

2回目の来店ですが、心地よい空間と香りに、いつも癒やされます。髪型とカラーの色はお任せしています。トリートメント時のホットタオル効果が抜群ですし、丁寧に淹れてくださるコーヒーも本当に美味しいです!!
    帰宅してしばらくの期間  頭皮の状態がとても良好なのも、有り難いです。
    いつも ありがとうございます!!

【カラー】潤いカラー(根本のみリタッチ)+カット+植物由来トリートメント

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます

お店で癒して頂きまして嬉しいです
    髪型とカラーもいつもお任せ頂きましてありがとうございます
    トリートメントの効果も実感して頂きましてありがとう

また髪型も家での再現性が非常に大事ですので
    再現できる髪型をつくることお手入れがしやすいカットをこれからも追求させて下さい
    また髪型に悩みや似合うスタイルが知りたいなど、またご相談下さい。

[投稿日] 2024-01-14 20:58:50.0

今回は今までのスタイルを変えていただきました。お手入れもしやすく、とても気に入っています!また髪の悩みを相談し、アドバイス通りシャンプーを変えてみたところ、気がつけば悩みが解決していました。やはり信頼できるプロの方に教えてもらうのが一番良いと思いました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

このたびは似合わせ工房にご利用いただき、誠にありがとうございました。
    あわせて、嬉しいご投稿もありがとうございます。いつも大変励みになります
    髪の仕上りも褒めて頂きましてありがとうございます
    家でのお手入れもありがとうございます

お伝えしたケアについてもご満足いただいて嬉しいです。
    日々のケアで髪の健康も保たれますので、引き続きご実践ください。

今回施術したスタイル以外にも、ショートヘアをバリエーション豊かにご提供しております。ぜひまたお気軽にお申し付けください。

ヘアケアも髪の悩みに合わせて選ぶこともできますので、他にもお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。
    解決ができるようにしっかりアドバイスさせて頂きます
    またのご来店を心よりお待ちしています。

似合わせ工房 美容室 代表 石橋

• 麦太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:56:16.0

アロマの良い香りで迎えていただきました。
    オーガニックのシャンプー、カラーはもちろんのこと、シャワーの水にまで!体に良いものへのこだわりを感じとてもリラックスできました。
    出来上がりも大満足です。

終わった後の頭皮の状態がいつもより良いとすごく感じてます。まとまりも非常に良いです。

人気No.2【カラー&癒しスパ】潤いカラー+カット+スパ(10分)バブル付♪

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。
    こだわりのアロマの香りを感じて頂きましてありがとうございます。
    使用するもの、肌にあたるものが優しいことも感じて頂きましてありがとうございます
    仕上げもご満足頂けて嬉しいです
    似合わせのポイントはカット技術が大事ですが
    家に帰ってからの再現性がもっとも大事にしています
    お客様自身が、セットが家で自分でできなければ
    似合わせは叶えることはできません
    またお客様の求めていること、
    雰囲気や髪質、頭の形など全てにおいて理解した上で
    そのお客様に似合わせるというのはライフスタイルも関連していて
    再現できる髪型をつくることでお手入れがしやすいようにカットさせて頂きます
    また次回もさっそくご予約ありがとうございます
    似合うスタイルをカットさせて下さい

似合わせ工房 美容室 代表 石橋昌也

• たっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 18:10:19.0

前回の施術から周りからの評判がかなり良く、扱いやすく毎日がストレスなく過ごせました。
    今回もリピートさせていただきました。
    似合わせ工房のスタイリストさんは似合うを叶えてくれる唯一無二の美容師さんです。
    ここのところ、なかなか自分に手間をかけるガッツがなくてお手入れがおろそかになっていたのと加齢もあって、髪がだいぶバサバサになっていました。
    カット、カラーとトリートメントをしていただいて終わった時の手触りに、自分の髪にこんなにポテンシャルがあったかとびっくりしました!
    「お任せください」に安心しました。
    またリピートさせて頂きます
    よろしくお願いします。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    周りからのご評判大変嬉しく思っております

毎日がストレスなく過ごせているのもありがとうございます
    髪型もご満足頂けて嬉しいです

また髪型を似合わせるにはカット技術が大事です
    似合わせを叶えるためには家に帰ってからの再現性が非常に大事です
    お客様自身が、セットが家で自分でできなければ似合わせは叶えることは出来ません
    だからこそカットが大切だと思います

似合わせ工房では何よりもお客様の事を知ること、お客様の求めていること、雰囲気や服装、髪質
    頭の形や髪質、生え際に至るまで全てにおいて理解した上でお客様に似合わせるカットを意識しております。

似合わせ工房 美容室 代表 石橋昌也

• でこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 06:58:24.0

初めて伺いました
    最初に天パだと伝えて実際に見てもらいましたが、癖を考慮してカットがされておりません。参考画像もパーマボブの画像を用意し、癖を出した状態でアゴ付近のボブをお願いしましたが、濡れた状態でピンピンにしてカットしてアゴより短い長さにされました。セットをしたらショートヘアのようです。
    前髪の長さは途中確認もなく、乾いた状態だと眉上になり残念な仕上がりです。
    前髪が横に流れてなくなっていくと相談してしまったために、横の前髪ではない毛が前髪とされてしまったためシルエットも悪くどうにもなりません。
    また、最後のセットでざっと乾かしただけの髪にワックスを塗りたくってくるとは思いませんでした。
    あんな状態でワックスをつけてもセットした感は出ませんし、癖がそのまま跳ね放題でみっともない状態でした。プロがアレで良しとすることに驚きました。
    全体的に酷く、仕上がりに星1つも付けたくないレベル。
    髪を返してほしい

人気No.1【カット&最高級オーガニックケア】カット+潤いトリートメント

でこ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。技術というデザインを提供をさせて頂くにも関わらず、この度はご期待に応えられる技術を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    でこ様のご意見を真摯に受け止め、癖毛に対しての施術工程の見直しの改善に努めていく所存でございます。癖毛の乾いた際の膨張率が通常より少し高かった所が初段階での切り方にかなり影響がございました。濡れた状態ではなく乾いた状態でのカットが正しく、癖毛の膨張率は人によって差異はもちろん把握していましたが、今回で予想を超えてました。新たに原因把握ができました。今後同じことが起こらないよう、より改めて丁寧にお客様へのヒアリングを行い、技術の向上にも努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
    似合わせ工房では、機械には頼らないナチュラルな仕上がりが軸です。ストレートアイロンで頑張るような人工的な仕上げは致しません。お仕上げに関しては相性の良い美容師さんが見つかることを願っております。

• かやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 04:00:18.0

先日は、似合う髪型にしていただき、ありがとうございます。お手入れも楽です。髪を切って頂いて、とても良い気分になりました。美容院を出た後、自然に顔が笑っていました。他にも似合う髪型はありますので、とお声をかけていただいた時は本当に嬉しかったです。他の髪型にもチャレンジしたいのでまたお願いします。

人気No.1【カラー&艶ケア】潤いカラー+カット+植物由来トリートメント

この度は似合わせ工房にご来店頂きまして誠に有難う御座います
    嬉しいコメントを頂きまして誠に有難うございます

ヘアスタイルをご満足して頂きましてありがとうございます
    お手入れもしやすく良い気分になって頂き嬉しいです

似合うカットはまず、カットが大切です
    似合う髪型は長さ問わず必ず存在します
    人それぞれ骨の位置が違うため細く切ることでその人のフィット感がでます
    お客様の骨格を理解することによって似合う髪型を見つけやすくなり、
    髪型選びで似合わせ工房で迷い困らなくなります

なりたいスタイルも叶えご自宅のお手入れがいまよりも格段にやりやすくなります
    マニュアルではできないオーダーメイドカットをこれからも楽しみにしていて下さい
    今後もよろしくお願い致します

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• べーぐるままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:27:11.0

いつも親身にこちらの希望を聞いて的確なアドバイスで似合うヘアースタイルに
    していただいてます。
    希望のヘアースタイルと似合うヘアースタイルは一致するとは限らないので
    プロのアドバイスはとても参考になります。
    シャンプーなど自然由来のものを使用されていて髪も気持ちも元気になります。
    店内は花や観葉植物に囲まれ心地よい空間です。
    施術の合間の美味しいコーヒー・ハーブティーも楽しみの一つです。
    今回も満足して帰りました。ありがとうございました。

この度は似合わせ工房にご来店頂きましてありがとうございます
    嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます

似合うヘアデザインにご満足して頂きまして嬉しいです
    オーガニックサロンでもございますので、直に感じて頂きまして癒しされて頂き嬉しいです
    似合わせ工房の楽しみ方、過ごし方をマスターをして頂きいつもありがとうございます

似合わせを叶えるためには
    家に帰ってからの再現性が大事だと似合わせをカットを意識しております
    だからこそカットが大切です

何よりもお客様の事を知り尽くすことが大切で
    お客様の求めていること、雰囲気、服装、髪質、頭の形
    全てにおいて理解した上で似合わせが完成致します

再現できる髪型をつくること
    お手入れがしやすいをこれからもカットしていきたいと思います

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• masaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-13 23:56:54.0

たまたま前を通りがかって、お店の名前に惹かれて予約しました。

私は毛量が多く、生え際が浮いてしまう癖があります。
    今まで様々なスタイルに挑戦してみたけれど、なかなか自分に似合うスタイルに出会えずにいました。まさか初回でここまで素敵な仕上がりにしていただけるとは思わず…とても満足しています。

店の名前の通り、がんばらない、自然な私に似合う髪型ってどんなだろう?と思ったので、シンプルにカットだけでお願いしてみました。
    施術前にとても丁寧にカウンセリングをしてくれます。こんな感じになりたい、こんな感じが好き、などなど…私が「なんとなく」で話していることから的確にイメージを拾ってくださっている感じがして、お話ししながらワクワクしました。

カットの技術もものすごくお上手な方なんだろう思います。ショートにするので大胆にハサミを入れられるのに、最初から最後まで安心してお任せできました。

美容院から帰ってから、こんなにもウキウキした気持ちになるのは初めてでした。

店内のリラックスできる雰囲気も好きです。次回はヘッドスパもお願いしてみました。楽しみにしています。

大変嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます
    まず、お店を見つけて頂きましてありがとうございます
    髪型もご満足頂けて嬉しいです
    お店へのコンセプト、ご理解の上でのご来店も嬉しいです
    お客様自身がウキウキして帰られたことも嬉しいです

お客様の似合わせのポイントは、スタイルやデザインに入る前に
    お客様自身の好みをまず把握していくことをカウンセリングを通じてお客様を理解することで
    デザインが始まります。
    何十通りあるデザインから究極の似合うデザインを初めてカットができるからです。そのため、カットをさせていくにあたり迷いなどございません。

また家に帰ってからの再現性が大事で

お客様自身が、セットが家で自分でできなければ
    お客様の求めていること、雰囲気や服装、髪質、頭の形など
    全てにおいて理解した上でお客様の客様の似合わせは完成致します

また楽しみを思って頂けるために努めさせて頂きます
    次回も宜しくお願い致します。

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• りのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:15:40.0

いつもヘッドスパとカットして頂きありがとうございます。
    伸びてきても、まとまりやすくとても助かっています。
    店内の雰囲気も良く、鳥のさえずりを聞きながらリラックスできます。

【カット&癒しスパ】カット+リラクゼーションスパ(10分) 美泡バブル付

この度はご来店頂きましてありがとうございます
    嬉しいコメント頂きまして嬉しいです
    まとまりの良さを感じとって頂きましてありがとうございます
    またお店での雰囲気や空間もご満足頂けて嬉しいです

似合うカットのポイントは
    骨格や生え癖、など髪質等の総合的に判断させて頂き
    サイドからバックに繋がるカットの仕方がポイントでした
    ポイントを抑えて似合うスタイルが叶うことができます

また髪のの生え具合やクセ、ボリューム、骨格などを考慮し、
    自分に似合うスタイルをカットさせて下さい
    次回も宜しくお願い致します

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• あかねさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:26:00.0

丁寧に対応していただきました。
    カラーで無理なお願いをしたのにも関わらず色々と考えていただきありがとうございました。

この度は似合わせ工房にご来店頂きましてありがとうございます。
    また髪型を変えようかどうしようと悩む人は少なくありません。
    イメージを変えたいと思ってもいつもと同じになるというケースが多いと思います
    似合わせはお客様の好きな状態をいかにもっと好きに変えるのが似合わせ工房のこだわりです
    自分に合った似合う髪型はサイドの長さボリュームの位置、全体的のバランス
    を把握してからゴールを決めて判断し似合う髪型をカットさせて頂おています
    それが、お客様らしさが生まれます。
    お客様のご希望と似合うを少しでも叶えることが私の中で一番大切にしていることです。

またのご来店お待ちしてます
    ご来店頂きましてありがとうございました

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• なちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-25 17:43:58.0

ゆったり寛いだ空間でカットをしていただきました。ショートカットを伸びた分だけ切り戻すつもりが、思った以上の仕上がりでとても満足しています。鏡をみてちょっと若返った気がしました。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    ゆったりと過ごして頂きましてありがとうございます
    嬉しいです
    それに鏡を家で見て嬉しい気持ちになって頂きましてさらに嬉しさが増しました
    ありがとうございます
    似合うポイントは骨格から髪質を見極めことからはじまります
    そこを外したカットはおさまりがよくないので
    ボリュームの位置がどこが一番しっくりくるのかを考え
    キチンとシルエットを作る事で乾かすだけで
    綺麗な形になりスタイリングが簡単です
    そしてトップがふんわりすることで印象がかなり変わります
    また次回もお任せください
    色々とご相談ください

似合わせ工房 石橋昌也

• emeさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 00:26:13.0

こちらで使用している La Castaが好きで、一般用ですがネットで取り寄せ家でも使用するようになりました。サロンではシャンプー後のタオルにもローズとジャスミンのエッセンシャルオイルで香りずけしてくださっているので、とても良い香りにうっとりします。

お店は大通りから1本奥に入った所にあるので少しわかりずらいですが、その分、外からの雑音もなく、小鳥のさえずりBGMとかわいいインテリア、担当スタイリストさんのお人柄で安らぎます。またお願いしますね。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    LA CASTAも家で愛用して頂きましてありがとうございます
    当店のタオルまで、褒めて頂きましてありがとうございます。
    私もますます安らぎを与えられるように次回も努めさせて頂きます!

またLA CASTAは、アロマテラビーに欠かせない精油(エッセンシャルオイル)を使って
    ほぼ全てのアイテムに精油やオーガニック植物原料を使用しております
    人の身体はもちろん、環境にも優しい商品です
    日本人女性のために開発されたブランドです
    似合わせ工房美容室は人と環境どちらにも優しい技術と製品を扱っています
    美髪作りをまた当店でご堪能くださいませ
    次回も宜しくお願い致します。

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• isesizukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 16:57:55.0

お世話になるのは2回目です。
    店内は五感へのお気遣いを感じます。
    似合うヘアスタイルを提案していただいて、安心して施術を受け、癒やしの時間です。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます

リピートのご来店嬉しかったです

安心の施術と感じて頂きまして嬉しいです
    癒しの時間を過ごして頂きましてありがとうございます

似合わせのポイントは
    骨格や髪質、お顔のパーツの総合で似合うはが決まります
    頭の丸さをとらえてカットすることで
    柔らかい質感が出てフィット感がでます
    家でのお手入れがかなり楽に出来ます
    また、似合うカットさせて下さい

似合わせ工房 石橋昌也

• なつさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 21:04:08.0

とても居心地のいい素敵なサロンでした。骨格に似合う髪型を相談できて、自分でもブローしやすいようにと丁寧に対応していただきました。
    髪の艶も増してきれいな髪色になり、
    美味しいコーヒーもいただけて、癒しの時間になりました。室内の香りもBGMも優しく穏やかで、心が休まりました。またぜひ伺わせていただきます。

嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます

居心地の良く過ごして頂きまして嬉しいです
    髪型も髪色もご満足頂けて嬉しいです

似合わせのポイントとしてはお客様の生えクセや髪質、骨格を見極めて
    どこにボリュームがほしいのか
    どこからどこにレイヤーを入れた方が似合うのかを考えカットさせて頂きました
    単純にレイヤーを短くすれば軽くなるのはなく
    実は少し長さを残しながら残しますとボリュームが出て華やかさがでます。

また、次回も髪型も癒し空間も楽しみしていてください。
    宜しくお願い致します。

似合わせ工房 石橋 昌也

• かずみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 17:49:55.0

初めての来店でした。
    実は男性に担当してもらうのが苦手な私ですが、
    すぐに腕のいい方だとわかり、
    落ち着いて安心してお任せすることができました。
    仕上がりも大満足。
    店名は嘘じゃなかった。
    ほんとに私に合う髪型にしてくれて
    スタイリング方法も教えてもらった
    ミルク&オイルのダブル使いをしてみたら
    気になってたパッサパサの髪の乾燥が
    だいぶ落ち着いてくれて、テンションあがりました。
    ご近所でいいお店ないかなぁと探してたので
    大当たりでした。
    またお邪魔させてください^^

【美泡マイクロバブル付♪】 ディレクターカット

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。
    私は男性でもありますので、誰よりも丁寧の接客と手つきと話し方を心がけています。
    安心して頂きましてありがとうございます。
    仕上げもご満足頂けて嬉しいです
    大当たりの美容室を選んでいけて大変嬉しいです。
    似合わせのポイントはカット技術が大事ですが
    家に帰ってからの再現性がもっとも大事です。
    私はそこを1番大切にしています
    客様自身が、セットが家で自分でできなければ
    似合わせは叶えることは完結出来ません
    だからこそカットが大切です
    もちろんどうにもできない髪質をカットでは中々、全部とはいきませんが
    またお客様の求めていること、
    雰囲気や髪質、頭の形など全てにおいて理解した上で
    再現できる髪型をつくることでお手入れがしやすいことができます。
    また次回も似合うスタイルをカットさせて下さい

似合わせ工房 美容室 石橋昌也

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 12:53:48.0

新しいお店になってから、やっと行けることが出来ました。
    お店の雰囲気は、とても優しいほんわかした感じでとても居心地良かったです!
    店内の音楽も、鳥のさえずりと合わせてて癒やされます。カラーやトリートメントもオーガニックの物を使っていて香りもよくツヤツヤ。刺激等もなく、今までならすぐにパサパサしてきたのに2週間ほど経っても纏まってくれてて私には合ってるようです。
    スパも気持ちよくてそのまま寝ていたかった‥です。
    今度はパーマかけにお邪魔したいと思ってますのでよろしくお願いします!

この度は似合わせ工房美容室にご来店頂きまして誠に有難う御座います。
    嬉しいコメントも頂きましてありがとうございます
    まず、雰囲気も居心地の良さを感じて頂き嬉しいです
    気持ちいい空間をこれからも作っていきます!
    扱うシャンプーもカラー剤もパーマ剤も全てにおいて
    お客様の未来を考え頭皮や肌、髪も優しいのを扱っております。いつまでも美しく綺麗を叶えるには、カット以外の要素も大切です。
    似合わせのポイントとしては、
    まずお客様のライフスタイルや生えクセや髪質、骨格を見極めて
    どこにボリュームがほしいのか、どこからどこにレイヤーを入れた方が
    いいのを定めなければセットがうまくいきません
    レイヤーを入れたからといって動きが出るというよりは、動きが出やすくなるというが大切で
    レイヤーを短くすれば軽くなるのはなく、
    トップのボリュームを出すことが目的にカットを進まなければなりません
    そのためお客様の骨格や顔型を見極め、細かくカットする事でスタイリングが楽になります。
    へッドスパも認定資格もございます、癒しを届けます。
    パーマも楽しみにしていてください。次回も楽しみです。
    似合わせ工房  石橋昌也

• まーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 21:00:14.0

インテリアショップなのかな?と思っていたら、美容院でした!
    観葉植物がたくさん置かれていて、アロマも焚かれていて、まるで森にいるかのような心地よさと、気の良さを感じました。
    すべてお一人で行っていただけるところに、とても安心感があります。
    自分の骨格に合わせたデザインを提案してくださるところも、安心してお任せできました。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    美容室でもありインテリアでも癒しカフェでもいけれますね。
    森と自然がテーマのコンセプトですので、心地よく過ごせて頂きましてありがとうございます。
    施術や接客に安心して頂きましてありがとうございます。
    似合わせで大切にしていることは、
    お客様のご希望と似合う長さを必ず両立させることを意識しています。
    人には必ずお悩みがありまして、そのお悩みを私が感じてお客様の
    似合うカットをどう落とし込むかどうかで似合う髪型は決まります
    今回の似合わせとしては、ボリューム、フェミニンのキーワードでカットさせて頂きました
    前髪を厚めに作り、分け目が出ないようにカットさせて頂き
    結果、華やかさが出て柔らかいフェミニンなスタイルができます。
    また次回も似合うスタイルをカットさせて下さい

[投稿日] 2023-11-03 09:58:08.0

毎朝お手入れが簡単なうえに、お気に入りのスタイルに仕上るので嬉しいです。
    ヘッドスパは大変気持ちよく、お店でいただくお茶も美味しく、とても癒やされました。
    さあー、明日からも頑張るぞ!という気持ちにさせてもらいました。ありがとうございます。

この度は似合わせ工房にご来店頂きましてありがとうございます
    とても嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    髪型を気にいって頂きましてありがとうございます
    そして、明日からの活力に繋がったみたいでとても嬉しいです!
    似合わせのポイントとしてはお客様のご希望と似合うバランスを必ず両立させることです
    人には必ずお悩みがありまして、そのお悩みを感じて似合うカットをするかどうかで
    似合うは決まります。
    そして髪質、ボリュームの位置、生え際、顔の形の総合力で見させて頂いたなかで
    ショート、華やか、ボリュームの3つのキーワードで似合うカットをさせて頂きました。
    前髪は分け目が出ないようにカットして、うなじの生え際から少し上の襟足と耳回りをタイトにしてトップに動きが出るようにカットすることでボリュームアップがでてより華やかな印象になります。
    毎日のスタイリングを楽しんで下さいね
    また次回も楽しみにお待ちしています

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• tokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 19:21:39.0

髪型をハッキリ決めずに行ったのですが、似合うスタイルを提案していただき、お任せしました。長さもちょうどよく
    まとまりやすくなりました。
    これからもお願いしたいと思います。
    こだわりコーヒーがとてもおいしかったです。

【カラー】潤いカラー(根本のみリタッチ)+カット 美泡バブル付♪

この度は似合わせ工房にご愛顧頂きましてありがとうございます
    嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    お任せでのスタートで仕上り、家での髪型を実感して頂きましてありがとうございます
    似合わせ工房では“似合う”に特化した専門的な知識と技術
    提案をもってお客様の似合うを提案させて頂きます。
    私が1番大切にしてるのは、お客様のお悩みを引き出し頭の形や顔の形や骨格、髪質
    を確認して似合うスタイルを導くことです。
    これからもご自宅でのお手入れに合わせ、お客様の似合うとなりたいをカットさせて頂きます。
    次回もご来店心よりお待ちしてます

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 22:03:50.0

カットのみで利用しました。店内の雰囲気が明るく清潔感があって接客も丁寧で仕上がりもとても満足です。会話もある程度はしましたが無駄に喋りすぎずカットに集中してくださっている感じがとても良かったです。

【美泡マイクロバブル付♪】 ディレクターカット

仕上りにご満足して頂きましてありがとうございます。
    似合わせカットはお客様のことを知ることがまず大切で、特に初めてのお客様については短い時間の中カウンセリングで、お客様の髪質・生えクセ・骨格はもちろんライフスタイルまで想定しないといけません。そのため、お客様との呼吸を合わすことを意識しております。
    また髪型を変えようかどうしようと悩む人は少なくありません。
    それが、お客様らしさが生まれます。

似合わせ工房  代表 石橋昌也

• emeさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:28:24.0

とても小さなスペースですが、居心地のいいように工夫されています。
    こちらのシャンプーがとても良い香りで癒されます。
    私は髪量が多いのですが、熟練されたカット技術でとても扱いやすくしていただきました。ありがとうございました。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます

癒しを感じて頂いてありがとうございます
    髪型も扱いやすさも感じて頂きましてありがとうございます。

似合わせ工房では似合う”に特化した専門的な知識と技術、提案力をもって、
    お客様自身の魅力を最大限に引き出し、似合うヘアスタイルをご提案します。

また顔型や骨格、髪質、生え方のクセに合わせてカットを行います
    骨格にあわせたカットで得られる効果は立体感やまとまり感がでて
    家に帰ってたからの再現性、持続性が高いのでおすすめです

今後もお髪質を最大限にいかしながら似合うスタイルをカット致します

似合わせ工房 代表 石橋昌也

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 13:11:56.0

毛量が多い私の髪をいつも丁寧にカットしていただき、サッパリ、スッキリ仕上げてくださるので、非常にありがたいです。毎日のセットがし易く、かつ長持ちするので大変助かっています。
    担当スタイリストさん、お店の雰囲気ともに安らぎに満ちており、毎回リラックスした時間を過ごさせていただいております。
    これからも末永くお世話になりたいと思っています。

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます
    髪型の持ちやセットのしやすさを感じて頂きましてありがとうございます
    またお店の雰囲気にも癒しを感じて頂きましてありがとうございます。

似合うカットはまず、カットが大切でお客様の
    髪質や骨格、生え際を見極めてカットするからこそ
    マニュアルではできないカットできます

骨格に合わせてカットをさせて頂きますのでご自宅の
    お手入れがいまよりも格段にやりやすくなります。

人それぞれ骨の位置が違うためカットで細く切ることでフィット感がでます
    次回も毎日のセットが楽にスタイリングができて、似合う髪型をカットさせて下さい
    ご来店ありがとうございます

似合わせ工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー